Йанас Белла : другие произведения.

Влага солнца на волчьей шкуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Она проснулась в раскрытой палатке, сощурилась на яркий свет и перекатилась на бок, чтобы еще пять минут безмятежно взирать на стрелки карманных часов. Я увидел ее движение, сидя у порога, и ее обнаженное тело на мгновение показалось серебряным в лучах утреннего солнца.
  - Доброй ночи, милая, -проговорил я. Табачный дым сладким привкусом коснулся моего горла. - Что снилось?
  Она потянулась, скаля белоснежные зубы, тенью скользнула ко мне, улеглась у ног.
  - Ничего особенного, только вот снова руки в крови.. Это становится навязчивым, - она встряхнула головой, потревожив волну белых как падающий на них пепел волос и отрывисто, лающе рассмеялась.
  - Я говорил тебе, что ты похожа на волчицу?..
  - Не помню.. не важно, - она легко подскочила на ноги, нахально выхватывая из моих пальцев умирающую сигарету, и прикурила от нее, крутанув в изящных изогнутых пальцах сигариллу. - Эй, вставай, хватит сидеть - ты обещал искупать меня в солнечных брызгах.
  "Я обещал?" - ничего не оставалось, как последовать за ней, пусть веселое недоумение и переполняло меня, и будь у меня зеркало, я бы лицезрел свои эмоции во всех красках, но зеркала не было, да и льдисто-плавный силуэт уже скрылся между деревьев, не слышь я шуршащего смеха, решил бы, что она мне привиделась.
  - Ну же, не отставай, - она протянула мне руку, потянула на себя, выдергивая на какую-то полянку, где - и впрямь, не свет а вода, жидкий янтарь, только и купаться в нем. Брызги застыли на наших обнаженных телах, замерцали дьявольским огнем, и такие же вспышки агатовой желтизны отразились в глазах спутницы.
  - Эй, ты сочтешь меня идиотом... но как тебя зо.. - воздух завибрировал, когда она кинулась ко мне, прижимая палец к моим губам, обрывая на полуслове. И тут же - запах жарящегося шашлыка, пьяный гогот мужчин, привкус спирта во рту, в двух шагах от нас, обнаженных, сидели туристы у костра, но почему же мы их сразу не заметили?...
  Я вздрогнул, шаг назад, еще один шаг, стыдно же так, потянул девушку за руку, на губах уже сформулировалось невысказанное, как вдруг - резкая боль - и я лишь успел опустить взгляд, чтобы увидеть выступившие прямо под ногами из-под тонкого слоя снега ветки терновника и захлебнуться вскриком.
  ***
  ...Он просыпается от голоса бортпроводника и хмурится, пытаясь истолковать - да что уж там, вспомнить как следует - короткий сон. За это время самолет наконец садится, и он ступает на твердую землю, пока еще между двумя государствами.
  Аэропорт в Лондоне - место, где без карты не разберешься. Остановившись у стены, он достает из сумки тонкий хрустальный бокал и бутылку шампанского. Толпа мутным потоком течет мимо, на звонкий хлопок пробки оборачиваются лишь охранники и смотрят сквозь него.
  - Быть не таким как все тоже приятно, - за его спиной стоит девушка в шелковом струящеся-серебристом платье, неторопливо курит и, изогнув бровь, смотрит на бутылку.
  - Вас они тоже не хотят замечать?
  - Все проще - это мы не хотим замечать их.
  Второй бокал наполняется золотистым напитком, и вот они идут, плечом к плечу, к паспортному контролю - она почти скользит над землей, он чуть прихрамывает. На ее плечах - меховой воротник, словно припушенный снегом, в его руках - оба бокала, в которых словно плещется яркое солнце. Затянувшиеся поиски цели, не зная пути - тонкая приправа к бьющейся тонким наслаждением в груди атмосфере.
  - Ну вот мы и дошли, - они легко смеются, впервые - надо же - встречаясь взглядами, и в ее глазах играет грустная немного усмешка, а вот его руки почему-то начинают дрожать, и золотые искры сияющего напитка вольно рассыпаются по их одежде, орошают его лицо, застывают в меху ее воротника огненными каплями драгоценных камней.
  - Я вас где-то видел... - фраза обрывается вскриком, пустые бокалы взрываются мириадом осколков, коснувшись земли. Толпа расступается - и охрана удивленно спешит к мужчине, в одиночестве стоящему у эскалатора и глядящему в пустоту, чьи руки сложены на уровне груди и пронзены нак неудачно отлетевшим с ограды проволочным прутом.
  *** ...Ты проснешься, встряхнешь головой, со вздохом избавляясь от клочков сновидений, и, кажется, там было что-то важное, сегодня не вспомнишь, как и вчера, да и некогда, ты и так проспала. Легкой тенью скользнешь с постели, не тревожа покой дремлющего под боком, и лишь теперь заметишь - черт, ну вот опять, мистика какая-то - помчишься в ванную, отражаясь в зеркалах стремительным серебристым силуэтом, ночная сорочка так удачно сливается с цветом твоих волос, но любоваться на себя некогда, надо скорее нырнуть под душ, подставить тело потокам сверкающей в утреннем солнце воды, ведь если не успеешь - опять будут допытываться, а что ты им ответишь, ты и сама-то не знаешь, откуда опять на ладонях и ступнях свежая кровь от порезов, которые никогда не были нанесены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"