Ротарь Иоана Иосифовна : другие произведения.

Ночное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночные прогулки редко заканчиваются хорошо, особенно для Мартиши. Но знала ли она, чем обернется ее желание помочь незнакомцу?

  Ночная улица встретила меня неожиданно прохладным ветром для поздней осени. Я осторожно шагала по дороге, с опаской глядя по сторонам. Что со мной? Я ведь раньше напротив чувствовала себя спокойно, будучи окутанной мглой темной ночи. Под покровом тьмы меня никто не мог увидеть из знакомых, которых было слишком много. Больше, чем мне хотелось бы в самом деле. В руках плавно покачивался черный мусорный пакет, поддеваемый задорным порывом ветра. Чтобы хоть как-то успокоиться, я стала напевать знакомую колыбельную.Мой голос всегда обладал успокаивающими нотками для меня. Я не боялась, что меня сочтут за душевнобольного человека. Во-первых, в столь поздний час мало кто блуждал по улице города, а во-вторых, даже если меня и сочтут за больную девушку одиноко бредущую по улице, что с того мне? На улице не горит ни один из одиннадцати фонарей. Кто узнает меня? К тому же мужская безразмерная куртка, спрятанные под плотным капюшоном волосы и тяжелые ботинки, предназначенные больше для мужчины, чем для для хрупкой девушки, вряд ли привлекут внимание ко мне. Я всегда одеваюсь таким образом, выходя ночью прогуляться или просто, как сейчас, выкинуть мусор. Район у меня не самый безопасный, скорее напротив, не хочется привлекать к себе лишнее внимание. Дойдя до баков, я опустила в один из них мусорный пакет, боясь каким-то шестым чувством создать лишний грохот и медленно побрела дальше, к единственному в городе круглосуточному магазину. Лишь войдя в него, я позволила себе снять капюшон, открыв сонной проавщице свое лицо и водопад огненно рыжих локонов, и чуть улыбнулась:
  - Доброй ночи. - поздоровалась я.
  - Кому как. - вздохнула женщина. - Чего не спится?
  - Сама не пойму. - соврала я. Конечно я знала причину. В последнее время меня мучали ужасные кошмары, должно быть сказывались напряженные трудовые дни и вченые ссоры с певдо коллегами. - Два пакетика кофе и конфет из той коробки.
  Я указала пальцем на коробку с моими любымыми конфетками. Продовщица немного лениво протянула мне кофе и сладости. Я расчиталась, пожелала ей спокойной ночи и вышла из магазина. Лишь на улице я спохватилась, что забыла капюшон натянуть и поспешно исправила свою оплошность. Направляясь к знакомой мне многоэтажке, я спиной почувствовала на себе присатльный, почти ощутимый взгляд и не смело обернулась. Никого. Сознание и больная фантазия юной программистки вновь играет со мной злую шутку. Выдохнув, я побрела дальше. Ветер трепетал мое хрупкое тело, что впрочем немного успокаивало. Казалось его невидимые руки, обвив мое дрожащие от беспочвенного страха тельце, словно укрыли меня от незримого врага, грозя тому мгновенной смертью. Чуть улыбнувшись своим мыслям, я вновь начала напевать свою колыбельную. Слова слабо различались в моем тихом бубнеже, но мне было спокойно от знакомой мелодии в моем подсознании. Когда-то давно бабушку напевала мне эту мелодию. И вновь это странное ощущение. На этот раз я уже не оборачивалась, ускорила шаг и чуть громче стала напевать. Главное поскорее добраться до дому. Приму душ, а потом сяду в свое любимое старое кресло с кружечкой кофе и конфетками. Сама не замечу, как все мои страхи выветрятся из несформировавшегося подсознания.
  Я была в нескольких шагах от многооэтажки, когда глазам моим открылась страшная картина. На земле лежал мужчина, держась окрававленной рукой за плечо. Я вскрикнула от ужаса, инстинктивно отступив на некоторое расстояние, чем привлекла внимание незнакомца. Даже в кромешной тьме я разглядела выражение усталости и боли на его бледном, обрамленном черными растрепанными прядями, лице. Я сглотнула, понимая, что вероятнее всего я должна оказать ему помощь, а не шарахаться. Осторожно, чувствуя непонятный мне страх перед незнакомцем, я двинулась в его сторону.
  - Извините, - дрожащим голосом обратилась я, пытаясь заверить себя, что мой страх обоснован гнетущей атмосферой, - что с вами стряслось?
  - На меня напали. - тихим голосом сообщил он.
  Я подошла еще ближе и присела на корточки возле раненого. Мужчина вблизи оказался намного крупнее и сильнее, чем показалось мне при первом взгляде. Я осторожно коснулась его плеча, словно это могло как-то ему помочь и тут же отдернула руку, почувствовав теплую кровь на кончиках пальцев, струйкой стекающей по ним.
  - Боже мой. - прошептала я, чувствуя как кровь отхлынивает от моего лица. - Вам наверное больно.
  Что за глупый вопрос? Конечно ему больно. Нужно вызвать скорую, но в нашем районе она добирается до места со скоростью топления метала. Он истечет кровью, прежде чем наряд доберется. Что же делать? Нужно отвести его к себе. Там я по крайней мере перевяжу его и уж потом вызову скорую.
  На секунду страх сковал мое сердце, но я тут же отогнала его прочь. Мужчина явно нуждается в помощи. Как я могу поддаваться чувствам?
  - Вы сможете подняться, опираясь на меня? - спросила я с надеждой в голосе. Мужчина кивнул. Я встала, закинув его руку себе на плечо, и осторожно помогла ему подняться. А он тяжелый! - Я живу на третьем этаже, вам придется подняться.
  - Я справлюсь. - прошептал он.
  Минуты пролетели как часы. Когда мы оказались в квартире, я помогла ему добраться до ванной комнаты и усадила на стул возле зеркала. Включив теплую воду, я намочила полотенце и принялась стирать кровь с его рук и шеи. От вида алой жидкости я едва сама не теряла сознание, но упорно заставляла себя довести начатое до логического конца. Моя куртка запачкалась и намочилась, пока я проделывала нехитрые манипуляции, но я не спешила снимать ее, ведь у меня банально не было на это времени.
  - Нужно снять куртку и кофту. - сообщила я незнакомцу. Он кивнул. Я потянула за рукав, осторожно, боясь причинить боль мужчине, сняла куртку, затем и кофту и...в ужасе отшатнулась, прижав ладони ко рту. Крик застрял где-то в горле, пока мелкая дрожь пробивала все мое тельце. Я с паникой вглядывалась в полураздетого мужчину и лишь осознав, насколько опасную глупость я совершила, я спросила:
  - Ваше плечо... На нем... На нем нет раны... Но кровь? Вы же... Вы же истекали кровью...
  - Мартиша, не бойся. - ласково произнес незнакомец, вызвав новую волну паники. Я решилась взглянуть на него и только сейчас заметила, что выражение уталости и боли не оставило и следа на его все же бледном лице. Теперь на нем читалась лишь бескрайняя нежность. Легкая улыбка словно принуждала довериться ему и поверить каждому слову произнесеному в полушепоте. Но не та была ситуация! Я была в ужасе!
  - Откуда вы знаете мое имя? - дрожащим голосом спросила я.
  - Я все объясню, просто послушай. - мужчина почти шептал, видимо боясь, что я сочту его более громкий голос за крик. Но даже его шепот в этой ситуации вселял в меня первозданный страх. Я осторожно начала пятиться к двери. - Не бойся!
  Он встал и сделал шаг в мою сторону. Я отметила, что высокий мужчина сейчас напоминал скорее старшего брата или отца заботливо улыбающегося напуганной девченке. Но я то знала, что это не так и возможно его заботливость не более, чем очередная игра.
  - Не приближайтесь! - приказала я. Какая я дура! Пустила незнакомца в свою квартиру. Кому скажу, поднимут на смех и в дурку отправят.
  - Мартиша...- почти промурлыкал он, а вот мои нервы сдали с концами. Я круто развернулась и ринулась на выход. Главное добежать до двери. Я ведь ее не заперла, ключ в кармане. Если удастся выбежать, я закрую этого типа в квартире и вызову милицию. Но мои мечты были обречены на крах. Не успела я добежать до двери, как почти мраморные руки сомкнулись вокруг меня, припечатав спиной к могучей груди. Я закричала, что есть сил и с удвоенной силой принелась вырываться. Но мужчина казалось удерживал меня без труда. В какой-то момент мне показалась, что я услышала тихий смех и нежное "Глупышка". Я поняла, что вырваться из его рук не удасться и что он скорее всего сможет сделать со мной все, что ему взбредет в голову. И ведь я сама подписала себе сметрный приговор, впустив его в квартиру. Слезы обиды и страха полились по моему лицу, застилая прозрачной пеленой глаза. Все еще продолжая вырываться, я шептала, надеясь, что он меня услышит:
  - Пожалуйста... Отпустите... Я никому не скажу, только пустите... Пожалуйста...
  - Маленькая, успокойся! - мужчина развернул меня лицом к себе и ласково улыбнулся. - Я последний, кого тебе стоит бояться. Я никогда не сделаю тебе больно.
  - Тогда прошу, уходите!
  - Не могу. - покачал он головой. - Я должен с тобой поговорить. Прошу, выслушай!
  Я поняла, что выслушать его это мой единственный шанс избежать или хотя бы отсрочить ужасную участь. Я всхлипнула, опустила взгляд и кивнула. Мужчина тут же ослабил хватку, но я, хоть и приложила титанические усилия, вырваться или отстраниться не смогла.
  - Я обещаю, что отпущу тебя, - заговорил он, - если ты пообещашь не сорваться с места.
  Я опять кивнула, зарекнушвись, что врать врагу это не грех. Мужчина одной рукой удерживал меня, а второй неожиданно полез в карман моей куртки. Я испуганно взвизгнула, но уже через секунду он убрал руку и отпустил меня. И тут я заметила в его руке ключ. Он достал его из моего кармана! Мужчина двинулся к двери, а я, понимая, что бесполезно кидаться на него и отнимать ключ, попятилась назад.
  - Стой, где стоишь. - мягко приказал он и закрыл дверь. Ключ опустился в карман его брюк, так как куртка и кофта все еще были в ванной комнате. Я замерла, боясь привлекать к себе внимание. - Ты дрожишь, Мартиша.
  - Вас это удивляет? - с ненавистью спросила я. Мужчина улыбнулся.
  - Да нет, но огорчает. Я никога не обижу тебя.
  - Вы уже. - произнесла я. - О чем вы хотели поговорить и зачем заперли дверь?
  - Я предотвращаю твою глупую попытку сбежать на улицу. А насчет поговорить, давай пройдем в комнату или на кухню. Мы сядим и я скажу тебе кто я и зачем пришел.
  - Идите за мной. - приказала я, хотя понимала, что не в том положении, чтобы приказывать. - Только не прикасайтесь ко мне, а не то я выпрыгну в окно!
  Мужчина тихо засмеялся, но все же прошел со мной на кухню. Чай или кофе я не предлагала, так как он не был гостем, а я не была добросовестной хозяйкой в этом положении. Сев на один из стульев, я указала на другой ему и принялась слушать его рассказ. - Меня зовут Вольфганг. И я твой муж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"