Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Здг. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.97*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще немножко.


Глава 1

   Лана
  
   - Лана!! Ау, Ла-а-а-ана-а-а-а-а!!! Ну сколько можно ждать? - громкий вопль, сопровождаемый стуком в стенку разнёсся по квартире.
   - Молчать, орк мелированный! Ждать будете столько, сколько нужно! Тыква готова? А Вася? - не менее тихо ответили с другого конца жилплощади. Кажется, подойти поближе ни один из собеседников не додумался.
   - Да! Даже Вася уже оделась! Тебя все ждем, - в прихожую вывалилась колоритная парочка и настойчиво забарабанила в закрытую дверь
   - Иду! А Элберет твою Гилтониэль, иллидский плащ! Да где ж твоя, трать-тарарать через Барад-Дур, защелка, - застёгивать скользкую, так и норовящую вывернуться под неправильным углом фибулу, при этом буравя взглядом потолок - то ещё удовольствие.
   Сразу понимаешь, что великим и могучим русский язык назвали не зря. Особенно когда ему в помощь привлекают фантазию и заимствованные слова.
  
  
   Вот такую дружескую перекличку из комнаты в комнату вы могли бы услышать, если бы каким-то образом попали на Самайн ко мне в квартиру. Носило это действие очень и очень простое название - "Подготовка к празднику". А, поскольку каждый занимался не только собой, но так же в меру сил и возможностей "помогал" другим, то... в общем, не зря мы собрались за три часа до выхода, ой не зря. Можно было бы даже раньше встретиться, а то опять времени не хватило.
   Кстати, позвольте представиться - Лана. Серьёзно, это совсем не шутка! Нет, конечно, мое полное имя вполне нормальное - Меланья, но не люблю я его! Точнее - терпеть не могу и где-то даже ненавижу, особенно в детстве. Поиздевались родители над ребенком. Деревней оно пахнет. Поэтому друзья (если не хотят сильно поссориться) зовут меня Ланой, Лаником, иногда - Милой, но всё равно, предпочитаю самое первое сокращение. Так мне больше нравится.
   Так вот, о Самайне. Отмечаем мы его не так давно, но кое-какие традиции уже имеем. Обросли, так сказать. В общем, если говорить коротко, то программа гульбищ на этот день выглядела приблизительно таким образом: встреча, затем подготовка к мероприятию, участие в конкурсах, проводимых в клубе "Эдем". Ну и под занавес - "шабаш" в парке на развалинах бывшего детского садика. Чаще всего он длился практически до рассвета, ну а там ничего не оставалось, как расползаться по домам.
   Этот же праздник мы вообще решили провести с неким шиком. Во-первых, годовщина отмечания - пять лет уже празднуем. Ну и во-вторых Васе вчера исполнилось восемнадцать. Солидный возраст, как-никак. Кстати, Вася - это сокращенно от Василиса, тоже не повезло ребёнку с именованием. Мои искренние соболезнования.
   Родители как раз уехали к бабушке в гости, что дало возможность не придумывать объяснений по поводу длительного загула. К тому же хвататься за сердце при виде появившейся компании тоже никто не станет. Иначе пришлось бы собираться в другом месте или тащить баулы с собой и тихонечко, в туалете или раздевалке, доходить до нужной кондиции.
   А так использовали предоставленную возможность на все сто. Ксюша нарядилась разудалой ведьмой в классической остроугольной шляпе и с метлой. Правда последняя была собрана из подручных средств, и представляла собой веник, скотчем примотанный к ручке от швабры, но подобные мелочи мало кого волновали.
   Вася стала готической вампиршей, в длинном черном облегающем платье с разрезами до бедра и черном же плаще с алым подбоем. Правда так она собиралась гулять только в кафе, поскольку на улице для подобного наряда было холодновато. Так что пришлось дополнительно одеть тёплую куртку весёленькой зелёной расцветки и джинсы. При этом длинную юбку обернули вокруг талии и запихали за ремень штанов. Завершающим штрихом стали накладные клыки, купленные в отделе розыгрышей, которые к тому же придавали ей "Нефабываемый фепеляфый акфент".
   Маша решила не изобретать велосипед, а представиться просто Леди. На самом деле ей было отчаянно лень что-то придумывать, а так взяла у сестры выпускное платье, добавила аксессуаров - и вот, образ готов. Правда как она в нём по лужам пройдёт - вопрос ещё тот. Особенно если учесть, что к юбке прилагается длинный шлейф. Ну да ладно, поможем.
   Ну а я как всегда решила выбрать нечто эдакое. В результате появилась в виде ННЗ (неизвестного науке зверя). Выкрасила волосы в серебристо-белый с чёрной прядью, подобрала наряд в тон, взяла взаймы у подруги сувенирный меч и длинный, развевающийся плащ с капюшоном. Про "боевой" макияж заикаться не буду, как, впрочем, и снимать капюшон. По-моему с раскрасом несколько переборщила, ну да ладно, праздник обязывает.
   Вот такой вот разношерстной и "разноплеменной" компанией мы и отправились, пугая бабушек у подъезда, в местный "рассадник зла" - ночной клуб "Эдем". Как говорится, для проведения совместных гульбищ, игрищ и пуганья честного люда.
  
  
   У дверей клуба, на страже мира и спокойствия отдыхающих, стоял Горик, "Мистер Вселенная" районного масштаба. При виде нашей компании он нервно сглотнул, осторожно пятясь назад. Упёршись спиной в дверь и сообразив, что отступать некуда, схватился за то место, где у нормальных людей находится жизненно важный орган - сердце.
   - Э-э-э-э... Мн-э-э-э-э... - невнятно промямлил парень, пытаясь одной рукой нашарить телефон, а другой - ручку двери. Куда он собирался звонить, даже боюсь предположить. Наверное, всем и сразу. - Простите, а вы, собственно, кто?!
   - Ай-яй-яй, Горик, - поплотнее закуталась в плащ я. - Неужели старческий склероз или девичья память подкрались незаметно? Своих уже не узнаешь? - вообще-то нам полагались бесплатные билеты за то, что по мере сил и возможностей помогали с украшением помещения для праздника. Полезно иногда иметь знакомых в таких местах. - Так для одного еще рано, а для второго, гм, пол не тот.
   - Лан это ты?! - наконец-то прозрел охранник.
   - Ну да. Она самая собственной персоной, - так сказать, единственная и неповторимая (Да и не надо нам других, конкурентов, блин, разводить...)
   - Ну... не узнал! - охранник откровенно расслабился и несколько дебильно заулыбался. По всей видимости "отходняк" у него был еще тот. - Знаешь, если первое место по костюму будет не твое, тогда уж и не понимаю, чего организаторам еще надо.
   Ну да, ну да. Кто бы спорил...
   - Так вот и я об том же, - ну да, вся эта круговерть с "оригинальным костюмом" была затеяна с вполне меркантильной целью. Работающая в клубе подруга обмолвилась, что победителю вручат приз. Причём не какую-то там погремушку или ручку, а что-то весьма ценное. Вот мне и захотелось подержать в руках... ну, что там будет.
   - А потом опять на шабаш? - тяжкому вздоху Горика позавидовало бы любое привидение. Ну да, его можно понять. До милиции далеко, а его внушительные габариты почему-то располагали к доверию. Так что редкие зрители чаще всего просили "молодого человека принять меры".
   - А куда же еще? Кстати, присоединиться не хочешь?
   Наш скромный праздник был слышен на весь парк благодаря мощному магнитофону и трем упаковкам батареек, поэтому народ в это время благоразумно покидал это, небезопасное для психики и нервов, место. Даже местный бомж-"маньяк" прятался подальше. Собственно, это Горик и окрестил ночное гульбище "шабашем", после чего название и приклеилось намертво. Сами же мы искренне считали это собрание песнями и танцами у костра. Громкими песнями в купе с очень активными танцами...
   - Да не, я еще пожить хочу, - открестился от такой "чести" парень, на всякий случай покрепче хватаясь за ручку двери. - Удачи и попутного ветра!
   Ну да, совсем не лишнее напутствие. Веселиться, когда плащ от порывов ветра то и дело пытается накрыть тебя с головой как-то затруднительно.
   - И тебе того же и по тому же месту, - искренне пожелали в ответ мы и прошли внутрь. Ну что, Пятый сезон гуляний будем считать открытым?
  
  
   Помещение клуба представляло собой большой полутемный зал бывшей столовой, где надстроили танцевальную площадку, стойку бара и чуть сменили интерьер. В честь Хэллоуина, праздновавшегося в это же время, но более известного и распространенного, из страшненького места поедания того, что здесь выдавали под видом пищи, сделали вообще мечту любителя ужасов. Кстати, обычная сумрачность помещения объяснялась как раз тем, чтобы посетители не видели, что именно они едят. Так же и без клиентуры остаться недолго.
   Правда, данная причине не афишировалась, а вместо нее рассказывались сказки про романтическую атмосферу, таинственный полумрак, ощущение уединённости и прочую словесную чушь. Ну а те, кто был знаком хотя бы с кем-то из местной обслуги (да и она сама), в этом заведении предпочитали не питаться. Лучше уж шаурмы купить на рынке. Или хот-дог.
   Ладно, вернемся к декорациям. Лично мне этот перебор со зверскими рожами и прочими атрибутами больной фантазии дизайнера начал активно портить аппетит. И ведь ничего не скажешь, сама приложила руку к подобному непотребству. Ну а что оставалось делать, если у менеджера зала было свое видение прекрасного. Скорее всего сформированное дешевыми американскими фильмами или собранием всех серий "Пилы". Поэтому старалась особо интерьер не разглядывать, переключившись на собравшуюся здесь публику.
   М-дя... Сборище то еще. Представьте себе встречу статистов из какого-нибудь низкопробного и дешевого фильма ужасов, и вы приблизительно поймете, что я имею в виду. Нет, конечно же встречались вполне продуманные и оригинальные костюмы, но большинство оставляло желать лучшего.
   Чего стоил только рыцарь в кирасе (картонной и плохо прокрашенной), потертых и обтрепанных джинсах, кроссовках, шапке футбольного фана и зеленой шторе, долженствующий обозначать плащ (он бы хоть клипсы с нее снял, что ли?)! Нет, моя эстетическая (истерическая, Лан, хи-хи-хи! А вот всяких нелюдей я не спрашивала!) натура этого не выдержит!
   Так что я решила оценить "элитный" сектор, куда пускали только при наличии нормального костюма. Ведь это мои будущие конкуренты в деле завоевания приза! В нем причудливо перемешались люди, нелюди и существа, вообще не поддающиеся никакой классификации (к которым можно отнести и меня).
   На некоторых столах стояли тыквы, непрозрачно намекая на другой, всеми ожидаемый конкурс этих оранжевых овощей. Ха! Да мы с Ваней их сделаем, как не фиг делать! Тэ-экс, а где, собственно, наша главная оранжевая фотомодель?
   - Эм... А где же наш Ваня?! - я обернулась к своим спутницам и оглядела пустые руки. Нет, совсем пустыми они, конечно, не были, но вряд ли веер или помело похожи на тыкву. - Забыли...
   Ведьма виновато опустила голову. Ответственной за переноску тыквы до клуба была именно она.
   - Ладно, я сейчас сама схожу, - тяжело вздыхаю и поднимаюсь из-за стола. Нет, дело совсем не в моем хорошем расположении или желании помочь. Просто им всем надо еще надеть теплые вещи, чтобы выйти на улицу. Такими темпами мы никуда же не успеем! Я же вполне могу добежать и так, костюм неплохо согревает.
   Сейчас только последние указания раздам, и сразу же отправлюсь:
   - Вы пока столик займите, поближе к сцене, чтобы нашу красоту наверняка увидели.
  
  
   Вообще-то на Самайн украшали репу, но поскольку нам было лень, да из репы кашу гхм... я бы есть не стала, то мы нагло скопировали традицию использовать тыкву. Так вот, этот самый овощ был отдельным предметом моей и без того раздувшейся гордости.
   Большая, почти идеально круглая и насыщено-оранжевого цвета, она просто влюбляла в себя с первого взгляда. Ну и что, что весу в ней было под десять килограмм? Зато "фонарик" из нее получился просто загляденье! Когда же вставили внутрь свечку и потушили свет, то вообще сложилось впечатление, что вырезанная рожица ожила. Она ехидно щурилась, ухмыляясь клыкастым ртом.
   Загляденье просто.
   В самом начале, когда мы только-только выскребли тыкву изнутри и прорезали "личико", будущая ведьма по имени Ксюша, шутки ради, ее на голову надела. И влезла, что самое интересное! Правда, потом пришлось ее оттуда выковыривать общими усилиями, уж больно жалобно глядели глаза из треугольных прорезей.
   Ну, всякие мелочи вроде заново мытой головы озвучивать не буду, как и комментарии благородной дамы по поводу способов извлечения из неожиданной ловушки. А мы предлагали ей так пойти, но она почему-то не захотела. Шапка, говорит, не налезет, и с использованием косметики тоже проблема возникает... Зато оздоровились (чуть бессмертие от смеха не заработали)!
   В общем, самое главное украшение праздника получилось на славу. Треугольные (острием к низу) глаза, треугольный нос и кривая, клыкастая "вампирячья" ухмылка придавали ей донельзя живое, вредное и ехидное выражение. После того, как мы увидели ее в темноте с зажженной внутри свечой, то единогласно решили окрестить Ваней.
   Ну да, есть среди наших знакомых один такой тип... сволочь редкостная. И общим голосованием постановили ее не съедать, а пусть сама пропадет. Жалко ведь, такую красоту - и в кашу. Тем более что нам вполне хватило тех кусочков, которые вырезали в процессе оформления.
   В общем, схватив тыкву со стола, я поняла, что пока добегу с ней до клуба, то потеряю и отрезанный низ, и все, что было внутри. Так что, ничтоже сумняшеся, приклеила вырезанный кусок скотчем, насадила свечку на гвоздь - и вперед! Пробегая вечно темным в ночное время участком улицы (вот, блин, экономы недоделанные) я почувствовала, как из-под ноги вывернулся камень, тело зависает в свободном падении (убила бы Ньютона, это ж надо - такую гадость придумать!).
   - ТЫКВА!!! - истерическая мысль метнулась в голове и постаралась развернуться боком, чтобы не приземлиться на этот трепетно дорогой мне предмет.
   Бэ-э-эмсссс, - звонко приложилась головой обо что-то звучное, жесткое и металлическое. В глазах заискрило, как при коротком замыкании (то ли фонари включили, чтоб полюбоваться моим полетом, то ли широко вспоминаемые звездочки никак увидала). А потом свет отключили окончательно, злые электрики-экономы...
  
  

* * * * *

   У-у-у... Моя голова не болела, нет. Она скрипела и раскалывалась, выстреливая длинными щупальцами то в затылок, то в виски. Если принять за основу, что там исключительно шарики да ролики, то у меня сейчас они ржавые, квадратные и с выступами, которые с завидным постоянством шкрябают по стенкам черепа. Где-то рядом кто-то очень "добрый" громко, пронзительно и на редкость гнусаво орал на одной ноте, добавляя и без того "приятных" ощущений.
   Один положительный момент во всем этом конечно же был. Можно сказать, что если мне так нехорошо, значит, жива и есть чему болеть! Ведь только мертвые ничего не чувствуют. Это, несомненно, радует, но слабо и неубедительно. Однако на этом все довольно жидкие плюсы теперешнего состояния заканчивались.
   Глаза открывать не хотелось. Память услужливо подсовывала отрывки из когда-то прочитанных газет и книг (причем выбирая только криминальную хронику и прочие "ужастики"), напрягая и без того перегруженную голову.
   Внутренний голос, до этих пор активно игравший в партизанов, нашептывал, что никогда и ни с кем подобные "приключения" ничем хорошим не заканчивались. Сознание было с ним полностью согласно, поэтому все порывалось уйти в отпуск, декрет, и взять отгул одновременно. Да и вообще, всячески саботировало слаженную работу организма.
   Высказав этой нехорошей части самой себя все, что о ней думаю, а так же сдавленно помянув разнообразными и не очень цензурными словами мысли, нагло спрятавшиеся подальше в глубины подсознания, я попыталась исследовать окружающее пространство на ощупь.
   Стараясь, и местами мне это даже удавалось, сосредоточиться на своих ощущениях (кроме боли, естественно), я выяснила, что лежу на боку. На правом, если поконкретней. Подстилкой служит что-то ужасно жесткое и впивающееся во все доступные и не очень места. Правое плечо, бедро и локоть, послужившие эдакой подушкой безопасности всему остальному телу, тоже не радовали приятными ощущениями. Кроме того не стоит забывать про раздававшийся практически над ухом ор и вопиёж.
   Грррр, начинаю злиться и раздражаться!
   Прислушалась. Голос высокий, тонкий и пронзительный. Это говорит, скорее всего, о том, что его обладатель женщина. Если это все же мужик, то он из разряда тех, которые являются хорошими танцорами, но при этом вряд ли когда станут отцами. Ладно, пожалеем представителей сильного пола и сойдемся на том, что хозяйка голоса барышня.
   Кроме того он был очень визгливый (истеричка, однозначно), пронзительный, буквально вворачивающийся в мозг (стерва, куда уж дальше) и премерзкий (она мне не нравится!).
   Осторожно пошевелилась, медленно приподнимаясь на локтях, открыла глаза и увидела... темноту! От панического вопля "Спасите, зрение пропало!" меня удержало только то, что руки, не выдержав очередного потрясения, подломились. Опустим, что при этом впечаталась лбом в сцепленные пальцы и выдала пару не совсем пристойных слов. Будем радоваться тому, что хоть не носом в землю. Очередной пробы крепости местной тверди собственной черепушкой мне не пережить...
   Способность логически мыслить нехотя вышла из отпуска и сообщила, что всё я прекрасно вижу, особенно то, что меня не касается. Просто капюшон сполз на глаза, временно перекрыв обзор. Поблагодарив сквозь сжатые зубы (а раньше сказать сложно было?!) и отдернув капюшон, я огляделась. О! Еще одна приятная новость - тыква цела и даже свечка каким-то чудом не погасла! Живем дальше. Можно продолжить осмотр территории...
   На дворе была ночь. Довольно светлая. Точнее - освещенная. Желтоватый, слабый и дергающийся свет скорее напоминал отблески костра, нежели фонарей или других приспособлений. Так что видно было хорошо.
   Мне же "повезло" очнуться на груде какого-то щебня или битого кирпича. М-да, теперь понятно, почему тело так болит. Йогой никогда не увлекалась и на жестком спать не люблю.
   Вот только объяснит ли мне кто-нибудь, как из неширокой, но вполне ровной улицы я попала в столь странное место? Неужели у кого-то хватило ума и силы (мои шестьдесят, да плюс Ванятка) принести сюда? И куда это "сюда"? На парковые развалины не похоже. Смотрим дальше... Ага... Что это у нас такое?
   Обзор заслоняла тумба. Цвет не определить, но ночью - черный. Из-за нее как раз и доносился тот самый надоедливый и громкий голос. Его хозяин продолжал что-то пронзительно орать, местами срываясь на откровенный визг прищемленной дверью псины.
   Больше всего воспроизводимый звук напоминал вой бормашины, сверло которой вращается в опасной близости от меня. Знакомо заныли зубы, и руки непроизвольно сжались в кулаки. Ну не люблю я стоматологов, не-лю-блю! Особенно после того, как один раз подобный "специалист" нерв задел... Садисты и сволочи. Но долго рассуждать о характеристиках представителей столь нелюбимой многими профессии не получилось. На особенно долгой и пронзительной руладе, уже не выдерживая и окончательно прощаясь с крышей, я вскочила, отчаянно зажмурившись и зажав уши руками, заорала пожарной сиреной:
   - ТИ-И-ИХА-А-А-А-А-А!!!
   Долгожданная, блаженная тишина! Как же мне тебя не хватало... Вот что значит очень сильно захотеть и правильно попросить.
   Я отняла руки от ушей, осторожно открыла глаза. И резко пожалела о том, что вылезла из-за преграды в общем, и о своем крике в частности. Ну, во-первых, находилась я в совершенно незнакомом месте, где проходил то ли какой-то обряд сатанистов, то ли ночная ролевуха.
   О первом варианте думать совершенно не хотелось, особенно в свете недавно просмотренных передач. Сами "живописные" руины освещала полная луна...
   На последнем факте мозг забуксовал. Какая-какая? Если память мне не изменяет, то сейчас же новолуние! Когда мы шли в клуб молодой серп был едва виден из-за туч! Я это хорошо помню, потому что лихорадочно искала в карманах монетку и тыкала ей в направлении неба.
   Ну и под занавес всё это великолепие освещали факелы, в прихотливом порядке воткнутые в щели в остатках стен. Можно себя поздравить, хоть что-то угадала правильно.
   Сама же находилась на верхней площадке довольно узкой и крутой лестницы без перил. Где-то на середине подъёма стояла довольно колоритная дамочка - эдакая из себя стервозная фифа с высокой прической и какой-то дубинкой в руках. Одета она была в черное длинное платье с ну очень глубоким декольте до пупка. Вырез сзади был приблизительно такой же "глубины" так что платье больше всего напоминало юбку на подтяжках. Широких таких подтяжках...
   М-да, ну ни ума у некоторых, ни фантазии. Особенно если вспомнить, что на улице стоит совсем не май месяц. Вот зачем что-то вообще закрывать, если тут даже для воображения места совсем не осталось?
   Глаза и рот у раздетой женщины отчего-то были чересчур расширены, а из горла вылетали какие-то сдавленные звуки. И почему я почти уверена, что автором недавнего концерта была именно она?
   В самом низу, на земле, компактными такими группками стояли еще люди (во всяком случае, мне так показалось - под длинными, до пола, плащами не разберешь, кто прячется) с оружием. Причем одни явно охраняли других. Последние были опутаны веревками на манер тортиков, с кокетливыми бантиками на самых неожиданных местах.
   Единственное, что объединяло их всех, было недоумение, написанное огромными буквами на лицах. Кажется, обе присутствующих стороны не ждали такого эффектного и внезапного появления.
   Кстати, о птичках. Та тумба, которая каменная и черная, оказалась алтарем! Да не простым (а золотым, хи-хи, ладно, это нервное!), а жертвенным. Во всяком случае, весьма заметный "факт", натолкнувший меня на эту мысль - то есть жертва, прикованная за руки и ноги поблескивающими цепями - имелась в наличии, с нездоровым интересом разглядывая меня.
   Еще на алтаре, кроме этой... гхм... оригинальной детали интерьера, присутствовали подсвечники. На вид тяжелые и как бы не золотые. Хотя сомневаюсь, что кто-то в здравом уме и при трезвой памяти потащит такое сокровище в явно не самое безопасное место.
   Но всё же имеющиеся четыре штуки были расставлены по углам алтаря, и коптили небо длинными, толстыми и вонючими свечам. Поднимавшийся над ними зеленоватый дым наводил на размышления либо о "веселой травке" либо о сгоревших химикатах.
   Кроме того присутствовали два черепа, выложенные с двух сторон лицом, если так можно выразиться, к жертве. Странный, грязно-желтый оттенок этих предметов совершенно не радовал, а неполный комплект кусалок вызывал нервный смех. Вот только человеческими они не были. М-да, серьезно подготовились товарищи.
   Была еще книга в количестве одна штука. Причем очень большая и тяжелая штука! Такие только в историческом кино показывают или в музеях. Знаете, формат как два листа А4, толщиной с кирпич, явно кожаная обложка с металлическими накладками и всё такое прочее. Но зато выглядит очень даже ничего!
   Последним на глаза попался ножик, на вид как будто сделанный из стекла. Ну вот чего им можно делать, спрашивается? Разве что ногти чистить. Также в наличии имелась серебряная (ну мне так показалось!) чаша внушительных размеров с отвратительно воняющей жидкостью непонятного цвета, серебряное же блюдо, и, собственно, уже упомянутая выше жертва.
   Так, что-то я повторяться стала... Хотя именно прикованный к алтарю вызывал самый жгучий интерес и явно заслуживал того, чтобы рассказать поподробней.
   Впервые вижу, чтоб над людьми так поиздевались. Бедняга даже вызывал невольное сочувствие.
   Начнем с того, что из одежды на страдальце было лишь какое-то подобие набедренной повязки. Если же вспомнить, что на улице конец октября и лежит он не на обогревателе, а на очень даже холодном камне, то внушительный букет всевозможных болезней товарищу обеспечен.
   Кроме того все открытые части тела, включая лицо были покрыты таким слоем краски, да и расписаны столь причудливо, что без детального общупывания не поймешь, мужчина это или женщина первоначально... было. Нет, если детально приглядеться, соотнести ширину плеч и длину рук, то можно предположить, что прикован мужчина, но нездоровые сомнения не оставляли.
   Заключительным штрихом, естественно, была моя тыква, почему-то у этого... шедевра нетрадиционной живописи (вернее, росписи по живому) на животе. Что явно не вызывало у него особенного восторга.
   Мама-а-а-а, куда я попала?! Заберите меня обратно-о-о-о!
   В голове зашумело, а картинка перед глазами стала опасно размываться. Организм ясно сигнализировал, что еще чуть-чуть, и на собственном опыте узнаю, каково это - падать в обморок. Только вот добрые дяденьки внизу решили уберечь мою нежную и ранимую психику от столь сомнительного опыта и стали доставать из-под плащей колюще-режущие инструменты. То есть - мечи.
   Хм, если судить по бликам факелов на лезвии - то... они острые и настоящие! Мне резко поплохело, но падать в обморок как-то сразу расхотелось. Выброс адреналина здорово прочистил мозги и активизировал мыслительную деятельность. Так что скоренько сгребла тыкву с оригинального "предмета мебели" и, заискивающе улыбнувшись, обратилась к нижестоящим:
   - Извините, ребята, я не хотела ломать вам весь кайф! Честно. Не подскажете, в какой стороне клуб "Эдем"? Клянусь, быстренько слиняю, и забуду всё, что видела и всех, кого встретила! Да и голова болит просто зверски...
   Во время моей речи женщина, кажется, пришла в себя. Она, наконец, догадалась закрыть рот, потом злобно сощурилась, разразившись очередным визгом на незнакомом языке. Судя по эмоциям и жестам, ничего хорошего или лицеприятного эта... гхм... представительница слабого пола обо мне не сказала.
   - Ладно, ладно! Если не знаете, то прямо так и скажите. А вот громко орать совсем необязательно, не глухая. Впрочем, я сама дорогу найти вполне смогу, - пробормотав последнее себе под нос, двинулась в обход алтаря, норовя побыстрее покинуть это негостеприимное место.
   Только сегодня, видать, не моя ночь, как, впрочем, и день. Когда обходила это сооружение оригинального архитектурного жанра, то, следя за народом внизу, упустила из виду собственные ноги. Они мне этого не простили, жестоко отомстив за проявленную невнимательность.
   Под сапог подвернулось что-то плоское, оказавшееся невероятно скользким, и я, не удержавшись, с размаху села на алтарь. Хорошо еще не на жертву, ей в последнее время несладко приходится, бедняжке. В общем, снизу вылетело нечто, больше всего напоминающее классическое НЛО - эдакая тарелочка дискообразная.
   Финишировало это неопознанное и летающее точно на орущей дамочке, не ожидавшей от меня такой подлянки. Словно специально целилась, честное слово! Не удержав равновесия, леди слетела со ступеньки и они в обнимочку продолжили спуск по лестнице.
   Коллективное приземление было коллективным в прямом смысле этого слова - ловить летящую и вопящую (и как ей воздуха-то хватает, столько времени орать?!) женщину бросились все ближайшие балахонники. В результате она с размаху да без промаху влетела в гостеприимно распахнутые объятия!
   М-да, то ли дамочки пошли излишне упитанные, то ли последователи слабенькие какие-то... Вместе грохнулись. На дамочку. Так что внизу образовалась живописная кучка, издающая сдавленные стоны и рыки, перемежающиеся повизгиванием придушенной шавки.
   Хм, вот чисто так, ради интереса. Собачку-то они откуда взяли? Бедное животное, страдает ни за что, ни про что.
   Остальные личности, не принявшие участие в народной игре "Куча мала" кинулись разгребать получившуюся композицию, не забывая, впрочем, про необходимость сторожить пленников. Кстати, заодно пересчитаем-ка мы эти живые пособия по вязке макраме. Сколько их там, получается, пятеро?
   Наконец докопавшись до придушенно попискивающей и изрядно потрёпанной леди, а так же немного приведя ее в порядок (особенно старались с тылом и грудью) балахонники кинулись ко мне. Судя по выражению лиц и размахиванию мечами - не чай пить! Да и где ж я им сейчас столько чаю-то возьму... Ё! Это же меня сейчас бить будут?! Милиция-а-а-а!!! А в ответ - тишина...
   По позвоночнику стройными рядами промаршировали колонны мурашек. Одно дело смотреть про всякие страсти, а участвовать в них - совсем другое. Сюжетов же про всяких отморозков по телевизору крутят огромное количество. Почему-то перспектива становиться их жертвой абсолютно не прельщала, так что мозги с удвоенным энтузиазмом взялись за поиск выхода.
   Самым главным было отбиться и как-то выбраться из освещенного места. А там ночь, пусть ищут сколько хотят. Особенно если вспомнить, что на мне практически всё - черное.
   - Мамочки-и-и! - грозный боевой клич огласил руины и в поднимающихся с нехорошими намерениями людей полетели подручные снаряды.
   Черепа засвистели в воздухе как реактивные боеголовки, сбивая вражеские истребители, то есть закутанных в плащи атакующих. Потом отправились в свободный полет подсвечники (три штуки, до последнего не дотянулась, времени нет). Затем усвистел ножик, глухо брякнув об кого-то. Ну и под занавес ушла вонючая жидкость, выплеснутая широким веером, чтоб никто не ушел обездоленным, а за ней была запущена чаша...
   Как ни странно, самым убойным предметом, по количеству поверженных врагов, оказалось именно блюдо, запущенное на манер диска - один поскользнулся на разлитой жиже, двоим заехало в лоб и все поднимающиеся дружной толпой пересчитали ступеньки на пути вниз.
   Канделябр (стояли там два по краям площадки, и дальше бы стояли, если бы я не пришла) тоже оказался снарядом тяжелой артиллерии, причем тяжелой в прямом смысле этого слова! Пару раз ручки, ощутимо шкрябнув ногтями, проехались и по жертве, но она особо не возмущалась. Ну да, с кляпом-то во рту особенно не повозмущаешься, а невнятное мычание и активное подергивание понимать можно как угодно.
   Я вот решила, что так она меня поддерживает, мол давай, не отвлекайся. К тому же, как вежливый человек не преминула сказать "Извините".
   А внизу, тем временем, веселье шло полным ходом! Дамочка орала, брызгая слюной по сторонам, периодически сбиваемая с ног балахонниками. Последние летели вниз, сталкиваясь, врезаясь и сшибая друг дружку с лестницы. Они почему-то очень боялись хоть как-нибудь прикоснуться к тем предметам. Так что уворачивались самыми невероятными образами. А лестница-то узкая, скользкая, крутая и без перил... Даже охранники пленников не удержались от веселья и подключились к новой игре под названием "скатись с лестницы вместе с друзьями"! Увидав это батальное полотно, я продемонстрировала им жест "Йес!".
   Вдруг над плечом что-то вжикнуло, лязгнуло за спиной и пребольно ударило меня по ноге, ниже колена. Я недоуменно оглянулась назад и увидела валяющуюся на полу стрелу. Настоящую. С острым, стальным наконечником, слегка погнутым от удара о стену, но это не радовало. Попал бы в меня - мало бы не показалось! Медленно повернулась - за пленниками стоял ряд стрелков, незамеченный мной ранее, и они опять натягивали луки!..
   - Упс! - я рыбкой нырнула за алтарь, схватив единственную (кроме жертвы и тыквы) вещь, оставшуюся в моей досягаемости - книгу.
   Судя по звукам из-за алтаря - кто-то опять активно полез наверх. Вот ведь, настырные товарищи! Не могут понять, что в их обществе абсолютно не нуждаются. Сколько раз уже намекала и сколькими предметами. Но всё равно - лезут. Как бы им всё-таки вбить в голову одну простую мысль?
   Хм... покосилась на тяжеленный том. Взвесила на руке и снова попыталась выглянуть из-за каменной тумбы. Вжикнувшая в опасной близость от моего носа стрела наглядно показала всю ошибочность такого решения.
   Я очень люблю и уважаю книги. Не все, правда, но стараюсь вести себя прилично. И обычно ими не кидаюсь, даже в гневе, но жизнь-то очень прекрасна! Тяжело вздохнув, извиняюще погладила неожиданно теплый кожаный переплет... Ну не хотелось мне ее кидать и все тут! Шепнула - "Извини" и на миг заглянула внутрь, наугад раскрыв на середине (любопытство свойственно не только кошкам). Прочитала пару фраз - белиберда абсолютная. Зачем писать знакомыми буквами всякую непонятность?
   Топот за алтарем стал гораздо ближе. Зажмурившись, подумала с отчаянием - а, чтоб вас назгул взасос поцеловал! И взмахнула книгой...
   Над головой что-то с ревом пронеслось, обдав едким, вонючим дымом с искрами, за алтарем ухнуло, грохнуло, и все резко стихло, как обрезали...
   Надсадно кашляя и размахивая книгой как картонкой, зачастую используемой в качестве переносного кондиционера летом, вываливаюсь из-за алтаря. От представшей мне картины застываю, забыв даже про кашель! Картина "Мамаево побоище"...
   - Упс! - невольно вырвалось в порыве чувств, руками судорожно вцепившись в книгу.
   Похоже, это слово стало девизом дня. Сверху открывался невероятно увлекательный вид на происходящее.
   Разбросанные по полу в экзотических позах (а местами даже по двое... Молчать, гусары!!!) штурмующие - дымились. Причем активно так, как будто у них под балахонами одновременно курят целую пачку сигарет. Пленники тоже застыли, слегка подкопченными памятниками самим себе, тоже изображая источник того самого, который отечества и сладок, только гораздо слабее. Самое интересное, что веревок на них уже не было.
   Дамочка выглядела, как будто нарвалась на короткое замыкание - волосы дыбом, платье (вернее то, что от него осталось) в хаотическую пропаленную дырочку. К тому же вся в саже и копоти, на лице боевой отпугивающий макияж (раз увидишь - заика на всю жизнь!)...
   Причем все стоящие почему-то смотрят на меня! Посмотрела на них. Вот только терзают меня смутные сомнения, что размер с формой глаз у нас похожи. В этой гробовой тишине звон падения последнего уцелевшего подсвечника прозвучал как взрыв гранаты. Вздрогнув от неожиданности, шарахнулась в сторону и уронила книгу... себе на ногу!
   - Растудыть твою налево, набекрень верхушкой леса!!! - мой вопль разорвал тишину, заставив тушки штурмующих быстро исчезнуть, прихватив по пути дамочку, так и не пришедшую в себя.
   - Уууу... У-у-у-у.... Она что, из камня? И на мою ногу! Уууу, бедненькая... - я, стеная и поскуливая, села на пол, баюкая пострадавшую конечность.
   Сверху что-то приглушенно звякнуло, затем хрупнуло. Но мне было не до этого. Все внимание поглотило решение задачи: "Как безболезненно стащить сапог с ноги на предмет освидетельствования поврежденной конечности и оценки нанесенного ей урона". Зря не заинтересовалась, как потом оказалось.
   Потому что самым подлым образом кто-то сзади огрел по многострадальной голове! Все, я злая. Очнусь - мало никому не покажется...
  
   Самайн - кельтский праздник, прототип Хэллоуина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.97*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"