Однажды журналист Максим Витальевич Кононенко сидел у себя дома и произносил внутренние монологи, поглядывая на фотографию Владимира Владимировича, стоящую на столе в красивой золотой рамке. Монологи выходили короткие и злые, но их было много.
Вдруг раздался телефонный звонок. Максим Витальевич вздрогнул и виновато посмотрел на аппарат. Телефон звякнул ещё раз. Максим Витальевич вздохнул и нерешительно снял трубку.
- Здорово, брателло - раздался в трубке голос президента Владимира Владимировича. - Ты в зеркало сегодня смотрел?
- Не, не смотрел - облегчённо выдохнул Максим Витальевич. - Я ж его снял. А чё?
- А ты снова повесь - весёло ответил Владимир Владимирович и отключился.
Максим Витальевич в недоумении посмотрел на трубку, затем потёр лоб и задумался. Ничего не надумав, Максим Витальевич пожал плечами и выбрался из-за стола. Подойдя к зеркалу стоявшему на полу и повёрнутому к стене, Максим Витальевич поморщился. Зеркало было большое и тяжёлое. Максим Витальевич, кряхтя, поднял зеркало и повесил на прежнее место.
Отойдя на шаг, Максим Витальевич проверил, не криво ли висит, и посмотрел в зеркало. Ничего неожиданного Максим Витальевич там не увидел.
Максим Витальевич привычным жестом поднёс руку к своей небритой щеке и вдруг остолбенел. Неприятный тип в зеркале, который всегда повторял движения Максима Витальевича, на этот раз не шелохнулся, а продолжал пристально смотреть на Максима Витальевича. Максим Витальевич судорожно сглотнул.
- Ну, чё уставился? - спросил тип. - Не узнаёшь?
Максим Витальевич закрыл глаза. "Всё, допился..." - пронеслось в голове у Максима Витальевича. - "Ни капли теперь... неделю... или две. Только глюков мне не хватало". Максим Витальевич медленно набрал через нос полную грудь воздуха и осторожно открыл глаза.
В зеркале никого не было.
Максим Витальевич закашлялся от неожиданности. Прокашлявшись, Максим Витальевич поднёс руки к глазам, потом, нагнувшись, глянул на свои ноги. Всё было на месте. Он несомненно существовал. Чувствуя противную пустоту в желудке, Максим Витальевич медленно протянул руку и ткнул в зеркало своим журналистским пальцем. Затем, сделав шаг, прижал нос к холодной поверхности стекла и посмотрел сначала в одну сторону, затем в другую, потом, приподнявшись на цыпочки, вниз. Его нигде не было видно.
- Ё...на мать! - сказал Максим Витальевич, постепенно приходя в себя. - Чё ещё за х...ня!
Максим Витальевич прошёлся пару раз по комнате, озадаченно потирая лоб и произнося непечатные слова.
Вдруг Максим Витальевич остановился, как громом поражённый.
- Я ВАМПИР!! - взорвалось в голове у Максима Витальевича
Максим Витальевич зашатался, взгляд сделался полубезумным. Мысли бросились врассыпную, как потревоженные тараканы. Жалобно стеная, Максим Витальевич, двигаясь как тяжелобольной, добрался до своего письменного стола и мешком рухнул в кресло.
- Вампир... вампир... - в отчаянии бормотал Максим Витальевич, глядя в добрые глаза Владимира Владимировича. - Сволочи, волки позорные... как же так... за что...
По пухлым щекам Максима Витальевича, теряясь в густой щетине, катились крупные слёзы.