Ивановская Дарья Сергеевна : другие произведения.

Руна Столкновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают души, буквально созданные друг для друга. Их венчают Мир и Судьба. А мнение самих венчанных... Ой, да кто их спрашивать-то будет!

- 6 -

1. Руна: "Начало"

Ей снится:

Лавина конников рванулась в долину, втаптывая в землю хлипкие заграждения противника,... что бы увязнуть во второй, магической линии обороны. Ну и не удивительно, что государство, которое практически в одиночку выпускает мастеров незримых искусств, магов то-есть, теперь защищается их силами. Но против них у степей есть мы - шаманки!

Пусть порой нам не хватает теоретического опыта, зато практического - хоть отбавляй. Да и как бы эти маги не кривились, а отбить наши заклинания-песни очень трудно. Наш вождь - вот что значит тактик! - разделил конницу на соединения по сотне, поставив ведущей в каждом - шаманку. Для прикрытия от вражеских магов. И всё бы хорошо, если бы не одно НО... Из меня - ведущая, как из козла - гадалка! Да, подо мной споткнулась лошадь. Да, заклинание было замаскированно. Да, я была занята отбиванием стрел. И ещё с десяток таких же "да". Но вот почти сотне из моего соединения, расплавившимся в ядовитом болоте, миг назад раскрывшемся под копытами их коней, мои оправдания уже не помогут. Не воскресят. Да примут их чертоги их богов. И меня заодно. Потому что я тоже уже мертва.

Миазмы болота - мгновенный смертельный яд. Моя магия может лишь слегка отсрочить конец. Но сначала - достать этого мага. Хвала вождю, предусмотревшему такой вариант, за то что я хоть тут ни чего не испорчу. И хвала мне, за то что хватило ума сесть на магическую лошадь, вместо обычной. Она-то будет жить, пока я жива. Так, раз-два-три, прыжок! Ах ты, моя умница! Так, теперь нужно поймать нить, которой каждый маг связан со своими заклинаниями. Ага, вот она! Перевести с заклинания на себя... Готово! Теперь я его даже "вижу". Так, светло-русые, с рыжиной, волосы, рост - меня на две головы больше... Ба, да это же знаменитый Лашь Протуберанец! Что-ж ты там делаешь то? Э нет, дружочек! Нечего тут магичить! А ну-ка, лови проклятие! Надо же, одновременно закончили! Чего там у тебя? Что?! Такое же проклятие?!!! Твою ж...!!!

Столкновение проклятий...

Вспышка...

Смерть.

Ему снится:

Почему я на укреплениях с левой стороны? Почему как что, так я всегда слева?! Меня что, больше поставить некуда? И какого вообще сюда эти степняки полезли? Нас так просто, с нахрапа не взять! Конница, стоптав первые заграждения, разделилась. Так, похоже пора вступать. Вон то соединение моё, а то что-то оно больно быстрое. Да и заворачивает в мою сторону. Хлоп! Как вам моё ядовитое болото? Можно собой гордится! Соединение выведено из строя. Полностью. А, нет, стоп. Это ещё кто? Шаманка что-ли? Так, нужно её срочно прикончить, пока она не прикончила меня. А-то вон она уже чего-то колдует. Лови, дорогуша! Опачки! Гай-Ин-Гар, Ласки Аметистового Солнца! Вот уж не ожидал, что это она. Невысокая, с кучей тёмно-русых косичек, собранных в хвост. Красивая. Так, а это что такое? Такое же проклятие?!!! Твою ж...!!!

Столкновение проклятий...

Вспышка...

Смерть.

Она наяву:

- Ина! Ну Ина-а-а-а-а! И-и-и-и-ина-а-а-а-а! Ну Ина! - Вот же доставучая! Не видит что-ли, сплю я! - Ну Инаааааа!

- Ну блин, Эласта! Отвяжись!

- Сама ведь просила разбудить!

- А что, уже утро?

- Да! А ты, между прочим, так и не сказала куда идёшь!

- И не скажу.

Через пол часа я уже шла по тракту, ведя кобылу в поводу. Осталась всего неделя. Нужно спешить. Куда? Хороший вопрос. На встречу. На самую важную встречу.

На встречу с Ним.

Он наяву:

Кап. Кап. Кап. Дождь. Ну конечно. Мне как всегда "везёт". Я попал под хорошую такую, сильную грозу. Зачем, вот зачем я повёлся на рекламу "непромокаемых гномьих плащей"? Нет, реклама не соврала: плащ действительно остался сухим. А вот я под плащом - как рыба. Холодный, скользкий и... МОКРЫЙ! Ненавижу сырость! Ещё только заболеть не хватало. Если заболею - точно опоздаю! Осталась-то всего неделя.

До встречи с Ней.

2. Руна: "Ненависть"

Ей снится:

С момента моей смерти прошло всего-то 35 лет. Мы в том бою всё-таки выйграли. Греет, хотя моё в этом участие конечно... Больше я воевать не хочу! В этой жизни я - ведьма 20 лет от роду. Нежить гоняю. Из-за этого горе мага, Лаша Протуберанца, и его дурацкого проклятия я родилась, как это ни смешно звучит, своей же копией. И с памятью о прежней жизни. Интересно, а он тоже?

Ай! Ну вот! Задумалась, и на меня из кустов вылетел полу-живой вурдалак. Гм. Нет, всё-таки уже абсолютно мёртвый. Вообще, на конкретно это задание меня подрядил друг. Только он о вурдалаках почему-то не предупредил. Интересно, почему? Ух ты! Как тут весело-то! 10-12 вурдалаков, парочка топляков и какой-то парень. Подозрительно знакомый парень.

Ну точно! Лашь Протуберанец. Действительно, а кто ещё-то? А дай-ка я ему помогу, а то он аж взмок, бедненький! Количество гадов резко сократилось. Они меня явно не ждали. А Лашь, паразит такой, сделал вид, как будто так и надо! В руках сверкнули верные Ковыль и Полынь, наглядно показав слишком наглому топляку, что подходить ко мне - опасно.

Вот кстати: и Ковыль, и Полынь - артефактные клинки из прошлой жизни. Но, они снова со мной...

Вжжихх! Вшшухх! Вот и кончились вурдалаки. Свист, и Лашь мечом отбивает дротик у моего плеча. А вот и дротикометатель. Ну-ка, ну-ка... Ах, тыж!.. Сволочь!!! Из кустов, примерзко ухмыляясь, вылез тот самый друг, который и подкинул мне это задание. Друг, с которым мы восемь лет дружили! Тварь. Клинки ему мои глянулись. И награда, за мою голову... Не знаю, что к нему имеет Лашь, а ненавистью от него полыхнуло чуть-ли не сильнее чем от меня. Две пары глаз встретились. Фиолетовые - мои, и стальные - его. Ну что, вместе?

Вместе.

Мой-Его-Наш фаербол просто разорвал эту тварь изнутри.

Я посмотрела ему в глаза... Он - посмотрел мне в глаза...

Столкновение взглядов...

Вспышка...

Смерть.

Ему снится:

После неудачной попытки отправить Гай-Ин-Гар на тот свет я, почему-то как-бы переселился в новое тело. Как две капли воды похожее на прежнее и со старой памятью. Интересно, а у шаманки так же? Хотя какая мне разница? Я - 20-ти летний наёмник. Так сказать - специалист широкого профиля. Могу срубить мешок голов. Могу - дом. Вопрос лишь в цене. Вот, сейчас сижу в таверне, пью. Брата жду.

О, а вот и он! Ввалился, глаза как блюдца, сам белый, руки трясутся! Они, оказывается, с другом ребёнка потерявшегося искали. Он (ребёнок) похоже к старым могильникам забежал. А эти оба не воины! Один - аптекарь, другой - библиотекарь.

Аптекарь сразу искать убежал. Идиот. Ладно хоть у этого мозгов хватило меня найти. А там аккурат сегодня упыриный вой слышали. Быстрей туда! Один. А этот... библиотекарь, пусть ещё кого позовёт. На всякий случай.

Такс, а вот и могильники. Картина маслом. Упыри. Мёртвый ребёнок. Девочка... И аптекарь. С разорванным горлом... Оп-па! Не отвлекаемся! А то чего-то я про упырей подзабыл. Жаль, что они склерозом не болеют.

Вжжик-вжжик! Клац-клац! Вот-так вот. Так, а топляки, сиречь утопленники тут откуда? Ой-ё! Щшшух-х-х! И три упыря упали, схлопотав в голову неизвестно откуда вылетевшие серебряные иглы. Меняем диспозицию! Перекат, и теперь я могу видеть неожиданного союзника.

Девушка. С имперскими фламбергами. Двумя. Двуручными. Гай-Ин-Гар. Только эта, хрупкая (рост - 150 - 160 см, вес - где-то около 50 кг) могла размахивать железяками, которые весят по 30 кг и в длину 110 см так, будто они ничего не весят. Так, она похоже не враг.

Ввжух! А она ловкая. И сильная... Даже очень.

А эт-то ещё что за фокусы?! Мой клинок, чисто рефлекторно, отбивает дротик у плеча шаманки. Из кустов вылазит какой-то хмырь. Чего он там лопочет? Он, похоже друг шаманки. И он её нехило так подставил. А ещё... ещё... ещё эта тварь управляла вурдалаками! Из-за него погибли девочка и этот дурак - аптекарь! Ненавижу. Мы с шаманкой переглянулись. Две пары глаз встретились. Серые - мои, и аметистовые - её. Ну что, вместе?

Вместе.

Мой-Её-Наш фаербол просто разорвал эту тварь изнутри.

Я посмотрел ей в глаза... Она - посмотрела мне в глаза...

Столкновение взглядов...

Вспышка...

Смерть.

Она наяву:

- Госпожа ведьма! - я нахмурилась. - Госпожа колдунья!! Госпожа чародейка!!! Госпожа волшебница!!!! Госпожа магичка!!!!!

- Ну? - хмуро поинтересовалась я.

Стоящий передо мной мужичок как-то весь съёжился и скуксился, ничего не ответив. Ну правильно, что он может сказать "богомерзкой ведьме", которая в огне не горит? Причём, не только не горит, но и, усевшись прямо посреди костра, поджаривает бутерброды.

- Ну, э-э-э... - мялся мужичок, видимо староста деревни, куда я заехала два часа назад. Я снова нахмурилась. У меня тут помидоры на бутербродах горят, а он лезет!

- Ну может вы хоть для приличия погорите, а? - я аж поперхнулась. Интересная получается ситуация.

- Неа. - тогда мужичок многозначительно потряс кошельком. - А вот это пожалуй совсем другой разговор. Я ведь в принципе не против. Если мы конечно договоримся...

Естественно мы договорились. Я поизображала жуткие мучения на костре, а мой кошелёк потяжелел на 20 золотых.

Надо будет рассказать Ему. Пусть посмеётся.

Через 5 дней.

Он наяву:

Аапчхи! Гадство! Вот под дождём не простыл, так сейчас простыну. Ну зачем, ну вот зачем я туда попёрся, а? Совесть взыграла! Вот Она смеяться-то будет. И правильно будет! Ехал себе через лес, ну и ехал бы! Услышал слева детский плач, и тут же ринулся в чащобу.

И нет бы подумать, а откуда вообще в чаще ребёнок? Так нет же! Естественно никакого ребёнка не было и в помине. Была мелкая и не особо опасная нежить. Но эта зараза умудрилась откусить мне подмётку от сапога!

Нет, у меня, конечно, есть запасные, но они в черезседельных сумках. А до них ещё топать и топать! По лужам, по змеям, по всяким гадостям! В одном сапоге! Она просто лопнет от смеха.

Да пусть смеётся. Быстрей бы встретится.

Через 5 дней.

3. Руна "Смерть"

Ей снится:

Новый мир - новая жизнь! Только вот мне не особо весело. Здесь - я воровка. 19 лет.

И меня угораздило попасться. И влипла я по самую макушку. Меня, как осуждённую - отправили на арену. Бои насмерть, чтобы выйти - нужно угробить 50 противников. Я уложила восьмерых. А я здесь всего-то - полдня, и уже еле живая.

Похоже следующий противник - последний. А вот и он. Ну и кто же ты? Лашь? Узнал. Ну, здравствуй. Будем драться? Говоришь, мне нужна передышка? Ну, спасибо. И которая я у тебя? Тоже 9? Забавно. Как-то всё в прошлый раз очень странно кончилось. А? Чего орут? Крови жаждут, твари. Да пусть их. Им это ещё аукнется. И откликнется. Уф-ф. ну, что, дерёмся? Я жду, глядя ему в глаза. Если он сейчас ударит меня мечом, я наверное и защитится-то не смогу. Да и захочу ли?

А он... симпатичный... наверное. Молчит. Медлит. Понимает? Не хочет сражаться? Ждёт чего-то? Вдруг он рывком хватает меня, прижимает к груди и резко разворачивается. Щелчок тетивы... Свист... Боль... Дурак. Разве не знаешь, что так от стрелы не защитишься? Если бы у тех, кто стоит на краю арены, были арбалеты, может быть, и получилось бы. Но у них луки. Хорошие такие луки. Вот нас и насадили, как бабочек на булавку. Обоих. Боги, как же больно! Но... тепло.

Рана на плече, памятка от предыдущего боя, закровила ещё сильнее. У тебя по плечу тоже бежит кровь. Твоя? Падают капля твоей и капля моей. Сейчас сольются, смешаются. А дальше?

Столкновение капель...

Вспышка...

Смерть.

Ему снится:

Это ж надо, а? Ни за что, ни про что загребли как политического преступника. И на арену. Я уже восемь боёв провёл.

И эти... смеются. Сейчас, говорят, выведут меня против какой-то чудо соплячки. Как и у меня - 8 боёв. Выталкивают на арену. И кто это там стоит, в середине? Гай-Ин-Гар? Драться? Нет, тебе надо отдышаться. Да пожалуйста. Которая? Девятая. Да, действительно забавно. Точно, в прошлый раз всё закончилось странно. И чего они орут? Ах крови жаждут! Вампиры. Дерёмся? Молчу. Она ждёт, глядя мне в глаза. Если она сейчас ударит меня мечом, я наверное и защитится-то не смогу. Да и захочу ли? Молчу.

Какая она... потрёпанная, что ли? Усталая, раненная. Сильная. Яркая, на фоне этих трибун, зрителей, лучников... Лучники! Успеть, рвануться в перёд, схватить её, прижать к себе, закрыть собой... Щелчок тетивы... Свист... Боги! Больно. Ну дурак, да. Но ведь могло же получится? Точно, как бабочек. Кровь? Да, моя. Дальше? Дальше... смотри:

Столкновение капель...

Вспышка...

Смерть.

Она наяву:

- Ничего они не битые! Отличные яблочки! Свеженькие, спелые! Берите и не выпендривайтесь! - и подсовывает мне свой лоток прямо под нос. Вообще - я ни чего не имею против торгового племени. Но вот эта конкретная торговка вызывает у меня просто дикую жажду крови. О Великие Боги степей, дайте мне сил воздержатся от применения силы! А то убью ведь эту дуру. Спустя полчаса мне удалось от неё отвязаться. Правда яблоко я так и не купила... Есть хочется!.. О, пирожки! Э, нет, это я есть не буду! Твёрдые, как камень, холодные и жирные - гадость! Расскажу, так опять будет меня привередой обзывать. Ну а что плохого в том, что я не хочу желудок портить! Это Он, проглот, жрёт всё подряд и хоть бы хны ему! Но готовит Он - бесподобно!

Осталось ещё три дня.

Он наяву:

Вечерок, костерок, тушка зайца на вертеле... Милое дело. А запах-то, запах! Ах! Люблю я это. И Она любит. Хоть и привередничает. Вообще, классная парочка: проглот (я, по её определению) и привереда (она, и это чистая правда!). Давно я ей не готовил. Ну да ничего.

Всего три дня осталось.

4. Руна "Жизнь"

Ей снится:

Новый мир - новая война. Война на уничтожение. Уничтожение людей. Я снова воюю. Отряд "Ивовых котов". Нас по одному бросают на самые невыполнимые задания с приказом "Выполнить любой ценой!". Смертники.

Я тут считаюсь особо удачливой. Я выхожу живой оттуда, откуда физически не возможно вернутся. На самом деле я просто поняла, что жить буду до тех пор, пока не встречусь с Лашем. Интересно, а кто он тут?

А пока, мне, похоже, светит новое задание. Да и не только мне. Наш отряд (весь!) должен вывести из окружения отряд "Снегирей" и прикрыть их отход.

А как они в окружение-то попали? Они шпионы и диверсанты, они вместе не собираются! А тут весь отряд. И почему у меня такое ощущение, что Лашь именно там?..

Дальше как в карусели: сбор, высадка, уничтожение противника. А вот потом совсем весело: потребовалась пара "кот-снегирь", чтобы увести противника по ложному следу. И естественно это были я и Лашь. А кто ещё-то?

Оставшись одни, мы сразу начали раскидывать магические ловушки. Я до этого магией здесь почти не пользовалась, её здесь вообще считают сказкой, а потому основательно всё подзабыла. Пришлось вспоминать и быстро, а то кто знает, когда нас в следующий раз выбросит. Так, всё, закончили и драпаем. И быстрее.

Бежим-бежим-бежим... Обрыв! Полёт, перешедший в падение, удар, темнота... Ох! Моя голова! Где это я? Пляж... Скала... Песок... Лашь! Великая мать степей! Да как он ещё жив-то?

У всех шаманок есть дар лечить. Мы чувствуем чужую боль и чужие раны. Я, хоть в этом и не сильна, вижу, что у него позвоночник в двух местах сломан, осколок ребра проткнул лёгкое, ноги - вообще просто кровавая каша. Не жилец.

Вообще - не удивительно, да и не страшно. Кто он мне? Никто. Что мешает мне просто встать и уйти? Вот бы знать, а! Но мешает.

В арсенале шаманок есть один способ спасти даже самого безнадёжного пациента. Объединение жизней. Он даёт осечку в половине случаев, но у меня получится. Должно получится. Кладу ладонь ему на сердце и начинаю переплетать наши энергетические потоки.

Прошлое, будущее, души, судьбы - всё это теперь будет общим. Пока я возилась, он открыл глаза.

Вот как можно при таком мягком характере иметь глаза, словно отлитые из стали? Ну что ты на меня смотришь? Я сама знаю, что я дура, и не надо на меня так смотреть.

Последняя часть объединения - объединение дыханий. Почти поцелуй. Дыхания должны столкнутся и переплестись. Пришлось резко нажать ему на живот, сам он сильно выдохнуть не мог. Выдох...

Столкновение дыханий...

Вспышка...

Смерть...

Ему снится:

Я опять воюю. Забавно. Отряд "Снегири". Шпионы-диверсанты. Вот как так получилось, что отряд, который ни разу не собирался вместе, целиком попал в ловушку? Вот как?

Но, говорят, нам в помощь отправили "Ивовых котов". Этим ребятам верить можно.

О, а вот и они! А вот и Гай-Ин-Гар! Ну, и конечно мы вдвоём (!) остаёмся прикрывать отступающих. Как только наши скрылись в лесу я и Гай-Ин-Гар начали усиленно магичить. Хрен его знает, когда нас снова выбросит?

Да иду я, иду! Бежим! Бег-бег-бег... Обрыв! Опять, как и на арене, успеть, схватить, сжать, принять удар на себя... Ох-х... От удара выпустил девушку из рук. Не больно. Это плохо. Похоже сломан позвоночник.

О, очнулась. Ну что же ты так на меня смотришь? Не жилец, я знаю. Ты должна уходить, и быстрее. Почему ты не уходишь? Почему?.. Темнота... Очнулся, почувствовав шевеление энергии в теле. Открыл глаза, и понял, что эта ненормальная всё ещё здесь. Очень удивился, поняв что она уходить не собирается. Чего она хоть делает-то? Так-так-так...

Обряд соединения жизней!!! Но я же... Она же... Как же... Тут она наклоняется к моим губам и руками резко нажимает мне на живот. Я непроизвольно выдыхаю, и она вместе со мной.

Столкновение дыханий...

Вспышка...

Смерть.

Она наяву:

Никогда не думала, что это такая проблема - проехать через городские ворота. А ведь так всё хорошо начиналось... Но нет! У нас без приключений не бывает! Вот чем я так не понравилась стражникам, что меня без объяснений сунули в камеру? Вот теперь сижу, занимаюсь настенной живописью.

Причём, если началось всё с довольно невинного: "Здесь была Я, а кто читал - свинья!", то сейчас я перешла на политические карикатуры, за которые меня могут посадить ещё на пару месяцев. Ну, ежели меня завтра утром не выпустят, тюрьмы они не досчитаются.

Я не собираюсь из-за них опаздывать.

Остался-то всего один день.

Он наяву:

Правы, тысячу раз правы те, кто говорит, что самомнение до добра не доводит. И столько же раз права Она, когда говорила: "Внимательно следи за женщинами. Мы опаснее мужчин хотя бы тем, что от нас удара ждёшь в последнюю очередь". И когда заявляла, что дураки, если их правильно слушать, могут рассказать то, о чём и понятия не имеют. Вот что мне стоило послушать, что говорила та девушка?

Она ведь прямо сказала: нехорошее место, древнее. Но нет, мне было не до того! И, вот результат: лес, древнее капище, и я, вишу вниз головой на жертвенном столбе в одних подштанниках. Последнее кстати неудивительно - у меня в них вшит магический карман. А в кармане у меня столько всего, у-у-у... Ладненько, разберусь тут с ними и дальше поеду.

Остался-то всего один день.

5. Руна "Любовь"

Ей снится:

Бал-маскарад! Сколь много сокрыто в этих словах! Яркие свечи канделябров, искристое вино в бокалах, смеющиеся и танцующие пары, зеркальный паркет, пьяная луна и совершенно шальная ночь, страх узнавания и дикий соблазн скинуть маску, открыться тому, кого вместе с вами кружит струя будоражащего кровь танца. Хотя, это смотря кем, и для чего ты сюда заявился. Если ты приехал на бал отдохнуть и повеселится - то всё вышеперечисленное, несомненно, будет присутствовать. А если как я работать - то всё остальное проходит мимо.

Где бы я ни возрождалась, я везде работник ножа и клинка. Шаманка, Наёмница, Воровка, Солдат. Сейчас я - убийца на службе её величества королевы Эллани, моей родной сестры. Но это всё так, лирика. А вот то, что моя цель всё ещё где-то шляется - это не хорошо. Но, с другой стороны - есть время подумать, помедитировать на луну... Может даже потанцевать. Но только осторожно. Согласно плану, я должна его очаровать, потом куда-нибудь отвести и там прикончить. У меня для этой цели на ногти нанесён яд, из-за чего красный лак на них приобрёл тёмный, почти чёрный, перелив. Да и вообще - я вся такая красно-золотая, что просто жуть. Золотая маска сокола, красное с золотыми вставками платье, рубиновое колье, золотые браслеты, кольца... Ходячая ювелирная лавка, да и только! Из меня для этого задания усиленно делали богатую стерву. Но, надо отдать мастерам должное - сделали-таки.

Сейчас хозяева бала будут его открывать первым танцем, после все обязаны протанцевать хотя бы круг, а объекта всё ещё нет! По плану меня должен был пригласить именно он.

А сейчас ко мне усиленно проталкивается мужчина в маске волка. В высшем свете (а на балу как раз этот самый свет и собрался) от любопытных взглядов даже под маской не спрячешься. Буквально минуту-две назад слышала, как именно этого Волка обсуждали две какие-то курицы. Он приехал вместе с посольством из соседней страны. Интересно, чего ему от меня надо? А ещё, зачем он приехал в страну, и что он забыл на балу? Очень, очень интересно...

Потанцевать? Да, благодарю. Собственно, во время танца я и не смотрела на этого, вообщем-то, красивого мужчину. У меня появилось подсознательная уверенность, что я с ним определённо знакома. Но мне было не до того: я искала цель! Не нашла... Волк, поняв, что мысли заняты отнюдь не им, вежливо поблагодарил меня за танец и куда-то благополучно свинтил, а я, наконец-то, заметила свою цель.

Человеку в маске Кабана почтительно и вежливо уступали дорогу. А шла эта паскуда, между прочим, прямиком ко мне! Что-то не нравится мне это... И не напрасно: подойдя в плотную он схватил меня за руку, вынуждая наклонится к нему (он меня на голову-две ниже) и прошипел, дескать не соблаговолит ли красавица с ним потанцевать? Красавца не успела ни отказаться, ни согласится: к нам подскочил Волк, чтоб его блохи закусали!!! Он, тоже мне - защитник сирых и убогих, решил вступиться за мою честь, вызвав Кабана на дуэль. И всё.

И летит в пропасть такой изящный, тщательно продуманный сестрёнкой план, как в смерти этого самого Кабана обвинить аппозицию и стравить всё это гадючье гнездо между собой. Потому что отказаться он, Кабан, не может, иначе потеряет дворянскую честь. И если на саму честь ему давно плевать, то вот её потеря может сильно его ослабить, отвернув сильнейших союзников, и дать козырь недоброжелателям. Этого он допустить не может.

Придётся драться. Вот только ему нет резона сражаться честно. Значит тут два выхода.

Первый: смерть посла, дипломатический скандал, а о том, что дуэль была не честная дознаются довольно быстро, скорей всего требование выдать убийцу для торжественной казни, смерть Кабана.

Второй: Волк побеждает, Кабан умирает, Волка легонько журят за то, что испортил людям праздник.

Итого: Волк погибает независимо от исхода дуэли. Во втором варианте союзники Кабана могут потребовать казни Волка. Основание они придумают. И сестре, скорей всего, придётся уступить. Жалко. Очень уж не хочется отдавать жизнь этого смелого и, чего уж греха таить, красивого мужчины. Ладно, выпутаемся. Пока я думала, Кабан видимо прокрутил в голове тоже самое и пошёл на компромисс. Предложил Волку спросить у меня: а был ли, собственно, урон чести? Та-а-к...

Придётся переходить к запасному плану, благо он у меня есть. Изначально нужно было сделать так: опоить его основой двусоставного яда, изготавливающегося только в имении одного из наших врагов, а потом пырнуть его кинжальчиком, смазанным другой частью этого яда. А чтобы ни у кого не возникло сомнений, на кинжальчике ещё и следы соответствующие сыщутся, прямо и не двусмысленно указывающие в нужную сторону. А теперь будем подстраивать несчастный случай. У меня на одном из ногтей особый состав. Этот состав, в сочетании с той дрянью, что у него уже в организме, даст Кабану инфаркт миокарда. И всё. И так...

Мило потупив глазки в пол, прощебетать, что никакого оскорбления, конечно же, не было. Также, не отрывая глаз от пола, согласится на танец с Кабаном. И вскинув глаза на Волка поблагодарить за внимание и намеренья, одновременно взглядом сообщая: "Отвали - мешаешь!", и... полностью забыть про всё остальное.

Из-под маски Волка на меня удивлённо и немного обиженно смотрели серые глаза. Очень знакомого, стального оттенка...

Лашь! Так, гормоны - молчать! Сердце - стоять! Мысли - стройсь! Ничего я не втюрилась! А если и втюрилась, то сейчас всё одно не до этого! Приглядевшись внимательнее, я поняла, что и он узнал меня только что.

Он глазами спрашивает у меня: "Всё в порядке?".

Также, взглядом, обещаю объяснить позднее.

Отвожу взгляд. Понимаю, что всё это переглядывание, мне показавшееся вечностью, длилось чуть больше мгновения, и его не успели заметить. Лашь отошёл, а я и Кабан встали в круг танцующих пар. Что хоть за танец-то? Вальс? Ну, вальс так вальс. И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-... я, как бы нечаянно, поскользнулась, оставив на запястье партнёра по танцу небольшую царапинку. И-и снова - раз-два-три, раз-два-три, раз... Кабан оступается, останавливается, хватается за сердце, начинает синеть и задыхаться, и ... падает. И, под занавес...

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аа-а-ааааа-аа!!!! Ближайшие парочки подпрыгнули на добрый метр, музыканты остановились, скрипач от неожиданности аж смычок сломал, у гитариста три струны порвались, а две ближайших дамочки грохнулись в обморок. Вот теперь, наконец-то, пришёл мой черёд веселится.

Как только дом перестал сотрясаться от моего вопля, сквозь толпу начал пробиваться мой страхующий в маске Лиса, с криками: "Дайте пройти! Я доктор!", для того, чтобы наклонившись диагностировать у трупа разрыв чего-то там. Меня, истерически всхлипывающую, притягивают к себе чьи-то руки, и я благодарно утыкаюсь в грудь подошедшему Лашу, стараясь не рассмеяться. Мне почему-то очень смешно, но я не могу понять - почему? Может, действительно истерика?

Лис, задумчиво окидывая меня взглядом, понял, что меня нужно быстро уводить, пока я всё не запорола. Поэтому он вежливо просит Лаша проводить меня домой. Лашь серьёзно кивает, уводит меня, садит в свой (посольский) экипаж, так и не добившись внятного ответа на вопрос: "Куда везти?", тянет во дворец, я, всё ещё всхлипывая, провожу его в свои покои (а это комнат пять-шесть), закрываю все замки, запираю все, что было можно и нельзя и падаю на кровать лицом в подушку.

Лашь, чего-то невнятно помявшись в середине комнаты, присел на краешек кровати и начал успокоительно гладить меня по плечам. Представив, как я выгляжу со стороны: вся такая несчастная, плечи подрагивают, какие-то невнятные всхлипы через подушку прорываются, я зашлась ещё больше. Лашь, осторожно меня перевернув и увидев, что я не плачу, я ржу, да так, что мне любая лошадь позавидует, схватил с прикроватного столика графин с водой и плеснул на меня. Меня и отпустило.

Пришлось пояснять, что причина истерики - пост эффект препарата, призванного повысить природную притягательность. Мне очень нужно было, чтобы Кабан меня заметил. И, заметив обиженно-разочарованный взгляд, добавить: "Так его было куда легче убить". А потом спросить, очень буднично: "Как ты?". Выслушать его ответ, ответить самой. Снова что-то спросить, ответить. Проговорить до самого рассвета, а с рассветом вдруг понять, что мы оба, и он и я, так и сидим в этих дурацких масках. Мне вдруг так захотелось снять с него маску, что я потянулась к ней. Видимо, нас посетили сходные мысли, ибо двигаться мы начали одновременно.

Столкновение рук...

Вспышка...

Смерть.

Ему снится:

Бал-Маскарад... Что я здесь делаю? Нет, даже не так: Что я вообще делаю в этой стране? Вот зачем я напросился сюда послом? Вот бы знать, а? Но вот как зудело что-то: "Поезжай, поезжай". Ну я и поехал. И на бал так же припёрся. Сейчас вот стою, весь такой серый, в маске Волка, и стараюсь не слушать чушь, которую несёт моя собеседница в маске Бабочки и не замечать весьма откровенных намёков. Милая девушка, но, похоже, не слишком умная. А народу-то в зале... И все маски разные. Кошка, Синица, Собака, Рысь, Лошадь, Змея, Олень...

Соколица. Такая вся красно-золотая. Какая-то смутно знакомая. Бабочка поведала, что это - не наследная принцесса. Девушка весьма странная, но невероятно востребованная, как невеста. Правда, все потенциальные женихи получают отказ. Но она действительно странная. Она занимается алхимией, и, говорят, является тайной советницей своей сестры, нашей королевы. Но никто не знает точно. Скоро будет открытие бала и первый круг. А Соколица как будто кого-то ищет. Подхожу к ней.

Можно пригласить вас на танец? Весь танец она смотрела куда угодно, только не на меня. И взгляд её я так и не смог поймать. Жаль, но навязываться даме - дурной тон. Остаётся только откланяться и отойти. Но, не далеко. А-то чую я - что-то будет. Вот к девушке подходит какой-то жирдяй в маске кабана. Жёстко схватив девушку за локоть, он, вынудив её наклониться, что-то ей прошипел.

С-сволочь. Терпеть таких не могу. Им дворянский чин заменяет сразу и честь, и совесть и порядочность. Девушке это явно не понравилось. И, не успев толком подумать, я уже вмешался. Заступился за честь девушки. И вызвал его на дуэль. Вот за чем? Вот кто меня за язык тянул? Такая пауза повисла...

Через пару секунд Кабан предложил спросить у Соколицы, а нужен ли ей собственно защитник? Девушка, не поднимая глаз, заверила, что никакого урона, тем паче, упаси боги!, чести не было. И, извинившись, вскинула на меня глаза. И всё. Потому что из-под маски сокола на меня глянули живые аметисты. Очень знакомые аметисты...

Гай-Ин-Гар! Так, спокойствие, только спокойствие. Я никак, никак не мог в неё влюбиться! Или мог? Присмотревшись, понял, что и она тоже только что меня узнала.

Взглядом спрашиваю, всё ли в порядке?

Она так же, взглядом, обещает потом сказать.

Ну что ж, отхожу. Этот танец я пропускаю, но продолжаю отслеживать глазами Гай-Ин-Гар. Вдруг она оступается, выравнивается и, через пару мгновений Кабан падает, а зал взрывается оглушительным визгом.

Вот это голос! Пробираюсь поближе, и, заметив её подрагивающие плечи, осторожно обнимаю её, не встретив сопротивления. Что с ней такое? Утащить её из зала, и усадить в карету было не трудно, но вразумительного ответа, куда её везти, так и не получил. Повёз во дворец. Там она меня протащила в свои покои, закрылась на все замки, и упала лицом в подушку.

Чего она так убивается по этому Кабану? Осторожненько её переворачиваю и вижу, что она смеётся, даже скорее ржёт. Рядом на тумбочке стоит графин с водой. Выливаю воду на неё. Её и отпустило.

Оказалось, что истерика - это пост эффект кокой-то дряни, нужной чтобы привлекать мужчин. Зачем? Для Кабана. Я почувствовал укол какой-то глупой ревности.

Видимо заметив это, Гай-Ин-Гар небрежно пояснила, что так ей было проще его убить. И я успокоился. А потом она спросила: как я. И я ответил. Сам что-то спросил, она ответила. Мы проговорили до самого утра. А потом я вдруг понял, что мы так и сидим в этих масках. Мне вдруг так захотелось снять с неё маску, что я потянулся к ней. Видимо, она подумала о том же, ибо двигаться мы начали одновременно.

Столкновение рук...

Вспышка...

Смерть.

Они наяву:

С восходом солнца на лесную поляну с разных сторон вышли юноша с глазами из серебра и девушка с глазами из аметиста, одновременно произнёсшие:

- Здравствуй.

Столкновение мыслей, взглядов, желаний, душ...

Вспышка солнца в каплях росы...

Жизнь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"