28 июня (10 июля) 1855 года, во время одного из объездов передовых укреплений, был смертельно ранен пулей в голову на Малаховом кургане.
Зачем? ГГ предполагает, что гибель адмирала - одна из причин оставления Севастополя.
По аналогии с русско-японской войной, оборона порт Порт-Артура, соотв. генерал Кондратенко. ГГ заинтересован оттянуть этот печальный момент:
1.Патриотические соображения.
2.Хочет "эполеты", это самый быстрый и простой, пока способ легализации в этом мире :).
В осаде год идет за месяц, поэтому при затягивании сабжа, ГГ успевает получить необходимый, согласно закону "стаж" для солдата из рекрутов. Вариант - просто дотянуть до "дембеля".
Исходные данные:
1.ГГ знает историю Крымской/Восточной войны фрагментарно, но что произойдет 28 июня (10 июля) 1855 года ему известно.
2.На момент принятия решения о необходимости спасения ГГ солдат, к моменту начала осады унтер-офицер, не бог весть какая шишка, никто его слушать не будет.
3.Сопровождать адмирала в день гибели ГГ не сможет, по крайней мере так он считает.
Пока Автор предполагает следующие варианты действий:
1.Анонимное письмо - но как убедить адмирала?
2.Частная встреча - та же самая проблема + надо объяснить откуда информация.
3.ГГ фабрикует "убедительные доказательства", что противник ведет "охоту на офицеров", для представления адмиралу.
Какие могут быть еще идеи? Пожалуйста высказывайте не стесняйтесь, заранее благодарен :)...