Политическая жизнь строится по чётким согласованным законам: для одних - это комедия масок, для других - драма на охоте за жизненными благами, для третьих - оптимистическая трагедия.
Или мы не понимаем того, что видим, или видим то, чего не понимаем.
Мы как бы существуем внутри вестерна: мужчины чувствуют себя убитыми, женщины - изнасилованными, дети - брошенными.
Знать бы сначала, во что это выльется потом, мы бы потом не корили себя за то, что натворили сначала.
Все мы в дерьме, но некоторые - заслуженно.
Морщины на лике страны оставляет не время, а временщики.
Если народ хочет, чтобы к нему прислушивались политики, он должен научиться говорить комплименты.
Как часто тупая самонадеянность выдаёт себя за политическую благонадёжность.
Наше оставим себе, ваше возьмём под контроль, ихнее - сделаем предметом справедливых переговоров.
Что у первой власти на уме, у второй - за пазухой закона, у третьей - в лабиринтах уголовного кодекса, у четвертой - на языке.
На передовой свобода слова допускается по той же причине, по которой за приговорёнными к смерти остаётся последнее слово.
Чтобы понять, о чём говорит политик, нужно слушать не его, а комментаторов.
Существует лишь одна вещь в политике невозможная: думать, что в политике существует невозможное.
Группа захвата... политической власти.
Только виртуоз лицемерия способен произвести впечатление честного политика.
Судьба мира строится по методу Создателя: прекрасный замысел при неудачном исполнении.
Для слишком многих ближневосточный тупик - единственное место, где можно напомнить о своём существовании.
Никакому учёту не поддаётся урон, наносимый обществу тем, что сотни, тысячи умных, талантливых, смелых молодых людей, ушедших в политику, никогда больше не вернутся к честной жизни.
Если в бочку политического дерьма добавить толику яда, то получится новое безотказное оружие массового поражения - дерьмоядерное.
Когда разжигают факел свободы на складе с боеприпасами, значит кому-то мерещится светлое будущее.
Было бы глупо требовать от политиков больше, чем они могут дать, но следить за тем, чтобы поменьше брали, просто необходимо.
В связи со сменой политических ориентиров, в правительстве объявлен перерыв на евроремонт.
Особо ценные доказательства проще всего обнаружить на свалках истории.
Главная беда избирателей в отсутствии чувства юмора, иначе бы они без труда сообразили, что все обещания кандидатов - не более, чем глупая шутка.
Некоторые оЖИДосточились до такой степени, что умиротворить их может только последний еврей.
Виданное ли дело, чтобы к присяге принуждали сатирика!