Яцкая Ева Анатольевна : другие произведения.

Сталактит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталактитовые пещеры - удивительные места. Завораживающие, таинственные, они имеют каждая свою историю, неповторимую и особенную. Для меня такая история началась очень давно. Люди столько не живут...


   0x08 graphic
   Сталактит
  
   Пролог.


Сталактитовые пещеры - удивительные места. Завораживающие, таинственные, они имеют каждая свою историю, неповторимую и особенную. Для меня такая история началась очень давно. Люди столько не живут...

1001 год. Где-то на материке современной Южной Америки.

Худенькая девчушка, совсем еще маленькая, одетая в одну лишь набедренную повязку, бежала в зарослях высушенной жарким солнцем травы. День клонился к вечеру, скоро воины вернутся в деревню, нужно успеть добраться раньше них и помочь матери с приготовлением еды. Еще совсем немного осталось...
Как-то неожиданная высокая трава осталась позади, уступая место открытому пространству потрескавшейся земли. Вдали виднелся лес. Там, по тайным тропкам, дойти до дерзкой речушки, богатой рыбой. Мама так вкусно ее запекает на костре!..
Перебраться через реку по поваленному дереву, пробежать вдоль нее еще немного, и вот она - родная полянка! Дома в виде плотных шатров из шкур и кожи животных, подкрепленные гибкими стволами молоденьких деревьев, разбросаны в беспорядке. Почти у каждого горел костер... Воинов видно не было.
Успела!..


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.


С рабочего стола компьютера невидимой рукой удалялись иконки. Одна, вторая, третья...
И угораздило же опять словить вирус!
- Саш! - крикнула я проходившему по коридору компьютерщику. Молодой парень, со своими тараканами в голове, уживался в нашем не совсем дружном коллективе с трудом. И сейчас явно собирался уходить домой.
В кабинет просунулась голова вышеозначенного паренька.
- Саш, я вирус словила... - виновато смотрю на это чудо в красных шортах в крупный желтый цветок и синей футболке.
Тот обреченно вздохнул, мельком бросил взгляд на часы (чтобы я не заметила) и прошел к моему столу. Уступаю ему свое кресло и устраиваюсь за его спиной, с интересом наблюдая за действиями Александра.
- Вот как Вы умудряетесь, Ирина Александровна? Я же ставил Вам самый мощный антивирус, он ни какой вирус пропустить не мог!.. - после того, как бедного мальчика отчитали в особо изощренной форме в кабинете начальства и в присутствии членов оперативного совещания, то есть вышестоящих коллег, за проявленную фамильярность по отношению к нашей молоденькой секретарше Свете, Саша величал всех не иначе, как по имени-отчеству. Ну, в глаза, по крайней мере...
- Саш, ну начальство же нет уже, называй меня нормально, а то чувствую себя женщиной в возрасте. А на это ведь и обидеться могу...
Парень улыбнулся и продолжил копаться во внутренностях моего рабочего компьютера.
Устав стоять и смотреть на непонятные перемещения курсора мышки, комбинации слов в запросах и прочую чуждую мне технику удаления вируса (моя техника заключалась в жестоком и беспощадном форматировании, поэтому я и прибегаю к посторонней помощи в таких делах), решила перекусить.
- Саш, чай будешь?
- Мм... угу...
Да, не отрывайте гения от работы! Никогда!
Мы с ужасом взирали на пролитый исходящий паром чай, непредусмотрительно поставленный перед Сашкой. Все пространство перед компьютером благоухало ароматизатором малины и было противно мокрым. Клавиатура работать отказалась, а сделанный и распечатанный отчет на 300 страницах был безжалостно брошен в корзину для бумаг. Как же хорошо, что информация всех сотрудников копировалась и хранилась на общем сервере! А не то бы мне целую ночь восстанавливать мокрый отчет...

... Ночь - мое любимое время суток. Наслаждаюсь наступившей прохладой и темнотой, шагая от метро к автобусной остановке.Рейсовые маршрутные такси уже отработали последнюю смену, остались лишь обычные частники.
- Эй, дэвушк, садис,довизу куды скажешь! - раздалось из одной пятерки с потрескавшейся краской на бампере.
- Спасибо, меня уже ждут, - бормочу я и быстренько прохожу мимо. Вот что значит поздно возвращаться домой без сопровождения!
Но водитель пятерки проявил настойчивость, и, громогласно заурчав, машина двинулась с места, направляясь в мою сторону. На улице больше никого, лишь я, да добрый дядя водитель. Ой, что-то не хочу я соглашаться на его гостеприимное предложение. Ускорив шаг, заворачиваю за угол (черт бы побрал эти местные рынки!Одни чурки кругом!) и иду по узким проходам между торговыми рядами. Сзади хлопнула дверца машины, я перешла на бег. Ни одной живой души, даже бомжей не видно! Тихо, темно, и какой-то чудик нагоняет меня! Обогнув очередной ряд, упираюсь в бетонную стену. Тупик.
Где-то не так далеко слышатся шаги. Лихорадочно соображаю, что же делать, а в голове, как на зло, одна единственная мысль : надо бежать. Встаю за поворотом, вжимаюсь в пустую палатку, жду. Буквально через минуту практически неслышно из-за палатки выходит мужик. Большой,небритый, с непередаваемым амбре из пива, резкого одеколона и сигарет. Пройдя чуть дальше, он стал почесывать заросшее щетиной лицо. Горло обожгло огнем - я забыла как дышать! И со всех ног, не теряя больше ни секунды, бросилась бежать. Как можно дальше! А позади уже слышна погоня.
И чего он привязался-то? Как будто никого симпатичнее не нашел. "Не нашел. Ты единственная такая дуреха, что поперлась ночью одна,"- это называется "крепка задней мыслью".
Выбежав из лабиринтов рынка, наткнулась на двоих таких же амбалов, поджидающих у машины. Ой дууура! Нашла, куда бежать! Резко сворачиваю вправо, вдоль рынка, перебегаю дорогу. Сзади нагоняет машина. Пусть и развалюха, но она все равно быстрее тащится, чем я бегу. Тем более, что силы у меня уже кончаются...
- Дэвушк, ну куды ты бэжишь! Нэ стэсняйс, залаз в машину, познакомымся!
Окрики сзади прибавили прыткости ногам, я свернула во двор спящего района. Кто бы знал, как неудобно бегать в туфлях на тонких каблуках и с сумкой на плече! Хорошо еще, что ноутбук сегодня с собой не взяла.Пробежав еще немного, останавливаюсь, тяжело дыша, прислушиваюсь. Вроде тихо, никто не гонится. Оглядываюсь, куда меня занесло : милый дворик, детская площадка, качели, горка,лавочки... Лавочки! С облегчением плюхаюсь на ближайшую и стаскиваю туфли с гудящих ног. Как я их не поредила-то в таком марафоне! Ну, мозоли не в счет... Ох,больно-то как...
Вытянув саднящие конечности, начинаю критично их рассматривать.Пластыря у меня всего два,  а здесь надо 2 упаковки. Вот не было печали!..
И только теперь понимаю, что меня ожидало в случае, если бы догнали. А фантазия помогает. Запоздалый стресс сотрясает тело, дрожь пробивает каждую клеточку, спина намокла от холодного пота,стекающего каплями и со лба.
Очень тихо во двор въезжает машина. Я тут же вскакиваю, но, присмотревшись, сваливаюсь обратно на скамейку - другая машина, не пятерка - иномарка. Темная. Ноги защипало. Опускаю голову и вздрагиваю - испугавшись, я вскочила босыми ногами в песочницу, и теперь мои открытые мозоли покрыты не только запекшейся кровью, но еще и песком. Где там мои влажные салфетки?..
- С Вами все в порядке? - увлекшись обработкой ран, вздрагиваю от неожиданности слышать чей-то голос над головой. Поднимаю глаза в полной уверенности готовой фразы в ответ , а с губ срывается едва слышный стон - я слишком сильно надавила на ранку.
- Что с Вами? - рядом со мной опустился мужчина,молодой, в костюме. Ну словно принц на темной иномарке! Я усмехнулась своим мыслям и непослушными губами отвечаю:
- Ничего, все в порядке, - и через пару секунд : - Спасибо.
Мужчина удивленно переводит взгляд с растрепанной раскрасневшейся меня на кровоточащие ноги.Вздыхает,встает и уходит. А меня кольнуло разочарование - где-то в глубине души я надеялась, что мне помогут, отнесут в машину, обработают ноги, довезут до дома. Ладно-ладно, ноги сама обработаю, только домой отвезите!
Хлопнула дверца машины. Я еще раз вздохнула и достала телефон. Придется звонить папе, хоть и не хочу... Беспокоиться будет страшно! Да и вообще, не люблю родственников привлекать к своим неприятностям.
- Вот, возьмите, - мне под нос сунули автомобильную аптечку. Беру ее, не поднимая взгляд на случайного помошника, открываю.
- Спасибо, - говорю, доставая перекись водорода и ватку.
- Не за что, - чувствую, что улыбается. И в тот же момент громко ойкаю и шиплю - перекись жжется!
- Давайте я Вам помогу, - предлагает мужчина и отбирает у меня ватку и пузырек. А затем кладет мою ногу себе на колени и аккуратно обрабатывает ранки. Буря эмоций носится у меня внутри, от удивления и возмущения, до непонимания и паники. А потом я махнула на все рукой и молча наслаждалась ничего неделаньем, предоставив незнакомому мужчине поздно ночью в незнакомом районе на лавке у песочницы дезинфецировать открытые мозоли незнакомой девушке...




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.

... - Мама! Ты где? - девочка почти плакала, а голос охрип от долгих криков. Среди дымящихся шалашей и разбросанных по поляне вещей лежали воины. Лежали, не двигаясь. Не дыша... А тела их были залиты густой вязкой жижей красного цвета.
- Мама... - прошептала девочка, увидев наконец мать за одним из кустов, окружавших поляну. Женщина не шевелилась и на крики дочери никак не реагировала. Девочка села рядом с матерью и стала гладить ее по голове,тихо напевая песню-молитву об упокоении души...

   - Ну вот, кажется все, - произнесли рядом. Я открыла глаза и огляделась. Надо же, успела задремать!Аккуратно убираю забинтованную ногу с колен нечаянного спасителя.
- Спасибо, - повторяю я, всё так же не глядя на мужчину.
- Не за что, - слышу в ответ. Он собирает разложенные на лавке вещи обратно в аптечку, встает и уходит. Потом поворачивается и интересуется:
- Идти можете?
Хмыкаю в ответ, прекрасно понимая, что веду себя не просто неучтиво, а по-хамски. Мужчина хмурится и идет дальше к машине. Кладет аптечку, открывает дверь пассажирского сиденья и возвращается ко мне. Подхватывает меня, шокированную, на руки, словно пушинку, и несет к машине. Устроив меня в салоне, садится за руль.
- А мои туфли?.. - смотрю на него и понимаю, что сказать что-то более умное мне в голову не приходит. Я даже не возмущаюсь, что меня посадили в чужую машину. Я даже не боюсь, оставаясь наедине с незнакомым мужчиной. Куда он меня собрался везти? Зачем?.. А мужчина между тем вздыхает и идет за моими туфлями и сумкой, оставленными на лавке.Вернувшись, кидает их на заднее сиденье, достает телефон, строчит смс, и трогает с места.
Едем мы молча. Я стараюсь не думать об абсурдности ситуации, боясь сойти с ума. Минут через 30 машина останавливается около подъезда. Мой нечаянный спутник глушит мотор и выходит из машины. Наблюдаю, как он подходит к подъезду и открывает дверь настежь. Затем идет ко мне, открывает дверцу машины и снова берет меня на руки.
- Бог мой, да я к этому привыкну, - срывается с губ фраза.
Мужчина удивленно смотрит на меня, затем криво улыбается , а я замечаю глубокий шрам, пересекающий лицо от виска и задевающий губу, заканчиваясь под подбородком.Меня вносят в подъезд, поднимают на четвертый этаж и сажают на кресло. Пока я хлопаю глазами, осматривая пространство перед дверью квартиры (стеклянный столик и два стоящих рядом кресла разделяли лестничную площадку на две части - левую и правую, каждая из которых заканчивалась дверью в квартиру), мужчина гремит ключами, открывая дверь. Затем мы проходим внутрь. Точнее, проходит он, а я еду у него на руках. Меня проносят в дальнюю комнату и опускают на диван.И уходят.
Да, ну и нашла же я себе приключения на ж... задницу.
С этой мыслью я, кажется, и уснула.



Мне снова снился Женя. И если в прошлый раз, первый, это была романтическая встреча с подарком в виде мягкого белого плюшевого медведя и нежного поцелуя, то сегодня ночью все было гораздо прозаичнее. Мы поспорили о чем-то, и Жене предстояло купить мне 5 разной формы мороженых, но обязательно с кремом брюле в шоколадной глазури и с ореховой крошкой. И вот стоим мы в огромной очереди в супермаркете, он меня крепко обнимает, прижимает к себе, руки его лежат на моих бедрах (оголенных почему-то, я, оказывается,в коротенькой маечке - не ношу такие!), а губы его шепчут мне что-то неразборчивое, в чем я улавливаю такую суть : мы с тобой вместе потому, что других девушек рядом со мной почему-то нет. Я, конечно же, жутко обижаюсь, злюсь и убегаю, опасаясь покалечить честного ухажера. Ну а дальше во сне бег, турники и сетка-рабица.

После подобных сновидений тело ломило нещадно, я перевернулась на другой бок и обхватила руками и ногой кокон из одеяла. Глаза открывать желания нет. Лежать надоело. Да еще откуда-то доносится дразнящий запах кофе и жареного бекона.
- Просыпайся уже, спящее недоразумение, - голос чужой, мужской. Незнакомый. Почему мы в одном помещении?.. Глаза открыть все же пришлось.
Прямо перед носом лежит подушка насыщенного алого цвета. В таких же оттенках одеяло, которое я судорожно обнимаю. Ничего не понимаю!.. Интересно, что я должна чувствовать в подобной ситуации? Какие эмоции должны, просто обязаны мною обуревать? Вот поди ж ты, а я совершенно, абсолютно спокойна!
- Мм... - что сказать незнакомцу, в чьей постели просыпаешься утром (днем,вечером - это не важно!) и ничего из того, что было накануне, не помнишь? Вот и я не знаю.
- Ээ... - предпринимаю еще одну попытку связно выразить мысль, которой попросту нет. Мужчина понимающе усмехается и подходит к кровати, присаживается на корточки рядом с взъерошенной мной.
- Обсудим все вопросы чуть позже. Ты, главное, не паникуй. Ничего такого, о чем ты, скорее всего, думаешь - не было, - спокойствие, уверенность и приятный запах теплыми волнами исходили от этого человека и окутали меня, убаюкивая просыпающуюся панику. - Ванная в конце коридора, кухня перед ней. Поторопись, пожалуйста.
И он вышел. А я принимаюсь оглядывать комнату. Довольно уютная, даже с учетом красного постельного белья. Кровать явно двуспальная, а то и побольше. Удобная, в меру мягкая. Напротив - комод, над ним - большая картина с изображением ночной пустыни и костра. Чуть правее - ЖК телевизор и раздвижной шкаф, отделанный под старинное дерево. У изголовья кровати плоская тумба со светилником в форме причудливо изогнутой ветви дерева. А за ней - окно, занавешенное плотными темно-зелеными портьерами. Да, мне тут нравится. Уютно и вместе с тем загадочно... Пора выползать из-под одеяла.
Пол меня встретил пушистым бежевым ковром (интересно, кто его чистит?) и бесконечным удивлением : меня переодели. Нет, белье как было, так и осталось на законном месте, а вот белая рубашка до колен явно чужая. Ладно, разберемся... Мои же брюки обнаружились на стуле за кроватью, там же, где и блуза. Переодевшись, иду в ванную комнату, по ходу отмечая дорогой ремонт квартиры. Комнат я насчитала 3, 2 из которых были закрыты. Ванная встретила меня бордовой плиткой и растрепанным отражением в зеркале. Красавица, что тут скажешь : волосы дыбом, глаза широко распахнуты и горят лихорадочным огнем, губы пересохли и разве что не трескаются. Холодная вода и зубная паста свое дело знают на отлично, а редкий гребень здорово им помог. И на кухню я уже вхожу более-менее при параде.
Мужчина стоит у окна, спиной ко мне. С чашкой в руках, исходящей умопомрачительным ароматом кофе. Обернувшись ко мне и одобрительно кивнув моему внешнему виду, незнакомец в приглашающем жесте предлагает устроиться на угловом диване и наливает мне ароматную жидкость.
- Доброе утро, - произносит он, подавая мне кофе.
Киваю и, отпив глоточек, отвечаю :
- Доброе.
Мужчина вновь отходит к окну, тем не менее не поворачиваясь ко мне спиной.
- Предстоит нелегкий разговор, - уведомляет меня. Я киваю. - Даже и не знаю, как лучше его начать...
- Начните с начала, - предлагаю, попутно рассматривая профиль мужчины. Довольно молодой, наверное, ему слегка за 30. Обычное телосложение, волосы русые,темные и чуть вьются. Примечательная черта - шрам на лице. Он пересекал его по правой стороне, от виска и по щеке, заканчиваясь под подбородком. Шрам явно старый, уже побелевший, но заметный. Из-за него улыбка у мужчины получалась какая-то кривоватая, что, несомненно, вносило определенный шарм.
Мужчина продолжает молчать, кофе обжигает горло, а тишина угнетает.
- Может, познакомимся? - робко спрашиваю.
Незнакомец поворачивается в мою сторону и улыбаясь, отвечает :
- Андрей.
- Ирина.
Мы пожимаем друг другу руки и снова замолкаем.
- Ты помнишь, что было вчера вечером? - вопрос Андрея, хоть я его и ждала, застал врасплох. Мотаю головой, пытаясь связать сумбурные обрывки воспоминаний.
- Помню, что было страшно и темно. Вроде бы, за мной ехала машина. А еще ноги болят.
Мужчина кивает.
- Я нашел тебя на скамейке во дворе. Ты была словно в трансе. Вроде все понимаешь, но реакции почти никакой. Ноги болят болят потому, что ты их стерла в кровь. Я привез тебя сюда, не зная твоего адреса.
Цепочка событий медленно, но верно восстанавливалась в памяти. И мне очень не нравится, что некоторые моменты Андрей представляет совершенно в другом свете...
- Почему не спросил? - интересуюсь, решив не афишировать тот факт, что память вернулась в полном объеме. А так же и то, что нашел он меня в одном дворе, а привез совершенно в другой район. И не транс у меня вовсе был, а шок, которым и воспользовался Андрей. Только вот для каких целей?



Темный провал пещеры,страшный зев каменной скалы. На небольшом уступе перед входом топтался человек, кутаясь на пронизывающем ветру в грязную тряпку. Позади - густые заросли колючего кустарника, скрывающего коварные обрывы. Впереди - неизвестность и пугающая своей чернотой пещера.А еще огромное желание жить.
Вздохнув, человек делает решительный шаг в темноту и скрывается в скалистом чреве.А позади слышится разочарованный вой голодных хищников.


Девочка проснулась от пронизывающего до костей ветра. С трудом поднялась на дрожащие от холода ноги и огляделась. Предрассветные сумерки отступали перед первыми робкими лучами солнца. Небо,затянутое низкими серыми облаками,обещало пролить слезы. Девочка улыбнулась - даже небо сопереживает ее потери.
- Мама, ты видишь, я жива и помню тебя. Ты в моем сердце, мама, - прошептала девочка чуть слышно и смахнула одинокую ненужную слезинку.
Упрямо вздернув курносый носик, девочка подобрала с пола старую накидку, согревающую ее последние несколько дней, и, придерживаясь за шершавую стену, направилась к выходу из пещеры.


Андрей глубоко вздыхает,очевидно,терпение на меня,непонятливую, набирает из воздуха.
- Ты была несколько неадекватна, - наконец произносит он. А меня захлестывает волна раздражения. Неадекватна, говоришь? Не видел ты меня еще в таком состоянии!
Как-то незаметно я ловлю себя на мысли, что "тыкаю" человеку,который раза в полтора меня старше. И эта мысль как раз вовремя отрезвляет, потому как где-то в глубине квартиры заиграла мелодия моего звонка.
Бросив на меня взгляд, Андрей выходит из кухни и, спустя буквально пару минут, возвращается обратно, держа в руках мою сумку. С звонящим телефоном. В привычных поисках неугомонного аппарата в недрах, казалось бы, бездонной сумки становится очевидным факт - в ней рылись, и без моего участия. Да что там участия! Разрешения никто не давал! Хмуро смотрю в сторону закурившего мужчины. Тот и ухом не ведет!
- Алло! - рыкаю в трубку.
- Ты где? - обманчиво спокойный голос папы сулит мне много неприятных ощущений от общения с ним в ближайшее время.
- Ой, пап, прости, вчера вечером совсем заработалась, забыла позвонить. Так и уснула на работе... - не люблю лгать, но расстраивать родителей не люблю еще больше.
В ответ тишина.
- Пап?.. - а затем и частые гудки.
Ну вот, предстоящий вечерний разговор отнюдь не добавляет хорошего настроения на день.
- Мне надо на работу, - говорю ожидаемые слова. Андрей все так же стоит и смотрит в окно, разве что сигарету потушил. Каменный он, что ли?.. Стоит,как истукан, не шелохнется.
Не дожидаясь ответа, выхожу в коридор и начинаю красить ресницы. Благо зеркало в прихожей висит добротное и весьма большое - в 2/3 человеческого роста. Интересно, зачем мужчине зеркало таких размеров?
Подкрасив губы, завершаю ежедневный моцион. А бросив критичный взгляд на отражение, остаюсь собой довольна, учитывая ситуацию.
- Андрей, - заглядываю на кухню, стараясь, чтобы нотки раздражения были не так очевидны.
- Извини,задумался, - отвечает мужчина, отрываясь от созерцания хмурого утра за окном. - Что ты говорила?
- Отвези меня на работу, пожалуйста, - вежливая наглость - это чудо как действенное средство.
- Конечно,конечно. Ты уже готова? - засуетился мужчина, а меня осенило, что ему совершенно необязательно знать, где я работаю. Для конспирации, так сказать. Ну и для иллюзии безопасности.
- Да,едем?
- Едем.
Подхватив пиджак (он,похоже,не спал прошлой ночью). Андрей открывает передо мной дверь, и , спустя пару минут, мы уже в салоне черного автомобиля, слушаем ненавязчивое радио и думаем каждый о своем, пока прогревается машина.
- 2-ая Бауманская, дом 5, - называю ему адрес университета, решив, что лучше туда, чем на работу.
- Бауманская? Это где МГТУ имени Баумана? - уточняет Андрей.
- Да, он,родимый.
- Ты там работаешь? - а удивления-то,удивления сколько!Или это неверие он так маскирует?
- Ну... подрабатываю, - не совсем правда - эта мука окончилась полгода назад,сейчас для меня это просто университет, не омраченный  дурной работой. - Я там учусь еще между делом.
Да, пожалуй,с иронией я переборщила - вон каким взглядом меня окинули!
Но мой любимый образ блондинка-как-диагноз сейчас пересилил, так что, Андрюша. крепись - ближайшие полчаса, а по Московским утренним пробкам, и все два часа тебе предстоит слушать ненужный трёп ни о чем. Или... нет, я хочу, чтобы эта абсурдная ситуация побыстрее закончилась. Я ее забуду, а если и буду вспоминать, то лишь как возможное приключение, не иначе.И снова заживу обычной,размеренной и довольно предсказуемой жизнью серого обывателя. Порой скучно, а однообразие душит, но зато стабильно и безопасно, и есть возможность прогнозировать завтрашний день. Я вообще приверженец спокойствия и стабильности, но есть у меня такое качество - люблю я авантюры, время от времени очень люблю. Одернув себя от соблазна рискнуть и пошалить, начинаю нести ахинею, лишь бы Андрей пожалел, что связался со мной.
- Ирина! - довольно резко, правда, голоса не повышая, через час с небольшим произносит Андрей. Мы стоим в пробке уже минут 40, не успев далеко отъехать от его квартиры. - Не могла бы ты помолчать?Пожалуйста.
Деликатный,однако. Я насупилась для вида и отвернулась к окну.Наконец-то у него не выдержали нервы!Сколько бы еще я могла говорить подобную чепуху - не знаю. А самой останавливаться нельзя было - весь образ полетел бы к чертям. Зато теперь есть время (причем заслуженное усердным трудом!) подумать...

Двое стоят на утесе. Впереди - край, обрыв.Позади - хвойный лес. Над головой - бездонное серое небо, прогнувшееся от не пролитых дождей.Холодный ветер треплет волосы,бросая их на лицо.
На утесе стоят двое. Мужчина и женщина.Оба молоды и непомерно счастливы.Глаза в глаза, ладонь в ладонь.И сердца их бьются в унисон.Мужчина протягивает руку и касается щеки женщины.Она накрывает его ладонь своей и , передвинув его руку в губам, целует ее.Мужчина светится нежностью и теплотой, его длинные черные волосы,развеваются на ветру вплетенными в них перьями.
Он смотрит на меня (!), а я вижу даже не внешность любимого человека, а золотисто-белое свечение по контуру мужчины и ослепительно-белый огонь внутри. Его язычки танцуют причудливый танец, наполняя меня глубоким, совершенным чувством, усиливающимся взаимностью.
Глаза мужчины неотрывно за мной наблюдают, а в моей груди поселился белый цветок с фиолетовой окантовкой по краям лепестков и фиолетовыми прожилками.От этого цветка , из самой его сердцевины, тянутся золотистые нити, они обвивают меня, они переплетаются с такими же нитями МОЕГО мужчины, и каждое их касание доставляет непомерную радость и бесконечное счастье. Я даже и не знала, что можно ТАК сильно чувствовать и быть ТАКОЙ счастливой!
Чувства меня переполняли и я засмеялась.Звонко,мелодично,искренне.Счастливо. Ко мне присоединился чуть хрипловатый, но не менее счастливый смех мужа. Да,именно мужа. Это действо, в котором мы участвуем, своеобразный обряд двоих.Теперь он - неотъемлемая часть меня, а я - его. И с этого момента не найдется ни одной души в этом мире, которая была бы ближе и роднее, чем его. Самое дорогое. самое любимое, что теперь у меня есть...
Мужчина поднимает руку и большим пальцем стирает слезинку с моей щеки. Но сердце переполнено любовью, и она катится из глаз уже ручьями. Он протягивает вторую руку и прижимает меня к себе, к сердцу. И теперь уже не понятно, где золотистые нити моего цветка, а где - его. Да и нет теперь разницы - мы вместе, мы любим и любимы, мы готовы ТВОРИТЬ МИРЫ.


- ... , Ирина! Ты слышишь меня? - Андрей наклонился надо мной и пытается бить по щекам. Не получилось - я уже очнулась. - Какого ... ты вытворяешь?!
Выходить нужно с опытным человеком, под его присмотром и с его наставлениями!Ты вообще в курсе, что могла не вернуться? Да и что за время выбрала?
Я слушала и не понимала, о чем он говорит. Наверное, я задремала. И мне снился потрясающий сон... Такие сильные чувства, я их даже сейчас ощущаю. Провожу руками по лицу, приводя себя в неприветливую реальность. и замираю. Ладони. Мокрые.
- Какого черта?.. - выдыхаю и смотрю на Андрея. Зачем? Нужно кого-то увидеть рядом, чтобы не сойти с ума. Андрей,Андрей... Глаза в глаза, ладонь в ладонь.Сердца бьются в унисон. Вздрагиваю, прогоняя наваждение и мужской образ перед глазами. Мне бы на воздух... Из душной машины... На природу,в хвойный лес, например. На продуваемый ветрами утес...
- Мать вашу... - ругаюсь на себя, так не кстати захотевшей того самого глубокого чувства.
Андрей выжидающе за мной наблюдает.Не понимает,хоть и очень старается. Куда там! Самой бы понять...
- Мы приехали? - вглядываюсь в запотевшие окна.
- Нет, - тихий ответ.
- Почему остановились?
Пауза. И через пару минут ответ :
- Ты потеряла сознание. Я сначала решил, что уснула. Но позже ты не реагировала ни на слова, ни на... Кхм. Я попытался разбудить - ноль реакции. А потом ты заплакала. Черт знает что! - взъерошив пятерней волосы, Андрей опустил руки на руль и откинул голову на сиденье.
- Ты говорил что-то про то, что нельзя куда-то выходить без учителя и что я могу не вернуться... - припомнила я его слова. - Что ты имел ввиду?
Мужчина в который раз за сегодняшнее утро вздохнул. На этот раз, как мне показалось, особенно тяжко.
- Давай это вечером обсудим? Мне надо подумать, как структурированно и доступно все тебе изложить.
- Угу... Как и где лучше правдоподобнее соврать... - не удержалась я.
Хмуро на меня посмотрев, Андрей вдруг ехидно улыбнулся :
- По вранью ты мне фору дашь, после разговора-то с отцом, - вот же нашел, о чем напомнить!
Дальше мы ехали молча. Так же молча прощались. Закрывая дверцу машины,я взглянула на здание университета. Да, тяжелый предстоит день. С трудом открываю массивную дверь и захожу внутрь. На улице начал накрапывать дождь, а в животе призывно заурчало.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.


Наверное, у меня выработался условный рефлекс : как только переступаю порог университета - сразу понимаю, что голодна. И , как любая другая девушка в наше время, выбираю не столовую с отменным основательным меню, а кафетерий, с бутербродами, булочками, шоколадками и , конечно же, кофе.
Сижу у дальнего столика рядом с окном, площадь кафетерия (довольна небольшая) как на ладони. Горячий кофе в неудобной чашке обжигает язык. Шоколад,растаявший и совсем неаппетитный, лежит нетронутой плиткой в развернутой ярко-фиолетовой обертке. Надо бы проснуться... А то ситуация вырисовывается уж больно абсурдная. Итак, что мы имеем? Точнее, что имею я? А я имею совершенно невероятные сутки. И началось-то все с чего? С наглого вируса, заразившего мой компьютер...
Стоило начать прокручивать в голове вчерашний вечер, как  воспоминания дружно выстроились в стройные ряды в строгом хронологическом порядке.
После того, как мы благополучно заставили клавиатуру моего рабочего компьютера вновь заработать, я уговорила Сашку выудить для меня с сервера нашего отдела сохраненный отчет. Увы для меня и ах для Сашки, но хранилась там черновая копия, и редакцию пришлось проводить в режиме реального времени. Пока я правила и печатала отчет, Сашка умудрился уснуть за соседним столом.
- Дитятко мое ненаглядное, просыпайся, - потеребила его за край футболки.
- Мм... а? - сонно пробормотал мой спаситель.
- Просыпайся, говорю, все готово, - и подсовываю ему под нос дымящийся кофе. (Да, снова кофе. И утром,днем и даже вечером мы пьем кофе!)
- Спасибо... - растроганный паренек попивает кофе, крепкость которого варьируется от "встать из-за стола" и до "дойти до дома".
Я вставила распечатанный отчет в папку и положила шефу на стол (чтобы уж наверняка), а электронный вариант Сашка "залил" на сервер.
Тепло распрощавшись у выхода , мы разбежались в разные стороны.
Ровно как и мои мысли с этого момента... Дальше все очень непонятно.
До нужной мне станции метро доехала я без приключений, а потом... безлюдная улица, раздолбанная пятерка и подозрительные персоны в ней,
двор незнакомого района, гудящие ноги (вот только вспомнила - сразу же заболели... ) и незнакомый альтруист.
Словно похмельное утро, ничего не помнящая голова и уютная квартира того самого альтруиста. Непонятная игра репликами со скрытым смыслом, бесполезный диалог, яркий сон, потрясающий своей реальностью, и обещание разъяснить происходящее вечером. Ах да, еще мне предстоит нелегкий разговор дома...
Н-да, программа минимум на сегодня : появиться на лекциях, обдумать разговор с родителями и постараться не встретиться с Андреем. Он ведь понятия не имеет, до скольки я планирую быть в этом чертовом храме науки. И не знает домашнего адреса. И рабочего тоже... Живем!

На лекцию я опоздала.
В перерыве объявившись, наконец, на второй паре (первую я проездила в машине Андрея), я заняла место на удивительно пустующей галерке. Может, у нас тестирование сегодня? Вон как первые ряды забиты...
- Какие люди нас посетили! - прокричали у меня над ухом. Я аж подпрыгнула от неожиданности.
- Ты чего так кричишь, Степа? Соскучился очень? - Степан - парень не самый приятный, хоть и обладает ангельской (без лишней скромности) внешностью. Этакий белокурый херувим с небесными глазами и телом греческого бога. И с таким склочным характером, что сварливые бабки на базаре отдыхают.
Губы парня скривились в презрительной гримасе:
- Я по тебе, Ирочка, скучать начну, только если рядом не окажется ни одной девушки, - снисходительно смотрит на меня и, выдержав заветную паузу, с превосходством добавляет: - А такого, ты понимаешь, никогда не случится.
Глубокомысленно киваю :
- Тяжко тебе, наверное. да? - участливо спрашиваю.
- Почему? - не понимает блондин.
- Ну как же? В такой-то компании, и днем и ночью...
- В какой такой?
- В женской. В блондинистой. В искусственной. Про общие интересы я вообще молчу...
- А ты не завидуй красивым! - ухмыляется Степан.
- Боже упаси! Ой, Степа, у тебя что, прыщик на лбу выскочил? - делаю страшные глаза и с удовольствием наблюдаю, как наш неисправимый мачо трет лоб,а затем шмыгает за дверь, видимо, на поиски зеркала.


















 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"