Аннотация: История одиночества, горя и безысходности. На себе не пробовать!
Life...indefinitely sweet and indefinitely bitter...
Granting light and throwing in a gloom..
У меня никогда не было ни матери, ни отца. Нет, они конечно были когда-то, но я не помню ни их лиц, ни их имен... Не помню и то, как я стала жить одна. Ходила в школу, бегала в кино, по магазинам, а потом возвращалась в свою большую квартиру, обставленную в стиле арт-нуво пополам с "деревенским" стилем - интересное, необычное сочетание. Ставила чайник, доставала из холодильника курицу,устраивалась в гостиной перед телевизором. Мне было плохо? Нет, отнюдь нет. Я не видела в одиночестве предмета страданий, да и не была я одинока - у меня были парень, подружки... Разве я знала тогда истинный вкус одиночества? Когда сидишь у окна и воешь, глядя на луну от беспомощности и боли?
О,нет. До тех пор, пока...
В тот вечер я вернулась из Макдональдса - я подрабатывала там на каникулах. Мне выдали зарплату, и я весело думала, на что потрачу заработанные деньги.
Квартира встретила темнотой и мгновенно примчавшимся к двери Сеймуром - моим котом. Я нежно приласкала киску - единственного члена моей семьи.
Так, сумку - на полку, зонтик - на вешалку... Все как всегда. Я прошла на кухню - привычный щелчок чайника, распахнутые дверцы холодильника.
- Душно очень... - пробормотала я и открыла окно. В комнату влился поток прохладного предночного воздуха. Сеймур съежился. Мне тоже было как-то... не по себе. Слишком уж холодный ветер для лета. Но я предпочитала умереть на свежем воздухе, чем жить в духоте. Шизофреничка.
Я шмякнула кусок рыбы Сеймуру в миску. Кот даже не посмотрел на угощение - он боязливо косился в сторону окна.
- Экий ты гурман! -хмыкнула я и решила заняться чаем. Отошла к столику с чайником и бросила пакетик "Липтона" в чашку. Сеймур вдруг издал глухой гортанный звук. Я испуганно вздрогнула, чуть не уронив чайник.
-Сеймур! - я обернулась и хмуро посмотрела на топчущегося на полу кота. Тот меня проигнорировал. Я вернулась к чаю. Кипяток густо зажурчал в чашку.
Сеймур опять издал странный звук.
-Сеймур!!! Котик!...- сердито начала я, не оборачиваясь.
-Я НЕ СЕЙМУР. - раздалось в ответ.
Чашка упала на пол, рассыпавшись миллионом мелких осколков и обдала мои ноги в синих носках кипятком. По голым икрам тянуло нестерпимым холодом, и запах... Легкий, ужасно холодный, полный ужаса и льда...
В тот же момент я ощутила приближение холода,и мощный толчок в спину опрокинул меня на пол. Коленка опустилась прямо на осколки стекла, но я об этом не думала... Упавшая у плиты, я как могла быстро вскочила и собралась бежать прочь из квартиры, как вдруг что-то прижало меня к стене, обжигая своими прикосновениями, в ужасе я почувствовала, как мои волосы были откинуты назад, а моя шея, о моя бедная, белая шея ощутила неимоверную боль, по телу пробежала судорога и из горла вырвался нечеловеческий крик, который вылетел в окно, понесся по воздуху, нырнул в листву деревьев и взлетев в высь, растаял.
А утром... Я очнулась... в кровати. Словно ничего и не произошло. Вот только шея что-то ныла, и коленка, чисто вытертая от крови, побаливала.
Я вскочила, и проверила первым делом шкатулку с драгоценностями. Все было на месте. И вообще все было как всегда. Зеркало отразило мое бледное, побелевшее лицо. Я устало побрела на кухню, и в ужасе застыла на ее пороге. Нет, никакого разгрома, луж крови и прочего. Но маленькая разбитая чашечка на полу, и несколько капель крови у дальней стены, испугали меня почище любой кровавой сцены. Я еще раз потерла шею. Взглянула на окно - оно было открыто и в него ярко било теплое летнее солнце. В конце концов, все могло бы быть гораздо хуже. Ну подумаешь, кто-то выпил чуть-чуть моей крови! Зато до кровати донесли, и ничего не украли. Размышляя так, я убрала осколки и вытерла кровь. Стала готовить завтрак. Помидоры, вишня, яблоки - все красное. Мой нелюбимый цвет, кстати.
-Сеймур! - невесть откуда взявшимся хриплым голосом позвала я кота. Я бросила ему в миску колбасу, а он все не шел... Кот появился на пороге и покосил на меня желтым глазом. Молниеносно проглотив еду, он пулей выскочил из кухни, с фырканьем спрятавшись где-то в недрах квартиры. От меня?
И все же я спокойно позавтракала. В четыре у меня должно было быть свидание с моим парнем - Ричардом. Я пошла в ванную.
Стоп! В чем дело? Как странно, мне хотелось чего-нибудь теплого... ммм, нет, не одеяла. А попить... Чай? Спасибо, я хорошо помню вчерашнее вечернее чаепитие. Я приняла ванну, потом занялась домашними делами. Затем, вечером, свидание все-таки состоялось, несмотря на то, что меня мучила ужасная жажда, и ныла шея - правда, чуть поменьше, чем утром. Девушка в ярко-красном и с губами цвета красных роз( я, то есть)и парень - умница, отличник и весельчак( Ричард) встретились в " Одиноком сердце", как и договаривались.
Ах! Были цветы, обещания в вечной любви и омары для него и бифштекс с кровью для меня. Мы танцевали. Вкрадчиво пел Элвис, моя любовь склонила ко мне свою голову и я ощущала вкусный запах его кожи. Потом был парк, старый, похожий на картинку из книжки про волшебников. Мы так романтично смотрелись - державшаяся за ручки парочка... Мы познакомились в девятом классе - мне давно нравился этот гитарист школьной группы, как я была счастлива, когда он обратил на меня внимание... Мы стали встречаться, и с тех пор были всегда вместе.
...Я оставила свою любовь там, истекающую кровью на старой скамейке в том самом парке. До сих пор не могу себе этого простить. Я была голодна, меня всю просто ломало, но разве это оправдание? Он даже и не понял, нет, просто он не мог поверить, что я - это монстр, который сейчас выпьет его кровь и разорвет его тело. Мой бедный, мой любимый Ричард.
Я возвратилась домой, от меня с ужасом шарахнулся Сеймур. Пробежала в спальню, упала на кровать и зарыдала, размазывая по подушке модный макияж пополам с кровью Ричарда. Я ощущала себя зверем, я не понимала, что со мной произошло. Я и сейчас этого не понимаю.
Саманта. Моя лучшая подруга умерла через два дня после смерти Ричарда. Я позвонила, нет, не я, а что-то, сидящее во мне, и плача, поведала ей о своей проблеме. Она все поняла, и несмотря на поздний час примчалась ко мне. Она говорила, что все будет хорошо, гладила меня по голове, обещала, что мы найдем доктора для меня. Я уткнулась в ее светлые волосы, и всхлипывая, потихоньку добиралась до ее шеи... Саманту я просто сбросила с воздуха в тот самый парк, где был убит мой гитарист. Тогда я уже научилась летать, только на небольшие расстояния, конечно.
Лечиться? Я пробовала. Изучила столько книг о лекарствах и болезнях, что вполне могла бы стать доктором. Но в медицине не было ни одной болезни, подобной моей. Нетрадиционная медицина?Да. Заговоры, настои, заклинания - лечение было длительным, а эффект - чуть.
Я растеряла всех своих подруг. Где и когда, я не помню, но искренне надеюсь, что я их не съела. Это ужасно - иметь душу человека, любящего и любимого, живущую во мне вместе с чем-то опасным и грозным, чем-то, чьему кровавому зову я не могу противостоять. Я пыталась спрятаться от этого зова, привязывала себя канатами к стулу, чтобы очередной приступ не унес еще чью-то жизнь... Бесполезно - внутри меня сидела сила древняя и могущественная, она рвала все путы и я взлетала на подоконник, а оттуда - в ночную тьму за окном. Бесшумно несясь по воздуху, я могу наблюдать за разными людьми, и очень часто моя истинная душа жалеет их как людей, а не как корм.
Однажды я убила одного парня, который очевидно спешил с работы домой, и уже собиралась вернуться к себе, как заметила распахнутое окно в одном из домов. Я тихо подлетела к окну, и так же тихо притаилась под ним. Мне стал слышен нежный детский голосок, очевидно девочкин:
- Боженька, сделай так, чтобы мама скорей вернулась из больницы, и чтобы мне подарили собаку... - тут голосок умолк, а потом сказал совсем по-взрослому :
- И защити нас всех от зла, Господи. Аминь.
А потом появилась я , и тихо села на подоконник. Девочка (я не ошиблась, это была девочка)- с двумя русыми косичками, в розовой пижамке испуганно вскочила с колен.
- Не пугайся! - я выставила вперед ладони.
Девочка не двигалась. Тогда я вытащила сигарету и спросила:
- Можно мне покурить?
Девочка кивнула. Я села на подоконнике спиной к ней и закурила.
Как я и думала, девчонка потихоньку примостилась рядом со мной.
-Ты ангел? - спросила она. Я посмотрела в ее маленькое личико.
-Как тебя зовут? - поинтересовалась я.
-Агата. - тихо ответила девочка. - Так ты ангел?
-Нет. - отрезала я. Бедняжка, как высоко она меня оценивала! Пожалуй, я ответила ей слишком грубо.
- А почему ты летаешь? - раздался еще один вопрос.
- Так получилось. - я выпустила струйку дыма в ночной воздух. - Вот что, Агата, - обратилась я к ней. - Бог и так тебя услышит, обещай, что будешь закрывать окно на ночь!
Девочка закивала. Я облегченно вздохнула:
-Вот и хорошо...
-А почему ты такая несчастная? -спросила Агата.
И как она догадалась? Видно вид у меня такой.
- Со мной произошло большое несчастье, Агата.- моя сигарета была выкурена, и я собралась улетать.
-А как вас зовут? - спросила эта почемучка.
Я напряглась. Имя? Готы, с которыми я тусовалась во времена начальной стадии моей болезни, называли меня Кровавая Мари, но не могу же я сказать это ребенку! Синди... Кажется, меня звали так. Я назвала ей свое имя.
- Синди, я буду молиться за ваше излечение. - сказала Агата.
И тут я улыбнулась впервые за долгий год моего бытия вампиром. Улыбнулась улыбкой Синди - улыбкой искренней и доброй, улыбкой из прошлого.
-Спасибо. - я спрыгнула с окна и понеслась домой.
В эту ночь я и вовсе не ложилась. Сидела посреди гостиной, курила, смотрела свои старые фотографии... Ричард, Саманта, мои подружки, парни моих подруг... Возврата нет.
Моя рука с длинными острыми ногтями захлопнула фотоальбом. На кухне зачавкало. Это Сеймур, потихоньку пробравшийся на кухню, совершал свой поздний ужин. Мой кот все так же живет со мной -но как давно я его не гладила! Он совсем не дается мне в руки. Иногда, когда я смотрю телевизор или читаю, он пристально смотрит на меня из какого-нибудь угла. Очевидно пытается разглядеть во мне свою прежнюю хозяйку. Но он живет со мной, и это хорошо. Наверное, когда он сбежит от меня, это будет мой финал - высшая стадия мое болезни. Проклятия.
Работу я давно бросила. Днем я уже не выхожу из дома - сижу в своей квартире с занавешенными темными шторами окнами. Смотрю телевизор, читаю. Иногда я вяжу - просто так, ни для кого. А ночью я охочусь. За людьми, за тем,что бежит по их венам. И я одна. Всегда, везде. Лунными ночами я лечу на какой-нибудь холм, или гору, или еще куда, и там, высоко задрав голову в звездное небо, вою от тоски и одиночества. Монстру во мне живется вполне неплохо, а вот человеку... Моя душа жаждет любить, жаждет быть любимой... Но все, кого я любила - мертвы. Это очень больно - быть одной. Когда ты одинока, в голове появляются лишние мысли, мысли, не предназначенные для твоей головы.
Как-то я видела эту тварь снова. Я столкнулась с ним, когда ночью возвращалась домой. Не буду описывать, как он выглядел. Скажу лишь, что узнав его, я набросилась на него, и он узнал истинную цену моей боли! Я рвала его когтями, терзала клыками, но в результате он победил - это чудовище оказалось мне не по зубам. С кровоточащими ранами я вернулась домой, проклиная своего мучителя самыми страшными проклятиями. Впервые за долгое время я плакала. От безысходности, от обиды, от боли, разрывающей мое сердце... А недавно мне попалась старая книга о магии. Я почти ничего нового не узнала, кроме одного... В книге достаточно хорошо описывались вампиры и все им подобные. Я внимательно изучила книгу. Здесь говорилось, что вампира убивают осиновым колом. Вот парадокс! Наверное, когда меня найдут, будут долго потешаться над вампиром-самоубийцей. Нет уж, я не могу сама себя лишить жизни, какой бы никчемной она не была...Я попробую как-нибудь. Как-нибудь, когда найду чокнутого профессора и когда-нибудь, когда Сеймур покинет меня. Мне плевать, что моей человеческой половине будет больно, я так привыкла к боли, что не чувствовать ее - это отклонение от нормы.
Что ж, я буду ждать, времени у меня много - вампиры бессмертны. Надеюсь, я уйду быстро, и там, за гранью этой смерти меня будет ждать освобождение. Освобождение и прощение.