Исаченков Пётр : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так зачастую бывает, что близкие подружки вдруг становятся врагами, способными на страшную месть. Такая месть была совершена в данном рассказе одной из героинь.

  
   Они - две подружки, не разлей вода. Они всё время вместе и расстаются
  только тогда, когда возникают очень неотложные дела, да когда надо идти домой, чтобы ночью отдохнуть.
   Одна из них - Наташа, другая - Настя.
   Наташа - яркая блондинка среднего роста, с голубыми глазами и светлыми волосами, почти круглым лицом и вздёрнутым носиком, и в остальном - она
  довольно привлекательна..
   Настя, в противоположность Наташе, - брюнетка, с чёрными, как смоль, волосами, чёрными бездонными глазами, слегка вытянутом лицом, нос с небольшой горбинкой. Роста она выше среднего. И в остальном - она подстать Наташе.
   Между ними не существует никаких тайн: все новости они скрупулёзно обсасывают, всё обсудят, всё оценят, что надо - осмеют.
   Если кому-то пришлось познакомиться с парнем, то и эта новость становится темой их длительных разговоров и пересуд. Бедный парень! Хорошо, что он не слышит и не знает, какие эпитеты произносятся в его адрес, как ему "моют его невинные косточки."
   Как-то Наташа, оставшись одна,- Настя в это время вынуждена была выполнять роль няньки - смотреть за своим племянником,- шла улицей по своим делам. И надо же было такому случиться: оборвался ремешок её сумочки, и она упала на тротуар. Не успела Наташа нагнуться, чтобы поднять сумочку, как какой-то парень молниеносно поднял её и со словами: "Девушка, возьмите свою сумочку" элегантно подал Наташе.
   Наташа стала парня благодарить. Парень стал утверждать, что он ничего особенного не совершил. Они познакомились. Это желание было обоюдным.
   Парень был просто-таки красавчик: высокого роста, умеренный брюнет, с красивыми чертами лица, украшением которого был чисто мужской нос, прямой с небольшой горбинкой. Глаза карие. Сложён атлетически: широкие плечи, узкий таз. Одет элегантно - не кричаще, но модно. Он представился Наташе - "Денис". Она ответила - "Наташа".
   Денис извинился, что ему сейчас надо обязательно быть по служебным делам в одной фирме, и, договорившись о встрече завтра, он ушёл.
   Когда Наташа встретилась с Настей, то в мельчайших подробностях рассказала ей всё о Денисе. Настя не проявила особых эмоций, только как-то почти равнодушно сказала: "Да, это забавно"
   Через пару дней Наташа знакомит Дениса с Настей.
   Теперь они частенько ходят втроём по улицам города, и все прохожие обращают внимание на весёлых симпатичных молодых людей, которые своим заразительным смехом вызывают у всех приятные улыбки.
   Шло всё хорошо. Над ними - ясное небо, яркое солнце. В душе у них молодые, радостные чувства.
   Вскоре Наташа стала замечать, что Денис стал как-то холодно относиться к ней: не стал, как раньше, обнимать, целовать, а отделывался какими-то шуточками. А потом и совсем перестал проявлять галантность и внимание, даже стали проскальзывать грубые нотки.
   В один прекрасный вечер Денис открыто сказал:
   ----- Наташа! Я больше не намерен с тобой встречаться. Я полюбил Настю. Не поминай лихом.
   Повернулся и ушёл.
   Наташу это так задело за живое, она почувствовала такую обиду на Настю, что долго не могла успокоиться. И она решила отомстить.
   Поэтому она не прекратила встречи с Настей, она даже сделала вид, что её это не расстроило, что она даже довольна таким поворотом событий, ведь ты моя подружка и я тебе желаю только счастья. Сама же, оставаясь наедине, разрабатывала план мести. Сколько она перебрала способов мести: и нанять киллера, и сбросить с балкона, и отравить, подсыпав что-нибудь в чашку с чаем или лимонадом, или в тёмном месте нанести удар по голове тяжёлым металлическим предметом. Но всё это оказывалось очень сложным, да и сразу же следователи вышли бы на неё, так как она была самой близкой её подружкой, да тем более, что Настя увела у неё парня.
   Как-то, снимая кипящий чайник с горящей конфорки, у Наташи мелькнула мысль: да вот самый надёжный и безопасный метод мести: никто никогда не докажет её вину. Только надо выбрать момент, когда Настя будет дома одна и точно будет известно, что родные вернуться домой поздно. Перед уходом я незаметно должна включить газ, потом попросить Настю, чтобы она включила телевизор и найти ту передачу, что она обожает. Когда Настя полностью окажется во власти передачи, я должна сделать вид, что чуть не забыла, что должна быть срочно дома, что уже опаздываю, и быстренько уйти. Чтобы Настя не учуяла запаха газа, я перед самым уходом должна надушиться очень сильными духами, что не вызовет подозрения, ведь я так часто поступала. А Настя, отравившись газом, покончит с жизнью.
   Месть Наташи удалась на славу.
   Настю похоронили.
   На похоронах была Наташа. Был и Денис. Но он так к Наташе не подошёл и весь в слезах, выразив соболезнование родным Насти, ушёл.
   После этого Наташа перестала спокойно спать. Ей всё время снились сны, в которых Настя говорила: " Наташа, зачем ты убила меня". После такого сна Наташа просыпалась вся в поту, сердце колотилось и казалось, что оно выскочит из груди. Её стали мучить угрызения совести.
   Так и мучается Наташа всю жизнь. Самое основное, что не может никому открыться о своём преступлении. 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"