Один из трех рассказов о мире [100000000100110000100]
Очень хороший рассказ, интересный, я оттуда позаимствовала идею Очков Дополненной реальности для описания своего взгляда на жизнь и на мир, миры, описываемые авторами.
Поэтому приведу обзор рассказов как вижу сама то, что представлено было на конкурсе авторами.
Почти все рассказы на конкурсе найдут своего читателя.
Я прочитала все 186 и некоторые другие, которые не на конкурсе. И хотя некоторые рассказы были сняты по тем или иным причинам, в своем скромном обзоре я приведу список всех.
Я уже знакома с некоторыми авторами, познакомилась на конкурсе ЭТНО. Но на этот раз не выставляла своей работы - я не писатель. Но люблю читать, и люблю фантастику.
Поэтому воспользовалась возможностью общения с писателями и задавала вопросы, оставляла комментарии. Не у всех, но там, где что-то заинтересовало или оказалось непонятно.
Вот существует такой феномен как голоса в голове. Феномен давно известен в определенных кругах, но тема обычно замалчивается, причины его возникновения мне неизвестны да и о самом феномене узнала не так уж давно. В рассказе Анатолия Анатольевича прототип разведчик Аларик, и приведена фантастическая версия возникновения "голосов".
Теперь о знакомствах, к сожалению, некоторые авторы страдают неумеренностью, и после общения с ними или чтения их произведений возникает желание поставить минимальную оценку. Для меня таким автором стала Вербовая. И если бы только это, она еще часто остается глуха к замечаниям даже жюри...
Поэтому тут уж ничего не поделаешь. Прошлое идет за нами...
Еще я не люблю эльфов, поэтому авторам "эльфийской тематики" тоже частично остаюсь равнодушна.
Вы как бы оказываетесь в ином мире, удивительном, где появились ихтиандры, но это уже не Беляевские эксперименты, а полностью живые и самоопределенные, и человеческие женщины как черные вдовы ловят их на удочку своего обаяния...
Понравился рассказ. Сюжет, повествование. Автор постарался.
Тихоходки даже на фото похожи на Навигаторов из Дюны. Удивительный рассказ. И опять, же в нем затронуты некоторые специфические эффекты и даны им названия. Он как слова "Не бойся, я с тобой"
Еще бы, у кого не было вопросов к соседям по поводу звуков или стычек с соседом по поводу того, что достало? Оно так и есть, жизнь в городе весьма накладна, четыре стены иногда перестают быть защитой, а становятся темницей... Хороший рассказ.
Очень странный мир описал автор. Очень красивы картины этого мира, описанного им. Фактически получается, что машина осталась без хозяев. Но я бы не стала продолжать эксперименты с эволюцией на этой земле. Было бы хорошо, чтобы кто-нибудь отключил этот механизм.
Понравились два рассказа про воздух, за который мы пока не платим, о чем позаботилась природа и фотосинтез. В русском языке есть много воздушных пословиц и идиом: "Нужен как воздух", не хватает воздуха... Очень хорошо написаны, и без этих ужасных нововыдумок безобразных, на одну из которых я указала Зинкевичу, это не образ "слезы душили горло", это, пардон, даже не литература...
Мне очень понравились еще некоторые рассказы, но пожалуй закончу этот обзор.
Многие рассказы и общение со многими из вас мне позволили расширить свой диапазон восприятия и подобрать слова для описания того, что же нравиться мне как читателю.
***
Буду рада встретится с вашими произведениями на следующем конкурсе.
> Список (Стартовый) работ-участников:
1 Рингтон 12k Оценка:5.91*12 "Рассказ" Фантастика
2 Бд-20: Harvester of sorrow 12k Оценка:3.00*4 "Рассказ" Проза, Хоррор
3 Тайны за стеной и над сценой 11k "Рассказ" Фантастика
4 Бд-20: Редкая птица 12k "Рассказ" Фантастика
5 Уронит ли ветер в ладони... 12k "Рассказ" Фантастика