- На ночь бы хотелось... - промямлил Петя. Несмотря на то, что его герои все, как на подбор были мужественными бойцами, вертевшими Вселенную как хотели, сам он был трусоват до такой степени, что стеснялся спрашивать сдачу у забывчивого продавца.
- На ночь... - хмыкнул браток. - И силешек-то хватит?
- Деньги у меня есть! - петухнулся Петя. - Я гонорар получил недавно!
- Да я не про деньги... Девочек смотреть будем?
Петя судорожно кивнул.
Из машины вылезли - именно вылезли! - три девицы неопределенного возраста.
- Значит так. Никакой групповухи, садомазо, зоофилии и прочих извращений. Понятно?
- Конечно... Я не извращенец... Более того, я приверженец классического стиля... А можно посмотреть товар лицом, так сказать... - промямлил Петя.
Браток повернулся к девицам:
- Девочки! Демонстрируем!
Первая девица, завернутая во что-то белое, смутно ассоциируемое со словом "хитон", сделала шаг вперед, вытянула руку...
- Гнев, о, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным...
- Стоп, стоп, стоп! Она что, у вас еще Гомера обслуживала? - отшатнулся Кактусов.
- Износу, девка не знает, да... - хмыкнул браток. - Зато опытная!
- Мне бы что-нибудь менее классическое, альтернативной, так сказать, ориентации...
- Да? А вроде приличный человек... - удивился бандит. - Клепсидра, а ну шаг назад.
Девка покорно шагнула в строй муз.
- Музыки у нас подороже будут... Вово! Вылазь!
- Не хочу! - раздалось капризное с переднего сидения. - Я устало!
- Отбою у него от клиентов нет, - доверительно шепнул оцепеневшему Кактусову браток. - Вылазь, говорю!
Из "девятины" вылезло странное существо в расфуфыренной страусиными перьями леопардовой шубке, с накладными ресницами, грудями и крыльями. Потом томно оценило Кактусова и произнесло:
- Нихачу его... Он пративный! - и отвернулось.
- Вово! - сердито приказал браток.
- Только ради тебя, красавчик, - существо закатило глаза и начало завывать. - Вмиг перед Сталиным и Хрущевым были поставлены кастрюли с кипящим оливковым маслом и нехотя булькающим расплавленным сыром, тарелки со специями и с мелко нарезанной человечиной...
Кактусова передернуло:
- Спасибо! Не стоит... Я такое не люблю!
- А у меня там еще про секс есть! - подмигнуло Вово. - Не хочешь меня?
Кактусов слегка позеленел. Браток оценил его цвет кожных покровов и мигнул существу:
- Брысь!
Музык Вово обиделось и полезло обратно в автомобиль, выставив на прощание накладную задницу в фиолетовых лосинах.
- Я не такой экстремал, понимаете... Мне бы что-нибудь эдакое... Оригинальное, но не очень!
- С мухоморами? - уточнил браток.
- Я не потребляю псилобицин! - застеснялся Петя.
- Ладно... Обойдемся обычными методами... Давай, Клавка! Здоровущая бой-баба, на голову выше и братка и Кактусова, мрачным голосом, почти без интонации начала демонстрировать свои прелести:
- Данный текст одобрен к распространению, как способствующий делу Света. Ночной Дозор. Данный текст одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. Дневной дозор. Глава первая. Часть первая. Книга первая..."
- А всего сколько? - испугался Петя.
- Клав, сколько у тебя?
- Вроде, четыре тома. Или пять. В каждом по три части. В каждой части... Забыла уже! - басисто ответила муза. - Сейчас позырю! Она сняла рюкзак и вытряхнула оттуда стопу исписанной бумаги. Некоторые листы полетели под машину. Муза матюгнулась и полезла за ними.
- Я столько не смогу... - почти прошептал Кактусов, ошалело разглядывая гигантские ее прелести.
- Мужик ты или облако в штанах? - раздраженно сказал бандит. - Ладно... Эта последняя! Остальные по вызовам уже работают. Но смотри, эта новенькая, только аннотации умеет делать! Замучаешься с ней.
Маленькая, очень худенькая, почти девочка нерешительно сделала шаг вперед. Не поднимая взгляд от грязного снега начала тихонечко читать:
- Прошлое требует жертв. Время испытывает наш мир на прочность. История ставит над нашими современниками жестокий эксперимент:..
Слово "эксперимент" в устах худосочной малолетки, почему-то вызвало прилив творческих сил.
- А была не была! Беру! - отчаянно махнул он рукой. - Сколько с меня?
- Расплата по факту.
...Через месяц Кактусов женился на своей музе. А еще через месяц читатели плакали, но покупали книги известного писателя...
ПИСАТЕЛЬ КАКТУСОВ И КОСМООПЕРЕТТА
Однажды писателю Кактусову позвонил редактор. И предложил написать роман о космосе. Мол, космос снова в моду стал входить.
Кактусов стал отнекиваться. О космосе он знал столько же, сколько о вомбатах. То есть знал что он есть и не более. Ну что еще по космосу можно летать. О чем честно и сообщил редактору.
Тот посулил ему большой тираж и роялти на процент больше, чем обычно. Кактусов сразу согласился.
После чего, засел за чтение Азимова, Лема и прочих Стругацких.
От Азимова у Васи заболела голова, а от Лема она вообще взорвалась. После чего Стругацких читать было нечем.
Приняв цитрамон и запив его пивом, он уселся за комп и стал думать. Это было его излюбленное занятие. Сидеть перед компом и думать.
Не помогло.
Тогда он залез в Интернет и стал листать сайты, пытаясь разобраться, чем шмазер отличается от фазера, как продуть дюзы - и вообще, что такое дюзы? Особливо его занимала тема секса в невесомости. Впрочем, эта информация оказалась засекреченной. "Роскосмос" эти знания тщательно скрывал, а на сайт НАСА Кактусов даже ходить не стал. Все равно там все по-буржуински.
Тогда Кактусов решил раскрыть для человечества эту загадку. И стал писать.
Сюжет родился быстро. Молодой выпускник Космического Колледжа... Какого еще колледжа? Техникума. Так патриотичнее. Итак, молодой выпускник Космического Техникума Иван Иванов. Специалист по ксенопсихологии и антигравитации. Краснодипломник. Или золотой медалист? Что дают выпускникам техникума Кактусов не знал. Он и ПТУ не сподобился закончить.
Ай да... Это не главное! Значит, он летит на Луну... Не. На Тау Кита. И там встречает прелестную сириусунианку. Тфьу... Альфацентаврянку? Еще хуже... Орионианку? Лунянку? Бетельгейзенианку? На этом познания небесных тел закончились. Хотя... Большемедведицу!
Кактусов отчаялся.
Потом, не мудрствуя лукаво, назвал ее просто - Чужая. А что? Прелестная Чужая. В конце концов, Лукойленке же можно не заморачиваться. Почему Кактусов должен?
И так, Иван влюбляется в Прелестную Чужую. Далее ПЧ. Имя ее не переводится на общую лингву. Оно вообще непроизносимо, а, следовательно, и неслышимо. Иван зовет ее для себя "Моя ПыЧа".
Она оказывается... Полиморфом. Ага. Кто такие полиморфы - Кактусов выдумал самостоятельно, чем и погордился в туалете за сигаретой. Это такие, ну они могут любой вид принять, хочешь красоткой, хочешь табуреткой. Истинный ее вид - кусок слизкого студня. И она шпионка от грозной цивилизации Таинственных Шаров. Хотят поработить всю Галактику. Ну а Землю - стереть с лица земли. То есть с карты звездного неба.
Ксенопсихолог-антигравитатор об этом не догадывается, проводя ночи в жарких метаниях на влажных простынях в стандартной маленькой каюте своего гиперподпространственного челнока. Он думает только о своей возлюбленной.
А тут его догоняет полковник КСБ - космослужбеза. У него большой пистолет, мужественная ямочка на подбородке и усталые глаза. Он все знает, но, почему-то молчит. Иван Иванов от него сбегает. Не любит он безопасников, у которых руки по локоть в инопланетной слизи.
Остальные триста страниц ксенопсихолог гоняется за возлюбленной по Галактике, ксбешник гоняется за Ивановым, а Пыча скачет с планеты на планету, раскидывая то там, то сям Таинственные Шары.
Кактусов задумался... А на кой ляд их раскидывать?
Ага... Пусть они вызывают у любого, кто подойдет - жажду низменных инстинктов. Пожрать там, размножиться и кого-нибудь убить. Желательно, субъекта, с которым только что сексился. И съесть его. Вот. Точно. Таким образом, человечество должно погибнуть.
Наконец, ксенопсихолог догоняет свою возлюбленную. Они долго и страстно - аж три страницы - пыхтят возле только что брошенного в почву Таинственного Шара. Так страстно, что Пыча забывает его активировать.
Тут появляется полковник с мужественной ямочкой и все всем рассказывает. Иван плачет, ПыЧа тоже. А потом она вдруг копирует полковника. И они начинают драться.
Иван хватает уроненый пистолет и грозиться всех убить. Полковники начинают его уговаривать не делать этого. Тогда, замученный выбором между любовью к Пыче и любовью к Родине, он стреляет себе в голову.
ПыЧа потрясенно превращается в саму себя, то есть в кусок студня. И плачет желейными слезами. Полковник тоже потрясен.
Пыча говорит, что люди очень замечательные и она больше не будет. И превращается в девушку. Полковник обнимает ее за плечи. И говорит, что надо исправить то, что можно исправить. Они уходят в туманную, - тьфу ты! - звездную даль, где в память о Иване и женятся.
Все счастливы. Кроме Ивана, который оказался тоже полиморфом и открыл в последней строчке глаза.
Пусть это будет намеком на серию.
Редактор восхищенно рыдал в трубку. Книга вышла через месяц, заняв в рейтингах аж третье место на пару дней.
Читатели же плакали, но читали очередной шедевр под мощным названием "...рождает чудовищ".
ПИСАТЕЛЬ КАКТУСОВ И ПОСТАПОКАЛЕПТЕЦ
Однажды писателю Кактусову надоело писать. Тогда он пошел в магазин и купил книжку. Книжка называлась страшненько. "Эра дохлых". Но стоила дешево.
Он пришел домой и залез в горячую ванну. Раскрыл книгу и принялся пугаться.
В книге все умерли сразу, на второй странице, а не в конце, как обычно. И стали воевать друг с другом. Кактусов пугался, потел, но читал. А потом его осенило...
А чем Кактусов хуже?
А ничем!
И Кактусов, отбросив книгу, принялся придумывать сюжет. Ядерный звездец? Старо... Живые задохлики? Еще старее... Может? Точно!
Кактусов голый побежал к компьютеру. Разве что "Эврика" не закричал. Потому что не помнил этого слова. Его, кажется, Аристотель кричал перед смертью на костре, да? Кот заинтересованно посмотрел на болтающуюся между ног мыльную пену, но прыгать не стал.
Кактусов стал яростно набивать печатные знаки, тема обещала быть интересной. И, самое главное, объемной. А ведь от объема зависел гонорар...
Итак... Россия напала на Китай, Китай на Индию, Индия на Америку, а Америка на всех. И всем пришел кирдык. Кроме Новой Зеландии и Литвы. До Новой Зеландии было далеко, а Литву не заметили. Больно махонькая. Правда Польша - единственная страна, подозревавшая о существовании Жмудии, - хотела на Литву напасть, но не успела. По ней пробежал бундесвер. Он прятался от янычаров. Швейцарских. А почему бы нет? Англичане же утопли нечаянно. Их смыло после того, как квебекские террористы взорвали ядерную бомбу на Северном полюсе. После чего Ледовитый океан стал Тропическим. И смыл англичан. Вместе с шотландцами и прочими валлийцами. Выжили только ирландцы. Потому что пьют как писатели.
А главный у нас герой - будет программист. Почему? Да просто так. Он прошел Чечню, Афган и... Афган вычеркиваем. Староват будет. Афган пройдет дядя Петя. Вахтер. На Город упала бомба. Бундесверовская. Вакуумная. И все усосала в вакуум. Ну, не все. Людей. И не всех. Кроме тех, кто спрятался в подвале или в серверной. Дядя Петя пошел в подвал за старой газетой, чтобы почистить на ней воблу и под водочку вспомнить Баграм. Нет. Кандагар. В слове Кандагар больше букв, а, значит, больше объем и гонорар. А из вакуума полезли монстры. Вакуумные. Так страшнее.
А программист по фамилии - Окраинов, пусть будет! - паял сервер в серверной.
Что такое сервер - Кактусов не знал. Впрочем, это его не волновало.
Как, впрочем, и не волновали проблемы с оружием. Сам Кактусов и автомат Калашникова видел только в фильмах. Про войну. Кажется, про Великую Отечественную? Да какая читателю разница? Главное, чтобы динамичненько!
Так... О чем мы? Об оружии... Открываем интернет и копипастим информацию... Тыц-тыц - карабин "Вепрь", тыц-тыц - калибр, тыц-тыц - патрончики пол-ведра, не лучше полтора, тыц-тыц - сотня десятков гранат. И разгрузку. Туда все спрячем. Разгрузка это типа жилет? И туда все не войдет? Нужна машина. УАЗ. Патриотичненько... Или не... Этот, как его... Круйзак. Во! Лендкруйзер. Ага, он же большой. И чтобы с кенгурятником. И байдарка на крыше. На всякий случай.
А где мы все это взяли? А мы все это взяли в соседнем магазине. Нет, это не грабеж. Это... Мародерочка.
Кстати, а где бабу будем брать? Нужна нам баба. Рыжая. Грустная. Красивая. И оооочень смелая. И пусть зовут ее... Маша, ли че? Маша... Нравится имя. Пусть будет. Она спряталась за велосипедом, когда все взорвалось. А потом дядя Петя ее спас, но умер. От велосипеда. Он ему на ногу упал, расцарапал, а там гангрена и до аптеки доехать не успели. Потому что вакуумные монстры помешали. А дядя Петя их всех гранатой подорвал. Как тогда, в Кандагаре, ага... А на гранате был... Этот, как его...
Коллиматорный прицел! Надо обязательно про коллиматорный прицел почаще вспоминать! Его надо везде засунуть. На карабин, на автомат Калашникова, на трехлинейку, на гранаты - было уже! - и на мачете. Гондурасское. Откуда в Москве гондурасское мачете? По ленд-лизу получили. Во время Первой Мировой. И на старых складах они консервированы были. В банках. Стеклянных.
Кстати, надо будет описать, как они этот склад грабили. Тьфу. Мародерили. С Машей.
Кактусов решил передохнуть и закурил.
Потом вытер пот со лба и обнаружил, что написал первый том.
После перекура он написал второй том. Про то, как программист Окраинов и Маша добрались до второго бульварного кольца в Городе. И всех по дороге убили. Заодно награбили - да тьфу, ты! намародерили! - массу полезных и хороших вещей. Ящик водки и два рулона туалетной бумаги. Потом еще ноутбук и три мобилы на всякий случай. Мало ли кто позвонит...
Все четыре тома были готовы к утру. А что вы хотели? Справочники по оружию они такие большие!
И не важно, что к концу четвертой книги герои добрались только до пригорода. Зато успели навставлять патроны в патронники, родить пару-тройку детей и убить туеву хучу вакуумных монстров.
Издательство серию взяло в печать. А Кактусов принялся за вторую серию. "Исход в лужу". А что? Ни чего себе такое названьице, да? А кто не согласен - тот мерин. Потому что Кактусов пейсатель, а все остальные чейтатели. И не фиг тут спорить. А то - ух, ух, ух!
В течение года чейтатели плакали, но чейтали эпопею "Небо живых" великого пейсателя Кактусова, а на нечейтателей он чихал через коллиматорный прицел. Ибо нефиг!
ПИСАТЕЛЬ КАКТУСОВ И УНИТАЗ
Когда Петя Кактусов стал более-менее знаменитым - ему посыпались заказы. И, почему-то, из женских журналов. Он писал про всяко-разные женские штучки не покладая рук. Хотя сам в них - как обычно - ни хрена не смыслил.
И вот, однажды утром...
Лирическое отступление - редакторы предпочитают звонить по утрам. Когда нормальный писатель только ложится спать после рабочей смены. Не иначе редакторов готовят в элитных германских университетах.
Так вот... Однажды утром Кактусову заказали статью о разновидностях женских грудей. Мало того о разновидностях, но еще и о влиянии размеров на предменструальный синдром. Вообще-то, все, что знал Кактусов об этом замечательном творении природы - то что они есть. И все разновидности делил на три категории - выпуклые, очень выпуклые и впуклые внутрь. Практического опыта у Пети было не особо много. Так. Пара первых любовей на первом курсе. В курилке. Между вторым и третьим этажами. Тем самым он избежал и практического опыта в борьбе с ПМС.
Первым делом он долго думал о названии статьи. Пересмотрев при этом около терабайта фильмов категории "ХеХеХе". Одна фраза его зацепила здорово - "Epic tits". Что такое "эпик" - он знал. А "титс" - догадался. Ассоциативно. Эпические титьки, да...
В воспаленном мозгу сменялись со скоростью двадцать четыре фантазии в секунду различные формы, цвета и объемы.
"Ушки ротвейлера" сменялись "Цветами глаз сиамской кошки", "Нежные Абрикосы" вырастали размеров "Сладких Дынь сорта "Торпедо"... И венчали эти "нежнейшие холмы Авроры" - вишенки, клубнички, смородинки, черноплодные рябинушки...
-Тьфу! Это не то! - ругнулся Кактусов и стер последние два слова. Кот басовито с ним согласился. И стал преданно смотреть в глаза, надеясь на кошку. Весна, знаете ли... У млекопитающих - гон! Но кактусов никого млеком не питал и на весну ему было наплевать. Он видел только эпические, да... Эпические... И продолжал печатать. Одной рукой.
И тут раздался звонок.
"Они!" - подумал Кактусов.
"Кошки!" - подумал кот.
И побежали открывать.
Кошек не было. Впрочем и эпических сфер тоже не наблюдалось. Наблюдалась соседка снизу с "ушами очень мутированного спаниеля-зомби". С ней Кактусов сталкивался очень редко и только по причине - "Сделай потише свой "Раммштайн", ублюдок!" (Прим. корр. для ред. Нецезурное слово заменено на "Раммштайн". Смысл не потерян. Можно поменять на "Линкинутый Парк". Как считаете?)
На этот раз вместо кодовой фразы прозвучало другое:
-... тварь ... самка ... блядина ... - (нецензурные слова заменены троеточиями. Прим. Корр.)
Минут через десять выяснилось, что Кактусов залил соседку. Совершенно неведомым образом. Впрочем, почему неведомым...
Когда Петя открыл дверь туалета его почти снесло цунами. Как статую свободы из какого-то комедийного фильма.
Единственный белый друг предал его, лопнув постыднейшей трещиной по дну бачка. Заодно с квартирой соседки пострадала и библиотека, хранившаяся в читальной комнате. Кактусов вознес матерные молитвы Потолку и перекрыл воду. Кот брезгливо затряс лапой. Соседка хлопнула дверью.
Полчаса писатель собирал тряпками воду с пола. А потом стал думать. Надо было менять сантехнику.
Но у Кактусова не было денег. Гонорар за последний бестселлер еще не пришел. Самое простое решение - вызвать сантехника - не катил. Надо было работать самому. Но тут всплывала проблема, которую Петя не мог решить через интернет. Дело в том, что у Пети руки росли...
Официально из плеч, как у всех, но неофициально из... Из того, чем женщины с "Epic tits" шевелят при ходьбе. Туда-сюда, туда-сюда...
Эротические ассоциации Кактусова прервал кот, пытавшийся пробраться по мокрому полу в свой туалетный лоток, но замочивший ноги. Тьфу. Лапы. И немедленно заоравший.
-Ну и че делать? - матерно спросил Кактусов у кота.
Кот опять затряс лапами. Поочередно.
-И ты тоже козел! - обругал Кактусов своего друга-унитаза.
А потом поперся в магазин.
За клеем "Момент".
Оооо... Если бы рядом с Кактусовым в тот момент нашелся бы Гомер, или, на худой конец, Толстой...
Битва Кактусова с унитазом продолжалась весь день и всю ночь. Эпическая была битва...
После "Момента", писатель залил дырку "Жидким Стеклом". Потом "Жидкими Гвоздями". Потом "Жидким Цементом". Потом еще какой-то "Жидкой Фигней".
Унитаз ответил увеличением трещины.
Кактусов съездил в круглосуточный гиперсупермаркет "Стройхизхандзмаркетдеталь". Купил там на запасно-пивные деньги пополнения.
Придя домой, застал кота, жутко ругающегося на отсутствие еды и - Опять, хозяин! Опять! Ты опять не убрал за мной какашки! Вот тебе лужу в тапки! - нечищенный туалет.
Кактусов хлестнул кота мокрой тряпкой и начал заливать унитаз новомодным герметиком.
-Пли! - брызнул он густой белой массой на вражескую трещину из продолговатого баллона.
Унитаз забурчал. Масса потекла сквозь дырку на пол. Ироды-продавцы втюхали ему герметик, несовместимый с водой. Для трещин в стенах.
-А так тебе? - азартно плеснул эпоксидной смолой писатель и включил воду.
Враг начал сдаваться, но все равно протекал.
Кактусов выключил воду в трубе и включил воду в глазах. То есть заплакал. Унитаз казался непобедимым.
-Власовец ты... Говенный, причем... - оскорбил фаянсовую сволочь Петя. А потом вспомнил о последнем резерве...
Монтажная пена!!
Это же... Это же как танковая армия!
С упоением он выдул весь баллон на дно бачка. А потом пошел дописывать статью.
И тут унитаз ему отомстил еще раз.
Нет. Повторной контратаки не случилось. Мстя была ужасной. В порыве эпопеи Кактусов не надел перчатки. И пальцы, обрызганные монтажной пеной, немедленно слиплись.
Он полчаса корячил страшные гримасы под струей горячей воды, пытаясь смыть пену с рук. Но руки все больше и больше превращались в "сруки" - вытереть чо-то можно, а больше - ни-ни!
Он вылил на руки растворитель - "Точно НКВД против предателей" - мелькнула нелепая мысль.
Не помогло. Пена ехидно жевала кожу, а растворитель жег боевые ссадины.
В конце концов, Кактусов - зачем-то - надел резиновые перчатки, хлобыстнул двести грамм водки и уснул около котиного лотка, подумав напоследок:
-Все вы тут... РОА...
Кот долго и неодобрительно смотрел на хозяина, но потом устроился у него между ног. И замурлыкал.
Писателю снились эпические унитазы, нежно обнимающиеся с эпическими растворителями...
А статью Кактусов так и не дописал, и читатели плакали, но так и не смогли восхититься очередным шедевром. Алягер как на селяви, чо!
ПИСАТЕЛЬ КАКТУСОВ И ЧАЙ
После того, как Петя Кактусов проср... не смог написать статью в журнал, он впал в глубокое безденежье.
Поэтому, когда ему позвонили из "Ну Ups'как Известного Нефтяного Акционерного Холдинга" и предложили ПРОЭКТ - он немедленно согласился. Ачоа? Пара сотен убитых енотов за пять минут - очень даже ничего!
И делать-то ничего не надо. Просто заготовленный текст наболтать и кружкой с логотипом "НUИНАХ" подвигать туда-сюда. Ачоа?
Когда телевизионщики приехали, то немедленно огорчились обстановке в квартире Кактусова. Окурки, бутылки и кот не соответствовали образу великого писателя. Образу постмодерниста, конечно, тоже не соответствовали. Не хватало надутого презерватива на люстре и шприцов в углу. Впрочем, люстры тоже не было.
На эти предметы реквизита у режиссера не хватало сметы. Поэтому Кактусова немедленно перевезли в гостиничный номер, где этот самый режиссер временно жил. Кота не взяли. У него внезапно приступ аллергии на журналистов случился. Впрочем, никто этого не заметил. Кроме продюсера, долго думавшего - а почему ботинки мокрые?
А в гостинице началось священнодействие. Англосаксонским акцентом виртуоз пленки и "цыфры" выгнал двух горничных, попеняв им на то, что они везде свои бюстгальтеры разбросали. Кактусов позавидовал. Режиссеру.
А потом писателя посадили за стол, дали бумагу и кружку.
-Мотор, факоффедритьтвоюмать!
Кактусов взял в руки лист и произнес. С чувством:
-Эх, как хорошо, что у меня есть принтер фирмы "Пир"! Он печатает так, что глаза не устают!
Кактусов долго пытался разобрать заморский акцент режиссера. Но, в итоге, понял, несмотря на школьный курс английского.
Во втором дубле все пошло лучше.
-Здравствуйте... - проникновенно сказал Кактусов. - Я Петр Кактусов. Сегодня я расскажу вам о том, как нужно писать бестселлеры...
-Итс кулл, чо! - завопил шепотом режиссер.
После чего Кактусов подвинул кружку с надписью "НUИНАХ" и хлебнул оттуда черной жидкости. После чего непроизвольно воскликнул:
-Ёпть, чай?
Режиссер немедленно уволил ассистентку. И сам налил коньяк Кактусову:
-Только не морщься в кадре. Плиз, чо!
Ветеран алкогольных войн, заслуженный писатель земли русской, Петр Кактусов мужественно усмехнулся, пробороздив морщиной по седой бороде. Седой ее сделали гримерша. Негра, между прочим. Если ниже пояса смотреть, то очень даже ничего...
-Не отвлекаться! Камон, чо! - опять заорал режиссер.
-Хелоу... Тьфу...
-Не останавливайся, мистер Кактусов! Вырежем! Гоу, гоу, гоу, чо! - режиссер взырился в монитор оператора.
-Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как добиться написания увлекательной истории. Для начала нам нужен герой...
-Кружка пошла!
Кактусов хлебнул черной жидкости. А оператор крупно показал логотип на кружке. НUИНАХ, чо...
-Во-первых... У героя должна быть тайна. Страшная, привлекательная тайна...
-Глаза выпучи, - посоветовал режиссер.
Кактусов послушался и выпучил, все что мог.
-Щеки не надо! А то как Воробьянинов, - режиссер внезапно обнаружил познания русской литературы.
-У героя еще должна быть слабость. Педофилия там, или невроз какой... Или он вообще негр.
-Некорректно, - опять заорал режиссер. -В смысле не политично! Давай аполитично!
Кактусов прикрыл глаза и продолжил:
-У героя должна быть слабость. Он же обычный, как мы все, да? Слабость же у всех есть! Вот мой герой - Андрон. Был обычным магом, а стал программистом. Мог, понимаешь, стереть ихнюю компьютерную сеть, а вот, вместо этого, выбросил с крыши ключ доступа и аюшки! Молодец! Плюшек получил! И галоперидол бесплатно! А еще бы "чаю", а?
Кактусов так жалостливо посмотрел на негру-гримершу, что та не замедлила плеснуть ему. По самые краюшки. А то уволят еще?
В это время звукорежиссер старательно поменял "Пентагон" на "Мрачный Замок", а "Ключ Доступа" на "Шпатлевку Судьбы". Ну и программиста на мага. На всякий случай. А то вдруг, "Ассоциация Хакеров" в суд подаст, да...
А режиссер старательно пил "минералку", не обращая внимания на кактусовский бред. Писатель, тем временем, раздухарился. Еще бы... Двести пятьдесят чая, да в одно рыло...
-А вот наш герой скачет, скачет к цели! - Кактусов выхватил из кармана свой старый амулет - пластмассового солдатика на коне. И яростно застучал им по столу, не заметив, что микрофон свалился на пол. - Прямо как настоящий - Я! А я такой, да! Маленький, но гадкий! В смысле важный!
Кактусов закричал в экстазе, роняя капли пота. Пот откуда? Из-за софитов! Понарасставляли тута... А "чая" успел еще хлебануть. Пол-кружки.
-Эгегей! - закричал Кактусов и достал второго солдатика. - А вот и враг!
Звукорежиссер, на всякий случай, вырезал слог "гей". Вдруг пригодится?
-А там схватка! Тыч, тыч, тыч! - Кактусов азартно стал тыкать фигурками солдатиков друг в друга.
Режиссер отхлебнул из бутылки с "чаем". Звукорежиссер покачал головой.
-Схватка! Добро! Зло! Победа! - Кактусов так увлекся, что смахнул кружку со стола.
На мгновение повисла горестная пауза. Фиг с ней с "НUИНАХ"... "Чай" жалко.
Но Кактусов не был бы Кактусовым, если бы не сообразил:
-А самое главное - уважение к белому листу бумаги. Вдохновение - вот искра мотора. Ткань эмоций! Скелет мыслей! Нервы идей! Печень сюжетов! Легкие аллюзий! Спермотоксикоз...
-Стап! Бай! Стап! - снова заорал на англовятском режиссер. Никто. Да, да! Никто не знал, что "Выпускник Кемсфорда" когда-то был вятским мужичком. Ключевое слово - был. - Фиништд, чо!
Нажравшийся "чая" Кактусов продолжал бормотать:
-Извините, мне пора... Девственницы... Ой,да... Девственная бумага ждет... Новая, так сказать, идея... На свежатинку потянуло... Ой, чо-то мне плохо... А где тут туалет?
Через час Кактусова доставили к подъезду. Пока везли, он приставал к негре-гримерше. Гримерша не отказывала в ласке. Потому как не могла отказать. Она вообще осталась в гостинице. По темноте Кактусов попутал ее с негром-охранником. А что? В темноте все кошки серы, все женщины красивы и все негры одного пола. К счастью, негр оказался натуральным. Во всех смыслах этого слова.
Поэтому далее писатель добирался сам. Аки альпинист на Эльбрус. С двумя передыхами на площадках. Разве что репшнурами не привязывался. Но домой дошел. И уснул. В прихожей.
Кот окончательно решил уйти от Кактусова, когда понюхал его рот. Оттуда пахло "чаем" и негром.
А через месяц весь рунет плакал, но смотрел ролик "Секреты бестселлеров от Петра Кактусова".
ПИСАТЕЛЬ КАКТУСОВ И АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ОДАРЕННОСТЬ
Писатель Петя Кактусов сел перед монитором. В трусах. Потому как жарко. Да и штаны лень натягивать.
Открыл Word. Подумал. Почесал между ног. Закрыл Word. Открыл OpenOffice. И подумал: "Так безопаснее..."
А причины для опаения были, да... Петя Кактусов задумал написать не просто очередную фэнтезюшку, или, прости Господи, экшен постапокалиптический, а альтенативку. То есть альтерхистори.
А всем известно, что альтернативная история - это не просто фантастика. Это, так сказать, идеология, обращенная в прошлое! И ежикам понятно, что кровавая гэбня не дремлет! Она следит, да следит... А ну как придут на профилактическую беседу, а у писателя Word нелицензионный?
То, что Винда у Пети тоже пиратская, Кактусов как-то не подумал... Потому как заразмышлял на тему гениальной нетленки.
"Значит так..." - поцыкал он зубом и затряс левой коленкой. - "Сейчас у нас модно Сталина обелять? Главное - попасть в струю. Итак... Берем эпоху Сталина... Засылаем туда попаданца - это тоже модно. В аккурат перед войной попадаем. Типа парень на каком-нибудь форуме альтернативной истории спорил, спорил, вечером злоупотребил водочкой с пивком, затем прочухался двадцать первого июня известно какого года... Не... Перепил - это штамп. Лучше - обкурился грибами. А что? За то можно будет финал сделать отличный! Бывший панк и наркоман, повоевав, бросает пить-курить. Затем, просыпается в нашем настоящем и, несмотря на то, что считает все произошедшее наркотическим глюком, идет с умным видом строителя Новой Империи спасать наш мир. А, когда будет переодеваться из кожанки в камуфляж, обнаружит шрам на... На пузе! От пули, полученной им во сне в декабре сорок второго под Берлином!"
Кактусов так возбудился, что шлепнул себя по голым ляжкам.
Писатель увлеченно зашлепал клавишами. В наушниках вовсю играл "Раммштайн". Петя - фанат тяжелого поп-рока, не догадывался, что Высокого перепеть неимоверно тяжелее, чем тех же немцев. Просто у Пети не было слуха.
Он увлеченно долбил клавиатуру, не обращая внимания на опечатки. Опечатки исправят бета-тестеры в Интернете. Пусть мысль летит, паря над ошибками!
"Тьфу!" - матюгнулся он про себя... "Это уже было..."
Он откинулся на спинке кресла и тупо уставился в монитор...
"Может такой сюжет завертеть? Сосед-гений? Точно!! Вот тебе синяя таблетка и ты... И ты в "Матрице", ага... Нет уж... Лучше грибочки... Переделывал, переделывал историю под себя - бах, трах! - и герой в психушке! Точно! Блин, я Пелевин! А со Сталиным что делать? Может каких артефактов ему накидать из будущего? Плеер там, или мобилу... Тоже было у кого-то... Или пулемет Калашникова?"
Петя, почему-то, очень гордился совпадением его инициалов с этим оружейным девайсом. ПК! И ничего, что он этот самый ПК видал только на картинках. И ничего, что отчество его было Сергеевич, почему его в школе и дразнили неприличным словом, происходящим от полной аббревиатуры. Этот факт биографии Кактусов тщательно скрывал от немногочисленных журналистов. Пока немногочисленных... Будет еще и на улице Кактусова праздник! И улица Кактусова обязательно будет!
"А если... А если сделать не одного попаданца, а нескольких? И танк им дать? Ну там нашли на обочине танк, КВ, например, и поехали на нем в Берлин. Про Гудериана, как бы, не забыть... Блин, тоже было... О! Отличный ход! А давай-ка мы всех попаданцев хлопнем! Покажем, так сказать, ужасы войны, во всех ее проявлениях! Отлично! Аааа... Блин, было..."
Петя нервно заходил по комнате, крутя сигарету в руках.
Курить он бросал раза три в день. Регулярно. Не получалось...
"А может ну его нафиг, этого Сталина? Забросим попаданца в гражданскую войну! И переиграем! Ага!"