Аннотация: Номинировалась на Миникон-13, тема - фольклор, размер - не более 2 кБ.
Вчера приходил Геннадий. Долго сидел на табурете, молчал, смотрел в окно. Что он там мог увидеть, кроме синих собак...
Когда пролетела последняя, посмотрел мне в глаза и как-то так скорбно сказал, что, если я не закончу маяться дурью, то завтра ко мне придет Че. Сам Че.
Я махнул рукой. Валяйте. Приходите хоть вместе, хоть по одному.
Потом Геннадий устало освободил табурет, прошлёпал до двери, потоптался на пороге. Забыл чего? Нет - сказал, что гадко это, когда дедушку-пенсионера вот так, за пару тысяч - по голове. Гадко ему было, и Геннадий ушёл.
А я наварил себе ещё дури. И маялся ею. А дедушка не обеднеет.
Сегодня приходил Че. Красивый, серьёзный. Подрос он, что ли, с детства? В детстве очень нравился. И сейчас. Настоящий Че. Но мне не хватало дозы, а он пришёл. Говорил, что попрощаться. Говорил, что за мной придёт Старуха.
Очень скоро придёт, это видно, сказал он.
Плевать. Я не попадал машинкой, а Че смотрел пристально. Большой, коричневый, с огромными смешными ушами. Че намного красивее синих собак. И я рассмеялся - потому что попал наконец. Я хотел передоза.
Сидел в углу, ждал разлома, а Че вдруг тихо сказал, что тот дедушка умер, бутылкой по голове в его возрасте - это почти всегда смерть, что я последний подонок, и он, Че, больше мне не друг.
Попрощался, забрал с кухни гармошку, которую вчера забыл крокодил, и ушёл.
Я верю Че - я жду, что сейчас придёт Шапокляк. Противная, вредная старушенция, не любил её никогда, и боялся. Но сейчас - жду. Пусть уже заберёт с собой. Навсегда. Навечно. В детство, когда было всё совсем по-другому.