- Предположим, после продолжительного штурма город взят. Твои дальнейшие действия, рядовой Лейкехмахер?
- Сначала возьмите, господин полковник, а за меня можете не беспокоиться.
ВОПРОС - ОТВЕТ
- Рядовой Лейкехмахер, ты баб в казарму водил?
- Когда, господин полковник?
- Здесь спрашиваю я, а ты отвечай!
- Тогда спрашивайте так, чтобы я мог ответить.
ВЫСТУПЛЕНИЕ В СЧЁТ НАКАЗАНИЯ
- Мудак вы, господин полковник.
- Благодарю, рядовой Лейкехмахер, за откровенность. По правде говоря, за такой комплимент и расстрелять не жалко.
НАШЕ ПРАВО
- Господин полковник, тут представитель по правам человека пожаловал. Прикажите...
- Я никому ничего не приказываю, а рекомендую.
- Тогда согласно вашей рекомендации...
- Молодец! Ценю за догадливость. Только целься, не как в меня, а точнее, чтобы снова не затеял болтовню о несоблюдении.
ОКОПАЛИСЬ
- Когда, наконец, подкрепление придёт, господин полковник?
- Удивляешь, рядовой Лейкехмахер, тебе-то зачем?
- Затем, что пора наступать.
- Во, даёшь! Видать тебе жизнь надоела, раз хочешь менять дислокацию.
ДАМЫ И ГУСАРЫ
- У меня, рядовой Лейкехмахер, жена красивая, как мадонна.
- Если, как Мадонна, господин полковник, то ей нужны не вы, а такие, как вы.
РАЗМЕЧТАЛСЯ
- Опять не подвезли жратву, господин полковник!
- А ты, как я вижу, молоток жрать.
- Рад стараться, господин полковник, при первом же удобном случае оправдаю ваше доверие.
СТРАННО
- Странно всё же получается, господин полковник.
- Что произошло, рядовой Лейкехмахер?
- Пока ничего, но выглядит очень странно.
- Не вижу ничего странного.
- Вот это и странно, господин полковник.
НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
- О чём задумался, рядовой Лейкехмахер?
- О том, господин полковник, что если мы даже победим всех наших врагов, они могут снова собраться и так жажахнуть по нам, что нам уже будет не до них.
- Правильно рассуждаешь, рядовой Лейкехмахер, война на то и война, чтобы предвидеть все обстоятельства. Но лично мне беспокоиться не о чём. К тому времени, когда это произойдёт, умирать здесь будут другие полковники.