Аннотация: Истинные русские люди - бриллианты нации, наше главное богатство. К сожалению, мы почему-то всё время стремимся во всём быть похожими на Запад и запросто теряем свою русскую уникальность. Даже сами иностранцы не понимают, почему мы так не ценим всё русское и с таким преклонением относимся ко всему западно-иностранному. К примеру, идёшь по центру Питера и кажется, что ты в каком-то городе западной Европы: везде иностранные слова, вывески, названия, иностранная речь, иностранные музыка, песни, блюда, товары, машины, одежды, лица... Почему мы так не любим и не ценим своё национальное, своё родное? Это как раз-таки наша гадкая национальная черта - быть во всём похожими на "запад", дескать, мы не хуже их! Но быть, как все, тупо повторять то же самое, что везде, это ведь признак недоразвитости, малолетства, признак убогости, бездарности, стадности, узколобости, это ведь точно не от большого ума... Вот и деревень настоящих русских, тех, которые помню с детства, становится всё меньше и меньше. Хотя, они всё же ещё живут. К примеру, осенью 2013 года был я на родине Василия Шукшина в селе Сростки. Очень любопытная деревня с колоритным населением, просторным мемориальным музеем Василия Макаровича, оригинальным памятником ему на горе Пикет и трогательным памятником под калиной, красивой церковью, светлой библиотекой, весёлой речушкой, жующими на улицах коровами, важными гусями, "наиредкостными" петухами, как говорил сам Василий Макарович... Так вот, оказавшись в ней, на меня повеяло вдруг деревней из моего детства. Рекомендую всем побывать...
|