Свой голос я решила никому не отдавать (особенно учитывая, что он у меня сегодня хриплый от простуды), а просто написать свой взгляд, так сказать на вещи. Точнее на стихи. И, если таковая обнаружится, на поэзию.
После беглого вертикального просмотра стихотворений под номерами 001-021, мне было ясно, что если бы я все-таки решила отдать свой голос, то выбирать бы мне пришлось из трех стихотворений:
Повторяю, что просмотр был вертикальный, поэтому если мое мнение не совпадет с мнением достопочтенных судей, то это всего лишь означает неэффективность вертикального просмотра.
При горизонтальном просмотре обнаружилось, что все стихотворения можно разделить на две группы:
1. Стихи, которые мне понравились или хоть чем-то меня тронули.
Мне это стихотворение понравилось, хотя не могу объяснить, чем именно (да, такое бывает ))) Наверное, соблюдением важных для меня правил: краткость (3 четверостишья - оптимальный вариант) и мелодичность.
Еще одно понравившееся мне стихотворение, с совершенно уместным разрывом мелодичности и ритма. (Кстати, совет тем, кто не умеет считать кол-во слогов в строчках - пишите в разнобой, но при этом не забывайте, что и это не каждый умеет )))
Ничего не поняла! О чем это? Конечно, в стихотворении может быть загадка, но оно все-таки должно быть понятно читателю. Жаль! А ведь написано хорошо: мелодично.
Стихотворение мелодичное, но вот эти постоянные тяжеловесные строчки:
Рассеется мрак, к стенам бросятся тени. (Вот если бы их заменить на что-нибудь типа:
Рассеется мрак, и закружатся тени. Не будет столько этих "с".
И будет плестись сеть любви и свершений ("Плестись сеть" надо на что-то заменить, это невозможно выговорить. И вообще слово "свершений" тут явно для рифмы используется.
Сгорая самой, освещать путь другому. ( Что-то типа Сгорая самой, освещая другого.)
Ну, ко всему этому стихотворение построено на сплошных штампах.
Ой, это стихотворение меня очень испугало. На слово "непроходимость" в аннотации у меня сразу возникла чисто профессиональная ассоциация с острой кишечной непроходимостью, а при прочтении текста, с острым психозом. Кстати, хорошо входил и выходил у них там, по-моему, воздушный шарик Пяточка... )))