Вдыхая запах ландышей и мяты, она смотрела вниз, на яркое солнце полуночи...
В небо смотреть она боялась... она боялась, что упадет в него... Боялась, что не сможет выплыть ... Тряхнув светлой челкой, девушка поднялась с прозрачной земли, с сожалением бросила последний взгляд вниз, на сияющий белый диск, и заскользила к любимой полянке в фиолетовом лесу.
Горячие, прямо таки обжигающие снежинки ласково гладили нагретую солнцем кожу. Блондинка взмахом руки отогнала их. Снежинки, обиженно жужжа, улетели вверх, скрывшись за важно надувшимся облаком... Мимо пролетала стайка книг в мягкой обложке. Вытащив из кармана горсть резаной бумаги, вытянула руку и замерла в ожидании. От стайки отделился один, наверняка неопытный экземпляр. Он доверчиво влетел ей прямо в руки. Заскользив дальше, она открыла томик где-то в середине:"...Весь первый этаж здания занимали разнообразные конторы. Я медленно брела по коридору...".
- Какая гадость, - посмотрев на обложку, она поморщилась - бульварный детектив. В прошлый раз повезло больше, и на обрезки газеты польстился матерый сборник Булгакова...
Мельчают стайки...
Книжку Блондинка с собой брать не стала, и та, прошелестев что-то обидное, ринулась догонять стаю.
Когда девушка добралась до поляны, внизу уже чинно выплывало второе светило характерным голубоватым отливом залившее фиолетовый лес. Запах витавший в воздухе после полуночи смешался с чуть уловимым ароматом шоколада.
-Мда... пора позавтракать...- пришла в голову навязчивая мысль.
Прогонять ее светловолосая не стала, справедливо решив, что мысль довольно удачная. Мысль обрадовалась, и начала со смаком перечислять все, что она может предложить. Но девушка для себя уже все решила. У ковра разноцветных фиалок из розоватого тумана материализовался ее замысел. Замысел был зол, что его материализовали в такую рань. Он в своем раздражении едва не облил ее утренним грейпфрутовым соком, а шоколад слегка нагрелся от его пыла. Быстро затолкав в себя вяло сопротивляющуюся плитку и залив это полулитром сока, она мстительным пинком выгнала зарвавшийся замысел. Позвав прирученный сборник Булгакова, Блондинка удобно расположилась на диванчике из розового тумана.
- Почитываем-с?- в паре шагов от фиалок, прямо возле зарослей ежевики, нагло пытался развалиться на другом туманном облачке громадный серый Котенок.
- Воспитываем-с! - она вырастила пару шипов на импровизированном гамаке хвостатого наглеца.
- В-яя-аа-уу!!!- дурным голосом заорал тот, упав на пару метров вверх.
-Больно, между прочим, - пожаловался кот, демонстративно потирая уколотое место.
- А я кошек сюда не звала, - невозмутимо возразила хозяйка Грезы.
- А я и не кошка. Я кот...
- Который ходит где вздумается и гуляет сам по себе? - осведомилась она, иронично улыбнувшись.
- Можно сказать и так... Не из той сказки, но это можно сказать про каждого представителя нашего вида, - отвечал он, украдкой сминая шипы, и устраиваясь калачиком.
- Так... Для полного счастья тут не хватает рыбины, прожженного халата и примуса. Или таблички с надписью "Ул. Лизюкова".
- А я еще и вышивать умею... и на машинке...
- У Вас такая знакомая морда... Вы ни в каком мультике не снимались? - съязвила собеседница странного кота.
Котенок, не удостоив ее ответом, отвернулся и начал яростно вылизываться.
Блондинка пожала плечами и погрузилась в чтение.
Первым нарушил тишину усатый:
- Нет, ну я так не могу. Все! Ухожу! В монастырь... женский.
Тишина оскорбилась и удалилась искать другое место, чтобы там зависнуть.
- Не возьмут, - девушка откровенно веселилась над происходящим.
- Это почему это? - возмутился он.
- Мордой не вышел.
- Вот тебе раз! Это я-то? "...Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом..." - продекламировал уязвленный котяра.
- С хвостами не берут.
- А ты откуда знаешь? - спросил он с подозрением, - Сама оттуда сбежала, или как?
- Вот ведь бред, - видно было, что разговор ей порядком надоел, - лежу тут и спорю. И кто бы мог подумать - с домашним животным!
- Сама ты домашняя.
- Хам! Брысь!
- Ну и пожалуйста.
Пушистый гость исчез, оставив после себя улыбку, которой мог бы гордиться и Чеширский кот.
- А Вам, уважаемая улыбка, не мешало бы почистить зубы... И не вздумайте сюда притащить Шляпника и Мартовского зайца! - крикнула она вслед тающей кошачьей улыбке. Крик рассыпался на части и рухнул веером осколков в небо.
- Вы никогда не видели как улыбается кот? Ваше счастье. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных... - книжка согласно кивнула и услужливо раскрылась на нужной странице...