Эддо Евгений : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты почти осуществил свою мечту. Почти выбрался из ада, в который превратился окружающий мир. Почти достиг своей цели, но... у мироздания свои планы. Кто мог знать, что предадут те, на кого больше всего рассчитывал. Остался выбор? Да! - Месть! Продолжение читайте на https://zelluloza.ru/search/details/25422/

  МЕСТЬ
  
  Заповеди игры:
  
  Одна жизнь - одна смерть.
  
  Боль игровая - боль настоящая.
  
  Один город - одна родина.
  
  За магию надо платить болью.
  
  Отрезали руку, иди к священнику.
  
  Внешность меняется значительно.
  
  Глава 1.
  
  Поздравляем. Вы избраны на пост Градоначальника! Город Ганза находится полностью под вашим управлением.
  
  Назначить Сеньору вашим заместителем?
  
  Назначить Брута начальником вашей охраны?
  
  Перикл стоял на открытой площадке уже своего замка и обозревал уже свои окрестности. Перед ним расстилался весь город, спрятанный в тени огромной крепостной стены, защищавшей от нападок со стороны других городов-государств. До его ушей доносилась брань игроков, смех девушек, звук ударов молота о наковальню. Город жил своей жизнью. Но теперь, спустя несколько лет усердной работы, именно он, Перикл, стал самым молодым Градоначальником в игре. Ему только исполнилось двадцать два года.
  
  Долго любоваться сообщениями в игре нельзя, они имели свойство исчезать. Поэтому Перикл спокойно согласился с назначениями. Признав Сеньору, по совместительству его жену, своей заместительницей, которой в случае его смерти передавалась власть сроком на четыре года. Брут, его лучший друг, стал начальником охраны. Кто, как ни этот громила, сможет сохранить жизнь Перикла от многочисленных покушений.
  
  Низкий, но крепко сбитый молодой человек с коротким ёжиком волос на голове и зелёными глазами внимательно смотрел на город, размышляя над тем, как его улучшить. Ветер на высоте был приличным, поэтому меч, пристёгнутый к поясу, то и дело постукивал по железным вставкам на сапогах.
  
  - Звяк, звяк, - мешало сосредоточиться это постукивание.
  
  Перикл зябко поёжился. Обычная шёлковая рубаха и холщовые штаны почти не спасали от ветра, который, казалось, поставил себе цель прогнать этого наглого человечишку с самого высокого здания в городе. Но к сожалению, Перикл не прислушался к мудрецу ветру и продолжил дожидаться свою команду.
  
  - А вот и наш новоиспечённый властитель, - тонким, немного противным, с непривычки, голосом пропела маленькая блондинка с алыми губами и голубыми глазами, целуя Перикла.
  
  - Привет, Сеньора, какой я властитель? Наш путь только начинается, - рассмеявшись, ответил Перикл.
  
  - Главное, начать, а там уж кривая выведет, - заметил появившийся на крыше следом за Сеньорой Брут.
  
  - Правильно Брутик, правильно, это мой муженёк передёргивает, - согласилась с Брутом девушка, с некоторой брезгливостью почти незаметной для стороннего наблюдателя, обнявшая Перикла.
  
  - Не волнуйся Брут, мы заработаем на хорошую жизнь не только себе, но и всем жителям города, - ответил задумавшийся Перикл, не заметивший проскользнувший в глубине глаз Брута огонёк ревности и злобы при виде Сеньоры, обнимающей его.
  
  - Ты до сих пор считаешь, что должен что-то тупым жителям этого никчёмного города? - с усталостью в голосе спросила Сеньора, будто эта тема в разговоре всплывала уже не в первый раз.
  
  - Они не тупые! - жёстко огрызнулся Перикл, - вспомни, кто вас научил читать и где бы вы были сейчас, если не я, - сорвался он, устав доказывать жене, что людям надо помогать, особенно когда ты можешь помочь сразу всему городу.
  
  - Да, да, да, - покачал головой Брут, - всё мы помним, сто раз уже тебя отблагодарили. Сам понимаешь, насколько деньги кружат голову.
  
  - Ни деньги Брут, власть! Власть портит даже самых лучших, - горько усмехнулся Перикл и продолжил, - завтра начнём открывать школы, не дело это, когда девяносто процентов населения города безграмотны.
  
  - Но в этом нет нашей вины. Люди сами не хотят ничему учиться, - попыталась возразить Сеньора.
  
  - Они не знают, что это значит, вообще, учиться. Прошло уже два поколения как отменили школы и институты, заменив их домами уюта, детства, отщепенцев и деятелей. Если мы научим их мыслить здесь, то, может быть, что-то измениться и снаружи.
  
  - Что за дома? Я знаю только детства, где мы все росли, - удивился Брут.
  
  - А ты когда последний раз из помещения выходил?
  
  - Когда из дома детства перевозили в комнату игры, - пренебрежительно ответил Брут, словно отважиться выйти на улицу мог только полный глупец, и, спустя секунду, добавил, - там только смог, пыль и грязь.
  
  - Точно, - поддержала его Сеньора, - нам же говорили на уроках познания, когда-то давно, что мир оказался на грани какой-то катастрофы, но путём каких-то усилий его удалось спасти. Но природа почти погибла и жить можно только в городах.
  
  - Чушь! Всё это полная чушь! Во всём этом нет никакого смысла, как вы это не понимаете, - почти взорвался негодованием Перикл, но сумел взять себя в руки и успокоиться.
  
  - Ты спрашивал про дома?
  
  - Да, откуда ты, вообще, про них узнал. Или это опять твоя великая теория? - усмехнулся Брут.
  
  - На самом деле, Перикл, тебе самому не кажется, что всё просто. Планета была при смерти, а сейчас началось восстановление, и мы ждём в игре, пока мир будет готов принять нас, - размеренно проговорила Сеньора.
  
  - А кто восстановит? - поинтересовался Перикл, пряча усмешку в глубине глаз.
  
  - Сам, он же сам испортился, сам и восстановится, - недоумённо ответила Сеньора, словно доносила очевидные вещи до полоумного ребёнка.
  
  Перикл не удержался и заливисто рассмеялся, удивляясь такой наивности своей возлюбленной, напрочь забыв о главном правиле игры. Расслабился, значит, скоро умрёшь. Сеньора переглянулась с Брутом и кивнула, пора начинать операцию. Брут незаметно зашёл в чат, которым почти не пользовались игроки из-за массовой неграмотности. Поставил там всего один символ, обозначающий старт. Маховик был запущен, а его жертва ещё ни о чём не подозревала.
  
  Раздался рёв башенной трубы. Смех Перикла застрял у него в горле. Труба могла значить только одно - на замок совершено нападение. Буквально секунда ушла на оценку ситуации. В чат полетели вихри сообщений, но ни одно из не находило ответа. Все те люди, которых он за шкирку вытянул в нормальную жизнь молчали. Перикл не хотел верить, что все они погибли, наконец, откликнулся, но всего один, старый друг, далёкий от политики любитель покрошить монстров.
  
  - Да, Перикл, чего зовёшь, чего случилось?
  
  - На замок напали Ракот, никто не отвечает, чат как будто умер.
  
  - Странно, ведь у нас мир со всеми. Я со своими не успею помочь. Придётся тебе как в старые времена справляться самому.
  
  - А ты где с отрядом, я же вроде тебя никуда не посылал?
  
  - Как это не посылал? А кто меня на болота отправил. Твоя кукла приходила вчера и передала приказ. Зачистить болота для лагеря новичков. Бредовая, конечно, идея, но ты не раз доказывал, что умеешь просчитывать всё на шаг вперёд.
  
  - Болота? Нет, возвращайтесь оттуда, болота - это нейтральная территория. Там на вас может напасть любой игрок, а с женой я сам разберусь.
  
  - Как бы поздно ни стало разбираться.
  
  - Парни, заканчиваем, - скомандовал огромный мужик с фламбергом на плече.
  
  Парни в количестве семи человек закончили крошить болотного слизня, покрошив его на маленькие кусочки. Подняли забрала шлемов и подошли к своему капитану.
  
  - Что случилось Ракот? - спросил один из них, обладатель роскошных усов.
  
  - Нашего командора сейчас убивать будут, а потом и за нас примутся, если уже...Готовьсь, круг! - проорал Ракот, увидев, как дрогнули кусты по сторонам тропинки, на которой они только что убивали слизня. Это была самая окраина болота, поэтому вокруг был лес, пусть и чахлый, но вполне могущий скрыть отряд, который готовился незаметно напасть.
  
  - Щиты! - прозвучала вторая команда Ракота, когда он услышал звук натягивающейся тетивы.
  
  - Сеньора, милая, объясни мне, пожалуйста, каким это образом Ракот оказался в болотах? - проникновенным голосом спросил Перикл у своей жены.
  
  Звук сражения приближался, а Сеньора продолжала молчать. Пауза затягивалась. Перикл уже всё понял, не понял он только одного, почему. Именно поэтому он внимательно вглядывался в глаза своей уже бывшей жены. Запрос об этом уже был подан им в электронную регистратуру. Начался обратный отсчёт, оставалось продержаться ещё час, и ей не останется ровным счётом ничего. Брут также был уволен с занимаемой должности.
  
  - Всё просто милый, - наконец, прервала она молчание, услышав шум схватки за дверью, ведущей на их площадку. Её люди добивали последних компьютерных стражников, которых так любил нанимать Перикл за их неподкупность и исполнительность.
  
  - Ты идеалист, а идеалисты никому не нужны, - ответил за Сеньору Брут и засмеялся.
  
  - Значение слова хоть посмотри, идиот, - огрызнулся Перикл и обнажил меч, на площадку уже выбегали люди Сеньоры в доспехах небесного цвета.
  
  - Похабный цвет ты выбрала, - ухмыльнулся Перикл, готовясь к бою, мысленно пройдясь по всем своим навыкам. Чтобы выжить ему пригодятся все навыки, добытые за три года.
  
  - А мне нравится, - улыбнулась Сеньора, - схватить его! - приказала она солдатам, окружившим Перикла.
  
  Время шло слишком медленно. До расторжения брака оставалось ещё тридцать минут, которые Периклу просто необходимо было продержаться. Перикл окинул взглядом толпу солдат, насчитав почти пятьдесят игроков. "Как они только здесь все уместились", пронеслась шальная мысль, как всегда, не вовремя.
  
  В реальном мире Перикл не продержался против такой толпы и несколько секунд, но здесь и сейчас у него был пусть небольшой, но шанс. Нужно было прорваться к двери, а там, в узком проходе, можно было продержаться и целый час. Небесные доспехи раз за разом пытались захлестнуть одинокую фигуру Периклу. Он уже использовал почти все свои навыки, которые унесли жизни тридцати игроков. Но оставшиеся не собирались останавливаться, а набрасывались на Перикла всё ожесточённее. Шёлковая рубашка пропиталась не только потом, но и кровью. Тело болело от многочисленных порезов, а сознание давно хотело уйти на покой, но Перикл продолжал сражаться. Меч в руке превратился в неуклюжую кочергу, дверь была уже рядом. Но сегодня был не день чудес. Сразу четверо из небесных доспехов кинулись в ноги Периклу. Он неуклюже подпрыгнул, но не сумел избежать захвата. Попытался рубануть мечом, но не смог. На каждой из рук повисло по два игрока. Несколько мгновений, и он лежит связанный на краю парапета.
  
  - Допрыгался, милый, - злорадно улыбнулась Сеньора и с наслаждением впилась поцелуем в губы Брута.
  
  Перикл попытался ответить, но не смог. Губы были разбиты, и произнести что-то членораздельно не представлялось возможным. Изо рта раздавалось только неразборчивое шипение. К сожалению, игра до жути была похожа на реальный мир. Повреждения сами не лечились, нужны были лекарства или помощь священника. У Перикла под рукой не было ни того ни другого.
  
  - А ты был силён, - с завистью в голосе сказал Брут. Из пятидесяти человек, пришедших по душу Перикла, в живых осталось лишь десять, - если бы Сеньора не отослала Ракота, то из нашего плана ничего не вышло. Жаль, что пропадут твои уникальные навыки: броня цигун, сеча Радомира, сила викинга.
  
  - Не волнуйся, один навык мы у него заберём, - засмеялась Сеньора, доставая из-за пояса грубый тупой нож без рукоятки.
  
  - Милый, мы тебя заколем, вот этим ножичком, и каждый из нас получит один твой навык. Случайный, конечно, но тем не менее. Прощай, дорогой, - она чмокнула его в лоб.
  
  - Мы позаботимся о твоём городе и тупых гражданах, - усмехнулся Брут.
   Женская и мужская руки ухватились за край грубого лезвия шершавого ножа. Короткое, но резкое движение и сталь пронзает сердце Перикла. Глаза Сеньоры и Брута светятся счастьем. Один из небесных доспехов срезал верёвки с тела Перикла и столкнул того вниз. Глухой стук возвестил о смерти самого молодого в истории Градоначальника. Как оказалось, ещё и с самым коротким сроком в истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"