Jam Mischelle : другие произведения.

A never ending dream

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Посмотри на него! Просто посмотри! Он здесь частенько бывает, я его точно раньше видела.
  - Если ты так говоришь, значит, так и есть. Не знаю человека, который чаще тебя бывает здесь!- смеясь, отвечает Ленка. Весь вечер мой взгляд невольно падает на него. Пытаюсь забыть, забыться, выкинуть из головы. Допиваю бокал, беру за руку Лену и увожу за стол друга. Подальше от сцены. Подальше от него.
  Под утро в песнях невозможно различить слова, да никто и не пытается. Обвожу взглядом клуб, киваю знакомым, улыбаюсь имениннику и подхожу к барной стойке. Зажигаю сигарету, вдыхаю дым. Собираюсь уезжать. Поворачиваю голову и вижу его. Смотрит на меня и улыбается. Вежливо улыбаюсь в ответ, и понимаю только одно: надо скорее бежать отсюда, иначе я влипну.
  Протягивает мне стакан. - Виски- кола?
  'Бежать, бежать, бежать'- стучит в голове спасительная мысль.
  -Не откажусь- ну вот и все. Слишком поздно. И я уже не помню, о чем мы говорили, куда делась Ленка и когда разъехались именинники.
   Знакомство, которое закончилось, не успев начаться. Так обычно для club life. Как жаль.
  
  Every time you need me you know I will be there...You know I really care...say you will, say you're there... И неважно, сколько пройдет времени. Я буду ждать.
  
  
  -Тебе и вправду нравится музыка?
  
  Слышу вопрос, но не сразу понимаю, кто его задал, так увлеклась шоу. Наконец взгляд останавливается на темноволосом парне с невозможно яркими светлыми глазами.
  
  - Дэвид Гетта- гений, -отвечаю я и весело напеваю, - I believed your love I breathed your love and it's all that I wanted..
  
  Молодой человек улыбается в ответ, поднимается на ступеньку выше. Ближе. Не могу оторвать взгляд от его глаз. Смотрю на сцену, и вновь перевожу взгляд на него. Задает вопрос, но слов не разобрать из-за громкой музыки. Поворачивается в профиль, свет становится ярче. Как моментная вспышка прежних, таких коротких и таких ярких воспоминаний.
  -Стоп. Я тебя знаю.
  -Да? - смотрит на меня с нескрываемым интересом и немного насмешливо.
  -Да, - отвечаю я . У меня даже есть твой номер.- в доказательство своих слов открываю телефон и, чуть замешкавшись, нахожу одиннадцать цифр. Он удивлен. Смотрит внимательнее... кажется, узнал, хотя и прошло ни много ни мало- полгода. Полгода.
  - А ты изменилась, -говорит он. И называет по имени. -Да?
  ...Помнит?
  
  Внутри все переворачивается, сердце замирает, а потом стучит быстрее и быстрее. Он молча берет меня за руку и ведет к бару. Я не сопротивляюсь. Спиной чувствую удивленные взгляды подруг. Мне все равно. Это уже неважно. Сашка со своей любовью, знакомые, музыка...ничего не важно. Все уже решено. Так быстро и абсолютно необратимо. В голове шумит шампанское и слова песни... Прошло столько времени, а я все еще помню. Помню, где ты живешь, что ты пьешь, как ты говоришь и какую музыку ты любишь. И что я чуть выше тебя на своих невозможно огромных каблуках. И верю, что теперь все будет по- другому. Я уже не искала здесь встречи с тобой. Я вообще здесь ничего не искала. Я уже давно не знакомлюсь в клубах и не жду встречи со своей любовью. У меня есть молодой человек, который меня любит. Любит очень сильно. А я уже знаю, что все кончено. Вот так легко и в один момент. Наверное, я об этом пожалею. Пусть.
  
  
  Нам нравятся одни и те же фильмы, мы слушаем одни и те же песни, мы неплохо говорим по- английски, мечтаем о хорошей работе и своей машине. Мы любим ходить в кино по вечерам, в Оперу по выходным, и не любим ходить в институт. Мы молодые, смешные, амбициозные и порой жестокие по отношению друг к другу. У нас одинаковые жизненные ценности. Разница одна. Я тебя люблю. А ты меня- нет.
  
  Слушаю диск. Заново открываю для себя те песни, что ты мне когда-то записал. Тогда я не поняла. Не оценила, да и не пыталась, если честно. Прости. Мы говорили на одном языке, но на разных диалектах. У нас была 'наша музыка', 'моя лирика' и 'твой hip-hop'. Ты был прав, когда говорил, что мне надо подрасти. А в голове стучит старая заезженная песня, словно бы насмешкой записанная тобой последней на твоем диске. It's too late apologize, it's too late... Нет. Шанс есть всегда. Я знаю.
  
  Пальцы уверенно набирают знакомый до боли номер. Не забыла, хотя тебя давно нет в моей телефонной книге. Прежде чем нажать на вызов, задумываюсь на минутку. Перед глазами мелькнула какая-то блондинка, очередная ссора внизу, в голове эхом отдались слова 'Успокойся! Я же не любовь всей твоей жизни! Ведь так? Если нет, то давай сейчас все прекратим. Поставим точку. Потому что ты не любовь всей моей. И все это мы уже обсуждали.' - Только бы не заплакать, Боже, только бы не заплакать. Надменно улыбаюсь и отвечаю: - Конечно нет. Все нормально, меня все устраивает и у меня никаких претензий.- Как же ненавижу себя в этот момент. Все ложь. От первого и до последнего слова.
  Проносится и другая фраза 'Я сижу в машине, за окном дождь, все друзья в доме. Слушаю музыку и думаю о тебе. Мы увидимся завтра?'- и такое было. Сердце предательски ёкает. Кто же знал, что так сложится. Да, много воды утекло с тех пор.
  
  Терять мне уже нечего.
  Don't ever forget to tell somebody the feelings inside to make your dreams come true...
  I dream of you...
  
  Закуриваю сигарету. Гудок, второй, третий. До боли знакомый голос.
  
  Привет, говорю я.
  
  Привет, отвечает мне трубка.
  
  Прости, не должна тебе звонить, но ты сам меня учил, что всегда нужно делать то, что считаешь нужным, и этот урок я хорошо усвоила. Прошло уже четыре месяца с нашего решения все закончить, восемь со второго знакомства и чуть больше года с первой встречи. Я звоню тебе сказать, что я врала тебе. Я не могу без тебя. Прости. Я прекрасно знаю про твою девушку и про то, что ты ее, как и меня не любишь. Как хит Paul Van Dyk'a- If you feel you can let go- let go.. я поняла, что I can't. Молчи, не перебивай. Жду тебя в Домодедово в семь. Не опаздывай.
  
  ...Двигатель набирает обороты. Самолет уносит нас в небо. Далеко внизу остаются дома, клубы, магазины и дороги, а затем и города. Впереди неделя на счастье. И мой последний шанс быть с тем, без кого не могу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"