Рахлецов Иван Александрович : другие произведения.

Что - жизнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Напился крови комар.
   Летит и пищит, звенит - песни свои поёт.
   Бац - и нет комара, отлетал своё, отгулял, отпел.
   Кто будет помнить этого комара лет этак через пятьсот?
   Смешно? Ну конечно, смешно: кто ж его, комара, бляха-муха, будет помнить!
   Посмейтесь, посмейтесь, только в меру, не переборщите.
   Участь такая комариная.
  
  
   Ну а вот человек, венец творения, сей мыслящий тростник!
   Жил себе простой человек, не громкого имени, трудился, любил. Где горевал и слёзы горючие лил... а где радовался и счастлив был.
   Но не стало человека на свете, умер.
   Похоронили, закопали.
   Кто будет знать о нём и помнить о его делах лет через тысячу? или тысяч через десять?
   Понятно, можно наговорить таких нужных, возвышенных и утешительных слов о вечной памяти. Но по-честному - надолго ли "вечная" она, на какой срок? Сколько уже миллиардов людей - за всю историю существования человечества - исчезло бесследно в прошлом?! Как будто никогда и не жили на свете. Кто их может назвать поимённо?
   Да хоть даже память о самых знаменитых и великих! Если душа умирает вместе с человеком, то рассыпавшейся плоти, праху их разве радостно или легче становится от того, что не забыли о них и помнят?
   В общем, по сути, не до смеху, это точно.
   Но если тебе стало смешно, или, наоборот - скучно, или - равнодушно, то, похоже, у тебя мозги набекрень. Иди и задумайся крепко!
   Так, может, есть всё же там, за краем Вселенной или в другом измерении, что-то такое великое и прекрасное для человека, для его бессмертной души, а, господа?
   Или неужто нас всех, всё человечество, ожидает участь комариная?
   2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"