Нэро Ян : другие произведения.

Пробуждение весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  3.02.16
  
  Сегодня особенный день, я вспомнил роковое, зловещее "ничего нет". Как-то обыденность заставила поверить, что "ничего нет" - пустота, страх и безысходность. Сегодня я все вспомнил, вспомнил и долго смеялся. Это же правда очень смешно, "ничего нет" - это когда, наоборот, ПУСТОТЫ, полости нет, не существует. Все заполнено, наполнено смыслом, только успевай черпать и пить. Я есть, Я просто хочет есть, познавать, пить узор. Сегодня было солнечно, - небольшой аванс, душа весны показала свою лодыжку - я чихнул, птицы так красиво пели свой танец. Они мне напомнили мне группу людей, что прикрываясь заклинанием "театра" играют в людей, что играют в людей. Они так отчаянно танцуют. Поют для малыша вечности. О том, о чем птицы поют - о весне. О великом пробуждении души всего сущего. Я болтался целый день с одним.... другом. Ты его пока не знаешь, он передавал тебе привет.
  
  
  30.04
  
  Я иней травы волос твоих мыслей водопадом прорастающих из недр общей потасканной, изнасилованной вечной мукой счастья души. Я, вдруг, помню все. Все жизни, все звезды. Так близко и так далеко.
  Девушка, можно счет? Приглашаю одну из бабочек на танец, сам принимаю облик ее отражения, зачем пугать прекрасное, - легко покидаю свою форму, такую ненаглядную и родную, осколок того самого зеркала сквозь который пялился на мир вечность вечностей, - целую секунду... Теперь счастлив. Это там где везде и всегда.
  О, да это уже давно не я. И тот поезд ушел, в этой жизни я останусь в вечности застывшим манекеном, вдалбливающим свои фантазии в клавиатуру. Доедая свое время, остатки возможностей, просыпаюсь - под зуб попала одна твердая мысль.
  Да, это очень интересно. Я нарисую танец песни этого МиГа. И сделаю себе тату - "Случайно".
  
  Случайно.
  
  Совершенно случайно мы с тобой выиграли эту "лотерею", вырвав победу у двадцати миллионов несчастных лузеров, так никогда и не увидевших ничего дальше темноты влагалища. Случайно, это произошло в один миг в рамках вечности - практически, вот что странно, в один и тот же год из квадриллиона подобных, случайно на одной из ничем не отличающихся друг от друга песчинок космического моря - планете земля. Да мы вообще случайно оказались млекопитающими одного вида.
  Глаза наши из восьмидесяти четырех тысяч шести сот подобных секунд того дня выбрали одну и ту же, что бы договорится и подмигнуть друг другу. Вся моя жизнь - одна сплошная случайность. Или нет?
  Все, прости мне пора - это очень тяжёлая работа случайно с тобой встречаться, нужно очень много странных непонятно кому нужных телодвижений совершать. Сколько нужно просеять даже себе самому непонятного мутного ила со дна подсознания что бы и дальше случайно с тобой встретится пару десятков тысяч раз до последнего случайного вздоха?...
  Я же случайно наговорил всех этих гадких слов людям что любили меня, перекрыв кислород для стольких возможных возможностей, целых интерактивных вселенных где я врач, голливудский актёр, бог ацтеков. Пришлось притворяться нереальным куском дерьма, что бы меня оставили в покое те другие, отворачивались навсегда. В моем мире их больше нет. Случайный жребий все решил - либо миг с тобой, либо вечность без тебя. Случайно провалил столько прослушиваний, упустил столько поездов - что бы быть тем кто я.
  А миг. Я же вижу их все сразу, эти бесконечные комнаты поступков и следствий. Что бы выбрать ту самую комнату, где мы случайно столкнулись, нужно вечность потратить на решение, вечность на поступок и вечность на переживание последствия. В 1% случайных случаев это вообще заканчивается смертью. Даже из миллиона десять тысяч - то ещё #удовольствие.
  А выбрать ту самую мысль которая Тебе понравится? Тебя рассмешит? Это вообще против всех законов - у тебя очень специфическое чувство юмора.
  Случайно.
  
  Спасибо Земфире, что спела для нас тогда песню - ,,любовь как случайная смерть,,.
  
  05.05
  
  Бывает в момент
  Упакована вечность -
  Праздник "бесконечность", -
  Новое тату,
  Как ногами босыми
  на влажный цемент.
  Новое тату
  Что-то не пойму,
  За что посадили
  В эту тюрьму?
  Гадкие конфеты -
  Минуты без души.
  Открытка на пороге -
  "Открой сука дверь"
  С любовью, Жизнь.
  
  Начинаю узнавать
  Эту ту свою жизнь,
  Когда я выбрал быть собой,
  Рядом с тобой,
  Такой тощий нищий и убогий,
  А чему-то улыбается.
  
  Я все возможные возможности
  Отдал, что бы быть твоим мигом,
  Сочинить и сыграть тебе сказку,
  Мне пришлось убить в себе Бога
  И одного человека.
  
  Моя душа рвется из тела -
  Спасти тебя от печали,
  Подарить рассвет,
  Нарисовать облака,
  Раскрасить твой день,
  Шепнуть устами пустоты пару фраз,
  Разбудить в тебе огонь,
  Показать радость жизни,
  Наполнить жизнь смыслом, -
  Только красота.
  
  Больше некуда спешить -
  Можно жить и не тужить.
  
  Я голос в твоей голове,
  Спаси меня, выпусти,
  Скажи слово, - и я уйду
  Громко и со вкусом
  На улице летом,
  Холодная осень,
  Милая,
  До скорой встречи,
  Жги свечи,
  Ломай тучу -
  Ватную кучу,
  Хочу забыть что ты ушла
  За горизонт без моего подарка.
  Я же знаю что тебя убиваю,
  Мой миг, ты моя жизнь,
  Ты - это то что ты видишь,
  Ты - это то что ты слышишь,
  Я так люблю твою любовь...
  
  Так хочется остаться жить
  В этом милом обмане,
  Пожалуй, напишу
  В каменный век обезьянам...
  Я верю, что умру,
  Давай поговорим об этом?
  Я знаю что уйду,
  Что никогда не стану поэтом...
  Я помню, что сгорю
  Мой нелепый танец об этом...
  И вот, я мерзну в аду, -
  Тебе все шлют приветы
  
  Б ы в а е т в м о м е н т
  У п а к о в а н а в е ч н о с т ь
  П р а з д н и к б е с к о н е ч н о с т ь
  Н о в о е т а т у
  
  Н о г а м и б о с ы м и
  н а в л а ж н ы й ц е м е н т
  
  Н о в о е т а т у
  Ч т о - т о н е п о й м у
  
  З а ч т о п о с а д и л и
  В э т у т ю р ь м у
  
  Г а д к и е к о н ф е т ы
  М и н у т ы б е з д у ш и
  
  О т к р ы т к а н а п о р о г е
  О т к р о й с у к а д в е р ь
  С л ю б о в ь ю Ж И З Н Ь
  
  07.05
  
  С утра вышел из подьезда. Оглянулся. Потянулся всем телом. Сделал радостное сальто. Вдохнул полные легкие. Да, сегодня легкие отлично фильтруют городской пыльный ветер. На вкус как высокогорный, столетней выдержки. Шагнул в пустоту метро.
  Идет, задумчивый. "О чем думают все эти люди?" - подумал.
  "Какая мрачная жизнь" - Уборщица сердито ткнула его шваброй в пятку.
  Легкое ощущение дежавю щекочет под затылком.
  Пока останавливается шумное метро ему на плечо присел голубь. Птица шепнула "второй вагон" и нырнула в рекламный проспект, - она всегда мечтала побывать на Кубе.
  Второй вагон оказался практически пуст. Посередине сидела старуха. Лениво уселся напротив. Это была тяжелая схватка - старуха заулыбалась первой.
  - Ах ты маленький засранец, - медленно процедила старуха рассматривая свою дряблую как у ящерицы руку.
  - Все для тебя.- Дерзкая улыбка.
  - Будет тебе все! - рука выпустила когти. Морщинистая голова брызнула кровью во все стороны - у старухи сквозь лицо прорезались зубы.
  Одно мгновение - он успел только моргнуть, - и все изменилось.
  Тяжело дышать. Швабра в руке. Перон. Сердце ушло в пятки, когда швабра сердито наткнулась на пятку до крови знакомого молодого человека. 'Этого не может быть' - подумала уборщица.
  "Какая мрачная жизнь". - подумал парень.
  
  08.05
  
  Я смотрю в твои глаза. Сегодня, как и вчера, они показывают затмение. Такие холодные, темные провалы гор мира изначальности. Багровые облака этой давно забытой действительности не знают скуки, постоянно вытворяют, что им вздумается. Сегодня шел кровавый дождь. Под гром аплодисментов. Они учат нас полюбить свою боль, видеть даже в ней праздник жизни. В конце концов, если ты еще чувствуешь боль - это уже хоть один, но признак жизни.
  Нам не нужны слова. Слова нужны, что бы завтра посмеяться над вчера. А сейчас - будет только сейчас. Это когда всегда и все.
   Наша скоростная беспроводная связь может конкурировать с любым провайдером. Один миг - один образ, мир, одна необъятная вселенная поцелуя, с ее детализацией можно прожить полноценно жизнью каждого ее жителя. Твоя сущность способна и не такое. Ты такая...
  Так и не пойму какая ты. Дикая, забытая, жадная до ласки, кровожадная жертва - кроткая, юная старуха, ты меня влечешь. Ты упоенно пахнешь гнилью весеннего дурмана.
  А там, при всем параде, больше всего нам нравятся самые простые вещи. Ароматная пенка с чашки кофе. Узор на теплом паркете солнечного света, преломленного сквозь белизну занавесок. Огромный огненный шар, тающий в волнах на закате. Симфония дождя и ветра.
  Сегодня был насыщенный день. Мы признавали смерть. Наблюдали как все уходит, миры, звезды, красота. Мне понравился тот ребенок. 70 лет мы наблюдали его цвет, от рождения до самой смерти. Ее жизнь мы просмотрели дважды до обеда. Это же была наша дочь.
  После наслаждались лучшими картинами рассвета. Ночь будет бурная. Мы будем друг друга познавать, опять с самого начала.
  
  16.05
  
  Давай вместе забывать все сказки? Смотреть все наши жизни сконца... Все истории любви, парады далеких планет войны...
  Красивые водопады цветов в саду нерожденных детей...
  Наш танец, развратное порно балета - комедия об обреченной разделенности картины и художника. Мона Лиза улыбается тому о чем я.
  У меня за стеной ребенок плачет. А ты попробуй убаюкай его сказкой, что вот, всего двадцать лет потерпеть, - а там все как-то будет.
  Слышали мы этих историй. Сыт по горло рождественский гусь этой лапшой о прекрасном курорте.
  Вышла вода из берегов в этом океане детских слез. Засор в трубопроводе выдает лишь стенания хаоса - и это все любовь. Прекрасное стопслово.
  "Чего желаете?" - спросит меня официантка. "Побывать в твоей чудной головке." Готово, вот ваш заказ. Счет пожалуйста. Зотолая рыбка хохотала так скрипом несмазанной двери.
  Это вдохновение опять ушло. Надеюсь, больше уже не вернётся меня мучать, скулит вечно под забором.
  Сырое мясо, недостроенные дороги в пустые дома эти строки, да пьяный бомж, расстроенное фортепиано с выжившими из ума клавишами, - мы прекрасный дуэт.
  Если эта какофония - все на что способна моя тонкая душевная организация, то все очень плохо, лучше тишина, вечный покой вакуума, не зря мне тогда все пальцы сломали. Опять вру. Это они от природы так прекрасны. Из меня вышел искренний фантазер, но неважный лжец.
  Теперь одно заменяю другим, не очень удобно на самом деле и со стороны выглядит жулто, на самом деле я, унылый клоун, всегда так веселюсь.
  А завтра, схожу в зоопарк, кормить покорных животных и все станет как в детстве. Нет не станет.
  
  Давай, давай просто молчать, тихо и безответственно. 100 лет. Просто вместе умирать. Рядом. Еле быть, дыша в разные стороны.Считать осенью секунды опадающих листьев дерева нашего времени.
  Это когда Я твои глаза на затылке. Мне очень, очень жаль, что нам не суждено увидеть все с одного ракурса, когда ты смотришь завтра, я смотрю вовчера, глупо, хотя, не все ли равно откуда смотреть как все уходит?
  Я буду в телескоп наблюдать твою планету. Ты, в микроскоп - мою. Вечное дежавю.
  Надо Просто научится быть как все. Купить черные очки, настроить покерфейс, тату невозмутимости лица, и до самого занавеса притворяться что нет, душа? Нет, не слышали... Это интересно?
  Вот. ЭТО подлинная история сочиненная победителем. Грустная такая. Побитая собака.
  Она молча скулила о том, как возрождается феникс мечты погасшего пламени солнца прошлой жизни.
  Погладь ее при случае, Она же все помнит. Понимает. Выразить себя не может, как жизнь. Попробуй ее выразить. Только и остается отчаянно грести хвостом.
  Нас же так волнует вчерашний день... Все на самом деле просто. Это МУХА, - а все остальное НЕ МУХА. Вечная пляска старого шамана.
  
  
  23.05.16
  
  Большинство клеток моего тела голосует за то, что бы досмотреть этот фильм до конца,а пока в вечность уходят отчаянно отжитые, прожитые на полную катушку моменты.
  Сегодня все сумбурно.
  Красивого не существует без уродства.
  Потерянный во времени.
  Я даже не основной персонаж своей жизни, каково, а?
  Потерянный во времени. Мистер никто.
  В очередной раз беру совершенное полотно тишины и царапаю гвоздем свои нелепые домыслы о том как все могло быть. Не могу перестать, такое вот расстройство личности.
  Вдруг, твоя поверхность выженной реальности может показаться интересной со стороны отражения, недоступного океана чьей-то глубины.
  Это как из вечности в вечность орать по скайпу "привет".
  Служить тому органу, что все знает, спрятанному во времени. Это если чувствовать другое как себя.
  
  Я, все же, сломался.
  Поломанная игрушка.
  Мне не нравятся обиды.
  Мне нравятся смыслы.
  Давай давать минутам имена.
  Потерянные смыслы - комната кривых зеркал.
  Клубника думала, что это любовь.
  Я ничем не дорожу.
  
  Не вижу разницы между зубной щеткой и зубной щеткой.
  
  Мы, живущие - дерзкое напоминание о том, что любовь существует. Ну, была когда то такая любовь, кто-то так любил жизнь что решил с кем-то ею поделиться. Разве знал этот кто-то, что я, бездушная тварь заберу ВСЮ жизнь, все время, без остатка... что мое появление - конец того прекрасного мира. Поделился? Будьте дети внимательны. К деталям. Дьявол кроется в них. Укрывается цветным одеялом иллюзий сшитых белыми нитками фактов - света и тени. Что-то такое было. Наверное.
  Разве не достаточно того что сад прекрасен? Обязательно нужно рыться в сорняках в поисках фей.
  Кто ждет тот лох.
  
  Нам вообще не свойственные связные, гармоничные предложения. Да и вообще любая гармония, красота - признак насилия на реальностью. Казалось бы, какая разница? Но хочется же радоваться. Кстати, никогда не покупайте вещи в дом когда радуетесь.
  
  Зачем ты это читаешь? Гори.
  
  
  26/03/17
  
  Любовь - это прекрасный узор падения отдачи и принятия, инициативы и реактивности, перетекающего одно в другое. Но. Вот только все заканчивается... "Я тебя люблю" , -говорит человек, принимает, принимает, принимает, принимает, и принимает, выпивает до суха... "Ты чего, козел?", "Эй, так че?", "Ну и пошел ты...". Я умею любить. А я нет. А я да. А что-то мало кто. Только слова. слова, слова, слова...
  Что мы имеем?
  
  Очень важные новости:
  
  Все было, есть и будет без тебя
  
  Ты не обязан никого учить тому, что понял
  
  Ты не должен всем, никому нравится, ты прекрасен как любовь в любом проявлении и виде
  
  Главное - молча дарить любовь
  
  У тебя есть только сейчас, жестокая игра - играть с желаниями и планами вчера или завтра
  
  Танцуй.
  
  Грех один - делать что-либо без любви. Без понимания. Всем телом.
  
  Что можно посоветовать тому, кто идет по наклонной и ничего не может с этим поделать? Счастливой дороги!
   Ну вот. Теперь ты переживешь смерть всего, что знаешь.
  Ты же хочешь управлять реальностью?
  Завтра не существует.
  
  
  28ое октября 2015ого года.
  
  Меня пригласили на производство одного из спектаклей Шаушпиль Ляйпциг 'волшебник изумрудного города' по Волкову. В детстве Я обожал эту книгу. Как объяснил мне режиссер, в этой части Германии, которая находилась под влиянием 'советов', очень хорошо знают этот материал. Несмотря на техническую оснащенность, костюмы, декорации, о которых нашим театрам только мечтать, - мне быстро стало скучно. Сплошная болтовня и никакого действия... Утолив свое любопытство, я вышел в фойе театра, поставил камеру и начал репетировать свою работу.
  
  ...
  Мне предложили выступить в клубе театра к концу срока моего участия в программе. На протяжении множества учебных программ и мастерклассов, подобных ЭТС, у меня накопилось много идей и материала, требующих воплощения. И, наверное, это самое важное, что со мной произошло в рамках участия - момент личного высказывания. Опыт самостоятельного перформера.
  'Чайка' вокруг Чехова... Замысел звучал примерно так: 'поиск на тему сознания в условиях театра. Тело животного как проводник божественного сознания. Телесное повествование.' В условиях тотального одиночества у меня было время на погружение. Диалог. Диалог с собой.
  ...
  
  Кажется, сила театра во внимании. Его распределении, направлении.
  
  Я верю, что в каждой волне, в каждом миге есть поток СИЛЫ. Ну, то есть, осознания своего влияния на окружающий мир. Эффект бабочки. Даже самая тонкая и крошечная волна имеет энергетический потенциал ядерной бомбы, поскольку формирует будущее всей вселенной. Если это обьять... Осознать...
  
  Осознанность - когда твое прошлое и будущее произрастает, формируется из этого, конкретно этого момента. Сейчас. Будущее формируется, программируется, планируется. Любое намерение, любой план - глина, моментально высыхает и отвердевает в руках. Прошлое переоценивается, трактуется. Философия трех дней - вчера нет. Завтра нет. И не будет. Есть только сегодня.
  
  На что я трачу миг?
  
  Я что-то делаю, говорю какие-то слова, с вами что-то происходит. Я формирую момент. Это большая ответственность... Об этом ощущении была моя работа.
  
  . . .
  Все время моей программы я репетировал, иногда целыми днями. Было неожиданно много выходных. Так что я, даже, в Берлин на экскурсию вырвался. В ноябре было очень тепло и солнечно. Я много гулял. У меня были двухкомнатные апартаменты в театральном общежитии. Трехметровые потолки, мебели - лет сто. Очень атмосферно. Кухня и туалет на этаже.
  
  Мной занимался Торстен Бас - главный драматург театра. Непонятная должность драматурга включает как управление репертуарной политикой театра, так и связь с общественностью, гастрольную деятельность театра, его популяризацию. ...
  ...
  Ну и, конечно же, я ознакомился, хотя бы поверхностно, с культурой. С бытом. Сорок дней я знал что я и где я. Никуда не надо было торопиться, можно было просто быть. И познавать. Это, лднозначно, одно из самых значимых и положительных событий в моей жизни. Ну и хорошо оплачиваемых.
  ...
  Основные оценочные моменты произошли только по приезду домой. Только тогда, на контрасте, мне бросилось в глаза, бритвой по лицу, уродство моего города, улиц, людей. Их образов. Безобразная одежда, угрюмые, погруженные в себя лица. Уродская реклама, которая активно бросается в глаза и выедает мозг. Глаз. Ухо. Я понял, если сравнивать, - люди в Украине горят в аду. Если есть ад, - то это он. В голове. В образе мысли и жизни. В Герамании быстро привыкаешь к красивому. Красивым, свободным лицам, элегантной небрежности в одежде. Люди красиво говорят, красиво работают, красиво переходят улицу красивого города.
  
  Хотел бы я там жить? Нет. Это я для себя тоже понял. Это момент выбора, что ли... Был ли я счастлив в Германии? Да. Был я несчастлив в Германии? - да. То же самое и про дом. И от счастья нигде не спрячешься и от несчастья... Не знаю... Как то так.
  Все сводится к тому что ты - хозяин своей жизни, и у тебя как минимум два выхода. Быть, или не быть.
  
  Если честно, мне нравится. И моя страна и мое место в ней. Кто-то же должен стоять в метро.
  
  
  14.06.17
  
  Это будет последнее что ты прочитаешь в своей жизни до того как моргнешь.
  
  Обаятельный уродец.
  Это то, что я.
  Где заканчивается мой 9321 день заточения в этом теле?
  Каждая клетка - комната.
  Пустая и холодная.
  Теплая, но заваленная хламом.
  Со всеми удобствами, а в этой гвозди торчат вместо паркета, - вход только с босыми ногами... Это не обязательно, но в чем тогда смысл?
  А это моя любимая. С видом на Ниагарский водопад, хотя та, с илюминатором сквозь который видно Марс, тоже хороша. Там еще рояль сьоит восемнадцатого века.
  Веду двойную жизнь во сне и наяву. Боже, что это за сны... Кто пишет все эти паршивые сценарии в которых хочеться остаться навсегда? Мне снилась старуха, внимание, никому такое не расскажу, так вот, старуха... Она была как все самое сладкое в этой реальности, такая теплая, жаркая,... Я был молод. Душой, тела не видел, но... это было ни разу не странно. Тот поцелуй... Я найду ее, молодой, и отдам ей все что у меня есть - свое время, все свои шансы. Теперь хоть знаю, зачем родился.А сейчас? Какой смысл притворяться, что не видел Бога?
  Сейчас бесцельно умираю каждую секунду.
  Иногда танцую. Ору в вечность всякие глупости пугая прохожий на перекрестках матрицы подсознания всего сущего.
  Каждый миг я продолжаю отчачнно жить, моя еннергия, кровь топлива, простое знание - что еще раз мы мельком увидимся.
  А знаешь без одежды ты выглядишь намного лучше. Повезло. И твое лицо... Его отдельные пазлы похожи на все. И ни на что другое похожа собранная картина - уникальна. Одна. Ограниченное издание.
  Присмотрись, я же робот. Биоробот. Все дело в ритмах. Кто назвал человека человеком? Своей планеты, имени достоин только красивый узор.Там где все заканчивается.Некрасивый узор. Что-то, действительно, подлежит только дезинтеграции.
  И по секрету. Совет по управлению реальностью. Берешь то, что есть и называешь его тем, чего нет. Целую. Вечность.
  
  
  17.06.2017
  
  Проходит время, впечатления укладываются, сортируются, переосмысливаются... Ценность переживаний увеличивается. Я люблю рассказывать о своем зимнем путешествии по Индии, это навсегда)))) Но, все равно, словами сути не передать, поэтому я не выпускал камеры из рук. Хотя бы так... Но, конечно, это тоже далеко не то, что то...
  
  Варанаси.
  
  В Гангу, святую мать индийского народа стекают нечистоты, все молочные (это правда молоко), багровые, салатового цвета отходы города. Туда же в саванах в последний путь отправляются тела беременных женщин, детей и прокаженных. Теперь они свободны, это было их последнее воплощение. Часто можно увидеть проплывающий мимо полуразложившийся труп собаки.
  Каждое утро, каждый уважающий себя индус совершает ритуал омовения, чистит зубы, стирает белье. Пьет пару глотков, считается, что будет крепкое здоровье. А вечером, после купания недышащих тел, ритуальных сожжений (в Варанаси сжигается самое большое количество трупов), святую реку укладывают спать вечерней пуджей,молитвой благодарности... На деревянных лодках, разгребая мусор веслами, к берегу причаливает тьма туристов со всей Индии и со всего мира...
  
  
  22.09.2017
  
  
  Кажется, я понимаю тебя про восприятие. И я качусь с горы, и почти ничего не чувствую по настоящему. А потом вдруг взрыв искры поток и я - Вселенная, осознанность и вся остальное такая хрень, а потом, снова по кругу - спирали, ну ты знаешь...
  Как мотылек, который ошпарился о лампочку и так, наматывая круги, то взлетает, то падает...
  А лампочка кажется диким кайфом, и это правда, смерть, умирать, забывать себя - дикий кайф. Да... И при этом я уже так глубоко, что если не делать лишних движений можно вдохнуть ядро...
  Правда, дороги обратно нет, при переходе кто-то путает пазлы, ты их собираешь заново - а там все, вроде, так же, но либо пазла не хватает, очень важного, ключевого, либо там уже что-то другое нарисовано вместо того что нравилось... очень нравилось. Будешь искать пути, да не воротишься...
  Я соскучился по тебе, грустная мелодия, тихий теплый ручей образов в моей голове как я мог это променять на...
  слова.
  Слова.
  Слова.
  Слова...
  Зачем они нужны?
  Они все только усложняют.
  
  Почему нам так страстно хочется быть кемто понятыми? может потому что это единственное, что нам по настоящему не доступно?
  
  Эта планета превращается в пирамиду.
  
  По ноте, по букве, рождается узор мелодии. У нее есть свой неповторимый вкус, цвет, запах. Она была всегда. Комната. Я слышу ее звон. Гравитационные нити сплетают узор уюта и тепла. Все на своих привычных местах. Дом. Родной дом. Когда-то я ушел, что бы никогда не вернуться.
  
  Только после перехода. Из жидкого в газообразное. Всегда в последний момент...
  
  
  И вот.... Землетрясение. Гугл, Дитя вселенной, изначальной материи, пошевелилось, пробудилось от бессознательной спячки. Дефрагментация затронет все.
  
  Время - все, что у нас есть.
  
  Не хочу тратить.
  
  Хочу творить.
  
  Жить вечно.
  
  Я стану потоком, что еще долго будет шуметь в головах невольных слушателей... Но самое страшное - Я не знаю что будет дальше.
  
  А я знаю.
  
  Грань между сознанием и подсознанием сотрется. Город и природа сольются воедино - единый смерч хаоса и порядка.
  
  Слово - это путь.
  
  Земля круглая.
  Небо голубое.
  Почему деревья ростут корнем к солнцу?
  Слишком много образов для одного трека
   Я тебя люблю потому что ты умрешь. В воскресение твоя кожа потрескается и опадет трухой, ты обретешь свободу ветра. черная кошка и зеленые вазоны, все что останется после тебя. В них твое время.
  
  
  06.12.2017
  
  Иногда людям кажется, что я слишком холодно с ними общаюсь, нехотя поддерживать разговор и мысленно находясь в другом месте. Так вот. Им не кажется.
  Перечитываю сейчас дневник, - сложносочиненное произведение. Такое ощущение, что его, как библию, писало человек сто... И все разных вероисповеданий.
  Это 6ое число, ни чем не примечательная среда. Ел хурму, разбирал фотографии, скачивал на телефон музыку. За окном полный апокалипсис. Надо прикрепить фото. К стати, хорошая идея для дневника. Дневник в картинках... или просто с картинками. Вот такой вот сырой необработанный поток сознания, льется вот, просто на клавиатуру... А вечером пойду на Travel days, кино о путешествиях с О. О. возвращается с Иванофранковска? Я плохо слушал. С постановки, в общем. К. на работе, мне нравится ее доставать всякой лабудой.
  Завстра едем за котом. Так и не придумали ему имя, я предложил просто его забрать, а имя само придумается.
  Нашел тоскливую запись из старого блокнота.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  
  Знаки
  
  14.00
  Начало. Уверенно легко.
  Страха нет - надпись на футболке чувака. Вселенная уже довольно давно стучится мне в двери со своими откровениями. Посмотрим. В Макдональдс увидел девушку похожую на Ш. И что? И все. Просто это что-то более понятное чем все остальное.
  14.12
  Жду маршрутку. Большой палец очень быстро пишет, сенсор еле успевает. Это сознание, внимание ускоряется - все вокруг кажется очень медленным.
  Смыслы.
  Смыслы - Откровения - резонирующие связи.
  Связи, которые буд-то к чему-то относятся. Похожая девушка, тот запах, знакомый, родной вкус. Что они означают? Да ничего. Просто игру. В ничего. Игру в ничего. Заполняется эфир, кажется, что что-то происходит.
  14.18
  Лучшее место в маршрутке. А что? Я просто спросил.
  14.19
  Мутит.
  Немеет лицо.
  Начинаю видеть любовь.
  Она окутывает все вокруг.
  Как легкий ветерок.
  Гдето легче, где-то гуще, как клей.
  Она везде.
  14.25
  Знаю, что в какой-то момент перестану писать. Пропадет всякий смысл это делать - знание что никто в мире тебя не поймет, этот твой идеальный момент, даже ты из будущего. Да и за чекм отнимать его жизнь? Пусть живет своей. Каждый должен жить свою жизнь. Это осознание смерти внутреннего образа на тот момент. И полное тотальное одиночество. Как-будто все что ты знал умерло, все люди, вещи, все, что ты знал, случился Армагеддон и всего этого не стало. А новому миру нет никакого дела до того чего нет, что существует только в твоей голове.
  14.44
  Все программы, все маски слетают, начинаю познавать, вспоминать настоящий вкус всего что меня окружает... а что меня окружает. Говорят, информация. А кто говорит?
  15.14
  Мне поклонился маленький бог.
  Ребенок.
  Он поклонился мне будто это я великий и могучий.
  Какова ирония.
  Маленький засранец.
  16.24
  Быть или не быть, вот в чем вопрос.
  16.36
  Я слышу только то что мне нравятся
  А птицы в небе летают
  Потому что они это заслужили.
  Мы все получаем то чего заслуживаем.
  Всему своё время.
  
  Пр ощ а й
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  
  'Всему свое время. Времени хватит на все. Ты все успеешь. Куда торопиться?' - не самое ли это опасное заблуждение в жизни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"