Лёд. Снег. Холод. Вечные его спутники. Он не посланник ада, не падший ангел, не вселенское зло. Он промерзший насквозь человек. Сердце, разум, душа - все состоит из льда и холода. Везде, где бы он не появлялся, повторяется одна история: все бегут. Его боятся, потому что при его приближении свет тускнеет, все покрывается инеем, изо рта идёт пар. Температура воздуха понижается, враждебность и страх людей растут. Сначала все в панике разбегаются, прячутся кто куда. Но мужчины понимая, что никто кроме них, их семьи не защитит. И набравшись смелости ( и количества. Толпой то на одного) они вылезали из своих "нор" преграждали дорогу Ему. Здоровенный детина, зарозший бородой по самые глаза, держа в руках факел и дубину, преградил ему дорогу. За его спиной столпились остальные мужчины. Наш герой остановился и подумал про себя "Всегда один и тот же диалог".
- Уходи отсюда Проклятый Льдами. Тебе здесь не место. Забирай все что хочешь и проваливай!
Проклятый посмотрел на них грустным взглядом, с тоской и накатившим одиночеством. Высокий, в чёрном плаще, с белыми волосами собранными на затылке в хвост. В чёрной куртке и кожаных штанах. На ногах были тёплые сапоги. С волос то и дело стекала льдинка. А руки в перчатках окружал ореол холода. Он мог бы перебить их всех одним движением руки, но те времена прошли, он научился держать себя в руках. Пауза затянулась, мужчины нервно переминались с ноги на ногу чувствуя холод, а Проклятый смотрел на них все так же с грустью и тоской.
- Я уйду. И мне ничего не надо. У вас ничего нет.
И развернувшись пошёл прочь. Никто уже не помнит его истории. О том как он стал таким. А он помнит и не сможет забыть никогда...
Глава 2
-Привет, можно с вами поиграть? - подошёл к толпе ребятишек на полянке, розовощекий мальчик с карими глазами и тёмной короткой стрижкой.
-Нет, ты не будешь играть с нами. - вышел на встречу ему крепенький мальчик, видно предводитель этой ватаги. - Уходи с нашей поляны!
-Почему это не буду?! Это...это общая поляна!! Захочу и останусь! Буду играть один если вы со мной не хотите играть! - Сказал кареглазый мальчик чуть не плача, и уселся прямо на траву, там где стоял.
-А я сказал уходи с нашей поляны! - крикнул крепыш. -Мы не будем играть с сыном преступника и колдуна! Дин, Сэм, давайте прогоним его с нашей поляны.
Домой мальчуган прибежал весь в слезах, с разбитой губой и синяком под глазом. Вбежал в комнату и упал головой на колени маме рыдая:
- Почему мама? Почему они не хотят играть со мной? Почему моего папу называют преступником и колдуном? И где он?! Почему он не с нами?
Мама, красивая женщина с белоснежными волосами и голубыми как лёд глазами, положила на голову сына свою нежную тонкую ладошку и сказала:
- Сынок.... - запнулась задумавшись, - эти ребята поступают так, как им велят их родители. Нашего папу подставили, он просто мешал высоким людям в городе. Ты наверное ещё не понимаешь этого. Он не преступник и уж точно не колдун, - сказала со смехом мама, - не переживай, милый мой, пройдёт немножко времени и все забудут об этом и будут с тобой играть, потери сынок.
- Правда будут играть? И драться не будут? - поднял свои заплаканные глаза на маму.
- Правда родной мой, конечно правда. - она улыбнулась и утирая слёзы на его глазах сказала - а хочешь я почитают тебе сказку?
- Да! - он вмиг просиял, все слёзы и обиды ушли. Мальчик очень любил мамины сказки.
Но спустя время ничего не изменилось. Никто ничего не забыл. Его так же сторонились. И отовсюду прогоняли. Правда бить его у них уже не получалось. Парень рос высоким, и немного худощавым. Часто пропадал в лесу бегал там, слушал его, проводил там время. Подальше от людей и неприятностей. Однажды зимой когда озлобленные дети, из неблагополучных семей зажали его в переулке, парню пришлось отбиваться. Все шло как обычно. Кареглазый надеялся оглушить каждого и уйти, как делал всегда. И чуть не погиб. У главаря оказался нож и он полоснул парнишку по животу. Тот еле увернулся и нож его слегка оцарапал. Красная пелена закрыла его глаза и мозг отключился. Очнулся парень в лесу, сидя в сугробе с руками в крови и ужаснулся. Он вспомнил обрывки боя. Его окружили и что бы выжить, пришлось вертеться и вдруг с костяшек его пальцев сорвались льдинки и пробили шею одного из нападающих. Дальше кадр 3 растерзаных тела и он над ними в свете луны потом обрывки его побега и вот он в лесу. Прошло много лет прежде чем парень научился контролировать свои эмоции. Много лет и много жертв. Но со спокойствием и уравновешенностью пришёл холод и лёд. С каждым годом его равнодушия и одиночества лёд захватывал сердце и душу. Его глаза стали голубыми как лёд, а волосы белыми как снег. Он ушёл из мира людей. И вот спустя тысячу лет, парень нашёл способ избавиться от этого льда...
Глава 3
- Огненного Джея! - сходу сказал молодой человек и плюхнулся за свободный стол. Весь кабак зароптал, кто недовольно, мол, выпендрежник. А кто то с любопытством стал оглядываться в поисках смельчака, не каждый мог выпить "Огненного Джея" и не упасть, мгновенно опьянев.
К смелому посетителю подошла разносчица с подносом, на котором стоял стакан, с горящим зелёным пламенем пойлом, и поставила его на стол. Все вокруг уже не скрывая любопытства стали смотреть на смельчака, не каждый день находятся придурки, решившиеся выпить "Огненного Джея", кто то даже сделал ставки.
А парень не обращая особо ни на кого внимания, и сделав вид что не замечает проявленный к нему интерес, просто и незатейлтво, как будто делал это каждый день опрокинул стакан в рот. По горло прошёл зелёный свет пойла, а когда оно дошло до желудка из ноздрей пыхнуло две струйки дыма. Заведение зашумело, не может быть! Это третий человек кто смог его выпить и усидеть! Кто делал ставки разочарованно ругался, все были в шоке. А посетитель лишь ухмыльнулся, и принялся задумчиво жевать обед, который предоставил хозяин заведения за свой счёт. Ближе к ночи зал стал заполняться, приходили новые посетители, рабочие, матросы, что бы спустить здесь свою дневную зарплату на алкоголь и девочек. Мест становилось все меньше, а народу все больше.
- Э! Сопляк! - здоровенный детина в матросской жилетке на голое тело, продубленная морскими ветрами рожа, и наглая ухмылка. - Этот столик наш. - и показал большим пальцем за себя. Там стояли ещё трое таких же бугаев. Парнишка не смутился, он кажется и не услышал его, жевал себе задумчиво кусок вяленной рыбы и смотрел вникуда. Бац! Огромная ладонь портового рабочего приземлилась на стол, что вся посуда подпрыгнула. Зал притих, все знали Эда Буйного, и все знали чем это кончится, он как обычно побьет недотепу и выкинет за дверь. Такое случалось часто, и было в порядке вещей.
-Ты чо, не понял?! Проваливай! Ищи себе другое место! - брызжа слюной проорал Эд. - Или ты глухой, сопляк? Если не уберешься с этого столика, к глухоте прибавятся пара сломанных ног! - его дружки загоготали. А странного парня, похоже, совсем не пугали слова матроса, он так и сидел жуя рыбу и запивая пивом.
- Ну все, ты допросился! - Громила не выдержал и замахнувшись опустил свой пудовый кулак на голову наглеца. Но того уже не было на стуле, дальше произошло совсем невозможное! Эд, здоровая детина, не заметил как мир перевернулся с ног на голову и он уже лежал в обломках стола, а в горло упиралось лезвие кинжала. Спустя мгновение, ему стало совсем не до кинжала, он увидел глаза "сопляка" и ему стало страшно, это были глаза убийцы, хладнокровного и беспощадного убийцы. И взгляд не предвещал ничего хорошего, дышать стало трудно, мучительно захотелось жить! Он закрыл глаза в ожидании смерти, молясь о чуде! Его дружки было собрались на помощь командиру, но им на встречу взметнулся меч и они замерли в нерешительности. Кинжал давил все сильнее, уже текла струйка крови по шее, затекала за воротник, а в штанах стало мокро совсем не от крови...
-Джей! Ну нельзя тебя одного оставить! Не убивай ты этого придурка он и так обделался! Фу! Ну и вонь. Тянет тебя что ли в эти забегаловки, говорил же, лучше в Чёрной Розе встретиться. - в дверях стоял мужчина, лет под сорок, не мускулистый, но крепко сложенный, видно бывший военный, одет в рубашку, жилетку и военные штаны. Не смотря на простоту одежды, выглядела она достойно, на шее серебряная цепочка, и на пальце серебрянное же кольцо, знаки дворянства. - Пойдём отсюда, разговор серьёзный, а это место, как бы не располагает к таким разговорам.- Блин, Гир, ну почему ты так невовремя? Я почти проучил наглеца! - с улыбкой сказал Джей.
- Он и так будет заикаться до конца жизни! Хватит ему, пошли. - и не дожидаясь вышел на улицу.
-Повезло тебе, скотина, в этот раз ты остался жив. - сказал убийца и пошёл на улицу за приятелем.
В кабаке стояла мертвая тишина все это время и только когда парень вышел, гуляки зароптали:
-Джей? ... -Тот самый? ... -Огненный Джей? - а матрос лежал и икал не веря своему счастью, он остался жив!
Чёрная Роза была заведением не в пример презентабельнее того кабака, у которого и названия то не было. Зал отделан в тёмных тонах, столы и чёрного мореного дуба, резные стулья и чистота. На входе стояло зеркало и Джей остановился возле него. Оттуда на него смотрел молодой человек лет двадцати пяти, в черном с красной отделкой костюме, так же жилетка, рубашка и и черные штаны из мягкой кожи. Гир и Джей сели за свободный столик и к ним тот час же подбежал помощник трактира.
- Ты голоден? - спросил Гир, но Джей мотнул головой оглядывая зал, - а вот я голоден, мне мяса и вина. - это он уже разносчику.
- Ну так что ты от меня хотел? - спросил убийца, взглянув на дворянина, - Ты же знаешь, я не берусь за мелкие ... заказы - немного помедлив сказал он.
- Все не так просто, - Ответил Гир, уперевшись локтями о стол, - ты слышал когда нибудь про Ледяного Дейма?
- Хм, слышал пару баек, а я тут причём? - удивился Джей. - я убийца, а не мифолог или охотник за диковинками. Головорез, если так будет угодно.
- Постой постой, не гони лошадей! Я ещё не договорил, - сказал Гир отпив вино, - хорошее вино кстати - Парень скривился, не любил он вино, бабский напиток, - Так вот, рассказывают, будто когда он приходит в округе наступает зима, воздух леденеет, вода замерзает и огонь горит тише. Все бы ничего, пугал бы себе селян на окрестных деревнях. Но сейчас докладывают, будто он двинулся в сторону Юга. И решили его убрать. Его появление в тёплых городах, отрицательно скажется на урожае, плюс волнения народа, - он промочил горло, - предвидя твой вопрос, армия ему ничего не может сделать, не перебивай, - сказал Гир, видя что Джей хочет что то сказать, - его пытались задержать, что бы узнать, почему он ушёл с севера и зачем ему юг? Но на местах встреч только развороченные останки и промерзшие насквозь доспехи. Живых нет. - закончил он.
-И? - спросил Джей, - я тут причём? Что то ты темнишь Гир, не верю я, что из-за урожая ты бы меня дёрнул, давай выкладывай все или я пошёл.
- Это чистая правда! - воскликнул мужчина, - зачем бы мне врать тебе?
- Нет, так у нас разговора не выйдет, - он встал, - до свидания.
- Постой! Хорошо, твоя взяла, но это государственная тайна, если кто узнает, что я тебе рассказал, меня ждёт виселица. Этот Дэйм, предположительно является прямым и полноправным наследником северной Столицы. Его отца убили, он был слишком правильным для нынешнего короля, а сына найти не смогли. Надеясь что тот пропал они поставили наместником подходящего человека и тут объявляется этот Ледяной Дэйман. За ним следили, и пока он не доставлял проблем, закрывали глаза. А сейчас он вдруг сорвался, как будто что то узнал и его попытались остановить. Как ты уже понял - безуспешно. Надежда на тебя, если он узнает, то обязательно захочет вернуть трон, а это грозит проблемами для государства. - Гир вздохнул, - я все сказал. Ты возьмешься?
- Хм, никогда не любил холод, и нашего короля, но я возьмусь, - парень ухмыльнулся, - такого заказа у меня ещё не было, будет интересно. Мне нужно снаряжение, и стоить его голова будет тоже дорого. Из Гира будто выпустили воздух, он вздохнул с облегчением. - Все расходы из королевской казны, за голову отдельная награда, цену назовешь сам.
- Я тебя за язык не тянул! - Джей улыбнулся и ушёл из трактира. - До завтра, я приду сюда же вечером. И скажу что мне нужно для, ммм, похода..
Глава 4
С тех пор как я узнал, что мне может помочь отшельник, живущий на юге королевства я как будто стал одержимым, меня гнала туда мысль о том, что я смогу избавиться от этого одиночества, холода внутри меня. Я надеялся что моя душа и сердце оттают и лёд тронется. Все случилось месяц назад, мне приснился сон, в котором я разговаривал с глубоким стариком и он сказал мне: -" я знаю ответы, я могу помочь, время настало. Я жду тебя в лесу, недалеко от города Ховлас, торопись", потом меня выкинуло из сна и с тех пор я не могу нормально спать, каждую ночь один и тот же сон, этот старик звал и торопил. Что бы узнать где находится город Ховлас, пришлось идти в деревню, что я очень не любил. Там меня встретили как обычно, с криками, паникой и толпой мужиков с факелами и вилами. Я не стал никого убивать а просто забрал карту, в обмен на то, что никогда больше не появлюсь у них. Образованные такой малой ценой, за свободу от страха они отдали мне лучшую карту какая у них была, но даже она была слишком приблизительной. Я узнал только, что Ховлас находится на юге и сразу же отправился туда. Планируя попути найти карту по подробнее. Дойти до ближайшего города заняло не более двух дней пути, но добыть карту оказалось сложнее, я не мог зайти в город, стража сразу хваталась за оружие и поднимала тревогу, я мог бы перебить их всех, но роди карты уничтожать город? Не думаю что это хорошая идея. Пришлось ловить мальчишку в лесу и напугав тем что заморожу отправить за картой. Так прошло ещё пять дней, когда карта была у меня, я узнал более точное расположение города, он был западнее южной столицы и находился в лесах. Спустя ещё три дня путешествия начались странности, бандиты которые при виде меня обычно прятались как будто с цепи сорвались, и ни в какую не хотели решать вопросы мирным путём, пришлось их убить. Дальше - больше.