Ив. Но. : другие произведения.

Я покупаю много мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


воскресенье, 8 сентября 2002 г.

   Я покупаю много мяса.
  
   Курятину - филе, нарезанное крупными кусками,
   И двухкилограммовую индюшечью грудинку,
   И глыбу замороженной говядины,
   И печени булыжник зимний - мокрый, скользкий.
  
   Мороженое мясо мне нарежут ленточной пилой
   На ломти, чтобы удобно было разморозить
   В микроволновке или просто так,
   На полке холодильника оставив в миске на ночь.
  
   Придя домой, я зачинаю фарш.
  
   Из мяса, что размякло по дороге,
   Плюс жирновато-жестковатые кусочки птицы,
   И обязательно добавлю овощей.
  
   Вчера на рынке я купил для фарша
   Большой пучок свекольных белых листьев,
   И черенки перемолол на мясорубке,
   C зеленым луком, луком репчатым и сельдереем.
  
   Как жаль, что мне вчера не удалось приправить фарш
   И довести его до совершенства!
   В моей палитре застоялись краски:
   Полковник Черный Перец,
   Майор Мускат и капитан Гвоздика,
   И иностранные легионеры:
   Индийцы Куркум, Б'арат и араб Камон.
  
   Чем бестолку сжигать на алтаре продукты,
   Не лучше бы их правильно приправить
   И с аппетитом съесть,
   Над трапезой произнеся благословенье?
  
   Ведь самый вкусный запах достается небесам,
   Неуловимый, как прекрасное мгновенье,
   Что Фауст Мефистофеля просил остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"