Аннотация: Где уже ничто, никогда не могло бы разделить их...
Шоссе. Несущаяся машина, водитель которой, как будто для того, чтобы хотя бы на миг забыться, усиленно нажимает на газ.
Раннее утро. Небо затянутое серыми облаками, одинокий пляж, холодное море, да порывы ветра, распахивающего куртку на идущем вдоль берега путнике. Ветер срывает пенные гребни, перебрасывая их с волны на волну. Глаза идущего смотрят на горизонт, туда, где море и небо больше не существуют отдельно, плотно сливаясь в одно, и ничто в этой узкой линии уже никогда бы не смогло разделить их.
Ещё вчера они были рядом.
Она считала, что не создана для семьи. Поэтому они просто встречались.
Он очень любил её глаза и, хотя они у неё были карими, ему казалось, что они впитали в себя всю синь неба.
Он встретил её тогда, когда в её жизни ещё не было никого, кому она могла бы довериться и кого бы смогла полюбить. Того, кому она могла бы открыться. И лишь окружавшие её цветы, которые она любила за их красоту, простоту и лёгкость, умели понимать её без слов. И только они долгие годы оставались теми, с кем она могла быть по настоящему откровенна.
Мужчины любили её стремительность, любили её за то, что она могла, не считаясь ни с чем, перешагнуть через любые нормы и барьеры и быть абсолютно непредсказуемой, оставаясь такой же стремительной в поступках и в жизни.
А он? Прошло уже около двадцати лет, как он её полюбил, просто однажды увидев её глаза. Несколько женщин стали ему родными. Но только она одна приходила в его сны, даже тогда, когда он уже переставал о ней думать. И, может быть, именно тогда она приходила в его сны чаще.
Он очень любил море за его ширь и глубину и также сильно он полюбил небо за его бескрайность и высоту. Он вообще любил бесконечность и стремился к ней во всём. И эту же бесконечность он ощутил, когда впервые увидел её.
Её называли открытой книгой на арабском языке. Смотрели в её радостные и широко распахнутые глаза, но так и не понимали того, что таилось в их глубине.
А он? Он, всегда оставаясь вдалеке от неё, всегда был рядом.
Просто они были похожи.
Просто он любил её.
Потому что просто так сложилось.
Так продолжалось много лет.
Когда одного из них не осталось рядом, остались только сны.
Шоссе. Мчащаяся машина. Водитель, будто желая забыться, усиленно нажимает на газ. Там горизонт, к которому он так стремился и к которому ведёт сейчас эта ослепительная, несущаяся ему навстречу полоса, стремительно скользящая под его машину. А впереди - та узкая линия, где море и небо по-прежнему вспоминают о них...