Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Поцелуй Ангела Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    ХЭ нет!

  Это случилось, когда мне было восемь. Я ехала вместе с другими детьми в школьном автобусе. И вдруг, как будто пролетела тень. Все звуки стихли, а голоса окружающих доносились, словно со дна колодца. Я посмотрела на свою подругу, думая, что и она это заметила. Но девочка так и продолжала сидеть, рассказывая мне о своей новой кукле, в ее синих глазах было столько радости и восторга. Я не отводила от подруги взгляда, словно меня что-то заставляло смотреть. В ее глазах загорелось странное сияние, и чем дольше я в него всматривалась, тем больше отрывалась от реальности. Я увидела четкую картинку, что не имела никакого отношения к происходящему сейчас. Увидела свою подругу, она беспечно шла по улице, вдруг из-за поворота, на огромной скорости, вылетела машина. В следующее мгновение, я видела кровь и угасающий взгляд синих глаз.
   Очнулась я от собственного крика. Разговор с родителями ничего не дал, в школе надо мной смеялись, а психолог не видела причин моего расстройства. Через месяц мою подругу сбил автомобиль, она умерла на месте аварии. Родители назвали это совпадением.
   С каждым днем становилось все хуже, я видела смерть каждого человека, не зависимо от того умрет он сейчас или через много лет, прожив долгую жизнь. Привыкла к этому и больше не выпадала из реальности. Родителям я не рассказывала о том, что вижу. Не хотела их огорчать, дарила свою любовь и ласку. Ведь им оставалось жить всего два года.
   В ту ночь, когда самолет на котором летели мои родители, разбился, в моей комнате появился незнакомец. Его возраст я не смогла определить. Все, что запомнила это то, что у незнакомца были длинные черные волосы и серые суровые глаза, от которых по телу пробегали мурашки. Он рассказывал удивительные истории - о том, как был создан мой мир, и что есть множество других. И он назвал свое имя. Ангел Смерти...
  
   Из-за каприза одного − создателя миров − демиурга был создан мир и населен людьми. Но вскоре эти творения стали неинтересны и демиург исчез. Ушел, оставив мир на попечение ангелов. Светлокрылые оберегали людей, склоняя их к добру. Другие ангелы, отреклись от всего хорошего - стали источником злого и порочного, они тенями ходила за людьми, нашептывали, заманивая на свою сторону. Но был еще один ангел, который приводил все в равновесие, единственный, кто владел жизнью и смертью. Он был ни добром и ни злом, беспристрастный судья - Ангел Смерти.
   Мир людей развивался, увеличивалось количество жителей. Ангелу Смерти стало трудно справляться со своей работой. Он разделил свой амулет на двенадцать частей и рассеял по миру искать своих владельцев, помощников Смерти. Избранные стали бессмертными, и могли видеть конец жизни каждого человека, распознавать саму суть души, добро и зло в ней, то, что скрыто. Но Ангел не заметил, как из самой сердцевины амулета откололась маленькая песчинка, самая сильнейшая часть. Ее подхватил ветер и долго держал в своем плену, пока не упустил на беременную женщину, особого помощника бессмертного ангела. Но избранным стало дитя, не знавшее ни добра, ни зла. Проникла часть амулета в самое сердечко ребенка, отмечая на коже полумесяцем ученика Ангела Смерти...
  
   Вот именно этим тринадцатым помощником стала я. С той ночи Смерть приходил постоянно, он учил меня контролировать свою силу, что была равной его собственной. Однажды я спросила Ангела, не боится ли он, что я использую свою силу против него. Он лишь улыбнулся, не ответив.
   Смерть хороший учитель. Я смогла видеть не просто смерть людей, а всю их судьбу, настоящую суть души - черна она или светла, научилась одним взглядом вселять человеку страх, видела чего именно он боится и использовать это, умела причинять боль, просто пожелав. Но могла дарить и покой, радость, надежду. Смерть хотел забрать меня к себе, но я не соглашалась, а управлять, как другими он не мог. Единственное, чем я отличалась от Ангела и его помощников - у меня были эмоции, я не стала беспристрастным судьей.
   Однажды Ангел Смерти исчез из моей жизни.
  
   Студенческие годы... Кто-то считает их незабываемыми. Ничего примечательного, одна скука. Я сидела на очередной лекции и рассматривала окружающих. Вон тот студент умрет в 32 года от рака легких. Симпатичную блондинку через две недели убьет грабитель, когда она поздно будет возвращаться домой. Смерть, смерть... Вокруг одна смерть. Несчастные случаи, авто и авиакатастрофы, кирпич с крыши, нападение акулы. Столько бессмысленных окончаний жизни. О, а вот это интересно. Парень с красивыми карими глазами проживет долгую, счастливую жизнь, умрет в 93 года, имея много детей, внуков и правнуков. Это достойная судьба. Я улыбнулась. А вот преподаватель, молодой мужчина, умрет от падения из балкона любовницы.
   По окончанию лекции я подошла к студенту, который должен умереть от рака легких, поймала его взгляд.
   − Ты больше никогда не будешь курить. Ты понял? - парень кивнул в ответ. Я отвела взгляд, беря свою силу под контроль. Вновь посмотрела. Это уже лучше. Инфаркт в 84 года, двое детей и трое внуков. Студент поморгал и удивленно посмотрел на меня, я ему улыбнулась.
   За сегодняшний день я исправила судьбу еще нескольких людей. Голова просто раскалывалась, едва дошла до своей квартиры. Улыбнувшись фотографии родителей, я упала на кровать и просто смотрела в потолок. Моргнула.
   − Твою ж... - вскрикнула, увидев над собой лицо с серыми глазами.
   − У меня нет матери, − произнес Ангел Смерти.
   − А не мог бы ты исчезнуть, а? - едко спросила, хотя в душе поднялась волна радости. Я скучала.
   − Ты сегодня внесла изменения в Список. Верни четыре спасенных жизни.
   − Нет, у них теперь другая судьба.
   − Значит, ты заплатишь за них.
   − Как?
   Ангел не ответил, он прижал меня к кровати и поцеловал. Боль, холод и невыносимая печаль. Все захватило меня сразу, в глазах потемнело, и я потеряла сознание.
  
  
   Очнулась уже утром. Голова не просто болела, она раскалывалась. Теплая ванна расслабила и немного убрала боль. Но отражение в зеркале мне не понравилось. Я никогда не была красавицей, но вид худой двадцатилетней девушки пугал. Темные круги под серыми глазами, бледность а-ля ″в гроб краше кладут″, а среди черных волос виднелись две серебряные пряди.
   − Что ж ты со мной сделал? Что дал? И что забрал? - спросила я свое отражение, но оно молчало.
   О поцелуе Ангела можно было бы забыть, но волосы не удавалось закрасить, иногда болела голова и что-то внутри меня изменилось. Вот только понять бы, что именно.
   Я стояла на остановке, ожидая своего автобуса. Рядом стояла женщина, и все время пыталась успокоить свою дочь, которая прыгала вокруг. Я невольно засмотрелась на малышку, и, как когда-то, меня вырвало из реальности. Девочка погибнет через десять минут под колесами автомобиля. Я смотрела в мертвые глаза и ничего не ощущала. Вот именно это безразличие и привело в чувство. И вовремя. Я едва успела подхватить девочку на руки, рядом промчался автомобиль. И только когда осознала, что спасла жизнь, изменила судьбу, как возле меня остановился черный спортивный автомобиль.
   − Садись, − не просьба, приказ. Смерть неотрывно смотрел мне в глаза. - Если не сядешь, они умрут, обе.
   Пришлось покориться. Все дорогу, пока мы ехали, Ангел молчал, а я смотрела в окно, боясь хоть что-то сказать. Мы остановились возле моего дома.
   − Ты знаешь цену, − в голосе только холод. - заплатишь сейчас или поднимемся к тебе? − а вот это уже прозвучало странно.
   Я посмотрела на Смерть. На какое-то мгновение в его глазах появилась нежность и тут же исчезла.
   − Эмоции? Ты теперь имеешь эмоции. Значит, обмен? - я наклонилась и поцеловала Ангела. Боли не было, я ощутила приятное тепло, возникшее в груди. Я ощутила желание. ″Небеса, я хочу Ангела Смерти!″
   Поцелуй стал взаимным, пылким и неудержимым. Смерть перетащил меня на свои колени, позволил рукам бродить по телу. Каждое прикосновение было подобно удару тока, но это еще больше распаляло нас. В следующее мгновение мы оказались на кровати. Не помню, как и кто кого раздевал. Существовали только наши прикосновения, поцелуи, взгляды...
   Проснулась я в незнакомой комнате. В теле ощущалась приятная усталость. Осознание пришло позже. ″Когда я успела влюбиться?″ В комнату зашел Ангел, сел на кровать рядом и, наклонившись, посмотрел в мои глаза. Взгляд холодный, пронзительный, изучающий. Я хотела отвернуться, но Смерть больно сжал мой подбородок.
   − Смотри мне в глаза. Зачем ты это сделала? Зачем поцеловала, подарила эмоции? Ты хоть понимаешь, о чем я сейчас думаю? Однозначно не о работе.
   ″Дурак, да поцелуй уже меня!″ Словно прочитав мысли, Ангел накрыл мои губы своими. И завертелся калейдоскоп рук, стонов, губ, вздохов, нежности и страсти. На целые сутки мир остался без Ангела Смерти. Он принадлежал мне. Здесь и сейчас.
   − Что ты со мной делаешь? - шепотом спросил Смерть. - Я не создан для эмоций. Ты понимаешь это? Через несколько часов подаренные тобой эмоции просто исчезнут. Я стану таким, как был. Твои чувства здесь не помогут.
   − Какие чувства? - я постаралась изобразить непонимание.
   − Глупенькая девочка. Я легко читаю души. Ты не можешь меня любить.
   − Но я люблю. Моей любви хватит на двоих.
   − Я не имею чувств.
   − Врешь! - я сорвалась на крик. - Имеешь чувства. Пусть и не яркие, но имеешь. Ты мог забрать меня к себе силой, пленить. А что ты сделал? Ты пришел к маленькой испуганной девочке, рассказывал сказки, стал другом, единственным другом. А когда я отказалась уйти с тобой, просто ушел. Позволил жить. И после всего этого ты будешь говорить, что не умеешь чувствовать? Врун.
   − Но я не понимаю этого чувства. Я его не принимаю. И посмотри, что это делает с тобой. Твоя душа меняется. Ты превращаешь в подобие меня - холодное и безразличное создание. Моя сущность выжигает твою душу. Я не хочу этого. Первый поцелуй был просто наказанием. Еще один и ты навсегда изменишься. Еще час и я стану прежним и прошу больше не экспериментируй.
   Решение нашлось быстро. Если он не будет чувствовать, зачем это мне?
   − В последний раз, − прошептала я, притягивая к себе Ангела. - Хочу быть с тобой.
   Смерть поддался, он не мешал распалять огонь, в котором сгорят наши чувства...
  
   Серый и холодный дождь мелко моросил, опускаясь на город. Когда-то это был ее город. Прохожие поспешали укрыться в своих домах. В парке на лавочке сидела странная девушка, с серебряными волосами, она бездумно смотрела вдаль, не замечая ничего вокруг. Рядом с ней появился высокий темноволосый мужчина, с печальными серыми глазами.
   − Почему ты здесь? - спросил он.
   − Хозяин, я уже собрала души, − медленно произнесла девушка, не поднимая взгляда на мужчину.
   − Я знаю. Но почему ты здесь?
   Девушка не ответила.
  
   Бессмертный ангел не знал, что однажды познав чувства, больше никогда не сможет их забыть. Они утратят свою яркость, но не исчезнут. Когда-то ему понравилась маленькая девочка, а потом он полюбил ее, не понимая этого чувства. Как можно было понять то, что не ощущал никогда? Девушка подарила ему эмоции, и он впервые понял как это - любить. Ангел думал, что все исчезнет, но этого не случилось. А вот настоящая буря чувств в душе девушки пропала навсегда. И Смерть впервые ощутил горький вкус потери...
  
   Чувства... Что это? Химия в нашем организме, что порой толкает нас на безумные поступки, или все же, это веление души и сердца...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"