Фейерверк катится по планете. Новогодний фейерверк.
Начинается он где-то там, на всяких Гонолулах и прочих Маркизовых островах.
А потом несется по миру.
Если взлететь на первое небо, можно увидеть эту волну - грохочащую шутихами, петардами, а порой и динамитными шашками. Звезды старательно уворачиваются от фейерверков. Иногда не получается. Тогда звезда срывается с неба и с диким матом летит вниз.
Эта крикливая, шумная, веселая волна скачет по часовым поясам все дальше и дальше. В сторону убегающего в новый астрономический год Солнца.
В эти моменты, когда взрывается огонь, люди начинают загадывать желания. А некоторые не знают, что именно загадать. Поэтому в последние секунды они отчаянно начинают желать желания.
И эти мечты летят куда-то ко второму небу.
Там сидит Святой Николай. И тщательно сортирует мечты на три категории. "Нафик не нужные", "Приемлимые", "А вот это можно!".
"Нафик не нужные" - это такие, которые похожи на проклятия.
"Чтоб он сдох", "Боженька, сделай так чтобы не была беременной", "Хочу, чтобы начальника уволили"
Святой Николай устал. У него всего две руки и пара глаз. И никакие олени с дедами морозами не помогут, пока сами люде не образумятся. Он вытирает пот, но продолжает и продолжает сортировать мечты.
Потом прибегают ангелы-рядовые и утаскивают их на третье небо. Мешками. Там их сваливают в кучу. Возле огромной кучи на третьем небе сидят ангелы-ефрейторы. Они же ангелы-хранители. Они с ленцой покрикивают на рядовых и с такой же ленцой вытаскивают мечты, проверенные Николаем Угодником из кучи. Вытаскивают и похихикивают.
-"Хочу в этом году влюбиться!" Хе! Опять? А в прошедшем три раза влюблялась. И что?
-"Хочу прибавления к зарплате!" Ты бы, человече, научился бы не опаздывать, для начала...
-"Хачу стать призидентом!" Оставляем на второй год?
Пневматической почтой упакованные в вакуум мечты идут на четвертое небо.
Там сидят серафимы и раскладывают из мечт пасьянс. Так бы показалось непосвященному. На самом деле, на огромном столе, величиной со Вселенную, лежит карта. На этой карте отмечены все человеческие судьбы. Красными стрелочками отмечены на карте продвижения вперед. Синими - панические отступления. Зелеными - отчаянные бои в окружении. Серафимы раскладывают на карте новые желания людей и тщательно анализируют их. Что будет, если...
"Я хочу, чтобы в этом году он мне подарил обручальное кольцо!"
"Я хочу, чтобы в этом году она от меня отстала, в конце концов!"
Желания, которые не противоречат друг другу, идут на пятое небо.
Там их регистрируют и тщательно заносят в регистрационную книгу. А так же проверяют. Не желал ли этого же человек лет этак пять назад? Или шесть? Или двадцать шесть?
"Я хочу, чтобы в этом году моя книга снова стала бестселлером!" Извини, брат, Нобелевские премии раз в жизни выдаются.
А на шестом небе Мать собирает желания в маленький мешочек. Потом Сын берет этот мешочек зубами. Руки у него прибиты к дереву. Он вне времени. Он все еще распят. И он идет на седьмое небо, и Мать поддерживает его. Они идут и капли Его крови падают на людей. Они падают ледяным дождем на планету, где смеются люди. Иногда искренне. Иногда натужно.
А на седьмом небе сидит Он.
Он достает из мешочка одно желание. Улыбаясь, читает его. Там написано...
"Добрый дедушка! Сделай так, чтобы мама и папа любили друг друга!"
И, в какой-то момент, мамы и папы на всей планете вдруг действительно начинают любить друг друга.
На половинку секундочки, но любят.
А потом Он вздыхает и говорит. Очень тихо говорит. И от шепота его вздрагивает Вселенная.
-Да будет так.
И мечты внезапно начинают сбываться.
Все мечты.
Потом, потом эти люди начнут ругать Его и злиться на Него.
Но это потом, потом...
А пока...
Все мечты.
Все желания.
Потом он неслышно дует и где-то там внизу - далеко-далеко - к маленькой девочке приползает на коленки такой же маленький котенок и начинает мурлыкать.
В это время взрослые шумно пьют шампанское, танцуют и загадывают желания...