|
|
||
- Тебе странно слышать это слово? - Мария наклонила голову набок, вопросительно глядя, с чертовщинкой, как умела. Он задумчиво погладил прохладный бокал.
- Конечно. Священница - звучит вычурно и нелепо. Жрица - куда ни шло, но священница... Кто это выдумал?
- Просто ты мало текстов читал. Духовных, - улыбнулась, легко дунула на непослушный локон. От этого сердце сладко сжалось, и захотелось пить. Он представил, что Мария - сосуд, античная амфора, только что извлеченная с затопленной триремы. Откупорив ее, можно вкусить тайну, много более великую и древнюю, чем вещи дольнего мира. Но дозволит ли?
- Мне кажется, или ты сейчас играешь со мной? - отмахнулся от серебристого табачного завитка, сложил оборонительно руки на груди.
- Выпускаю чувства на волю. Но если тебе так проще - думай, что это игра.
- Расскажи, что это за авантюра, в которую ты ввязалась, - робко попытался переключиться с созерцания ее бережно драпированного шелком тела, что, однако, угадывалось, изгибаясь, волнуя.
- Секта, нечто среднее между Телемитами и клубом свингеров. Профанация и имитация. Декламируют Рабле задом-наперед, и трахаются под кокаином, - от произнесенного этим ртом и этим голосом грубого слова его бросило в жар. Ему показалось, что он покраснел. Заметила ли? Внутри шевельнулась незримая пружина желания. Трахаются. Под кокаином. Звучные шлепки - тело о тело, и роковая пудра, уснащающая лоно - навязчивые образы смутили.
- И ты? Ты - тоже? - вытолкнул из себя.
- Я? Нет. Я должна оставаться непорочной. В их понимании, - легкий смешок, прикрытый ладонью. - Никому не дозволено...быть внутри меня, - Мария тщательно подобрала слова. - Я же священница. Мне остается только наблюдать, и ждать. Ждать, когда наступит день Ритуала. Тогда придет и мой черед.
- Ты жалеешь, что мы расстались? - неожиданный вопрос застал врасплох, заставил его вцепиться в пуговицу пиджака.
- Такова была наша воля. Ты сама хотела этого. Ты сделала первый и последний шаг.
- Я должна выбрать себе пару, - обронила просто и буднично. - Ритуал требует священника.
- Хочешь, чтобы это был... я?
- Таково мое желание. Желания должны исполняться. Сочетание желания и ритуала - отражение вечного совокупления хаоса и порядка, величин, считающихся несовместимыми. Ты должен стать воплощением порядка.
- Зачем тебе это? Почему ты выбрала меня?
- Полемика Эразма и Лютера привела к рождению Кроули, последнего святого гностицизма. Ты приведешь меня к осознанию своего места в жизни. Ведь измены тогда не было. Я все выдумала, просто чтобы пробудить в тебе ревность, - Мария поднялась из-за стола, и подошла к распахнутому окну, стала спиной к сгорбившемуся за столом мужчине, оставив его наедине с горьким и запоздалым осознанием потери.
- Я отказываюсь. Я не желаю участвовать в твоей игре дважды.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"