ВНЕЗАПНО, Василий очутился в ... пожалуй лучшим определением этому месту было бы слово космос. Та же бездонная чернота, разбавленная тысячами тысяч ярких точек. Проходили мгновения, ничего болезненного с Васей не происходило, он успокоился и начал с любопытством оглядываться.
- Ты слышишь меня? - раздался чей-то голос.
Слышу, слышу. - захотелось ответить Васе цитатой, но он сдержался и сказал только. - Да. А кто ты?
- Я - Император Человечества!
- Очень приятно, царь. - Василию снова захотелось подурачиться, наверное, это было нервное, но он снова сдержался.
- Вижу, ты не понимаешь, я примерно как Лето 2 Атрейдис. - Вася все сразу понял, "Дюну" он любил и тугодумом не был.
Значит, он может читать мои мысли.
- Да. - ответил на невысказанный вопрос Император. - Я объединил практически все, раскиданное по Галактике, человечество в едином государстве, но был серьезно ранен и утратил дееспособность. Что бы ты лучше понял, хорошей аналогией будет история Артура и Мордреда.
- Хм. - только и мог ответить Вася, так как пока что ничего не было ясно.
- Мое предложение тебе - пожить в моем физическом теле.
- А нельзя объяснить поподробнее?
- ... - тут Император задумался. Размышлял, толи как объяснить попроще, толи как соврать по убедительнее.
- В общем, представь разбитую машину и водителя истекающего кровью. - собеседник нашел подходящую аллегорию. - Если он уйдет за помощью, то машину растащат мародеры, если останется то истечет кровью. Соглашайся, награда превзойдет твои самые смелые ожидания. Ну, и что бы лучше думалось, твое физическое тело вообще-то давным-давно мертво, так что...
- Мертв...?
- Родился ты в двадцатом веке, а сейчас сорокатысячный.
- Эм ... Ну, ... как же. - Вася был потрясен. Он начал копаться в своей памяти и только теперь понял, что она зияет десятками, если не сотнями пробелов. Детство, юность ... он помнил свое имя и еще много чего но...
- Не знаю, каким чудом твоя душа умудрилась сохраниться в Имматериуме, но тебе очень повезло.
- А что такое Имматериум? - спросил Вася, переключившись. О неприятных новостях он решил пока не думать. "Утро вечера мудренее" - говорили мудрые люди и не зря. О том, что в это странной черноте утра может и не быть - тоже лучше не вспоминать, решил Пупкин
- Значит, ты согласен, раз интересуешься? - сказал Император.
- Да. - была не была, решил парень, когда ещё представиться случай пожить в теле Императора Человечества.
- Отлично! Я предоставлю тебе кое-какие способности.
- Пользовательский доступ. - пошутил Вася, к нему возвращался оптимизм.
- Можно и так сказать. - ответил Император. - Знание языка, он, кстати, очень изменился, защищу разум и еще так, по мелочи.
Очнутся ты должен в моем дворце, на Терре. Это самое защищенное место в Галактике. Охраняется моими телохранителями-кустодианцами. Они абсолютно преданы, мне, по этому о том что в моем теле ты им лучше не знать. Вопросов они задавать не будут, так что просто делай вид, будто знаешь что делаешь. Это - во-первых. Во-вторых - мне очень мало известно о текущей ситуации в Империуме. Из Варпа Материум выглядит, специфически, тебе во все придется разбираться самому. Задача минимум - продержаться 30 дней. В охраняемом дворце это будет не сложно. Ну, поехали!
* * *
Первым чувством Васи после прихода в себя - была боль, нет БОЛЬ. Болела каждая клеточка его тела. Это было похоже на эндорфиновую ломку, как её описывают героиновые наркоманы.
- Что за ... - думал Василий. - Я ведь в теле Императора Человечества, где экзотические явства с тысяч планет, сонмы красивейших девушек и слуг готовых исполнить самый сумасбродныежелания?
Ответа он так и не получил, уйдя в спасительное забытьё. Следующее пробуждение закончилось точно также.
В шестой раз, или восьмой, сбился со счета, Вася наконец-то смог усмирить боль до уровня просто очень больно и наконец-то открыл глаза. Сил на небольшое движение веками ушло как на двадцати километровый кросс.
Он находился в огромном зале, полулежа в кресле, весь опутанный проводами и трубками. Парень дисциплинированно подавил рефлекторное желании сдернуть их нафиг. Вместо этого сосредоточившись на осмотре окружения. Гигантский зал, размером с самолетный ангар, жил собственной жизнью. Повсюду сновали многочисленные механизмы, сервиторы, всплыло в памяти странное название, делая какую-то важную работу. Его внимание привлекла группа великанов в золотистых доспехов а-ля Старкрафт со здоровенными алебардами.
Наверное, это те самые кустодианцы, решил он, уж очень они походили на караул. Стоило ему сфокусироваться на бойцах, как заработала память, оставленная ему Императором. Нифига себе - подумал парень, ознакомившись с тем, что могут эти ребята. Да, заниматься с такими пипискометрией явно не стоит - вылезла непонятно откуда идиотская мысль. Видимо он еще не до конца пришел в себя. Способности Императора, между тем, продолжали работать, и его ждал еще один шок. Ё-маё - имя из 673 слов.
- Пить. - сказал, практически прохрипел, Вася решил не заморачиваться с именованием охранников. Император он, или хрен собачий?!
* * *
Где-то в Империуме.
С тихим шипением открывается крышка капсулы криосна. Из нее выбирается человек очень высокого роста. Но внимание в нем больше привлекает не это, а странные, почти святящиеся глаза. В них нет ни капли дремоты, словно человек и не спал сотни, а может и тысячи лет. Мужчина быстро пересекает комнату с капсулой и подходит к многочисленным экранам, расположенным в другом конце небольшого помещения и внимательно их изучает.
"Проэкт Возрождение, прогресс первой стадии 98 процентов" - эта информация вызывает у гиганта довольную улыбку.
- Ну что ж, брат. Время расставит все по своим местам.
- За Императора!!! - улыбка пропадает с его лица. - Альфа Гидра Доминатус!!!
* * *
Святая Терра. Неофицальное собрание Высших Лордов Терры.