Ищущий Тишину : другие произведения.

Монах с Ролевки..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В игру вводится персонаж Кея Нагато. Из мира Земля
    -"Гражданин Нагато - ваше последнее слово."
    -"Граждане Судьи, граждане Наблюдатели, дело было так...


Сборы.


Дело было так. Знакомый моего друга рассказал мне что будет происходить крутая "ролевка". Фэнтэзи я читал, и доволно много, компьютерные РПГ любил. Слова Фолаут , Невер и Маскарад - для меня, не пустой звук. Да и "это дело" попробывать я давно хотел, "поломался" для приличия, а сам не мешкая стал собирать косплей.


1. Волосы - красим в серебристобелый (давно хотел, но случая как-то не выпадало) и заплетаем в косу (честно - в косичку, но ведь важна суть, а не внешний вид, ведь так).


2. Экипировка . Прочитав рекомандации по вероятным классам я, было, приуныл. Организация была на высоком уровне и требования были соответствующие. Но магические слова - "Это только рекомандации. Не ограничивайте полет своей фантазии." - вернули меня к жизни.


Что у нас есть. Кимоно - 1 штука. Шест - 1 шт. Саи - 3 шт. Нунчаки - 2 шт. Утяжелители (пойдут как наручи) - 2 шт. (есть больше, но берем только "повседневные"), конечно голова - 1 шт. и тренированый организм с опытом РБ .


Из преведенног списка может показатся, что я - какойнить ломом опоясаный (а иначе зачем мне дома вся эта [цензура]), Нет. Я мирный человек, и свои проблемы, по совету одной историчиской личности стараюсяь решать добрым словом. РБ - ужасный микс, хожу по-дружбе к трем разным тренерам то там чего увижу, то там, а никакой не "супержесткий цигун" или там въет во дао, нунчаки - для выбивания ковров, саи и шест - только для ката , утяжелители - да вот здесь действительно извращался, признаю. И для ног есть, и для рук,с регулируемым весом, и списаный ментовский броник "пробил". Зато знаете какое это непередаваемое ощущение, когда ты снимаеш все это железо и медленно-медленно делаеш какую-нибудь ката и стойки низкие - низкие. Если не попробуете не поймете. Вобщем добрым словом, электрошокером и добрым словом (его с собо беру всегда и везде, на "ролевку" разумеется тоже) решаются большинство моих проблем. И никто еще не жаловался.


Затарившись по списку, который составили добрые организаторы, я отправился в путь.


Прибытие!.


Прибыв к месту проведения игр мне даже не пришлось искать Мастеров, они сами меня препроводили на регистрацию.


Большинство учасников зарегилось заранее, по нэту. А здесь занимались "случайными" людьми, вроде меня. Было их не просто много, а очень много. Представте толпу эдак в пару сотен, в костюмах и доспехах. И это все "случайные" - едва ли десятая часть от всех присутствующих на мероприятии. Эти люди толпились возле большущего шатра.


Мне повезло (сейчас я разумеется так не считаю) мной занялся организатор и идейный вдохновитель проэкта, сам Лорд Арагорн Московский - большой авторитет среди ролевиков всего бывшего СССР. Сильно его тогда не рассматривал, запомнился он не внешностью, а какой-то вымотанной усталостью. Я больше был занят вдохновенным рассказом "Легенды персонажа".


"Легенда персонажа"


Имя. Кёя Нагато.


Класс. Монах.


Раса. Человек. (Чел.)


Происхождение. Крестьянское. Пра (пра) дедушка эльф(цвет волос).

С 4 лет ученик старанствующего монаха(вынужден из-за голода в деревне). с 22 полноправный монах - выбраный Путь - Прозрение Сути (соответствующая татуировка имеется. Багровое Око, то ли вырастающее корнями, толи врастающее щупальцами в тело на левой лопатке)


Мировозрение. Нейтральный нейтрал.


Навыки....


-"Стоп, стоп." - это Арагорн сказал. Когда я начал рассказывать когда и как мой перс научился той или иной фишке(что вы хотите, дорога длинная - много чего можна было придумать).


-"Вижу персонаж с проработанной историей." - он улыбнулся чему - то своему. - "Ты в игре. Располагайся в лагере Зеленых Нейтралов. Карту и список ивентов можеш купить возле выхода, очень советую, пригодится."


-"Ок." - ответил я и пошел устраиватся.


Карта действительно пригодилась. Там было отмечено буквально все - лагеря Темных , Светлых и Нейтралов, всех цветов,"Чистилищк",для будущих мертвецов, медпункт, камера хранения, места где можна достать еду и воду, базы мастеров, туалеты, вобщем все что может понадобится на таком маштабном мероприятии. С ней я легко и без проишествий добрался до места.


Попал. День первый.


Попал я тихо и без спецэффектов. Проснулся с ощущением: "Где я?". Чуство вполне естественное, я ведь действиетльно был не дома."Но куда делась палатка?" - вот в чем вопрос. Когда засыпаеш в палатке, а просыпаешся просто под деревом на какойто простилке вместо спальника и под странным навесом вместо палатки, в голове появляется много мыслей, очень много мыслей, большей частью нецензурных.


"Так. Что было вчера? Расположился, начал знакомится с соседями. Лег спать одетым - значит знакомились горячо, голова не болит - значит вмеру, где все, что происходит и сколько прийдется платить за палатку ???" - это были первые цензурные мысли.


Так как людей в поле зрения небыло, и имелась бредовая уверенность что в ближайшей округе никого не, я обратил свое внимани на вещи. Про палатку и спальник упоминал - это были цветочки, пропало все, но не бесследно. Логика выяснилась довольно быстро.


Палатка и спальник - подстилка и навес(странный материал, правда я не портной), шест - стал длиннее, рюкзак [...цензура...], рюкзак, который был выклянчен у Андрюхи, под обещание холить и лелеять, превратился в котомкообразное нечто, саи и нунчаки - без изменений, сменная одежда, посуда - неважно,хотя, палочки вместо ложки это [цензура]. Еда - уже когда открывал котомку было ясно чего-то будет нехватать, просто из-за разницы объемов, и пяток каких - то сухарей вместо всего чем я затарился, воспринял философски, [цензура] . Утяжелители - темносиние проклепаные кожаные перчатки без пальцев, это понял когда их примерил, шокер - пропал, еще один пункт в графе "Расходы на развлечения", погулял [цензура] на природе. Карта осталась картой, а список ивентов стал пустым свитком с надписью "Путь Человека", иероглифами, между прочим. Китайскими или японскими??? Так как я не знаю ни первых, ни вторых, отвечу чесно - ХЗ.Деньги тоже пропали - вместо кошелька обнаружился какой - то очень легкий мешочек.

Интересуетесь почему я воспринял все это так спокойно??? Просто у меня была гипотеза которая все отлично объясняла. Это был сон, причем с момента начала сборов.

1. На реал это было не похоже.

2. Я быстро решился на радикальную смену имиджа - не в моем это характере.

3. Не мог вспомнить как ехал на ролевку. Лезли совсем левые воспоминания о путешествиях с старым сенсеем, философом-пофигистом.

4. На карте был отмечен туалет и прочие удобства - где вы видили, что бы чтоб в нашей стране организаторы заботились о таких "мелочах".

5. Фантзия у меня хорошая. И не такое могло приснится.

К примеру, однажды приснился звездопад - как бенгальский огонь, затем светло синяя луна(кто там засмеялся,а), а затем луна уже красная и размером в пол неба. И вопросов о соответствии происходящего законам реальности - не возникало.

Изменились не только мои вещи, но и внешность - косичка отросла и превратила в косу, настоящую боевую косу, это подтверждала цепочка вплетенная вместо ленты и грузик на конце. "Лишние" движения в некоторых ката начали видится в новом свете.

Одежда сохранила свой выстирано-черный цвет, но вот покрой сильно изменился. Теперь это была - японская крестьянска одежда, если видели фильм "7 самураев" - то примерно такая. Не видели? - Жаль. Тряпье тряпьем,но какое-то ноское, никаких ощущений дискомфорта или не удобства. Ботинки стали тапочками таби.

Здесь, в своих исследованиях, я добрался до белья и именно тогда полностью осознал: "Это РЕАЛЬНОЕ попадалово." Что бы приснилось ТАКОЕ надо или быть полным психом, а ложился нормальным, или тру отаку - тоже не про меня. Не верите про отаку??? Ну, баловался иногда, бывало, но я не тру - чесно-чесно.

Здесь меня снова настиг ступор вызваный обилием мыслей. Из которых постепенно выделились одна: "Надо искать людей." Ей я и последовал..

Первые встречи.

Быстро это сделать не получилось. Задержал меня банальный вопрос: " Куда идти?". Карта нифига не помогла, тупо не смог определить где я. Пришлось решать проблему способом вычитаным в одной книге, использовать древнюю методику "Отбалды".

Гораздо долше меня задержал шест, ака посох. Стал он несколько длиннее и я решил немного "помахать" им что бы привыкнуть, не хотелось "запутатся" вслучае чего. Простенкий комплекс -шаги, удары шестом, задумывался он без выкрутасов. Но без них не обошлось. На шестом ударе в дереве, с краю поляны, возник акуратный оттиск шеста, кругленький такой.

Здесь посыпалась вторая теория - "Теория Реалити - Шоу".

Вколоть снотворное, переодеть, подменить вещи, приклеить парик - могли запросто. И теперь снимают на скрытые камеры. Бред??? - Бред. Но бред целиком реалистичный, без всякой мистики, магии и пришельцев. А теперь подумайте какой импульс должен иметь удар что бы оставить такой след в живом дереве.Подумали?? Я тоже.

"Чудны дела твои, Господи" - сказал я сам себе и решил впредь думать как можно меньше. Психика целее будет.


Решение доверится Спинному Мозгу, несмотря на кажущуюся абсурдность, оказалось целиком и полностью правильным. Часов через пять интенсивной ходьбы я вышел к людям. Судя по виду это были ролевики, как и я. Заняты они были очень интересным делом. Запах жареного мяса, защекотав мне ноздри, поласкал желудок и резко ударил в мозг.
Флэшбэк. Жареная медвежатина. Этот запах всегда напоминает мне о Учителе. Узнав о деревенской беде он сразу пошел в лес. А я, семилетний сопляк, увязался за ним и не пожалел. Он убил Медведя одним ударом руки, незабываемое зрелище, и жареная прямо тут медвежатина - досыта...
Бррр. Глюки - прочь! Какая деревня, я городской. Ток летом, у бабушки в гостях, да на Гробки. И голода там сроду небыло. Учителя у меня тоже небыло, тренера и учителя были, а Учителя - небыло, жаль. Нах, короче.
- "Привет!" - сказал я и шагнул из зарослей. Мое лицо лучилось добротой и кротостью. "Поделитесь едой и пивом, если есть" - молило оно. Пять здоровых ролевиков повели себя странно. Не, то что взялись за оружие - это ничего, мало ли кто вышел из лесу. Но вот то, что с нехорошим выражением на лицах стали наступать полукругом, мне очень не понравилось.
И совершенно правильно. Второй справа стал замахиватся чуть раньше остальных. Мой посох нежно ткнулся ему под дых,продолжаем движение, крайний правый получил йоко с разворота левой и кистень, вырвавшись на половине замаха из ослабевших рук улетел в подлесок. Три быстрых удара, по совершенно открытым затылкам, это проще игры на ксилофоне.
Но центральный гад не упал. Матернулся, развернулся и хитрым ударом прям вырвал у меня из рук шест. Не надо было блокировать кистень, хорошо хоть по кумполу не получил. Дальше было весело, не мне. Верзила махал, я уклонялся. Такой махач длился секунд 10, затем возникло какое - то состояние гармонии. Верзила махал, я уклонялся и успевал еще ударить. Уклон - один удар, уклон - два удара, уклон - три удара, бестолку. И по голове бил, и по суставам бил, и по болевым точкам тоже бил - хоть бы хны. Меня это стала реально напрягать и я тупо врезал прямой с воплем "тхе", словно не человека бил, а какуюнить черепицу. Помогло. Нападавший не просто сложился, а отлетел метра на два. Проверив всех на предмет первой помощи и связав я принялся за еду. Она почти не подгорела. "Приятного мне аппетита!"
Разговор.
На сытый желудок я начал разговор с отморозками.
-"Какого [цензура] вы [цензура] нападаете не сказав ни слова [цензура], где [цензура] Мастера по Боевке, где мои [цензура] вещи [цензура] и что [цензура] вообще происходит!?!?!?!?!?" - в этом коротком, но страстном монологе я выплеснул все напряжение, которое копилось с самого раннего утра. Я обращался уже больше не к ним, а к Безликим Небесам вопрошая:"Что [цензура]...[цензура]...[цензура] мне делать!!!" А в ответ - тишина. Нет, не тишина
-"ЭЭЭм" - промычал "Верзила-Камень. И я перевел взгляд с Небес на пленников. По их недоумевающим лицам я понял что переборщил и надо быть попроще.
-"Кто вы такие?" - обратился я к "Верзиле-Камню". Инициатива наказуема.
-"Мы крестьяне из деревни!" - лаконичный ответ.
Из разговора с разбойниками, а это были они, выяснилось много интересных вещей. Ниокаких "ролевках" здесь слыхом не слыхивали - это раз. О мобильной связи тоже - это два. О Украине тоже - это три (а я думал надпись на карте "Фронтир" чей-то тупой прикол или глюк). и много много всего в том же роде. Первое впечатление оказалось самым правильным. Я попал, и не на деньги - тьфу, нажить можна, а в самом что ниесть фэнтэзийном значении термина.
Мир - назывался Склет. Государство - Арийская Империя, Территория Фронтира - здесь все точно. На карте была та же инфа.( может всетаки "Реалити-Шоу", а).
-"Почему мои удары на тебя не действовали?" - этот вопрос меня тоже заинтересовал.
-"Ну, это как бы такая штука, которая..." - в результате путаных и малопонятных объяснений, секрет "непробиваемости" был раскрыт и, даже, вытащен на свет. Небольшой камешек - природный артефакт - немедленно был экспроприирован, как и некоторые другие "мелочи". На просьбу вывести меня в цивилизованные места Разбойники откликнулись с превеликой радость.
. Первые встречи (продолжение)
Буквально через пол часа меня вывели к дороге. Но и тут необошлось без приключений. Еще одна драка и, судя по еще дрыгающимся лошадям, в самом начале. Группа высоких бойцов в зеленых плащах отбивалась от превосходящих сил нападавщих. Пока я рассматривал происходящее мой проводник скрылся, и фиг с ним. Реальный бой был куда интереснее. Полная противоположность спортивным поединкам один на один. Все двигались очень активно, стремясь "закончить" со своими противниками и помочь товарищам. Несмотря на высокие скорости я умудрялся отлично чуствовать происходящее. Тьфу, опять глюки, видеть, конечно же видеть.
Всю лафу поломал голем - каменная дура двухметрового роста, который стал выбиратся из лесу с легко понятным намерением убивать. Заметил я его в самый последний момент , когда за спиной раздался страшный треск, и попал под раздачу. Ощущения были такие, словно в меня врезался грузовик, меня от бросило в самую гущу сражающихся. Да все правильно, это было именно как в том фильме, забыл название. Несмотря на это, моя тушка бодренько вскочила (жизнь она такая, полоска черная, полоска серая - нашлась и в "странностях" хорошая сторона) и круто зажгла.
Своей целью голем снова выбрал меня, но на этот раз я был готов. Его кулаки проходили в миллиметрах от цели, но достать не могли. Контратаковать я правда не успевал. Голем был очень быстрый. А фокус, способный переломить поединок, упорно не предумывался. Как вдруг голем просто остановился без видимой причины. Я осмотрелся по сторонам. Бой закончился. Зеленоплащники - Эльфы (лимит удивления был исчерпан) сноровисто добивали лошадей и стаскивали трупы товарищей, наверное для похорон. А один, видимо предводитель, заговорил со мной.
-"Спасибо, что отвлекли голема, уважаемый?" - обычная благодарность. НО, что - то в эльфе мне показалось странным.
-"Нагато, Кея Нагато, на стоит благодарности." - ответил я отлично уловив немой вопрос первой фразы.
-"Кея Нагато - сан??? Ведь так принято у челов?".
Флэшбэк.
Эльф в белом плаще, его рука на рукояти меча.
- "Ты зашел слишком далеко Тайга. Или может быть - Тайга - сан???" - эльф кривит губы в ироничной ухмылке.
-"Приятно, что гости, Пришедьшие Первыми, не забывают о традициях хозяев." - эльфа аж перекосило. - "Но нет. Ушедьший не вернется, Былого величия не вернуть."
Двое покидают поляну, а в остывающем теле третьего уже начинаю прорастать зеленые ростки новой жизни.
-" Помощь была очень кстати. Я принцесса Тирион, а это мой отряд. Мы направляемся в Вивуш, если желаете можете идти с нами."
- "Ушедьший не вернется, Былого величия не вернуть." - ответил я на автомате и видимо зря. Ее зеленые глаза впились в меня как два голодных комара. Теперь она напоминала подростка лишь внешне, 200 с гаком ей, не меньше, а через глаза буквально выпирала "смершевская" суть. Но голодным щупальцам не досталось ни шиша, только Пустота, центр сбаланированой Инь-Янь.
Это длилось субъективную вечность, Пустота трешала по швам и я очень обрадовлся когда какой - то эльф обратился к Тирион с какой-то фразой на их наречии. Спасен!
Когда Тирион говорила, что я могу пойти с ними она имела ввиду именно пойти. Лошадей выжило только две. Эльфы, взяв ноги в руки быстро зашагали по дороге, и я с ними. Утверждение, что человек выносливее лошади - подтвердилось на сто процентов. Наступившая вскоре темнота нисколько не мешала эльфам, и мне,представте тоже. На привал мы встали незадолго до появления луны.
Разговор в дороге.
-"Тирион, можеш погадать что произошло???" - спросил эльф.
-"Кровь Леса, Алькар, я тебе что, Клановый Оракул???"
-"..." -
"Извини, Младьший Брат, цель почти достигнута, а эта засада - выбила меня из колеи.Задание было бы выполнено, но вам пришлось бы одеть белые плащи. Монах еще, этот, чуть в Пустоту не утянул, вовремя ты отвлек, спасибо.Расклад выглядит приблизительно так:
1. Это все случайность - вероятность есть, но в нее пусть верит 50-летняя зелень, только из школы.
2. Это не случайность.
Пробили "Полог Тайны" - работал опытный менталист.
Нападавшие - Высшие вампиры, но даже не Лорды, обычные птенцы. - возможно Арийский след.
Голем - стандартная гномская работа.
Активацию голема скрывал некроаурой Найт - возможно Круг Личей.
И наш спаситель - без Стоящего во Главе явно не обошлось."
-"Что будем делать???" - спросил Алькар.
-"Ничего, пока."
(Необходимое пояснения. Диалоги в которых ГГ не участвовал и/или не понял реконструируются из глобального информационного поля и переводятся маг. способ. - с соответствующим качеством. Смысл сказаного может отличатся от буквально написанного.
Кровь Леса - эльфийское ругательство.
"погадать что произошло" - эльфы не пользуются логикой, вместо этого они используют свои развитые пророческие способности. Так как точность прогноза напрямую зависит от извесных факторов, то принципиальной разницы нет.
Младьший Брат - эльфийское обращение для внутрикланового пользования. Младьший - отсылка к клановому статусу по отношению к говорящему. Брат - указание не на кровное родство, а на относительно равный статус.
"одеть белые плащи" - Эльф, одевший Белый Плащ приносит Клятву никогда не отступать с поля боя без приказа.Эльфийский аналог "тэнсинтай")
День второй.
В первые секунды после пробуждения все, произошедьшее, показалось мне сном. Но вид эльфов, собирающих лагерь, быстро привел меня в чувство. Собравшись мы снова пошли, а я стал размышлять как бы добыть больше инфы. Эльфы все-таки не крестьяне-разбойники, пообразованей будут, судя по нашему фэнтэзи. Узнать побольше хотелось не только мне. Предводитель(ница) отряда тоже имела пару вопросов. Она даже спешилась ради разговора.
Он был тяжелый и мало продуктивный. Если опустить все красивости, вежливость, многозначительное молчание, двусмысленные улыбки - суть можна свести к четырем словам:"Почему ты там оказался?" И что я мог на это ответить???Правду расказывать не было ни малейшего желания. Я вертелся словно карась на сковородке, уводя разговор в сторону. И зто получалось. Философские многосмысленности так и слетали у меня с языка.
"В хорошем разговоре не все говорится", "Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл, откуда пришел.", "Стоит устам захотеть рассказать - и речь погибает. Стоит разуму захотеть понять свой исток - и мысль умирает". Такими "перлами" пестрела моя речь. Они рождались сами по-себе . И Тирион воспринимала их совершенно естествено. Но следующий привал я все-таки встретил с искренней радостью, как конец разговора сильно смахивающего на допрос.
Кое-что выяснить все же удалось. Почему остановлся голем, кое что о Вивуше, городе, или скорее городке куда мы напралялись, и ... все. Собеседница оказалась мастерицей уверток, да и вопросы я должен был выбирать осторожно. Что Тирион подразумевала в той или иной фразе? Я думал о этом весь оставшийся путь. В отряде есть маг. Почему он не помог с нападавшими? Или не мог? Плохо ничего не знать. А Вивуш - что отряду эльфов делать в ПГТ, по нашей классификации??? Нормально это или нет? Эти и другие вопросы разрывали мою голову, до того момента как показались городские стены.
-"Уважаемый Нагато. Дорога с вами была приятной, но здесь наши пути разойдутся. Вы очень нам помогли. Примите, в знак нашей признательности." - Тирион протянула мне черный кошелек с вышитым зеленым узором.
-"Не стоит благодарности." - сказал я принимая кошелек, оказавшийся приятно тяжелым, и последовал за эльфами. Они, накинув капюшоны, уже заканчивали проходить через ворота.
И вот я один в незнакомом городе. С интересом приезжего кручу головой и нюхаю воздух. Терпимо. Не Шанель ?5, но терпимо, в Европе и похуже нюхали. Городок оказался интересным. Похожим на старый Львов или европейские городки средневековой постройки, только получше. Улицы довольно широкие - странно для Средневековья, потоков дерьма не наблюдается, разве что немного чуется.
От разглядывания окружающей местности меня отвлекла вспышка Паранои. Она словно отыгрывалась за время проведенное в пофигистическом состоянии. "Где ты будеш спать и что ты будешь есть, любой жулик разведет тебя как последнего [цензура], а ты даже не поймешь, как ты вернешся домой?" - вопросы такого рода стали разрывать мою бедную голову. Дома все решалось элементарно, купить карту, газету, посмотреть по сторонам. А здесь как быть??? Единственное что мне пришло в голову воспользоватся способом многократно описаным в фэнтэзи - распросить бармэна.
Найти какбак, или как его местные называют - таверна?, оказалось доволно трудно. Дома я по кабакам не сильно шастал, чутья не наработал, а аборигены до наружной рекламы видать еще не додумались. Таверна оказалась вполне ничего, столы, свет - явно какая-то магия, уж точно не электричество, стойка. Правда без "правильных" стульев. Народу практически небыло, наверное рано, и это играло мне на руку.
-"Пива, мне!" - сказал я, выложив на стойку несколько монет из эльфийского кошеля и внимательно поглядел на трактирщика взглядом со смыслом. Трактирщик занервничал.
-"Че уставился?"
-" Речь - клевета. Молчание - ложь. За пределами речи и молчания есть выход." - меня несло. Как во время боя с големом. Но если тогда во мне рождались абсолютно правильные движения, то сейчас это были слова. Слова которые рано или поздно сделают свое дело.
-"Чего???"
-"Где кончаются дороги мысли - там начинай внимать. Где слова перестают выражать - там начинай созерцать."
Чтобы добить Трактирщика понадобилось еще несколько реплик, слабак. После он был готов к продуктивному диалогу .
Бармэн оказался хорошим собеседником, в отличии от Тирион. Расказал много интересного, особенно по общей части. Уровень цен, особенности соц. отношени и правоохранительной системы, инфа о мире лилась полноводным потоком. Мимоходом решилась проблема с ночлегом. Словоизлияния Трактирщика прервались с появлением очередного клиента. Жаль, поставив пустую кружку на стойку я покинул гостеприимное заведение.
И тут же нарушил обещание, даное себе только вчера. Голова просто распухла от мыслей: "Что со мной происходит?" и "Что это было???" Я - парень начитаный. Читаю не только фэнтэзи, и в другую литературу тоже заглядываю, иногда, для общего развития, и в техническую, и в философскую. В Библию, например, или в "Сокрытое в листве". Мне даже удается вставить кое-какие цитаты в разговор и к месту, иногда. Но до Мастеров, способных: "Оглушить стальным абзацем, как бъет иранская булава - насмерть."(с), мне было как до небес. И, что б вот так, находу рожать такие перлы - это было очень странно. А эффект какой??? ЭТО даст сто очков форы НЛП и гипнозу, про это я тоже кое что читывал.
Магия - шмагия, эльфы - шмэльфы - эт допустим, но со мной что происходит??? Человек не может нанести удар оставляющий вмятины сантиметровой глубины в сыром дереве, не может встать, и прыгать козликом, после удара отбрасывающего на три метра, не может быстро шагать только при звездном свете - я точно не могу, не мог, вернее будет сказать.
-"Дяденька, отпустите пожалуста." - за своими мыслями я не заметил, что не иду, а уже стою и держу за руку воришку-малолетку, который уже пробовал вырватся, нанеся, по всем правилам, расслабляющий удар. Блокирован он был на автомате и сейчас парнишка просто жалобно скулил. Черт, почему я такой жалостливый? Вместо того, что бы сломать воришке руку в трех местах, тем самым наставив его на путь истинный, ограничился поучительным наставлением и педагогически дал мальцу в тыкву, для лучшего запоминания.
Малец отвлек меня от сложных мыслей и я начала думать о вещах более приземленных. Где лучше остановится? На Постоялом Дворе или в Доме матушки Ксо? На дворе плата поденная, у Матушки - понедельная. Если в городе буду долго лучше выбрать Матушку, если нет - то Двор. Двор - Матушка, Двор - Матушка, мысли метались между этими двумя вариантами, как шарики для пинг-понга. В конце концов, воспользовавшись "Правилом Чиновника", я решил наведатся в магистрат. Первое место которое надо посетить приезжему, по словам Трактирщика.
-"Бомм." - мои мысли снова были прерваны, на этот раз боем часов. Да именно часов, вскоре я их увидел и не удержался от удивленного возгласа.
-"Да. Это наша Городские Часы." - с гордостью заметил какой-то горожанин ремесленик, видимо услышав мой возглас. - " Сам Господин-Барон разрешил установить их, в честь того что в нашем городе уже пять лет подряд небыло беспорядков. И даже пожертвовал половину необходимой суммы. Гномья работа - на века."
-"Спаcисибо" - поблаголарил я нежданого просветителя и продолжил путь.
Да. Путеводитель оказался немного не тем, о чем думалось. Это была здоровая, такая, карта города с отмечеными важными местами. Она была довольной простой и, быстро отметив в памяти все нужные места, я отправился к Матушке Ксо. Приемные часы у мага закончились, в животе бурчало, а она пекла лучшие в Вивуше пироги.
В доме у Матушки Ксо случился еще один конфуз. С[цензура]ил, таки малец кошелек. Хорошо мой, полупустой, а не эльфийский. Пришлось бы ночевать на улице и просить подаяние, словно какому-то буддийскому монаху. Ха-Ха-Ха.
Стоп. А ведь это может быть, если применить к миру с эльфами и магией логику фэнтэзийных книг. Отыгрывал я монаха - монахом и стал. Боевое мастерство, вспышки "действия без действия" и "мыслей без мыслей", "алогические фразы" - все один к одному.
День третий.
Хотя я и не спал пол ночи, с утра чувствовал себя бодрым и свежим. Что делал? Ну, это трудно описать, если коротко - сидел, просто сидел, а если длинно... Представте внутри себя эдакий шар. И вот я представил, затем расширил его, сначала до размеров тела, потом дома, затем города, мог бы и больше. Я реально ощущал весь город, похоже на то как ощущаеш собственное тело. Были правда несколько закрытых мест. Зачем сделал? Просто это показалось мне естественным.
Позавтракав вкусняшками Матушки Ксо, я отправился в город. Первым делом - в Имперскую Школу. Школьный бибилиотекарь сразу понял что мне надо и сильно меня разочаровал.
-"Все информация, которая вам нужна, находится в платной секции. Как приезжий вы не можете воспользоватся скидками." - и он назвал цену за час.
-"Кх, Кх. И много у вас посетителей с такими ценами?"
-"Достаточно. Ктому же для жителей города цены значительно ниже. Ну что, возмете что - нибудь или нет? На первое я бы посоветовал "Основание Фронтира." Марцела, довольно информативная книга. и "История Арийской Империи." Борнхольма."
-"Что ж, давайте." - сказал я, покорно заплатив, и принялся за чтение. Школа располагалась в "закрытой зоне" и что-то мне подсказало, что использовать здесь "Парадокс" будет бесполезно.
Оплаченое время пролетело, как одна секунда. "Историю Арийской Империи." я закончить не успел, так, пролистал. А вот с "Основанием Фронтира" ознакомился основательно. Интересная книга. Выходила очень занятная штука. Переход с Земли - вполне реальная версия. Сюда многие "пришли". Последние - вампиры, меньше 500 лет назад. Арийцы - довольно давно, инфа сохранилась больше в легендах, раньше всех пришли, видимо эльфы. Одно из их самоназваний можна трактовать именно так - "Пришедьшие первыми."Подтверждением "пришлости" арийцев можна считать их гос. и соц. устройство, законы. Архаичное в одном оно демонстрирует удивительную прогрессивность в другом.
********************************************************
Кто-то однажды сказал :"И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем."(с) После бибилиотеки я сильно переживал по финансовому поводу, не люблю когда в карманах пусто. Но мыслей никаких по поводу будущего небыло. Просто шатался по Вивушу. И дошатался. Четверка впереди напервый взгляд ничем не выделялась, на второй тоже. Но новые инстикты твердили: "Это за тобой." В голове словно вкляючилась карта. Зеленые лини оптимальных траэкторий движения, словно у мастера ган-ката, чувства обострились, я стал чувствовать даже пылинки в воздухе.
Дома я часто встречал в фильмах такую ситуацию. Враги окружают ГГ, а он вместо того что бы прорвать кольцо, заняв самую выгодную позицию - тупо ждет. Оказавшись в такой же ситуации я понял что не все так просто. ГГ занят решением сложной проблемы, ему нужно выбрать. Убить противников или нет? Если убить, то как??? Быстро или медленно, мучительно или безболезненно, а может не убивать? Обеспечить инвалидность, сломать что-то, вбить хрящ мозг, порвать диафрагму, разбить гортань или просто усыпить? Ненавижу выбирать. В свое время РБ привлекло меня именно этим, возможностью не думать. На практике, правда, все оказалось куда сложнее.(
За этими мыслями меня успели окружить. Первым, не говоря ни слова, напал мечник, слева и сзади. На что он надеялся, двигаясь со скоростью сонной мухи, не знаю. Парни с длинными ножами подключились секунду спустя, но общего результата это не изменило. Троица дружно прилягла. Четвертый с боевым кистенем, видимо предводитель, повел себя умнее всех, не стал ничего предпринимать. И дождался. "Виртуальная карта" отреагировала первой. Безопасные зоны и траэктории окрасились опасной желтизной и смертельной краснотой. Это - уже не шутки. Источником угрозы оказалась фигура в плаще, немного смахивающая на монаха-доминиканца. -
" Маг Кирион, Серая Лига." - представился он.
-"Нагато, Кея Нагато." - представился я в ответ.
-"Теперь я вижу - действительно монах Ордена Человека" - сказал он - "Значит все идет по плану."
+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
Мертвый лес. Дома такого никогда не видел. Мертвый лес - не просто сухие деревья, это немертвые деревья, немертвый кустарник, немертвая трава. На границе восприятия возникает нежить, оглядывающая мир незрением. Затаится, переждать и снова идти. В самый центр немертвого леса.
+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
- "Я полностью готов." - после знакомства и ничего не значащих вежливых фраз Кирион заговорил о деле. - "Не хватает важной ингридента - гемса."
Присвистываю, хотя поняти что это - никакого. "А достать нигде нельзя?" - Кирион явно принимает меня за кого - то другого. Разрушать это заблуждение я не спешу.
"Можно, вот только один не смогу. Потому то и ждал. Есть поблизости местечко, где этим добром можно разжится. Охрана сильная, магу не пройти, а вот монаху - возможно."
+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
И зачем я на это согласился. Плюнул бы, да пошел дальше. Нет - хочется узнать, длинноносому, что здесь творится и происходит, и как сюда попал, и как обратно выбратся.
Так похоже пришли, замок некроманта. Не замок, одно название, больше на котедж нового русского похож, брошенный. Некромант связался не с теми людьми и доигрался. Пиковая масть свое дело знает, так что хозяина дома точно нет, а вот сюрпизы для незванных гостей - запросто. Амулет Кириона теплеет, какая-то некроловушка обезврежена. Ну, думать про это мне не надо. Зомби расходятся, давая коридор - рывок. И затаится, притушить огонь жизни до едва "видимого" состояния. Склады, склады, склады, некр явно аскет, был. А вот и лаборатория. "Гемс, гемс, гемс - ты где?" - шепчу я про себя, пытаясь прочувствовать помещение. Вот и он. Только попытался взять, как справа возникло движени и меч ударил со скоростью молнии, в то место где были мои пальцы, пол секунды назад.
Превратив в щепки стол фигура в глухих доспехах не остановилась. [цензура] Хорошо двигается - явно найт. Пока удары меча меня не доставали, но ситуация была опасной. Вызвал найт подмогу, или решил поиграть сам? Надежда умирает последней. Сбиваю меч ногой, прохожу в мертвую зону, удар. Найт улетает к стенке, а я бросаюсь к гемсу, есть. Не тут то было, найт уже на ногах и ждет у двери, на доспехах отпечаток кулака. Ошибки своей повторять не собирается. Что же делать? [цензура]. Руки зашарили за поясом, перчатки, есть. Не знаю зачем, но так надо. Одеваю. Нет, это не обычные утяжелители, словно кольчужное трико одел. Вдох-выдох, сконцентрироватся. Делаю шаг к найту, второй. Меч начинает опускатся на меня с неотвратимостью молота. Правая рукая выставляет блок и оружие,срезая ткань, соскальзывает. Левой - мгновенный удар. Найт не отлетает, но падает, окутавшись сетью голубых разрядов. Снимаю перчатки и не скрываясь вперед.
Перчатка Свинцовой дисциплины
Железная рубашка + 15
Электроурон 1д6+ паралич
Сила - 3*(уровень персонажа)
Выносливость - 3*(уровень персонажа).
Растояние, которое кравшись прошел часа за три, пробежал минут за десять. Фух, зомби далеко, найта уже и не чувствую. Теперь можна и рану от меча обработать, пробил таки гад.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"