Иванов Пётр Сергеевич : другие произведения.

Элпис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ЭЛПИС

  

"... А мне приснилось - миром правит Любовь.

А мне приснилось - миром правит мечта.

И над этим прекрасно горит звезда...

Я проснулся и понял - беда..."

В. Цой "Красно-жёлтые дни"

"...Во мне просыпалось желание жить в первый день осени,

Но завтра нас просто может не быть под этими звёздами.

О ком-то забыли, кого-то нашли, кого-то мы бросили...

Но я выбираю Любовь в первый день осени!..."

С. Бобунец "Первый день осени"

  
  
  

Глава I

   По тротуарам сновали прохожие. Каждый в спешке шёл по своим делам. При этом кто-то разговаривал по телефону, кто-то делал записи в блокноте на ходу, кто-то просто бежал и бежал вперёд.
   Лишь один человек, идущий по тротуару, отличался от всей толпы прохожих. Может быть, потому что шёл он не торопясь, словно на прогулке. Может быть, потому что на его губах застыла лёгкая улыбка, чего нельзя было сказать об окружавших его прохожих. А может и потому, что в его задумчивых глазах читалась лёгкая грусть, которую было довольно сложно увязать с улыбкой на губах.
   Это был Сергей - студент пятого курса. В этот день, приехав в город, он не пошёл на занятия. Он не хотел туда идти. Не потому что ему не нравилось учиться, нет. Просто там была Даша. Даша, которая около недели назад, сообщила ему о том, что их отношения зашли в тупик, и им следовало бы просто остаться друзьями.
   От этого у Сергея на душе было очень тяжело, а сердце билось, словно раненая бездумным охотником птица. Это было видно по глазам, слегка оттененным грустью.
   Но в тоже время Сергей понимал Дашу, понимал, что их отношения не могли завершиться иначе, и то, что произошло - неизбежно должно было произойти. Рано или поздно. Он вообще придерживался мнения, что в этом мире ничего не происходит "просто так". Раз уж они с Дашей расстались, значит так и должно было быть. Значит, она встретит кого-то другого и будет счастлива, а он - другую, и возможно тоже будет счастлив. Эти мысли не позволяли улыбке сойти с его губ.
   Именно поэтому, он не пошёл в университет, где ему не дали бы обдумать произошедшее и разобраться в своих чувствах.
   Теперь он, погрузившись в свои мысли, шёл, опустив руки в карманы своей осенней куртки, с улыбкой на губах и грустью в задумчивых глазах. Он просто шёл по городу под серым осенним небом, которое грозилось пролиться холодным дождём. Он шёл, смотря прямо перед собой, но не вглядываясь в лица прохожих. Он не слышал их разговоров, не слышал гудения машин, не замечал обыденной суеты города. Он просто шёл вперёд, не задумываясь о том, куда его несут ноги.
   Так Сергей шёл, пока не почувствовал, что небо подтвердило свои угрозы - начал накрапывать дождь. За считанные минуты он усилился до такой степени, что совсем немного не дотягивал до хорошего ливня.
   Сергей остановился и заметил, что стоит рядом с автобусной остановкой. Он сразу же спрятался под её крышу от холодного дождя. Осмотревшись, он отметил, что под спасительной крышей остановки он стоит один, что его несколько удивило. Разве бывает так, что на оживлённой улице города, в субботнее утро, на автобусной остановке не было людей? Нет, люди конечно были. Кто-то выходил из автобуса, кто-то в него заходил, кто-то просто шёл мимо. Но никто не останавливался, никто не ждал автобус и полминуты: как только человек останавливался - перед ним открывал двери нужный ему автобус. Человек в эти двери непременно заходил и автобус тут же уезжал. Сергей не верил своим глазам, наблюдая такую картину, ведь всегда находились автобусы, которые приходилось ждать самое малое двадцать минут, а то и больше. Но сейчас же, перед ним происходило что-то странное, словно какой-то невидимый волшебник читал мысли людей и незамедлительно вызывал из воздуха автобусы, нужных им маршрутов.
   Кроме этого Сергея удивило, что никто из пешеходов ни разу не посмотрел в его сторону, словно ни его, ни крыши, под которой можно было спрятаться от дождя, не существовало.
   Неожиданно на плечо Сергея опустилась чья-то рука. Он обернулся и увидел человека лет пятидесяти, похожего на бродягу. Его одежда была в грязи, а на лице была, самое малое, недельная щетина. Глаза бродяги были наполнены ужасом, но на несколько секунд в них показалась неподдельная радость.
   - Наконец-то! - прошептал бродяга. - Наконец я нашёл Вас! Я уже подумал, что не доберусь до Вас живым!
   - Постойте, - остановил его Сергей. - разве мы с Вами знакомы?
   - Нет, конечно, нет. - бродяга бросил боязливый взгляд в сторону прохожих. - Но знакомиться у нас нет времени. Охотники где-то здесь. Они совсем близко. Я их чувствую. Неужели Вы их не чувствуете?
   - Вы в своём уме? Что Вы несёте? Кто Вы такой и что Вам нужно от меня?
   - Кто я - это совершенно неважно. - ответил бродяга. - Гораздо важнее, кто Вы! И я знаю кто Вы. Я Вас искал.
   - Зачем?
   - Вот. - бродяга протянул Сергею чёрный пластиковый предмет с застёжкой и ручкой как у портфеля. Он был похож на офисную папку для переноса бумаг, в которой куча отсеков с ярлычками.
   - Что это? - спросил Сергей, взяв предмет левой рукой.
   - Это Кейс. - бродяга вновь посмотрел по сторонам. - Он содержит магические знания. Ни в коем случае не пытайтесь открыть его! Эти знания убьют Вас!
   - Ты что, с "психушки" сбежал? - возмутился Сергей.
   - Не иронизируйте, времени почти не осталось! Вы должны доставить его Хранителю, это очень важно.
   - Что? Какого чёрта? Какой Хранитель? Причём здесь вообще я?
   - Притом, что Вы - Курьер! Только Вы можете доставить Кейс Хранителю. Если Вы этого не сделаете...А! - ноги бродяги подкосились, а тело дёрнулось, словно его крепко ударили по спине. Сергей подхватил падающего человека и почувствовал рукой тёплую жидкость у него на спине. Он положил обмякшего бродягу на бетон и взглянул на свою руку. Она была в крови.
   Сергей поднял голову бродяги и взглянул на покрытое испариной лицо.
   - ...случиться не поправимое. - выдавил из себя бродяга.
   - Что происходит? - крикнул Сергей. - Кто стрелял в те6я?
   - Охотники... - шёпот бродяги становился всё тише. - Они уже здесь. Бегите, Курьер. Советник поможет Вам. Бегите!
   Глаза бодяги закрылись. Сергей был в шоке. Он не мог поверить в то, что произошло на его глазах. Он поднял взгляд и посмотрел на идущих под дождём прохожих. По прежнему никто не смотрел в его сторону.
   - Помогите кто-нибудь! - крикнул Сергей. - Человек умирает!
   Но никто его не услышал. Он всматривался в лица прохожих, пытаясь понять, что же происходит. Его взгляд остановился на чёрной машине, припаркованной на противоположной стороне дороги. Рядом стояли двое людей. Один из них целился в Сергея пистолетом.
   " Охотники. - вспомнил Сергей. - Они уже рядом. Бегите, Курьер! Бегите!"
   И Сергей побежал. Побежал что есть сил, сжимая в левой руке Кейс. Он бежал под дождём, расталкивая озабоченных своими проблемами прохожих. Не задумываясь, словно автоматически, он бросал слова извинений налево и направо, не заботясь о том, простят его или нет.
   Через минуту, Сергей краем глаза заметил резкое движение справа от себя. В это же мгновение на тротуар, сбивая людей, заскочила чёрная машина, преградив путь. Сергей остановился и увидел что в машине сидят четверо - трое мужчин и одна женщина. В их руках появилось оружие. Глаза этих людей смотрели на Сергея, но при этом они словно смотрели сквозь него. Зрачки были так расширены, что было невозможно определить, какого цвета были их глаза. Двери машины открылись почти одновременно.
   Сергей раздумывал всего несколько секунд, после чего резко бросился вправо - на дорогу. Там его встретили скрипом тормозов, громким гудением сигналов машин и злыми криками водителей. Каким-то чудом Сергей избежал столкновений с машинами и быстро пересёк наполненный опасностью асфальт. Как только ноги встали на спасительную брусчатку, он на секунду остановился и бросил быстрый взгляд на своих преследователей. Двери машины уже были закрыты, и она пыталась выехать на проезжую часть, чему мешали остановившиеся из-за Сергея машины. Он не стал ждать, когда этим людям удастся возобновить погоню, и бросился бежать. Он свернул в жилой двор и побежал по задворкам.
   Сердце колотилось, как отбойный молоток. Вся одежда промокла и, облепив тело, мешала бежать. В голове вихрем проносились мысли. Сергей пытался понять, что происходит, что ему делать и куда бежать, но никак не мог справиться с этой задачей. Пока что он бежал вперёд. Бежал куда глядят глаза. Левая рука крепко сжимала Кейс.
   Пробежав несколько дворов, Сергей выбежал к ГорСаду. Он забежал в него и, миновав аттракционы, сел на одну из скамеек, что бы отдышаться. Он положил Кейс себе на колени и опустил на него руки.
   "Что же ты такое? - Сергей пристально смотрел на чёрный предмет - Что происходит? Почему эти люди так хотят заполучить тебя? Почему из-за тебя убили того бродягу?". Но ответа он не дождался. Пальцы правой руки непроизвольно легли на замок Кейса. Всего лишь не большое нажатие и он откроется. Сразу станет известно, из-за чего убили бродягу, из-за чего охотятся за Сергеем. Но открыть Кейс он не решился. В голове, словно психологический блок, крутилась фраза бродяги: "Но ни в коем случае не пытайтесь открыть его! Эти знания убьют Вас!".
   "Эти знания убьют Вас!".
   Раздался звонок телефона и Сергей отдёрнул руку от замка. Он в страхе оглядел пустой парк и только после этого понял, звонит его телефон. Сергей достал сотовый из кармана и взглянул на дисплей. Звонил его друг.
   - Я слушаю тебя, Лёша, - ответил Сергей.
   - Серёга, ты где? - услышал он из телефона. - Почему не на занятиях? Андрей-Палыч просто беснуется!
   - Плевать на занятия, Лёха! У меня серьёзные проблемы! Я не знаю что делать... Куда идти...
   - Серёж, с тобой всё в порядке?
   - Нет, чёрт возьми! - взорвался Сергей. - На моих глазах убили человека! Он умер у меня на руках! За мной гоняются какие-то придурки! А ещё у меня на коленях лежит какая-то дрянь, которая называется Кейсом и которую я должен доставить некоему Хранителю, потому что я, видите ли, Курьер!!!
   - Серёга, ты чего? - голос Лёши был растерянным.
   - Что, ничего не понял? Так вот, я тоже ничего понять не могу!
   - Постой, - сказал Лёша. - Давай сейчас встретимся, и ты мне всё расскажешь, хорошо? Попробуем разобраться вместе.
   - Да, конечно.
   - Где ты сейчас? Куда мне ехать?
   - Я в ГорСаду. - Сергей огляделся. - Но давай встретимся в другом месте, я не усижу долго на одном месте. За мной охотятся.
   - Хорошо. Где?
   - Не знаю...Давай у фонтана возле "1000 Мелочей".
   - Я буду через двадцать минут. - ответил Лёша.
   - Спасибо, дружище. - Сергей вернул телефон в карман.
   Он ещё раз окинул пустой парк беспокойным взглядом, после чего встал и отправился к назначенному месту.
   Когда он вышел к фонтану, который уже не работал потому как на улице уже стояла осень, дождь перестал лить и только еле-еле накрапывал. У фонтана стоял Лёша, опустив руки в карманы кожаной куртки.
   - Привет, ну как ты? - спросил Лёша, протягивая руку Сергею.
   - Дерьмово, иначе не скажешь. - ответил Сергей.
   - А, чёрт! У тебя рука в крови! - воскликнул Лёша, когда Сергей пожал ему руку.
   - Совсем забыл, извини. - Сергей спрятал правую руку в карман. - Это не моя кровь.
   - Ну, давай, рассказывай, что тут у тебя произошло, - спросил друг, вытирая руку платком.
   - Да, конечно. - Сергей огляделся. - Главное на месте не стоять. Пойдём, прогуляемся по берегу. Я всё расскажу по дороге.
   К тому моменту, как они вышли на набережную, Сергей уже всё рассказал и у Лёши был очень озадаченный вид. Они остановились у бордюра и повернулись к реке.
   - Как ты думаешь, что всё это значит? - спросил Сергей. - Что происходит?
   - Я даже и не знаю, что и сказать. - Лёша недоумённо пожал плечами. - Какой-то шпионский детектив.
   - Да уж... - Сергей посмотрел на реку.
   - Может, стоит пойти в милицию? - предложил Лёша.
   - В милицию? - Сергей задумался. - Рассказать им всё как есть? Не уверен...
   - А что ещё остаётся? - развёл руками Лёша - Тебя пытаются убить, ты этого хочешь?
   - Да всё я понимаю, но ведь они захотят заглянуть в Кейс.
   - Ну и что?
   - Как что? - Сергей огляделся. - Ведь бродяга сказал, что это может убить!
   - Ты что, веришь в этот бред про магические знания?
   - Нет...Но подумай, а что если там бомба, или какое-нибудь биологическое оружие? Откроем - и взорвёмся или сдохнем от какой-нибудь заразы!
   - Да ты в своём уме? - воскликнул Лёша.
   - Да в своём я уме, в своём! - Сергей посмотрел Леше в глаза. - Но пойми, просто так по городу не будут носиться какие-то психи с оружием, и убивать людей из-за этого предмета!
   - И что же тогда делать? - Лёша с любопытством посмотрел на Сергея. - Что? Может утопить его в реке к чёртовой матери, или закопать где-нибудь?
   - Нет! - крикнул Сергей, отпрянув от Лёши, словно испугавшись чего-то.
   - Ты что? Что с тобой Сергей? - испугался Лёша. - Ты пугаешь меня.
   - Извини, но я не могу этого сделать. Этот Кейс очень важен.
   - Кому он важен? Что ты несёшь? - Лёша терял терпение. - Он нужен только четырём психам, которые хотят тебя убить! Отдай им его и всё! Конец проблемы!
   - Нет, нельзя! - глаза Сергея сверкнули. - Я не могу допустить этого!
   - Да почему же?!
   Сергей задумался. Он не мог объяснить постигшее его в данный момент чувство, но был уверен, что оно не ошибочно. Он знал, что должен беречь Кейс и не допускать к нему никого. Он знал, что это очень важно, но не мог понять, откуда пришло это знание. Не мог он объяснить этого и другу.
   - "Случится непоправимое" - Сергей повторил Лёше слова бродяги.
   - Что это "непоправимое"? Что это, Сергей? Ты знаешь?
   - Нет. Так сказал бродяга...
   - Больше он тебе ничего не сказал? - усмехнулся Лёша.
   - Сказал. Я ведь говорил тебе. Он сказал, что Кейс надо доставить Хранителю.
   - Да ведь он псих, этот бродяга, мало ли что он сказал?
   - Не уверен, что он псих. - Сергей вновь огляделся. - Но я склонен ему верить.
   - С чего это вдруг?
   - Не знаю. Просто чувствую. - как есть ответил Сергей. - Я не могу этого объяснить. Во всяком случае, пока не могу.
   Раздался звонок телефона. Сергей вновь дёрнулся, но тут же успокоился, проклиная себя за испуг. Звонил телефон Лёши.
   - Да. - ответил на звонок Леша. - Да, Павел Андреевич, я помню. Прошу простить меня, что я не пришёл - у меня довольно серьёзная причина. Да, дело довольно серьёзное... Нет, из близких никто не умер... Я понимаю, что мне необходимо встретиться с этим человеком... Да, я понимаю... Хорошо, я буду через полчаса. Да, конечно.
   Лёша положил телефон в карман и виновато посмотрел на друга.
   - Научный руководитель? - спросил Сергей.
   - Да, он. - Лёша вздохнул. - Ты извини, но мне сейчас надо ехать в университет - очень важная встреча.
   - Да я понимаю, спасибо, что приехал.
   - Постой, постой. - Лёша достал из кармана связку ключей и протянул её Сергею. - Вот возьми.
   - Зачем? - Сергей недоумённо взял ключи.
   - Это от моей квартиры. Спрячься там пока, заодно одежду высуши, а то простудишься.
   - Не понимаю, ведь я могу поехать к себе домой?
   - Это долго. - возразил Лёша. - Моя квартира в городе, а тебе надо побыстрее спрятаться. Едь в мою квартиру и жди меня. Я, как только освобожусь, сразу приеду. Ты к тому времени успокоишься, и мы решим, что делать дальше. Тем более, что тебе лучше не появляться у себя дома.
   - Почему?
   - За тобой охотятся четверо идиотов, забыл? Ты можешь подставить под удар свою мать.
   - Да, пожалуй ты прав. - согласился Сергей. Об этом он ещё не думал.
   - Ну, вот и отлично! - Лёша хлопнул его по плечу. - Пойдём на остановку.
   Они пошли обратно. Но через некоторое время Сергей остановился. Он почувствовал тревогу, но не мог понять, что происходит. Сердце быстро колотилось, а воздуха не хватало, словно после пробежки.
   - Ты чего остановился? - Лёша подошёл к Сергею.
   - Не знаю. Что-то не так. Я что-то чувствую.
   - В смысле?
   - Не знаю. - вновь повторил Сергей. - Тревога. Опасность. Что-то вроде этого.
   - Послушай, тебе надо успокоиться. Пойдём.
   Они повернулись, чтобы продолжить путь, но в этот момент, за спиной раздался визг тормозов и хлопанье дверей. В голове Сергея словно взорвалась бомба, на лбу выступил холодный пот. Он обернулся. В ста метрах от них, заехав на тротуар, остановилась чёрная машина, из которой вышла знакомая Сергею четвёрка. Впереди шёл рослый парень. Он вскинул руку с пистолетом и направил её на Сергея.
   - Чего опять остановился? - спросил Лёша и посмотрел в ту сторону, куда смотрел Сергей. - Это они?
   - Да...
   - Послушайте, что вам надо? - крикнул Лёша и сделал шаг вперёд, немного заградив Сергея.
   В ответ прозвучал выстрел. Лёшу откинуло назад, и Сергей подхватил его. Следом раздалось ещё несколько выстрелов, но Сергей успел пригнуться и оттащить друга за рядом стоящую, припаркованную машину. Он посадил его и прислонил спиной к передней двери.
   - Лёш, ты как?
   - Нормально. В плечо попали. Беги, Серёга.
   - Нет! Ты что? Я не оставлю тебя!
   - Беги, дурак! Им ты нужен, а не я! - Лёша искренне посмотрел на Сергея. - Меня не тронут. Беги. Времени нет, они рядом! Беги!
   - Хорошо. Я позвоню тебе, как только оторвусь от них.
   - Обязательно. Беги!
   Сергей вскочил на ноги и, выбежав из-за машины, вернулся на тротуар. Краем глаза он увидел приближающихся охотников. Не раздумывая, он бросился убегать.
   - Стой! - услышал Сергей голос Лёши. Он понял, что это адресовано не ему и это его очень сильно напугало. Сергей обернулся и увидел как Лёша, схватив за ногу перового охотника, повалил его на землю. Следом идущий охотник поднял пистолет и выстрелил. Из головы Лёши вырвался фонтан красных капель.
   - Нет! - крикнул Сергей. В груди всё сжалось и обдало жаром. Ноги предательски дрогнули.
   - Лёха! Нет! - на глаза навернулись слёзы. - Сволочи!
   Вновь прозвучал выстрел, и Сергей почувствовал, как обожгло левое плечо. Он сжал это место правой рукой и увидел, как между пальцев просочились струйки крови. Сергей посмотрел вперёд и увидел приближающихся охотников. Он не стал ждать новых выстрелов и побежал прочь. За спиной загромыхали пистолеты, но от новых пуль Сергея спас угол здания, за который он заскочил.
   Он пересёк проспект Ленина, затем улицу Розы Люксембург, после чего побежал, сворачивая то налево, то направо. Бежал он не оглядываясь, не думая о том, куда бежит. По щекам струились слёзы, от которых перед глазами всё расплывалось. Но Сергей бежал. Бежал не останавливаясь.
   Он бежал, до тех пор, пока чувство тревоги не покинуло его, предоставив место режущей боли скорби. Она сворачивалась в большой, утыканный иглами ком, обжигая всё в груди, и подкатывала к горлу, отчего из глаз всё сильнее бежали слёзы. Сергей остановился в пустынном переулке и сел на потрескавшийся асфальт, прислонившись спиной к стене из красного кирпича.
   Губы Сергея растянулись в злобном оскале, и он закричал. Закричал, что есть сил. Он пытался выплеснуть ком боли наружу, что бы взять себя в руки и решить, что делать дальше.
   В этом ему помог, вновь начавшийся дождь. Холодная вода смыла с лица слёзы и немного остудила пылающую жаром душу Сергея. Он протёр глаза тыльной стороной ладони правой руки и встал на ноги. Зажав рану рукой, он снова пошёл вперёд быстрым шагом. Он шёл к дому, где снимал квартиру его друг Лёша. Сергея всего трясло от холода, левый рукав куртки был в крови. Ему как можно быстрее необходимо было уйти с улиц города, что бы не привлекать к себе внимание случайных прохожих.
  
   Через пару часов Сергей уже был в Лёшиной квартире. Первым делом он разделся и принял горячий душ. Там же, в ванной, он нашёл бинт, и, промыв рану от крови, забинтовал её. Пуля едва задела руку, повредив только кожу и мышцу. Немного левее - и она бы раздробила кость.
   После этого, он надел Лёшину одежду, и, добравшись до дивана, повалился на него, словно целый день разгружал вагоны с углём. Он даже не успел подумать, откуда такая усталость, потому что сразу заснул крепким сном.
  

Глава II

  
   Когда Сергей проснулся, за окном уже стемнело. Голова гудела, словно после вечеринки. Он сел на диване, помассировал виски и огляделся, не понимая, где он находиться. Прошло несколько секунд, и Сергей вспомнил события прошедшего дня. К горлу вновь подступил ком горечи, но он отогнал его и вышел на кухню, что бы попить чаю и решить, что делать дальше.
   Сергей приготовил чай и, сев за стол, обнаружил, что нет сахара. Он встал, и, открыв шкаф, начал искать его среди специй и приправ.
   - Добрый вечер, Курьер. - услышал он за спиной и чуть не подпрыгнул от неожиданности. Вместо этого он замер как бронзовая статуя не в силах повернуться, и лихорадочно пытаясь понять, кто мог войти сюда, если он запер дверь?
   - Ты так и будешь стоять ко мне спиной? - вновь раздался голос. Сергей нашёл в себе силы и медленно повернулся назад.
   За столом сидел старик совершенно лысый, словно брил голову каждый день, но с длинной белой бородой. Одет он был в странную белую одежду, словно какой-то древний жрец. Одежда была настолько белой, что казалось она излучает свет.
   - Не пугайся так. - произнёс старик. - Я не враг. Я пришёл помочь.
   - Кто Вы?
   - Я - Советник. - старик улыбнулся. - Я, кажется, отвлёк тебя от приёма пищи.
   - Ну, не пищи... Просто чаю попить хотел... - Сергей растерялся.
   "...Советник поможет Вам..." - вспомнил Сергей слова бродяги.
   - А как вы вошли?
   - Это не важно. - Махнул рукой Советник. - Важнее то, что ты хочешь и должен знать из событий сегодняшнего дня.
   Сергея немного успокоил тот факт, что сейчас он, возможно, получит ответы на все свои вопросы, и поставил на стол найденную им упаковку сахара-рафинада.
   - Может быть, чаю? - спросил он.
   - Нет, не стоит.
   - Зря... - Сергей сел за стол и, добавив в чай сахар, сделал несколько больших глотков. Только после этого он повернулся к Советнику.
   - Итак, Вы - Советник, я - Курьер, там, на диване, лежит Кейс. Что всё это значит?
   - Я всё постараюсь объяснить, хотя это не так просто. Многие вещи ты сейчас просто не поймёшь, их тебе придется принять на веру. - Советник сделал паузу. - Ты веришь в параллельные миры?
   - Ну... Наверное, всё таки, нет.
   - Напрасно. То, что с тобой сегодня произошло - результат проявления двух параллельных миров в твоём мире.
   - Что?
   - Не перебивай меня. Просто выслушай. Существует множество параллельных миров. Между ними различные взаимоотношения. Некоторые воюют между собой, некоторые даже не подозревают о существовании друг друга. Последних мы называем "невежественными", поскольку они попросту не замечают других миров, скорее даже, не хотят замечать. К ним относится и твой мир, Курьер.
   - А как называется Ваш мир, Советник? - спросил Сергей.
   - Такие миры, как мой, называются "мирами-наблюдателями". Мы наблюдаем за другими мирами, следим за их равновесием. Кому-то мы помогаем, кого-то сдерживаем. Вот как в данном случае. - Советник развёл руки в стороны. Словно говоря: "Посмотри вокруг". - Мы обратили на ваш мир внимание, потому что над ним нависла угроза.
   - Угроза? - удивился Сергей.
   - Да, в лице Изгнанного Мира и его Императора. Существует такой мир, который называется Миром Изгнания, или просто Изгнанным. Всё Зло из других миров, когда исторгается из них жрецами Добра и Порядка, концентрируется в Изгнанном Мире. Наступает такой момент, когда Зло в этом мире накапливается до такой степени, что происходит выброс отрицательной энергии из него в другие миры.
   - Что-то я как-то...Вообщем... Ну... Не совсем понимаю...
   - Поясню. Император Изгнания концентрирует энергию Зла и создаёт из неё сильных воинов при помощи чёрной магии. Когда его армия насчитывает миллион солдат, он вторгается в один из миров с одной целью - уничтожить. Как правило, это "невежественные" миры.
   - Я так понимаю, что на этот раз, это наш мир?
   - Да, на этот раз, планируется вторжение в этот мир. Его армия ещё не достигла миллиона, но это неизбежно произойдёт.
   - Но разве наши военные с ними не справятся? У нас мощное оружие, техника.
   - Даже если все люди вашего мира возьмутся за оружие, они не уничтожат даже одного воина из этой армии. Они - чистое Зло, а ваше оружие тоже источник Зла. Самое большее, что им можно сделать - это задержать, но не надолго. Прежде чем ваши военные осознают, с чем имеют дело, ваш мир будет пылать в огне, вместо городов будут руины.
   - Ну и что же тогда делать? - спросил Сергей. Он понимал, что это звучит как небылица из фэнтезийного фильма, но верил Советнику. Этот человек вызывал доверие, да и говорил абсолютно искренне.
   - Вот. - Советник поднял указательный палец. - Мы переходим к самому главному. Чтобы предотвратить беду, мы, жрецы Добра и Порядка, используя белую магию и позволение Бога, внедрились в переплетение судеб вашего мира. Это крайняя мера. Мы, несомненно, понесём за это наказание в следующей жизни, но зато мы дали вам шанс на спасение. Мы изменили несколько линий судеб, в результате чего на свет появились ты, Хранитель и Посредники.
   - Посредники?
   - Да. Одного ты уже встретил. Он передал тебе Кейс.
   - Тот бродяга? - спросил Сергей. - То, что его застрелили, то же Ваша работа? И Лёшу тоже из-за Вас убили?
   - Да, возможно. - Невозмутимо ответил Советник. - Мы изменили твою линию судьбы и, должно быть, это повлекло некоторые отклонения в жизни твоих друзей и близких.
   - "Некоторые отклонения в жизни"? - Сергей резко встал, опрокинув на пол стул. - "Отклонения в жизни"? Ему голову прострелили! Это называется "отклонения в жизни"? Какой же Вы циничный! Как Вы можете называть себя жрецом Добра, если по Вашей вине умирают невинные люди!
   - Я понимаю твою боль, но мы были вынуждены пойти на определённые жертвы, что бы спасти ваш мир.
   - И чем же спасёт мир Лёшина смерть? Да лучше бы я там умер, вместо него!
   - Это совершенно недопустимо! - Советник, чуть не подпрыгнул на стуле. - Ты должен жить, иначе ваш мир обречён. Лёша спас тебя и соответственно дал надежду на спасение всем людям вашего мира.
   - Надежду? - Сергей беспокойно мерил шагами кухню.
   - Да, надежду. И ты - часть этой надежды.
   - И что же я могу сделать против миллионной армии Императора?
   - Ты - ничего. Даже если ты постигнешь все доступные Курьеру магические знания, самое большее что ты сможешь сделать - это уничтожить десять-двадцать воинов и падёшь. Для победы над армией Императора тебе необходимо найти Хранителя и передать ему Кейс. Используя магическую силу Кейса, Хранитель уничтожит армию Императора, за считанные секунды.
   - Почему же вы не сделали так, чтобы в нашем мире родился этот Хранитель с необходимыми магическими знаниями? - спросил Сергей.
   - Это невозможно. - покачал головой Советник. - Во всяком случае, жрецам Добра и Порядка это не под силу. Единственное, что мы смогли сделать, это создать в вашем мире цепь "Кейс - Курьер - Хранитель". Только когда все звенья цепи соберутся воедино в нужном порядке, Император потерпит неудачу. Именно вы вместе и есть последняя надежда вашего мира.
   - Значит, теперь мне необходимо искать Хранителя? - спросил Сергей.
   - Да.
   - Кто это? Как мне его найти?
   - Этого я тебе не могу сказать, во всяком случае, сейчас. Я и сам не всё знаю. Мы изменили линии судеб и у вас в мире появились ты, Хранитель и Посредники, но проследить итоги и последствия не всегда представляется возможным. Мы и на тебя с трудом вышли.
   - Как же мне тогда искать Хранителя?
   - На данный момент, я могу сказать, что тебе необходимо двигаться на юг, по южной дороге. Во втором городе, на этой дороге, ты найдёшь Падшего Воина.
   - Падший Воин? Кто это?
   - Это ещё один Посредник. - Ответил Советник.
   - Он скажет, где мне искать Хранителя? - Поинтересовался Сергей.
   - Нет. - Покачал головой Советник. - Понимаешь, Курьер, помимо Хранителя, тебе необходимо найти ещё три магических Кейса.
   - Три Кейса?
   - Да.
   - Зачем? - Сергей развёл руками. - Есть ведь один.
   - Этот Кейс для Хранителя. Другие три предназначены для тебя. - Пояснил Советник. - Если ты ещё не понял, то тебя ожидают определённые трудности.
   Старик указал на забинтованное плечо Сергея.
   - Охотники?
   - Именно. - Кивнул головой Советник.
   - Чем мне помогут эти Кейсы?
   - Есть три Кейса - Синий, Белый и Красный. Синий и Белый Кейсы дадут тебе возможность противостоять тем охотникам, которых ты видел.
   - Помимо этих Охотников есть другие? - удивился Сергей.
   - Будут. - Пообещал Советник. - Пока их ещё здесь нет.
   - Охотники, кто они? Что им нужно?
   - Охотники - слуги Императора. Он узнал, что мы сделали, и создал Охотников. Чтобы его вторжение не было сорвано, Охотникам необходимо разорвать пока ещё не сложившуюся цепь "Кейс - Курьер - Хранитель". Просто забрать Кейс будет недостаточно, ведь пока жив Курьер, он может его вернуть.
   - Таким образом, им нужно убить меня? - заключил Сергей.
   - Да. Или Хранителя, но на него они не вышли, по крайней мере, пока.
   - Значит, те четверо, что гонялись за мной, из изгнанного мира?
   - Нет. Они из вашего мира. Таких называют "вербованными". Чёрная магия позволяет загипнотизировать человека из любого мира. С "вербованными" тебе будет проще справиться. По сути, это обычные люди вашего мира. Их можно убить, как и любого другого человека.
   - Но я не убийца! - воскликнул Сергей.
   - Тебе придётся им стать, чтобы защитить себя и Хранителя. - Советник поддался вперёд. - Когда ты найдёшь Хранителя и передашь ему Кейс, тебе необходимо будет защищать его. Он будет способен противостоять армии Императора, но для Охотников он будет уязвим.
   - Но как мне их убить? У них оружие, у меня его нет, а если бы и было, я не умею с ним обращаться!
   - Вот для этого тебе и необходимо найти Кейсы. В Синем Кейсе мы заключили все знания вашего мира по военному делу, технике, боевым искусствам, а также магию материализации.
   - То есть, когда я открою этот Кейс, я получу знания о том, как убить человека?
   - Да, но не только это. Ты овладеешь всеми видами оружия и боевых искусств. Но главное, ты сможешь материализовывать любой предмет, строение которого знаешь.
   - Что значит материализовывать?
   - Создавать силой мысли.
   - Как такое возможно? - глаза Сергея полезли на лоб.
   - Это магия. Не старайся сейчас понять, поймёшь, когда активируешь Синий Кейс.
   - Хорошо, - согласился Сергей. - Что даст Белый Кейс?
   - Этот Кейс содержит магию исцеления, - ответил Советник.
   - Исцеления?
   - Да, ты неизбежно будешь получать ранения и способность исцелять себя с помощью магии, будет для тебя незаменима.
   - Так, ладно. А третий Кейс?
   - Третий, - кивнул Советник. - Это Красный Кейс. Магия, заключённая в него, поможет тебе противостоять Охотникам Изгнанного Мира.
   - Охотникам Изгнанного Мира? - непонимающе переспросил Сергей.
   - Да. Те, что стреляли в тебя, по сравнению с этими, просто безобидные дети.
   - Ничего себе, "дети"! - возмутился Сергей. - Они убили Лёшу!
   - Ты просто ещё не сталкивался с этими созданиями. Они созданы специально для того чтобы, остановить тебя, Курьер. Их взгляд воспламеняет, голос сводит с ума, разрушая мозг, тех, кто его слышит, их прикосновение вытягивает из человека жизнь, от чего тот умирает в адских муках. Даже если ты найдёшь Красный Кейс, я бы не советовал тебе вступать с ними в бой. Лучше бежать, пока это будет возможно. Только в самом крайнем случае можно вступить в схватку. Слишком много поставлено на кон.
   - Так, хорошо. - Сергей поднял стул и сел. - Значит сейчас я должен найти Падшего Воина. "Южная дорога", "второй город" - что это? Где мне искать?
   - Это реальные дорога и город вашего мира, это всё, что я могу сказать тебе.
   - Замечательно! - Сергей вновь вскочил в ярости, и стал быстро ходить по комнате. - Просто здорово! И где мне их искать?
   - Используй интуицию. - Ответил за спиной Советник.
   - Интуицию? Ха! - Сергей обернулся и вновь застыл в изумлении - место, где сидел Советник, было пустым. Он выбежал из кухни, но нигде в квартире Советника не было.
   - Что за чёрт? - Сергей сел на диван и задумался.
   "Где искать этот город? - думал он. - И вообще, почему я верю в этот бред? Не знаю... Но почему-то верю, дойду до конца, чтобы Лёшина смерть не была напрасной. Хотя бы ради этого".
   Неожиданно Сергей вновь почувствовал тревогу. С каждой секундой она нарастала. Он вышел на балкон и посмотрел вниз. У подъезда остановилась всё та же чёрная машина. Сергей вернулся в квартиру. Тревога усилилась до такой степени, что в голове чётко пульсировало слово "Опасность!". Он совладал с собой и бросился собирать вещи, чтобы успеть уйти, избежав встречи с охотниками.
   Сергей нашёл спортивный рюкзак, сунул в него Кейс и несколько запасных вещей и, надев спортивную куртку Лёши, закинул рюкзак на плечи. В очередной раз порадовавшись, что у Лёши размеры одежды совпадают с его размерами, он обул кроссовки и надел бейсболку.
   После этого, Сергей подошёл к двери, готовый идти, но замер не в силах открыть дверь. На лбу выступил холодный пот. В этот же момент раздался стук в дверь. Ему уже не нужно было смотреть в глазок, чтобы понять, что за дверью стоят четверо Охотников с оружием в руках и с диким желанием убить Курьера, которым он, судя по всему, и являлся. Он всё это чувствовал.
   Сергей вновь выбежал на балкон и оценивающе посмотрел вниз. Квартира Лёши находилась не так уж и высоко - на втором этаже. Он вернулся в комнату и, сняв с гардин шторы, связал их между собой. Получилась своеобразная верёвка длиной метров пять. Стук в дверь становился всё настойчивей. Сергей взял один из стульев и закрепил на нём конец верёвки. После этого, он вернулся на балкон, и другой конец верёвки выбросил в окно. Он медленно вылез через окно на карниз и натянул верёвку. Стул последовал за ним, но остановился, застряв в оконной раме балкона, на что и рассчитывал Сергей. Он сошёл с выступа у основания балкона и повис на шторах. Послышался предупреждающий скрип дерева и треск медленно рвущейся ткани.
   Сергей быстро заработал руками, спускаясь по шторам, как по канату в школе.
   "Интересно, - подумал Сергей. - Что не выдержит мой вес первым - шторы, стул или рама? ". По окончании этой мысли треск усилился и шторы порвались. Сергей упал на землю, но он успел спуститься на достаточную высоту, что бы ничего себе не сломать.
   Он поднялся с земли и услышал выстрелы в Лёшиной квартире. Он посмотрел на балкон, из которого только что выбрался и увидел одного из Охотников - должно быть прострелили замок и выломали дверь.
   Сергей бросился бежать, понимая, что через минуту Охотники уже будут внизу. Он бежал под светом фонарей по оживлённым тротуарам. В городе начиналась ночная жизнь. По всюду ходила молодёжь, в парах и группами по пять-шесть человек. Кто-то пил пиво, кто-то курил, но все недоумённо провожали взглядом бегущего человека в сером спортивном костюме и с тёмным рюкзаком за спиной.
   Тревога постепенно стихла, и Сергей остановился, чтобы отдышаться. Он сел на рядом стоящую скамейку, на которой сидели две девушки.
   - Молодой человек, - обратилась одна из них через пару минут. - Вы наверно спортсмен, да?
   - Спортсмен, спортсмен. - Сергей беспокойно вглядывался в ту сторону, откуда бежал.
   - А вы меня научите так бегать?
   Сергей посмотрел на девушку, задавшую вопрос. В правой руке у неё, была бутылка пива, а в левой - сигарета, ровно как у рядом сидящей подруги.
   - Ну, так что? Вы займётесь моим физическим воспитанием? - кокетливо спросила девушка и, затянувшись, пустила струю дыма в лицо Сергею.
   - Брось курить сначала. - Отрезал он, вставая. - И пиво пить тоже.
   Он сунул руки в карманы и, съёжившись от холода, пошёл дальше по тротуару.
   Несколько часов Сергей бродил по городу. Он размышлял, в каком направлении ему надо идти, но он даже не знал где юг города. Неизвестно, сколько бы ещё времени ему пришлось гулять по ночному городу, если бы он не вышел к одному из крупных заводов. Рядом с заводом он увидел несколько грузовиков-тягочей с длинными полуприцепами, так называемых "фур", на которых обычно ездят дальнобойщики.
   В кабине одной из машин горел свет, и в ней было два человека, которые оживлённо беседовали между собой. Сергей подошёл к машине и постучал по двери с водительской стороны.
   - Ты что долбишь по двери, немой что ли? - возмутился водитель, высунувшись в окно.
   - Мужики, никто из вас на юг не едет? - спросил Сергей, не обратив внимания на замечание водителя.
   - В Африку что ли? - дружно засмеялись дальнобойщики.
   - Нет, блин в Австралию! - Сергей развёл руками. - Мне нужен второй город при движении на юг.
   - Второй город на юг? - водитель посмотрел на рядом сидящего товарища. - Бердск что ли?
   - Может и Бердск, не знаю.
   - Слушай, что тебе надо вообще? - вновь возмутился водитель.
   - Второй город при движении на юг!
   - Я только Бердск могу назвать.
   - Отлично, пусть будет Бердск. - согласился Сергей. - Не едите туда?
   - Я - нет. Виталий едет. - Водитель указал на своего друга.
   - Он возьмёт меня в попутчики? - спросил Сергей.
   - А зачем тебе туда? - спросил Виталий.
   - Ну... У меня там дела личного характера. - уклончиво ответил Сергей. Он подумал, что рассказывать всем подряд про Советника, Хранителя и Падшего Воина не самая лучшая идея.
   - Возьму. - Махнул рукой Виталий. - Я поеду через час, подходи к этому времени. Вон моя машина. - Он указал на белый "MAN" , стоящий неподалёку.
   - Спасибо. Я подойду. - Сергей отошёл от машины и радостно улыбнулся. Пока всё складывалось удачно, если, конечно, они не ошиблись с городом, но других вариантов всё равно не было. Сергей решил действовать на удачу, так как ему подсказывала интуиция. А пока было немного времени, он решил перекусить и, возможно, купить чего-нибудь в дорогу. Он прошёл несколько кварталов и вышел к круглосуточной закусочной. Быстро перекусив, он забежал в магазин, который тоже работал круглый сутки. Здесь он купил нож, несколько консерв и полуторалитровую бутылку воды.
   После этого Сергей отправился обратно. Когда он подошёл к машине Виталия, мотор уже мерно работал. Он подошёл к двери с пассажирской стороны и, встав на ступеньку, открыл её.
   - Ну что, не передумал? - спросил он у Виталия.
   - Нет, не передумал. - Виталий улыбнулся. - Сейчас поедем. Запрыгивай.
   Сергей закинул рюкзак и забрался сам. Виталий достал сотовый телефон и, набрав номер, приложил его к уху.
   - Привет, солнышко! - сказал он, когда дозвонился. - Я тебя не разбудил? Не спишь? Соскучилась? Ну, ничего, я уже выезжаю. Да, утром приеду. Я тоже тебя люблю, дорогая!
   Виталий положил телефон на приборную панель и посмотрел на Сергея.
   - Ну что, поехали? - спросил он.
   - Поехали. - Кивнул Сергей.
   - Вот и отлично. - Виталий переключил скорость, и грузовик, качнувшись, медленно поехал вперёд.
   - Жена? - спросил Сергей.
   - Нет. Невеста. - Виталий улыбнулся, не отрывая взгляда от дороги. - В Бердске живёт. Через две недели свадьба.
   - Поздравляю!
   - Спасибо. - Виталий глянул на Сергея. - У тебя тоже девушка в Бердске?
   - Нет.
   - А что же у тебя там за дела?
   - Это довольно непростая история. - Вздохнул Сергей.
   - Может быть, поделишься? - полюбопытствовал Виталий.
   - Да я и сам не всё понимаю. - задумался Сергей. - Могу сказать только, что сегодня со мной произошли ужасные события, в результате которых был убит мой друг, а сам я оказался впутан в странную историю. В Бердске должен быть человек, который может мне помочь. Если ты не против, я не стал бы вдаваться в подробности.
   - Ну что ж, это твоё дело. - Ответил Виталий. - А вообще здорово, что ты поехал со мной. Одному скучно, а ночью ещё и в сон клонит, а когда разговариваешь с кем-нибудь, то это не даёт заснуть.
   - Буду рад помочь. - Улыбнулся Сергей.
   - А мы с ней уже четыре года встречаемся. - Неожиданно сменил тему разговора Виталий.
   - С кем? - не понял Сергей.
   - С Аней, с кем же ещё?
   - А кто это?
   - Да ты что, в самом деле? Это невеста моя!
   - А... Понятно. - Сергей вспомнил, как Виталий разговаривал по телефону.
   - Ну вот. Значит, четыре года мы с ней встречаемся, - продолжил водитель. - А она мне после первого месяца начала твердить: "Давай поженимся! Давай поженимся!" Нет, ну я-то не против, но всё-таки, сам понимаешь - месяц всего прошёл. А дальше - второй, третий месяц, затем год и дальше... А она всё твердит это и твердит! Нет, тут уже и я не против, но видишь ли - она в Бердске, а я здесь, в Томске. Всё уговаривал её сюда переехать, нет и всё - упирается.
   - И как же это всё закончилось? - Сергей глянул в окно. Они уже ехали по мосту, и далеко в низу, едва заметно в ночи, бежала река.
   - Да как, очень просто. - Ответил Виталий. - Я продал квартиру и переехал в Бердск. Стали жить вместе. Ну и вот, не так давно подали заявление в загс. Так ты представляешь, только вышли из загса, она мне и говорит: "Сделай мне ребёнка!" Представляешь? Сменила фразу и всё по-новой!
   - И ты опять собираешься ждать четыре года? - улыбнулся Сергей.
   - Нет, конечно. - Виталий засмеялся. - Я просто не понимаю, откуда столько энергии? Я бы не смог так долго твердить одно и тоже, как попугай!
   - Тебя это раздражает?
   - Иногда - да. - признался дальнобойщик.
   - Так зачем же тогда свадьба? - удивился Сергей.
   - Так ведь я люблю её! - воскликнул Виталий. - Парень, ты хоть знаешь, что такое любовь-то?
   - Ну и что такое любовь? - с интересом спросил Сергей.
   - Эх, парень...- взгляд Виталия сделался мечтательным. - Любовь это... Это ух! Это когда едешь по ночной трассе, идёт дождь, а ты, не смотря на это, радостный и весёлый. Знаешь почему?
   - Почему?
   - Да потому что, в конце пути тебя ждёт Она! И ты готов проехать хоть десять тысяч километров! Готов доставить любой груз, в любые сроки, потому что всё это ради Неё одной!
   - А ты готов оставить эту работу ради Неё? - спросил Сергей, хитро прищурившись.
   - Что? Да как можно? - возмутился Виталий. - Я не могу расстаться с этой машиной, ты что? Ни в коем случае! Ведь её я тоже люблю! На этом свете две женщины, которых я люблю - это Аня и моя машина. - Виталий ласково погладил приборную панель.
   - Аня не ревнует?
   - Аня - нет. Она меня понимает. А вот эта малышка, - Виталий похлопал по рулевому колесу. - Нет-нет, да и приревнует.
   - Да уж. - Сергей потёр лоб. - Я бы так не смог.
   - Как "так"?
   - Воевать на два фронта.
   - По-твоему, любовь - это война? - удивился Виталий.
   - А почему бы и нет? - ответил Сергей. - Вот Аня осаждал тебя четыре года - ты сдался. Сейчас начинает новую атаку.
   - А в этом что-то есть. - Задумался водитель.
   - Может быть. - Кивнул головой Сергей. - Я, лично, придерживаюсь мнения, что любовь - это рабство, но рабство добровольное. Самопожертвование. Люди жертвуют себя друг другу, и это делает их счастливыми.
   - Интересная мысль. - Виталий задумался ещё сильнее.
   - А вообще, сколько людей - столько и мнений, верно? - произнёс Сергей. - Так что кому как.
   - Да, пожалуй. - Согласился Виталий. На несколько минут он замолчал. После этого он улыбнулся и ткнул пальцем в окно.
   - Смотри - "бешеная табуретка" на обгон пошла! - сказал он.
   - Чего? - не понял Сергей. Он приподнялся и увидел, как их обогнала "ОКА" белого цвета. Эта небольшая малолитражка, рядом с громадным "MAN'ом" казалась совсем миниатюрной.
   - "Бешеная табуретка", говорю. - Виталий указал на малолитражку. Они разразились дружным хохотом.
   - Нет, а ты знаешь, что самое интересное? У неё мама - бывший педагог! - Виталий вновь неожиданно переключил тему разговора. - Я, конечно, ничего плохого против учителей не имею, но эта женщина словно из какого-то Спецотряда Злобных Тёщ! Не нравятся ей, видите ли, дальнобойщики. У них в голове одна только машина, от них вечно разит соляркой, и слушают они, о ужас, шансон! А я ей говорю: "Если моя работа связана с машиной, от моей рабочей одежды цветами полевыми должно пахнуть, что ли?". А она мне: "Да хоть бы и цветами!"...
   Сергей вздохнул и посмотрел вперёд. Он слушал Виталия и непременно задавал ему вопросы, или рассказывал какие-нибудь истории, выполняя свою часть негласного договора - водитель везёт, а пассажир не даёт ему спать за рулём. А за окном, тем временем, проносился ночной пейзаж.

Глава III

   - А вообще, меня раньше сигареты спасали. Они мощнее кофе - выкурил, и спать не хочешь. Так и держишься всю ночь. Но бросил. Аня и её родственники меня, всё-таки, убедили, что это вредно, и я бросил. Но родственники некоторые смолят так, что выхлопные газы моей "малышки" по сравнению с ними можно назвать чистым воздухом! Взять, хотя бы, её дядю - Павла Сергеевича. Врач, хирург, ну людей режет-чинит. Так он по две пачки сигарет в день выкуривает! Нет, я, конечно, понимаю, что работа нервная, напряжённая, так ведь он мне первый и заявил: "А вот курить тебе следует бросить". Ну а я что, я и бросил. - Виталий очень много говорил всё время пока они ехали, словно заводной, изредка предоставляя Сергею возможность что-нибудь спросить или рассказать. Когда впереди показался Бердск, на горизонте уже пробивались первые лучи солнца.
   - Ну вот и твой "второй город на юге". - улыбнулся Виталий. - Сейчас на заправку заскочим - надо соляры долить, и минут через десять будем в городе.
   На заправку ушло минут пять. После этого они заехали в город, и Виталий остановился у платной стоянки для большегрузных машин.
   - Ну вот мы и приехали. - Сказал он. - На этом этапе наши пути расходятся. Кстати, если нужна будет помощь, или переночевать негде будет, вот здесь мой адрес и телефон. Звони, заходи. Буду рад. Ты отличный парень.
   - Спасибо. - Сергей пожал руку водителю и, положив листок с данными в карман, выскочил из машины.
   "С чего он решил, что я отличный парень?" - подумал Сергей, одевая рюкзак.
   После этого он огляделся. Вдоль улицы располагались жилые дома, какие-то организации и мелкие магазины. Необходимо было найти Павшего Воина, но где его искать? Куда идти?
   Разобраться с этим Сергей решил по дороге. Он подумал, что лучше идти, чем стоять на месте, а вдруг он наткнётся на него, как на первого Посредника? Поправив козырёк кепки, он повернулся направо и пошёл вперёд.
   Сергей довольно долго ходил по городу и отметил, что Бердск достаточно небольшой город, но людей в нём всё равно было немало. Искать среди них одного было довольно сложно, не зная его имени и внешности, можно даже сказать, что невозможно. Сергей порядком устал, и его клонило в сон, поэтому он присел на первую попавшуюся скамейку, что бы отдохнуть. Не заметно для себя, он уснул, уронив голову на грудь.
   Ему приснился Лёша. Он стоял и смотрел на Сергея, но только одним правым глазом - левый был залит кровью, которая стекала из огромной, сквозной раны на лбу. Одет он был в потёртую военную форму.
   - Падший Воин. - низким басом проговорил Лёша. - Ищи его, Курьер. Падший Воин. Ты на верном пути, Курьер. Падший Воин. Он воевал, потому и Воин, Курьер. Но он низко пал, потому и Падший, Курьер. Падший Воин, Курьер. Падший Воин.
   Неожиданно Лёша больно схватил Сергея за плечо и закричал:
   - А теперь проснись! Проснись! Ты жив, вообще?
   Сергей в ужасе открыл глаза и подскочил на скамейке.
   - Жив, нет? - все ёще слышал он голос рядом с собой, но уже не бас. - Жив, вижу. Ну ты и соня!
   Сергей повернул голову и увидел, что рядом стоит высокий, худощавый парень, лет двадцать, с взъерошенными волосами и в очках.
   - Что, прости? - он потёр глаза. Голова ещё была словно в тумане, а на душе было неспокойно - перед глазами возникал образ Лёши.
   - Я говорю, что спишь ты крепко. - Ответил парень и сел рядом. - Я уж подумал, что ты умер. Иду, смотрю - ты в бессознательном состоянии на скамейке.
   - Я даже не понял, как уснул. - Сказал Сергей и посмотрел на небо, и увидел, что солнце уже в зените. - Ого, уже, наверное, полдень.
   - Половина первого. - Уточнил парень.
   - Долго же я спал. - Сергей огляделся. - А ты кто, собственно?
   - Я, собственно, Эдмунд. - он протянул руку.
   - А я - Сергей. - Курьер пожал протянутую руку.
   - Я поэт, а ты кто? - спросил Эдмунд.
   - Я-то? - усмехнулся Сергей. - Я Курьер, представляешь?
   - Ух, ты! Наверно, здорово интересно, да?
   - Ну, пока, вообщем, скучать не приходилось. - Ответил Сергей.
   - А что ты доставляешь? Документы какие-нибудь?
   - А вот этого я тебе сказать не могу.
   - О, понимаю! - Эдмунд утвердительно кивнул головой. - Это секретная информация, да?
   - Да, вроде того. - Сергей взглянул на собеседника. - А ты что, правда поэт?
   - Да, только не признанный народом. - Эдмунд грустно посмотрел в даль.
   - А что так, разве плохие стихи пишешь?
   - Говорят, что плохие. - Вздохнул поэт.
   - Можешь что-нибудь сейчас прочитать?
   - Да, конечно! - глаза Эдмунда загорелись, и он вскочил на ноги. - Вот, например...
   - Да ты постой, - остановил его Сергей. - Чего ты подскочил? Садись и рассказывай спокойно.
   - Да-да, конечно. - Эдмунд сел. - Итак, стихотворение "Смерть Любви":
  
   Частота ударов сердца,
   Снижается с каждым днём...
   Могилой стала клетка...
   Сердце... Птица умирает в нём...
   Всё чернее прутья клетки,
   Серебро не назвать уж серебром...
   Колыхнётся сердце редко...
   Сердце... Птица умирает в нём...
   И наполнены скорбью тени,
   Вызванные предсмертным сном...
   Падают в слезах на колени...
   Сердце... Птица умирает в нём...
   И оросилась алой кровью,
   На сердце рана от письма...
   И захлебнувшись дикой болью,
   В сердце... Птица умерла...
  
   - Ну, как? - спросил Эдмунд.
   - Я, конечно, не знаток поэзии, да и по литературе в школе у меня "четвёрка" была, но, по-моему, очень даже не плохо, только грустно как-то.
   - Да в том-то и дело, - взмахнул рукой поэт. - Что вроде бы не плохо, но не соблюден размер, слог, видите ли! Да я эти анапесты и хореи на дух не переношу! Пишу и всё! А что грустные, да, есть немного. Но у меня есть и позитивные. Вот одно из последних, называется "Звезда":
  
   Я люблю эту яркую Звезду!
   Она пленяет своей красотой!
   Своей улыбкой и звонким смехом,
   Крепко держит меня в плену!
   Я люблю эту яркую Звезду!
   Она является совсем другой!
   Она, кажется, как все, но при этом,
   Её душа сияньем, прорезает темноту!
   И я счастлив быть в таком плену!
   Я от радости сам не свой!
   Она манит меня ярким светом!
   Я люблю эту милую Звезду!
  
   - Гм...Несколько необычно, - прищурился Сергей. - Но мне нравиться. Скажи, ты ведь это о девушке писал, да?
   - Да. - Эдмунд улыбнулся.
   - Ей понравилось?
   - Я ей его не отправлял. - Покачал головой поэт.
   - А где она?
   - Она довольно далеко. - Глаза Эдмунда погрустнели.
   - Она умерла? - ужаснулся Сергей.
   - Нет, что ты? - Эдмунд вздрогнул. - Просто она живёт в другом месте, и я не знаю, как она ко мне относится...
   - А ты отправь ей этот стих по почте. - Посоветовал Сергей.
   - Ты думаешь, стоит?
   - Конечно! Ей понравиться, вот увидишь!
   - Я подумаю над этим, Сергей.
   - Да тут и думать не о чем! Отправляй смело и всё!
   - Я так и сделаю. - Кивнул Эдмунд и мечтательно улыбнулся. - А у тебя есть девушка, курьер?
   - Была. - Сергей махнул рукой. - Расстались.
   - А что так?
   - Давай не будем о грустном. Лучше скажи, где здесь можно остановиться и желательно бесплатно, потому что денег почти нет.
   - Так ты не местный? - удивился Эдмунд. - А откуда ты?
   - Я из Томска.
   - А здесь по работе?
   - Можно и так сказать. - Вздохнул Сергей. - Понимаешь, я попал в довольно сложную ситуацию, и сейчас пытаюсь разгрести этот ворох проблем. Настолько сложную, что был убит мой лучший друг. - Он вспомнил Лёшу и ещё более тяжело вздохнул.
   - Сочувствую. - Эдмунд был в лёгком замешательстве. - Что произошло?
   - Это довольно сложно и запутанно. Я втянул в это друга и он погиб, не хочу, что бы это повторилось.
   - Я так понимаю, это из-за груза, который тебе необходимо доставить? - спросил поэт.
   - Да, именно так. - Кивнул Сергей.
   - А что тебе в Бердске нужно?
   - Здесь живёт человек, который может мне помочь. Правда, что бы его найти, мне понадобиться время, так как я практически ничего о нём не знаю. Поэтому, мне нужно место, где я мог бы переночевать.
   - Слушай, а ты ведь можешь остановиться у меня. - Предложил Эдмунд. - Ты меня не стеснишь.
   - Эдмунд, - возразил Сергей. - Это опасно, я не могу гарантировать твою безопасность.
   - Ну и пусть. - Махнул рукой поэт. - Я люблю адреналин, зато так я смогу тебе помочь, и я хочу это сделать. Я чувствую, что ты хороший человек, а моё чутьё меня ещё не обманывало.
   - Я бы не стал делать таких поспешных выводов. - Заметил Сергей.
   - Да ты, наверно, плохо себя знаешь, или слишком самокритичен. - Парировал Эдмунд.
   - Поэт, мы с тобой беседуем минут десять, и ты хочешь сказать, что за это время узнал меня лучше, чем я сам себя знаю? - спросил Сергей.
   - Вроде того.
   - Скажи пожалуйста, каким образом?
   - Твои глаза. - Ответил Эдмунд. - В них всё написано.
   - И что же в них написано? - не унимался Сергей.
   - В них видно доброту, отзывчивость. - Ответил поэт. - Да и просто, смотришь в них - и готов помочь человеку с такими глазами в чём угодно. Ты словно гипнотизируешь ими. Ты не увлекался гипнозом?
   - Нет. - Сергей засмеялся. - Не увлекался.
   - Ну, значит, решили. - Эдмунд встал. - Пойдём, я не далеко живу.
   - Ну что ж, поэт, - Сергей тоже встал. - Твоя взяла, но я тебя предупреждал.
   - Да-да, я помню. Пойдём, курьер.
   Сергей сунул руки в карманы куртки и последовал за Эдмундом. Минут через пятнадцать, они зашли в пятиэтажку советских времён.
   - Я здесь снимаю комнату. - Пояснил Эдмунд, когда они зашли в квартиру.
   Комната Эдмунда была просторной. Мебели было немного - диван, стол, три стула и небольшой шкаф. На стенах висели портреты Пушкина, Маяковского, Блока и Есенина. Также было штук пять альбомных листов с бессмертными строками, принадлежащими изображённым на портретах поэтам. В глаза бросались: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет...", "А вы ноктюрн сыграть смогли бы, на флейте водосточных труб?", "Шаганэ, ты моя Шаганэ!" и прочее.
   - Да... - протянул Сергей. - Да ты фанатик, поэт!
   - Я вовсе не фанатик. - Эдмунд включил стоящий на подоконнике электрический чайник. - Я считаю, что пусть уж лучше на стенах висят портреты поэтов, нежели постеры полуголых поп-звёзд, как было здесь до того, как я заселился.
   - Возможно, ты и прав. - Сергей снял рюкзак и кепку и сел на один из трёх стульев, рядом с письменным столом.
   - Какой чай будешь? - Эдмунд рылся в шкафу. - Зелёный, чёрный, каркадэ?
   - Зачем это всё? Можно я просто спать завалюсь, а то всю ночь не спал - устал жутко.
   - Сначала, я напою тебя чаем, а иначе, что я за хозяин такой? Гостя чаем не напою? Так не пойдёт.
   - Хорошо. - Согласился Сергей. - Мне чёрный.
   - Вот и отлично. - Поэт поставил на стол кружки, печенье, конфеты и варенье. Через минуту, Сергей уже держал в руках кружку с дымящимся чаем, и с упоением вдыхал его аромат.
   - Так что у тебя с девушкой произошло? - спросил Эдмунд через некоторое время.
   - Банальная ситуация. - Пожал плечами Сергей. - Как говориться, прошла любовь, завяли помидоры.
   - Бывает. - Понимающе кивнул поэт.
   - Да уж. А как зовут ту девушку?
   - Какую?
   - "Яркую Звезду"? - уточнил Сергей.
   - Виктория. - Эдмунд мечтательно посмотрел в окно.
   - У тебя есть её фотография?
   - Нет...
   - Почему же? - удивился Курьер. - Вы с ней не общаетесь?
   - Нет, общаемся. - Эдмунд вздохнул. - Созваниваемся, время от времени. Но я не уверен в её чувствах, и попросить выслать фото не решаюсь.
   - Эдмунд, ты чего такой застенчивый? - возмутился Сергей. - Надо быть решительнее. Ты вообще, говорил ей, что любишь её?
   - Нет. Пока нет.
   - Так чего же тянуть?
   - Ну не знаю... - задумался Эдмунд.
   - Что значит, "не знаю"? Значит, так, - Сергей одним глотком допил чай. - Давай писать ей письмо, в котором ты опишешь все свои чувства.
   - Ты же спать хотел.?
   - Да, точно. Но это подождёт.
   - Нет-нет. Ложись спать, а письмо я сам напишу. - Заверил его Эдмунд. - А иначе, что я за поэт такой?
   - Ну, смотри, дело твоё. - Сергей снял спортивную куртку и лёг на диван.
   - Что у тебя с рукой? - Спросил Эдмунд, увидев бинты с проступающими пятнами крови.
   - Работа вредная.
   - Так ты бросай её тогда. - Эдмунд торопливо убирал со стола элементы чаепития.
   - Непременно. - Сергей закрыл глаза. - Только попозже, когда доставлю груз.
   Забвение сна пришло незамедлительно, и Сергей с удовольствием погрузился в него, предоставив организму возможность восстановить силы.
  
   - Да что же ты будешь делать! - услышал Сергей крик и подскочил, сев на диване. Он осмотрелся и увидел, что никакой опасности нет - это был крик Эдмунда. Он сидел за столом и смотрел на лежащий перед собой лист бумаги. Вокруг него, на столе и на полу был целый ворох мятой бумаги. Эдмунд снял очки и потёр глаза ладонями.
   - Что-то случилось? - спросил Сергей. Эдмунд надел очки и повернулся.
   - Я разбудил тебя? Извини, не хотел.
   - Всё нормально. Я и так долго спал, а мне ещё человека искать. - Сергей встал и потянулся. - У тебя какие-то проблемы.
   - Да никак не могу подобрать нужных слов. - Вздохнул Эдмунд.
   - Может тебе помочь?
   - Нет, я должен сделать это сам. И я это сделаю, а иначе...
   - "Иначе, что ты за поэт"? - перебил Сергей, повторив его слова.
   - Вот именно. - Кивнул головой Эдмунд.
   - Сколько сейчас времени? - спросил Сергей.
   - Семь часов. - Поэт смял очередной лист.
   - Ну, тогда я пойду. - Сергей надел куртку и закинул рюкзак за плечи. - Значит, я могу вернуться на ночь?
   - Да, конечно. - Эдмунд не отрывал глаз от нового листа бумаги. - Заходи в любое время. Там две кнопки звонка - моя верхняя.
   - Ну ладно. - Сергей надел кепку. - Я пошёл.
   - Угу. - Произнёс Эдмунд вслед закрывающейся двери.
   Сергей вышел на улицу и, не долго думая, пошёл вперёд по тротуару. Он шёл и раздумывал над сном, который приснился ему, когда он спал на скамейке.
   "Он воевал, потому и Воин". Из этих слов, Сергей решил, что искать ему надо бывшего солдата, который мог воевать во время Второй Мировой, в Афганистане или в Чечне. Таких людей было не мало.
   "Но он низко пал, потому и Падший". Сергей остановился - недалеко от него стояли мусорные баки. "Вот оно! - возликовал мысленно Сергей. - Это бомж! Это бывший солдат, который стал бомжом! Нужно искать бомжей и расспрашивать их о Падшем Воине! ".
   Теперь Сергей был полон решимости. Он быстро пошёл вперёд, сворачивая в тёмные переулки в поисках мусорных баков и бомжей. На одной из улиц, он увидел старика, сидящего на тротуаре с протянутой рукой. Сергей достал из кармана десятку и положил её на ладонь старику.
   - Да хранит тебя Бог, сынок! - старик перекрестился.
   - Не надо таких слов. - Сергей присел рядом со стариком. - Это не пожертвование, это плата за информацию.
   - Что ты хочешь знать? - старик недоумённо и с настороженностью смотрел на него.
   - Я дам тебе ещё двадцать рублей, если ты мне поможешь - больше у меня просто нет.
   - А чем я могу тебе помочь? - удивился старик.
   - Скажи, ты знаешь человека, которого зовут Падший Воин, или как-нибудь вроде этого? Он должен был воевать раньше.
   - Я слышал о таком. - Утвердительно кивнул старик.
   - Ты можешь отвести меня к нему? - обрадовался Сергей.
   - Нет, я с ним не знаком, но я знаю, кто может отвести тебя к нему.
   - Отлично, кто это?
   - Это Витька Рябой. - Старик встал. - Я отведу тебя, только деньги вперёд.
   - Я надеюсь, ты меня не подведёшь. - Сергей протянул старику последние двадцать рублей. - Держи.
   Старик сунул деньги за пазуху и заковылял вперёд.
   - Пойдём за мной. - Позвал он. Сергей пошёл за стариком. Шли они около получаса, прежде чем дошли до небольшого заброшенного дома. Старик остановился у одного из разбитых окон.
   - Рябой! Ты здесь? - крикнул старик.
   - Да здесь, здесь. - Послышался хриплый голос. - Чего хотел?
   - Выйди, здесь парню нужна твоя помощь.
   - Мент?
   Старик вопросительно посмотрел на Сергея. Курьер отрицательно покачал головой.
   - Нет. Он не мент. Выходи.
   - Ладно...
   Через несколько минут, из дверного проёма вышел человек, возраст которого было сложно определить. Лицо было покрыто синяками и грязью. Борода и волосы были длинными и грязными.
   - Ну, чего надо? - глаза Рябого с опаской перебегали со старика на Сергея и обратно.
   - Ну, вот это Рябой. - Сказал старик. - Дальше сами разбирайтесь, а я пойду.
   Старик повернулся и ушёл.
   - Здравствуй, Виктор. - Сергей улыбнулся.
   - Чего тебе надо? Кто ты? - Рябой сделал шаг назад.
   - Я - Сергей. Не волнуйся, я не из милиции, это правда.
   - Это я уже понял, так чего ж тебе надо? - ответил Рябой.
   - Я ищу Падшего Воина, ты знаешь его?
   - Ну, допустим, и что?
   - Отведи меня к нему. - Попросил Сергей.
   - Ты самоубийца, что ли? - воскликнул бомж.
   - Почему? - не понял Сергей.
   - Так ведь все от него держаться в стороне, он же псих. У него в Чечне мозги сломались. Его сильно ранили в одном из боев, и в госпитале он чуть не умер. После госпиталя его вернули домой, а мать к тому времени уже умерла и он запил с горя. Уж не знаю, Чечня ему мозги сломала, смерть матери или водка, но он точно не в себе.
   - С чего ты это решил? - спросил Сергей.
   - Так ведь как напьётся, прогоняет всех от себя и твердит, что ему надо ждать какого-то Курьера. Что-то ещё про спасение мира лопотал. Полный псих. А Косому он вовсе руку сломал! Так что, ходить к нему опасно.
   - Всё равно отведи меня к нему, мне он ничего не сделает.
   - Ты наверно тоже псих. - Сделал заключение Рябой. - Пойдём за мной.
   Он направился в здание, и Сергей пошёл за ним следом. Запах в этом месте стоял ужасный. По углам сидели бездомные и недоверчиво смотрели на Сергея.
   Рябой провёл его через весь дом к лестнице, по которой они поднялись на чердак, где в полумраке, на ворохе каких-то вещей, кто-то лежал.
   - Вот он - Падший Воин. - Сказал Рябой. - Но сейчас он пьян, и говорить с ним опасно. Так что я пойду, а ты, если у тебя руки лишние, можешь остаться и побеседовать с ним.
   Рябой развернулся и спустился по лестнице вниз. Сергей приблизился к лежащему и по размеренному дыханию понял, что он спит. Парень был одет в заношенную военную форму и чёрные берцы. На голове был чёрный платок, завязанный на затылке, из под которого торчали чёрные волосы. Щёки и подбородок покрывала густая чёрная борода.
   Сергей присел рядом и, взяв солдата за плечо солдата, слегка встряхнул его.
   - Вставай, Падший Воин. Разговор есть. - Сергей тряхнул посильнее.
   После этого, Сергей, сам не понял, как это произошло, но он был брошен через весь чердак и врезался в деревянную стойку. Он поднялся на четвереньки, в попытке встать, но не успел и голову повернуть в сторону Воина. Боковым зрением он заметил быстрое движение и тут же получил мощный удар по голове. Это была нога, на которой был один из видавших виды берц. Сергей мысленно ругнулся и потерял сознание...
  

Глава IV

   Сергей пришёл в себя довольно быстро. Когда он открыл глаза, он увидел, что Падший Воин, взяв его за ноги, тащит к лестнице.
   - Какого чёрта ты делаешь? - крикнул Сергей, и только сейчас почувствовал, что у него разбит нос и губы. На языке ярко чувствовался вкус крови.
   - Ты Охотник, я знаю. Вы думаете, я позволю вам сделать ловушку для Курьера? Ну уж нет, не выйдет! Шальная пуля мне в голову, если я вас не остановлю! - ответил солдат, не останавливаясь.
   - Да ты и вправду псих! - Сергей дёрнулся. - Я и есть Курьер!
   Воин остановился и отпустил ноги Сергея. Курьер попытался встать, но голова закружилась, и он смог только сесть. Воин присел рядом и посмотрел ему в глаза. Затуманенные алкоголем, карие глаза бывшего солдата, моментально протрезвели. Он широко их раскрыл, и привёл в бесшумное движение губы, пытаясь что-то произнести.
   - Теперь я вижу... Чувствую... - наконец выдавил он из себя. - О, гранату в мой окоп, я ведь чуть не убил тебя, Курьер! Прости, я тебя не сильно долбанул? Это у меня ещё с войны привычка осталась.
   - Я так ещё по голове не получал. - Сергей кончиками пальцев ощупывал кожу на лице - болела вся левая сторона. - Голова кружится, наверное сотрясение мозга, но будем надеется, что этого не произошло.
   - Прости, прости меня Курьер! - сокрушался Воин. - Я ведь не знал... Я думал это Охотники пытаются до меня добраться...
   - Так, хватит Воин. - Остановил его Сергей. - У тебя имя есть?
   - Я Воин. Падший Воин, и никак иначе.
   - Хорошо, Воин. - Сергей достал из рюкзака майку и вытер ею кровь с лица. - Давай перейдём к делу. Кейс у тебя?
   - Да, а как же! - Воин вскочил и стал рыться в тряпье, на котором спал. Тряпки разлетались во все стороны, пока куча грязной одежды не растаяла. Он замер в нерешительности.
   - В чём дело, Воин? - Сергей забеспокоился.
   - Не понимаю! - Воин забегал по чердаку в поисках Синего Кейса. - Ведь он был здесь, в моей сумке! Где же сумка, штык-нож мне в печень!
   - Ты что, Воин? - Сергей встал и качнулся - голова сильно кружилась. - Где Синий Кейс, Посредник?
   - Сумка. Её украли. - Солдат остановился, а его глаза в миг наполнились безумной злостью. - И я знаю кто. Рыба. Только Рыба мог. Никто другой не осмелился бы. Он давно к ней присматривался, разбомби его заставу система "ГРАД"! - Воин потряс в воздухе кулаками. Сергей надел рюкзак и прижал окровавленную майку к лицу - кровь из носа не останавливалась.
   - Ты знаешь, где он? - пробубнил Курьер через майку.
   - Да. - Решительно сказал Воин. - Пойдём Курьер. Я знаю, где его искать.
   - Поторопись, Воин. Если он его откроет, он умрёт. Он не выдержит силы магических знаний.
   - Я знаю, они только для тебя. Пойдём. - Воин направился к лестнице. Сергей последовал за ним, что было не просто - голова болела и кружилась, от чего его качало из стороны в сторону.
   - Точно сотрясение. - Еле слышно произнёс он. Они спустились на первый этаж и зашли в одну из комнат.
   - Где Рыба? - грозно спросил Воин. В ответ прозвучала тишина.
   - Где Рыба, я спрашиваю! - рявкнул солдат.
   - К карьеру пошёл. - Прохрипел испуганный голос.
   - Пойдём Курьер, надеюсь, он его ещё не открыл.
   Они вышли из дома, обошли его и оказались на пустыре.
   - Там заброшенный карьер. - Воин указал вперёд, не останавливаясь. - Глину, что ли добывали.
   Сквозь боль в голове и тошноту, Сергей почувствовал что-то ещё. Через пару секунд, он понял, что это - нарастающая тревога, что она означала.
   - Вот чёрт! - крикнул Сергей. - Воин, надо быстрее найти Кейс.
   - Что случилось? - Воин не сбавлял шага.
   - Охотники. Они рядом. - Сергею становилось всё хуже. - Как же не вовремя ты сделал мне сотрясение мозга!
   - Курьер, я думал... - остановился Воин.
   - Я знаю, пойдём. - Курьер хлопнул его по плечу.
   Минут через пять они вышли к заброшенному карьеру. Практически сразу они заметили лежащего на земле человека.
   - Это Рыба. - Сказал Воин, когда они подошли к нему. - Мы не успели.
   Сергей посмотрел на лежащего Рыбу, и понял, что имел ввиду Воин. На земле, в оборванной, грязной одежде лежал бомж. Лицо было покрыто ранами, словно кожа просто полопалась, а из глазниц стекали струйки крови с густой примесью.
   - У него глаза лопнули, штык-нож мне в печень! - воскликнул Воин, приподняв голову Рыбы.
   После этих слов, Сергею стало ещё хуже, и он, успев сделать несколько шагов в сторону, упал на колени и упёрся руками в землю. Его стошнило так, что он подумал, что его внутренности тоже вышли наружу. Он попытался встать, но в глазах потемнело, и Курьер упал на спину. В полубессознательном состоянии он чувствовал, как возрастает тревога.
   - Воин! - с трудом произнёс Сергей. - Кейс там?
   - Да. - Воин подбежал к нему. - Вот он.
   - Помоги сесть, что-то мне совсем плохо. - сказал Курьер. Воин взял его за плечи и помог ему сесть.
   - Они рядом, Воин. Они рядом.
   - Надо уходить, Курьер.
   - Я сейчас не могу идти.
   - Что же делать?
   - Активировать Кейс и принять бой. - ответил Сергей. - Ведь тебя не зря зовут Воин, верно?
   - Да, верно. - кивнул Воин. Сергей положил Кейс себе на ноги и решительно открыл его. Внешне он ничем не отличался от того, что лежал у Курьера в рюкзаке. Отличие заключалось в том, что тот Кейс убил бы его, а этот - нет, поскольку предназначался именно для него. Из его недр, в глаза Сергея ударил яркий синий свет. В голове всё помутилось, а затем, в неё словно воткнули несколько ножей, которые заставили Сергея потерять сознание.
   В себя Сергей пришёл от громких выстрелов, при этом он чувствовал, что его кто-то несёт. Он открыл глаза и увидел спину Воина. Этот гигант закинул его на плечо, и бежал вперёд, не ощущая тяжести своей ноши. Сергей поднял голову и вдалеке увидел несколько мелких фигурок - это были Охотники.
   Курьер чувствовал себя лучше - голова почти не болела и тошнота прошла. Он удивился, разве может сотрясение мозга пройти так быстро? Хотя, возможно, его и не было, заключил Сергей. Но сейчас было важнее другое. Курьер понял, о чём говорил Советник - теперь он знал всё о военном деле, оружии; он владел рукопашным боем. Но самое главное, он знал значение фразы "создавать предметы силой мысли" и, кроме того, мог это сделать!
   - Поставь меня на землю. - Сергей похлопал Воина по спине.
   - Нет. - ответил Воин. - За нами гонятся Охотники, надо бежать.
   - Поставь, говорю! - возмутился Курьер.
   - Здесь есть какое-нибудь укрытие? - спросил он у Воина, когда тот поставил его на землю.
   - Там много ржавых цистерн. - Воин махнул рукой направо.
   - Бежим туда! - Сергей побежал первым, через секунду солдат его догнал.
   Минут за десять они добежали до места, про которое говорил Воин. Цистерны лежали беспорядочно. Пробежав немного по лабиринту из ржавого железа, они свернули за одну из огромных бочек и сели, прислонившись к ней.
   - Что это за место такое? - спросил Сергей.
   - Да кто его знает! - пожал плечами Воин. - Говорят, кто-то собирался сдать это всё на металлолом, но не сдал. Давно уже лежат. Что делать дальше, Курьер?
   - Сейчас разберёмся. - Курьер потёр ладони. - Не зря же ты берёг Синий Кейс.
   Сергей немного отвёл руки друг от друга. Между ними возникло синее сияние и через несколько секунд на землю упал автомат Калашникова. Сергей понимал, что он сделал, но вот как, он не знал. Он поднял автомат и передал его Воину.
   - Умеешь с этим обращаться? - спросил он.
   - Смеёшься? - Воин разглядывал автомат, словно какую-то диковинку. - Гранату в мой окоп, это же настоящий АКМ! Как ты это делаешь?
   - Сам не знаю. - Сергей вновь потёр ладони и развёл их. Вспыхнул синий свет и на землю упал ещё один автомат. Он взял его и передёрнул в затвор. Он держал автомат впервые, но при этом до мелочей знал его устройство и как с ним обращаться.
   В висках Сергея пульсацией застучало сердце. Это могло означать только одно - Охотники здесь, совсем близко. Он повернул голову и увидел двух Охотников, которые выбежали из-за цистерны, у которой сидели они с Воином.
   Сергей услышал, как Воин передёрнул затвор автомата. Не вставая, Курьер развернулся к Охотникам, вскинул автомат и, прежде чем они повернулись, нажал на курок. Одновременно раздались выстрелы Воина. Тела Охотников, брызнув множеством фонтанов крови, повалились на землю. Воин вскочил и выбежал навстречу оставшимся врагам. Прогремело несколько выстрелов, он опустил автомат и с удовлетворённым видом, вернулся к Сергею.
   - Всё - Охотников больше нет. - сообщил он.
   - Придут другие. - Курьер встал и подошёл к убитым.
   - Я убил человека. - сказал он, глядя на окровавленные тела.
   - Это был Охотник.
   - Но всё же это был человек.
   - Да, Курьер, ты убил человека. - кивнул Воин. - Потому что иначе, он бы убил тебя. На войне такое случается. Слезами горю не поможешь.
   - Да, ты прав... - Сергей повернулся к Воину. - Послушай, Воин, ты мне здорово помог, но мне ещё понадобиться помощь такого солдата, как ты. Нужно найти ещё два Кейса и Хранителя. Я понимаю, что ты можешь погибнуть, но всё же, я хотел бы попросить тебя пойти со мной. Что скажешь?
   - Я и сам хотел просить тебя взять меня с собой. - ответил Воин. - Я пойду с тобой, Курьер. Это честь для меня. А даже, если меня и убьют, это будет лучше, чем сдохнуть на этом гнилом чердаке.
   - Я рад, что ты согласился. А теперь пойдём. - Сергей пошёл туда, где лежал мёртвый Рыба.
   - Ты знаешь, где искать остальные Кейсы? - спросил рядом идущий Воин.
   - Нет.
   - А куда мы тогда идём?
   - К машине Охотников. - ответил Курьер. - Надо убираться из этого города. Но сначала, заедем к одному парню.
   - К твоему другу? - спросил Воин.
   - К поэту. Я с ним сегодня днём познакомился. Надо попрощаться, да и помыться тебе не помешает.
   - Что, не приятный запах? - усмехнулся Воин.
   - Да. Неприятный. - кивнул Сергей.
   По прошествии получаса, у подъезда Эдмунда остановилась чёрная машина. Из неё вышли Сергей и Воин. После того, как Сергей активировал Синий Кейс, он обнаружил, что помимо всех прочих полученных знаний, он умеет водить машину. Они поднялись на второй этаж, и Курьер нажал верхнюю кнопку звонка. Через пару минут дверь открылась, и в дверном проёме возник Эдмунд.
   - Эдмунд, это я. Я нашёл человека, которого искал. - Сергей указал на Воина. - Ты не против, если он помоется у тебя в душе? После этого мы сразу уйдём.
   - Да, конечно. Проходите. Только тише - мои соседи уже спят.
   Они потихоньку прошли в комнату Эдмунда. Поэт достал из шкафа полотенце и повёл Воина в ванную. Через минуту он вернулся.
   - Ну как, написал письмо? - Сергей указал на ворох мятой бумаги.
   - Да! - Эдмунд радостно улыбнулся. - И уже запечатал. Сейчас пойду, брошу его в ящик.
   - Так ведь уже ночь на дворе? - удивился Курьер.
   - Письма забирают утром - с шести до восьми. А до утра я могу передумать. Но вы дождитесь меня. - наказал Эдмунд и, надев осеннюю куртку, вышел.
   Сергей сел на диван и вдруг понял, что у Воина нет чистой одежды. Он вновь потёр ладони и развёл их - вспышка, и на пол упала камуфляжная военная форма. Он ещё несколько раз повторил эти действия, и на полу стояли новые берцы, лежали военный ремень и чёрный платок, на подобии того, что носил Воин.
   Сергей взял всю одежду, и отнёс в ванную, а когда вернулся в комнату, то едва не вскрикнул от неожиданности - за столом сидел старик в белой одежде.
   - Добрый вечер, Советник. - Сергей сел на диван.
   - Здравствуй, Курьер. - кивнул Советник. - Ты хорошо показал себя сегодня. И ты правильно сделал, что позвал с собой Падшего Воина, вдвоём вам будет легче.
   - Скажи, Советник, почему после активации Кейса, у меня прошло сотрясение мозга? - спросил Курьер.
   - Это обязательное свойство каждого Кейса. - ответил старик. - Когда ты принимаешь в себя магические знания, заключённые в каждом из них, они наносят ущерб твоему организму. Но в них, так же, заложено то, что по окончании передачи информации, магия этих знаний восстанавливает нанесенные ими повреждения и заодно ранее приобретённые.
   - Я не всё понял, но думаю, что пойму позже. - сказал Сергей. - Давай перейдём к тому, где искать следующего Посредника.
   - Ищи в городе, который ближе всего, при движении на север. - сказал Советник. - В центре этого города ты найдёшь Посредника. Искать тебе следует Потерянного Лекаря.
   Сергей услышал шаги в коридоре и повернулся к двери. Она открылась, и вошёл радостный Эдмунд. Курьер повернулся к Советнику, но его уже не было. Эдмунд снял куртку и принялся собирать мятую бумагу, излучая довольную улыбку.
   Прошло более часа, прежде чем из ванной вышел Воин. Его невозможно было узнать - лицо светилось чистотой; бороду он сбрил; волосы, как мог, подстриг, и повязал голову платком. Отмытый и в новой одежде, он выглядел как настоящий солдат, а уж бомжом его теперь никак нельзя было назвать.
   К этому моменту, Эдмунд приготовил чай, они его попили, после чего Сергей и Воин направились к выходу. Когда Воин открыл дверь, Курьер повернулся к поэту.
   - Спасибо, Эдмунд. - он пожал ему руку. - Ты здорово помог мне. И знаешь, что я тебе скажу? если уж тебя не признают из-за несоблюдения слогов и ритмов - выучи их. Напиши несколько стихов, соблюдая эти самые анапесты и хореи, покажи им всем свой талант. Пусть получат то, чего хотят. А как станешь востребованным, к тебе уже не будут придираться из-за этого, и ты сможешь писать, так как тебе удобно.
   - Я уже думал об этом. - кивнул Эдмунд. - Я так и поступлю. А ты завязывай с этой опасной работой. Будешь ещё в наших краях, заходи.
   - При случае, обязательно. - улыбнулся Сергей. - Ну, всё. Нам пора.
   Попрощавшись с Сергеем и Воином, Эдмунд вернулся в комнату. Он погасил свет и выглянул в окно. Он видел, как из подъезда вышел здоровый парень в военной форме, за ним, чуть пониже его, спортсмен с рюкзаком за спиной. Они сели в машину и она, выехав на дорогу, быстро скрылась из виду. Эдмунд отошёл от окна и посмотрел на портрет Блока.
   - Вот так Александр. - сказал он ему. - Совершенно незнакомый человек помог мне признаться в любви Виктории. - Эдмунд вновь посмотрел в окно. - И всё-таки, он владеет гипнозом. Может даже и сам об этом не знает...
  

Глава V

  
   - Итак, куда мы едем? - спросил Воин.
   - В Новосибирск. - Сергей переключил скорость. - Советник сказал, что следующего Посредника мы найдём в ближайшем северном городе, в его центре. Как я полагаю, это Новосибирск.
   - Верно, это Новосибирск. - согласился солдат.
   - Зовут его - Потерянный Лекарь. - продолжил Курьер. - Не слышал о таком?
   - Нет, не слышал. - Воин положил автоматы на заднее сидение.
   - Курьер, здесь какая-то сумка. - он достал с заднего сидения чёрную спортивную сумку.
   - Что в ней? - Сергей внимательно следил за указателями - они выезжали из города, и он не хотел проехать поворот на Новосибирск.
   - Ты не поверишь, гранату в мой окоп! - Воин с нескрываемым удивлением смотрел в открытую сумку. - Здесь несколько пистолетов и целая куча денег!
   - Денег? Как много?
   - Я же говорю: целая куча! - солдат запустил руку в сумку и вытащил несколько пачек дорогостоящих купюр. - Здесь и рубли и доллары.
   - Это хорошо. - сказал Сергей. - Деньги нам понадобятся, и теперь они у нас есть.
   - Я никогда не держал столько денег в руках! - Воин одарил пачки с купюрами ещё одним восхищённым взглядом и положил их обратно в сумку.
   - Давай подумаем, как искать этого Лекаря. - взглянул на него Сергей.
   - Как он сказал - в центре города? - Воин задумчиво посмотрел на дорогу. - Центр Новосибирска - это площадь Ленина на Красном проспекте. Значит там и надо искать.
   - Ты предлагаешь приехать на площадь Ленина и сидеть там, пока не объявиться Потерянный Лекарь?
   - Да, почему бы и нет?
   - Пожалуй. Другого выхода всё равно нет. - Сергей надавил на педаль газа, и машина кинулась вперёд по ночной трассе, словно хищник, преследующий свою жертву.
   Через несколько минут, они увидели на дороге две машины - белую "шестёрку" и чёрную "BMW". "Шестёрка" стояла на обочине с открытым капотом, а иномарка - посреди дороги. Двое здоровых парней в чёрных кожаных куртках избивали ногами лежащего на земле мужчину. Третий бандит тащил к "BMW" женщину в белом осеннем пальто. На заднем сидении "шестёрки" во весь голос плакали двое детей.
   Сергей резко нажал на тормоз, и их машину развернуло поперёк дороги. Они остановились всего в нескольких метрах от бандитов и их жертв. Не произнеся ни слова, Сергей и Воин взяли с заднего сидения автоматы и одновременно вышли из машины.
   - Отойдите от него, уроды! - Курьер приблизился к здоровякам, избивающим водителя "шестёрки", направив на них автомат.
   - Отпусти женщину! - услышал он грозный голос - это Воин взял на прицел третьего. Бандиты отступили, подняв руки вверх, а женщина подбежала к своему мужу, который лежал без движения.
   - Коля! Коленька! Скажи что-нибудь! - кричала она сквозь слёзы.
   - Парни, вы кто? - спросил один из бандитов растерянно. - Что вам нужно?
   - Заткнись, тварь! - крикнул Воин, он был явно разозлён. - Пострелять бы вас, что б не творили ничего подобного! Курьер, можно я их пристрелю?
   - Не стоит, у нас другая проблема сейчас. А дерьмо само сгниёт. - Сергей оглядел всех троих. - Оружие есть?
   - Да.
   - Медленно вытащите и бросьте его на землю. - Сказал Курьер, и на асфальт упало три пистолета и два ножа.
   - А теперь садитесь в машину и исчезните отсюда, что бы я вас больше не видел. - Сергей указал на "BMW" дулом автомата.
   - И больше не попадайтесь нам! - крикнул вдогонку Воин. - А то всех перестреляю!
   Бандиты дружно хлопнули дверьми машины и уехали в сторону Новосибирска. Сергей опустил автомат и подошёл к лежащему на асфальте мужчине.
   - Ну как, жив? - спросил он у рыдающей женщины.
   - Он без сознания. - услышал он сквозь слёзы. - Боюсь, он умрёт.
   Сергей присел рядом, и, положив автомат на дорогу, взял руку Николая и проверил пульс.
   - Он жив. - Сказал Сергей. - Но его надо срочно отвезти в больницу - ему здорово досталось.
   - У вас машина на ходу? - спросил Воин, посмотрев на открытый капот.
   - Нет, она сломалась, и Коля пытался её починить, когда приехали эти.
   - Воин, помоги мне отнести его в машину - его надо быстро отвезти в больницу. - попросил Сергей. Воин подбежал, и они аккуратно усадили Николая на заднее сидение своей машины. После этого Курьер взял сумку с деньгами, бросил в неё свой автомат и положил её в багажник, в котором, к своему удивлению, обнаружил снайперскую винтовку и несколько гранат. Затем он повернулся к женщине.
   - Берите детей и садитесь в машину - поедем в больницу. - Сергей глянул на Воина. - А ты подожди здесь. Я их отвезу в Бердск, и вернусь.
   Он сел за руль и, дождавшись когда женщина приведёт детей и сядет сама, развернул машину и на высокой скорости помчался в сторону Бердска.
   Всего через десять минут они были в городе и достаточно быстро нашли больницу. Сергей отнёс Николая в приёмное отделение и подошёл к его жене.
   - Ну вот. - сказал он. - Теперь всё будет хорошо, а я должен ехать - у меня срочное дело.
   - А кто Вы? Как Вас зовут? - женщина вытирала покрасневшие глаза платком. - Как мне Вас отблагодарить?
   - Неважно, кто я. - Сергей взял её за руку. - А лучшей благодарностью будет, если Вы никому не расскажите обо мне и моём друге.
   - Но почему? - удивилась женщина. - Разве вы тоже преступники?
   - Нет. Но у нас есть незарегистрированное оружие, а лишние проблемы нам ни к чему. Всё, у меня нет больше времени, прощайте. - не дожидаясь ответа, Курьер развернулся и вышел из больницы. Сев в машину, он вернулся к "шестёрке", ещё быстрее, чем ехал до больницы. Воин сидел за рулём отечественного автомобиля, а на коленях у него лежал автомат. Сергей остановился и открыл дверь с пассажирской стороны.
   - Поехали, Воин! - махнул он рукой.
   - А как же их машина? - спросил Воин, запрыгнув на сидение и захлопнув за собой дверь.
   - Потом сами заберут. - Сергей нажал на педаль. - Мы и так достаточно сделали. Надо решать свои проблемы.
  
   Сергей ехал на высокой скорости, и через час они уже были в Новосибирске.
   - Слушай, Курьер, - сказал Воин. - Вот тут, за углом, круглосуточное кафе. Может, заедем перекусить?
   - Хорошая идея. - согласился Сергей и, свернув направо, остановился на парковке. Они вышли из машины, Курьер открыл багажник и достал из сумки пачку денег. После этого пошёл за Воином, который уже заходил в кафе.
   Посетителей было всего человек пять. Сергей снял кепку и сел за столик, который уже занял его друг. Сделав заказ подбежавшей официантке, он откинулся на спинку стула и закрыл глаза.
   - Чем ты занимался до того, как началось всё это дело? - спросил Воин.
   - Я студент. - ответил Курьер. - На пятом курсе экономического факультета.
   - А ты предупредил друзей, что уезжаешь? - неожиданно спросил Воин.
   - Вот чёрт! - Сергей в ужасе открыл глаза. - Не то что друзей, я ведь и маму не предупредил!
   Он похлопал себя по карманам.
   - Я и телефон потерял! - Сергей задумался на секунду. - Нет, забыл у Лёши в квартире. Что делать? Мама, наверное, себе места не находит!
   - Можно позвонить с почтового отделения. - предложил Воин. - Но это утром, сейчас не выйдет.
   - Да. Подождём до утра.
   К этому моменту принесли заказ, и они с ним быстро расправились, наевшись досыта. После этого, они вернулись в машину и поехали на площадь Ленина.
   Через полчаса они были на месте. Сергей припарковал машину и заглушил мотор.
   - Ну вот. - сказал он. - У нас есть несколько часов на сон.
   После этих слов, он закрыл глаза и сразу же уснул. Ему вновь приснился Лёша. Он также стоял перед Сергеем с раной на голове и залитым кровью лицом. Но одет он был в белый халат, а на шее висел фанендоскоп, которым врачи слушают шумы в лёгких.
   - Ты на верном пути, Курьер. - сказал он тихим, вкрадывающимся голосом. - Ты уже на месте. Когда солнце пройдёт зенит, Потерянный Лекарь будет здесь. Его нужно вовремя заметить, а это сложно Курьер. Ведь он Потерянный! Его многие просто не замечают, словно его и нет. Но будь осторожен, и торопись - Охотников всё больше, и они вновь напали на твой след.
   Неожиданно Лёша приблизил своё окровавленное лицо к глазам Сергея так близко, что Сергей с криком проснулся. Он огляделся и успокоился - он был в машине, на соседнем кресле дремал Воин. Солнце уже ярко светило над площадью. Курьер потянулся, разминая онемевшие конечности.
   - Проснись, Воин. - похлопал он друга по плечу. Друг же, схватил Сергея за руку, вывернул её и ударил его лицом о рулевое колесо. Только после этого Воин открыл глаза и увидев, что он сделал, отпустил руку.
   - Какого чёрта, Воин? - Сергей потёр ушибленный лоб. - Что, умом двинулся?
   - Курьер, я... Я не хотел... - Воин растерянно развёл руками. - Это привычка... с войны.
   - В следующий раз я буду будить тебя камнем, с расстояния в сто метров. - пообещал Курьер. Воин вздохнул и опустил взгляд.
   - Значит, так ,- Сергей взял с заднего сидения рюкзак. - Я пойду звонить маме, а ты сиди и присматривайся к людям. После полудня должен появиться Потерянный Лекарь.
   Воин согласно кивнул. Сергей вышел из машины, надел рюкзак и пошёл искать почтовое отделение.
   Нашёл он его часа через полтора. Заплатив за услугу, он вошёл в указанную кабину и набрал домашний номер. Мама ответила сразу же, словно специально сидела у телефона, и Сергей догадывался, что так оно и было.
   - Мама, это я. - произнёс Сергей в трубку.
   - Серёжа! Серёженька! Где ты? Что происходит? - он слышал как мама сдерживает слёзы.
   - Мама, у меня всё хорошо, я в порядке, просто сейчас я не могу вернуться домой. - ответил он.
   - Серёжа, Лёшу убили. Милиция ищет тебя, говорят, у него в квартире нашли твой телефон и твою одежду, и она в крови. Ты ранен?
   - Нет, это была царапина, сейчас уже всё нормально. Мама, я был с Лёшой в тот момент, когда его убили, сейчас пытаются убить меня. Я не приехал домой, что бы не ставить тебя под удар. Я не хочу, что бы ты пострадала.
   - Что происходит? Ты связался с бандитами?
   - Нет, но я попал в такую ситуацию, которую довольно сложно объяснить, ты всё равно не поверишь.
   - Господи, что же это такое? - Сергей услышал, как мама заплакала. - Береги себя и возвращайся домой скорее!
   - Я вернусь мама, верь мне. Просто верь и жди, и со мной всё будет в порядке. Всё, я должен идти. Я люблю тебя, мама! Я вернусь.
   Сергей повесил трубку, вышел из кабинки и перевёл дух. Сердце сильно стучало, а на душе было неспокойно. Ему было плохо от того, что доставляет боль матери, но выхода не было - нужно дойти до конца.
   Он вышел на улицу, нашёл нужный автобус и доехал до площади. Сергей зашёл в рядом стоящий магазин и купил продуктов и готовой еды, чему очень обрадовался Воин.
   - Слушай, Воин, - Сергей сделал паузу, чтобы глотнуть газировки. - Как ты вообще на улице оказался? Рябой говорил, что ты в Чечне воевал.
   - Да. - Воин на несколько секунд задумался. - Воевал. Знаешь, если задуматься, то всё началось с любви.
   - С любви? - удивился Курьер. - Как это?
   - Сейчас объясню. - ответил солдат. - Как мне кажется, от любви столько же несчастий, сколько и счастья. Но я не виню ни любовь, ни человека, которого любил в своих бедах. Я считаю, что источник своих проблем следует искать исключительно в себе самом. В моей ситуации, я совершил глупый поступок, гранату в мой окоп! Я был ослеплён. Под воздействием любви люди часто совершают глупые поступки, вместо того, что бы подумать. И я не стал исключением.
   - Начало интересное. - Сергей обвёл взглядом площадь. - Что же ты натворил?
   - Начнём с того, что я учился в университете. - Воин заметил, как удивился Курьер. - Да, да, ты не ослышался - в университете. Я учился на пятом курсе, совсем как ты сейчас. Учился неплохо, научный руководитель звал меня в аспирантуру, пророчил мне быструю защиту на кандидата, а затем и на доктора биологических наук. Да, я занимался биологией, шальная пуля мне в голову!
   И всё бы ничего, но встретил очаровательную девушку, когда ездил на конференцию в Санкт-Петербург. Она была то ли из Екатеринбурга, то ли из Новгорода, сейчас уже не помню. Но это сейчас и не важно. Важнее другое. Она оказалась настолько очаровательной, общительной, замечательной... я даже не знаю, как это объяснить... Она словно излучала красоту и доброту, как солнце излучает свет и тепло. Вот. Вообщем я влюбился. Без памяти, я... я не знаю... У меня такого не было никогда, да уже и не будет, штык нож мне в печень!
   Ну и, казалось бы, влюбился и влюбился. "Совет да Любовь", да? Но, видишь ли, она уехала к себе в Екатеринбург, да, она всё-таки, именно из этого города, теперь вспомнил, а я вернулся в Новосибирск (на время учёбы я жил там, а на каникулы возвращался домой - в Бердск). Я звонил ей, писал письма. Она охотно со мной разговаривала, радовалась, когда я звонил ей, и я уже подумал, что я ей не безразличен. Я был окрылён и летал в облаках. Я с невиданным энтузиазмом вгрызался в гранит науки, занимался творчеством.
   Но в один "прекрасный" день, я решил позвонить своему другу, который жил в том же городе, и, кстати, познакомил нас, что бы узнать через него, что ей нравиться. Я хотел сделать ей подарок на день рождения, и сделать это сюрпризом для неё. Так вот, от друга я узнал, что у неё появился парень, и что они любят друг друга.
   Вот тут, я со всего размаху шмякнулся на землю, оставив крылья и радость в облаках. Я, конечно, пытался звонить ей, но, находясь на таком расстоянии, отношений не построишь, мне следовало понять это раньше. А он ведь рядом, понимаешь? Какой я ему был конкурент, гранату в мой окоп? Я порывался переехать туда и жить рядом с ней, но потом решил что уже поздно. Надо было ехать раньше, пока она не встретила другого, а я прозевал момент.
   И знаешь, я так сильно начал переживать из-за этого, впал в такую глубокую депрессию, что забросил учёбу и не сдал зимнюю сессию. Это был мой первый глупый поступок. Усилиями моего научного руководителя я ушёл в академический отпуск. До сентября того печального года я бродил потерянный по Бердску. Я не видел смысла жизни, не знал, куда себя деть. Да мне было так чертовски плохо, что я иногда падал на колени и... плакал, представляешь? Прямо на тротуаре...
   Вот тогда у меня и начало "рвать крышу", и я понял, что мне надо занять себя чем-нибудь, и после этой мысли, я увидел, что стою рядом с военкоматом. Тогда, как раз, начинались все эти дела на Кавказе. Вообщем, в тот день я совершил второй глупый поступок - вместо того, что бы продолжить учиться, я забрал из университета документы и приехал в военкомат. Я попросился в десантники, и непременно в Чечню. Благо комплекция была подходящая. - Воин похлопал себя по плечам. - На следующий день меня забрали.
   Ну а потом понеслось - "учебка", Чечня, боевые задания... Воевать у меня получалось не плохо. Меня определили в разведгруппу... Ужасов я там насмотрелся вдоволь. Такое сложно пережить и забыть. Но благодаря этому, я не думал о Ней, понимаешь? Это спасало меня.
   Один раз попал в плен, удалось бежать. Бежали вдвоём с солдатом. Тот совсем "зелёный" был - только после "учебки". Вот.
   А когда мне оставался месяц до демобилизации, мы попали в такую передрягу, что я до сих пор иногда удивляюсь, как я вылез из неё живым. Наша группа наткнулась на засаду. Что же там началось! Я видел как у моего сослуживца виски поседели за какой-то час-полтора! Да у меня самого чуть не посидели, шальная пуля мне в голову! В живых остались двое - я и этот парень. Когда меня из госпиталя выписывали, его в какой-то дурдом отправили, мол, потерянный для общества человек.
   А меня тогда зацепило сильно. Было несколько огнестрельных ранений, да ещё четыре осколка в меня впилось. Один прошёлся по голове. Вообщем, я как решето был. Долго провалялся в реанимации, потом была клиническая смерть.
   Когда меня откачали, я уже знал, что я Посредник, и что мне нужно ждать тебя, Курьер. Ко мне являлся Советник, он назвал меня Воином. Ну да это уже и не важно.
   Знаешь, пока я служил, у меня родилась идея продолжить в дальнейшем службу по контракту. В госпитале мне эту идею разрушили. Всё случилось из-за того, что я сломал руку медсестре.
   - Чего? - Сергей подавился бутербродом.
   - Да, сломал ей руку. - Воин похлопал его по спине. - Не подумай, я не маньяк какой-нибудь, я вообще не могу на женщину руки поднять. Но тогда я не видел кто это. Она просто разбудила меня среди ночи, что бы я выпил лекарство. Я сам это смутно помню, но, говорят, не смотря на моё тяжёлое состояние, я сделал ей открытый перелом предплечья, прежде чем открыл глаза.
   - Да ты просто зверь. - Сергей был в замешательстве.
   - Да, "крыша" у меня подорвана. - кивнул Воин и продолжил. - Ну, вот они и сказали - нет, мол, дружок, служить тебе больше нельзя. Иди, мол, отдохни. Вот я и поехал домой. Решил восстановиться на пятый курс и продолжить учёбу.
   А когда приехал... - глаза Воина стали влажными. - Узнал, что у мамы был сердечный приступ, от которого она и умерла. А случился он когда я с ранением попал в госпиталь. У неё и так здоровье было плохое, а тут ещё такая новость...
   Ох, как я тогда себя проклинал, штык-нож мне в сердце! Ведь, если бы я остался в университете, возможно, она прожила бы дольше.
   - А возможно, каждый живёт столько, сколько ему отпущено. - заметил Сергей.
   - Возможно, - согласился Воин. - Но тогда я об этом не думал. Я просто запил. Это был мой третий глупый поступок, гранату в мой окоп! Так и квартиру потерял. Проснулся однажды на том чердаке, где ты меня нашёл, и пошёл домой. Пришёл, а там уже другие люди живут. Говорят, купили, документы показали. Ну, я с горя опять запил.
   - Да, Воин, досталось же тебе.
   - Что заслужил, то и досталось, сам виноват. - ответил солдат.
   - А как же та девушка? Как у неё жизнь сложилась?
   - Не знаю... До встречи с тобой я то и делал, что подрабатывал где-нибудь за бутылку и пил. А когда из Чечни вернулся, я и подумать об этом не успел, из-за того, что с мамой случилось. Надеюсь, у неё все хорошо сложилось, и она счастлива.
   - Скажи, а ты всё ещё любишь её? - спросил Сергей.
   - Да. Люблю.
   - Слушай, а если она рассталась с тем парнем и сейчас одна и ждёт тебя?
   - Да брось ты! - махнул рукой Воин.
   - Нет, я серьёзно. - Сергей толкнул друга. - Давай так, когда всё закончиться, ты её найдёшь и поговоришь с ней. Лучше поздно, чем никогда, верно?
   - Ну а если у неё семья?
   - Всё равно, выговоришься, легче станет.
   - Хорошо, я подумаю над этим. - пообещал Воин.
   - Ты подумай, подумай. - Сергей напрягся. - Посмотри вон на того человека.
   Курьер указал на человека, лет сорока. Он был невысокого роста, в большущих очках. Он казался настолько тощим, что казалось, стоит подуть ветру, и его унесёт как пушинку. У него был очень грустный, потерянный вид. Этот человек просто прогуливался по площади, а другие люди его словно не замечали.
   - Я тоже его приметил. - сказал Воин. - Он уже минут двадцать кругами ходит.
   Сергей посмотрел на часы на приборной панели - они показывали два часа дня.
   - По-моему, это Потерянный Лекарь. - сказал он, открывая дверь. - Есть у меня такое ощущение. Пойдём, поговорим с ним.
   Сергей вылез из машины и пошёл к маленькому, неприметному человеку. Воин следовал за ним.
   - Здравствуйте! - Курьер дотронулся до плеча этого человека. - Простите, вы врач?
   - Да... - грустно вздохнул человек, не поднимая взгляд с земли. - Когда-то я был им. Когда-то был...
   - Вы Потерянный Лекарь? - спросил Воин.
   - Что? - человек в ужасе отпрянул. - Откуда вы знаете? Вы... вы Охотники?
   - Нет, нет, успокойтесь! - Сергей схватил его за плечи и встряхнул. - Я - Курьер, а это - Воин. Мы не Охотники.
   Лекарь посмотрел ему в глаза и сразу же успокоился.
   - Я долго ждал Вас, Курьер! - радостно произнёс он. - Я долго Вас ждал.
   - Кейс с собой? - спросил Сергей.
   - Нет, он дома.
   - Мы на машине, пройдёмте.
   Сергей, Воин и Лекарь вернулись в машину и выехали на Красный проспект...
  

Глава VI

  
   - Так, ну где же он? Ах, вот, нашёл. - Лекарь достал из шкафа предмет, обмотанный красной тканью. Он размотал ткань и извлёк на свет Кейс и, с нескрываемым благоговением, передал его Сергею.
   - Вот, Курьер. - сказал Лекарь. - Это Белый Кейс.
   - Да, я вижу. - Сергей взял его обеими руками и сел за стол. Он аккуратно открыл его и ему в глаза ударил белый свет. На этот раз боль была гораздо сильнее. Он почувствовал, как из носа и ушей побежали струйки крови. Он едва держался, что бы не оттолкнуть предмет, ставший источником боли.
   Наконец, боль достигла своего апогея, и Сергей, подумав что умирает, бессильно повалился со стула на пол. Когда голова коснулась пола, он потерял сознание.
  
   Когда Сергей открыл глаза, солнце уже зависло над горизонтом и собиралось скрыться. Он обнаружил, что лежит на стареньком диване. Справа от него, сидя за столом, пили чай Лекарь и Воин. Они оживлённо беседовали между собой.
   - Да, я был хорошим хирургом. - Лекарь мечтательно смотрел в даль. - Вы не представляете, как это здорово, когда спасаешь человеку жизнь! Он так рад этому, но ты ещё сильнее радуешься, ведь это ты сделал! Ты спас его! Он не умер у тебя на глазах! Но бывает и по-другому...
   Лекарь опустил взгляд и замолчал.
   - Кто-то умер на Вашей операции? - спросил Воин.
   - Да, к сожалению. - Лекарь сделал небольшой глоток. - Это случилось несколько лет назад. Это была очень сложная операция. Очень. Но ведь, как Вы понимаете, ты можешь десятки людей спасти и тебя будут считать хорошим хирургом, а стоит тебе один раз совершить ошибку... Да это была и не ошибка вовсе. Дрогнула рука всего на всего. Но это стоило жизни ребёнку...
   Так вот, стоит умереть одному человеку под твоим ножом, как все от тебя отворачиваются. Да, я понимаю, у меня был шанс спасти ту девочку. Да, был. Да, дрогнула рука. А то, что я до этого сутки простоял за операционным столом, на это плевать всем. Я им говорил, что не могу уже - ночью была сильная авария на автостраде, так я операции проводил одну за другой. Я засыпал на ходу. Я тогда столько кофе в себя влил, что на всю жизнь отбил охоту к этому напитку.
   Но меня никто не слушал, нет! Они говорили "Ну давай, родной! Ну, кроха ведь совсем, не пожила ещё! Ты ведь лучший. Только ты можешь". Я это понимал и согласился, и как видите, напрасно. Меня конечно не судили, не подавали исков. Все понимали, что шансов и так было мало, да и репутация моя помогла... Но при этом все просто отвернулись от меня, словно и не знали никогда. Все, абсолютно все, даже жена, вместо того, чтобы поддержать меня, подала на развод. Я до сих пор в замешательстве, от событий тех дней.
   Господи, да неужели они думают, что мне не жалко ту девочку? Да я с радостью отдал бы свою жизнь за её, но ведь это невозможно.
   - И что, Вас уволили? - спросил Воин.
   - Нет, я сам уволился. - Лекарь провёл рукой по седеющим волосам. - Я больше не смог оперировать. Когда я в очередной раз зашёл в операционную, у меня началась паника. Пришлось вызывать другого хирурга. Я долго ходил к психологам, но они не помогли. Решил уволиться.
   - Чем же Вы теперь занимаетесь?
   - По-разному. Сейчас вот, дворником работаю.
   Сергей сел. Голова слегка кружилась, но чувствовал он себя достаточно хорошо.
   - О, Курьер, Вы проснулись. - улыбнулся Лекарь. - Как самочувствие?
   Но Сергей его не слушал. Он почувствовал сильную, каждую секунду нарастающую тревогу. Теперь Курьер знал точно - это Охотники, и они совсем близко. Так же, он чувствовал, что их очень много и это его тревожило.
   - Воин, - Сергей встал и надел рюкзак. - Где оружие?
   - В машине. - он махнул рукой в сторону окна. - А что случилось?
   - Охотники. - ответил Курьер и выглянул в окно. Квартира Лекаря была на первом этаже. Прямо под окнами, метрах в десяти, стояла их машина. Сергей увидел, как во двор въезжает "УРАЛ" с военными номерами.
   - Ого, как всё плохо! - воскликнул Сергей. Он подбежал к столу, потёр ладони и, напугав Лекаря синей вспышкой, материализовал автомат. За ним ещё один и несколько обойм с патронами.
   - Что происходит? - спросил растерянный врач.
   - Охотники, Лекарь, Охотники. - пояснил Сергей и с автоматом подошёл к окну. Рядом встал вооружённый Воин. Из атентованного "УРАЛа" выскакивали солдаты, вооруженные автоматами. Но у всех, как у одного, вместо роговицы глаза, были огромные чёрные зрачки.
   - Вот это мы влипли. Давненько я не попадал в такие ситуации, разбомби мою заставу система "ГРАД"! - произнёс Воин и передёрнул затвор.
   Пять солдат остались снаружи, остальные забежали в дверь подъезда.
   - Что будем делать, Воин? - спросил Сергей.
   - "Снять" этих пятерых, и уходить через окно. - ответил солдат и, прицелившись, начал стрельбу. Курьер вскинул автомат и последовал примеру Воина.
   Двое солдат упали, оставшиеся открыли ответный огонь. Сергей и Воин отскочили от окна и прижались к стене. Лекарь упал на пол и закрыл голову руками. От стен фонтаном отлетала штукатурка, мебель крошилась от кучного попадания пуль. Едва стихли выстрелы с улицы, как раздался громкий взрыв. Сергей стоял напротив дверного проёма, ведущего в коридор, как от взрыва, по коридору пролетели обломки входной двери. Вместе с клубами дыма в коридор ворвались двое солдат-охотников. Сергей отреагировал молниеносно - и пули откинули Охотников к стене, по которой они сползли на пол, оставляя кровавые следы.
   Воин вернулся к окну и, сделав несколько выстрелов, отскочил обратно.
   - Там остался один. - оповестил он. Сергей услышал, как что-то упало на пол, и обернулся к дверному проёму. Он ужаснулся - на полу катались три гранаты.
   - Прыгаем в окно! - услышал он крик Воина.
   - Прыгай, я следом! - Сергей подбежал к Лекарю, который потерял сознание от страха, взвалил его на левое плечо и устремился к окну. Воин уже выпрыгнул, и Курьер последовал за ним, что было довольно сложно с бесчувственным врачом на спине. Когда он взобрался на подоконник, за спиной прогремело три взрыва, которые слились в один. Взрывной волной их с Лекарем выкинуло из квартиры, словно они были легче пуха. Сергей почувствовал, как обожгло правое бедро, такую же боль он ощутил, когда его ранили в плечо. Он повалился на асфальт, а сверху его придавил Лекарь. Курьер с трудом выбрался из под своей ноши - сильно болела нога. Он встал и был вынужден перенести вес тела на левую ногу. Он посмотрел на ногу и увидел глубокую рану, из которой ручьём бежала кровь. Сергей попытался поднять Лекаря, но упал, не выдержав боли в ноге.
   Воин, тем временем, убил последнего Охотника, который был на улице, и пытался сдерживать тех, что были в квартире Лекаря и в подъезде.
   - Курьер, ты жив? - крикнул он.
   - Да! - Курьер сел.
   - Скорее лезь в машину! Надо уезжать отсюда как можно быстрее, шальная пуля мне в голову!
   И вдруг Сергея осенило. Он понял, что нужно делать. Он вспомнил, что активировал Белый Кейс, и теперь явственно чувствовал в себе силу магии исцеления. Он положил правую руку на рану и заметил яркое белое сияние, которое словно старалось вырваться из-под руки. Боль исчезла и, убрав руку, он увидел, что рана затянулась, оставив едва заметный шрам.
   После этого Сергей поднял бесчувственного лекаря и потащил его к машине. Он заметил на спине врача несколько ран и надеялся, что тот ещё жив. Курьер уложил его на заднее сидение и открыл дверь с водительской стороны. Сергей вскинул автомат и открыл огонь по Охотникам, появившемся в окне, из которого он выскочил.
   - Воин, бегом в машину! - крикнул он. Воин сделал ещё несколько выстрелов в сторону подъезда и побежал к машине. Когда он открыл дверь, раздались выстрелы, одновременно из окна и подъезда. Сергей почувствовал удар в живот, и последовавшую за ним боль. Он зажал рану рукой и поспешно сел за руль. Только после этого он заметил, что Воина в машине нет - тот лежал рядом с открытой дверью и с трудом дышал. Раздалась очередная очередь выстрелов и по машине застучали пули, разбивая стёкла. Сергей пригнулся, что бы не поймать ещё одну пулю и протянул руку Воину.
   - Воин, забирайся! Ты сможешь! Давай! - Курьер убрал левую руку от раны на животе, и обнаружил, что её уже нет, а в руке лежала пуля. Воин с трудом поднялся и, с помощью Сергея, сел на сидение.
   Курьер завёл машину и, стараясь не высовываться из-за приборной панели, выехал из жилого двора на дорогу, где он, вжав педаль до полика, помчался вперёд. Он свернул на более узкую улицу и поехал ещё быстрее, потому что на ней было меньше машин.
   Сергей взглянул на друга, которому становилось всё хуже - на его груди были две раны.
   - Сейчас, Воин, сейчас. - он искал глазами удобное место для укрытия. - Потерпи ещё немного.
   Наконец, он нашёл тёмный, не освещённый ни одним фонарём переулок. Сергей свернул на него и остановился.
   - Сейчас я помогу тебе. - обратился он к Воину и закрыл ладонями его раны. Из под его рук вновь забрезжил свет. Воин напрягся, но в тот же миг расслабился, облегчённо вздохнув. Сергей убрал руки и показал другу пули, которые извлёк из его ран. Воин осмотрел места, где были раны и его глаза округлились.
   - Как ты сделал это?
   - Магия. - ответил Сергей и обернулся к Лекарю. Он лежал без малейших признаков жизни. Курьер попробовал прощупать пульс врача, но его уже не было, а руки становились холодными.
   - Он умер. - Сергей сел обратно на сидение и закрыл глаза.
   - Ты не можешь его спасти?
   - Нет. Я могу только исцелять, а он уже мёртв.
   - Что будем делать дальше?
   - Надо уходить отсюда. А машину придется бросить - она как решето. А ещё лучше сжечь.
   - Зачем? - удивился Воин.
   - Меня и так милиция ищет, - ответил Курьер. - А тут отпечатков пальцев целая куча.
   - Давай вытащим Лекаря. - Курьер вышел из машины.
   - Ты хочешь оставить его здесь?
   - Да. У нас нет времени на похороны. Кто-нибудь это сделает, когда его найдут.
   Они достали Лекаря и, отойдя подальше от машины, положили его на асфальт. После этого, они собрали всё оружие, разложив его в рюкзак и спортивную сумку с деньгами. Воин закинул сумку себе на плечо, а Сергей взял рюкзак. Затем он взял гранату и, выдернув чеку, бросил её в бензобак. Они едва успели забежать за рядом стоящее здание, как прогремел оглушительный взрыв.
   - А теперь, стоит поспешно отсюда уйти. - заключил Воин.
   - Верно, пошли.
   - Какой дальше план действий?
   - Не знаю. - Сергей пожал плечами. - Для начала, нужно найти машину.
   - Ну, найдём мы машину, а дальше что?
   - Ждать Советника, вопрос только как долго?
   - Слушай, а ты не можешь материализовать машину? - спросил Воин.
   - Нет, слишком сложно - я не знаю её устройства.
   - Получается, её надо угнать?
   - Получается, что да. Что-то вроде этого. - кивнул Сергей.
   Продолжая свой путь, Курьер и Воин вышли к ночному клубу. Над входом красовалась неоновая вывеска - "Ночная Жизнь". На парковке, возле клуба, не было места яблоку упасть - всё было заставлено машинами самых различных марок. У самого края, ближе к дороге, стояла чёрная "BMW".
   - Знакомая машина, правда? - спросил Курьер.
   - Ты хочешь сказать, что это машина тех бандитов? - удивился Воин.
   - Да, номера те же.
   - Ты запомнил номер?
   - Да, запомнил.
   В этот момент, к машине подошли двое парней в кожаных куртках, не было только третьего из их кампании.
   - Точно, те ребята. - кивнул Воин. - Я их запомнил. Ну, что, отберём у них машину?
   - Да, а почему нет? - Сергей улыбнулся и достал из рюкзака пистолет. - Пусть уж лучше это будут бандиты, нежели мирные люди.
   - Ну что ж, отлично! - солдат достал из сумки автомат и передёрнул затвор.
  
   - Ну и где его теперь искать? - один из бандитов открыл дверь, но в машину садиться не спешил. Он повернулся к собеседнику и, облокотившись на крышу машину, вопросительно посмотрел на него.
   - А мне откуда знать? - развёл руками второй. - Надо у Босса спросить, что делать дальше.
   - Ага, так он тебе и сказал, жди!
   - Замри и не двигайся. - услышал бандит голос Курьера за спиной, который приставил к его затылку пистолет.
   - Да ты что творишь? Ты кто такой? - рука второго легла на пистолет, который был заткнут за пояс брюк на пояснице.
   - Не дёргайся, парень. - спокойно произнёс, вышедший под свет фонаря Воин с автоматом в руках. - Медленно достань его и брось.
   Бандит послушался.
   - Ключи от машины положи на крышу. - сказал Сергей. Тот, что стоял с водительской стороны, достал ключи из кармана и положил на землю.
   - А теперь, отойдите назад и ложитесь на землю. - улыбнулся Воин.
   - Парни, что за беспредел вы устроили? Это уже ни в какие ворота не лезет!
   - Беспредел? - воскликнул Воин. - Ты сказал беспредел? Беспредел устроили вы, там, на трассе! А я ведь предупреждал вас, не попадаться мне на глаза! Быстро на землю!
   Бандиты отступили и легли на землю. Сергей обошёл машину, взял ключи, сел в неё и завёл.
   - Может пристрелить их? - спросил Воин, не отводя взгляда от бандитов.
   - А тебе это надо? - Курьер выглянул из машины. - Садись в машину, а их ещё кто-нибудь пристрелит. Они на это напросятся рано или поздно.
   Воин запрыгнул в машину, и Сергей поспешно отъехал от клуба.
  
   - Итак, - подытожил Воин. - Машина у нас есть. Что дальше? Советник? Где его искать?
   - Я здесь. - послышался голос с заднего сидения. От неожиданности Сергей резко нажал на тормоз, от чего едва не ударился головой о рулевое колесо. Воин же отреагировал, как и подобает настоящему солдату - через секунду на человека, сидящего на заднем сидении, был направлен пистолет. Сергей взглянул в зеркало заднего обзора и увидел в нём старика в белой одежде и с длиной белой бородой.
   - Опусти пистолет, Воин, это Советник. - сказал он и вновь заставил машину ехать вперёд.
   - Это я уже понял. - Воин убрал пистолет. - Он всегда появляется так неожиданно?
   - Да. - кивнул Курьер. - Что скажите на этот раз, Советник?
   - Скажу, что ты достойно справляешься со своей миссией, Курьер.
   - Достойно? - Сергей бросил быстрый, озлобленный взгляд на отражение в зеркале. - Лекарь погиб, я не смог его спасти.
   - Это не входит в твою задачу, Курьер. Главное сбереги Кейс, и найди Хранителя.
   - Где мне его искать?
   - Сначала, я тебе настоятельно рекомендую найти Красный Кейс - Элитные Охотники уже вот-вот будут переброшены в ваш мир.
   - Мы их прикончим. - уверенно сказал Воин. - Как и тех, что были до них.
   - Нет, Воин. - улыбнулся Советник. - Хоть ты и прекрасный боец, но победить Элитных Охотников не сможет даже армия таких как ты.
   - Почему же?
   - Они не люди, как я понял. - произнёс Курьер. - Верно, Советник.
   - Да, - кивнул старик. - Именно так. Они созданы в Мире Изгнания тёмными жрецами Императора. Это мощные боевые машины. Они чистое зло. Энергия зла их питает. Ваше оружие тоже зло. Стреляя в них, вы будете делать их сильнее.
   - Что они могут сделать нам? - спросил Воин. - У них есть оружие?
   - У них нет оружия в том смысле, в котором его понимаешь ты, Воин. - ответил Советник. - Их оружие - это их разум. Их взгляд воспламеняет. Их крик способен уничтожить ваш мозг. Их прикосновение вытягивает жизненные силы, нанося ужасные увечья. Вообщем, их лучше не встречать.
   - "Милые" ребята... - Воин задумчиво почесал голову.
   - Вот именно. - удовлетворённо кивнул Советник. - Поэтому я и говорю, что вам необходимо найти Красный Кейс. Только с помощью этих магических знаний Курьер сможет противостоять им. Но вам нужно торопиться - до их вторжения не так много времени.
   - Хорошо. - кивнул Сергей. - Где нам его искать? Как зовут следующего Посредника?
   - Следующий Посредник - это Кудесница Леса...
   - Кудесница Леса? Нам что, её в лесу искать? - спросил Сергей. Ответа не последовало. Они с Воином одновременно обернулись, но заднее сидение пустовало.
   - Уходит он не менее эффектно, гранату в мой окоп. - вздохнул Воин.
   - Да уж, и как всегда головоломки. Кудесница Леса. И где нам её искать? В лесу? Так ведь это Сибирь! Здесь же Тайга! Мы до старости будем рыскать по лесам!
   - Да, задача будь здоров. - Воин постукивал себя по колену пальцами правой руки. - Знаешь что, давай заедем в какое-нибудь кафе - есть хочется. За одно подумаем, где её искать, а что толку просто так кататься?
   - Давай. - согласился Сергей. - Кажется вон там какое-то кафе ещё открыто.
   Через пару минут, он остановил машину возле небольшого кафе, на двери которого красовалась табличка, сообщающая о том, что здесь их рады видеть двадцать четыре часа в сутки.
   Сергей посмотрел на свою одежду и перевёл взгляд на друга. На одежде Воина было два кровавых пятна. Куртка Курьера, тоже была в крови, ровно как и штаны на том месте, где была рана на ноге.
   - В таком виде лучше не стоит заходить в кафе. - сказал он, снимая куртку.
   - Да, надо бы переодеться, но во что?
   - Сейчас сообразим. - Сергей потёр ладони, тем самым вызвав между ними синее сияние. Он чувствовал, что в нём словно стало больше сил - материализация проходила всё легче и легче. Но он понимал, что это скорее оттого, что он полностью адаптировался к магии Синего Кейса, и теперь ему не приходилось прикладывать больших усилий, создавая, скажем, одежду. Несколько секунд - и он передал Воину новую одежду, и сам начал переодеваться. Сам не зная почему, но себе он создал чёрные джинсы, синюю майку и черную кожаную куртку. Когда он переоделся, Воин посмотрел на него и присвистнул.
   - Да теперь ты сам, как те бандиты!
   - Ну и пусть! - отмахнулся Курьер. - Возьми денег из сумки.
   Он вылез из машины и захлопнул дверь. Воин, сунув в карман пачку денег, последовал за ним.
   Когда они зашли в кафе, внимание всех посетителей переключилось на них, но всего на несколько мгновений. Сергей прошёл к одному из пустовавших столиков и сел за него, а Воин пошёл делать заказ. Глаза Сергея слипались, на него накатывала усталость. Едва он попробовал задуматься откуда сонливость, ведь он же спал у Лекаря, как его голова опустилась на сложенные на столе руки, и Сергей крепко заснул.
  
  
   Сергей огляделся. Он был в лесу. Вокруг, насколько хватало взгляда, были берёзы и осины, окрашивающие пейзаж в жёлтые и красные тона. Он пошёл вперёд, подкидывая ногами опавшие и пожелтевшие листья.
   Впереди он увидел человека, который стоял к нему спиной. Этот человек выглядел так, словно сошёл со страниц какой-нибудь фэнтезийной книги. На нём был зелёный плащ-накидка, капюшон которого закрывал его голову. На спине висел колчан со стрелами, а в левой руке он держал длинный лук, с туго натянутой титевой.
   Сергей приблизился к нему на расстояние в несколько шагов, и уже собирался его окликнуть, но человек обернулся сам. Капюшон скрывал его глаза и отбрасывал тень на лицо таким образом, что Сергей видел только его губы и подбородок, по которым стекали струйки крови. Человек откинул капюшон, и Курьер отпрянул - перед ним стоял Лёша с прострелянной головой.
   Взгляд Лёши был жёстким и пугающим, но на губах появилась улыбка, которую Сергей хорошо знал. Эта улыбка говорила о том, что её обладатель безмерно рад видеть того, кому она адресована.
   - Кудесница Леса. - произнёс Леша шелестящим голосом, который напомнил Сергею шум желтеющей листвы на кронных деревьях. - Ты найдёшь её в Лесу. Она любит Лес. Ведь она - эльф. Эльфийка.
   - Какие эльфы в нашем мире, Лёша? Что за бред?
   - В нашем мире тоже есть эльфы. Если это Игра. Не забывай про Игру, Курьер! - Лёша подошёл ближе и сказал громче. - Игра идёт уже целый день! Она началась сегодня утром!
  
   Сон пропал также неожиданно, как и появился. Сергей поднял голову и услышал фразу, которая долетела с соседнего столика:
   - ...Игра началась сегодня утром. Мой парень тоже в ней участвует. Он хотел, что бы я тоже поехала, хотя бы просто посмотреть, но я не смогла - дела...
   Курьер посмотрел в эту сторону и увидел трёх девушек и двух парней, которые пили пиво и оживлённо беседовали между собой.
   - Я заказал тушеную курицу с картошкой. - сказал подошедший Воин, садясь за столик.
   - Я сейчас. - сказал Сергей, словно не услышал, что сказал Воин. Он встал и подошёл к столику, за которым сидела весёлая кампания.
   - Добрый вечер, ребята! У вас тут не занято?
   - Нет... - озадаченно ответил один из парней. Сергей быстро сел на свободный стул и продолжил:
   - Извините, что помешал, но вы тут говорили про игру. Можно узнать, что это за игра?
   Компания удивлённо переглянулась.
   - Мы говорили про "ролевиков". - наконец ответила девушка с короткой стрижкой.
   - "Ролевиков"?
   - Да. Они играют в ролевые игры, по какой-нибудь книге в жанре "фэнтези", или по соответствующему фильму. Они переодеваются в различных персонажей и играют по заранее продуманному сюжету.
   - Здорово! - Сергей улыбнулся. - Вы говорили, что игра началась сегодня утром.
   - Да.
   - Скажите, а там эльфы будут?
   Все пятеро весело засмеялись.
   - Да, будут. - улыбнулась всё та же девушка.
   - Хорошо, а где проходит эта игра, вы можете мне сказать?
   - А зачем это Вам? - спросила другая.
   - Мне нужно найти одну девушку. - ответил Сергей. - Её зовут Кудесница Леса.
   - Кудесница Леса? - удивилась девушка с короткой стрижкой.
   - Да, вы её знаете?
   - Нет, но мой парень рассказывал о ней. Она одна из самых сильных магов эльфийского клана.
   - Она участвует в этой игре?
   - Да, конечно.
   - Так, как мне их найти?
   - Игра проходит в лесу, возле Чебулы. - наконец добился Сергей результата.
   - Чебулы? - переспросил он.
   - Да. Чебула - это небольшая деревенька, возле Новосибирска.
   - Спасибо вам большое! - Сергей встал и вернулся к Воину. Заказ уже принесли, и Воин с удовольствием его уничтожал.
   - Кто это? - спросил он, указав глазами на людей, от которых отошёл Курьер.
   - Не знаю. - пожал плечами Сергей. - Но, теперь я знаю, куда нам надо ехать.
   - Куда же?
   - В Чебулу. - Курьер отправил в рот кусок курицы. - Знаешь, где это?
   - Конечно. У меня там бабушка жила. Я в детстве часто у неё гостил.
   - Вот и отлично. В лесу, рядом с этой деревней, проходит ролевая игра. Кудесница участвует в ней. Там её и нужно искать.
   - Откуда ты узнал? - удивился Воин.
   - У них спросил. И Леша подсказал.
   - Лёша?
   - Да. Мой друг. Его убили охотники, ещё до того, как я приехал в Бердск искать тебя. - ответил Сергей. Воин перестал жевать и недоумённо уставился на друга.
   - Не волнуйся, я в порядке. - улыбнулся Курьер и, на протяжении ужина, рассказал Воину о том, как погиб Алексей и как он приходил во сне и помогал в поисках Посредников.
  
   - Как это возможно? - спросил Воин, когда они вышли из кафе и сели в машину.
   - Не знаю. - Сергей завёл мотор. - Возможно, к этому причастен Советник. Возможно, он помогает нам гораздо сильнее, чем это может показаться на первый взгляд.
   - А кто он, этот Советник?
   -" Жрец Добра и Порядка". - Курьер переключил скорость, и машина отъехала от кафе - А что это означает - понятия не имею. Я уже и не пытаюсь ничего понимать. Просто действую. Из-за этого уже погиб мой друг, и я не допущу, что бы слуги этого Императора добрались ещё до кого-то, кто дорог мне. Поэтому, я хочу, чтобы мы нашли эту Кудесницу, а потом и Хранителя, как можно быстрее.
   - Я понимаю тебя. - кивнул Воин. - Я тоже приложу к этому максимум усилий.
   - Я рад, что ты со мной. - улыбнулся Сергей. - Показывай дорогу.
   - Сейчас сверни налево, и затем по прямой до конца. - Сказал Воин. - Выедем из города, а там уж рукой подать!
  
  

Глава VII

   Через пару часов они были у посёлка. Проехав по безлюдным ночным улицам, они выехали к небольшой речке, за которой уже начинался лес.
   - Где-то здесь должен быть мост. - сказал Воин. - Раньше был.
   После пяти минут поиска, они нашли неровный мостик из брёвен, который, казалось, не выдержит и человека. Сергей в нерешительности остановил машину.
   - А он выдержит?
   - Выдержит. - кивнул Воин - Куда он денется? Он ещё век простоит!
   - Будем надеется. - Сергей отжал сцепление. - Не хотелось бы топить машину.
   Машина медленно заехала на мост, но он даже не скрипнул.
   - Ты смотри-ка, выдержал! - сказал Курьер, когда они переехали на другой берег.
   - Я же говорю - он ещё век простоит. - с гордым видом сказал Воин. - Смотри, там костёр горит, может это и есть "ролевики"?
   Сергей посмотрел в указанном направлении, действительно увидел костёр на лужайке возле леса. Свет от огня выхватывал из темноты небольшие фигурки людей, сидящих у костра.
   - Давай проверим. - сказал он и направил машину к людям. Курьер остановил машину метрах в десяти от костра и, вслед за Воином, вышел. У костра сидело человек пятнадцать. У одного из них в руках была гитара, и Сергей услышал строки из знакомой песни группы "Кино":
   "...Расскажи мне о тех, кто устал,
   От безжалостных уличных драм,
   И о храме из разбитых сердец,
   И о тех, кто идёт в этот храм..."
   Недалеко от костра виднелись несколько машин и около восьми двухместных палаток. На Сергея и Воина обратили внимание только когда они подошли непосредственно к костру. В руках несколько парней Сергей заметил бутылки с водкой, у остальных в руках были пластиковые стаканы. Веселье было в полном разгаре.
   - Веселимся? - улыбнулся Сергей.
   - Да. - ответил игравший на гитаре. - Присаживайтесь к костру, мы и вам нальём.
   Отдыхающие хором одобрили это предложение, и через пару секунд в руках Сергея и Воина было по пластиковому стакану с водкой. После того как все познакомились и выпили за это, вновь зазвучала музыка.
   Из диалога с рядом сидящем парнем, Курьер выяснил, что "ролевики" в лесу, и ночью их найти будет сложно, а данная компания приехала сюда, что бы просто отдохнуть.
   По прошествии ещё трёх-четырёх тостов, Сергей понял, что уже слишком пьян, что бы продолжать веселье у костра, и с помощью Воина ему удалось распрощаться с изрядно захмелевшей кампанией и вернуться в машину. Поиски Кудесницы было решено отложить на утро, после чего Курьер и Воин благополучно заснули, опустив спинки кресел.
  
   Сергей проснулся с первыми лучами солнца. Он уже протянул руку, что бы разбудить Воина, но успел остановиться, вспомнив прошлую попытку. Вместо этого он вышел из машины и потянулся, разминая онемевшие конечности.
   Небо было окрашено в красный цвет от восходящего солнца, что красиво сочеталось с озолоченными кронами берёз.
   Сергей огляделся. Костровище ещё дымилось, а рядом с ним лежало штук семь бутылок из под водки и один из их вчерашних знакомых, который самозабвенно спал в обнимку с гитарой. У остальных, должно быть, хватило сил добраться до своих палаток.
   Курьер вспомнил, что надо будить Воина и отправляться в лес на поиски Кудесницы. Но, вспоминая историю про медсестру из госпиталя, ему не хотелось подвергать свои руки той же участи, хотя он и мог их залечить. Поэтому он посмотрел вокруг и нашёл крепкую берёзовую ветку. Сергей обошёл машину и, открыв дверь со стороны Воина, ткнул его веткой в живот, со словами:
   - Вставай, нам пора идти!
   Сразу после этих слов, ветка была вырвана из его рук и сломана пополам. Воин помотал головой и посмотрел на Сергея осмысленным взглядом.
   - Уф! - выдохнул он и вылез из машины. - Все живы?
   - Да, пойдём.
   - А говорил, что камнем будить будешь. - сказал Воин, доставая из машины автомат.
   - Я решил, что ветки будет достаточно. - Сергей запер машину, и они направились к лесу. Проходя мимо спящего с гитарой, Воин спросил:
   - Какого чёрта мы вчера напились?
   - Не знаю. - пожал плечами Сергей. - Я и сам не понял, как это случилось. Наверное, мозгу нужно было забыться.
  
   По лесу они ходили довольно долго. Время приближалось к полудню, но они не встретили ни одного человека. Сергей уже начал думать, что они ищут не в том лесу, но в этот момент он заметил впереди бегущую фигурку человека.
   - Смотри, там кто-то бежит. - сказал Воин.
   - Я уже заметил. - кивнул Сергей и остановился. Фигура приближалась. Она бежала им навстречу. Это была девушка. Она подбежала к ним и остановилась. На ней был плащ-накидка зелёного цвета, уже знакомый Курьеру. Под плащом было белое платье с длинными рукавами и зелёным орнаментом, доходящее почти до земли. В руках у неё был изящный жезл из дерева, увитый зелёным побегом, неизвестного ни Воину, как биологу, ни, тем более, Курьеру, растения.
   Волосы у неё были ярко рыжего цвета, волнами ниспадающие на плечи, перехваченные на голове тонкой диадемой золотистого цвета. Лицо было красивым, но сильнее всего выделялись глаза. Они были ярко-зелёного цвета.
   Сергей встретился с ней взглядом и замер, не в силах произнести ни слова. Он уже понял, что перед ним стоит Кудесница Леса, но сейчас он об этом не думал. Сердце забилось, словно истосковавшаяся по небу птица, которая стремиться вырваться из клетки, от чего в груди всё пылало огнём. Он не мог отвести взгляда от её пленительных бездонных глаз, которые его уносили в неведомую даль от реальности, словно гипнотизируя. Но при этом он в них видел то, что их обладательница чувствует всё то же, что чувствует и он.
   Возможно, так они простояли бы целую вечность, если бы не раздался возмущённый возглас.
   - Это ещё кто? - воскликнул Воин, вскидывая автомат. Сергей перевёл взгляд от глаз девушки за её спину. Он увидел три рослые фигуры в чёрных плащ-накидках, с накинутыми на головы капюшонами. Должно быть, именно от них убегала Кудесница. Они были совсем близко, и в их руках Сергей заметил блеск металла - это были короткие мечи. Он даже не стал задумываться о том, что здесь проходит ролевая игра и, по-существу, Кудеснице не угрожала какая-либо опасность от этих людей. Он просто отреагировал, как подсказывал ему инстинкт - защитить, не задумываясь, нужно ли это делать. Возможно, это и было излишним, но остановиться он уже не мог.
   В одно мгновение, он взял Кудесницу за руку и, выхватив из-за пояса пистолет, совершил нечто, похожее на шахматную рокировку. В результате, девушка оказалась за его спиной, а он, с пистолетом в вытянутой руке, лицом стоял к трём тёмным фигурам. Они остановились и переглянулись.
   - Что здесь происходит? - спросил один из них, сделав шаг вперёд. - Кто вы такие?
   - Вам лучше не знать. - ответил Курьер. - А поскольку, меня не интересует, кто вы такие, можете развернуться и бежать в обратном направлении.
   - Что за бред? Нам нужна Кудесница Леса. - воскликнул другой и протянул в сторону Сергея свой меч. - Лучше отдайте её нам, или мы будем вынуждены применить силу!
   - Попробуй. - тихо, но грозно произнёс Воин, передёрнув затвор автомата. Рука с мечом опустилась.
   - Что за дела, Кудесница? - возмутился первый. - Это же не по правилам!
   - Вы уже нарушили правила, и я сообщу об этом Судьям. - ответила девушка, выглянув из-за спины Сергея.
   - Мы тоже... сообщим Судьям. Незамедлительно! - пообещал этот человек, после чего они развернулись и, что-то возмущённо бормоча, удалились. Сергей убрал пистолет за пояс и повернулся к Кудеснице. Их глаза снова встретились и они замерли.
   - Спасибо. - произнесла девушка.
   - Было бы за что. - улыбнулся Сергей. Кудесница улыбнулась в ответ, и он почувствовал, что эта улыбка лишила его кислорода в окружающем их воздухе.
   - Невероятно! - наконец произнёс он после минутного молчания.
   - Что невероятно? - с интересом в глазах спросила девушка.
   - Я думал, что солнце может быть только на небе! - ответил Сергей.
   - А где же ещё оно может быть?
   - Здесь, на земле. - улыбнулся Курьер. - В твоих глазах, и в твоей улыбке.
   Кудесница ещё ярче улыбнулась, и на несколько минут, вновь воцарилась тишина. Они просто смотрели друг другу в глаза.
   - Ребята, вы меня, конечно, извините, - вмешался Воин. - Я бы с радостью вернулся в машину и оставил вас наедине, но у нас есть одно общее дело, которое не следует откладывать.
   - Да, ты прав. - Сергей взглянул на Воина. - Кудесница, этот парень - Воин, а я - Курьер, мы...
   - Я знаю. - прервала его девушка. - Можешь не объяснять - я всё поняла. Пойдёмте в лагерь - Красный Кейс там. Следуйте за мной.
   Она направилась в глубь леса, и Сергей сделал шаг в том же направлении, но Воин остановил его, положив ему руку на плечо.
   - Парень, гранату в мой окоп, да ведь это же Любовь. - в пол голоса произнёс он, улыбнувшись. Сергей ответил безмолвной улыбкой и, освободив плечо, пошёл за Кудесницей, которая уже удалилась на приличное расстояние.
   - Да... Это Любовь... - умилённо вздохнул Воин и пошёл вслед за другом.
   - Почему ты убегала от них? - спросил Сергей Кудесницу, когда догнал её. - Разве ты не могла с ними справиться? Мне говорили, что ты одна из самых сильных магов эльфийского клана.
   - Да, могла. - улыбнулась девушка. - Но у них были защитные амулеты, которые блокируют мою магию, что является прямым нарушением правил. Они не имели права их надевать, потому что у них слишком низкий уровень для таких оберегов. А вступать с ними в бой без магии я не могу - я маг, а не солдат.
   - А тебе сильно достанется за то, что мы вмешались в игру?
   - Не думай об этом. Сейчас это совершенно не важно.
   С этим Сергей не мог не согласиться. Сейчас нужно было как можно быстрее добраться до Красного Кейса. Он чувствовал тревогу, но не такую, как при приближении охотников. Эта тревога была гораздо сильнее, почти переходящая в страх. Сергей посмотрел на небо - его затягивало тяжёлыми свинцовыми тучами. С каждой секундой увеличивался, неизвестно откуда взявшийся, ветер. Он знал что происходит - готовилось вторжение Элитных Охотников Императора, и произойти это должно было совсем скоро.
   - Что происходит? - спросила Кудесница, остановившись. В её глазах читалась смесь тревоги и паники.
   - Ты тоже это чувствуешь? - спросил Сергей.
   - Да. Что это?
   - Вторжение Элитных Охотников Императора в наш мир. Это произойдёт очень скоро. Надо спешить, Кудесница, иначе мы погибнем.
   Больше слов не потребовалось - все трое сорвались с места бегом.
   - Лагерь впереди, я его уже вижу! - крикнула Кудесница. И действительно, среди кружащей в порывах ветра жёлтой листвы, Сергей увидел зелёные пятна палаток, между которыми сновали фигуры людей всё в тех же зелёных плащ-накидках.
   Через пять минут, они вбежали в лагерь. На них не обратили особого внимания - все люди-эльфы ходили по лагерю с места на место, не зная, куда себя деть, от накрывшего их ужаса. Сергей понимал их, понимал, что они чувствовали приближение чего-то сверхъестественного, чего-то страшного, что вселяло в них ужас, и не могли найти для этого разумных объяснений.
   Девушка подвела Сергея к своей палатке и быстро забралась в неё. Сергей остался снаружи и осмотрелся. Он увидел, что Воин, который остановился шагах в пятидесяти от палатки Кудесницы, сжимая в руках автомат, всматривался в окружающие стены деревьев, в поисках источника тревоги и ужаса, которые он, несомненно, тоже ощущал.
   Сергей взглянул на эльфов. Всего их было около двадцати пяти. Все они, подобно Воину, всматривались в безграничный осенний лес, ожидая прихода врага.
   От них его отвлекла Кудесница, которая вынырнула из палатки и передала ему Красный Кейс. Сергей взял его и посмотрел на небо. На верху не осталось ни одного синего просвета, от чего создавалось впечатление, что уже вечереет - так мало света пробивалось сквозь тяжёлые тучи. На лицо Курьера упало несколько крупных капель дождя. Он поспешно опустился на одно колено и, положив Кейс на правую ногу, выставленную перед собой, открыл его. Глаза словно ослепли от яркой вспышки красного света. Голову прорезало чудовищной болью, и, услышав откуда-то издалека свой собственный крик, Сергей упал на землю, потеряв сознание.
  
   Курьер пришёл в себя от жутких криков людей, которые, должно быть, испытывали адскую боль. Он лежал на земле, промокший насквозь - с неба лился сильнейший ливень. Рядом Сергей увидел Кудесницу, которая стояла на коленях, держась руками за голову. Глаза были переполнены ужасом.
   - Мой братик! - кричала она в истерике. - Он убил моего братика! Моего единственного братика!
   Сергей вскочил на ноги и посмотрел туда, откуда доносились крики. Он увидел человека (если его можно было так назвать), который был более двух метров ростом, одетого в чёрную монашескую рясу, обрамленную на подоле, манжетах рукавов и по краю капюшона, кровавым орнаментом. Рядом с ним лежало не менее десятка изувеченных людей. Сергей не знал, как именно их убил Охотник, но догадывался. Этому существу не требовалось особых усилий - он был создан для этого. Те, что истекали кровью из ужасных ран, скорее всего, ощутили его прикосновение, которое для обычного человека невозможно пережить. Были ещё обугленные тела - на них был направлен испепеляющий взгляд Охотника.
   Чуть подальше Курьер увидел окровавленное тело подростка, с коротким мечом в безжизненной руке. Наверно это и был погибший брат Кудесницы. Он тоже бросился на пришельца из другого мира, убивающего его друзей, не менее смело, чем его более взрослые соплеменники. Но ни ему, и ни одному из присутствующих здесь людей, это было не под силу. Никому. Кроме Курьера.
   Сергей подбежал к Воину, который бросил автомат и уже готов был броситься на Охотника с кулаками.
   - Стоять! - крикнул он другу, схватив его за руку. Воин обернулся, и Курьер увидел глаза переполненные ужасом и лютой ненавистью.
   - Я выстрелил в него весь "рожок"! - крикнул солдат. - Все тридцать патронов! А он даже не обернулся! Я придушу эту тварь руками, гранату ему в глотку!
   - Нет, Воин! - Сергей встряхнул его. - Он убьёт тебя, прежде чем ты приблизишься к нему на расстояние удара! Хватай Кудесницу и беги к машине, я вас догоню!
   - Но... - дёрнулся Воин.
   - Я сказал, уводи её к машине! - глаза Сергея сверкнули, не требуя возражений. - Против него ты бессилен!
   Воина это привело в чувство и он побежал к Кудеснице, а Сергей побежал в сторону охотника, который, не торопясь и плавно, словно выполнял обыденную работу, убивал людей, пытавшихся его атаковать. Для них было бы спасением убегать отсюда, как можно быстрее, но они кидались на врага. Это могло быть по двум причинам: первая - каждый из них был невероятно смел и полон уверенности в своей победе; вторая - ужас вытолкнул из голов этих бедных людей способность трезво оценить ситуацию и элементарный инстинкт самосохранения, заставляя их нападать на то, что вселяло в них этот чудовищный ужас, в надежде на то, что ужас исчезнет, при смерти его источника. Сергей подозревал, что в основе такого поведения участников игры, лежит именно вторая причина. Их предсмертные крики, наполненные болью, словно ножи резали ему сердце.
   - Охотник! - крикнул он. - Оставь этих людей! Тебе нужен я!
   Охотник повернулся к Курьеру. Из-под капюшона не было видно лица, но были заметны два ярко-красных глаза, которые словно горели огнём. Они источали ненависть и внушали жуткий страх. Но Сергей не поддался этому страху.
   - Я не боюсь тебя, тварь! - прошептал он и сжал кулаки.
   В этот момент, в грудь Охотника вонзились две стрелы. Сергей обернулся и увидел двух девушек в промокших плащ-накидках, которые уже приготовились ко второму выстрелу.
   - Бегите отсюда, чёрт возьми! - крикнул он. - Бегите, если хотите жить!
   Девушки замерли в замешательстве.
   Сергей вновь повернулся к ужасному существу. Охотник ухватился за стрелы, и Курьер увидел его руки, которые до этого были скрыты рукавами рясы. Кисти рук были угольно-чёрного цвета, с длинными тонкими пальцами, заканчивающимися длинными когтями.
   Он без труда вытащил стрелы из груди и отбросил их в сторону. После этого, он откинул голову назад, от чего капюшон слетел с его головы, и Сергей увидел лицо Охотника. Оно было очень узким и вытянутым, с заострённым подбородком. Нос тоже был очень узким и достаточно длинным. Голова была лишена волос. Кожа, как и на руках, была тёмно-чёрного цвета. Лицо не было отвратительным, но при этом внушало страх, не меньше чем его глаза.
   Охотник открыл рот, и раздался ужасающий крик. Сергей почувствовал, как заложило уши, и заболела голова. Он огляделся и увидел, как, оставшиеся в живых игроки, падали на землю, зажимая уши руками; их лица искажали гримасы чудовищной боли. Сергея от этого спасала магия Красного Кейса. Немного подальше он увидел Воина, который не успел унести Кудесницу, до того как завопил Охотник, и сейчас они лежали на земле и кричали от жуткой боли, тщетно пытаясь защититься от этого ужасного крика, зажимая уши ладонями.
   Сергей подбежал к ним и упал между ними на колени. Свою левую руку он положил на голову Воину, а правую запустил в промокшие от дождя волосы девушки. Её лицо было перекошено от боли, а глаза закатились наверх до такой степени, что он видел только белки, изрисованные коварными красными жилками. Когда его рука коснулась головы Кудесницы, он на секунду закрыл глаза, а когда открыл их вновь, то увидел, что она смотрит не него своими прекрасными зелёными глазами, из которых бежали слёзы. И если в них читалась боль, то это была только боль скорби по погибшему брату.
   Сергей посмотрел на Воина, который тоже пришёл в себя - чудовищный крик Охотника на них больше не действовал.
   Тогда Курьер ухватил каждого из них за ворот одежды и, встав, рывком поставил их на ноги. Он притянул к себе Воина, и прокричал ему в ухо:
   - Уведи её отсюда любым способом, как бы она не сопротивлялась! Я наложил на вас защиту, но она долго не продержится! Беги быстрее пули, Воин! Беги быстрее пули!
   Воин кивнул, подобрал жезл Кудесницы и, не спрашивая её мнения, закинул её саму на своё правое плечо, как когда-то бессознательного Курьера, и побежал, скрываясь среди бесконечности белых деревьев, окантованных золотом осени.
   Сергей повернулся к Охотнику - от него всё ещё исходил этот ужасный, смертоносный вопль. Курьер увидел, что все эльфы, включая двух девушек-лучниц, которые не прислушались к его совету, лежали на земле замертво. Из ушей и ноздрей каждого, бежали струйки крови. Их тела трясло в предсмертной агонии.
   Сергей с ненавистью посмотрел на их убийцу. Он должен остановить его, заставить замолчать навсегда! Он должен был это сделать и он знал, что может это сделать. И знал как. Он чувствовал в себе яростную силу магии Красного Кейса.
   Он отвёл правую руку немного в сторону и сжал ладонь в кулак. Через секунду он его разжал, и в его руке появился огненный шар, размером с футбольный мяч. По нему плясали языки пламени, но огонь не обжигал кожу.
   Сергей метнул его в Охотника, как когда-то на уроках физкультуры, толкал ядро. У него был один из лучших результатов по этому снаряду во всей школе. И на этот раз, он всё сделал отлично. Огненный шар стремительно преодолел расстояние до Охотника и врезался ему в грудь. Охотника охватил огонь и от удара он отлетел назад метра на два и упал.
   Крик Смерти прекратился. Охотник лежал на земле без движения. Его ряса горела, но довольно быстро огонь был погашен дождём. Охотник не шевелился, но курьер знал, что он ещё жив - он чувствовал ненависть, исходящую от этого существа.
   Прошло ещё несколько секунд, и Охотник вскочил на ноги. Он двигался быстро и грациозно, что ставило его в сравнение с пантерой или ещё с каким-либо подобным хищником.
   Сергей приготовил ещё один огненный шар, и уже был готов атаковать врага, но не успел. Охотник его опередил. Курьер заметил, как из глаз псевдочеловека вырвались два ярких красных луча, и в то же мгновение он почувствовал удар чудовищной силы. У него возникло ощущение, что он попал в огненное облако, которое окутало его голову и тело подобно одеялу. От удара, Курьер упал на землю. Огонь пропал также внезапно, как и возник, и Сергей мысленно порадовался проливному дождю, хотя понимал, что не будь он под защитой магических знаний, его не спас бы никакой дождь.
   Он встал и скинул дымящуюся куртку на землю. Он чувствовал, что его лицо сильно обожжено, но раны быстро затягивались сами собой, ему не нужно было прикладывать каких-либо усилий для этого. Он посмотрел на своего противника. Выражение лица Охотника трудно было разобрать, но Курьер чувствовал, что Охотник пребывает в некотором удивлении от того, насколько сильной оказалось дичь, на которую он охотился. Сергей улыбнулся, довольный тем, что вызвал подобное чувство у этой бесстрашной машины для убийства.
   Он пригляделся, и ему на миг показалось, что на губах Охотника появилось некое подобие улыбки, что могло бы означать: "Я рад, что тебя не так просто убить! Это будет интереснее. Это доставит больше удовольствия!".
   Сергей отвёл руки в сторону, и в каждой из них возникло по одному огненному шару. Он приготовился к броску, но вновь увидел красные лучи, вырвавшиеся из глаз Охотника. На этот раз он успел уклониться, бросив в ответ огненный шар. Охотник отскочил, с легкостью животного-хищника. Они начали обстреливать друг друга каждый своим оружием, перемещаясь по кругу, тем самым, сохраняя безопасную дистанцию и держа противника в поле зрения.
   Наконец, один из шаров Курьера достиг цели, и Охотника отбросило назад. Охотник поднялся, но в него уже летел другой огненный шар, который снова прибил его к земле. Сергей бросился к лежащему Охотнику, образуя перед собой большой огненный шар обеими руками.
   Охотник был в замешательстве всего несколько секунд, но Курьеру этого хватило. Когда Охотник встал и поднял взгляд на врага, Курьер был уже в двух шагах от него. Сергей оттолкнулся ногами от земли и поднял над головой огненный шар. Он вложил в него всю энергию, которую мог сейчас собрать в себе и, подобно баскетболисту, кладущему мяч в корзину, подпрыгнув так высоко, что может повиснуть на ней, он обрушил огромный клуб огня на голову Охотника. Раздался оглушительный взрыв, и Сергея откинуло назад.
   Через пару секунд, он пришёл в себя и с трудом встал. Он чувствовал себя настолько истощённым, что готов был упасть и забыться глубоким сном. От этого его удерживала сильная боль, которую он, казалось, ощущает всем телом. Он осмотрел себя и увидел, что все руки и торс, покрывали ужасные ожоги. К влажным ранам прилипли остатки обгоревшей майки. Он знал, что раны затянутся, но сейчас для этого нужно было больше времени, поскольку он истратил очень много сил. Он чувствовал, что с секунды на секунду потеряет сознание от сильной боли и истощения, но он держался, потому что должен был убедиться, что Охотник мёртв.
   Нетвёрдо ступая, он подошёл к лежащему без движения Охотнику. Голова этого существа напоминала раздавленный кокос, только вместо кокосового "молока", из трещин вытекала дурно пахнущая чёрная жидкость, которая, возможно, служила ему мозгами.
   - Теперь ты уже не поднимешься... - выдавил из себя Курьер. Он уже не чувствовал не то что какой-либо ненависти в этом существе, он не чувствовал в нём жизни.
   Сергей огляделся и пошёл в том направлении, откуда они пришли в лагерь, следуя за Кудесницей, но через несколько шагов его сознание помутилось, и он в беспамятстве упал на мягкое, мокрое от дождя, золото осеннего леса.
  
   Когда Сергей открыл глаза, он обнаружил себя лежащим на заднем сидении машины. Его голова покоилась на ногах рыжеволосой девушки, которая смотрела на него своими зелёными, влажными от слёз глазами. Её правая рука, заботливо приглаживала опаленные волосы Сергея.
   - Воин, он открыл глаза! - обрадовано воскликнула Кудесница, на её губах появилась улыбка. Воин сидел впереди, на пассажирском сидении. Он перегнулся через спинку кресла и посмотрел на Курьера.
   - Ты крепкий парень, штык-нож мне в печень! - сказал он. - Когда я вернулся за тобой и увидел тебя в таком состоянии, я уж подумал, что ты погиб. Но ты чертовски крепкий! Крепкий и везучий!
   Сергей попытался улыбнуться, но вместо улыбки вышел злобный оскал - кожа сильно обгорела.
   - Ему надо срочно в больницу. - сказала Кудесница. - Ожоги слишком сильные.
   - Нет. - с трудом выдавил из себя Курьер. - Раны затянутся. Всё будет нормально. Мне нужно только вздремнуть, чтобы восстановить силы.
   - Но ты слишком сильно ранен! - Сергей увидел в глазах девушки явный испуг за свою жизнь.
   - Не беспокойся. Я залечу свои раны. Я умею. Организм уже восстанавливает повреждения, просто нужно время. - прошептал Сергей. - Воин?
   - Да, Курьер?
   - Ты машину водить умеешь?
   - Нет.
   - А придётся, Воин. Надо убираться от сюда как можно быстрее.
   - Но ты ведь убил Охотника? - удивился Воин.
   - Да, но есть ещё двое. Они тоже где-то здесь. Садись за руль. Я объясню, что нужно делать.
   Воин пересел на место водителя, завёл мотор и, под руководством Сергея, с третьей попытки, сдвинул машину с места.
   - Ты способный ученик! - произнёс Сергей, когда они выехали на трассу, оставив позади Чебулу и осенний лес, со всеми его сегодняшними ужасами. Воин, к этому моменту, уже вёл машину более уверенно. Сергей почувствовал, что подступает сон, и обрадовался этому. Сон ему сейчас был нужен как никогда раньше.
   - А сейчас, я буду спать. - предупредил он, посмотрев в глаза Кудеснице.
   - Спи. - ответила она. - Но только обещай, что не умрёшь.
   - Обещаю. Я буду жить, пока буду знать, что смогу увидеть эту прекрасную улыбку на твоём лице.
   Девушка улыбнулась, и Сергей, закрыв глаза, моментально уснул.
  
  

Глава VIII

   Сергей открыл глаза. Было довольно темно. Справившись за пару секунд с остатками снов, которые мешали думать, он понял, что находится в машине. Он лежал на заднем сидении, а голова всё так же была на коленях у Кудесницы. Она сидела, опустив голову, и её волосы щекотали лицо Сергею. Девушка спала.
   Курьер аккуратно сел, чтобы не разбудить её, что ему удалось без особого труда. Кудесница спала сном младенца, не смотря на неудобную для сна позу и на холод - на улице была осенняя ночь, и было довольно прохладно. Сергей протянул руку и сжал пальцами левый рукав платья девушки. Белая ткань была мокрой и холодной, но при этом она не мешала ей спать крепким сном. "Должно быть, сказался сильный стресс вчерашнего дня" - заключил Сергей.
   Он посмотрел на передние сидения, но Воина там не было. Он выглянул в окно, и увидел что недалеко от машины горел костёр, точнее догорал - подброшенные в него дрова превратились в угли, но по ним ещё плясали небольшие язычки пламени. У костра сидел Воин. На выставленных перед собой коленях, лежал автомат, который был накрыт руками, а на руках покоилась его голова. Он тоже спал.
   Сергей, двигаясь медленно, словно детская игрушка с севшей батарейкой, вышел из машины, и потихоньку закрыл дверь, чтобы не разбудить спящую девушку. Но она спала так, словно её не разбудишь и пушечным выстрелом.
   Оказавшись на улице, Сергей вновь удивился, как ей удаётся спать в такой холод. На улице было действительно холодно. Он обхватил себя руками, и начал тереть плечи в попытке согреться. Только теперь он понял, что по пояс раздет. Сергей задумался на секунду и вспомнил, что куртку он скинул во время боя, а майка сгорела. Он осмотрел руки, тело, провёл по лицу пальцами, и облегчённо вздохнул - все раны затянулись, не оставив следов.
   Вернувшись к мысли, что без одежды холодно, он сложил ладони вместе и, с сопровождением вспышки, развёл их. На траву упал шерстяной свитер. Сергей его быстро одел, и почувствовал, как этому обрадовалась озябшая кожа.
   Вспомнив о Кудеснице, он вновь сложил ладони вместе, и извлёк из синего сияния шерстяной плед. Он развернул его, и тихонько открыл дверь машины. Курьер накрыл девушку пледом и закрыл дверь. Кудесница, не открывая глаз, поспешно закуталась в плед и легла на освободившемся сидении. Она блуждала в мире снов и при этом самозабвенно улыбалась. Увидев это в окно, Сергей не смог не улыбнуться.
   Странно. Ведь он встретил её сегодня днём, но ощущение было такое, словно он знал её всю жизнь, словно ждал встречи с ней. Рядом с Дашей он никогда не испытывал таких чувств. "Парень, а ведь Воин, похоже, прав! - подумал Курьер, улыбнувшись. - Ты действительно влюбился!".
   Радостный, как будто после свершения мечты всей своей жизни, Сергей отошёл от машины и огляделся. Они были на небольшой поляне посреди леса. Куда их завёс Воин? Но он не особенно волновался по этому поводу - эти места Воин должен знать хорошо, раз уж он здесь вырос. Охотников Курьер тоже не чувствовал, и это его радовало.
   Он посмотрел на небо и увидел чудесную россыпь звёзд, среди которых сиял Месяц. На тучи не было ни малейшего намёка. Переведя взгляд на лес, Курьер понял, что заставило его выйти из машины - организм настоятельно требовал справить естественную нужду.
   Сергей поспешил в лес и через пару минут облегчённо вздохнул. Организм радовался вместе с ним. Сергей застегнул ширинку и направился к прогорающему костру, по дороге подбирая сухие ветки. Выйдя к костру с охапкой дров, он аккуратно положил на угли достаточное количество хвороста и сел справа от спящего Воина. Сергей протянул руки к жару костра, чтобы обогреть застывшие пальцы. Он наблюдал, как небольшие язычки пламени на углях принялись лизать положенные не них ветки, от чего те задымились. После этого огонь стал переползать на сухую древесину, и с упоением въедаться в неё, как изголодавшаяся собака вгрызается в брошенную кость.
   - Огонь так притягивает взгляд и завораживает, что невозможно от него оторваться, верно?
   Сергей чуть не подскочил от неожиданности. Он поднял взгляд и увидел рядом сидящего Советника, который смотрел на разгорающийся костёр, отражающийся в его серых, восхищённых глазах.
   - Советник. - Сергей облегчённо вздохнул. - Ну почему всегда так неожиданно? Хорошо, что я уже не хочу в туалет!
   Советник улыбнулся и перевёл взгляд на Курьера.
   - Я в который раз убеждаюсь, что мы не зря выбрали именно тебя Сергей, на роль Курьера. - произнёс он. Сергей удивлённо взглянул на Советника - он впервые назвал его по имени. Что бы это могло означать?
   - Ты отлично справляешься. - Советник вновь перевёл взгляд на костёр. - Я никак не ожидал, что ты так легко разделаешься с Элитным Охотником.
   - Легко? - усмехнулся Сергей. - Да он меня чуть не изжарил, как шашлык!
   - Но ведь не изжарил? - улыбнулся старик.
   - Да, не изжарил. Скажи, что дальше? Я нашёл все три Кейса. Где теперь искать Хранителя? Кто он?
   - Не могу сказать. - Советник посмотрел Курьеру в глаза. - Я же говорил, что я сам не всё знаю.
   - Но ведь хоть что-нибудь, ты должен знать? Хоть какая-нибудь информация должна же быть?
   - Да, - кивнул Советник. - Но, не так много, как тебе этого хотелось бы.
   - Пусть так, это всё равно лучше, чем ничего.
   - Всё, что может тебе помочь - это твоё сердце.
   - Сердце?
   - Да, сердце. - старик погладил рукой бороду. - Любовь подскажет тебе.
   - Интересно. - протянул Сергей. - И это всё?
   - Нет, я могу ещё назвать имя Хранителя.
   - И как его зовут? - оживился Сергей.
   - Элпис. - ответил Советник. - Его зовут Элпис.
   - Элпис? Что за имя такое? Никогда о нём не слышал!
   - Слышал, Курьер. Слышал. - улыбнулся Советник. - Просто не догадывался.
   - Ну почему опять ребусы, Советник? Тебе не кажется, что пока я буду гадать ребусы, Император сделает своё дело?
   - Нет. Мне кажется, что ты справишься. Я верю в тебя. Ты найдёшь Хранителя. - Советник посмотрел Сергею в глаза. - Ведь он - наша последняя надежда на спасение вашего мира.
   - Час от часу не легче! - Курьер привстал, чтобы бросить оставшиеся ветки в костёр, а когда решил вновь обратиться к Советнику, того уже не было. Сергей грустно вздохнул и пошёл в лес за хворостом.
   Когда он вышел из леса с огромной охапкой сухих веток, он отметил, что звёзды на небе стремительно гасли - близился рассвет. Он подошёл к костру и увидел, что у огня, закутавшись в плед, стоит Кудесница, Воин по-прежнему спал.
   - Доброе утро, Кудесница. - Сергей положил на траву возле костра принесённый хворост. - Как ты?
   - Замёрзла... немного. - девушка улыбнулась, но она явно лукавила - её буквально трясло от холода. - Надо одежду просушить, тогда станет теплее.
   - Зачем сушить, если можно одеть новую и сухую? - спросил Сергей, подбросив дров в костёр.
   - А где её взять? Всё осталось в лагере.
   - Это не проблема. - он подошёл к Кудеснице. - Можно?
   Не дожидаясь ответа, он снял с девушки плед, и отбросил его. После этого он снял с неё плащ-накидку и осмотрел его в вытянутых руках.
   - Шерсть? - спросил он.
   - Да... - Кудесница явно не понимала, что происходит. Теперь она стояла в просторном белом платье, с длинными, расширенными как брюки-клёш рукавами. Подол платья доходил практически до земли. На поясе он было перехвачено зелёной лентой, что слегка подчёркивало тонкую талию, скрытую эльфийским нарядом.
   - Платье из чего?
   - Хлопок.
   - Отлично, сейчас попробуем. - Сергей отбросил промокший плащ и прижал ладони друг к другу. Он подумал пару секунд и развел руки, вызвав яркую вспышку, после которой на траву упал белый свёрток. Он его поднял и развернул - это было платье, точно такое же, как у девушки.
   - Ну как, подойдёт? - он протянул одежду.
   - Думаю, да. - девушка взяла платье. - как ты это делаешь?
   - Магия. - улыбнулся Курьер. - Я от части маг, как и ты.
   Он повторил процедуру "колдовства" и протянул Кудеснице зелёный плащ-накидку.
   - Носи на здоровье!
   - Спасибо... - озадаченно прошептала девушка. - Пойду, переоденусь.
   Она пошла в сторону леса, пытаясь осознать, что же сейчас произошло. Сергей довольно улыбнулся, и присел у костра. Он взглянул на Воина. Его надо было будить, но в руках у Воина был автомат, что заставляло задуматься - как это сделать и не быть застреленным? Долго думать не пришлось - Воин проснулся сам.
   - Как ты, Курьер? - спросил он, разминая онемевшую шею.
   - Нормально. Советник приходил.
   - Что сказал?
   - Сказал, что нужно искать Хранителя.
   - Он дал какую-нибудь информацию? - Воин отложил автомат в сторону.
   - Немного. Он сказал, что Хранителя зовут Элпис. - Сергей посмотрел на друга. - Тебе это имя о чём-нибудь говорит?
   - Нет. - Воин задумался. - Что-нибудь ещё Советник говорил?
   - Сказал, что мне подскажет сердце.
   - Вот как? Гм. Что думаешь?
   - Не знаю. Пока не знаю. - Сергей посмотрел на небо, которое постепенно просветлялось от восходящего солнца. - Мы далеко от Новосибирска?
   - Да, достаточно далеко. - кивнул Воин. - Ближе к Бердску.
   - Значит, надо ехать туда. Надо хотя бы в Интернете поискать. Может что-нибудь там есть. Хотя бы значение этого слова.
   - Возможно. А как быть с ней? - Воин указал на рыжеволосую девушку, которая вышла из леса, и направилась к ним. Она была в новой одежде и выглядела явно веселее.
   - Надо отвезти её домой. - сказал Сергей.
   - Доброе утро, Воин! - сказала Кудесница, когда подошла к ним.
   - Доброе. - кивнул Воин.
   - Где ты живёшь, Кудесница? - спросил Сергей.
   - В Новосибирске... - девушка подозрительно посмотрела на Сергея. - Вы хотите отвезти меня домой?
   - Да, конечно. - кивнул Сергей. - Если ты не заметила, с нами несколько опасно.
   Кудесница посмотрела Курьеру в глаза, и ему показалось, что она смотрит прямо в его душу. Он видел, что она совершенно не хочет возвращаться домой.
   - Пожалуйста, возьмите меня с собой! - с надеждой в голосе произнесла Кудесница.
   - Это опасно, я не хочу, что бы ты пострадала. - Сергей подошёл к ней.
   - Вот тогда и возьми меня с собой! - девушка бросила на землю мокрую одежду, и взяла Сергея за руки. - Я не хочу возвращаться домой. Родителей у меня нет - они погибли, когда я ещё была маленькой. Мы живем... жили с братом у дяди... - она замолчала на пару секунд, а глаза наполнились слезами, от воспоминаний о брате.
   - А дядя... - продолжила она. - Он часто уходит в запои. А когда он в запое, это... это просто ужасно. Я всегда в это время забирала Сашу, и мы уходили к моим друзьям. Мы неделями жили у них. Сейчас дядя в запое, и мне не менее опасно возвращаться в его дом, нежели остаться с вами.
   - Мы отвезём тебя к друзьям. - у Сергея сердце сжалось от услышанного, но он всё ещё сопротивлялся, опасаясь за её жизнь.
   - Они все погибли... там... вчера... - девушка не выдержала и заплакала, уткнувшись лицом в грудь Сергея - он был выше её почти на голову. - Пожалуйста! Прошу тебя!
   Сергей посмотрел на Воина - тот развёл руками, а его взгляд чётко говорил: "Надо брать её с собой. Ты же видишь, в какой она ситуации. И в этом есть часть твоей вины - ты не спас её друзей и брата!". Последнее утверждение о вине Сергей скорее сам приписал взгляду Воина, в силу своей самокритичности, нежели видел это в его глазах. Сердцем, он понимал, что у Воина такого и в мыслях не было. Не могло быть.
   - Ну, всё. Всё. Успокойся. - он взял девушку за плечи, легонько отстранил её и заглянул в её влажное от слёз лицо. - Мы возьмём тебя с собой. Возьмём. А когда всё закончится, подумаем, как исправить твою ситуацию с дядей.
   Заплаканное лицо Кудесницы озарилось небывалым счастьем.
   - Спасибо! - воскликнула она и чмокнула Сергей в щёку.
   - Не за что... благодарить... - Сергей не мог подобрать слов от неожиданности. Кудесница вытерла слёзы рукавом платья и посмотрела на Курьера.
   - Господи, да у тебя и следов от ожогов не осталось! - она провела пальцами по лицу Сергея. - Как я сразу не заметила?
   - Я и сам не сразу заметил. - улыбнулся он.
   - Как такое возможно? - поразилась девушка. - У тебя были такие страшные ожоги! Это тоже магия?
   - Да, это магия.
   К ним подошёл Воин.
   - Уже рассвело. - сказал он, глядя на яркое небо. - Едем?
   - Едем. - согласился Сергей и неожиданно замолчал. Он почувствовал что-то необычное. Это было похоже на приближение Охотников, и это было с ними связано, но это чувство говорило о чём-то другом. Охотников рядом не было, и он знал это, но тревога не утихала, пока он не понял, что ему следует ехать одному. Это было словно предчувствие какой-то беды, и оно говорило, что ему надо поступить так и никак иначе. Сергей уже понял, после всего, что с ним произошло, что не стоит пытаться понять необычных вещей, а поступить так, как говорила интуиция (если, конечно, это была она).
   - Я поеду один. - наконец сказал он. - Вы остаётесь здесь.
   - А если опять Охотники нападут? - спросила Кудесница.
   - Элитных сейчас здесь нет, и в скором времени не будет. - твёрдо сказал Сергей. - А от всего остального, Воин тебя защитит.
   Девушка вопросительно посмотрела на солдата.
   - Уж будь уверена. - подтвердил он. - Этот парень знает, что говорит.
   - Как мне выехать отсюда на трассу? - обратился Сергей к Воину.
   - Вон там просёлочная дорога. - указал Воин. - Поедешь по ней и выедешь на гравийную дорогу. По ней поедешь направо и доедешь до трассы. А на трассе слева - Бердск, справа - Новосибирск.
   Сергей подошёл к машине и вытащил Рюкзак и спортивную сумку, из которой он достал пачку денег и сунул её в карман.
   - Оружие я оставлю здесь - оно мне не понадобится. А там, - он указал на свой рюкзак. - Есть несколько консерв, если вы проголодаетесь. На обратном пути куплю ещё продуктов.
   - Куда ты едешь? - спросила Кудесница. Сергей обернулся к девушке и улыбнулся.
   - Хочу поискать информацию о том, кто наша последняя надежда. - на последнем слове он попытался повторить интонацию Советника.
   - А ведь я тоже Надежда. - улыбнулась девушка.
   - В смысле? - не понял Сергей.
   - В прямом. - ответила Кудесница. - Меня Надя зовут.
   - Вон он что! Понятно. А я - Сергей.
   - Вот и познакомились. - глаза девушки засветились счастьем.
   - А как твоё имя? - обратилось она к Воину.
   - Да, Воин, как твоё имя? - спросил Курьер.
   - Меня зовут Воин. - ответил тот. - Просто Воин.
   Сергей усмехнулся - он не ожидал другого ответа и сел в машину. Он завёл мотор и увидел Надю, которая подбежала к двери с его стороны.
   - Ты вернёшься? - спросила она, когда он открыл окно.
   - Конечно, вернусь. - улыбнулся Сергей.
   - Я буду ждать.
   - Я вернусь. Обязательно вернусь. Куда же я без вас? - ответил Сергей и поехал в указанном Воином направлении. В зеркало заднего обзора, он видел, как Надя провожает его взглядом.
  
   Через час он был уже в Бердске, а ещё примерно через час он уже сидел в компьютерном клубе, пожалев о том, что не спросил у Воина дорогу к клубу, что могло сэкономить время.
   В "Яндексе" Сергей набрал слово "Элпис", и уже изучал найденную информацию. Он просмотрел несколько ссылок на сайты компаний с подобными названиями таких, как: "Элпис", "Элпис-мед", "Элпис-тек" и прочие. После этого, его взгляд упал на ссылку "Элпис. Тайна имени". Он перешёл на этот сайт и замер в удивлении, прочитав найденную информацию.
   "Любовь подскажет тебе" - вспомнились слова Советника.
   Любовь подскажет тебе!
   В мозгу пулей пролетела догадка и, попав в цель, взорвалась яркой вспышкой озарения.
   - Чтоб я сдох, если ошибаюсь! - воскликнул Сергей, хлопнув себя по лбу. Он вскочил, выбежал на улицу и запрыгнул в машину.
   - Как я сразу не догадался! - Сергей ударил рукой по рулевому колесу. - А ведь ты знал Советник, ты всё прекрасно знал, с самого начала. Верно?
   Не дождавшись ответа от Советника, который не мог ответить, просто потому, что его в машине не было, Сергей завёл мотор и поехал к магазину за продуктами.
  
  
   - Воин, сколько времени уже пошло? - спросила Кудесница, посмотрев в том направлении, куда уехал Курьер.
   - Часа три. А может и все четыре. - пожал плечами Воин, не отводя взгляда от костра. - Волнуешься?
   - Конечно, волнуюсь! Почему он так долго? Может, что-нибудь случилось?
   - Успокойся, не переживай. - Воин посмотрел на неё. - С ним всё в порядке. Он знает, что делает. Ему никто ничего не сможет сделать - в нём огромная сила. Он вернётся живым и здоровым, вот увидишь.
   - Правда?
   - Правда, правда. - Воин взял длинную ветку и принялся ворошить угли в костре. Надя ещё раз посмотрела на просёлочную дорогу и, вздохнув. Повернулась к Воину.
   - А почему тебя зовут Воин? Ты воевал?
   Воин посмотрел на неё и засмеялся.
   - Что-нибудь не так? - растерялась девушка.
   - Нет, просто не так давно Курьер спросил у меня примерно то же самое.
   - И что же ты ему рассказал? Мне не расскажешь?
   - Ну, от чего ж не рассказать? - Воин вздохнул, и его глаза погрустнели. - Да, я воевал. В Чечне...
   Воин ещё раз вздохнул и рассказал Наде всё то, что некогда рассказывал Сергею.
   - Ты до сих пор любишь ту девушку? - спросила Кудесница после нескольких минут молчания.
   - Да. - Воин сконцентрировал взгляд на огне. - Люблю.
   - Может, съездишь к ней, после того как всё закончиться? - предложила девушка. Воин вновь засмеялся. - Что? Что смешного я опять сказала?
   - Нет, ничего смешного. - подавил смех Воин. - Просто Курьер тоже мне об этом говорил.
   - Так почему бы не прислушаться к советам? - на губах Нади появилась улыбка.
   - Я уже пообещал Курьеру, что подумаю над этим, теперь обещаю и тебе.
   - Хорошо, обязательно подумай. - Надя вновь посмотрела на дорогу.
   - А как у тебя? - спросил Воин.
   - Что у меня?
   - У тебя есть парень?
   - Нет.
   - Расстались? - Воин подбросил хворосту в костёр.
   - Нет. - покачала головой Кудесница. - Его никогда не было.
   Воин посмотрел на неё, словно видел перед собой восьмоё чудо света.
   - Да быть такого не может! - воскликнул он.
   - Почему? - удивилась Надя.
   - Ну, как же? Ведь ты красивая, взрослая девушка... Да за тобой толпами должны бегать!
   - А они и бегают! - засмеялась девушка. - Но среди них не встречался тот, кто мне нужен. Тот, кого бы я полюбила. Каждый раз, как появлялся новый ухажёр, я смотрела на него и видела, что это не Он - не тот, кого я жду.
   Воин не надолго задумался и вновь спросил:
   - Но теперь, ведь дождалась?
   - О чём ты? - Надя недоумённо посмотрела на него.
   - Я сейчас говорю о Курьере. Шальная пуля мне в голову, если я не видел любви в ваших глазах каждый раз, когда вы смотрели друг другу в глаза! - воскликнул Воин. Надя улыбнулась и посмотрела на костёр.
   - Я хочу есть. - она встала. - Серёжа говорил, что у него в рюкзаке есть консервы.
   Она подошла к рюкзаку и присела возле него, повернувшись к Воину спиной.
   - Ну, так что, разве я не прав? - спросил Воин, посмотрев в её сторону. Надя вновь улыбнулась, но не ответила. Она расстегнула рюкзак и достала из него две консервные банки, этикетки которых, говорили о том, что внутри должна быть гречневая каша с тушёной говядиной.
   - Кудесница! - позвал Воин. - Ты так и не ответила: прав я или нет?
   Надя повернулась и бросила ему одну консервную банку, которую он ловко поймал.
   - Ну, голова ведь у тебя до сих пор целая. - улыбаясь, ответила Кудесница. - Никто не стрелял.
   Она вновь повернулась к рюкзаку, чтобы посмотреть, что ещё из еды припас Серёжа.
   - Значит, я всё-таки прав! - довольно произнёс Воин, открывая свою банку ножом. Надя ему не ответила. Она достала из рюкзака Кейс, такой же, как тот, что она хранила для Курьера. Она положила его на землю и прижала к нему ладони рук. Кейс полностью завладел её сознанием. Девушке казалось, что она слышит тихий шёпот: "Открой! Открой! Открой!".
   - Ты знаешь, - доносился голос Воина. - А ведь он тоже любит тебя! Из вас отличная пара выйдет!
   Но Надя его уже не слушала - всё её внимание было приковано к чёрному предмету, лежащему возле её колен. Пальцы коснулись небольшого замка.
   - Что ты там нашла? - Воин встал - в правой руке у него был нож, а в левой - открытая консерва. - Или я тебя чем-то обидел?
   Он, не дождавшись ответа, сделал шаг вперёд, и увидел слепящую вспышку белого света, который поглотил Кудесницу, а до ушей долетел её крик, наполненный нестерпимой боли.
   Воин выронил нож и консерву, осознав, что произошло. Перед глазами возник Рыба с израненным лицом и лопнувшими глазами. Воин весь похолодел от одной мысли, что это же через несколько секунд произойдёт с Кудесницей.
   - Кудесница! Надя! Нет! - он бросился к ней, закрыв глаза от слепящего сияния. - Закрой его! Это убьёт тебя!
   Надя сидела недалеко - он это расстояние преодолел в два прыжка, но ему казалось, что он добирался до неё целую вечность. Сердце разрывало от ужасного крика боли, который проникал в самые дальние закоулки его сознания. Воин упал на колени и наткнулся руками на кричащую от сильной боли девушку, которая сидела к нему спиной. Здесь сияние было ещё ярче, и ему казалось, что оно слепит его через закрытые веки. Воин почувствовал режущую боль на лице, словно по нему водили острым лезвием бритвы. Он прижал к себе Кудесницу левой рукой, а правую протянул, что бы найти источник смертельного сияния. В таком положении голова девушки запрокинулась назад и упала Воину на левое плечо, от чего крик приходился ему в самое ухо.
   Воин продолжал искать Кейс на ощупь. В руку словно забивали кучу мелких гвоздей. Он чувствовал как по лицу и рукам бежит кровь, но продолжал поиски. Он почувствовал под своей рукой руку Нади и, пробежав по ней, пальцами коснулся Кейса. Руку пронзило дикой болью, но в тот же момент сияние исчезло и всё прекратилось. Затихли крики.
   Воин израненной рукой смахнул с век кровь, насколько это было возможно и посмотрел на Кудесницу. Она лежала не двигаясь, а лицо было залито кровью, которая продолжала струиться из мелких ранок, усыпавших её кожу, словно апрельские веснушки.
   - Кудесница! - Воин встряхнул её, но это не принесло никаких результатов.
   - Нет! - крикнул он, подняв лицо к небу. - Господи, нет! Нет! Нет!
   Воин кричал, что есть сил, но ему не становилось от этого легче. В Чечне, на его руках не раз умирали друзья, но он никогда не чувствовал такой боли. Он хотел умереть, но понимал, что и это ему не поможет. А от мысли, что будет с Курьером, когда он увидит, что произошло, Воину хотелось разлететься на осколки, как брошенная врагу граната, и не существовать. Но это ничего не меняло. Ничем не могло помочь.
   Он прижал к себе девушку и заплакал. Так он не рыдал, даже когда был ребёнком. Слёзы бежали из глаз, смешиваясь с кровью, которая продолжала сочиться из ран, а Воин сквозь рыдания и всхлипы не останавливаясь, шептал:
   - Нет! Нет! Боже, Надя! Нет...
  

Глава IX

  
   Сергей, забыв про осторожность, ехал как можно быстрее. Уже нельзя было медлить - теперь он очень сильно чувствовал приближение Охотников. В ближайшем от компьютерного клуба магазине, он купил продуктов, и сейчас они в нескольких пакетах покоились на заднем сидении.
   Сергей доехал до дороги, покрытой гравием и, сбросив скорость, свернул на неё, после чего вновь нажал на педаль газа. По днищу машины неистово стучал вылетающий из-под колёс гравий, заполняя машину барабанной дробью какого-то сумасшедшего музыканта.
   Неожиданно, на дороге он увидел двух людей, но Сергей готов был клясться чем угодно, что секунду их там не было. Он резко нажал на тормоз, но было уже поздно - одного он сбил. Это было молодой парень лет двадцати. Пролетев над капотом, он ударился о лобовое стекло, от чего и подлетел вверх. Машина пронеслась под ним, и он упал на гравий.
   Наконец, машина остановилась, и Сергей оглянулся. Парень лежал не двигаясь, а второй человек стоял рядом с ним на коленях, склонившись к его лицу. Это была девушка, примерно того же возраста.
   "Что ты натворил, бестолочь! - мысленно прокричал Сергей. - Иди к ним! Ты можешь спасти парня!". Курьер вышел из машины и ощущение близкого присутствия Охотников накрыло его волной. Он огляделся, но вокруг больше не было ни души.
   "Я успею его спасти, до того, как появятся Охотники!" - промелькнуло в голове у Сергея и он побежал к пострадавшим.
   - Он жив? - спросил Курьер у девушки, присев рядом с ней. Девушка ничего не ответила. Она протянула руку и схватила Сергея за левое запястье. Резкая боль пронзила предплечье. Она пронеслась по руке и, добравшись до головы, вспыхнула дивным фейерверком искр. На секунду в глазах Сергея потемнело, а когда темнота отступила, он увидел, что его запястье сжимает чёрная рука с длинными тонкими пальцами.
   Курьер поднял взгляд и вместо девушки увидел Охотника в чёрной рясе, с накинутым на голову капюшоном. Сбитый Сергеем "парень" сел и схватил его своей чёрной рукой с острыми когтями за запястье правой руки. Новая стрела боли пронзила руку и ударила в голову. Глаза снова затянула тёмная пелена. Курьер чувствовал, как кожа на лице и теле лопается или рвётся сама собой, производя неприятный, бросающий в холод звук; чувствовал, как из ран сочиться кровь.
   "Это было опрометчиво - подумал Сергей. - Ведь я мог предвидеть это! Я и так, частично, это предвидел, и слава Богу, что Надя и Воин не со мной!".
   Но он не собирался сдаваться без боя. Охотники вытянули из него много энергии, но он приготовил для них "сюрприз", на который сил у Сергея хватало, и которому они очень удивятся. Он поборол боль и, тряхнув головой, скинул с глаз застлавшую их темноту. После этого, он провернул кисти рук по кругу, освободившись от захвата, сам захватил руки Охотников - левой одного, а правой другого.
   Он обернул их оружие против них же самих. Охотники в один голос застонали, но противостоять уже не могли - Сергей моментально вернул себе то количество энергии, которое у него отобрали, и теперь уже, словно вампир, вытягивал их энергию. Он почувствовал волны страха, которые излучали Охотники, но через пару секунд всё исчезло - на гравий упали два мёртвых тела в чёрных рясах с кровавым орнаментом.
   Курьер встал и рукавом вытер лицо от крови и пота. Он посмотрел на свитер и увидел на нём проступившие пятна крови. Ему не нужно было проверять - он уже знал, что все раны затянулись.
   - Больше никогда не буду так быстро ездить! - пробормотал Сергей и пошёл к машине. - Не дай Бог сбить ещё одну такую парочку!
  
   Через полчаса он выехал на поляну, на которой оставил Надю и Воина. Сергей остановился метрах в пятидесяти от костра, и от увиденного его сердце сжалось так, что казалось, оно уже не будет биться.
   Он видел стоящего на коленях, израненного Воина, который прижимал к себе бесчувственную Надю, лицо которой было залито кровью. При этом Воин плакал (что же за ужас здесь должен был произойти для этого?!) и кричал:
   - Нет! Нет! Нельзя! Господи, нет!
   "Охотники, промелькнуло у Сергея в голове. - Охотники всё-таки добрались до них, и я совершил непоправимую ошибку, оставив друзей одних!". Он вылез из машины и едва не упал - ноги стали "ватными" и дрожали, словно собирались переломиться. Он собрал всю свою волю и двинулся вперёд: "Не верю! Не верю, что она умерла! Не верю!".
   Он подошёл к рыдающему Воину и опустился на колени. Воин его не замечал. Сергей скользнул взглядом по земле, и увидел раскрытый Кейс Хранителя. В душе затрепетал огонёк надежды. Он взял руку Нади своей правой рукой и накрыл её ладонью левой. Огонёк надежды вспыхнул ярким пламенем радости и счастья, а на губах Курьера засияла улыбка.
   - Воин! - позвал он.
   - Курьер? - друг посмотрел на него глазами полными слёз и отчаяния. - Я не уберёг её, Курьер! Я не уберёг её! Она открыла его! Застрели меня, Курьер! А лучше, сунь мне в рот гранату и дёрни за чеку!
   - Воин, успокойся! - Сергей отпустил руку Нади, и взял друга за плечи.
   - Нет! Убей меня! Застрели! Иначе я сам это сделаю!
   - Успокойся, я тебе говорю! - крикнул Сергей, встряхнув его, как следует. - С ней всё в порядке!
   - Как в порядке? - удивился Воин. Теперь его взгляд стал осмысленным. - Она ведь умерла!
   - Она живее всех живых! Смотри. - Сергей стёр с лица Кудесницы кровь. На открывшейся взору коже не было ни единой ранки, а сама девушка, казалось, спит безмятежным сном.
   - Но как такое возможно? - Воин посмотрел на Сергея. - Ведь я слышал её крики! Я видел кровь у неё на лице!
   - Дело в том, - Сергей посмотрел на спящую девушку. - Что её зовут Надя. Надежда.
   - Ну и что? Какая связь?
   - Как у тебя дела с древнегреческим языком? - улыбнулся Сергей.
   - Ты что, издеваешься надо мной? - возмутился Воин.
   - Вот! Я его тоже не знаю. - Курьер вновь заключил руку Кудесницы в своих руках. - "Элпис" - это древнегреческое слово, и переводится как "надежда". Таково происхождение славянского имени Надежда.
   - Ты хочешь сказать, что... - Воин не договорил, а во взгляде царило полное замешательство.
   - Да. - улыбнулся Сергей. - Перед нами Хранитель. Надя и есть тот самый Элпис, вернее та самая. Это и есть наша последняя надежда.
   Воин отстранил от себя девушку и положил её на руки Сергею. После этого он встал и провел по лицу рукой, смахивая кровь.
   - Господи, как же я перепугался! - произнёс он, облегчённо вздохнув.
   - Я тоже... Сначала... - открыла глаза Кудесница. Сергей провёл рукой по её волосам.
   - Теперь уже всё позади. - улыбнулся он. - Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо. - девушка улыбнулась и посмотрела Курьеру в глаза. - Я ждала тебя всю свою жизнь, Серёжа!
   - Знаю. - Сергей чувствовал, как бьётся сердце, готовое разорваться на части от переполнявшего его счастья. - Не могу сказать того же о себе, но я люблю тебя. Люблю всем сердцем!
   - Я тоже люблю тебя! - в глазах Нади появились слёзы, но это были слёзы счастья. Сергей обнял девушку, прижав к себе, а её руки обвили его шею. Она прижалась лицом к его щеке, и Курьер чувствовал её горячие слёзы.
   - У меня такое чувство, что это сон. Кажется, что если я проснусь, то всё закончиться. Но, если ты часть моего сна, то я не хочу просыпаться уже никогда. - прошептала Надя.
   - Это не сон, могу вас заверить. - раздался голос за спиной Сергея. Он обернулся и увидел Советника.
   - Я так рад за вас, ребята! - улыбнулся старик. - Вы, наконец, обрели друг друга!
   - Скажи, Советник, - спросил Сергей, не отпуская Надю из своих объятий. - Если бы не угроза для нашего мира, мы с Надей встретились бы?
   - Не знаю. - пожал плечами Советник. - В этом мире всякое возможно. Может быть, и не встретились бы, а может быть и так, что угроза вашему миру возникла для того, что бы вы смогли встретиться.
   - Что дальше, Советник? - Сергей заботливо вытер слёзы с Надиного лица. - Вот Хранитель. Что делать дальше?
   - Вам надо ехать к месту вторжения армии Императора. Это произойдёт через два дня. Вы должны приехать туда во время, потому что у Элпис будет только одна возможность уничтожить армию - во время вторжения, пока будет открыт портал. Когда портал закроется, и вся Его армия будет в вашем мире, ничего уже нельзя будет сделать.
   - Куда ехать-то надо? - спросил Воин.
   - Дорогу вам укажет Элпис. - улыбнулся Советник. - Теперь она знает.
   Сергей вопросительно посмотрел на Надю, и та утвердительно кивнула головой.
   - Курьер, - обратился Советник к Сергею. - Я уже говорил тебе, что когда ты найдёшь Хранителя, тебе придётся его защищать.
   - Да, я помню. - согласился Сергей.
   - Так вот, когда вы будете на месте, и начнётся вторжение, ты должен не допустить приближения воинов Императора к Элпис. Это очень сложная задача, но я верю, что ты с ней справишься.
   - Они так же сильны, как Элитные Охотники? - спросил Сергей.
   - Нет, но их будет много. Очень много, даже для такого сильного бойца, как ты. Ты меня очень сильно удивил, так легко расправившись с двумя Охотниками сразу. Я не думал, что ты окажешься настолько сильным! Но там всё будет по-другому. Тебе необходимо будет продержаться хотя бы несколько минут. Именно столько времени понадобиться Элпис для подготовки заклинания и его использования. Поэтому ты должен сделать всё возможное и невозможное.
   - А пули их "возьмут"? - спросил Воин.
   - Нет, Воин. - покачал головой Советник. - Это их, конечно, задержит, но не убьёт. Но задержит всего лишь на секунды. Это как если бы тебя детвора обстреляла из рогатки камнями - больно, но не смертельно. А теперь, не теряйте ни минуты - времени не так много.
   - Советник, постой. - Сергей отпустил Надю и встал, она поднялась вслед за ним. - Ты ведь знал, что Надя и есть Хранитель? Ты ведь знал это, но почему не сказал?
   - Ты думаешь, что я с вами тут забавляюсь? - улыбнулся Советник. - Пойми! Всё идёт так, как должно идти. Скажи я тебе сразу - ты поехал бы один? Нет - вы бы все вместе поехали к месту вторжения, и Элпис попала бы под удар, при нападении Охотников.
   Советник одарил их ещё одной улыбкой и исчез, вернее сказать "растворился" в воздухе.
   - Эффектно ушёл! - оценил Воин. - Мне бы так в Чечне, вот было бы здорово!
   Сергей посмотрел на Воина и подошёл к нему.
   - Ты ранен? Давай помогу. - он взял Воина за руку, и через мгновение все раны на теле солдата затянулись. После этого Курьер повернулся к Наде.
   - Куда нам надо ехать? - спросил он.
   - Это на Алтае. - ответила Надя. - Точно место назвать не могу, но я покажу дорогу. Я его чувствую. Не знаю, как объяснить.
   - Хорошо, а почему именно на Алтае?
   - Недавно археологи обнаружили там гробницу какой-то древней принцессы. Они забрали её мумию и вывезли. У местных жителей это место считается святым. Осквернение этого места вызвало что-то вроде аномальной зоны. В такой зоне легче всего создать портал для вторжения.
   - Хорошо. - сказал Сергей. - Значит, у нас есть два дня?
   - Да, - кивнула девушка. - Не считая сегодняшнего.
   - Значит так, - Сергей на пару секунд задумался. - Сейчас мы пообедаем и отправимся в путь.
   - Надя, Воин - в машине продукты, несите их. - Сергей потёр ладони. - А я должен обновить нам одежду, а то мы все в крови. Воин, тебе так же военную форму?
   - Угу. - Воин платком, снятым с головы, стирал с лица кровь.
   - Надя, тебе какую одежду?
   - Эльфийский наряд. - Кудесница доставала из машины пакеты с едой. Сергей усмехнулся, и между его ладоней появилось синее сияние. Он материализовал друзьям нужную им одежду, а себе новый свитер и джинсовую куртку. Он быстро переоделся и подошёл к Наде, которая у костра уже доставала из пакетов продукты.
   - Вот. - он передал ей одежду. - Переоденься, а я накрою "скатерть-самобранку".
   - Я быстро. - улыбнулась Надя. - вернусь, и помогу тебе.
   Она поспешила в лес, второй раз за этот день.
   - Слушай, Курьер, - Воин переодевался в новую одежду. - после того, как всё закончиться, тебе стоит открыть свой магазин одежды.
   - Я подумаю над этим, Воин! - засмеялся Сергей.
   - Нет, правда! - Воин завязал на голове чёрный платок и стал помогать Курьеру открывать консервы. - Сделаешь свою коллекцию, будешь устраивать показ мод.
   - Хорошо, - согласился Сергей. - Но только если ты обещаешь, что съездишь к той девушке.
   - Опять об этом! - Воин улыбнулся. - Вы что, сговорились с Кудесницей?
   - Она тоже говорила тебе это? - Сергей открыл третью консерву и принялся резать хлеб.
   - Да, говорила. - Воин взял пакет с огурцами и помидорами.
   - Ну, так что? - Сергей нарезал хлеб и достал колбасу.
   - Хорошо. Уговорили! - сдался друг. - Съезжу.
   - А как её зовут, кстати?
   - Кристина. - Воин грустно вздохнул. - Её зовут Кристина.
   - Кого зовут Кристина? - спросила подошедшая Надя.
   - Ту девушку, о которой я рассказывал. - ответил Воин, и отправил в рот кусок огурца.
   - Воин пообещал съездить к ней, после того, как мы всё сделаем. - Сказа Сергей, убирая нож.
   - Правда? - обрадовалась девушка. - Это ведь здорово!
   - Да, здорово. - согласился Сергей. - Садись, мы уже всё приготовили.
   - Я же хотела тебе помочь! - улыбаясь, возмутилась Кудесница.
   - За тобой ужин. - улыбнулся Сергей.
   - Договорились. - Надя взяла бутерброд. - А знаешь, Воин, мне кажется, что она будет рада видеть тебя.
   - Посмотрим. - улыбнулся Воин.
  
   За полчаса они подкрепились, собрались и выехали на трассу N34, которая вела в Республику Горный Алтай. Сергей вёл машину, рядом сидела Надя, а Воин дремал на заднем сидении. Небо было затянуто серыми тучами, и на землю падал моросящий дождь. За окнами, вдоль дороги, простирался лес, который сентябрь украсил золотом. Осенняя погода навевала грусть, но золотые листья придавали пасмурному дню едва заметную теплоту, которая грела душу.
   - Серёжа, можно задать тебе вопрос? - спросила Надя.
   - Конечно. - Сергей не отводил взгляда от дороги.
   - Почему ты согласился?
   - На что согласился? - не понял Курьер.
   - На всё это. - развела руками девушка. - Я вот иногда думаю: ради чего всё это? Ради чего спасать наш мир, ведь здесь столько зла, лжи, фальши? Ради чего? Ради того, чтобы люди продолжали убивать друг друга? Ради того, чтобы люди теряли своих любимых в катастрофах и больницах, от неизлечимых болезней? Чтобы подростки кончали жизни самоубийством? Чтобы маньяки убивали людей? Чтобы люди сходили с ума, от погони за деньгами? Ради чего?
   - А сама ты как в это втянулась?
   - Не знаю. Советник как-то смог убедить меня стать посредником. Я подумала, а почему бы и нет, ведь я люблю приключения? Но теперь, на меня возложена такая ответственность, что я... я... Когда я открыла Кейс, я поняла сердцем, но сейчас всё как в тумане... Я задумалась, и... запуталась... Я не знаю ради чего это всё. Может и не стоит вовсе спасать наш мир?
   - Знаешь, - Сергей на секунду улыбнулся. - Ты, конечно, права - этот мир далеко не подарок. Я и сам думал: зачем это всё? Сначала, я решился на это, потому что погиб мой друг от рук Охотников. Я решил, что не могу допустить того, чтобы погиб ещё кто-нибудь из тех, кто мне дорог. А раз уж я мог быть причастен к тому, чтобы остановить Императора, я решил что сделаю всё от меня зависящее. А потом, я задумался и понял, что наш мир не так уж ужасен, как ты его сейчас обрисовала. Да, в нём много жестокости, насилия, лжи и грязи. Но есть одна вещь, ради которой стоит жить и спасти жизни всем шести миллиардам (или сколько нас сейчас уже?). Есть среди этой фальши и лицемерия, одно единственное настоящее чувство, которое заставляет наши сердца биться - Любовь. И я понял, что ради этого чувства я приложу максимум усилий, чтобы остановить Императора. Ради любви стоит жить, как думаешь?
   - Да, пожалуй ты прав. - согласилась Кудесница. - Ради любви стоит жить, стоит спасать мир.
   Сергей улыбнулся, увидев ослепительную улыбку на губах у девушки, и глянул на Воина через зеркало заднего обзора.
   - Ведь даже Воин, как мне кажется, делает это ради любви. - добавил Сергей. - Не смотря на то, что жизнь его изрядно потрепала.
   - Да, в этом ты тоже прав. - согласилась Надя.
   - Надеюсь, мы не опоздаем.
   - Мы не опоздаем. - заверила Кудесница. - Мы не имеем права.
   - Это точно. - Сергей увеличил скорость.
  

Глава X

   Сергея разбудила Надя.
   - Нам пора, Серёжа. - сказала она. Курьер аккуратно разбудил Воина, обрадовавшись тому, что на этот раз прошло без происшествий, и они вышли из машины.
   День был просто прекрасным. Ярко светило солнце, по синему небу плыли одиночные облака, дул лёгкий, но довольно прохладный ветер.
   Позади, примерно в двадцати километрах, остался посёлок Кош-Агач, через который они проехали вчера вечером. Все эти два дня они только и делали, что ехали и ехали вперёд, периодически делая остановки в населённых пунктах, чтобы залить бензина и купить еды. На ночь они съезжали с трассы, находили укромное местечко и ночевали в машине. Дни эти пролетели незаметно за разговорами на самые различные темы.
   И вот сейчас, в это прекрасное утро, они стояли у невысокой горы, которая была не более восьмиста метров в высоту, и на которую им предстояло взобраться. Это была конечная точка их маршрута.
   - Ну что, все готовы? - спросил Сергей.
   - Да! - ответила Надя, сжимая в руках свой жезл. Воин только молча кивнул. В руках у него была снайперская винтовка, а на спине висел автомат.
   - Ну, тогда, как говорит мой отец, с Богом! - сказал Сергей. Все трое переглянулись и двинулись вперёд. Несмотря на то, что горы была не очень высокой, карабкаться на неё было непросто, потому что склоны были довольно крутыми.
   За час они всё же справились со своей задачей и теперь стояли на вершине. Вершина горы была ровной и плоской, словно её кто-то срезал огромным ножом, и имела округлую форму, около двухсот метров в диаметре.
   Сергей посмотрел на небо, которое стремительно затягивали тяжёлые тучи. Ветер усилился. Сердце беспокойно застучало.
   - Начинается? - спросил он у Нади.
   - Да. - ответила она. - Начинается. Уже скоро.
   - Ребята, а какое сегодня число? - спросил Воин.
   - Двадцать седьмое, вроде бы, а тебе зачем? - ответила Кудесница.
   - Если у нас всё получится, и мы выживем, - сказал Воин. - То каждый год в этот день я буду напиваться до потери сознания!
   - И зачем тебе это? - улыбнулся Сергей.
   - Ну, как же? - удивился Воин. - Ведь это же великий день! Можно будет назвать его Днём Великой Победы над Императором, или Днём...
   Но Воин не договорил - каменная поверхность горы под ногами затряслась, и они едва не упали.
   - Что происходит? - воскликнул он.
   - Землетрясение. - Надя крепче сжала в руках жезл. - Оно сопровождает открытие портала.
   Земля содрогалась всё сильнее и сильнее. Послышался глухой треск и шум падающих камней.
   Сергей подошёл к краю и взглянул вниз, туда, где стояла их машина. Он увидел, как земля у подножия горы вздымается, образуя трещины, которые с каждой секундой увеличивались, образуя широкие и глубокие проломы. В один из таких проломов задними колёсами угодила их мирно стоящая машина.
   Курьер посмотрел на небо и увидел, что его полностью затянули тучи. Мелькнула вспышка молнии.
   Надя подошла к центру площадки, на которой они стояли, и крикнула:
   - Смотрите по краям! Когда увидите первых воинов, дайте мне знать!
   Сергей и Воин разделились и побежали вдоль краёв вершины, всматриваясь вниз. Молнии сверкали всё ярче и ярче. Несколько их ударило в одно и тоже место - в один из самых больших проломов земли у подножия горы. Сергей остановился и присмотрелся. Он увидел, как из этого пролома вырвался яркий, лилово-красный луч и устремился в затянутое тучами небо. Прошло несколько секунд, и луч стал расширяться. Когда он достиг двух метров в диаметре, Сергей увидел, как из этого луча выскочил высокий, широкоплечий человек, так, словно вырвался из крепко держащей его паутины. Он был облачён в чёрные доспехи, а в руках держал длинный двуручный меч. Следом за ним, из луча выскочил ещё один, затем третий, четвёртый...
   - Они здесь, Надя! - крикнул Сергей. - Они здесь! Действуй!
   Элпис подняла над головой жезл и начала выкрикивать непонятные Курьеру слова:
   - Аген веду ма абан се угура! Кура бад нубун дег зи вур Лагос...
   - Чего это с ней? - обеспокоено спросил подбежавший к Сергею Воин.
   - ...ниру зег вун дегал! Корсо до гур Ванос!
   - Читает заклинание. - ответил Сергей. - У нас с тобой сейчас другая проблема.
   Он указал на луч у подножия горы. Теперь из него стремительно, словно пули из пулемёта, один за другим, выскакивали солдаты Императора. У подножия горы их собралось уже не менее пяти сотен. Они стремительно карабкались вверх. Те, что вышли из портала первыми, уже добрались почти до середины склона. Землетрясение им, несомненно, мешало - падающие камни их сбивали, но они поднимались, и продолжали лезть по склону наверх.
   - Как муравьи! - привёл сравнение Воин. - Чёрт, как же их много!
   - Это только начало. - Сергей скинул куртку и засучил рукава свитера. - Ну что, Воин, поиграем с ними в "Царь горы"?
   В руке Курьера вспыхнул огненный шар.
   - С удовольствием! - Воин передёрнул затвор винтовки.
   - ...Лагос вур ма вире ламо аур...
   - Ну, тогда поехали! - Сергей размахнулся и бросил огненный шар в поднимающихся по склону солдат. Рядом загромыхала винтовка Воина.
   Сбитые огнём и выстрелами солдаты падали, сбивая своих товарищей, и вместе с ними летели вниз, образуя подобие снежного кома, который, скатываясь, увеличивается в размерах. Но на место одного сбитого, вставали двое других.
   Из лилово-красного луча, нескончаемым потоком, появлялись новые солдаты. Сергей безостановочно отправлял вниз огненные шары, Воин отбросил винтовку, в которой уже закончились патроны, и обстреливал солдат из автомата. Пули их убить не могли, но они хотя бы сбивали их с ног, что выигрывало немного времени.
   Солдат было уже так много, что они, казалось, лезут друг по другу.
   - Быстрее, Надя! - крикнул Сергей, не оглядываясь. - Быстрее!
   - ...дозе кар галам весор... - услышал он в ответ.
   Сергей заметил, что из луча стали появляться другие солдаты. Они был в чёрных рясах, вместо доспехов, а в руках у них было что-то вроде посохов. В тот же миг они подняли посохи вверх, и из чёрных камней на их вершине вырвались красные лучи, устремившиеся к Сергею и Воину. Лучи ударили в каменную поверхность у их ног. Раздался оглушительный взрыв, и их откинуло назад. Сергей встал и огляделся. Воин лежал в стороне, на нём было несколько незначительных ран, но он лежал без сознания.
   Курьер бросился к другу, но в тот же момент остановился - на вершину заскочили несколько первых солдат. За ними появились другие. Времени помогать Воину не было.
   - ...зегор ма вер сош легор... - слышал он за спиной. Сейчас он должен был защитить Надю, дать ей время. Он бросил несколько огненных шаров, сбив этим около дюжины солдат. Но вместо них, на вершину забрались две другие и были уже очень близко. Сергей едва успел материализовать двуручный меч, чтобы отразить первый удар. Мысленно он обрадовался, что в Синий Кейс были помещены знания по владению не только современными видами оружия. Он сжимал рукоять своего оружия, словно с детства сражался на мечах, и сейчас он мастерски рубил им налево и направо. Вокруг него падали отрубленные руки, ноги, головы... Кто-то падал разрубленный напополам, кто-то пронзённый насквозь, но врагов не убавлялось, а становилось всё больше и больше. Одно за другим Сергей получал серьёзные ранения, но они мигом затягивались, предоставляя ему возможность продолжать бой.
   Но постепенно силы стали покидать Курьера. С каждым разом новые раны затягивались всё медленнее. Он истекал кровью. Меч в руках, казалось, потяжелел в десятки раз, да и сами руки по весу напоминали двадцатикилограммовые куски свинца. Но он всё ещё сдерживал натиск, не подпускал их к Наде.
   После нескольких, в очередной раз, отрубленных голов, он почувствовал, как в ушах зазвенело, а тело и мысли перестали слушаться и выполнять его команды. В тот же миг, его пронзило сразу три лезвия. Когда их из него вытащили, Курьер пошатнулся и выронил свой меч из ослабевшей руки.
   Солдаты отступили на шаг, и выстроились в два ряда, образуя перед ним "коридор". Сергей увидел, как с противоположенной стороны этого "коридора" появился один из чёрных магов с посохом. Он поднял своё оружие, и Сергей, увидев красный луч, почувствовал удар такой силы, словно его сбил огромный грузовик, несущийся на высокой скорости. Его откинуло назад, и он упал у ног Элпис.
   - Прости... - еле слышно произнёс Сергей.
   - Венор кала селор кедур! - услышал он голос Нади, и в тот же миг он затухающими глазами увидел, как из её жезла вырвалось белое сияние, заполнив собой всё вокруг. Последнее, что увидел Курьер, прежде чем провалиться в подкрадывающуюся к нему темноту, это были солдаты, которые под действием сияния жезла Элпис, превратились в пыль, и развеялись ветром...
  
   Элпис увидела, как у её ног упал окровавленный Сергей и выкрикнула последние слова заклинания. Яркий свет, на секунду ослепивший глаза, вырвался из жезла и, словно растворил воинов Императора. Она держала сияющий жезл несколько секунд, но ей они показались вечностью. Когда сияние прекратилось, она бессильно упала и на несколько секунд потеряла сознание.
   Когда она вновь открыла глаза, то увидела яркое синее небо, но гора под ней продолжала содрогаться от подземных толчков. Она знала, что землетрясение продлится ещё какое-то время, но это уже было не важно - портал закрыт, Император остановлен, мир спасён.
   Надя села и огляделась. От увиденного у неё душа оборвалась и полетела в глубокую бездну ужаса и паники. Перед ней, в луже собственной крови, лежал Сергей без каких-либо признаков жизни. Кудесница опустилась на колени рядом с Сергеем и, склонившись над ним, приподняла руками его голову.
   - Серёжа! - позвала она. - Серёженька, милый, скажи что-нибудь! Ведь ты же сильный! Ты не можешь умереть! Ну же, открой глаза! Пожалуйста, милый!
   Но веки Сергея не шевелились. Из глаз девушки побежали слёзы.
   - Господи, нет! - крикнула Надя, и прижала его голову к груди. - Как же так?! Ведь он весь мир спас! Почему он должен умереть?! Почему?!
   - А почему он должен жить? - услышала она голос Советника. - Он выполнил свою миссию. Мы можем им гордиться.
   - Ты спрашиваешь "почему"? - сквозь слёзы прокричала Надя. - Да потому что мы любим друг друга! И сражался он здесь, только для того, чтобы спасти мир, в котором есть Любовь! Понимаешь? Сколько бы её здесь не было, он сражался за неё! Он говорил, что ради любви стоит жить! А теперь он мёртв!
   - Но его не вернуть, Элпис...
   - Неправда! - воскликнула Надя. - Ведь ты можешь вернуть ему жизнь! Ведь ты можешь, сделай это Советник!
   - Я не имею права... - начал Советник.
   - Но это не значит, что не можешь! - оборвала его Кудесница.
   - Да, могу. - согласился Советник.
   - Ну так сделай это, пожалуйста! - взмолилась девушка. - Пожалуйста, Советник! Спаси Серёжу! Разве он не достоин жизни, после всего что сделал?
   - Конечно, достоин. - Старик опустился на колени рядом с девушкой, всё ещё прижимающей к себе голову мёртвого Сергея. - Я могу вернуть его к жизни, и я сделаю это - я вижу твои страдания. Но чтобы вернуть ему жизнь, - Советник положил руку на окровавленную грудь Сергея. - Я должен извлечь её из другого человека, и отдать ему. Понимаешь?
   Девушка кивнула.
   - Я бы с радостью отдал ему свою жизнь, и счёл бы это за честь, но я из другого мира и не человек в вашем понимании, поэтому я этого сделать не могу. Чтобы спасти его, мне нужен человек, готовый пожертвовать своей жизнью, ради Курьера.
   - Возьми мою жизнь! - Надя обрадовано стёрла слёзы с лица.
   - Ты хорошо подумала?
   - Да что тут думать?! - воскликнула Надя.
   - Хорошо. - Советник протянул к ней левую руку. - Возьми меня за руку.
   Надя протянула руку к Советнику, но её остановил громкий крик.
   - Нет! Не делай этого! - Надя подняла взгляд и увидела подходящего к ней Воина. Он хромал на правую ногу, но в целом выглядел не сильно пострадавшим.
   - Почему? - возмутилась девушка. - Советник вернёт Серёжу к жизни!
   - Нет, нет и ещё раз нет! - Воин опустился на колени между Кудесницей и Советником. - И потому, Кудесница, что ты любишь его, а он любит тебя! Вы должны быть вместе и, шальная пуля мне в голову, если я допущу, чтобы смерть разлучила вас так рано!
   - Нет, Воин, не делай этого! - Надя заплакала. - Я не прощу себе этого!
   - Даже не думай корить себя! - воскликнул Воин. - У меня нет будущего, гранату в мой окоп! Если я сейчас не отдам ему свою жизнь, то сдохну на чердаке или в подвале заброшенного дома в Бердске, отравившись палёной водкой! А у вас будущее есть! Давай Советник, действуй!
   Воин взял Советника за руку.
   - Приготовься, Воин. - вздохнул Советник. - Будет очень больно.
   Воин сорвал с головы платок, сунул его в рот и зажал зубами. После этого, он утвердительно кивнул, что означало: "Я готов". Советник закрыл глаза и опустил голову. В тот же миг, Воин, крепко сжав челюсть, издал наполненный болью стон. Надя посмотрела на него и зажала рот рукой, чтобы не закричать от увиденного, а из глаз вновь побежали горячие слёзы. Она не могла отвести взгляда от Воина, хотя и пыталась заставить себя сделать это. Она видела, как волосы Воина моментально стали седыми, а лицо исполосовали глубокие морщины. Воин упал. Через несколько секунд, рядом с Курьером лежал бездыханный бледный старик. Советник открыл глаза и отпустил старческую руку Воина, и она как камень упала на землю.
   - Всё. - сказал Советник. - Сергей спасён.
   - Что произошло? - подал голос Сергей, словно специально ждал момента.
   - Серёжа! Серёженька! - слёзы, бегущие из Надиных глаз, теперь больше напоминали ручьи весной. - Ты жив! Любимый мой! Я так испугалась за тебя!
   Она осыпала его лицо поцелуями.
   - Мне казалось, что я уже не выберусь. - произнёс Сергей.
   - Советник вернул тебя к жизни. Воин отдал свою жизнь, чтобы тебя вытащить. Он спас тебя.
   - Что? - Сергей рывком сел, и увидел мёртвого, иссохшего старика в военной форме. - Господи, это Воин?
   - Да. Советник вытянул из него жизнь, и передал её тебе.
   - О, нет. - Сергей заплакал. Второй его друг умер, спасая ему жизнь.
   - Знаешь, что самое грустное? - произнесла Надя после нескольких минут безмолвных слёз.
   - Что? - Сергей вытер глаза.
   - Они не встретятся с Кристиной. Он не сможет выполнить своего обещания...
   - Не совсем так. - Курьер встал и подошёл к своей куртке, которую сбросил перед началом боя. Он достал из её кармана белый, свёрнутый вдвое листок.
   - Вот. - он его показал Наде. - Это письмо для Кристины. Он его написал, пока мы ехали сюда, и просил передать ей лично в руки, если он погибнет. Он написал адрес и номер телефона.
   - Ты думаешь, он знал, что умрёт? - Надя подошла к Сергею.
   - Да, я думаю он догадывался, что не переживёт этот день.
   - Это ужасно, Серёжа! - девушка прижалась к нему.
   - Да, ужасно. - Сергей обнял её и поцеловал в лоб. - А где Советник?
   Надя огляделась.
   - Исчез. - заключила она.
   - Как всегда... - вздохнул Сергей. Он посмотрел наверх, и увидел синее небо и яркое солнце.
   - Как бы то ни было, но всё закончилось. - Курьер крепче прижал к себе девушку. - Только землю ещё потрясёт от увиденного...

Эпилог

   Мария Юрьевна полила цветок на подоконнике и, в который раз, посмотрела на улицу. Из окна были видны ворота перед домом, часть дороги и несколько соседних домов. Небо было свинцово-серым, моросил осенний дождик. Женщина ещё одни раз окинула взглядом безлюдный осенний пейзаж, в который не вписывались зелёноиглые сосны. Её покрасневшие от слёз глаза были наполнены грустью и тоской. Она надеялась увидеть на улице своего сына, идущего к дому. Уже который день, она стояла у окна и всматривалась в дождливую осень. Серёжа уехал на занятия двадцатого сентября и до сих пор не вернулся. А за окном уже проползал последний сентябрьский день, подталкиваемый октябрём.
   Двадцать второго Серёжа позвонил и заверил, что у него всё в порядке, просил не волноваться. Больше от него вестей не было.
   Но сильнее всего её обеспокоил капитан Дымов из уголовного розыска. Даже не сам капитан (он производил впечатление хорошего, доброго человека, которым, скорее всего и являлся), а разговор, который у них состоялся. Капитан приехал к ней домой днём двадцать первого числа. Он сказал, что был убит Сафронов Алексей - друг Серёжи. Они учились в одной группе и были, как говориться, "не разлей вода". И при этом, он сказал, что у них есть все основания подозревать в этом Серёжу. Её сына!
   Ещё сильнее она испугалась, увидев в руках Дымова постановление на арест Серёжи. У Марины Юрьевны не укладывалось в голове, что её сын мог кого-то убить, тем более своего лучшего друга! Она не верила в это. Она была уверенна, что это ужасная и нелепая ошибка.
   Её надежды оправдались двадцать второго сентября. В тот день, сразу после звонка Серёжи, телефон зазвонил вновь, и Марина Юрьевна услышала в трубке голос капитана. Он попросил у неё прощение за "недоразумение", под которым, похоже, следовало понимать подозрения относительно её сына. Ещё он сообщил, что все обвинения с Серёжи сняли, поскольку были найдены свидетели, которые видели, как убили Лёшу. По их словам, Серёжа не только не убивал друга, но и сам при этом был ранен. На них напали какие-то бандиты. Дымов сказал, что скорее всего Серёжа оказался втянут в какую-то ужасную историю, и поэтому ему грозит опасность, а значит найти его нужно было как можно скорее. Капитан, должно быть, думал, что Марина Юрьевна знала, где находиться её сын, и не хотела говорить. Но это было не так. Она бы всё отдала, за то, чтобы узнать, где её сын, и жив ли он.
   От размышлений и осеннего пейзажа, её отвлёк телефонный звонок. "Серёжа!" - мелькнуло в голове. Марина Юрьевна подбежала к телефону и быстро поднесла трубку к уху.
   - Алло? - произнесла женщина, в надежде услышать сына.
   - Мариночка, здравствуй! - услышала она голос Захаровой Светланы Альбертовны - соседки и давней знакомой Марины Юрьевны.
   - Здравствуй, Света, - грустно вздохнула женщина - её надежды не оправдались.
   - Вот скажи мне Мариночка, что это за наказание нам? Что это за ужас-то, а? - в своей обычной манере затараторила Светлана Альбертовна. - Ведь, говорят, шаманы их предупреждали! Понаучаться, заразы, в своей Москве на археологов, а потом копают всё подряд! Ну вот зачем они выкопали эту принцессу и увезли её? Им бы понравилось, если бы откопали их прадедов и выставили на обозрение всему миру? Вечно все беды от этих учёных! И бомбу атомную...
   - Постой, Света. - прервала её Марина Юрьевна, устав слушать поток слов, который мог стать бесконечным. - О чём ты? Что случилось? Какая принцесса? Какие шаманы?
   - Ты что, не смотришь телевизор? - изумилась соседка.
   - Какой телевизор! - вздохнула мать Сергея. - Не до этого мне сейчас.
   - Ах, прости! Я совсем забыла. От Серёжи ничего не было?
   - Нет, пока не было. - Марина Юрьевна почувствовала, как по щекам побежали слёзы.
   - Ну не переживай. - попыталась успокоить её Светлана Альбертовна. - С ним всё хорошо, я уверена. Вон на Алтае такое сильное землетрясение, три дня трясло, и ничего, никто не пострадал. Домов только порушилось, но все живы и здоровы. И Серёжа твой тоже жив и здоров!
   - На Алтае было землетрясение? - удивилась Марина Юрьевна, и вытерла слёзы.
   - Да, я ведь по этому и звоню! - вдохновенно воскликнула соседка. - Началось двадцать седьмого, а закончилось вчера. Оно было таким сильным, что даже в Томске слегка потрясло! А говорят, всё из-за того, что археологи откопали там какую-то древнюю принцессу, и вывезли её. Шаманы их предупреждали, но кто им поверит! Я и сама-то не верю во все эти бредни о проклятиях и прочей чертовщине. Вот я и говорю, за что же это нам?
   Марину Юрьевну от долгих разговоров с соседкой спас звонок в дверь. Она, конечно, не злилась на Светлану Альбертовну, и в другое время она с удовольствием бы с ней поболтала, но сейчас совершенно не было настроения. А когда женщина услышала дверной звонок, её сердце встрепенулось в надежде на возвращение сына.
   - Светочка, извини - ко мне кто-то пришёл. - произнесла она и сразу положила трубку. Она подбежала к двери и открыла её. Сердце марины Юрьевны замерло, и она уронила на пол ковш с водой.
   - Сынок... - прошептала она, не в силах произнести что-либо ещё.
   За дверью стоял Серёжа. Её Серёжа! Он был гладко выбрит, причёсан, опрятно одет в брюки, рубашку и осеннюю куртку. Такой одежды она не припоминала у него в гардеробе, но это было и не важно. Для Марины Юрьевны было важнее, что перед ней стоит её сын, живой и здоровый. На его губах была улыбка, глаза светились счастьем.
   - Здравствуй, мама, - произнёс Сергей. - Я вернулся. Всё позади.
   Марина Юрьевна соединила ладони, словно собиралась молиться, и прислонила их к лицу, закрыв подбородок, нос и губы. Из глаз вновь побежали горячие слёзы. Через пару секунд она справилась с собой и обняла сына, крепко прижимая его к себе. От его куртки она почувствовала запах осени - прохладную сырость моросящего дождя.
   - Я переживала! Так переживала! - разразилась рыданиями женщина.
   - Прости, мама, - Сергей погладил её по русым волосам с проблесками серебра. - Я не мог поступить иначе. Но теперь всё позади. Всё хорошо.
   - Где ты был? - Марина Юрьевна отстранилась и вытерла слёзы.
   - Не спрашивай, я всё равно не смогу всего объяснить. Да это уже и неважно. Важнее другое - я нашёл свою Любовь. - улыбнулся Сергей. - Познакомься - это Надя.
   Сергей указал на девушку, которая стояла немного позади него, и Марина Юрьевна не заметила её сразу. Девушка была невысокого роста, примерно на голову ниже Сергея, хрупкая и невероятно красивая. Рыжие, волнистые волосы, были затянуты в хвост. Глаза были сказочно зеленые, и, казалось, проникали в самую душу. Мама Сергея смотрела в них и понимала, что человеку с такими глазами невозможно было не проникнуться всем сердцем.
   - Надя, это моя мама. - Сергей радостно улыбнулся.
   - Здравствуйте! - улыбнулась девушка. - Серёжа о Вас мне очень много рассказывал.
   Увидев эту солнечную улыбку, Марина Юрьевна улыбнулась в ответ и ей показалось, что она знает эту очаровательную девушку в сером пальто с пелёнок.
   - Здравствуй, доченька. - произнесла мама Сергея.
   - Мама, - Серёжа обнял правой рукой Надю. - Это моя невеста. Мы решили пожениться.
   Марина Юрьевна подумала, что если бы она не уронила ковш с водой, когда увидел сына, то он бы упал на пол сейчас. Эта новость её не испугала, совсем наоборот, просто это было слишком неожиданно. Она перевела взгляд с Нади на Сергея, а затем обратно на девушку и улыбнулась. Она видела перед собой двух счастливых людей, которые любят друг друга.
   - Я рада за вас! - произнесла она и обняла сразу обоих. - Я очень, очень рада за вас! Когда свадьбу будем устраивать?
   - Пока не знаю. - ответил Сергей. - Сначала, нам надо съездить в Екатеринбург.
   - Зачем? - Марина Юрьевна подняла на сына испуганный взгляд.
   - Мне нужно передать очень важное письмо одному человеку, лично в руки. Я пообещал. Не волнуйся, ничего страшного.
   Марина Юрьевна посмотрела в глаза сыну и увидела в них искренность, от чего и успокоилась.
   - Я люблю вас! - она крепче прижала их к себе.
   - Мы тоже тебя любим, мама! - сказал Сергей, обнимая пожилую женщину.
   - Всем сердцем! - подтвердила Надя.
   Сергей прижал к себе Надю и маму, и ему вдруг вспомнились строки некогда услышанной им песни группы "Кино", которая называлась "Легенда" :
   "... Смерть стоит того, чтобы жить,
   А Любовь, стоит того, чтобы ждать...".
  

27.09.07 - 13.01.08

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 37 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"