Иньков Егор Анатольевич : другие произведения.

Fukou

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Трудно я живу,
   Судьба жестока ко мне.
   Но я еще жив,
   Только слез не удержал,
   Их пролила моя грусть.
  

??

???

   1. несчастье; бедствие; горе; тяжёлая судьба; невезение
   2. тяжёлая утрата (близкого человека)
   Don't you think that time has come to cry?
  
   Упавший на белую скатерть алый лепесток розы... Тлеющая в пепельнице недокуренная сигарета... Остывающий кофе, со следами ее помады на бокале... Снег, свинцовыми хлопьями кружащий в свете уличных фонарей... Шум проезжающих автомобилей... Еле слышная мелодия Юко Канно льющаяся откуда-то из глубины кафе...
   ...Прошло столько времени, а ты все равно помнишь все мелочи того вечера.
   ...Случилось то, что должно было случится. Ты знал это с самого начала. Знал, и все равно надеялся, тянул до последнего...Смешно...Смешно было ожидать другого...
   В тот вечер твоя душа, съежившись, потемнела. А улыбка навсегда покинула твое лицо.
   ...
   - Нет.
   - Нет?..
   - Нет.
   - Плохо.
   ...
   ...Тот же столик рядом с окном. Тот же шум улицы. Снег...
   Глупо сюда возвращаться. Да и зачем? Искать потерянные воспоминания? Но изменить ничего нельзя - время не повернуть назад. А если бы и была такая возможность, вряд ли это принесло что-то хорошее... Жизнь не игра, где спокойно можно сохраниться в трудном месте, и если не повезет за поворотом, попытаться попробовать еще раз, еще раз и еще раз... И так до тех пор, пока не будешь удовлетворен результатом.
   Зная это, ты все равно каждый день приходишь сюда.
   Кажется, персонал уже запомнил тебя, и уже не спрашивая заказа, приносит тебе кофе того сорта и сигареты той марки, которые ты предпочитаешь. А ты даже не обращаешь на это внимание, погружаясь в воспоминания...
   Глупо жить воспоминаниями, но ничего другого не остается...
   ...Иногда тебе кажется, что она рядом. И в воздухе витает аромат ее духов.
   ...
   - Все проходит...
   - ...
   - И это тоже пройдет.
   - ...
   - Мы будем хорошими друзьями.
   ...
   ...По утрам не хочется просыпаться. Зачем тебе новый день - новый день без нее? Но ты встаешь и как автомат идешь в ванную, завтракаешь и едешь на работу... А после... После приходишь сюда...
   И не хорошие мысли все чаще заползают тебе в мозг, каждый раз отвоевывая у здравого смысла очередной кусок серого вещества, толкая все ближе к черте. А черная дыра в груди не дает сосредоточится на чем либо конкретном.
   ...И наступает завтра, перенося из вчера боль...
   Иногда она настолько сильна, что мешает дышать, и приходится сжимать кулаки так сильно, что ногти впиваются в ладонь... А на правой руке, под рубашкой, ряд из следов от затушенных сигарет...
   ...
   - Скоро ты забудешь меня. Встретишь другую...
   - ...
   - Мне жаль , что так получилось. Время лечит...
   - ...
   - Мне пора. Звони.
   ...
   Беда в том, что ты не можешь забыть... Да и зная свой характер, наверное, сам не хочешь... А время несет с собой еще больше гнетущей печали... Тебе все труднее себя контролировать...
   ...Трудно расстаться с мечтой, пускай и разбитой... Ты собрал все осколки окровавленными руками и теперь каждый вечер перебираешь их...
   ...Еще труднее заставить отказаться от собственных чувств... Это просто невозможно...
   ...
   - Господин... Господин, мы закрываемся...
   - А? Да, да..
   Ты оставляешь на столе тысячу йен, надеваешь плащ и выходишь на улицу. Прощально звенит дверной колокольчик, а ночной зимний Токио встречает тебя своими неоновыми огнями...
   Завтра ты снова придешь сюда...

Griffin.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"