Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Проклятые волки. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат моей депрессии. Нечто жестокое и немного злое. Нервным, впечатлительным и детям лучше не читать. Я честно предупредила. P.S. Скорее всего это будет история о том, откуда появился клан Д'арк'вир.

  Пролог
  
  
  Проклятые волки - опаснейший вид оборотней, которые, в отличие от собратьев, никогда не сдерживают своего внутреннего зверя. Превосходные убийцы и соблазнители. Кровь, смерть и страсть - все, ради чего они живут. Человеческая, и не только, жизнь для них ничто, пустышка. Их боятся и ненавидят во всех мирах. Многие хотят уничтожить. Но возможно ли это?
  
  
  Человек устал. Он тяжело дышал, спотыкался, но животные инстинкты гнали его дальше. Он по колено проваливался в рыхлый снег, но все равно продолжал продираться вперед. Все дальше и дальше в лес. Ветки безжалостно хлестали по лицу, оставляя глубокие царапины. Руки уже были израненны из-за шершавых стволов деревьев, на которые иногда приходилось опираться человеку. Чем дальше он бежал, тем глубже становился снег. Со всех сторон обступал густой лес. Усталость понемногу растекалась по телу человека.
  Только бледная луна злорадно сверкала на ясном ночном небе, освещая лес так, что куда бы ни побежал человек, его ото всюду было видно. Будто помогает зверю, без усталости идущему по следу своей добычи.
  Наконец-то он обессилено опустился на снег. Сполз по стволу резко пахнущего дерева. Из последних сил попытался поближе прижаться к дереву, слиться с его тенью. От одуряющего запаха смолы кружилась голова. Тело била нервная дрожь. Он осоловелыми глазами оглядывался по сторонам, ища животное, которое его так напугало.
  Волосы слиплись от текущего по лбу пота, перед глазами все расплывалось. Частично из-за крови, текущей из рассеченной брови, частично из-за этого же пота.
  За спиной раздался предательский треск сухой ветки. Человек резко обернулся и наткнулся на злой взгляд ярко-алых глаз.
  Из кустов высунулась белая, окровавленная волчья морда. Огромная хищница внимательно разглядывала свою жертву, голова была низко опущена, из-под верхней губы сверкали длинные клыки.
  В следующее мгновение над головой человека пролетело гибкое, мускулистое тело белой волчицы.
  Зверь мягко приземлился перед добычей и медленно обернулся. В странных глазах бушевала метель ненависти, дикое бешенство и жажда крови.
  Оскалившись, волчица утробно зарычала и бросилась на беззащитную добычу.
  
  
  ...Куда побежал двуногий? Только что ж был здесь. Ошарашено разглядывал разодранные тела убитых людей. От пролитой на белый снег горячей крови жидкости ещё подымался пар. Наверное, он знал их. А может, и нет. Мне это не интересно. Главное, что в нем бурлила и звала такая сладкая и манящая алая жидкость.
  Верхняя губа приподнялась, показывая окровавленные клыки и выпуская на волю звериный рык. Человек встрепенулся и только тут заметил меня, застывшую белой статуей над телом человеческой самки. В его глазах взметнулся и тут погас огонь боли, растворившись в волнах первородного ужаса.
  Он бросился к лесу. Глупый. Мне же легче его будет поймать...
  Я неслась по заснеженной земле, вдыхая будоражащий запах скорой добычи. Кровь во мне играла и пела от охотничьего азарта. Гибкое, сильное тело с легкостью преодолевало все препятствия. Я вела свою хорошо изученную и знакомую каждому оборотню из моего клана игру. Ты бежишь по свежим следам добычи, то давая ей немного удалится, то одним рывком сокращая расстояние и дыша в спину, подгоняя. Так можно играться бесконечно долго. Добыча все равно не уйдет. Слишком медлительна.
  Так, где же человек? Далеко он уйти не мог. Инстинкты гнали вперед, по проложенной лесными животными тропе. Человек мог пойти по ней. Но следов здесь нет.
  Хладнокровный человеческий ум временно подавил порывы зверя.
  Запаха нет. Следов тоже. Он где-то здесь. Свежий ветер дул в спину, унося от меня все запахи. Но у меня ещё оставался слух.
  Чуткие уши уловили прерывистое человеческое дыхание. Вот ты где...
  Человек сидел под ветвистой елью, судорожно вцепившись в неё побелевшими пальцами. От виска, по скуле и до подбородка бежал тонкий ручеек крови...
  Зверь снова обнажил клыки, с трудом сдерживая победный рык. Моя добыча...
  Он быстро оглядывался по сторонам, наверное, пытаясь увидеть меня. Не так быстро. Я ещё не наигралась...
  Длинная, черная челка человека промокла от выступившего на лбу пота, изо рта вырылось хриплое дыхание и пар. Сердце бешено колотилось, маня и зовя зверя, живущего в душе каждого оборотня. Только своего я никогда не сдерживала.
  Разум подернулся багровой дымкой безумия и ненависти. Причем здесь ненависть я никогда не могла понять. Да и имеет ли это сейчас значение? Для голодного зверя - нет...
  Под лапой треснула ветка. Ну и пусть. Я все равно больше не собиралась прятаться...
  Человек вздрогнул и обернулся. Глаза широко раскрылись от страха, губы мелко дрожали. Он зачем-то втянул вперед правую руку. Пытается защититься? Бесполезно...
  Длинный прыжок и вот я уже замираю перед ним. Запах крови сводит с ума.
  Окончательно потеряв контроль над телом, я с наслаждением впилась в глотку желанной добычи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"