Янгель Владилен Александрович : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно дописал, пусть и через полтора года. =)) В общем, сие "бессмертное творенье которое бесспорно прославит меня в веках" порождено острым приступом мизантропии и парой других забавных эффектов. В общем читайте и наслаждайтесь... гм... да... наслаждайтесь!

  Город большой и шумный, он влек меня ночными огнями безумным потоком людей и событий. Бесконечной спешкой не к месту. Когда то, я поддался на его посулы... Глупец! Впрочем, в прогоревшей за три года жизни есть свое очарование... Очарование, за которое можно простить чувство дежавю и отвратительное однообразие таких привлекательных ранее пороков. Получить все в кратчайшие сроки, чтобы осознать кроющуюся за этим "все" пустоту. Город, разбивший меня на куски и собравший вновь. Только вот незадача: при сборке, что-то пошло не так. От прежнего меня не осталось и следа, разве что жалкие обрывки воспоминаний которые никак не получается увязать в цельную картину. Да стойкое убеждение, что раньше я был другим. И вот, новый день. Багровый восход светила дающего надежду на лучшее всякой твари. Но не мне. В его тусклом пока еще свете прохожие теряют свое загадочное очарование. И проклятое дежавю возвращается, чтобы снова терзать мою душу.
  "Все! Надо с этим заканчивать!" - Вспыхнула в воспаленном мозгу неожиданно яркая мысль, прервав привычные серые построения со стойким привкусом полыни. Автобусная остановка, непрестанный поток маршруток развозит людей, заботливо предлагая им в кратчайшие сроки добраться до своего кусочка ада. Впрочем, можно ли назвать людьми этих бездушных созданий разменявших свои души на такие мелочи как деньги или власть? Они отдали свою душу за бумагу, но и этого им мало. В погоне за призраками они капля за каплей тратят свою жизнь с упорством маньяков добиваясь эфемерных успехов, всю тщетность которых осознают чуть позже, когда их короткая, как полет мотылька, жизнь подойдет к концу."Вот и мне пора в свой уголок" - Подумал я отрешенно садясь на свой маршрут.
  Серые огоньки никчемных жизней окружали меня, нагоняя беспробудную тоску своим однообразием. Уж лучше пейзаж за окном, чем лица остальных пассажиров. Остановка, еще одна и еще. Полупустая маршрутка несется через просыпающийся город. Все как всегда, ни одного проблеска надежды на изменения. Все как всегда... Почти. Визг тормозов резанул по ушам, рывок, и опешившие пассажиры вяло ругаются с водителем, которому вдруг взбрело в голову остановиться. Дверь плавно отъезжает в сторону и в салон входит она. Нет не правильно: не она, а ОНА. Так будет точнее. Вместо едва тлеющей на месте души искры у нее пылает яркое пламя. Любовь... Неразделенная... Да именно она имеет такой мрачный оттенок, и этот слабый аромат шафрана и амброзии... Забавно... Давно не встречал такого порыва души. Пассажиры, поняв из-за кого, водитель ударил по тормозам, разом ополчились против новой жертвы.
  - Девушка, вы, почему на дорогу выскакиваете?! - Укоризненно вопрошал мужчина среднеинтельской наружности.
  "Они что не видят? Ей же все равно, жить или умереть!" - Яркой вспышкой пронеслась в голове мысль, наполнив ее печалью. Кажется, неопределенного возраста тетка с виду типичный бухгалтер все еще говорит свой бесконечный монолог. А девушка, вцепившись в дверь, смотрит в пустые лица. Мир застыл... Бесконечно длинный миг все замерло. Я смотрел на нее. И с каждым мигом в меня вливалось почти забытое чувство. Секунда, две. Мир застыл... Мучительное мгновенье, и решение принято. - Извините. - буркнул я натолкнувшись на ту самую тетку, что все еще отчитывала не слушавшую ее девушку. Короткое касание и она без сил опускается на сиденье, лицо теряет осмысленное выражение. Еще пара шагов и я спрыгиваю с подножки. Короткая улыбка на миг освещает мое лицо. Несколько ничего не значащих фраз. И я отлепляю ее от двери. Нежные тонкие кисти на миг оказываются в моих ладонях. Вся эта беззащитная хрупкость вызывает острый приступ нежности и почти позабытое желание защитить. Мгновенье наслаждаюсь этим восхитительным чувством. Кажется, она что-то спросила. Но я не слышу. К чему слова? Зачем нам эти гнилые оболочки смысла? Еще миг, увлекаю ее подальше от дороги. Непрестанно шепча ей на ухо что-то успокаивающее. Она доверчиво идет за мной. Восхитительный запах ее волос будоражит кровь, пробуждая давно забытые, покрывшиеся пылью эмоции. Нежно приобнимая ее за талию иду через полупустынную алею. Редкие прохожие провожают понимающими взглядами. Забавно... Со стороны мы смотримся, как влюбленная парочка. Робкая надежда оттеняет аромат шафрана легким привкусом мяты. До моего дома остается еще два квартала. Я почти физически ощущаю, как безнадежность покидает разум девушки, даря отдых от душевных бурь. Покидает... Но не одна... Но это ведь не важно, правда? Еще немного, и за поворотом, откроется мой дом, мое логово... Не знаю как правильно. Да и не хочу знать если честно... Движение. Перекресток. Моя рука отпускает талию незнакомки. Все! Уверенным шагом двигаюсь дальше. "Главное не оглядываться" - Стучит в висках мысль. Главное не оглядываться... Не оглядываться, чтобы не видеть... Не видеть, как тухнет яркое пламя. Как на лицо ложиться печать серости... Пусть будет так... Ей так легче... А я... А я получил еще одну душу, согревающую мягким светом мой личный ад. И пару лет своей жизни.
   А девушка смотрела вслед странному парню и все никак не могла разобраться в своих чувствах. Вой сирен не то скорой помощи не то пожарных заставил ее принять, наконец, решение. Быстрым шагом, пройдя расстояние до угла за которым скрылся парень, она в нерешительности замерла, глядя на то, как пара санитаров, заламывают руки тому самому парню.
  - Простите, вы с ним знакомы? - Бархатный мужской голос заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Резко обернувшись, она наткнулась на чуть насмешливый взгляд одетого в халат врача мужчины.
  - Нн-нет. - Оробев от неожиданности, открестилась девушка.
  - Значит знакомы. - Усмехнулся мужчина. - Ах, простите, где мои манеры. Я Аристарх Анатольевич - лечащий врач Гриши. - Представился он без труда прочитав эмоции девушки.
  - Лечащий врач? Гриши? - Повторила девушка, окончательно запутавшись в собственных мыслях.
  - Да именно так. - Подтвердил Аристарх, еще раз окинув девушку взглядом. - Понимаете, четыре года назад он вместе с родителями попал в аварию, и не иначе как чудом ее пережил пусть и не без последствий. Психика парня не выдержала такого удара. - Закончил он печально.
  - Понятно. - Пробормотала девушка, пытаясь понять, почему она вообще стоит тут и слушает
  Врача психбольницы вместо того чтобы сидеть дома.
  - В общем, беда с ним, постоянно сбегает хоть в кандалы заковывай. - Вздохнув врач и бросив быстрый взгляд на упаковавших парня в машину санитаров, протянул девушке визитку. - Но я к чему это говорю, никого у него нет, так что если что заходите.
  - Всего доброго. - Попрощался психиатр и быстрым шагом направился в сторону нетерпеливо сигналящей машине скорой помощи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"