Это было всегда. Только вот я этого не знал раньше, но это было всегда. Когда мы ходили рядом, когда смотрели друг на друга, но видели только неуклюжие манекены, погруженные только в себя.
Это было всегда.
Это будет везде.
Расступается пространство, и ты подходишь ко мне, и мы молчим друг у друга в руках. А небо распускается тишиной и тянет лунными руками к стакану с водой на подоконнике.
Но в пустых зеркалах памяти начинают вдруг мелькать чьи-то нелепые, чужие отражения.
У луны, растворившейся в талой воде - вкус опала. Мы пьем это вино по очереди, и ты читаешь под него мне стихи. И заколдованный лес начинает хрустеть темнотой...
Я летал, а ты флейтой плакала в этой тишине.
Не бойся небес! Лети со мной! Я хочу с тобой. Быть. Не казаться счастливой семьей, но быть друг другом друг в друге.
Ты знаешь, я могу выпарить себя и испариться. Испариться, взлететь и тут же осадиться тучей.
Я буду грустью проливаться моросящим дождем в твой лес. И сбегу ручейками с твоих склонов, превращусь в реку и мощным потоком впаду в море.
Морем мне откроешься ты.
Знаешь, если спрятать глаза - то тогда исчезнет все плохое. Но исчезнет и солнце, исчезнем и мы. Не хочу тушить мое солнце.
Я кричу от испуга, я бьюсь о мерзлые осколки пустых зеркал. Тебя вдруг нет, и я начинаю где-то далеко внутри стонать от бессилия.
Но вдруг прохладная узкая ладонь ложится мне на лоб, и я слышу из твоей глубины моего космоса: "Я здесь, я с тобой, мой хороший..."
Нежных рук легкость ласки и губ долгожданный покой...