Пролог
Часто новички, слыша новое и совершенно непонятное для них слово задаются вопросом: а кто ж такие теклары? Теклары, дорогие мои, это так называемые "посланники смерти". На такое реакция у новеньких бывает разная: одни пугаются до мурашек на коже, другие, наоборот, говорят: "Вот это круто!". На самом деле теклары вовсе не посланники смерти. Это прозвище выдумали непросвещённые люди. Из-за чего, спросите вы? А просто оружие текларов напоминает косу смерти. Хотя нет, тут дело даже не в оружии, корни этого недоразумения лежат куда глубже. На самом деле всё началось много тысячелетий назад, когда простая и нелепая на первый взгляд случайность и создала это самое недоразумение.
Сначала, чтобы не запутаться, вам нужно знать, для чего существуют теклары.Они защищают людей. От чего? Да есть от чего, уж поверьте. Одни вампиры и джинны чего стоят! Хоть и нейтральные рассы, но всё равно их контролировать приходится. Вы думаете, это сказки? Для текларов это - жуткая реальность.
Так вот, вернёмся к нашему недоразумению. Оружие текларов - длинные косы, у каждого они разные. И по размеру, и по цвету, и по форме. Для обычных людей они, как и сами теклары, невидимы ( хотя теклары не всегда ходят невидимками). И самые зрелищные и страшные битвы, которые разыгрываются за их жизнь и которые покруче любых киношных, люди пропускают. Это ничего, так и должно быть. Не для людской это психики. Хотя, в последнее время люди такое смотрят, что для них и гуляющий средь бела дня вампир не страшен будет.
И, конечно, есть такие личности, которые всё это видят. Вы их зовёте ясновидящими. И как-то раз один такой ясновидящий увидел, как теклар занёс косу над человеком. Когда коса практически на него опустилась, человек умер. Теклар-то знал, что делает, он мелкую нечисть с человека согнал, а ясновидящий понял всё совсем по-другому. Тому человеку пришла пора умереть. И теклар тут был не при чём. А ясновидящий решил, что эта коса лишает жизни. Ну, если коса убивает, то кто тогда её хозяин? Правильно, посланник смерти, если не сама Смерть. Кстати, именно отсюда и пошло поверье, что оружие Смерти - коса.
Вот так совпадение породило недоразумение, которое живёт до сих пор.
"Кто же такие теклары?" - Спросите вы. Инопланетяне? Мутанты? Киборги? Да нет, просто люди. Точнее те, в ком проснулась эта сила. А появляется она по разному: у кого-то она врождённая, у кого-то пробудилась. Обычно пробуждается сила теклара из-за сильных потрясений.Но не всегда. Например, у Хена и Гарена она пробудилась сама по себе ещё в детстве.
Как же находят остальных новоиспечённые теклары? А не они ищут - их находят. Так называемые старшие. Наставники. И узнают новички, что не просто так им эта сила дана. Узнают о том, что кроме светлых и тёмных есть нейтральные рассы. Что в воде обитают русалки, в подземельях живут гномы, а в городах водятся оборотни и вампиры.И за ними нужен глаз да глаз. Хоть нейтральные рассы в большинстве случаев людей не трогают, но всё-таки.
"Да что в этом сложного? Контролировать? Да легко!" - Восклицают неопытные новички. И приходится им обьяснять, что не всё так чудненько, как кажется. Сила - не значит безопасность и неприкосновенность. Сила - не значит уважение. Его надо заслужить. Нельзя действовать, полагаясь только на силу, иначе даже вампирёнок вас перехитрит и одержит над вами победу. А кроме нейтральных расс, стычки с которыми происходят редко, да и то до крови дело не доходит, есть и тёмные. И они очень даже не прочь померяться силами с одним из "посланников смерти". Кроме обычных тёмных (нежити) существуют такие, как салаодры и эльфы Уруге или Падшие эльфы. Салаодры - духи огня. Но это вам не миролюбивые саламандры. Они обычно селятся в зонах, где преобладают негативные эмоции. И в огне тоже. У салаодров две ипостаси : человеческая и звериная. Как человек они выглядят примерно так: маленькие, со скрюченными руками, исключительно тёмно-рыжими волосами и непропорционально длинными ногами. Звериная форма напоминает саламандру, но не сильно. Единственное, что у них общее - звериная форма салаодр имеет форму ящерицы. А цвет у них не солнечно-рыжий с пурпурным, а матово-чёрный с ядовито-зелёными пятнышками. На ногах - маленькие, но очень острые когти, которым даже сталь нипочём. И зубы не уступают когтям: такие же маленькие и острые, обычно загнутые внутрь. Расположены в несколько рядов. Эти существа обычно глупы и полагаются исключительно на свою мощь и прыть. Эльфы Уруге выглядят как очень высокие люди с длинными руками и ногами, худощавого телосложения. Глаза у них всегда крупные, уши проколоты и вечно оттуда свисает подобие серёжек. У этих эльфов своя красота - ледяная. Живут они в зонах чёрной энергетики. Заброшенные дома, например, хорошо для них подходят.
Но враги текларов встречаются и среди людей. Их можно заметить не сразу - люди очень хорошо прячут свои истинные эмоции. И ладно, если они ничего не знают о текларах, о салаодрах и о всём прочем - таких можно быстро утихомирить, напугав завыванием в полночь или ещё чем-нибудь. А если ваш враг не только очень умный и расчётливый человек, а ещё и прекрасно осведомлён об основных жителях более тонкого плана бытия? И если его цель - не просто добиться уважения окружающих, а покорить мир? Ясно одно: тогда это огромная проблема для невидимого патруля...
Что, интересно? Тогда в путь!
Глава 1. Комната страха.
Хен шёл по главной улице Вареаса и насвистывал свою любимую мелодию из фильма ' Когда цветёт папоротник'. Погода была прекрасная: солнце, которое отдыхало зимой, набралось сил и теперь светило вовсю, отражаясь в лужах и слепя прохожих солнечными зайчиками; небо радовало перистыми облачками, которые отбрасывали на землю ажурную тень. Вообще март был удивительно тёплый. Юноше даже стало жарко и ему пришлось снять тёмно-синюю куртку и остаться в яркой белой рубашке с коротким рукавом и немного дурацким рисунком в виде весёлого зелёного дракончика Беша-Беша, известного логотипа компании Беша-Беша, которая изготавливала практически всё: посуду, мебель, одежду, игрушки и еду. Хорошо ещё додумался лёгкие светленькие штаны надеть. А то жарился бы сейчас. Парень покосился на наручные часы. Так, сейчас пол-двенадцатого, ближе к вечеру его сменит Гарен, этот негодяй, считающий, что раз он старший брат, то может контролировать его, Хена. И ему плевать, что Хену уже девятнадцать лет! А он уже не ребёнок, сам во всём разобраться может. И никакой Гарен ему не указ.
На солнце наползла лёгкая тучка. Небесный фонарь немного угас, но света от этого не убавилось. Нет, всё - таки надо было взять очки. Так и ослепнуть недолго. Хен посмотрел на облачко и оно ушло в сторону.
Резкий порыв ветра откинул волосы назад, заставив несколько идеально-белых волосинок прилипнуть к губам и языку. Фу, кошмар какой. Хен поморщился, высунул язык и снял волосинки. Дожили, уже и то, что волосы собраны в хвост, не помогает.
Две подружки, девушки его возраста, загадочно посмотрели на парня и захихикали. Что, высокого парня с немного выпирающими мускулами не видели? Хен фыркнул и отвернулся.
С лакированной скамейки, что находилась неподалёку, поднялся юноша лет двадцати. Красавец. На таких девушки липнут, как мухи на мёд. И характер у него небось отличный. Если надо, сострит, если надо - будет добрым и мягким. Светло-серые волосы напомажены и стоят торчком , как у панка. Кожа бледная, но не мертвенно-бледная, а так, бледноватая от недостатка солнечного света. Ушки заострённые и на солнце просвечивают красно-розовым. Нос крупный, но в меру. Глаза крупные и тёмные, но эта черта даже украшает его лицо. Сложен хорошо: не хилый, но и не качок, а золотая середина. Руки ухоженные, мягкие. Пальцы длинные и тонкие, как у музыканта. И одежда элегантная: тёмные брюки дудочкой, чёрные отполированные ботинки, безукоризненно белая рубашка, сверху наброшен тёмный фрак, на шее повязан чёрно-белый галстук с шашечным узором. Этакий денди и фат.
- Девушки, что же вы ходите без защитника? - спросил красавец, большими шагами нагоняя подружек.
- А вы согласитесь им быть? - обрадовано спросила одна из них. Хорошенькая брюнетка с мелкими чертами лица, милыми маленькими ладошками и довольно пышными формами. Одета она довольно вызывающе: ярко-алая кофточка с глубоким вырезом, который доходит до ямочки на груди, пурпурная мини-юбка, ничего на самом деле не закрывающая, красные туфли на шпильке. И колготки сеточкой.
- Если вы не возражаете. - Угодливым тоном ответил молодой человек.
- Не возражаю. - Протянула ему руку для поцелуя брюнетка.
- Ну как я могу возразить такой прекрасной даме? - сказал покладистым тоном парень, целуя ей руку.
Как бы это чем плохим не кончилось...проследить за ними? Просто немного понаблюдать. Хен медленно развернулся и двинулся следом, не подходя близко.
- Солнце, мы хотели зайти в комнату страха, ты не забыла? - спросила у подруги брюнетка.
- Ну, я не очень,- пыталась воспротивиться та.
- Ты же составишь мне компанию? - сделала умильное выражение лица брюнетка.
- Раз ты так просишь...- сдалась невысокая худенькая шатенка. Вот она была одета скромно. Длинное фиолетовое платье с блёстками доходило ей до икр, практически полностью скрывая недорогие туфли-лодочки.
- И нас будет оберегать господин...
- Дрэго де Дэмиэно, мадмуазель, - представился молодой человек.
- Подчиняющий дракон? - перевела брюнетка. - А вы довольно опасный...дворянин. Из какого вы рода, если не секрет?
Дрэго расхохотался. - Не секрет. Моему роду семьсот лет, почти все мои родственники жили в Италии.
- Вот как? А я просто Агнесса. Дворянской родословной похвастаться не могу. - Широко улыбнулась девушка.
- А как зовут вас, сеньора? - обратился Дэмиэно к шатенке.
- Алиса я. - Немного застенчиво ответила девушка.
- Безумно рад знакомству с вами. Хотите сладкую вату? - предложил красавчик, указывая на прилавочек с барабаном для сахарной ваты и попкорном.
Ничего необычного. Просто люди. Просто они познакомились и теперь отлично проведут время. Алиса сначала будет его стесняться, но потом перестанет, Агнесса влюбится в него и попросит провести её домой, у них завяжется роман, может, они даже поженятся и свидетельницей на свадьбе, несомненно, будет Алиса. Совет вам да любовь. Так, кажется, говорят, когда желают счастья? Можно оставить их в покое и патрулировать город дальше.
Гарен места себе не находил. Вроде всё тихо, спокойно, погода прекрасная, птички поют, солнышко жарит вовсю. Но что-то не так, что-то так и тянет у сердца... И то, что Хен сейчас патрулирует город, расшатывает и так уже натянутые до предела нервы. Гарен снова прошёлся по офису и свернул в обратном направлении у большого чёрного стола с высокими ножками.
- Гарен, да что с тобой такое? - спросил Кельтрам, барабаня пальцами по ручке кресла на колёсиках, такого же тона, как и стол.
- Не знаю, - нервно бросил юноша, - мне неспокойно.
- Может, тебе чаю налить? - наивно спросил старший.
- Может. - Ответил он, снова прохаживаясь, как тигр в клетке.
- Корос, поставь чайник, пожалуйста. Да побольше воды набери.
- Ага,- ответил ровесник Хена, вставая со стула, оторвавшись от создания очередного сайта. Волосы его от частого озадаченного почухивания в голове стояли тёмно-серым ёжиком. Корос взял электрический чайник белого цвета с синей вставкой на носике и утопал набирать воду.
- Гарен, как именно тебе 'неспокойно'? - спросил старший, удостоверясь, что Корос закрыл дверь и разговора слышать не может. Мало ли, вдруг у Гарена что-то личное, то, что Коросу слышать не полагается.
Юноша двадцатитрех лет от роду наконец прекратил своё хождение и присел на край стола.
- В душе неспокойно. Предчувствие у меня плохое. - Мрачно ответил парень в белой рубашке и белых же брюках.
- Предчувствие, говоришь...это нехорошо.- Вздохнул Кельтрам. Если Гарен неспокоен - это серьёзно.
- Позвольте мне пойти на помощь Хену, - скорее потребовал, чем попросил парень, яростно сверкнув тёмными, как ночь, глазами.
- Но пока ему твоя помощь не нужна. - Возразил мужчина, закинув руки за голову и откинувшись в кресле.
- Но скоро она ему понадобится, - парировал беловолосый.
Корос вернулся и включил чайник в розетку. Он посмотрел на Гарена. Мрачный у того видок...
- Он уже не ребёнок, может хватит так сильно его опекать? - добродушно спросил Кельтрам, прищурив сине-фиолетовые глаза.
Юноша сжал стол так, что костяшки пальцев побелели.
- Гарен, он же не беспомощный человек. Кто его тронет? - поспешил прийти на помощь Корос.
Брат Хена с шумом втянул в себя воздух. - Да есть кому. Салаодры, Падшие, нежить.
- Так они же все под контролем, разве нет? - спросил Корос, выключая закипевший чайник и наливая в кружки крутой кипяток. В чашку старшему он положил ещё одну ложку сахара - тот любил сладкий чай и считал его полезным.
- Под контролем...но это предчувствие...
- Ты, главное, успокойся. А то потом сосредоточиться не сможешь. - Сказал старший, дуя на чай.
- Да, ты прав, - согласился Гарен, беря в руки чашку с забавной картинкой: тот же развесёлый дракончик, что на рубашке у Хена, надувает щёки и пытается поджечь дрова в камине.
Дрэго довёл своих прекрасных спутниц до комнаты страха. Он подошёл к кассиру и протянул ему десятидолларовую купюру. - Три билета, пожалуйста.
Женщина лет тридцати с сильно напомаженными губами, которую можно назвать 'сдобной булочкой' протянула молодому человеку три красных билета. На каждом в правом нижнем уголке был нарисован скалящийся череп.
- Можно, я сяду между тобой и Дрэго? Я с краю боюсь.
- Конечно, солнце! - брюнетка засмеялась и приобняла подругу за плечи. - Ты не бойся. Ну, сама подумай: что тут может быть страшного? Тебя же не испугают резиновые мертвецы и пластмассовые скелеты?
- Наверное нет, - повеселела Алиса.
Алиса уселась первой на широкое, удобное кресло алого цвета. Его ручки были в форме черепов.
- Какие удобные ручки! - заметил Дрэго, садясь на крайнее левое кресло.
- Да, хорошо придумали, - засмеялась Агнесса. Ей нравилась комната страха. Девушка с детства любила эту комнату. Страха Агнесса здесь не ощущала, её всё веселило. Пластмассовые скелеты, выпрыгивающие с жутким воем, куклы-ведьмы, двигающиеся ещё резче, чем роботы, подсвеченная алым вода, огни, изображающие глаза.. Скелетам девушка жала руки, с ведьмами приветливо здоровалась, алую воду трогала руками, до огней пыталась дотянуться. А уж над дядькой, который играл вампира и показывал длинные вставные клыки, просто смеялась. И над лицом Дрэго, озаряемым жутковатым светом, тоже смеялась. И он вторил, заливаясь громким хохотом. Глаза обоих горели мистическим огнём. По крайней мере, так казалось Алисе. И это пугало её ещё больше, чем вампир, чем жуткие силуэты, чем алая вода, чем ведьмы. Они были бутафорией. Блеск в глазах - настоящим.
Кресло остановилось около входа. Визг и смех, записанные на кассету, а после на диск, замолкли. Алиса крепко вцепилась в ручки-черепки.
- Я же говорила, что это весело! - обратилась Агнесса к Дрэго.
- Приятно быть знакомым с такой бесстрашной девушкой, - польстил ей молодой человек.
Брюнетка погладила череп на ручке на прощание и встала. Даже в комнате с кривыми зеркалами не бывает так весело! Вот если это была бы комната страха в 3D, со всякими спецэффектами, может, она бы испугалась. Но устаревшие пугалки вызывают у нынешнего поколения только смех.
- Я бы не сказала, что это совсем не страшно... - пролепетала Алиса, отходя от кресел как можно быстрее.
- Что же вас напугало? - выгнул бровь дугой Дрэго.
- У вас у обоих так глаза горели... жутковато было... - тихо, не поднимая глаз, ответила шатенка. Даже говорить об этом ей было немного страшно.
- Это всё из-за освещения, - легкомысленно ответила Агнесса. Что за детские страхи овладели её подругой? Помнится, в детстве Алиса очень боялась вампиров. Агнесса всегда забавлялась на Хэллоуин, залезая под кровать, поджидая свою жертву и потом резко выскакивая с воплями: ' Крови мне, крови!'. Алиса визжала несколько первых секунд и махала перед собой руками, а потом успокаивалась. Но Алиса уже не маленькая девочка и знает, что вампиров не существует.
Дрэго промолчал. Он любовался этим диким блеском в глазах Агнессы. Удивительная девушка. Она нравилась Дэмиэно всё больше и больше.
- Сувениры, сувениры, покупайте сувениры! - голосил невысокий парнишка лет тринадцати, патлатый, смуглый и, судя по движениям, очень ловкий. Он бегал около комнаты страха.
Дрэго неторопливо подошёл к нему. - Что ты можешь предложить?
Парень смекнул, что очень возможно этот молодой человек сейчас раскошелится. - Клыки вставные, клыки сахарные, кровавая пастила, скелеты в сахаре...
- Три скелета в сахаре и три пары вставных клыков, - перебил его Дрэго. Парень порылся в чёрной кожаной сумке и достал необходимое.
Алиса немного боязливо взяла клыки и скелетик. Давний страх всплыл снова и богатое воображение девушки уже рисовало страшных вампиров, которые толпой гоняются за ней. Она покосилась на Дрэго, который смешил Агнессу, надев клыки и, страшно ими щёлкая, кровожадно крошил скелетик. Брюнетка прикрывала рот ладонью и смеялась. Агнесса вставила клыки и себе.
- Смотри, Алиса, вампиры!
Шатенка непроизвольно отшатнулась. Агнесса очень сильно напоминала вампира из фильмов. Клыки, этот мистический блеск в глазах, наряд...Алиса сильно побледнела, словно перед ней действительно стояли вампиры.
- Знаете, я домой пойду, пожалуй. Устала что-то, - сказала она, прикрыв глаза. Но спасения от воображения не было. Тут же девушке представились вампиры, которые только и ждали, когда она закроет глаза.
- Это я тебя так напугала? - огорчилась Агнесса, сняв клыки.
- Нет-нет, просто я прошлой ночью плохо спала, полнолуние было. А во время полнолуния я всегда плохо сплю.
- Алиса, вам помочь добраться до дома? - обеспокоенно спросил переставший придуриваться вампиром Дрэго.
- Благодарю, но я могу добраться сама. - Мягко улыбнулась Алиса. Нечего портить Агнессе и её новому знакомому праздник. Обморок вроде не грозит.
- Алиска, позвони мне обязательно, когда доберёшься! - Агнесса выглядела взволнованной. Она беспокоилась за подругу. - И хорошо выспись дома, поняла?
- Так и сделаю. - Кивнула Алиса, привыкшая почти во всём полагаться на подругу. Она помахала рукой и пошла по аллее. Деревья покрылись молодыми зелёными листьями, клейкими почками и красивыми розовыми цветами, от которых аромат шёл по всему парку развлечений. Красивое место. И такие красивые стройные деревья.
Алиса свернула в арку, ведущую на остановку. После неё был тёмный туннель. Обычно девушка спокойно его проходила и каждый раз загадывала какое-нибудь желание, но обострившаяся чувствительность не дала ей покоя и здесь. Воображение рисовало Алисе больших, ползающих по стенам пауков, скелетов, висящих на цепях и , конечно, вампиров. Она понимала, что это всё бред, но никак не могла отделаться от страха.
- В-ш-ш-ш... - проползло что-то по стене, в начале туннеля. Алиса пошла быстрее, то и дело оглядываясь назад. Так она прошла метров десять и шуршание затихло. Вот подлая штука это воображение! Просто ветер прошуршал пакетом или ещё что-нибудь. Права Агнесса, пора уже перестать быть такой трусихой.
На этот раз шуршание было спереди. Алиса отшатнулась назад и отступила на несколько шагов. Ей это не нравилось. На этот раз это точно был не ветер. И темно, хоть глаз выколи! Вдруг тут двое? 'Кого?', - прошептало воображение. Людей, конечно!
Зашуршало с двух сторон. И стало горячо. Ужасно горячо. Но самого огня не видно. Это, наверное, от испуга температура поднялась. Но что же делать? Окружили! Если нападавших было бы видно...может, Агнессе позвонить? Нет, дурацкая мысль. Чем может помочь Агнесса? Да и не успеет Алиса позвонить. Становится всё жарче и жарче...и тьма вокруг будто сгущается... Сердце колотилось быстрее и быстрее. От такой нагрузки оно покалывало, колотясь об рёбра, как палочки о барабан.
- Ты пойдёш-ш-шь с-с-со мной, - прошипел некто.
Алиса слабо вскрикнула. Сердце колотилось на неимоверной скорости. Как оно вообще ещё бьётся? Девушка дрожащими руками нащупала стену, которая казалась холоднее обычного. Она опёрлась об стену спиной и сползла по ней на пол, дыша как можно глубже, пытаясь успокоить сердце, которое уже чуть ли не спотыкалось.
Что-то чёрное и горячее коснулось щеки. Это было последнее, что ощутила Алиса перед тем, как потерять сознание.
Глава 2. Поиски похитителя.
Хен почуствовал лёгкое покалывание. Он резко остановился. Знакомое ощущение. До боли знакомое. Сила. Она разливалась по телу, заполняя каждую клеточку, растекаясь по венам и артериям, заставляя дрожать от напряжения. Хен ощутил прохладное прикосновение появившегося оружия. Довольно длинная коса, метра полтора. Тёмно-синее дерево и разлапистый наконечник. Если бы её могли видеть люди - назвали бы оружие Косой Смерти. В каком-то смысле они правы, ведь коса действительно лишает жизни. Но не людей, а нежить и им подобных.
Неужели тот тип всё-таки не человек? Надо поторапливаться. Даже если это кто-то из нейтральных, он может быть опасен. Да, это нейтрал. Их сложнее всего обнаружить. Ярких изменений, отличающих их от людей, практически нет. Они могут менять свой облик и становиться очень похожими на человека.
Хен сжал крепче своё оружие. Посмотрим, кто осмелился напасть на человека.
Гарен похолодел. Этот жуткий крик...ему же не послышалось? Крик жертвы. Юноша сорвался с места. Надо было идти раньше! Он посмотрел сквозь дома. А вот и Хен...бежит как угорелый. И в руках у него коса. Значит, он тоже почуствовал...
- Кельтрам, кто-то напал на человека! - Гарен резко открыл дверь и выбежал на улицу, не дожидаясь ответа.
Старший полным спокойствия движением поставил чашку на стол. Его смутило это проишествие. Кельтрам тоже почуствовал энергию Хаоса. Это плохо, очень плохо. Здесь замешаны не нейтральные рассы. Они ни за что не использовали бы энергию Хаоса. Это кто-то из тёмных.
- Корос, присмотри за Меген. Из здания никуда не выходите, сейчас это смертельно опасно.
Парень с серьёзным видом вышел из офиса. Белая дверь вела в длинный коридор. Пол, покрытый фиолетовой плиткой со светлыми прожилками, стены лилового оттенка. Люди никогда не смогут зайти в это здание - они его не видят. А если кто и заметит, на того подействует психологический блок и он убежит в страхе, возникшем непонятно откуда.
Он обнаружил Меген в её комнате. Взбалмошная девчонка снова лежала на кровати в своих ярко-розовых наушниках и слушала музыку. У неё вообще много было розового в комнате: светлый розоватый пол, розовые стены в красную полоску, даже потолок розоватый. И мебель вся в розовых тонах. Только старые тяжёлые шторы на большом окне почему-то салатовые. Меген появилась здесь не так давно - три месяца назад. Её нашёл Корос. Бледная, заплаканная девушка с ужасом смотрела на убитую ею нежить, которая превратилась в чёрную кляксу на асфальте и медленно испарялась под солнцем. Она непроизвольно убила, одним взмахом непонятно откуда появившейся косы. Тогда коса ещё была прозрачная и какая-то бесцветная. Корос сразу понял, что в ней пробудилась сила теклара. И он привёл найдёныша к Кельтраму. Тот налил ей чай и, когда девушка немного успокоилась, стал расспрашивать, как пробудилась сила теклара, что произошло. Оказалось, что неделю назад террористы захватили школу, где училась Меген. Они всё что-то искали в классах, рыскали по коридорам. Так и не нашли. Их арестовали и произошедшее было похоже на страшный сон. Но девушка была в расстройствеи на взводе всю неделю. Это и помогло ей увидеть более тонкий мир. А после этого она стала текларом.
Корос с ума сходил при виде ярко-рыжих волос, спускающихся до лопаток, ярких тёмно-карих глаз с золотыми отблесками. Он сразу, с первого взгляда влюбился в Меген. Но она взаимностью не отвечала. Девушке Корос казался слишком занудным из-за его излишней серьёзности. Гораздо больше ей нравился Хен, который был старше её на три года. Гарена она иногда немного стеснялась. Меген вообще довольно часто пропадала где-нибудь с Хеном. Причём уходила она по-английски, даже записки никакой не оставляла. Корос всегда жутко волновался и бросался искать девушку. И потом долго читал ей лекцию о том, как нехорошо она поступила. Меген же всё пропускала мимо ушей и только делала вид, что слушает. А на следующий раз всё повторялось.
- Что слушаешь? - спросил парень, переминаясь у двери с ноги на ногу.
Розовое одеяло зашевелилось и показалась Меген. Она нажала на паузу и сняла наушники.
- Крола. ' Жизнь людей, как осколки'. - Быстро ответила она, собираясь вновь надеть наушники и погрузиться в мир музыки.
Крол - известный певец в мире людей. Хорошие у него песни, со смыслом. В детстве он хорошо пел и увлёкся этим настолько, что пение стало делом его жизни. Крол сам писал слова к своим песням. А с музыкой помогал его друг.
Корос не знал, как сказать Меген о том, что из здания выходить нельзя. Характер у неё вредный - если скажешь, что нельзя, тут же побежит. Так и не научилась за эти три месяца быть хоть сколько-нибудь серьёзной.
- Что-то случилось? - напрямик спросила Меген, глядя Коросу прямо в глаза.
- С чего ты взяла? - ответил он вопросом на вопрос.
Меген продолжала в упор на него смотреть. Она прекрасно знала, что долго Корос этот взгляд вынести не мог. И рыжеволосая готова была смотреть сколько угодно.
Корос заметил в её глазах гневные искорки. - Да, случилось, - наконец сдался он. Корос снова ругал себя за свою слабость. Надо как-то это прекращать. Дать Меген понять, что он не тряпка и больше её взгляду не поддастся.
- Что случилось? - девушка приоткрыла ротик и отложила наушники в сторону. На время Крол с его песнями был забыт.
- Эх...кто-то напал на человека. Кельтрам сказал, что выходить сейчас смертельно опасно...
- Да что ты говоришь! - перебила его кареглазая. Меген провела пальцем по лбу. Так она обычно делала, когда была взволнованна. Девушка вспомнила, кто сейчас патрулирует город. И ахнула. Нашуники и плеер были окончательно забыты. Девушка вскочила с кровати и встала на подоконник.
- Стой, что ты делаешь?! - насторожился Корос. Он это спросил, чтобы хоть немного её задержать. Парень знал, что Меген сейчас не остановить.
Девушка обернулась, держась за оконную раму. - В городе сейчас Хен и он один! Я за него беспокоюсь!
- Да ему на помощь Гарен побежал! - не выдержал он. - Неужели ты правда думаешь, что ты здесь самая сильная? Ты хоть понимаешь, что ещё практически ничего не умеешь? Чем ты им поможешь, косой помашешь?
Меген надулась. - Слушай, не хочешь со мной идти - не иди. Тебя никто не заставляет.
- И тебя я тоже не пущу. - Уже спокойнее сказал Корос.
- Только попробуй меня останови...
Девушку с нечеловеческой силой отодрало от окна. Она пискнула, сопротивляясь. Корос схватил её за руку. Парень сделал всё это усилием воли. Любой теклар так может. И чем он сильнее, тем сильнее его воздействие.
- Ты совсем уже?! - Меген яростно на него посмотрела. За её спиной замаячила коса. Корос любовался этим долгим взглядом. Девушка приблизилась ещё немного, показала ему язык и плюхнулась на кровать, забравшись под одеяло. Ладно, не вышло силой, подействуем женской хитростью. Из-под одеяла послышались всхлипывания.
- Меген, ты чего? - робко спросил Корос. Он мог выдержать взгляд, предупредить каждое её движение, но против слёз теклар был бессилен.
Всхлипывания продолжались. Они стали громче и протяжнее.
- Меген... - парень присел на краешек кровати. - Я погорячился, да?
На миг всхлипывания затихли. Правда, теперь одеяло буквально подпрыгивало, как будто под ним беззвучно рыдают.
- Прости, я не хотел тебя обидеть. Я просто за тебя беспокоюсь...ты меня слушаешь?
Меген рывком скинула одеяло и одела на парня наушники, в которых продолжала играть песня 'Жизнь людей, как осколки'.
Жизнь людей, как осколки,
Как бескрайнее море.
Их слова, как иголки,
Сеют лишь боль и горе...
Корос снял наушники и посмотрел на хохочущую Меген.
- Ты притворялась? - обиженно-удивлённо спросил он.
Меген не ответила и молча потащила его к окну. Она спрыгнула с пятого этажа. Для обычного человека это закончилось бы плачевно. Но рыжеволосая расставила руки в стороны, остановилась в воздухе и плавно взмыла вверх.
Коросу ничего не оставалось, как следовать за ней.
Гарен нёсся по улицам так быстро, что на периферии зрения всё превращалось в сплошные разноцветные полосы. Он ускорился, хотя, казалось, уже некуда было ускоряться. Юноша заметил, что Хен переместился. В другую сторону. Гарен от досады чуть не зашипел. Пришлось резко затормозить и рвануть в противоположную сторону.
Хен приблизился к мирно разговаривающим Агнессе и Дрэго. Он чувствовал, как каждая клеточка его тела вибрирует. Настал его час!
- Добрый день, - довольно спокойно поздоровался Хен.
Гарен увидел брата, спокойно подошедшего к человеку. Точнее, к 'нечеловеку'. Теклар активировал свою косу - за его спиной появилось двухметровое оружие с тройным лезвием, аспидно-синее, с острым наконечником.
Юноша оттолкнул Хена и приставил косу к горлу потомственного дворянина.
- Что вы делаете?! - возмутилась Агнесса. Дрэго остановил её, жестом попросив замолчать.
Хен обиженно скрестил руки на груди^ - Я не понял, ты что тут делаешь?
Гарен не обратил на это ни малейшего внимания. Коса чуть сильнее надавила на кожу.
- Это ты напал на человека? - С металлическим оттенком в голосе спросил он.
- Убери своё оружие, теклар, тогда отвечу. - Тихо прорычал Дрэго.
- Откуда мне знать, что ты не набросишься на меня?
Молодой человек подался немного назад. Оружие последовало за ним. - Потому что я уже набросился бы, если бы захотел причинить тебе вред.
- Разумно, - кивнул Гарен, не отпуская его.
- Тогда, будь добр, убери это, - Дэмиэно скосил глаза на косу.
Гарен убрал от него оружие, но не спешил убирать косу вообще. От этих нейтралов можно ожидать чего угодно.
- Премного благодарен, - поправил галстук сероволосый, - а теперь скажи, кого ты имел в виду.
Юноша помедлил с ответом, считывая информацию: - Я о девушке, которая перед этим была с вами. Алисе Драйгфер.
Агнесса всплеснула руками: - Что с ней? С ней всё хорошо?
Хен, очень недовольный поведением брата, поигрывал косой. Всё удовольствие испортил!
- Нет. Она пропала.
- То есть как?
- Её кто-то похитил. Либо поглотил. И я подозреваю, кто мог это сделать. - Гарен сощурил глаза. Они казались чёрными щёлочками.
Дрэго задумчиво посмотрел на теклара. - Если я пойду с тобой, её ты не тронешь?
- Дрэго, ты о чём?- вмешалась взволнованная Агнесса,- Что вообще происходит? Что значит...
- Ты, конечно, не сказал, кем являешься на самом деле, - сказал Гарен, переводя взгляд на молодого человека, - можешь наверстать упущенное сейчас.
- Зачем? - наивно спросил он, нервно облизнув пересохшие губы, - зачем ты вообще при ней...
- А затем, что Алиса Драйгфер - её подруга. Затем, что она уже ввязалась во всё это, благодаря тебе. Что, скажешь, я не прав?
- Ввязалась во что? - пристально смотря на теклара, спросила Агнесса. Её уже этот разговор загадками начинал раздражать. - Может, хватит строить из себя сфинксов?
- Да, действительно, - заметил Хен.
- Понимаешь, Агнесса, я... - Дрэго немного замялся и прикусил губу, - я...не совсем...человек. Я...Боже, ты, наверное, не поверишь..., - он уставился в землю, - я вампир.
Девушка с облегчением в душе расхохоталась: - Теперь понятно, это твой друг и вы решили меня разыграть! А я ведь почти поверила!
Теклары и вампир понимающе переглянулись. Уже не первый раз люди вели себя так, услышав что-либо о том, кто напоминал им существ из фентезийных книжек.
- Агнесса, я не шучу. Я настоящий вампир. Мы не похожи на тех существ, о которых сейчас так любят писать.
Брюнетка недоверчиво на него посмотрела: - Да ладно...вампиров же не существует...есть люди, считающие себя вампирами...
- Вампиры не ходят с длинными клыками и не высасывают жертву до последней капли крови. Современных вампиров вообще от людей не отличишь - мы обычно работаем в больницах под видом санитаров или ешё кого-нибудь. Для вампиров кровь - не жизненно необходимая вещь. Она нам нужна для продления собственной жизни. И берём мы её только у тех, у кого она застаивается и скапливается в тромбы. Мы живём, пока пьём кровь. Но как только перестаём её пить...тогда мы живём не дольше человека. Кровь необходима вампиру раз в месяц, чтобы обновить с её помощью циркуляцию энергии. Это всё сложно понять...особенно людям...
Агнесса прикрыла рот ладонью. Если бы Дрэго не говорил всё это с таким серьёзным лицом, она бы не поверила. - А как же вампиры из книг? - поинтересовалась брюнетка , - откуда тогда взялись повествования о монстрах?
- Это старые вампиры. От этого способа продления жизни уже давно отказались, ещё лет семьсот назад. Мы не забираем больше допустимой нормы. Но в семье не без урода, как говорится...есть и те, кого одолевает жажда крови. Они как дикие звери, выпущенные из клетки. Таких мы быстро ликвидируем...
- Если находите, - не сдержался раздражённый Хен.
- К сожалению, - согласился Дрэго,- они бывают настолько хитрыми и ловкими, что временами их трудно поймать.
- То есть...если есть вампиры, то существуют и драконы, и эльфы, и все остальные? - недоверчиво протянула Агнесса.
- Не все, некоторые - лишь плод человеческой фантазии. - Возразил Гарен. Косу он засунул в специальные ножны на спине. Рисунком и цветом они повторяли оружие.
- Слушайте, у нас времени в обрез, Кельтрам уже на месте! - прервал разговор Хен, - если мы хотим найти это существо, нам нужно поспешить!
- Он прав. Тем более, чем свежее след, тем легче искать, - за спиной вампира появилось нечто похожее на крылья драконов. Кожистые, с лёгким тёмным пушком по краям.
Агнесса непроизвольно отступила назад. Она была в шоке от увиденного. Девушке казалось, что она попала на сьёмки фильма в жанре фентези.
- Она идёт с нами, - строго сказал Гарен.
- Чтобы потом у нас были лишние проблемы? - фыркнул Хен.
- Потом посмотрим, что делать дальше. Она может многое рассказать о своей подруге. А может, поймёт, кто мог похитить Алису Драйгфер.
- Агнесса, - позвал подругу Дрэго, - садись мне на спину.
Она подчинилась. Девушке стало интересно, как же они взлетят. Сероволосый мысленно почуствовал её вопрос и взлетел. Агнесса тихо вскрикнула и вцепилась в него сильнее. Оказалось, что летать на вампире не так приятно, как она думала. Брюнетку подкидывало при каждом взмахе и вообще создавалось впечатление, что она постоянно сползает.
- Привыкай, - усмехнулся Дрэго, - думаю, ты не последний раз летишь на мне.
Глава 3. Новое знакомство.
Меген плавно летела над городом. Лёгкая розовая юбка развевалась то в одну, то в другую сторону. Девушка уверенно летела к Хену, не обращая внимания на бурчание своего спутника.
- Ты хоть от глаз людей себя скрой, - не выдержал он, когда на Меген посмотрела, задрав головы, компания детей. Они в шоке проводили парочку взглядом.
- Зачем? - беспечно отозвалась рыжая, - они подумают, что им показалось или ещё чего-нибудь.
- Ох и достанется нам от Кельтрама... - вздохнул парень. Кельтрам с виду был добряк, но на самом деле умел проявить жёсткость. Корос один раз стал свидетелем того, как старший распекал Рокса, высокого парня, ровесника Хена, у которого красные волосы вечно торчали ёжиком. Буйный, неукротимый Рокс безропотно сносил длинную речь чем-то недовольного Кельтрама. Рокс, который часто патрулировал на границе между мирами!
- Спорим, не достанется? - задорно предложила Меген.
Внизу мелькнуло что-то чёрное. Оно завизжало и поползло по стене дома выше, к летящим текларам.
Корос выхватил из-за пояса безобидную на первый взгляд косу. Она была маленькой, всего лишь полметра. Вишневая, с длинным загнутым лезвием. Но первое впечатление обманчиво. Эта коса раскладывалась, стоило только теклару провести по ней пальцем. Так случилось и сейчас. Коса потеплела и увеличилась в размерах. Теперь это оружие могло внушать ужас. Оно было длиной три метра и отсвечивало на солнце кроваво-красным, особенно лезвие.
Меген вызвала свою косу - снежно белое оружие метр длиной. Лезвие было довольно короткое. Но её помощь не понадобилась, Корос и сам отлично справлялся с обнаглевшей нечистью.
Сероволосый спустился ниже и замахнулся на чёрное нечто косой. Нечто заверещало и кинулось вниз. Вокруг него распространилась энергия страха. Нежить знала, что произойдёт, если теклар её достанет. Человек. Вот кто ей нужен.
Корос ринулся следом за удирающей нечистью. Она весьма ловко уворачивалась от косы. Теклар не мог её обогнать и защитить людей. А если нечисть приблизится к человеку, то поймать её будет очень сложно.
Мимо парня пронеслось что-то белое и блестящее. Он вздрогнул. Меген? Крутящаяся вокруг своей оси белая коса врезалась в тёмное нечто, смачно чавкнув. Нечисть взизгнула пару раз и затихла, безобидной дымкой опустившись на землю.
- Ха-ха, видал? Как я её, одним ударом! - Меген взглядом притянула оружие к себе.
- Ты...ты запустила в него...косой?! - ошарашено спросил Корос. Он бы до такого не додумался. И никто бы не додумался. Неординарное у неё мышление...в нечисть косой запустить...
- Всё гениальное просто. - Снисходительно улыбнулась рыжая. Она снова сосредоточилась на ауре Хена. Оказалось, что он быстро от них удаляется.
- Странно...почему нечисть вылезла средь бела дня? Обычно она так не делает. Просто в голове не укладывается...
- Хватит рассуждать, умник, Хен куда-то торопится! Наверное, тоже сражается с кем-то!
- Ими кто-то управляет... - продолжил свою мысль Корос. Когда он рассуждал, ничто не могло заставить его оторваться от этого занятия.
Меген недовольно на него посмотрела. Подумаешь! Она не стала дожидаться, пока парень придёт в себя и полетела прочь.
Девушка приближалась к Хену. Корос был прав, он не один. Рядом Гарен и пара незнакомцев. Та-а-ак...если она не ошибается, то один из незнакомцев - нейтрал. Меген осмотрелась. Нечисти вроде рядом не было. Девушка уже немного устала и решила спуститься на землю.
От толпы людей отделился высокий юноша худощавого телосложения. Крупные малахитовые глаза почти навыкате так и обжигали внутренним холодом. Из ушей свисали длинные серьги в форме дерущихся пауков. Пальцы напоминали паучьи лапы: такие же длинные и тонкие. Удлинённое лицо, изящный тонкий нос, немного пухлые губы. Волосы табачного цвета перехвачены шоколадного оттенка обручем. Одет он был непримечательно, но аккуратно: узкие светлые джинсы, серая короткая рубашка с накинутой синей жилеткой, чёрно-белые кроссовки. Он неспешно направился к рыжей девушке.
Меген почуствовала на плече чью-то холодную руку. Она резко обернулась.
- Добрый день. - Улыбнулся стоящий позади красавец.
- Здравствуйте, - благожелательно на него поглядывая, ответила теклар. Она скользнула взглядом по его лицу. И удивлённо приподняла бровь, ощутив идущий изнутри незнакомца холод. Так, спокойно...она сможет справиться...
Рука прямо-таки впилась пальцами в плечо. Её обладатель понял, что его раскрыли.
- Больно же! - возмутилась Меген, пытаясь сбросить холодную руку.
- Не ш-ш-шевелись, теклар, - низким голосом прошипел незнакомец, - иначе я заморож-жу тебя изнутр-р-ри, выпью вс-с-сё твоё тепло.
Девушка и не собиралась пугаться. Она даже не отвела взгляд: - Дружок, ты не на того напал,- с хитрой улыбочкой протянула она.
Меген ударила своей лазоревой полутораметровой косой по руке Падшего. Он успел отскочить. Своего теклар добилась - физический контакт с жертвой эльф потерял.
Он оскалился, обнажив острые, немного треугольные зубы. Падший по-звериному прыгнул на противника. Не ожидавшая такого Меген от неожиданности выронила косу. Странно, Падшие обычно сразу уходят, когда понимают, что не смогли испугать. Почему этот такой агрессивный?
- Убью-ю-ю! - завыл эльф Уруге. Он быстро наклонился к девушке, собираясь прокусить той горло.
Меген задрожала. Она знала, что не успеет защититься косой.
Падшего перехватили в сантиметре от её горла и швырнули в стену. Он завыл, шмякнувшись на землю и баюкая вывихнутую руку.
- Эй, дьявольское отродье, что-то ты больно наглый. Кто приказал тебе появиться на улице днём, ничтожество? - произнёс гулкий низкий юношеский голос.
Падшего прижали к стене косой - четырёхметровым оранжево-красным оружием с длинным, блестящим на солнце лезвием.
- Ты ещ-щё кто? - осмелился спросить Падший. Он не знал, что играет с огнём.
- Слушай, ты либо сейчас же говоришь, кто тебе это приказал, либо лишишься жизни. - Коса надавила сильнее. На шее выступили капельки крови.
Меген заинтересованно рассматривала спасителя. Довольно высокий парень лет девятнадцати с непослушными красными волосами и красными глазами. Кожа у него была смуглой. Нос - прямым и широковатым, глаза были самым ярким пятном на лице незнакомца. Его кривая ухмылка немного пугала.
- Ничего я тебе не с-с-скажу, - злобно прошипел Падший.
- Тогда умри, - коротко бросил неведомый теклар. Коса вошла в горло и прошлась до самого низа. Густая кровь вылилась на асфальт. Она дымилась на солнце.
- Ты кто? - спросила Меген, поднимаясь.
Незнакомец схватил её за плечи и встряхнул несколько раз. В его глазах горел неукротимый огонь.
- Ты чего?! - попятилась от него девушка.
- Ты совсем того? - поинтересовался парень, перекинув косу через плечо, - подпустила к себе этого психа...
- Зачем ты его убил?! - сорвалась на крик рыжая. Она первый раз видела, как теклар убивает так хладнокровно.
- А что, надо было позволить ему убить тебя? Запомни раз и навсегда: либо теклар убьёт врага, либа убьют теклара.
- Ты вообще кто? - раздражённо спросила она. Меген злилась. Так её не бесил даже Корос. Этого хладнокровия во взгляде и бешеного огня она не могла простить странному незнакомцу. Казалось, что он убил ради забавы. Или ради удовольствия. Это уже не защита людей, а Бог знает что!
- Теклар, как и ты. - Как-то гортанно ответил ей незнакомец.
Корос появился между Меген и незнакомым текларом. Сейчас девушка была бы рада его вечным лекциям о вреде внезапного исчезновения. Странный теклар с огненным взглядом её пугал.
- Меген, ты...Рокс?!
- Так её зовут Меген...сколько месяцев ты теклар? - обратился он к девушке.
- Три, - нехотя ответила она.
- Рокс, как ты умудрился выкроить немного свообдного времени?
Коса Рокса тихо звякнула об асфальт. - Сейчас между мирами патрулирует Сивелас, он меня сменил.
Меген слышала о Сивеласе, но никогда не видела. Он был из страших. Судя по рассказам Хена, Гарена и Короса, этот теклар очень силён. У него были короткие ярко-лимонные волосы, продолговатые тёмно-карие глаза, выглядит лет на тридцать. Говорят, Сивелас уравновешеннее Кельтрама. Вообще Сивелас - один из самых главных в патруле. Кроме него такой силой обладают разве что Лелана и Сфидиус, вечно патрулирующие вместе. Но они очень редко появлялись в окрестностях Вареаса и об этой паре Меген почти ничего не рассказывали.
- Что у вас происходит? Нечисть словно взбесилась! - Рокс мерно постукивал косой об асфальт.
- Сам не знаю, - огорчённо признался Корос, - сейчас мы летим к Хену и Гарену, с ними Кельтрам. Может, у него есть догадки насчёт этого. Если честно, я думаю, ими кто-то управляет.
Коса прошлась по стене, разрезав её как масло: - Такое существо уже было бы замечено.
- А что, если это-человек? - предположила Меген,- людей-то мы не проверяем.
Рокс насмешливо усмехнулся: - Нет, ни один из людей не обладает достаточным сознанием, чтобы открыть свою силу. Точнее, большинство из них...но всё равно, твоё предположение насчёт человека звучит дико.
Девушка еле сдержалась, чтобы не вызвать свою косу. Нельзя устраивать бессмысленные поединки, так её учили. Но этот парень просто выводил из себя.
- Ладно, жду вас там. - Быстро проговорил Рокс и мгновенно растворился в воздухе.
Меген скрестила руки на груди. Хорошо, что Рокс телепортировался. - Какой странный теклар...он злой...
Корос покачал головой: - Не думай о нём так плохо. У Рокса есть на то свои причины...
- Да? Тогда скажи, какие причины могут заставить с таким хладнокровием и чуть ли не радостью убить? Что у него за причины? - почти прорычала рыжая.
Корос взял её за руку. Как ни странно, Меген не сопротивлялась. Парень повёл её, направляясь к Кельтраму:- Понимаешь, он видел, как нечисть убила его родителей...он видел это, когда был ребёнком десяти лет от роду...и после этого он буквально возненавидел всех тёмных, его даже нейтралы, которых мы обычно не трогаем, побаиваются...
Вот оно как...тогда всё становится более-менее понятным. Обычно, когда человек становится текларом, к его родителям приходит один из старших и обьясняет, что их драгоценное дитя учится теперь в новой, элитной школе или же работает на прекрасной, высокооплачиваемой работе - от возраста зависит, что именно родителям скажут. Конечно, многие теклары ходили в гости к своим родителям. А у Рокса такого места, куда можно прийти и отдохнуть душой, нет.
- Нам долго ещё лететь? - заёрзала Агнесса. У неё уже сильно затекли ноги и побаливали руки.
- Нет, сейчас спустимся, - мягко ответил Гарен. Как он там себя называл? Теклар? Хм, странное название. Что оно означает?
- Что значит теклар? - ни к селу ни к городу спросила брюнетка.