|
|
||
"Когда человек узнает ,что движет звездами,cфинкс засмеется ,и жизнь на Земле иссякнет." |
Сфинкс смеялся мне вслед... Я блуждаю туннелями времени, Отголоски, идут поколения. Ватерлиния скрыта. Течение Направляет, не тянет ко дну. Невесомо, незримо спасение, Лабиринты, переплетения, Снов колодцы. Ячейки хранения Душ оживших и судеб. Иду. Я природная, хоть без племени, Сфинкс смеялся мне вслед уверенно. Тень улыбки, печать на губах. За спиной притаился страх. Как же Сфинкс симметрично прочен, Гармонично един и отточен В четырех ипостасях и формах, И в своих четырех головах - Ликах Льва и Орла, Человека, Быка, Сила жизни Прошла сквозь века. А ты утром сказал - мир порочен. Хаос близится, Крах нам пророчил. Вот окно. Там балкон. И карниз. Шаг один. Не заглядывай вниз. Путь велик, он исполнен значения, Чередою идут поколения. Дай им руку, не бойся, держись. Сфинкс, так вот же оно, Измерение, Где ты плавен в движеньях, как рысь. Милостив ты и жесток, Ты поверенный. Страж, Хранитель ворот, оглянись! Ты застыл на одно лишь Мгновение, Для иных это целая жизнь. Сфинкс, спаситель, Все сон. Улыбнись.
Copyright (detta)(Кузнецова Наталия Викторовна)
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|