Алеба Маргарита : другие произведения.

Мусорный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты ушла... Но память странная штука...


   Мусорный ветер.

   Не моей....

   Вместо пролога:
   Дрожащие пальцы,  дрожащие губы,
   Открытые веки, разбитые руки,
   Жизнь на осколках, вкус пепла на нёбе,
   Теплая кровь, тишина для разлуки...
   Всё  для тебя, вместе с Тьмой и тенями.
   Всё - без тебя, без тебя , без признаний.
   Конец пролога.
  
   Мусорный ветер, дым из трубы,
   Плач природы, смех сатаны,
   А всё оттого, что мы любили
   Ловить ветра и разбрасывать камни.
  
   Это твоя любимая песня... моя любимая песня, потому что она - твоя, потому что ты когда-то играла на гитаре эту грустную мелодию и низким, хрипловатым голосом пела эти слова. Потому что я вижу твои глаза, цвета вечернего неба, когда повторяю эти слова... Потому что любовь - это очень сложное чувство. Потому что у меня не осталось чувств, только небо в твоих глазах.
  
   Песочный город, построенный мной,
   Давным-давно смыт волной,
   Мой взгляд похож на твой -
   В нем нет ничего, кроме снов
   И забытого счастья.
  
   Внутри меня - ничего, даже пустоты нет, потому что когда-то была любовь, была надежда,  было отчаяние, была боль, была грусть, была безнадежность, была радость, был смех, были улыбки, были слезы, а теперь - ничего; оттенок  светло-голубого неба и что-то отдаленно напоминающее человеческую грусть. А еще иногда накатывающее желание перебить всё вокруг, остающееся где-то на самом дне души, не подпускаемое к поверхности неизвестными мне силами.
  
   Дым на небе, дым на земле,
   Вместо людей-машины,
   Мертвые рыбы в иссохшей реке,
   Зловонный зной пустыни,
   Моя смерть разрубит цепи сна,
   Когда мы будем вместе.
  
   Было... были разговоры о том, какое сегодня красивое небо, были цели, были мечты. Это твоя любимая песня... то немногое, что у меня осталось от жизни длинною в четыре года. Еще осталась память, три или четыре десятка sms-ок, исписанные страницы в дневнике, пять неотправленных любовных писем, один рассказ, три признания в любви.
  
   Ты умна, а я -идиот.
   Не важно кто из нас раздает.
   Даже если мне повезет
   И в моей руке будет туз,
   В твоей - будет джокер.
  
   Я всегда любила окраины города, ночь, свежий, влажный и чистый воздух, чистое ночное небо, бледный серп луны, тишину невысказанных мною слов. У меня осталось немногое после этого месяца наедине с собой. Но что осталось у меня - то я храню. Или выбрасываю. От тебя у меня ничего не осталось... Почти ничего... Я с наслаждением втягиваю носом воздух, который пахнет бензином и выхлопными газами от проезжающих мимо машин, ароматами дешевой шавермы, запахом несвежих отбросов; и под ногами у меня грязно-серый питерский лед, а небо затянуто непроглядной пеленою туч. Я вдыхаю воздух, который нельзя назвать чистым даже в бреду. Мусорный ветер... это всё, что у меня осталось от тебя.
  
   Вместо эпилога:
   Я ухаживаю за  очаровательной, рыжеволосой и  зеленоглазой  девушкой. Мне нравится  дарить ей подарки и приглашать на свиданья. С ней приятно разговаривать, мне нравится ощущать её губы и рассматривать её лицо. Я никогда не смогу ее любить. Я ее не люблю. Внутри меня - ничего, там нет даже пустоты...
   И не надо, любовь моя, я умею улыбаться...
  
   В тексте использована песня группы Крематорий "Мусорный ветер".
   14.02.09
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"