- Вы хотели меня видеть? - Славче вошел в кабинет дона Рамиреса и коротко поклонился.
- Да, Славче, садись. - Дон указал трубкой на кресло у камина, напротив себя. - Как твой сын?
- Ярик... С ним все хорошо. - Губы Славче тронула улыбка. - Киммей-сан занимается с ним каждый день, говорит, что он скоро станет спать, как все, и... Простите, вы ведь позвали меня не для этого?
- Да, Славче. Я вижу, как ты маешься, не находя себе дела в моем доме.
- Простите, дон Рамирес...
- Дай мне договорить! Так вот. Я хочу, чтобы ты отправился в Русский Дом и стал там моими ушами и глазами - своеобразным послом. Куратором моих отношений с твоим Домом.
Губы Славче скривились в горькой усмешке:
- Вы хотите, чтобы я... против...
- Нет, Славче. Я никогда не попрошу тебя о том, чего ты не сделал бы по доброй воле.
Дыхание Славче на миг замутнило безыскусную гладь серебряного кольца дона Рамиреса. В следующий миг он уже снова сидел в кресле.
- Тебе все объяснит куратор Английского Хауса. Он будет ждать тебя в двенадцать в холле. Ступай.
Славче поднялся и пошел к двери, но внезапно обернулся:
- А как же Ярик?
- Ярик останется здесь, Славче, с Киммей-саном.
Огонь в камине плеснул светом в металлический набалдашник трости, мельком отразившись в зрачках дона.
- Я понял... мой дон. - Славче склонился в поклоне и вышел.
Дон Рамирес смежил веки. "Он будет верным псом... Но лишний барьер не помешает. Что ж, сеньор Почтальон, посмотрим, так ли хорошо вы разбираетесь людях."
На углях черным цветком догорал когда-то белый конверт.
- Сынок... - Славче потрепал Ярика по плечу. - Уже утро, сынок.
- Папа? - Ярик медленно открыл глаза. - Мне еще трудно просыпаться утром. Что-то случилось?
- Дон Рамирес оказал нам большую честь, сынок. Я буду служить ему в нашем Доме.
- Когда мы едем?
- Нет, сынок. Ты останешься здесь с Киммей-саном, и Берд будет при тебе. Тебе надо закончить лечение.
- Но папа! - Мальчик сел на кровати.
- Не спорь, сын! Я буду часто приезжать к тебе. А пока возьми вот это.
Славче снял с шеи крест на деревянной цепочке:
- Это подарили мне мои родители. Теперь он твой. Он сбережет тебя.
Славче резко встал и вышел из комнаты.
За порогом его остановил брат Михаил:
- Простите, что вмешиваюсь, но прошу вас, не беспокойтесь, с мальчиком ничего плохого не случится.
Славче подхватил шнур, опоясывающий храмовника, и прижал к губам шарики на его концах:
- Служитель Храма, молю, не оставьте моего сына. Не дайте ему...
- Все будет хорошо, Славче. Обещаю тебе. - Михаил сжал ладонями дрожащие плечи мужчины. - А теперь, куратор Русского Дома, следуйте за мной.