Ротарь Иоана Иосифовна : другие произведения.

Привет из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданно заявление может круто изменить твою жизнь, но стоит ли верить тому, кто обманом проник в твою квартиру?

  - Что? - я округлила глаза от заявления Вольфганга. Он точно псих. Я видела в сериале, как один ненормальный вбил себе в голову, что женщина-детектив его жена и чуть не убил ее своими же руками. Дело дрянь. Но как мне избаваться от него или хотя бы сбежать? - Послушайте, я не ваша жена. Это ошибка.
  - Нет никакой ошибки. - ласково возразил мужчина. Я вспомнила, что с психами спорить нельзя, иначе можно здорово их разозлить. Что ж, придется выслушать его бред и не подавать виду, что я собираюсь по-тихому от него избаваться.
  - Хорошо. - я облизнула губы, как делала это всегда, когда сильно нервничала и поднялась с табуретки, стараясь не сильно привлекать этим внимание. - Может кофе?
  - Сядь, маленькая. - мягко приказал он.
  - Я действительно хочу выпить. - я сглотнула подступивший к горлу ком, так как боялась себя выдать. Он в любой момент мог понять, что я глупо пытаюсь подобраться к шкафчику с ножами.
  - Ладно.
  Я уже двинулась к шкафу, когда он неожиданно схватил меня за руку, мягко, но настойчиво притянув к себе, и сунул руку в мой карман. Я дернулась в сторону, но безуспешно. Через секуну он извлек из кармана куртки мой телефон и улыбнулся.
  - Не зачем отвлекаться, не так ли, Мартиша?
  Я кивнула и подошла к шкафчику.
  - На чем вы остановились? - решила я отвлечь мужчину. Сработало. Он отвернулся и продолжил свой рассказ.
  - Однажды мы с тобой уже были вместе, но я потерял тебя. - я молча слушала, не особо внимая его словам. Тихо, стараясь не привлекать внимания, я взяла нож и так же тихо повернулась к мужчине. - Ты покончила с собой. Я думал, что больше никогда тебя не увижу. И вот я тебя встретил! Снова! Разве это не судьба, Мартиша?
  Я осторожно ступила к нему и приложила нож к его шее, обвив ее рукой. Я почувствовала как он напрягся, затем услышала легкий смешок и его насмешливый голос:
  - И ты сделаешь это?
  - Что мне мешает? Рано или поздно ты бы убил меня или еще чего хуже. Почему же я должна сомневаться?
  - Я бы не причинил тебя вреда, милая. - ласково ответил мужчина. Я фыркнула. Как же?! Все психи так говорят, перед тем как разрубить на кусочку ни в чем не повинную жертву своей больной фантазии. - Но сейчас ты не оставляешь мне выбора.
  - Ты не в том положении, чтобы угрожать мне. - холодно заявила я. - Телефон!
  - Отвлечешься на вызов милиции? - усмехнулся он. - Не думаешь, что мне хватит этого времени, чтобы скрутить тебя?
  - Телефон! - настойчиво потребовала я. Вольфганг усмехнулся и протянул мне телефон. Я осторожно вырвала аппарат, продолжая держать нож у его шеи. - Не дергайся! Я правда не хочу тебя убивать.
  - Я знаю, милая! - ласково ответил он. Я отвлеклась лишь на секунду, чтобы набрать номер, но мужчине этого хватило, чтобы вскочить, вырвать у меня нож и откинуть его в другой кухонный угол. Но и я не из тормозов. Резво отпрыгнув от мужчины, я прислонилась к стене и сжала в руках телефон. - Теперь моя очередь. Телефон!
  - Нет! - возразила я. В этот момент он был моим единственным источником защиты, как я могла его отдать? Я еще сильнее сжала телефон. Мужчина сделал шаг в мою сторону.
  - Отдай его сама или я отниму его! - строго приказал Вольфганг.
  - Не подходи! - приказала я, делая шаг в сторону двери.
  - На что ты надеешься? - с издевкой спросил он. - Разве ты все еще надеешься сбежать? Куда? Ключ от двери у меня. Под окном мой человек. Разговор по телефону займет долгие секунды, которых мне хватит, чтобы воплотить в жизнь твои самые сильные опасения.
  Он сказал, что под окном его человек? Берет на слабо? Пусть не надеется! Я лучше умру, чем сдамся.
  - Ты же говорил, что не причинишь мне боли. - передразнила его я. Лицо мужчину стало каменным, он нахмурил брови и сказал:
  - Ты не оставляешь мне выбора.
  - Серьезно? - возмутилась я. - Это ведь ты хитростью пробрался в мой дом и стал заливать про то, что я твоя жена, покончившия собой.
  - Значит ты меня все-таки слушала, а не выбирала оружие среди кухонных ножей.
  Я округлила глаза.
  - Ты знал?
  - Знал ли я, что ты попытаешься на меня напасть? - усмехнулся он. - Детка, ты недооцениваешь своего противника.
  - Ты тоже. - строго произнесла я.
  - И что же ты сделаешь, милая? Нападешь на меня? Я сильнее. Разве ты в этом не убедилась? Вызовешь милицию? Даже если тебе это удастся я убью их всех и их кровь будет на твоей совести.
  - Ты монстр. - я сглотнула подступивший к горлу ком и почувствовала как в очередной раз слезы хлынули по лицу. Выражение лица мужчины изменилось с насмешливого и уверенного на заботливой и усталое.
  - Я вовсе не чудовище, маленькая. - признался он. - Ты заставляешь меня в него превращаться. Прекрати бороться со мной и у тебя не будет повода пытаться сбежать или убить меня кухонным ножом. Ты выслушаешь меня в не зависимости от твоего желания. Я уже говорил тебе, что ты моя жена. Я пока не могу тебе всего объяснить, просто знай, что однажды ты отдала жизнь, чтобы спасти нашу любовь. Теперь я сделаю все, чтобы возрадить в тебе те чувства.
  - Я не твоя жена. - со стоном произнесла я. - Я Мартиша. Просто Мартиша. Я обычная программистка, не ладящая с коллегами и ведущая уединенный образ жизни. Я не та, которую ты однажды упустил.
  - Есть лишь один способ это проверить. - заявил он и двинулся на меня. Я двинулась к двери. - Лучше стой на месте. Я все равно схвачу тебя.
  - Что ты хочешь делать? - с дрожью в голосе спросила я. - Я боюсь, прошу... Ты уже достаточно напугал меня, отпусти...
  - Я не хочу тебя пугать. - с умиление произнес он. - Я всего лишь хочу убедиться, что ты та самая Мартиша, которую я однажды потерял. Это займет несколько секунд. Просто не бойся и не сопротивляйся.
  - Но как ты собираешься проверить это? - я все еще двигалась в сторону двери. Он с умилением наблюдал за моими попытками улизнуть и все ближе подходил к дрожащей мне.
  - Я попробую твою кровь.
  Сказал как отрезал. Попробует кровь? Он точно псих! Откуда на нем взялась кровь? Он уже попробовал чью - то? Своей прошлой жертве он тоже заливал про утрату своей любви?
  - Ты псих! - восклинула я и ломанулась со всех ног к двери.
  Но уже в следующую секунду меня схватили, оторвали от земли и понесли в сторону комнаты.
  - Нет, Мартиша, - нежно возразил он, глядя в мои испуганные глаза из которых непрерывно лились слезы, - я вампир.
  - Отпусти! - завизжала я, брыкаясь, что есть мочи. - Отпусти! Не нужно! Я тебя ненавижу! Я тебя убью! Отпусти, пожалуйста... Пожалуйста...
  - Успокойся, малышка! - мягко приказал он, садясь в мое любимое кресло и усаживая меня к себе на колени. Как я не пыталась вырваться, как не билась в его каменных тисках, он лишь крепче сжимал меня и грустно улыбался. - Однажды ты перестанешь меня бояться и ненавидеть, Мартиша.
  - Нет! Никогда! - кричала я, так как только это мне и оставалось. Он прижал меня к груди, зажав мои руки по обе стороны от моего тельца и прикоснулся губами к моему виску. - Не трогай меня!
  - Просто посиди спокойно пару минут. Я не сделаю ничего плохого тебе, маленькая. - он снял с меня капюшон, замер на секунду, любуясь моими растрепанными от попыток отстраниться волосами, а потом откнул их назад, обнажая шею. Мне стало не до попыток отстраниться. Я почувствовала как предательские слезы с новой силой заструились по лицу и взмолилась, надеясь на его отзывчивость:
  - Прошу, не надо! Мне страшно! Я тебя боюсь! Прошу, пожалуйста...
  - Тссс! - прошептал он и коснулся губами моей шеи. Я заплакала в голос, не стыдясь его усмешки. Я не хочу умирать! Он псих! Он просто искусает меня... Я умру от больного психа. Он провел языком по нежной коже, заставив меня сжаться и вновь просто поцеловал. Я не переставала рыдать и отстраняться, но отстраниться и на миллиметр у меня не получалось. Вновь он коснулся губами шеи, но на этот раз не спешил отстраниться. Я ощутила как к нежной коже прикоснулись острые зубы и в следующую секунду вскрикнула от боли, забившись с новыми силами. Пару мгновений я искренне ждала своей странной нелепой смерти, но псих неожиданно отстранился, провел языком по прокусанной коже и ласково заглянул в мои глаза.
  - Я был прав. - улыбнулся он. - Мартиша, теперь я тебя не отпущу никогда. Я обещаю, ты вновь меня полюбишь.
  - Никогда! - с обидой заявила я. - Ты ненормальный!
  - Нам пора! Скоро рассвет. - он встал, разомкнув руки, чем я и воспользовалась, отпрыгнув в другой конец комнаты.
  - Я никуда не пойду с тобой! - заявила я.
  - Мы уже проходили этот шаг, маленькая. - улыбнулся он. - Идем!
  - Нет! - вскрикнула я, ведь он в мгновение ока оказался рядом, подхватил меня на руки и направился к двери. - Отпусти! Отпусти!
  - Не сейчас. - сказал он. - Прекрати кричать, если не хочешь привлечь внимания. Я ведь могу проделать то же что и с тобой с твоими соседями, но в этот раз доведу дело до конца.
  - Я тебя возненавижу! - Я это стойку выдержу, маленькая! - рассмеялся он и вышел из квартиру. Я молчала, действительно боясь за соседей, но не оставляла попыток вырваться и ударить его посильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"