Аннотация: Все совпадения имен и названий совершенно случайны. Ну совершенно. Ну очень случайны!
Все совпадения имен и названий совершенно случайны.
Ну совершенно. Ну очень случайны!
Арти Вилкас радостно вытер о штаны вспотевшие руки и выключил монитор.
"Отлично!" - подумал он. "Теперь эти Ыыымперцы будут кипятком писать от моих комментариев..."
За окном горели огни Берлина.
Вилкас совершенно не обижался на русских, обзывавших его в Интернете то Ложкасом, то Китикетом. На большее у них фантазии не хватало. А его такое внимание к персоне очень радовало. Еще бы. Чем больше он троллит на форумах, тем больше его рейтинг, а значит больше шансов выпустить на бумаге КНИГУ. Нет. Не книгу. ШЕДЕВР!! В котором он, великий - в будущем - сын, великого - в прошлом - литовского народа, наконец-то отомстит поганым русским за века унижения.
Ну не века, года... Какая разница?
Арти пошел на маленькую кухоньку. Открыл холодильник, плеснул себе полстакана водки. Потом намазал хлеб маслом и красной икорочкой.
Друг недавно из Москвы подогнал натурпродукты... Жаль, все-таки. Европа, несмотря на всю цивилизованность, так и не научилась делать нормальные продукты. А вот русские умеют, да... Впрочем, крепостные и должны уметь делать только продукты. Чтобы бар кормить.
Арти и впрямь считал себя барином.
По двум причинам.
Во-первых, именно литовцы раздолбали под Грюнвальдом немцев. А во-вторых... Впрочем, тут подробнее.
После того как немцы - видимо в ответ за Грюнвальд - отобрали в тридцать девятом Мемель, Литва благосклонно пригласила русских для защиты маленького, но храброго государства от тевтонов.
Русские пришли. Но, зачем-то, вывезли проституток в Сибирь. Видимо, там в Сибири, очень холодно. Арти там не бывал, но читал.
В ответ на это литовцы сильно обиделись, и, когда тевтоны взяли Вильнюс, вырезали всех евреев. Просто так. Чтобы немцы не обижались.
Когда же русские вернулись, литовцы важно покивали головами и разрешили русским построить рыбозавод. Так у Литвы промышленность появилась.
Но рыбозавод сильно вонял, поэтому Арти сильно-пресильно обиделся на русских. Сразу с детства обиделся. Потому что помимо рыбозавода русские еще и льнозавод построили. И не было Вилкасу выбора другого... Либо шпроты фасовать, либо лен дергать... Он, конечно, мог пойти учиться, но не догадывался об этом. Ибо был слишком туп. О тупости своей он, впрочем, тоже не догадывался.
Впрочем, это не помешало ему эмигрировать в Берлин.
В Берлине шпротоукладчики были нафиг не нужны. Поэтому он устроился работать официантом и подсобником на стройку.
От раздвоения профессий случилось и раздвоение личности. Один Вилкас грамотно писал по-русски, другой по-литовски. Смещения личностей позволяли ему получать еврозарплатку...
Но этого Артику было мало. Скучно жить в Берлине, работая подателем гамбургеров и кирпичей. Поэтому он решил написать Книгу.
Это у него получалось хреновато, но он пытался. Причем Вилкас-официант писал на немецком, а Вилкас-строитель переводил на русский...
"Эту вмиг образовавшуюся кашу из лошадей и человеческих тел я оставил на попечение пана Григаса с его людьми а сам сосредоточился на из-за найденных монет между собой уже дерущимся вражескими пехотинцами"...
Арти вскинулся, побежал в комнату, включил монитор и дописал:
"Была опсолютная драка"
Потом подумал и исправил:
"Драка была опсолютной"
"Гениальная фраза!" - погладил он себя по голове. Ну и не только по голове. А потом, успокоенный, лег спать.
И он пошлепал открывать дверь. Опять что-то случилось в дешевом турецком квартале.
На пороге стоял...
- Вилкас Арти? Подданный Литовской республики?
- Натюрлих...
- Генрих Гиммлер, к вашим услугам...
Зловещий очкарик шагнул в маленькую квартирку литовского гастарбайтера. Поморщился от запаха - Вилкас так и не привык смывать унитаз.
- Х-хайль, что уж тут... - выдавил из себя Арти.
- Еврей? - неожиданно поморщился Гиммлер
- Конечно же найн! Трусы снять?
Гиммлер опять поморщился. А кто-то из его охраны стал медленно вытаскивать какой-то пистолет из штанов. Ой. Не из штанов. Из кобуры, конечно.
- Отставить! - рявкнул Гиммлер на охранника. - Не надо нам трупов. Пока.
Потом сел на "икеевский" табурет и продолжил.
- Вилкас. Слушайте меня сюда. Мудаки, ой... мудрецы из "Анненербе" пробили, наконец, временные порталы и выяснили судьбу рейха. Мы проиграем войну Советам. Нам не хватит всего лишь одной дивизии СС. И эта дивизия должны быть литовской. Вы же утверждали, что литовские войны лучшие в мире?
- Просто их мало, герр Гиммлер, - проблеял Арти. - Конечно я согласен!
- Ага... Поэтому их никто и не замечал... - вполне серьезно ответил Гиммлер. - Кстати, называйте меня просто, по-дружески - Генрих. Можно просто Гена. Так вот... Есть гешефт... Прошу оставить нас наедине! Итак... Вы получаете дивизию СС под командование, а мы...
- Я согласен, хер Гиммлер!
Охранники послушно стояли на лестничную площадке, напевая "Лили Марлен".
А еще через час пьяный в дупло Гиммлер вышел из квартирки Вилкаса. И сказал на чистом русском:
- Он согласился! После моей бутылки "Немироффа", конечно. А свой "Русский стандарт", сука, зажилил.
- Олег, да ты не переживай! - похлопал по плечу "Гиммлера" человек, похожий на автора "Первой оккупации" - Вон ща Влад докурит и реквизирует водку вместе с мозгами.
Влад стоял на площадке между этажами, контролируя вход в подъезд. Покосившись на пьяного "Гиммлера" он сплюнул и сказал:
- А на хрена мне его мозжечок? Водку заберу и ладно!
- Влад! Мы же договорились!
- Я не Влад! Я - Илья! - погладил усы "охранник".
- Значит забираешь водку, герр Нахтигаль, потом Толя вдарит из своего КВ, а потом Илья - да не ты, а который настоящий! - польет твоим напалмом все что останется. Ясно?
А потом "Гиммлер" отклеил усы, протер очки и пробормотал:
- А на хрена такие сложности? Сейчас я его пристрелю...
Он начал доставать аутентичный "Люгер" из кобуры, но слегка споткнулся и завалился на трезвого Влада.
- Скотина ты Олег, хоть и Гиммлер. Мы же договорились! Поехали-ка домой, проду писать. Так, товарищ Геманов?
Геманов молча кивнул. Он вообще не любил даже писать, не то что разговаривать...
- А зачисткой, Олег, ребята из "Третьего фронта" пусть занимаются. Олегович готов?
Рация в руке Влада что-то буркнула.
- Готов... - удовлетворенно ответил Лисов. - Свидетелей не будет. Даже Свидетелей Иеговы.
- Сокращенно - СИ! - гордо поднял палец Олег.
Потом троица вышла из подъезда, осторожно выводя "Лже-Гиммлера" под руки, забралась на могучий "КВ-2" и поехала к мосту через Шпрее.
Замаскированный же под дворника герр Бетрункен неодобрительно покачал головой, глядя на взломанный асфальт.
"Нихт порядок" - подумал он. А потом перерешил. "Зато закапывать будет удобно". Снял лопатку с пояса и пошел в квартиру к Вилкасу. Взялся за ручку приоткрытой двери и усмехнулся:
- Тебя найдут в воронке...
...И тут Арти проснулся. Проснулся и понял, что опять надо менять простыни. И еще надо сравнить цены на психиатра и на химчистку. Заколебала эта утренняя вонь...
Потом он сделал себе кофе, открыл страницу "Самиздата"...
И долго матерился по-русски.
Опять эти Ыыымперские сволочи над ним поржали!
Ну ничего! Сейчас Вилкас им отомстит! Он сейчас про них всех рассказ напишет!
И тут в дверь постучали.
В комнате же опять запахло...