- Здравствуйте! - Доброе утро! - Позвольте пожать Вашу руку! - Пожалуйста! А что случилось? - Я рада Вас видеть! - Я тоже рада Вас видеть! - Где Ваша рука? - Вот моя рука! Жмите! - Это правая рука или левая? - Это моя правая рука! А вот моя левая рука! Вам какая нужна? - Мне нужна Ваша правая рука! Здравствуйте! Очень приятно! Рада Вас видеть! А где Ваша нога? - Вот моя нога! Вот моя правая нога, а вот эта - левая. - Позвольте пожать Вашу ногу! - Не позволю. Я замужем. - Ну хотя бы коленку Вашу позвольте пожать! - Нет. Не надо жать мне коленку! Почему Вы хотите пожать мне коленку? - Я рада Вас видеть! - Я тоже рада Вас видеть. Но я не хочу пожать Вашу коленку. - Вы можете пожать мою коленку! Вот моя правая коленка, а вот левая! - Это русский обычай - пожимать коленку? - Нет, такого обычая у русских нет. - Тогда что это? - Это русский юмор. Вам нравится русский юмор? - Не знаю. Русский юмор меня пугает. - Продолжим наш урок? - Вы не будете пожимать мне коленку? - Нет, не буду. Я только спрошу где Ваша голова? - Вот моя голова. А вот Ваша голова. О чём думает Ваша голова? - Моя голова думает, что учить части тела - весело. - Я тоже так думаю. - Какие ещё части тела Вы знаете? - Я знаю шею, плечи, спину, живот. На животе я знаю пуп. Не просите меня показать где это. - Окей, я не буду просить Вас показывать на себе. Мы нарисуем фигуру человека, надеюсь, что он не обидится.
рука - hand, arm нога - foot, leg коленка - knee локоть - elbow голова - head шея - neck живот - stomach спина - back пуп - belly button палец, пальцы - finger, fingers, toe, toes, thumb. thumbs ладонь - palm волосы - hair глаз, глаза - eye, eyes нос - nose рот - mouth зуб, зубы - tooth, teeth язык - tongue
КОММЕНТАРИИ
sasha_gold:
Sep. 11th, 2008 02:12 pm
интересный словарь получается: как показывать, где нога правая, где левая, так ей замужем не мешает, а как пожать - уже здрасстье пожалуйста!
а вообще-то - большое удовольствие, 10х!
sunrin:
Sep. 11th, 2008 02:17 pm
Позвольте пожать Вашу руку!
sasha_gold:
Sep. 11th, 2008 02:23 pm
Пожалуйста! А что случилось-то???
sunrin:
Sep. 11th, 2008 02:24 pm
Я рада Вас видеть!
sasha_gold:
Sep. 11th, 2008 02:25 pm
А! Тогда жмите спокойно:)
Вам правую или левую?
sunrin:
Sep. 11th, 2008 02:27 pm
Какую не жалко! Можно две?
sasha_gold:
Sep. 11th, 2008 02:34 pm
Я тоже рад Вас видеть.
У меня две руки и одна голова.
И я не хочу пожать две.
Вам нужна моя правая рука?
Учить части тела надо постепенно.
sunrin:
Sep. 11th, 2008 04:50 pm
Спасибо, Учитель!
sasha_gold:
Sep. 11th, 2008 05:18 pm
У Вас красивые шляпка и перчатки.
Это русская национальная одежда?
До свиданья.
sunrin:
Sep. 11th, 2008 06:39 pm
У меня зелёная шляпка и зелёные перчатки. Это зелёная национальная одежда. Вам нравится зелёный цвет?
sasha_gold:
Sep. 11th, 2008 06:55 pm
Я люблю фиолетовый цвет. Какие еще цвета Вы знаете? Вот моя коленка. Она не фиолетовая. Продолжим наш урок?
sunrin:
Sep. 11th, 2008 07:01 pm
Почему у Вас одна коленка фиолетовая, а другая не фиолетовая? Какого цвета Ваш нос?
sasha_gold:
Sep. 11th, 2008 07:06 pm
Это не коленка. Это моя голова. А вот Ваша голова. О чём думает Ваша голова?
sunrin:
Sep. 12th, 2008 07:05 am
Моя голова думает: где на Вашей голове волосы?
sasha_gold:
Sep. 12th, 2008 08:37 am
Доброе утро. Это голова. А это коленка. Волосы на коленке. Это коленка правая. Вы хотите пожать мне коленку? Я женат. У меня трое детей. Сколько из них девочек? Ни одного. Сколько из них мальчиков?
sunrin:
Sep. 12th, 2008 09:21 am
Здравствуйте! Доброе утро!
Я думаю, из Ваших детей три мальчиков и ноль девочек. А у Вас есть домашние животные? Сколько среди них кошек? Сколько собак? Хотите чаю?
sasha_gold:
Sep. 12th, 2008 09:31 am
У Вас есть дети? Сколько среди них мальчиков учится в Художественном Училище?
У меня есть домашние животные. Среди них одна собака и ноль кошек. Я очень хочу чаю. Наливайте!
sunrin:
Sep. 12th, 2008 09:38 am
Интересно выкристаллизовываются математические формулы. Я думаю, здесь наглядно видно как структурируется каркас речи.
Вот Ваш чай, пожалуйста! Вам с лимоном или без? Сколько сахара? Вы любите мармелад?
sasha_gold:
Sep. 12th, 2008 10:03 am
Ассам - мой любимый сорт чая по утрам. Сейчас утро. Чай пахнет поездом. Один сахар и ноль лимонов, пожалуйста. Я люблю мармелад.
Урок был хороший. Я чувствую себя лучше. Спасибо, Учитель! До свидания.