Яблоновский Ян Александрович : другие произведения.

Реальный Турнир. Инкарнация 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал "Реального Турнира"... "Королевские Битвы" остались позади... Сейчас читайте - "Конец Вечной Империи" :)


Реальный Турнир.

Жизнь 4. Когда Время вступает в свои права.

Гл.1. Так отправляют терминаторов.

Совещание у министра.

  -- Как вам это нравится, реб Фишл?
  -- Мне это совсем не нравится! А вам, реб Йешаягу?
  -- Аналогично.
  -- Прогрессоры вышли из-под контроля! - просипел сидевший во главе стола министр Управления Временем Офир Браиловский. - Их действия уже испортили историю до две тысячи восьмидесятых годов включительно!
  -- Это моя вина... - с поклоном ответил декан факультета "21-го века" Академии Коррекции Прошлого Йешаягу Гордон. - Я рекомендовал этих двоих, и я несу...
  -- Сущую околесицу! Реб Йешаягу, вы хоть помните, кто вы сейчас и где находитесь? Еврей не должен признавать своей вины перед людьми, иначе он не еврей!
  -- Вы отклоняетесь от темы, господа! Госпожа Ахав, что вы скажете по существу?
  -- Мы все понимаем, что должно быть сказано... - ответила министру судья Высочайшего Суда Справедливости Шуламит Ахав. - Мне как женщине неприятно это говорить, но как судья я констатирую факты и выношу определение. Прогрессоры Ицхак Либерзон и Натан Ознаи изменили Вечной Империи и нанесли ей существенный ущерб. Подлежат ликвидации на месте.
  -- Бомба или терминаторы?
  -- Отступники окопались в Кремле - святилище православных гоев! Только бомба! Это будет великим триумфом Г-спода Нашего, и навсегда искоренит чуждое служение...
  -- Навсегда? Реб Фишл, вы серьёзно ставите вопрос о вмешательстве, результаты которого повлияют на нашу современность?!
  -- Кто подобен Всесильному Израилеву? Наш Творец и Заступник чудесен и всемогущ! Как только мы пройдём нашу часть пути - Он отзовётся со Своих Высот и сделает всё в наилучшем виде! Господа, Вечная Империя существует уже тридцать семь лет, и наши правительства до сих пор не потрудились привести в мир Короля Машиаха! А всё потому, что в нашем народе до сих пор сохранились отступники, и, глядя на них, гои укрепляются в своём нечестии, а слабые из евреев колеблются в вере! Вы, реб Гордон, вообще лучше бы молчали - ваши университеты и академии всегда были рассадниками вольнодумства! Госпожа Ахав, вы были секретарём на последних выборах Имперского Кнессета, свидетельствуйте, во Имя!
  -- Из тридцати семи процентов, набранных Лейбовичем и его либералами, двадцать пять дали кампусы учебных заведений... Естественно, за стены Комитета по Выборам эти цифры не вышли...
  -- Ваша контора внесла предложения по корректировке Закона о Выборах? - просипел Браиловский.
  -- Партия "Только Так" давно уже отучила Высочайший Суд Справедливости исправлять огрехи в законах! Акции поселенцев против "судебного активизма" были слишком больным местом имперской истории! Ни я, ни мои коллеги не собираемся наступать на старые грабли - есть Правительство, есть Коалиция в Кнессете...
  -- Правительство, которое годами не повышает пособий по безработице, потому что "статус-кво" требует уравновешивать любые предложения "социального блока" компенсациями раввинату...
   От этих слов профессора Гордона главный раввин Министерства Управления Временем Фишл Манлихер просто потерял дар речи. А министр Браиловский ответил:
  -- Потому что религия является единственной скрепою еврейства! Повысьте пособия на пять процентов - и вы получите семь, а то и восемь процентов инфляции, плюс снизите заинтересованность людей в работе. Итого, прямой ущерб для бюджета - уже минимум тринадцать процентов, а чтобы скомпенсировать инфляционный ущерб тринадцати миллионам раввинов и учащихся ешив, надо будет добавить пособие ещё миллиардов двадцать... Что вновь подхлестнёт инфляцию... Вы готовы покрыть эти убытки из вашего личного кармана, реб Гордон? До казённых-то шекелей все охочи...
  -- Либерал!!! - выйдя наконец из ступора, завопил на профессора раввин Манлихер. - Расплавленный свинец тебе в горло!
  -- Простите, ребе Фишл, вы всегда были так ортодоксальны? - как будто из любопытства спросила судья Ахав.
   И раввин тут же смолк, потому что крыть было нечем - в бытность свою прогрессором, он сам в семнадцатом веке побывал Натаном Газзати - идеологом саббатианской ереси.
  -- Мы опять отвлеклись от темы! - министр поспешил помочь своему раввину выкрутиться из неловкого положения. - Даже величайшие праведники не могут достичь духовной высоты человека, вернувшегося к Вечным Ответам. Давайте перейдём к делу. - он посмотрел на часы. - Министр Информации и Специальных Задач Иссер Рафаэли будет звонить мне через две минуты. Что мы скажем?
  -- Ликвидировать... - чуть печально произнёс Гордон. А сам при этом подумал: "Ликвидировать хороших еврейских парней, чтобы укрепить власть пейсатых... Вот именно поэтому я и не верю - ни в Б-га, ни в политиков..."
  -- Ликвидировать! Ядерную бомбу!
  -- Ликвидировать. Во избежание непредсказуемых последствий для нашего времени - послать терминаторов, а не бомбить.
  -- А если терминаторов раскроют? Вы представляете, что будет с тогдашним Израилем, если гои разоблачат покушение евреев на Президента России? Судья Ахав, вы понимаете, что только что вы внесли предложение спровоцировать второй Холокост?!
  -- Простите, господин министр, не подумала...
   "У нас слишком много решений принимается, не подумав..." - горько улыбнулся профессор Гордон. "А потом весь еврейский народ кровью платит за бездумность и бездарность истеблишмента..."
   Зазвонил коммуникатор. Браиловский включил громкую слышимость.
  -- Министр Рафаэли - министру Браиловскому. Что вы решили?
  -- Ликвидировать изменников. Бомбить Кремль.
  -- Не реально. Не знаю, в курсе ли вы - в интересующий нас период в Кремле находится синагога ХаБаД. Вам нужны проблемы с "Севен-Севенти"? Мне - даром не нужны!
  -- Доколе мы будем зависеть от приверженцев лжемессии? - возопил раввин Манлихер.
   В кабинете на некоторое время воцарилось молчание. Роль самого Манлихера в саббатианском движении была слишком известна, и если бывшему прогрессору так невтерпёж лишний раз засвидетельствовать своё возвращение к "литовско-йеменской" ортодоксии - остальным участникам совещания вовсе не хотелось лезть в эти дела.
  -- Короче! - прервал затянувшуюся тишину Иссер Рафаэли. - У меня есть человечки, которых срочно необходимо утилизировать. Если вы приговариваете ваших прогрессоров к смерти - завтра в полдень я отправляю терминаторов. Вообще, господа, когда же вы запомните: "Что делать?" - решаете вы, а "Как делать?" - решаем мы, спецслужбы!

Из воспоминаний Яна Аблана.

   В школе я всегда был отличником по истории. Переход мирового владычества от развалившегося Российского Союза к Израилю (провозгласившему свою глобальную Вечную Империю) не только не решило никаких проблем, а наоборот, чудовищно их обострило.
   1) Богатые стали ещё богаче, а бедные - ещё беднее. Конфликт классовый.
   2) Специалисты в области бизнеса, юриспруденции, пиара и хайтека - успешно интегрировались в новую систему, тогда как работники физического труда остались ни с чем, а специалисты "старых" отраслей промышленности потеряли свой статус из-за резкого сокращения объёмов этих отраслей. Конфликт профессиональный.
   3) Пожилые и молодёжь утратили всякую конкурентоспособность на рынке труда - основным спросом у работодателей пользовались специалисты среднего возраста с опытом работы. Конфликт поколений.
   4) Резко усилилась миграция населения, а значит, обострилась и конкуренция "коренных" и "пришлых" за рабочие места. Конфликт национальный.
   5) Вопреки официальной идеологии "толерантности", различные религии и партии усиленно формировали "образ врага" - направляя гнев своих приверженцев на таких же бедняков из других сект. Конфликт идеологический.
   Пять конфликтов - Один результат.
   КРОВЬ!

* * *

   Ровно год назад погромщики убили моего деда - раввина синагоги "Нишъарэй Яаков" Аарона Гурфинкеля. Полиция, как всегда, опоздала... На следующее утро, когда дедушку хоронили, в могилу рядом с гробом положили кирпич, оборвавший жизнь самого родного мне человека... Этот камень с примёрзшими дедовыми мозгами навсегда останется в моей памяти...

* * *

   А сегодня - годовщина, по-нашему "йорцайт", и я ещё накануне отпросился у директрисы до 11:00 утра - сыновей у дедушки Аарона не было, только дочери, и я, как единственный совершеннолетний внук, должен был читать поминальные молитвы "Кадиш" и "Изкор". Я прочёл их в той самой синагоге, где дедушка прослужил Богу восемнадцать последних лет своей жизни...

* * *

   Но вот - утренняя молитва окончена, община помянула мученика Аарона по нашему хасидскому обычаю: водкой, чёрным хлебом и солью, и я быстро иду в школу. Немного даже странно: когда дедушка погиб - я был ещё школьником, а теперь - студент педагогического колледжа (что равнозначно десятому классу академической гимназии), и сам преподаю информатику! (То есть, конечно, не совсем сам: пока я только первокурсник-практикант, и подчиняюсь настоящей училке - моей тёще Людмиле Сергеевне, которая мне прошлым летом аттестат выдавала.)

* * *

   Школа N19 - совсем рядом от синагоги, всего-то через "Каменный Мост" перейти. У крыльца - толпа. Большая. Мальчишки, девчонки, учителя. И все молчат. Что такое?
   Подхожу поближе. На скрип моих валенок оборачивается какая-то девочка - кажется, 5-"а" класс...
  -- Ян Михайлович!
   Вот ничего, думаю, в мои шестнадцать - уже по отчеству величают! Вот что делает с людьми его величество Официальный Статус...
  -- Практикант Аблан!
   Это уже директриса ко мне обращается.
  -- Слушаю Вас, Нина Ефремовна!
  -- Мы выражаем вам наши самые искренние соболезнования...
  -- Что?!
   Я проталкиваюсь сквозь толпу вперёд. А в груди что-то уже заболело...
  -- Она была лучшей...
   Я уже не слушаю. Я смотрю. На наледи перед школьным фасадом - Она... Моя Тасенька... Моя первая любовь... Мы вместе учились - с первого класса и до нынешнего первого курса... Два месяца назад мы официально соединили наши судьбы под священным брачным шатром...
   А сейчас - Она лежит на льду, уже не чувствуя, как февральский ветер треплет Её локоны и развевает Её окровавленное бирюзовое платье... А рядом - лежит ржавый лом. И на ржавчине - едва различима кровь... "Благородное вино битвы..." - кажется, это Игорь Рубин писал в каком-то романе? А что бы он написал, если бы вот так ни за что ни про что убили его любимую?! Смог ли бы вообще писать бестселлеры? Я делаю ещё шаг. Беру лом в руки.
  -- Кто это сделал?
   Молчание.
  -- КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!!
   Школьники боязливо отодвигаются от меня.
  -- Практикант Аблан! Этот вопрос касается не вас, а полиции!
   Какая нахальная рожа у этого охранника! А может...
  -- Ян... Игнат Валерьевич проигрался в покер...
   Игнат Валерьевич - это учитель английского. Вся школа знает, что он связан с мафией... Я поднимаю лом над головою. Дети шарахаются врассыпную. А охранник наводит на меня пистолет:
  -- Практикант Аблан! Положи лом на место!
   Ко мне подходят мои друзья, тоже проходящие здесь практику. Илюха Гонтарь из Украины, Дэн, Макс, Боря, Вовчик Липустин, другой Вовчик - Старицкий, близнецы-братья Костя и Стас Петровы, Лёшик, Саня, Веня, Коля, Толик, Данечка, Мишка... Теперь уже "старшие" делают шаг назад - студенчество Империи не раз вышибало юшку из чиновных носов!
  -- Мы требуем выдать нам убийцу!
   Это Макся говорит. Настоящий товарищ, "борец за народное дело", как говаривали лет двести назад... Только вот голос всё портит - такой фальцет трудно воспринимать всерьёз.
  -- Вы не имеете правомочий. В Вечной Империи преступников может наказывать только суд.
   Охранник говорит так спокойно, что я едва сдерживаюсь, чтобы не пристукнуть его самого. Эти американские улыбочки - оскалы не меня одного бесят!
  -- Ребята... Успокойтесь... Тасеньку уже не вернуть...
   Это Людмила Сергеевна. Она плачет. Тася - её единственная дочь! Была... А теперь Людмила Сергеевна одна на белом свете...
   На какой-то миг меня охватывает ненависть. Дикая, безрассудная ненависть ко всем этим людям - взрослым и детям, мужчинам и женщинам, которые дают себя убивать, дают убивать своих близких, а кто-то из них и сами, наверно, убивали других - таких же бедняков, таких же жертв этой в рот **аной системы! Уже десятки лет трудящиеся России и всего мира жертвуют жизнями своих братьев и сестёр, вместо того, чтобы раз навсегда расквитаться с олигархией! Вместо того, чтобы... Во снах я иногда вижу, как Революция отстирывает Флаг нашей Вечной Империи в крови компрадоров... Как там пел Пушкин? "Самовластительный злодей, тебя, твой трон я ненавижу..." Хотя детей жалко, конечно, дети есть дети, даже если элитные - сами они ещё ни в чём не виноваты, и я не большевик...
  -- Нина Ефремовна!
  -- Слушаю вас, Ян...
  -- Я расторгаю контракт. По собственному желанию.
  -- Не надо, мальчик... Это будет означать отчисление из колледжа...
  -- Надо! Есть такое понятие - ЧЕСТЬ!
   Я открываю кейс, достаю листок бумаги и пишу заявление. Дописал, расписался. Подымаю глаза. Что такое? Все мои товарищи пишут тоже?!
  -- Чуваки! Вы чего?
  -- Мы с тобою, Янкель!
   Вот уж от кого я не ожидал таких слов! Наталка Березовская - самая лояльная девчонка, староста нашей группы...
  -- Вы чё?!
  -- У нас тоже есть честь! - это говорит Геля Черникина - внучка бывшего мэра нашего города Ельцинбурга.
   Совсем не к месту вспоминаю - как-то в восьмом классе, повздорив с Тасенькой (ПРОСТИ МЕНЯ МИЛАЯ!!!), я попытался "подкатить" к этой Геле. Облом последовал незамедлительно - и в такой форме, что потом я ни разу не решался вообще с нею заговорить...
  -- Ребята... Вы чё, серьёзно?! Я - конченый человек, это ясно, а вам-то на хрен?
  -- Ян... - Веня Кительман берёт меня за руку. - Ян, в школе мы были самым дружным классом! И в колледж поступили все вместе! Если сейчас мы тебя покинем - мы окажемся предателями!!! Этому не бывать!!!

* * *

   Шивъа - неделя траура по близкому родственнику, когда верующему еврею запрещено ходить на работу и в светские учебные заведения - прошла быстро... И вот уже утро 9-го февраля 2131 года... Я прохожу в здание колледжа, при входе последний раз протягивая вахтёру студбилет. Сегодня я заберу документы... Что это? Ко мне подходит Толик, показывает на доску объявлений...
   "ОФИЦИАЛЬНО.
   От: Администрация Ельцинбургского Педагогического Колледжа.
   Кому: Всем студентам гр. МИ-104.
   Издано: 02/02/2131
   Тема: ваша курсовая практика.
   Ув. студенты! Администрация извещает вас, что мы сочли возможным принять во внимание пережитое вами 01/02/2131 нервное потрясение от трагической гибели вашей сокурсницы Таисии Аблан, и воздерживаемся от отчисления вас из колледжа. Предлагаем вам с понедельника 12/02/2131 возобновить вашу курсовую практику на новом месте - в школе N 14 города Каменска. Ваш проезд к месту прохождения практики и обратно, а также проживание - с утра 11/02/2131 до вечера 08/03/2131 включительно - обеспечит Министерство Образования Ельцинской губернии. Для уточнения всех вопросов, предписываем вам всем лично явиться в деканат математического факультета 09/02/2131.
   Подпись: директор ЕПК Быканин А.В."

* * *

   Будь мы русскими - наверно, послали бы их всех с их непрошенными милостями! Но мы - студенты группы МИ-104 ЕПК - были слишком евреями, первый гнев уже прошёл, и мы, посовещавшись, решили воспользоваться этим новым шансом.
   За что и поплатились по полной программе...

* * *

   Из колледжа мы выехали сразу после "исхода субботы", т.е. вечером десятого февраля. Вообще, имперский "статус-кво" - странная вещь: субботние ограничения распространяются на всех граждан, но официальным календарём является григорианский, а не еврейский. Впрочем, очень скоро мне стало не до размышлений о странностях законов - автобус наш что-то слишком рано свернул с Курганского тракта. Никто из нас - студентов - не успел даже задремать; а потому ведь и ходят междугородние автобусы по ночам, чтобы пассажиры выспались в дороге и по прибытии могли сразу с утра заняться делами. Но это - лирика. "Физика" же стала ясна минут через двадцать, когда наш автобус въехал на военный аэродром и подрулил к трапу военно-транспортного гравилёта.
  -- Новобранцы - на борт! - прозвучала в громкоговорителях автобуса команда шофёра.
  -- Нас с кем-то спутали? - удивлённо спросила Тоня Красоткина - невеста моего приятеля Макси Иванидзе. - Мы гражданские, студенты, на практику едем! В Каменск!
   Тем временем автобус окружила рота жандармов. Их командир поднялся в салон.
  -- За коллективный протест, решением Политического Суда Ельцинской Губернии группа МИ-104 Ельцинбургского Педагогического Колледжа приговорена к принудительной мобилизации в Войска Времени! Приговор вынесен второго февраля, и обжалованию не подлежит!
  -- Чёрт!
  -- Влипли...
  -- Проклятье!
  -- ***на мать!
  -- Вот тебе и милость администрации...
  -- Б**!
  -- Будьте вы прокляты, гниды! Навеки будьте прокляты! На веки веков!
  -- Палачи!
  -- И ведь так наврать красиво... *-моё!!!
  -- Мы из автобуса не выйдем. - до странного спокойно произнёс Дима Бусин. - По закону, приговор не может вступить в силу до истечения двух недель с момента росписи осуждённых об ознакомлении с его полным текстом!
   Ответом офицера стал выстрел. Коротко и сердито. Димка упал замертво, жандарм ещё одним выстрелом в упор раздробил ему голову - это называется "удостоверение убийства" - и лишь после этого палач произнёс:
  -- По статье 286 Конституции Вечной Империи, критика решений или действий начальства карается смертной казнью на месте преступления. Рекруты, на борт 16-79 шагом марш!
   Мы уже не сопротивлялись... "Сила солому ломит." А через час гравилёт приземлился на базе Меридор в Юго-Восточной губернии имперской провинции Курдистан. И под звёздным небом ближневосточной пустыни студенческая группа МИ-104 стала четвёртым взводом восьмой роты бригады "Джалаль-ад-Дин" Войск Времени Вечной Империи.

Оффтоп. История путешествий во Времени.

   Первое путешествие во времени, насколько я знаю из школьного курса истории, состоялось в мае 1978 года. Тогдашняя технология была очень несовершенной - путешественника сразу "отбрасывало" назад к моменту старта, причём в параллельную историческую реальность, "отколовшуюся" от его собственной в тот момент, куда его направляли... Я очень косноязычен, да? Извините великодушно - просто такие вещи трудно сформулировать русским языком. В нашей-то школе с третьего класса учили на иврите!
   В общем, первые полвека целью этой технологии считалось перемещение не во времени, а в параллельные миры. С марта 2004 года начались попытки завоевания этих параллельных миров - тогда ещё мало кто понимал, что сам "параллельный мир" возникает именно в результате перемещения во времени. Короче, к 2020-ым годам сложилось несколько "межмировых империй", из коих крупнейшими были Российский Союз Миров и Организация Объединённых Корпораций. Ноябрьская Революция 2023 года уничтожила диктатуру ООК - и, по одной из версий, школьники, осуждение которых послужило последним толчком к этой революции, были на самом деле посланцами РСМ. (Вот бы из-за нашего осуждения кто-нибудь сверг Вечную Империю!)
   Впрочем, я отвлёкся. Ходят слухи, что в тот период существовали излучатели, позволявшие воскрешать мёртвых. Так ли это - я не знаю, в любом случае, эта техника, если и существовала, то была засекречена уже тогда. Опять я отвлёкся, что за чёрт!
   Короче говоря, возможность воссоединения параллельных миров была научно обоснована в 2056-ом. А в 2087 году правительство РСМ (напоминаю, РСМ - это Российский Союз Миров) физически объединило все образовавшиеся к тому времени параллельные реальности.
   К сожалению, о политических и экономических последствиях воссоединения никто тогда не подумал. А зря. Начавшиеся конфликты уже в августе 2091 года привели к расколу Российского Союза - а в апреле 2094 финансовые олигархи, связанные с еврейской сектой ХаБаД, установили Вечную Империю - новое издание Объединённых Корпораций.
   Появления параллельных реальностей никто уже не допускал. А "полноценные" путешествия во времени стали технически возможны в 2096-ом, и с 2109 года имперское правительство стало активно вмешиваться в историю. В "Законе об Управлении Временем" присутствовали только два ограничения - запрещалось отправлять прогрессоров и терминаторов в эпоху после создания РСМ и ООК, а также запрещались любые изменения, способные повлиять на времена самой Вечной Империи.
   Прогрессоры были подчинены Министерству Управления Временем, а терминаторы - попросту спецназ, ликвидировавший неугодных персон в Прошлом - стали Войсками Времени Министерства Информации и Специальных Задач. Того самого министерства, что когда-то именовалось "Моссад". Впрочем, элитных бойцов посылали недолго - скоро выяснилось, что в Прошлом человек всегда умирает ровно через семь суток с момента своего прибытия. Прогрессоры тогда "ходили" на очень короткий срок, совсем как "техники" из романа Азимова, и для них это было несущественно. А вот терминаторы частенько задерживались, обычно не по своей воле, и погибали. Поэтому уже через пару лет в качестве терминаторов стали посылать исключительно "штрафников" - то есть осуждённых преступников. Если терминатор задание выполнял и возвращался живым - его амнистировали, а если не возвращался - о нём вспоминали только родные и друзья...
   Потом учёные открыли какую-то "химь" (этим словом в нашем 22-ом веке зовутся всякие химические средства и препараты), чтобы человек мог жить в Прошлом сколько угодно. Эту "химь" стали давать прогрессорам, и теперь они выполняют свои задания по нескольку десятков лет кряду. А Войска Времени так и остались братской могилою штрафников.
   Это всё я рассказал, чтобы вы поняли, куда мы попали.

Бесперспективная принцесса.

   Далья Яркон - жена самого молодого в истории Вечной Империи премьер-министра Баруха Яркона - вернулась домой очень печальная.
  -- Что они сказали, мама? - спросила её старшая дочь, шестнадцатилетняя Тамар. - "Волчий билет"?
   Мать молча взяла девочку за плечо и повела в её комнату. Там обе сели на софу, и Тамар снова спросила:
  -- Мне не дадут аттестат, мама?
  -- Доченька... - госпожа Яркон расплакалась. - Доченька...
  -- Разве это так страшно, мама?
  -- Документ об образовании у тебя будет, Тами... Но в графе "лояльность"...
  -- Разве нельзя прожить без этой графы? Ну, буду работать почасово на уборке, что с того?
  -- Доченька-а!!! Разве для этого твой папа в тридцать восемь лет возглавил правительство?!
  -- У папы могут быть проблемы из-за меня? А разве я просила его возглавить список "Партии Сплочённости" на выборах в Кнессет?!
  -- Доченька!!! Ещё не поздно всё исправить! Пойди к раввину, покайся, поклянись на Торе, что исправишься и вернёшься к Вечным Ответам...
  -- А потом отдаться этому жирному датишнику...
  -- Доченька!!!
  -- Этого не будет, мама! Ты сама учила меня девизу корпуса "Сайерет Маткаль" - "лучше умереть, чем сдаться!"
  -- Доченька! Хотя бы не демонстрируй вольнодумство специально - папа позвонит кому надо, все высшие чиновники - его друзья по жандармерии...
  -- Мама, ты не забыла, как учил нас дедушка Алтер? Да будет стыдно тому, кто пользуется связями в личных целях!
  -- Тами!!!
  -- Мама, у меня есть выход!
  -- Доченька?!
  -- Войска Времени. Если для нашего мира я слишком "вне системы"... Мама, что с тобою? Мамочка!!!
   Далья Яркон упала в обморок. Тамар - круглая отличница во всём, кроме поведения, благочестия и лояльности - вспомнив уроки санитарной подготовки, молнией метнулась в туалет - за нашатырём.

* * *

  -- Торжества по случаю праздника Пурим объявляю открытыми! - прокричал в микрофон директор школы "Шуву" иерусалимского квартала "Тальпиот" реб Элиэзер Пинскер.
   Все школьники громко смеялись, когда восьмой "бет" разыграл пуримшпиль - весёлую театрализованную сценку по мотивам "Мегиллят Эстэйр" - библейской книги Эсфирь. Лишь одна девочка ни разу не улыбнулась. И когда школьные раввины читали саму священную книгу, и все ребята по обычаю заглушали трещотками ненавистное имя "первого антисемита" Амана - опять только одна Тамар Яркон сидела тихо, как будто уже в ином мире.
   Но вот начались "отчёты". Лучшие ученики "Шуву-Тальпиот" один за другим перечисляли свои успехи и целовали свиток Торы, клянясь Всевышнему приумножить в будущей четверти свои баллы по каждому предмету.
  -- Десятый "далет"! Кто хочет торжественно отчитаться перед школой?
  -- Я! - Тамар, бледность которой на фоне загара была особенно видна, подошла к микрофону.
   По рядам школьников прошёл короткий шумок. Директор, раввины и психолог насторожённо переглянулись - что-то на сей раз отчудит "принцесса"-смутьянка?
  -- Дорогие мои соученики! Почтенные мои учителя! - как ни странно, голос Тамар почти не дрожал. - Я очень вас всех люблю... Но в существующем порядке - для меня места нет! И я... я прошу вас - благословите меня на добровольное вступление в "Войска Времени"!
  -- Тами! - не сдержала вскрика её лучшая подруга Соня Лейер.
  -- Нет человека - нет проблемы... - подмигнул старший раввин своим коллегам по "президиуму школы"
  -- Мы с тобою, Тамар! - шагнули вперёд сразу несколько мальчишек. - Мы пойдём с тобою, куда бы ты ни пошла!
  -- Не надо, друзья... Для чего вам терять ваши жизни? Живите... и помните... о вашей бесперспективной принцессе... - на глазах Тамар навернулись слёзы.
  -- Она может передумать... - чуть озабоченно шепнул директору психолог.
   И директор встал, взял микрофон и громко спросил:
  -- Когда ты приняла это решение, Тамар Яркон?
  -- Шестого марта... этого года... в седьмой день месяца Адар...
  -- Ты решила это сознательно и добровольно?
  -- Да... да...- сейчас, осознав необратимость своего выбора, девочка вдруг отчаянно захотела вернуться назад, к маме и папе... Но это было бы бесчестьем - отказаться от своего решения - так учили всех израильских школьников. И Тамар добавила: - Сознательно и добровольно... и бесповоротно... - и громко заплакала.
  -- Прощай, Тами. - спокойно сказал раввин.
  -- Прощайте... Прощайте все!!!
   И под взглядами сотен однокашников дочь главы правительства зашагала к постоянно дежурившему у школы полицейскому микроавтобусу.

Крепостной Пурим

   По галахическому постановлению ещё двадцатого века, на военных базах Пурим празднуют два дня подряд - подобно городам, "обнесённым стеною раньше пятого века до начала христианской эры". Первый день самого весёлого еврейского праздника закончился, с заходом солнца наступил второй - так называемый "Сузанский", или "Крепостной Пурим". Каждый из нас выпил положенный заповедью шкалик водки - обычай предписывает в каждый вечер Пурима пить так, чтобы спутать раввина с антисемитом, но, поскольку их и без водки перепутать несложно, "спиртовые" олигархи проспонсировали Главный Раввинат утвердить минимальное потребление их продукции в объёме поллитра на душу населения.
   Вы удивлены, что я так критически отношусь к раввинам? Просто мой дедушка - да будет память праведника нам во благословение - успел научить меня, что из каждых трёхсот шестидесяти пяти его коллег - порядочны не более пятерых, а остальные только воруют и провоцируют гнев Божий на народ Израиля. Так и в Библии сказано - прочитайте хотя бы книги пророков Йешаягу (Исаии) и Йирмеягу (Иеремии).
   Ой, пардон, опять я отвлёкся. В общем, после поллитры голова у меня стала "трудная", и я едва дождался отбоя, чтобы залезть на своё лежбище на верхней полке казарменных нар. Я вообще люблю верхние полки!
   Проспал часа два, не больше... Голова гудела, и было мне таки тошно. Слез, смотался до отхожего места, возвращаюсь - что такое?
   Навстречу по коридору ведут девчонку. Форма не подогнана, мешки от слёз под глазами - явно новенькая. Но старается держаться бодро. Заводят её - прямо за моею спиной - в спальню нашего взвода.
   Вообще, для Вечной Империи это нормально - парни и девчонки, которые вместе учатся, или служат, или работают - часто и спят вместе, не в смысле "в одной постели" (хотя бывает и такое), но в одной комнате общежития или казармы.
   Молча залезаю на моё "законное" место. Дневальный так же молча указывает новенькой пустые нары прямо подо мною. Тут уж не до сна! Хотя, ой, неужели я изменю моей мученице Тасеньке?!
  -- Привет! Тебя как зовут?
  -- Тамар! А тебя?
  -- Ян.
  -- Наташа.
  -- Лера.
  -- Макс!
  -- Тоня!
  -- Катя!
  -- Даниэль!
  -- Толик!
  -- Геля.
  -- Костя!
  -- Стакан. В миру Стас.
  -- Вовчик!
  -- Дэн.
  -- Саня!
  -- Саша.
  -- Друзья... Вы здесь давно?
  -- Месяц с небольшим... А ты новобранка?
  -- Точно...
  -- За что тебя?
  -- Я... добровольно...
  -- Чё?
  -- Ты с мозгами не дружишь?
   Это я сказал. И тотчас поплатился - новенькая девчонка так рванула меня за свешивавшийся с нар локоть, что я хрястнулся об пол. Кажется, сломал правую лопатку, или по крайней мере вывихнул. Такой боли мне до сих пор испытывать не доводилось, но в этом было и что-то приятное - "получить" от симпатичной девчоночки.
  -- Ты чё, оборзела?! - метнулся к нам Вовка Липустин, явно собираясь всыпать новенькой на орехи.
  -- Не трожь её, Вовчик... Я сам не то сказанул...
   На самом деле, я просто вдруг увидел глаза этой Тамар. И сказать, что это были глаза моей Таси - значит, наверное, сказать слишком мало... Но я не Пушкин и не Акунин - просто не знаю, что и как ещё можно сказать!
   Тамар встала на коленки рядом со мною.
  -- Извини... я тоже не подумала... Тебе не очень больно?
  -- Жить можно... Хотя здесь подолгу не живут...
  -- Где тут кнопка - вызвать фельдшера?
  -- Ищи... ветра в поле!
  -- У нас не предусмотрено!
  -- Девочка, нас же на гибель готовят! На хрен им беспокоиться о нашем здоровье?
  -- Так нельзя! Есть законы и Имперская Конституция! Я завтра же пожалуюсь папе...
  -- Кому-кому?
  -- Тамар! Твой папа - остался в другом мире и в другой жизни! - тихо говорю я.
  -- Мой папа жив! Он премьер-министр Империи!
  -- Чё?
  -- У тебя бред?
   Тоня прикоснулась ладошкою ко лбу новенькой, и прошептала:
  -- Горячая...
   Я опять перехватил взгляд Тамар. Ничего хорошего он Тоне не сулил, но, оценив её хрупкость, новенькая смягчилась.
  -- Слушай, иди какать на море! А? Не заводи меня, понимаешь?
   Последнюю фразу Тамар произнесла странно тихо и спокойно, но цену этого спокойствия понял каждый из нас. Новенькая явно решила с самого начала заставить всех себя уважать. "Неужели она на самом деле принцесса?" (В Вечной Империи, как и в её предшественнике - Израиле, принцами и принцессами называются потомки всех крупных политиков.)
   И тут из коридора послышались шаги, и в нашу комнату ввалились несколько человек дневальных.
  -- Что у вас случилось, драть вашу?!
  -- Окажите медпомощь... Яну!
  -- До утра потерпит! А что у вас стряслось?
  -- Я... сделала ещё одну глупость...
  -- Сейчас ты её загладишь. Пошли с нами!
  -- На гауптвахту? Разрешите собрать вещи!
  -- Зачем? За час ты удовлетворишь нас всех и вернёшь...
   Договорить дежурный не успел - Тамар влепила ему звонкую пощёчину. Лучше бы врезать ему прямой в челюсть - девочке, наверно, было бы приятнее, а последствия - те же. В следующий миг новенькая отлетела к дальней стене, и медленно сползла на пол, глотая ртом воздух. Наверно, этот гад сломал ей несколько рёбер. Я вновь вспомнил Тасеньку на окровавленном льду... И, почти не рассуждая, достал ногою пах того дежурного. После чего сам вырубился от удара каблуком под левое ухо.

* * *

   Очнулись мы с Тамар одновременно - в медпункте бригадной гауптвахты. Вокруг толпились товарищи по взводу - как оказалось, им тоже хорошо перепало - дежурный применил слезоточивый газ.
  -- Простите, чуваки... Из-за меня и вы пострадали...
  -- Не бери на себя, Ян! Это из-за меня! - Тамар говорит почти весело, хотя совсем недавно видела лицо своей смерти. - Извини, что я так... тебя подставила...
  -- Ты о-кэй? Это главное...
  -- Порядок... "Трефакол" излечивает любые несмертельные травмы за два часа...

* * *

   На утреннем построении на нас глазела вся бригада. Мне было совестно перед товарищами по батальону - из-за нас с Тамар им всем пришлось среди ночи срочно эвакуироваться из казармы под открытое небо, потому что внутри казармы без противогаза находиться было нельзя. Я понимал, что первой же ночью после "губы" нас ждёт "тёмная". Таковы солдатские правила, не первое столетие они живут!
   А Тамар, похоже, об этом не задумывалась (или не знала?). Она спокойно выслушала наш приговор:
  -- Штрафники Тамар Яркон и Ян Аблан - за групповое насильственное сопротивление администрации - пятьдесят суток гауптвахты с ежедневными нарядами на уборку отхожих мест, и командировка вне очереди!
   И, как ни в чём не бывало, обратилась к комбригу:
  -- Кажется, я первая, кто на этой базе оказал сопротивление жандармам? Тогда разрешите мне сегодня до заступления в наряд пройти круг почёта перед строем бригады!
   Заместитель командира по режиму просто обалдел от таких слов. А комбриг улыбнулся и ответил:
  -- Разрешаю! Пять кругов строевым шагом N1, пять - шагом N2, и пять - шагом N3! Чтоб служба мёдом не казалась! Шагом - марш!
   И добавил - чуть тише, но всё-таки расслышала вся бригада:
  -- До сих пор все попавшие сюда чувствовали себя овцами, обречёнными на заклание. Эта девчонка - бывшая принцесса - первая проявила бодрость и боевой дух! А для солдата - это бесценно! Я поощряю не её неповиновение - а именно её бойкость!

Гл.2. Страница Истории поворачивается.

Наши последние дни в 22-ом веке.

   Семь недель "губы" пролетели достаточно быстро. Нам с Тамар отвели одну камеру на двоих, и камера эта была вообще-то одиночным боксом. Первые четыре ночи мы спали по очереди, потом Тамар махнула рукою и сказала:
  -- Ян... Ты ведь из-за меня пострадал? Так не мучайся, а? Слышишь? Ложись со мною...
   ПРОСТИ МЕНЯ ТАСЕНЬКА!!!!!!!
   Я соблазнился. Жутко было стыдно, но в эту ночь мы с Тамар стали близки. А потом стыд куда-то ушёл, и мы просто полюбили друг друга, как и положено нормальным шестнадцатилетним подросткам.

* * *

   Но вот - третье мая, четверг, наш срок заключения окончился. Под конец это заключение уже совсем не казалось мне неприятным, даже убирать туалеты я старался поактивнее - чтобы Томочке (так я стал звать теперь уже мою Тамар) меньше доставалось. О, почему лишь вчера Она призналась мне, что чем быстрее работал я - тем больше старалась и Она сама, не желая отставать?! Боже Израилев, получается, я сам же прибавлял Ей работы?!
   В общем, мы с Томою выходим под багровое солнце хамсина (ближневосточного песчаного суховея), жмём руки товарищей по взводу, и неожиданно слышим:
  -- Завтра!
  -- Что значит "завтра"?
  -- Завтра нас отправляют... Хотя вас двоих, может, пока оставят - вы же сколько занятий из-за нарядов пропустили...
  -- Ну и что, что пропустили? Я уже в школе была отличницей по военке и по истории!
  -- Значит, не оставят! Спокойно, Томочка, всё будет о-кэй!

* * *

   Наутро нам сообщили задание. Задание абсолютно невыполнимое - ликвидировать президента и министра госбезопасности Российского Союза Миров, а по возможности - также и сопровождающих их курсантов военного университета, в числе сорока двух человек. Единственное, что хоть чуточку облегчало дело - все "цели" в нужное время находятся в одной точке, на президентской даче у какого-то подмосковного водохранилища.
   Мы понимали, что назад не вернёмся. Простились друг с другом, поцеловались по-русски троекратно - и...
   Пошли!!!

Вот так встреча!

   Министр Франк достал из рюкзака две большие бутыли вина "Кармель", разлил "по напёрстку" каждому из присутствующих на поляне. Курсанты взвода РТ-201 смотрели на первых лиц Российского Союза Миров широко открытыми глазами - ребята и девушки, хоть и вмешивались уже в историю параллельных реальностей, но с руководителями своего государства так вот "без галстуков" не встречались ещё никогда. В начале минувшей зимы все 42 "турнирщика" были реинкарнированы в некий параллельный мир, точнее, их личности были клонированы в эмбрионов того мира. Увы - в момент рождения эти "клоны" потеряли всякую память о прежней своей жизни, и, когда неделю спустя (по времени нашего мира) была сделана "реюния" - то есть воссоединение личностей - "оригиналов" и "клонов" - в телах "оригиналов", парни и девчата долго не могли решить - кто же они теперь на самом деле? Всю относящуюся к этой теме технологию решили засекретить, как и сам факт клонирования личностей. Но позавчера весь взвод "клонировали" снова, вроде бы в другое время, и двое уже "вернулись обратно", т.е. были реюниированы по случаю смерти. Впрочем, Лейлу Султанову тут же клонировали опять - похоже, на неё были какие-то особые планы. Она не рассказывала товарищам о "той жизни", и второй вернувшийся - Синклер Лиатон - тоже пока отмалчивался. Так велел лично министр Борис Соломонович Франк, впрочем, утешивший ребят обещанием:
  -- Завтра, 26 мая, приглашаю вас всех на пикник без галстуков - там вы всё и узнаете! Не бойтесь, ребята - репрессировать не буду! - и Франк улыбнулся.
   И вот, наступил этот день - 26 мая 2006 года. Взвод РТ-201 бодро десантировался на островок посреди Истринского водохранилища, и сейчас Борис Соломонович произносит короткий четвёртый тост:
  -- За всех, кто в иных временах! За всех, кто в иных реальностях!
   Чокнулись. Выпили. Передали по кругу несколько больших мисок с закуской. Теперь встаёт Президент, тоже разливает всем "по маленькой", поднимает свою посеребрённую кружку:
  -- За Правду! За Правду, которая победит! За Последнее Изменение Истории!!!
   Это уже интересно, и даже принятая пятая "доза" не может расслабить внимание курсантов. Логинов смотрит на часы - и подмигивает.

* * *

   Неожиданно из-за леска донеслись юношеские голоса на иврите.
  -- Кто-то идёт?! - всполошились Маша Гомперс и Дороти Бриллианс.
  -- Кажется, я знаю... - президент Логинов уже не скрывает улыбки - а на лицах Лейлы и Синклера появляется удивлённое выражение - как будто они узнали эти голоса?
   Сёма Рапопорт касается рукою плеча подруги - и тут на поляну гуськом выходят несколько десятков подростков с оружием в руках...

Последнее воспоминание Яна Аблана

   Я не сразу поверил, что полный бородатый мужик в зеленоватой штормовке, стоящий посреди наших ровесников и как ни в чём не бывало улыбающийся нам - и есть сам Президент Российского Союза Миров Егор Павлович Логинов. Конечно, очень похож на фото из учебников истории, но глава государства в таком неофициальном окружении - это нонсенс! Может быть, двойник?
  -- Для чего пожаловали? - весело спросил этот бородач, и только по голосу я понял - это таки он. Логинов. Президент, которого нам предписано...
  -- Нас послали уничтожить Вас... - спокойно отвечает моя Томочка.
  -- Почему же вы не стреляете? - в голосе Логинова звучит странное удовлетворение.
  -- Потому что в нашем времени - нам всё равно не жить...
  -- И наши власти не лучше Вас...
  -- Так что делайте с нами, что хотите - нам всё равно недолго осталось...
  -- Тамар! - какая-то девушка южного вида берёт Тому за локоть. - Тамар, ты ничего не помнишь? Никого?
  -- А кого я должна помнить, по-твоему?! И откуда ты знаешь моё имя?
  -- И Лейлу Султанову ты не помнишь? И Таисию Лигову-Аблан? И Мицуко Сибасаки?
  -- Про Таисию Аблан мне Яник рассказывал... Это его покойная супруга... А остальные - кто?
  -- Не помнишь... А ведь это, между прочим, всё...
   Последние слова южанка шепчет Томочке на ухо, для остальных совсем неслышно, и я вижу, как вздрагивает от неожиданности моя подруга.
  -- Че-го?!!!
  -- Делай реюнию, Борис! - коротко произносит Логинов. - Прибор я уже настроил!
   Совершенно еврейского вида человек в зелёном комбинезоне достаёт из сумки некий аппаратик, и нажимает на кнопку.
   Перед моим мысленным взором мгновенно проносится вся моя жизнь... И какие-то ещё жизни, явно не мои... или тоже мои? Ян Аблан, Семён Рапопорт, Итагаки Андо... Кто же я на самом деле, о Боже Всеведущий?
   Томочки рядом уже нету - и нету моих товарищей по школе, колледжу и Войскам Времени... Вместо них меня окружают друзья по Реальным Турнирам и Военному Университету МГБ. Лейла - невеста Сёмы Рапопорта, то есть, получается, что моя - берёт меня за плечо и тихо шепчет:
   - Яник...
   - Томочка?! - голос я узнаю мгновенно!
   - И Тасей Лиговой тоже была я...
   Я уже не могу сдержать слёз. Другие наши ребята и девчонки тоже плачут...

Изменение Истории

  -- Эксперименты с клонированием личности пора закрывать. - сказал Логинов Франку на утреннем совещании 27 мая. - По крайней мере, реюния слишком явно опасна для психики!
  -- Как скажешь, Ицик!
  -- Значит, замётано... Хотя прибор пока не уничтожай - он мне ещё пригодится в последний раз. В самый последний. А пока - нам предстоит нечто, ты меня понимаешь?
  -- Ицик?
  -- Мы с тобою, Нат, слишком долго исполняли волю Вечной Империи... Мы думали, что это позволит нам помочь и нашей единственной Родине - России...
  -- Получили...
  -- Вопросов больше нет! Я еврей на сто двадцать процентов - но с имперским режимом мне больше не по пути... Они сами так решили, в конце концов! Если у тебя иное мнение - ты можешь быть свободен...
  -- Я с тобою, Ицик! Мы дружили со школьной скамьи... И потом, выбора у нас всё равно не осталось - это же не выбор - между позорной казнью и Величайшим Изменением Истории! Да, можно напоследок один вопрос?
  -- Почему два года назад я выбрал для Турнира именно девятнадцатую гимназию?
  -- Да.
  -- Да. Именно поэтому. Потому, что мы с тобою сами окончили её же - в июне 2127 года.
  -- Ты в курсе, где учились последние "клоны"?
  -- Знаю... Там же... Может быть, когда-то я сам на правах старшеклассника раздавал им подзатыльники... Странно, да - мы с тобою в две тысячи шестом году говорим о двадцать втором веке в прошедшем времени?..
  -- Это на самом деле уже прошлое, Ицик! Даже, если мы по некоторой причине не успеем включить прибор - ты ведь уже запустил автоматику? Я ж тебя знаю с третьего класса!
  -- Ты прав. Все разделившиеся миры воссоединятся. И История Изменится навсегда, и...
  -- Лучи Жизни станут общедоступны - человечество получит Бессмертие...
  -- И сионистская Вечная Империя никогда не возникнет... - Логинов-Либерзон взглянул на часы в углу монитора, и улыбнулся: - Включаю!
   Коротко тренькнул звонок. По экрану пробежала полоса пёстрой ряби. Логинов и Франк огляделись с лёгким недоумением - это воссоединившиеся с ними их "аналоги" из параллельных реальностей не сразу разобрались в ситуации.
  -- Как мыслишь, Натан - стоит ли нам раскрывать перед публикой нашу роль в этом беспрецедентном событии?
  -- Не стоит, наверно... Хотя, если в тебе проснулось тщеславие...
  -- Мне выше головы хватило президентского кресла...
  -- "Хватило"? Ицик, ты и о президентстве говоришь в прошедшем времени?
  -- Это мой последний срок, Натан... Уж если менять Историю - то и наши собственные правила надо подкорректировать тоже...

Эпилог

   Со дня "Пробуждения От Кошмаров" - так официально было названо воссоединение параллельных миров, потому что учёные по приказу Логинова и Франка объявили те миры "кошмарами, приснившимися человечеству в результате неудачных испытаний психотронной технологии" - в общем, с того славного дня минуло почти два года. И вот - двадцать четвёртое марта две тысячи восьмого, последний день Логинова - президента. Союзная Конституция была изменена уже в две тысячи шестом, все органы власти теперь избираются трудовыми коллективами (это Логинов-Либерзон вспомнил свой первый реферат в Академии - "Дискуссии в ЦК ВКПБ 1917-1927 годов"), и потребность в харизматическом диктаторе просто отпала. Соответственно, президент, как любой выработавший свой срок госслужащий, уходит сегодня в отставку, а пост его упраздняется за ненадобностью.
   Холостяцкая квартира в Кремле. Логинов и Франк (тоже уходящий в отставку) наполнили бокалы шампанским, чокнулись молча, выпили...
  -- Егор... Ицик... Куда ты собираешься идти работать? Мы ж теперь бессмертны, как и все наши сограждане...
  -- Никуда! Слушай, Натан: неужели тебе, например, охота быть "живой историей", как какому-нибудь Горби?
  -- А что делать? Вешаться, что ли? Всё равно не сработает - Излучатели Жизни обрабатывают всю планету...
  -- Иди ты! Слушай сюда: если в прежнем варианте истории мы с тобою родились в 2111-ом - значит, по идее, до того у нас были предыдущие жизни? И сейчас...
  -- Последняя реюния?
  -- Точно! - экс-президент улыбнулся.
  -- А они... ну, наши... кем мы станем...
  -- Хорошие российские ребята... И уже при девочках...
  -- Для тебя это главное?
  -- Понимаешь, Натан... Понимаешь, в бытность школьником и студентом - мне было просто не до девчат. А потом, все годы, что я был прогрессором и политиком - я не имел ни одной действительно близкой женщины. Когда я встречал кого-то - я сразу думал: разве она хочет меня как человека, а не как носителя административного ресурса? И я не мог перешагнуть этот барьер недоверия... И ты ведь тоже не знал личного счастья, дружище? А эти ребята - любят, любимы, счастливы... За их плечами - приключения и достижения, какие мало на чью долю выпадали... А перед ними - будущее, в котором они сами могут строить свою жизнь свободных граждан Свободной Великой Советской России, не оглядываясь на ошибки прошлых жизней! Разве всего этого - мало? Короче, аппарат уже настроен - я "иду" сегодня в шесть вечера. Если хочешь - могу добавить командную строку, чтобы и тебе была реюния. Это последний шанс - в шесть - ноль три аппарат самоликвидируется.
  -- Давай...
   Логинов быстро прощёлкал компьютерной мышью несколько команд. А Франк взглянул на часы и присвистнул:
  -- Уже без двенадцати минут...
   Вместо ответа бывший президент развернул стол-бюро зеркалом к дивану, уселся рядом с другом.
  -- Запомним, какими мы... были...
   Они несколько минут неотрывно глядели в свои отражения, потом Франк потянулся к недопитой бутылке шампанского, сказал:
  -- По последней?
   И тут прозвенел звонок.

* * *

   Я открыл глаза, огляделся. Да, это была та самая комната общежития университета МГБ. Я поморгал, свыкаясь со своим новым статусом. "Кто же я теперь? Бывший президент России Егор Логинов? Студент-прогрессор из 22 века Ицхак Либерзон? Курсант универа госбезопасности Семён Рапопорт? Штрафник Войск Времени Ян Аблан? Японский школьник-повстанец Андо Итагаки? Ладно, чего спрашивать глупости?! Мы все - одно целое, мы все - одна личность, один человек! Только память разная, но за это сейчас уже в психушку не сажают..."
   Моя единственная, на самом деле, возлюбленная во всех жизнях - Лейла-Тамар-Тася-Мици - поняв, что произошло, оторвалась от компьютера и спросила:
  -- Опять реюния?
  -- Угу... Слушай, не поверишь...
   Зазвонил телефон. Я глянул на автоопределитель, снял трубку, спросил первым:
  -- Алло! Это Карл или Натан?
  -- Мы оба! - послышался из трубки смех моего старинного другана. - А также Борис, Толик и Китано!
  -- Приветики! Твоя уже в курсе?
  -- Не, она на оптовый пошла - за стиральным порошком. Вернётся - расскажу, ессно! А ты своей благоверной сообщил?
  -- Моей Лейлочке сообщать не требуется! У меня супруга идеальная - без слов всё поняла!
   Солнышко моё, услыхавши, подошла ко мне и взлохматила пятернёю мои волосы. Совсем, как в дни первого Турнира. Совсем, как в полдень Королевской Битвы и в ночь обороны электронного центра. Совсем, как в счастливые месяцы педагогического колледжа и в горькие дни на гауптвахте "Войск Времени". Совсем, как... В общем - Как Всегда!!!
   "Жизнь Продолжается!" - подумал я. - "И Жизнь Всегда Прекрасна!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"