Аннотация: Один день из жизнь вашей покорной слуги (меня то бишь).
Основано на реальных событиях...
- Тай, свари картошку. Я поехал к дядь Лёше.
- Угу, - отозвалась я набирая сообщение одновременно трём человекам и добавляя в друзья кавайного мальчика из Питера в контакте.
Папа тяжко вздохнул, но дёргать юного хакера-человеколюба от компа не стал. Я кивала головой в такт любимой музыке, ещё не до конца понимая, что сказал папочка.
Входная дверь понуро скрипнула на прощение выскочевшему и истерически хохочущему папочке, уже понимая чем закончиться этот день.
- Что сделать?! - с суеверным ужасом воскликнула я, когда до меня наконец дошёл смысл его приказа.
Грустно всхлипнув отослала всем смайлики с вешающимся жёлтым колобком, он как нельзя лучше отрожал моё положение и внутренее ощущение, вырубила комп. Нацепила любимае тапочки-собачки и шаркая по линолиуму попелалась на кухню.
На столе гордо блестя боками в свете старинной еле живущей лампочки стояла кастрюля с наполнинной на половину водой. Рядом примостился пакет с картошкой. А завершал всю эту трагичную картинку нож! Сейчас в самую пору было бы закричать как глав героиня в фильме ужасов, когда маньяк вламывается к неодетой дамочке с тесаком в руках.
"Почему?" - спросите вы. Да потому что, кулинария для меня тот же маньяк, и отношение к его тесачку тоже, что и глав героини. Готовить я не умею, но люблю - в минуты озарения и вдохновения, но получается что-то несъедобное и непонятное, поэтому я разочаровалась в себе как в кулинаре и повесила поварский колпак на гвоздь. И чейчас на свой страх и риск спалить квартиру к едреней фене, папочка приказал мне сварить картошку.
"Так её ж ещё и молоком заправлять надо!" - с ужасом вспомнила я.
С ужасом, потому что молоко я люблю также как Ксюшу Собчак и Дом 2 вместе взятых, то бишь люто ненавидила, и искренне желала сгореть этой психбольнице с её докторами в роли ведущих, в Аду.
Опасливо счищая с картошки эту фигню (забыла как называется) я грустно думала о том, что я вроде как представитель женского пола и естественно мне надо будет заводить семью, а готовить нихрена не умею. Но решив, что мне нужен богатый муж, который каждый день сможет меня водить в ресторан, весело улыбнулась и мурлыкая любимую песенку продолжила своё нелёгкое дело.
- Твою мать! - я в третитй раз порезала палец. Один и тот же!!! Средний!!
- Бог наказывает, чтоб никому не показывала... - хихикнула я.
Помыв картошку поставила её на воду, не забыв, слава богу, как в прошлый раз включить камфорку. Стала ждать и думы великие думать...
Думаю...
Думаю...
О чём думаю?
- А горим!!! - завоняло палёным.
Подбежала к плите, вырубив оную приоткрыла крышку.
- Кхе-кхе, ну ни хрена себе запашок... - закашлялась и пошла сливать остатки воды к раковине, поскользнулась на куске колбасы лежащем рядом с оным (у нас кошкина миска стоит), голося на всю квартиру полетела на пол.
Итог:
картошка на полу;
я на полу;
колбаса у меня на лбу;
Я матерюсь.
Встала, собрала картошку, стала отмывать. Смешно, однако, некоторые деньги отмывают, а я картошку, и никакого шанса разбогатеть.
Достала молоко, стала наливать в кастрюлю.
- Бе, ненавижу бяку.. Перебор! - критически заключила я разглядывая импровизированное море, посреди которого проглядывали редкие островки подгоревшего картофеля. - Ладно, если что солью.
Хотелось сказать отолью, но я сдержалась.
Дастала дрын, которым всё это надо мять, принялась за дело.
Итог:
Футболка в жопе;
стол безбожно засран;
половина молоко вылита, то бишь не надо его сливать;
я матерюсь.
Открылась дверь. Пришёл папа.
- Ну как, готово? Я есть хочу.
Поглядела на дело рук своих. Получилось что-то мало привлекательное и явно не съедобное нечто грязно-берого цвета.
Папа с ужасом уставился на ЭТО.
- Посолить забыла, - грустно сказала я и пошла писать о невинно убиенной мной картошке историю...