Инсайдер Василий Васильевич : другие произведения.

Управляющий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гора уже было взялся за дверную ручку, собираясь открыть дверь, как в это же мгновение дверь, буквально, влипла ему в лицо. Гора ахнул от неожиданности и боли. Удар откинул его на пару ступенек ниже, но на ногах он всё же устоял. Яркий свет с улицы ослепил его, только силуэт и приближающийся кулак смог разглядеть он. В следующую секунду, Гора катился по лестнице вниз, сбитый точным ударом в подбородок. Ударившись к тому же внизу о ступеньку головой, Гора потерял сознание. Пятеро парней в масках ворвались в зал. Девушки от неожиданности завизжали. Поднялся страшный вой. - Тихо!!!- заорал один из парней,- мы свои, ничего вам не сделаем!! Девушки замолчали. Родной язык сразу как то успокоил. - Где второй?- спросил тот же парень. Девушки показали на туалет. - Припри чем- нибудь приказал главный одному из парней. Тот тут же исполнил, заблокировав ручку креслом так, что та не поворачивалась. - Боря где?- обратился снова к девушкам главный. Те показали на его кабинет. Главный показал какие то знаки парням. Те показали девушкам, мол рассядьтесь по уголкам. Девушки всё исполнили. И тут парни принялись всё вокруг себя крушить и ломать. Главный в это время с разбегу вышиб дверь Бориного кабинета. Влетев в кабинет, Юра быстро оценил обстановку. Боря пытался натынуть штаны, девушка сжавшись в клубок жалась в углу. - Да, уж,- подумал Юра,- я представлял этого Борю немного иначе. Юра не стал терять времени, подошёл к Боре и врезал ему в ухо,- чё, сука?- наклонился над Борей Юра, когда тот свалился как подкошенный,- больно

  Предесловие
  
  Берлин конец апрель 2000 года
  
  
  Сашка с Димоном сидели в бусике у дома Бори и ждали, - ну, что, Димон,- спросил Сашка,- назад дороги нет. Работаем как договорились. - Работаем , работаем,- повторил Димон,- у меня все в порядке. Димка еще раз передернул затвор автомата. - Главное без суеты,- сказал он,- спокойно обгоняем, ты тормозишь и....,- Димка глотнул воздуха, чувствовалось волнение в его голосе,- и я работаю дальше. Сашка видя, что друг нервничает, предложил,- так может , Димон, я сработаю его. У меня и опыта по больше. - Нет, Санек,- отказался Димка,- у меня теперь с этим козлом свои счеты. За Маринку с ним поквитаюсь....
  - Смотри, как знаешь. Сашка посмотрел на часы. Было уже 23.16 Они целый день стояли у дома Бори, ожидая приезда Славика. Тот приехал к Боре минут двадцать назад, припарковал свой БМВ на против подъезда и вошел в дом.
  Сашка сидел за рулем и не спускал глаз с подъезда. В 23:27 Славик вышел из дома, огляделся и направился к машине. - Ну, все, Димон,- сказал Сашка,- вот он. Димка высунулся из заднего салона и посмотрел в окно. - Ну, что? - спросил он,- погнали?
  Парни надели на головы маски,- погнали,- ответил Сашка.
  Славик сел в машину и вырулил на дорогу. Бусик вырулил за ним. - Сейчас он поедет в сторону автобана, там мы его и приголубим,- сказал Сашка, ведя машину за серым БМВ. Через пару минут БМВ свернул в маленькую улочку, ведущую к автобану. Въезд на автобан с кудама проходил между деревьев и ни с какой стороны не просматривался.
  - Готов, Димон? - Да, давай жми! Сашка надавил на газ и пошел на обгон БМВ. Входя в поворот на автобан, Сашка резко затормозил. БМВ за ним ели успела избежать столкновения. Славик начал вылезать из машины, что бы разобраться с придурками.
  Задняя дверь бусика резко распахнулась и ..... яркие вспышки брызнули в сторону Славика. Он не сразу понял, что произошло. Грудь обожгло в нескольких местах. Славик начал оседать,- все! - пронеслось у него в голове,- конец! Он повалился лицом на землю. Человек, стрелявший в него выскочил из машины, подбежал к нему и выстрелил в голову лежащего......
  
  
  .......................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  "РУССКИЙ НЕМЕЦ"
  
  Москва 1995 год. Март.
  
  
  Шереметьево 2, оказалось не таким уж и большим, как себе представлял Александр.
  - Через 3 часа меня здесь уже не будет,- думал Саша, закуривая очередную сигарету у в хода в зал ожидания.
  Он тщательно скрывал своё волнение перед родителями и братом и поэтому курил на улице. Новая жизнь, там в Германии, представлялась ему не такой уж сказочной, как он видел и читал в красивых немецких журналах, заполонившие полки киосков и книжных магазинов России.
  Нет, конечно, Саша не боялся Германии, он ждал встречи с ней, учил язык, понимая, что полученных им знаний в школе и в военном училище, в лучшем случае, хватит для общения с такими же как он иностранцами.
  Саша собирался уже выкинуть окурок, как к нему подошёл младший брат и попросил закурить. - не ранно ли? - спросил Саша брата, который был на 8 лет младше его. Саше исполнилось 2 месяца назад 23 года, брату Максиму было 15.
  - А что жалко?- огрызнулся тот, - а то у кого-нибудь другого стрельну.
  - Да, нет, на травись,- сказал Саша, протягивая ему пачку.
  Саша любил Макса, но тот, как это часто бывает у подростков, становясь юношей не мог иногда справиться со своими эмоциями, грубил, уходил из дома, начал курить. Саша понимал, что это пройдёт, поэтому смотрел на всё с улыбкой.
  - Ладно, давай докурим и пойдём, а то уже посадку объявили, -сказал Саша, закашлев, подавившись дымом. Это была уже 6 сигарета за какие-нибудь пол-часа.
  
  
  Заходя в самолёт, Саша показал стюардессе билет, та мило улыбаясь,пролепетала что то по-немецки, из чего Саша сделал вывод (ничего не поняв), что работать ему над собой предстоит очень и очень серьёзно. Проходя в салон, Саша увидел родителей, мохавших ему, мол иди сюда, здесь наши места. Саше досталось место у окна,что очень его обрадовало - летать Саша любил. Наблюдая за пассажирами, заполнявших салон, Саше бросилось в глаза, что почти все они были его соотечественниками. Конечно, Саша знал, что русские- немцы уезжают из страны......, но что бы полными самолётами....!!!? это очень потрясло его. Страна переживала кризис, и не только русские-немцы ехали из страны, но и евреи, и учёная интелигинция, да все кому не лень, имеющие хоть какие то связи или родственников за границей.
  Саша смотрел в окно, наблюдая как самолёт выруливает на взлётную полосу. За окном мелкали взлётно-посадочные огни. Саше вдруг стало как то грустно, он вдруг осазнал, что покидает Родину и быть может навсегда!!
  Самолёт остановился, моторы начали набирать обороты, готовясь к разгону,- ну, вот и всё,- подумал Саша,- сейчас унесёт меня-хорошего этот лайнер на чужбину и не поминай меня, Россия, лихом, низкий тебе поклон.
  Разогнавшись, Боинг 737 легко оторвался от земли и набрав высоту, понёс своих пассажиров к новой, лучшей, как надеялись все, жизни.
  Минут через 5, после набора высоты, стюардессы начали разносить напитки. Саша попросил одно пиво, надеясь после него уснуть. День был не лёгким, всё время на ногах, на нервах- забравший уйму энергии. Сосед Саше попался "совсем не болтливый", как прозвал его про себя Саша,- сколько ему интересно лет? -глядя на дедка, думал Саша,-85-90? Дедок всё время о чём то рассказывал, что то объяснял, не давая Саше уснуть. Саша не обижался на него.Сон ни как не хотел приходить, поэтому Саша слушал старика краем уха, переодически кивая и поддакивая ему, сам же думал о своём......
  
  На него вдруг навалились воспоминания о той жизни, куда он может быть уже никогда не вернётся, где остались любовь и друзья.
  Родился и вырос Саша на Севере России, на одной из станций, которыми богата Северная железная дорога, похожими друг на друга с одинаковыми деревяными домиками, опоясовшие себя огородами, где ни чего, из за плохого климата, кроме как не прихотливых культур типа картошки, лука и редиски, не росло. Население использовало урожаи как по прямому назначению, так и для производства самогона, который после знаминитого горбачёвского сухого закона, начал производиться и употребляться здесь просто в невероятных количествах.
  С началом "Перестройки", пьянство стало здесь в порядке вещей. Пили практически все и начинали пить рано: с 12-13 лет, причем не только пацаны, но и девчонки. У большинства девчонок считалось круто потерять по-пьяни девственность, ничего потом не помнить, но рассказывать как "это" было, поучая неопытных ещё в этом деле подруг, как себя вести и двигаться при "этом", что бы не так было больно.
  В местных домах культуры по-субботам проводились для молодёжи дискотеки, "подготовка" на которые начаналась часа за 2: купив где-нибудь самогона или как в последнее время, у коммерсантов, привозивших откуда то спирт и растворяя его с водой, продавали его выдавая за высококачественную водку. "Подготовившись" молодёжь отправлялась на танцы, приставая к прохожим, выбивая из фонарей лампочки. На дискотеках, обычно, кроме самих танцев, имели место и групповые драки, после которых ни одна из сторон не помнила, из за чего всё началось, но соблюсти ритуал-это святое, то есть выпить "мировую", после которой праздник продолжался ещё пару дней. Не редко такие праздники, для некоторых парней, заканчивались печально- в тюрьме. Не помня себя в пьяном угаре, парни увечили друг друга не только кулаками, но и ножами, что в последствие определяло одних на больничную койку- в лутчем случае, в могилу- в худшем, других на нары. Парни избежавшие этих вариантов, уходили в армию, но и там всё было точно также: дедовщина, делавшая из здоровых парней, моральных и физических уродов, пьянство как среди солдат, так и среди офицеров. Отслужив 2 года в армии или 3 года во флоте, парни возвращались домой, где первые 2 месяца не просыхали, отмечая своё возвращение со всеми родственниками и друзьями. По истечению этого срока, игралась свадьба, так как возникала в этом серьёзная необходимость. Первый ребёнок рождался, как правило, не на 9-й месяц после свадьбы, как можно было бы предположить, а чуть раньше, так как конкуренция среди девушек была огромна. Для девушек, оставшихся после школы в родном посёлке и ни куда не поступивших, а их было большинство, считалось позором, если они в 20 лет не выходили замуж. Поэтому борьба велась очень серьёзная, с приминением всякого рода заговорок, всякой приворот травы, ну и не гнушаясь, конечно же, кулаков, ногтей, зубов... Залетев, что было не трудно, от изголодавшегося за 2 года парня, ему сообщалась эта радостная новость, не предусматривающая других, кроме женитьбы , вариантов. Пообещав жениться, парень допускался к телу невесты, когда он только хотел. Как правило, через какое то время, насытившись супругой или поняв, что к чему, парни начинали пить, ссылаясь на скуку и безперспективность их бытия. Не редкостью были и побои, наносившиеся друг другу супругами, что опять таки, не редко, определяло одних в больницу, других на нары.
  
  В таких условиях Саше, можно сказать, повезло. Родившись в семье местной интеллигенции, к которым относились семьи, где один из родителей имел высшее образование, Саша был огражден от всего этого. Сашины родители были оба учителями, приехавшие в этот посёлок по распределению. В доме у них царил всегда мир и покой. Саша никогда не видел ссорящихся родителей, они никогда не поднимали на них с братом голоса, не говоря уже про руку. Саша ни разу не видел отца пьяным, поэтому ему было не понятно, когда он слышал от ребят, рассказывавших в школе, что им опять пришлось ночевать у соседей, потому что батя снова напился. Или что тот или другой получил вчера потзатыльник от отца за какую-нибудь провинность. Саша очень любил и уважал своих родителей за их доброту, заботу и понимание. Взрослея Саша начал понимать, какое ему выпало счастье, иметь таких родителей, прививших и воспитавших в нём много хороших качеств, необходимых мужчине в жизни. Многим из того, что он умел, Саша был обязан своему отцу, научившего его всему тому, что знал и умел он сам. С раннего детства, как Саша себя помнил, отец относился к нему как к равному, как к другу, рассказывая и объясняя всё, что интересовало сына. Их день начинался с совместной пробежки, отжиманий и подтягиваний на турнике. После чего следовали обтерания холодной водой и завтрак. После школы Саше отводилось 2-3 часа на уроки, сделав которые он имел свободное время, для чтения, занятий спортом и общения с друзьями. Под спортом подразумевались, Сашины тренировки: 3 раза в неделю он бегал на лыжах, достигнув хороших результатов, сделавших его к 9-му классу капитаном школьной сборной. К лыжам прибавилась, в классе 6-ом, ешё и стрельба, сделав его биатлонистом. Кроме лыж, Саша увлекался ещё и баскетболом, имея хороший рост и вес( к 11-му классу, Саша был 1м90см и весил 92кг). С друзьями, можно сказать, Саша проводил уйму времени: в школе и на тренировках, так как почти все его друзья были одноклассники и такие же ярые спортсмены как и он сам, занимавшиеся тем же самым спортом. Но когда, Саша всё таки выкраивал свободную минутку, что бы просто посмотреть телевизор, отец подсовывал ему какую-нибудь книгу, советуя прочесть. Книга, как правило, увлекала Сашу целиком и забыв про телик Саша проводил остаток вечера за чтением. Или же просил Сашу помочь ему решить шахматную задачку, за которой Саша мог просидеть не один вечер, ломая себе голову, в поисках решения. В конце концов, оказывалось, что одна или две фигуры стояли не на своих местах, осложняя тем самым или вообще делая не возможным решение этой задачи. Саша обижался на отца, не понимая, как так можно было перепутать фигуры? Позже Саша понял, что всё это отец делал специально, двигая сына вперёд. Уже с 1-го класса, отец начал обучать Сашу приёмам рукопашного боя, беря с собой сына на субботние тренировки. Тренировками это назвать было трудно, так как рукопашный бой, сам по себе, был в стране запрещён, поэтому отец со своим другом, тоже бывшем морпехом , должны были уходить за гаражи, что бы никто их не мог видеть, где они молотили друг друга почём зря, отрабатывая приёмы.
  Показывая Сашке, как бить и отражать удары, отец говорил ,- учти, пацан, это тебе не для драк на улице, а что бы ты , в случае чего, мог за себя постоять, понял?
  Если видешь, что обижают слабого или девочку, не стой и смотри, а нападай. Даже если их больше, не трусь. Отгреби, лутче, сам, но совесть твоя будет чиста. И помни - ты мужчина,- продолжал отец -, а значит, должен быть сильным. Не перед кем ни гнись, один раз прогнёшься и всё -затопчут! Следуя наставлениям отца, Саша часто приходил домой с синяками. В школьном туалете старшеклассники часто отбирали у ребят деньги, на что, конечно же, Саша не мог спокойно смотреть, и сразу же налетал на тех, требуя вернуть всё отобранное. По началу Сашке крепко доставалось, но постепенно, старшеклассники видя его непоколебимость, оставили весь его класс в покое. Среди учителей он получил кличку "Робин" (от Робин Гуд) , старшеклассники прозвали его "дикарём", но среди тех и других Саша пользовался уважением.
  
  К 10-му классу Саша свормировался как юноша, рост 190, широкие плечи, красивая осанка. В их школе постоянно проводились соревнования по баскетболу среди классов. Саша был капитаном своего класса. Играя на поле, он начал ловить на себе взгляды девчонок, смотревших на него как то странно, как казалось Саше, не так как ещё год назад. В их взглядах было что то , что заставляло Сашу, по-началу, краснеть и отводить глаза.
  Ко всем его спортивным талантам прибавлялось ещё и умение играть на гитаре. Выступив пару раз на школных вечерах, спев пару песен под гитару, Саша приобрёл кучу тайных поклонниц, судя по анонимным запискам, которые он получал почти каждый день. Некоторые старшеклассницы откровенно говорили, что им надо, назначая ему свидания в укромных уголках или же приглашая его к себе домой. Всё это в начале смущало Сашу, он отказывался, ссылаясь на тренировки, но старшие его друзья объяснили ему, - если будещь ломаться, то останешься девочкой по-жизни. Такая перспектива не очень нравилась, да и перед друзьями не хотелось упасть в грязь лицом. Саша решил, что использует первый же удобный случай. Этот случай не заставил себя долго ждать.
  В одну из суббот, после занятий, Саша сидел у спортзала, ожидая начала тренировки. Мимо проходила одна из бывших учениц школы Ира, работающая теперь пионерважатой. Увидев Сашу, попросила его помочь ей в пионерской комнате передвинуть мебель. Саша согласился, не имея ни каких планов, так как до тренировки оставалось ещё 40 минут, да и нравилась она ему очень с давних времён, будучи ещё совсем пацаном. Зайдя в пионерскую комнату, Ира закрыла за собой на замок дверь, повернулась к Саше лицом и не говоря больше ни слова обняла его за шею, начала целовать. Саша, оторопев в первую секунду, не поверив в происходящее, слишком всё было просто, как в его снах, начал отвечать на её поцелуй, одновременно взяв её жопку в свои руки и нежно массируя её кончиками пальцев. Ира, видимо, начала входить в раж, постанывая и покусывая Сашины губы. Саше не надо было ни куда входить, так как только Ира начала его целовать и в его руки попала её попка, Саша почувствовал приятное облегчение и сырость в трусах, как это бывало часто по ночам. Боясь, что это заметит Ирка, Саша продолжал ласкать попку, медленно поднимаясь в верх к её груди, которая у Ирки была просто прелесть и частой темой разговоров у парней на переменах. Только прикоснувшись к её груди, Саша почувствовал новый прилив сил, надеясь, что на этот раз всё будет окей. Ощутив Сашкины руки у себя на груди, Ира не могла больше сдерживать себя. Она отстранила легонько от себя Сашу, отошла к столу, стинула с себя трусики , расстегнула на себе блузку и села на край стола, раздвинув ножки и оголив грудь, показывая свои прелести, поманила Сашу пальчиком. Саша, наблюдая за происходящим, снял брюки и трусы, оставшись в одной рубашке. Пола рубашки прекрывали от Ирки то, что она хотела видеть, точнее не видеть, а чувствовать... в себе. Саша подошёл к столу, намериваясь встать на колени и сделать Ирке губами и языком, но ей , по видемому, надо было друго го, поэтому она взяла Сашкину голову и притянула к себе, подставляя свою грудь его губам. Саша, целуя Иркину грудь, ощутил её руки у себя между ног.Она нежно взяла его член и ввела себе. Сашка начал медленно углубляться в неё, усиливая толчки и ускоряясь. Через пару минут, кончив почти одновременно, они развалились на полу, переводя дыхание и расслабляясь.
  -Вот я и стал мужчиной- подумал Сашка - , и совсем не страшно.
  После этого у Сашки появились и другие подружки, но к пионервожатой он не забывал переодически тоже заглядывать.
  
  В этом же году, шёл 1988, Саша случайно услышал разговор родителей, о том что мол пора уже сказать детям, что не исключена возможность переезда семьи в Германию. Отец Саши был русским немцем, каких в СССР в то время жило почти 4 миллиона человек, и некоторые его родственники звали его с собой, готовясь уже на выезд из страны. Поэтому Саша стоял перед выбором: оставить фамилию отца и стать официально немцем с пометкой в паспорте, но тогда о поступление в военное училище, о чём он мечтал с детства , можно было бы забыть, или же взяв фамилию мамы, открыть себе все дороги. При поступлении в высшие учебные заведения, в то время в СССР, отдавалось предпочтение детям из русских семей, отодвигая все остальные национальности на второй план. Поэтому в Сашином случае, постуление в военное с немецкой фамилией, делалось проблематичным.
  На семейном совете, когда родители затронули этот вопрос, Саша сказал, что оставит фамилию отца, которую он носил с детства, а в случае неудачного поступления, поступит в педагогический, где у мамы были связи и поступление было бы просто формальностью.
  Все, конечно же, надеялись на лучшее, ведь по стране 3-ий год гуляла перестройка, практически сметая со своего пути старые советские устои. Саша надеялся, что его мечта-мечта быть офицером, осуществится. Мечта, к которой он стремился уже с 5-го класса, готовя себя физически и морально к суровым тяготам армейской жизни. Саша очень хотел попасть в афганистан, стать воином-интернациолистом, но к его огорчению, в феврале 1989 начался вывод советских войск из афгана. В те годы СССР проводил мощную пропаганду у себя в стране, оправдывая войну и настраивая молодёж на её продолжение. Саша не был исключением, горячо веря в правильность политики родного правительства.
  На вступительных экзаменах, Сашу приятно удивило, что ни кто не заинтересовался его национальностью, видимо перестройка давала свои плоды. Поступил Саша без проблем, встав на очередную ступеньку в достижении поставленной цели. Став курсантом военного училища, Саша получил краткосрочный отпуск домой. В поезде, забравшись на верхнию полку и под стук колёс, Саша задумался о своей жизни: как он ,вообще, пришёл к мысле -стать офицером? -И опять же, он пришёл к выводу, что во всём виноват отец, подсовывавший Саше , книжки про русских офицеров, казацких атаманах, героях-подводниках, подвигах советских солдат во время войны и тд. А позже, когда в стране начал издаваться В. Пикуль, и читая его романы, Саша окончательно утвердился в своём выборе.
  Подъезжая к своей станции, Сашу мучил один только вопрос: как он всё скажет своей милой Насте? В его предстоящей жизни он не видел для неё места , - 5 лет учиться- думал он-, потом не известно, куда я попаду служить? Даже , если не будет больше войн, - Саша мало в это верил,- жить в военном городке, без всяких условий.... это не для неё. Ну, а если не дай бог, война,- рассуждал Саша,- и со мной что случиться... зачем я ей буду покалеченный нужен? Они встречались уже больше года, Саша был безумно в неё влюблён, поэтому он и не желал любимой девушке такой судьбы. Получив отпуск, Саша предупредил всех своих, что бы никто не проболтался Насте о его приезде, надеясь избежать с ней разговора. Пробыв сутки дома, Саша должен был уезжать обратно в училище. Придя на вокзал за полчаса до прибытия поезда, что бы успеть со всеми проститься(собрались почти все родственники и друзья), Саша попрощался со всеми дядями и тётями, братьями и сёстрами, после чего взрослые отошли в сторонку, оставляя молодёжь между собой, зная что парни пренисли с собой спиртное, по традиции проводить друга. Рассевшись по лавочкам парни принялись разлевать в стакашки водку, говорить напутственные слова, желая по быстрей снова увидеться и тд. До поезда оставалось ещё 15 минут, когда оглянувшись, Саша увидел в конце перона, приближающуюся девичью фигурку. У Саши всё вдруг внутри по холодело: это была она-его милая Настя, которую он так любил, но менял на свою мечту.....Вся компания, видя приближение Насти, вдруг притихла, молодёжь быстренько, повскакивав со своих мест отошла в сторону, оставляя Сашку на едине с любимой.
  Настя узнала про приезд Саши только вчера поздним вечером, когда его мама позвонила ей и по большому секрету сообщила это известие. Мама Саши всегда её любила, называя дочей. Настя ей нравилась: скромная, умная, воспитанная, без вредных привычек, да и просто красавица.
  Настя подошла к Саше, глядя на него своими большими глазами, которые постепенно наполнялись слезами. Она понимала, что им предстоит долгая разлука, что увидятся они не скоро. Саша стоял не подвижно, боясь посмотреть ей в глаза. Он знал, что стоит ему только увидеть её личико, переполненое слезками, как ему самому будет не легко удержать свои слёзы. Он обнял её за плечи и прижал к себе, уткнувшись в её волосы и скрывая своё лицо от провожающих. Саша быстро моргал ресницами, прогоняя подступающие слёзы, которые всё труднее и труднее было сдерживать. Настя плакала, уткнувшись в Сашино плечо. Он видел краешком глаза, как мама тоже начала плакать прижавшись к отцу, друзья прятали глаза, смотря в пол, переживая вместе с другом. Настя оторвала голову от Сашиного плеча, пытаясь заглянуть ему в глаза, - Сашенька, - сказала она, пытаясь что бы голос не дрожал, -ты меня ещё любишь? - она опустила голову, вытерая платком слёзы и собираясь с мыслями, - я буду ждать тебя, всё равно сколько, я буду только твоей..., - Слёзы снова накатились на глазах и Настя опять уткнулась в Сашино плечо, разрыдавшись уже во всё горло, не стыдясь больше никого. Саша обнимал её, гладя по волосам, боясь расплакаться вместе с любимой. Он не знал , что сказать, тысячи слов проносились в его голове, которые он мог бы ей сказать, что любит, что вернётся, что бы она его ждала....всё это Саша хотел сказать, но слёзы.... эти проклятые слёзы не хотели останавливаться, пытаясь брызнуть из глаз. Ему вдруг вспомнилось, как он первый раз признался ей в любви, а она заплакав, вот прямо как сейчас, сказала, что тоже его любит , но значительно дольше. Её большие зелёные глазки были полны слёз, а он Саша целовал их, не веря своему счастью....С тех пор прошло уже больше года. Он прижался своей щекой к её, поцеловав её и ощутив солоноватый вкус её слёзок, -милая,-шептал ей на ушко Саша, - я люблю тебя, сладкий мой котёночек, я обязательно вернусь.....,- слёзы уже катились по его щекам, но это перестало его волновать. Он плакал не обращая больше ни на кого внимания, пытаясь успеть сказать ей всё, что необходимо было сказать перед долгой разлукой, ничего не забыть.....Он лихорадочно целовал её лицо, как будто бы боясь, что делает это в последний раз.... Настя слушала его, отвечая на его поцелуи, гладя его руки , обхватившие её лицо. -Милая, я обязательно вернусь, дождись меня, слышишь? Дождись. У нас всё будет хорошо, я буду..... Настя не услышала последних слов, заглушённых гудком подходящего поезда. Саша продолжал что то говорить, но всё это осталось не услышанным..... Сашка в последний раз поцеловал её в губы, взяв в свои руки её личико, впитывая в себя их вкус. Друзья буквально оторвали его от Насти, поезд уже начал отходить, и запихнули его уже на ходу в вагон. Саша очутившись в вагоне, схватился за поручень и ещё долго махал провожавшим его кентам и родственникам.
  Через неделю Саша получил первое и последнее письмо от друзей писавших, что Мама и Настя ещё долго стояли на пероне, обнявшись и плача.... каждая о своём....... Все последующие письма не доходили до него из за секретности их части.
  
  
  - Молодой человек, ...молодой человек!!! Саша почувствовал, что кто то трясёт его за плечо. Саша открыл глаза, не понимая в первую секунду, где он находится?
  Старик, сидящий рядом с ним трёс его за плечо, пытаясь разбудить, -да, уж ,- сказал дед, видя что Саша проснулся, - ремешок пристегните, а то девушка, - дед кивнул в сторону прохода, где стояла стюардесса, мило улыбаясь и смотря на Сашу,- уже терпение с вами скоро потеряет. Саша пристегнулся и стюардесса, сказав ,ДАНКЕ , полетела дальше по салону. -Сколько я проспал?-спросил Саша деда. - Да, пожалуй часа полтора, -ответил дед, - садимся уже.
  Саша посмотрел в окно, было уже темно и земля сверкала огнями. - Вот она -Германия ,- подумал Саша, - встречай своих блудных детей.
  Через 15 минут самолёт коснулся шасси земли и пробежав по полосе, затормозил, выруливая к сданию аэропорта. Дюсельдорф встречал их , моросящим дождичком. Проходя таможенный контроль, Саша подал свой паспорт парню, сидящему за стеклом. Тот , открыв паспорт, сверил фото в паспорте с оригиналом и видимо, оставшись довольным вернул Саше его документ, сказав при этом: ВИЛКОМЕН ИН ДОЙТЧЛАНД. Саша , услышав сказанное, начал в голове лихорадочно переводить услышанное: - ВИЛЛ от глагола ВОЛЛЕН,- думал он, - КОММЕН - приходить, ДОЙЧЛАНД - Германия. Зачем пришёл в германию?,-перевёл Саша, - тоесть Цель вашего приезда? Собрав весь свой словарный запас , Саша выпалил :- ХИР ЛЕБЕН! Таможенник, услышав ответ, судя по его лицу, не ожидавший такого, уставился на Сашу, не зная что ответить. Через секунду, наверное поняв, что русский его, скорей всего не понял, сказал, подбирая слова: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГЕРМАНИЯ! Саша улыбнулся ему и пошёл дальше, очень собой гордясь, что его первый диалог с немцем, удался.
  Часа через 2 ,автобус привёз их и ещё человек 30 таких же переселенцев, в первый лагерь-ВРАМШЕ, находившейся, как показалось Саше, в бывшей казарме БУНДЕСВЕРА.
  Неделя, проведённая в этом лагере, пролетела не заметно. Почти всё время семья заполняла какие то документы, стояли в очередях, что бы потом сдать эти документы. С первого дня Германия поразила Сашу, своей чистотой и порядком. Служащие, принимавшие их в своих кабинетах, значительно отличались от своих русских коллег. Все были настолько обходительны и доброжелательны, что Саша не чувствовал ни ностальгии, ни своего не знания языка. Хотя ему всегда было очень стыдно за себя, наблюдая как служащий пытается ему, что то объяснить, сохраняя при этом спокойствие и улыбку на лице.
  Распредилили Сашину семью в Берлин, где уже дольше года жили папина сестра с мамой. В Берлине тётя встретила их на вокзале ФРИДРИХСТРАССЕ, куда прибывал их поезд. Зарегистрировавшись во втором лагере МАРИЕНФЕЛЬДЕ, тётя забрала их к себе домой, где они и прожили до следуущего распределения уже в постоянный лагерь. Попали они в КРОЙЦБЕРГ на МЕТФЕЗЕЛШТРАССЕ, где первый месяц провели в хождениях по всевозможным амтам и ставя всевозможные антраги. Благодаря тёте, владеющей уже более мение языком, все эти походы не были такими позорными. Тётя взяла на себя все переговоры с беамтами. Живя в хайме, Саша учил язык, ожидая место на языковых курсах от ОТТО БЕНИКЕ Штифтунга, где предлагалось обучаться языку молодёжи, которая уже училась в высших учебных заведениях до приезда в германию. Уйдя из армии, Саша , благодаря маминым связям, купил себе диплом учителя, что яко бы он в эти годы учился в педагогическом. Закончив языковые курсы, Саша встал перед выбором: идти учиться дальше, изучая язык, получить немецкий диплом, найти работу и тд, но потеряв при этом лет 7 - 8, или попытаться встать на ноги и за эти же 7 -8 лет достичь чего то. В хайме, он познакомился с несколькими парнями его возраста, подружившись с ними, которые как и он приехали сюда совсем недавно и искали себе место в этой новой жизни. Став с двумя из них хорошими друзьями, Саша не знал, к кому ему податься: один -Димка звал его к себе, собрав возле себя надёжных пацанов, занялся охраной не совсем легальных заведений, то есть пуфов, принадлежащих нашим соотечественникам. Димка был на 4 года старше Саши, бывший следователь уголовного розыска, одного из московских районов, не известно как сюда попавший, но чувствующий себя как рыба в воде. Работа заключалась в следующем: охрана объекта, как по старинке называл Димка, эти заведения, и в случаи чего, применение силы по отношению к несговорчивым клиентам, отказавшихся платить.-Начнёшь с низов,- уговаривал Сашку друг,- поразводишь для начала девочек по клиентам, пооптерёшься в этой среде, ну, а потом ко мне по-ближе, будем крутых дядек охранять. Другой -Семён предлагал идти к ним в шпильхалю, где ничего не нужно было делать, только деньги менять, да за порядком следить. Не плохая зарплата плюс "левые", как называл Семён деньги, украденные у шефа. Саша, уставший от насилия ещё в армии, принял второе предложение, устроившись в спильхалю. Работа действительно оказалась не пыльной: сиди себе, меняй деньги лохам, как называли между собой игроков, ангештельты, читай книги, пей кофе. Пройдя 2-х недельный курс обучения, Саша получил рабочее место в одной из шпилек за Берлином, принадлижащие некоему Боре, познакомиться с которым Саше пока ещё не удалось, из за Бориной занетости, имевшего, по слухам, ещё 5 Шпилек и кой какие другие гешефты. Проживя уже в Берлине больше года(шло лето 1996), Саша, видя сколько богатых русских живёт в Берлине, начал задаваться вопросом: как они смогли подняться? Удивляло, какое их колличество, разъезжает на мерседесах, имеет квартиры в центре города, по 2-3 раза в год ездят в отпуск и ничего при этом не делая. Семён, будучи в курсе всех Берлинских дел, разъяснил Саше, что заселение русскими Берлина можно разделить на 3 этапа: первый - это, так называемая, старая эмиграция, эмигриравшая сюда в конце 70-х, самая малочисленная, но и самая богатая часть русских. Второй этап - это середина и конец 80-х , после открытия границ, ну, и третьий- это конец 80-х, начало 90-х, когда Германию просто наводнило русскими.
  -Первые,-пояснял Семён-, открывали шпильки, пуфы, прачечные, автомобильные магазины, становясь буквально за год миллионерами. Вторые, продолжили путь первых, рассширяя эти бизнесы и открывая свои пути, такие как такси фирмы, уход за больными на дому, парикмахерские, рестораны. Во время вывода наших войск, - продолжал Семён,- ворота русских казарм были улеплянны всякого рода латочниками, продающими всякое барахло: видики, телики, посуду и тд. и тп. Воины, уезжающие домой, скупали всё, там ведь у нас, хоть шаром покати, было. Ну, а третьи,- закончил Семён,- это мы с тобой, бедные родственники, приехавшие и не попавшие под раздачу, поэтому, братан, не зевай и бери своё, но с умом. Семён, объясняя Саше принцип работы Шпильхали, научил его как правильно ложить себе денюжки в карман, что бы не обидеть шефа и самому под подозрение не попасть. Саша поначалу удивлялся, как это можно обворовывать человека, дающего тебе работу? - Не грузись , Санёк,- успокаивал его Семён,- знаешь сколько они у государства воруют? И не мучаются угрызениями совести. В конце концов, мы же не у бедных последнее забираем, а у доволно таки богатых людей.
  И действительно , проработав 2 месяца , Саша понял всю эту кухню, разобравшись что к чему, где можно украсть, где не дописать, где наоборот дописать. Русские , имеющие шпильхали, пользовались неразберихой немецких законов по отношению к этому бизнесу. Разрешалось, на пример, на определённую площадь ставить какое то колличество так называемых денежных автоматов с выплатой, которые хоть как то можно было налоговой полиции контролировать. Но закон не предписывал , сколько можно ставить , так называемых игрушек, на которых и шла , в основном , игра. На них можно было играть по крупному, что запрещалось законом и нельзя было выплачивать, что конкретно русскими нарушалось. Опять же ни какого контроля со стороны проверяющих органов , практически не было. Случалось, конечно, что приходили контролёры и ловили ангештельта на выплате с игрушек, но это была капля в море. Заплатя смешной штраф, хозяева только посмеивались и ни на секунду не прекращали своей политики. Игроки, имея возможность за несколько минут крупно выиграть, предпочитали именно русские шпильхали, где им предоставлялась такая возможность, где выплачивали с игрушек, что в немецких не делалось. Плюс ко всему игроки(у русских) прикармливались, получая так называемый глюксгелд, обычно составляющий 10% от поменяных денег. Если игрок сильно проигрывался, давалась возможность отыграться, в качестве бонуса- небольшой суммы денег. Всё это подсаживало людей на автоматы как на иглу, делая из них моральных наркоманов, зависящих от крутящихся барабанов.
  Денежные автоматы приносили, примерно, 20% всей выручки, всё остальное -игрушки. Таким образом , с этих оставшихся 80% не платились налоги. Нужно ещё учесть, что в то время, только по примерным наблюдениям, средняя шпилька приносила 70-80 тысяч DM, давая таким образом, 60-70 тысяч ДМ чистой прибыли, нигде не учтённой. Хозяева чувствовали себя замечательно, открывая сразу сеть таких шпильхаль, и жили препеваючи, богатея с каждым днём всё больше и больше.
  Видя всё это, Саша перестал мучить себя угрызениями совести, и клал себе , по мимо зарплаты, 100-150 ДМ, в зависимости от дневной кассы, в карман. Экономика германии переживала бум, люди могли себе позволить проиграть сотни две в день, что в конечном итоге, приносило хозяевам шпильхаль 3000-4000 в день.
  Такие доходы, позволяли хозяевам открывать всё новые и новые шпильхали, имея одновременно до 20 штук. Такое колличество требовало, конечно, много сил и энергии. Для этого создавались ГмбХ, ставился Управляющий, а сами хозяева наслаждались жизнью: ни какой ответственности, в случае чего, так как всё лежит на управляющем , и ни каких забот.
  В шпильке, где работал Саша, управляющим был Степан, парень на 9 лет старше Саши, вышедший из таких же ангештельтов как и он, но приуспевшем в лизании Бориной жопы. Был этот Степан, хотя человеком и не глупым, но очень мнительным, подозревая всех в воровстве, строя в своей, уже больной на этой почве, голове, страшные картины разоблачения того или иного ангештельта. Среди пацанов, работающих под его руководством, он пользовался дурной славой самадура, способного по одной лишь своей прихоти уволить любого, обвиня его во всех смертных грехах. Зная такой его дурной характер, парни не шли с ним на конфликт, делая по-тихоньку свои дела дальше и называя его за глаза- шиза (от шизофреник). Докапываясь до мелочей, он не замечал крупных дел, которые проворачивали парни, буквально , у него под носом: с автоматов, в которые много закидали, ночью снимались эти деньги. Зная, когда должен прийти джекпот, искуственно устраивалось так, что джекпот оказывался в карманах ангештельтов, говорящих, что мол тот то и тот то снял вчера джекпот. Из за хорошей проходимости в то время, это было не возможно проверить, поэтому парни подворовывали , собирая свой начальный капитал. После месаца работы, Саша всё таки познакомился с шефом Борей, оказавшимся довольно таки приятным в общении парнем. Ему было уже лет 45-47 , вел себя с ангештельтами нормально, носа не задирал, но и мог показать, кто здесь хозяин. Боре Саша понравился сразу, спокойный, здоровый, не юлит, на вопросы отвечает точно по-военному, не подлизывается. Наблюдая за ним, Боря думал, что надо бы поднять парня, такой везде пригодится, дать ему стоящее дело.... но пока этого делать не спешил, приглядываясь к нему и собирая информацию.
  
  Так пролител год. Саше нравилась работа, но он не собирался останавливаться на достигнутом, подумывая о том, как подниматься дальше? Он уже сколотил кой какой капиталец, но для своего дела этого , пока ещё было мало. Шёл октябрь 1997 года. Саша сидел на работе, как обычно, читая какую то книгу. Услышав звук, открываемой входной двери, Саша поднял глаза, чертыхнувшись про себя, - кого это ещё чёрт принёс? В зале царил полумрак, поэтому Саша не сразу узнал в вошедшем Борю, подходившего не спеша к трезену и здоровавшегося с игроками, сидящими у автоматов. Узнав шефа, Саша встал с кресла и вышел из за трезена, поприветствовать начальство,- не узнал тебя, Боря, - сказал Саше, протягивая для пожатия Боре руку,- богатым будешь.
  - Твои слова , да богу в уши, -ответил Боря, пожимая Сашину руку,- кофейком не угостишь?
  Саша заварил свежий кофе, налил себе и Боре по стакашку.
  - Ну, как дела,- спросил Боря,отпивая глоток,- жалобы, просьбы, пожелания есть?
  - Да, нет, пока всё нормально, денжат бы по больше, -ответил Саша, переходя тоже, как и Боря ,на шутливый тон, - работа кипит, проблем нет, что нам-кабанам ещё нужно?
  Боря достал из кармана пачку сигарет и предложил Саше,- не, спасибо, не курю,- сказал Саша. Боря закурил сам. - я слышал, - начал Боря, сделав пару затяжек,- ты бывший офицер , в Чечне был?
  - Довелось,- ответил Саша
  - Воевал или так, в штабе сидел?
  - Да, и повоевать пришлость, малость.
  - В каких войсках служил то?
  - Спецназ ВДВ, лейтёхой был, сразу после училища направили, взвод дали.
  - Молодец! И что валил кого- нибудь?
  - Приходилось... и не одного.... когда из пулемёта мочишь, не знаешь , сколько их там полегло, - разговор Саше становился неприятным.Он не любил вспоминать войну.
  - И долго там был?,- Боре , видимо , было интересно всё , что связанно с войной.
  - Пол года, пока не уволили, - ответил Саша, подыскивая способ , уйти от этой темы.
  - За что уволили?- спросил Боря, и как показалось Саше, действительно, заинтересовавшись этой историей.
  - Да, - махнул рукой Саша,- длинная история.... завалил двух уродов без суда, меня и попросили: или сам уйдёшь или уволим...... пришлось самому.
  К трезену подошёл игрок поменять деньги, став, сам этого не подозревая, Сашиным спасителем, помогшим ему, уйти от неприятного разговора. Игрок поменял деньги и заказал кофе. Сделав кофе, Саша отнёс его игроку. Возвращаясь, Саша надеялся, что Боря не коснётся больше этой темы. Боря докурил сигарету, затушил её в пепельнице и видимо, вспоминая , о чём они только что говорили, слегка наморщил лоб.
  - Ах, да,- вспомнил он,- а сюда то как попал? Бывший ведь офицер?
  - Да, у мамы связи в педагогическом. Сделали мне диплом учителя и всё. В военкомате заплатили и они "вдруг" потеряли все мои документы, да так что меня чуть было снова не призвали в армию. Пришлось снова платить, что бы теперь меня от армии отмазать.
  - Во бардак, -удивился Боря, - и что, в натуре бы пошёл в армию?
  - Да, нет, конечно, не пошёл бы. В центральном архиве Армии есть мои документы, да и в училище можно было бы запрос сделать. Только мы хотели всё по тихому, что б никто и не вспомнил , где я был эти годы. В германию ведь, собирались, а здесь на фиг солдафоны не нужны. Так что я студентом был , а не солдатом.
  - Да, уж, да, уж , не дай бог каждому,-процетировал Боря героя из "Ширли Мырли"
  Боря закурил ещё одну сигарету, обдумывая, как ему начать разговор, ради которого он сюда и приехал. Боря давно приглядывался к Саше, метя его к себе в управляющие. Саша подходил по всем параметрам, как считал Боря. Да, и момент подходящий наступил. Боря открывал ещё 2 шпильки и хотел поставить в них управляющим Сашу.
  - Значит так, Санёк,- начал разговор Боря,- хочу предложить тебе работу, более выгодную, чем эта. Я открываю ещё 2 шпильки и хочу тебя в них поставить управляющим. Что скажешь на это?- Боря внимательно смотрел на Сашу, ожидая ответа.
  - Ну, что я могу сказать, Боря,- сказал Саша, радуясь выпадающему шансу как ребёнок, но внешне , оставаясь спокойным,- я, конечно же, согласен... единственное, что хотел бы спросить, что я буду получать и делать?
  - Что, что? Тоже , что и Степан: следить будешь за порядком, людей набирать, увольнять, если надо, отчёты для налоговой готовить и тд. В общем, Санёк, расскажу всё по ходу пьесы. Завтра едем , посмотришь, где будешь трудиться.
  Договорившись, где они завтра встречаются, Боря попрощался и уехал. Саша же обдумывал и анализировал их разговор, спрашивая себя, почему Боря именно его выбрал своим помощником, а не кого то другого. У Бори было много парней, работающих намного дольше в этой бранже, чем Саша. Не найдя ответа, Саша перестал грузиться, объясняя такой поворот событий простым стечением обстоятельств и своим везением.
  На самом же деле, Боря преследовал определённые цели. По мимо того, что Саша ему просто нравился, Боря искал человека, на которого можно было бы положиться, оставить гешефт, не переживая за него. Человек, способный сам принимать решения и решать проблеммы, которыми этот бизнес был богат. Проблеммы, возникающие время от времени, с игроками, проигравшимися в пух и прах, и начинающих качать права, пугая неприятностями с полицией, в случае не возврата проигранных денег. Такие , в основном , были залётные, забежавшие на скоряк срубить капусты, и не заметя как сами лишались всех своих денежек. Боясь расправы со стороны супруги, они с перепугу несли всякую околесицу, пугая всеми возможными и невозможными неприятностями. С такими, если не помогали словесные внушения, типа сам проблем не оберёшься, если не свалишь, разговор был короток: выкидывали за дверь и всё. Так же возникали проблеммы и с кидалами, пытающимися всякими примочками, вытащить из автомата все деньги. Этих, если засекали, то просили по тихому покинуть шпильку, если не помогало, то вызывались парни , специализирующиеся на подобного рода проблеммах и расколотив, негодяям лица, выводили их на воздух.
  Саша же , как казалось Боре, был в состоянии справиться со всеми этими проблеммами сам, без привлечения кого то со стороны.
  На следующий день, встретившись, Боря повёз Сашу показывать его новые места работы. 2 его новые шпильки находились в восточном Берлине, где не было таких больших проблем с игроками, как в Западной части. В восточном Берлине клиентура была, в основном, немецкая, которая, если даже проигрывалась, вела себя прилично : не скандаля, не угрожая персоналу итд. Западный же Берлин был переполнен иностранцами и соответственно клиентура состояла здесь из граждан Турции, Албании, каких нибудь арабских стран, пытавшаяся при любом удобном случае , сесть тебе на шею и свесить ножки. Не редкостью были нападения на персонал. Проигравшись , этот контингент, обязательно требовал возврата денег, обвинив всех в обмане, мол автоматы не правильно настроенны. Крича о своём южном, буйном темпераменте , лились угрозы, всех потыкать ножечком, головы по откручевать и тд., но как только появлялась охрана , в виде выше упомянутых специалистов, джигит южных кровей , превращался в ягнёнка, пытаясь как можно скорей унести ноги.
  Садясь к Боре в машину, на паркплатце возле УБАНА ВИЛЬМЕРСДОРФЕРШТРАССЕ, где они договорились встретиться, Саша почувствовал на себе чей то взгляд, лёгкий холодок пробежал по спине, как это бывало в Чечне, когда, вдруг чувствуешь на себе взгляд, пытаешься по неволе укрыться, спрятаться, боясь, что это взгляд снайпера и это чувство- последнее, что ты почувствуешь... Обернувшись , Саша ни кого не заметил, только, когда они выруливали с паркплатца, в зеркало заднего вида, он заметил пристроившийся за ними ОПЕЛЬ ВЕКТРА серого цвета. Саша задумался на секунду , вспоминая , у кого может быть такая машина и не вспомнив, отбросил эти мысли, успокоив себя: да, кто угодно это мог быть, сотни машин въезжают и выезжают с паркплатца.
  Боря вёл машину, одной рукой руля, в другой держа сигарету.
  - Значит так, Санёк, -сказал Боря, останавливаясь на красный,- от тебя мне нужно 2 вещи: лояльность и честность. Докладывать обо всём, каждый день отчёт о предыдущем дне, понял?
  - Понял, - ответил Саша, смотря в зеркало заднего вида. ОПЕЛЯ уже не было.
  - Получать будешь пока 5.000 ДМ, телефон и машина от фирмы. Если проявишь себя, то подумаем и о твоём росте.
  - В с мысле?,- не понял Саша, - каком росте?
  - Ну, до десятки сможешь подняться,- Боря поднял указательный палец,- если будешь правильно работать, конечно.
  Если я могу до десятки подняться, то сколько же у него оседает?-подумал Саша, а в слух сказал:
  - Ну, пятёру ведь никто просто так не платит, Боря, что то же я должен буду делать за эти деньги?
  - Конечно, не просто так. На тебе будет всё оформленно, так что , если что не так ...,-
  Боря скрестил пальцы рук, изображая решётку,- здравствуй небо в клеточку,- оценив сам свою шутку, рассмеялся Боря.
  - А, что, есть что то криминальное в твоём бизнесе?,- спросил Саша
  - Да, не боись,-успокоил его Боря,- ничего страшного. Есть, конечно, кой какие ньюансы, но это так , ничего криминального.
  Они ехали по ландсбергераллее, когда у Бори зазвонил телефон. Он поднял трубку, поздоровался и начал что то объяснять своему собеседнику. Саша откинулся в кресле, обдумывая новые перспективы. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, Саше показалось, что через одну машину едет тот ОПЕЛЬ, который он видел на паркплатце. Повернув назад голову, Саша посмотрел в заднее стекло, но ОПЕЛЯ уже не было.
  -Свернул , наверное,- подумал Саша, смотря снова вперёд. Боря , закончив свой разговор, задумался не на долго, видимо, обдумывая что то.
  - Так, Санёк,- вернулся Боря к их разговору,- через 2 недели открываемся, поэтому подыщи четверых, пятерых парней для работы...
  - Стоп, Боря,- перебил шефа Саша,- почему пацанов, а не девок?
  Боря лукаво посмотрел на Сашу: - а, что девочек любишь? ,-улыбаясь спросил он,- так можно устроить.
  - Да, нет же, - отмахнулся Саша, - просто с девками спокойней. В плане, что игроки не так агрессивны с ними.
  - А ты откуда знаешь, кто с кем как агрессивен?
  - Ну, посмотри сам: менты всегда по двое ходят, и одна всегда женщина, а почему?,- задал вопрос Саша.
  - Да, потому,- сам же на него и ответив,- что всяког рода смутьяны на женщин спокойней реагируют, не видя в ней опасности для себя. Или же присутствие женщины успокаивает их, а на мужчин реакция в подсознании как на конкурента, собирающегося поиметь его самку,- объяснил Саша.
  - Да, уж ,- удивился Боря,- а ты , оказывается , знаток человеческих душ?
  - Учили этому, - пояснил Саша,- в последнии годы, в совке тоже это вводить начали, перенимая, так сказать , опыт западных коллег.
  - Ну, хорошо,- согласился Боря, - бери кого хочешь, в конце концов, тебе с ними работать.
  Показав Саше обе шпильки, где ему предстояло работать, Боря подвёз Сашу к его машине на тот паркплатц, где они утром встретились.
  - Сразу хочу тебя предупредить, Александр,- серьёзно сказал Боря, придержав Сашу за плечо, собиравшегося уже выходить из машины,- будешь играть в свои игры за моей спиной, пиняй на себя, предательства не терплю. Мы поняли друг друга?,- Боря серьёзно смотрел Саше в глаза.
  - Мог бы мне этого не говорить,- сказал Саша,- я ведь, хоть и бывший, но офицер и знаком с этой темой.
  - Окей, не обижайся,- сказал Боря,- не хочу что бы между нами недоговороки были, раз вместе начинаем работать.
  Попращавшись, Саша вышел из машины и направился к своей РЕНО, стоявшей метрах в 5-ти.
  Открывая дверь, Саше снова, как и утром, показалось, что кто то смотрит на него. Сделав вид, что развязался ботинок, Саша наклонился, как будто завязывая его. Осмотрев из под лобья паркплатц, Саша определил источник своего беспокойства: чёрный гольф2, стоявший в ряду напротив и чуть в стороне. В нём сидело 2 парня, похожие друг на друга. Один говорил по телефону, разглядывая Сашу. Саша сел в машину и начал выезжать с паркплатца. Гольф остался стоять на месте. - Что со мной творится? ,- спрашивал себя Саша,- почти 3 года прошло после моей войны, а мне всё что то мерещится. Успокоившись Саша поехал в сторону дома. Он снимал не большую квартирку на Шпандау, полученную ещё от социала год назад. В ней он почти не бывал, живя то у родителей, то у Светки, живущей в его же доме 2-мя этажами выше, дающей ему время от времени приют. Сегодня он тоже намеривался приютиться у неё.
  
  ............................................................
  
  - Кажется, он нас засёк,- сказал один из сидящих в Гольфе парней,- сделал вид, что шнурок развязался, а сам зырк, зырк по сторонам.
  - А, ты, что лох что ли, не мог просечь это?- наехал на него другой,- первый раз, что ли в наружке. Лох какой то засёк его,- развёл руками он. Второй в Гольфе был по старше лет на пять и стаж был у него соответсвенно тоже больше. Ему не раз уже приходилось сталкиваться, не известно откуда взявшимися в Берлине, русскими, выдававших себя за Васю, будучи на самом деле Петей. - И раз он просёк этого дурачка,- думал второй,- то скорей всего тоже какой то мурый, и надо его взять на заметку.
  - Ну ка сщёлкни его морду,- приказал второй напарнику,- посмотрим, что он за птица.
  - Раз с "Барином" в кентах, значит тоже не чист на руку,- попытался выдвинуть теорию, и тем самым востановить хоть как то свои позиции перед шефом, первый.
  - Чист, не чист, это не нам решать. Прокуратура пусть решает, а мы только фиксируем всех, понял?
  - Да, понял, что же здесь не понять?- огрызнулся первый,- понапускали бандитов в страну всяких, теперь расхлёбываем.
  Первый только год назад закончил полицейскую школу и был полон ещё ментовской романтикой, которой он нахватался из сериалов. Ему не терпелось самому вести допросы, участвовать в погонях, разоблачать негодяев. А в место этого приходилось сидеть в наружке и целыми днями таскаться за русскими бандитами. - И кто их только всех сюда запустил,- спрашивал он,- ведут себя как у себя дома, живут богаче любого немца. А с чего? С криминала, конечно. Кто, например, может позволить себе купить виллу в Грюневальде, нигде при этом не работая? Или как им удаётся завозить сюда девок, давать их трахать на лево и направо, плюя при этом на все законы. Понятно, конечно, у них там это всё в порядке вещей, но здесь то - демократия. Законы, конечно, не к чёрту не годятся. Всё нужно доказать, собрать компромат, улики... и зачем? Что бы потом на суде какой- нибудь адвокатишко в кастюме от Армани, в пух и прах разнёс всё обвинение, ссылаясь на незнание его мандантом немецких законов, его простую русскую душу, поддавшиюся на уловки каких то бандитов, втянувших его в авантюру и не понятно куда, вдруг, девавшихся свидетелей.
  - Ладно, кончай дискуссию,- прервал его второй,- сщёлкнул его?
  -Да, и в профил и в анфаз.
  - Тогда заводи поехали. Задание выполнили.
  Они пронаблюдали, как русский, появившийся в окружении "Барина" выехал с паркплатца и поехали к себе в отделение.
  "Барина" продолжил пасти "ОПЕЛЬ ВЕКТРА".
  
  
  ...............................................................
  
  Со Светкой Саша познакомился при неприятных обстоятельствах. Возвращаясь как то домой, он обратил внимание на парочку , сидящую на шпильплатце метрах в 20 от подъезда. Видно было, что парочка выясняет отношения, причём по отдельным, доносившимся словам, Саша понял, что это русские. Собираясь уже войти в подъезд, Саша услышал звук удара и крик. Саша выглянул из подъезда и увидел, стоящего парня, склонившегося над девушкой, которая держалась за щеку. Парень что то втолковывал девушке, махая возле её лица своими руками. Девушка, видимо, боясь следующего удара прятала лицо, закрывая его руками. По движениям парня, Саша понял, что тот , видимо, пьян.
  Саша прикрыл по-тихоньку дверь, так как было уже пол-одинадцатого и он боялся, разбудить хлопающей дверью , отдыхающих соседей. Направляясь к парочке, Саша окликнул парня, привлекая тем самым его внимание к себе. Парень прикратил свои махания и оглянулся на окрик. Увидев, приближающегося незнакомца, причём крупнее его, парень повернулся всем телом к Саше, ожидая продолжения. Подойдя, Саша остановился в двух шагах от парня, улыбнулся ему, желая разрядить обстановку, так как парень смотрел на него агрессивно. - В чём дело,- спросил Саша,- что шумим? Парень, находясь под алкоголем, плохо оценивал происходящее, поэтому сделав шаг вперёд , подошёл вплотную к Саше, дыша на него перегаром,-Чё надо,- спросил парень,- иди, давай домой, лох поганый, и не лезь не в свои дела, понял? Назвав незнакомца лохом, парень хотел ткнуть его кулаком в грудь, показывая тем самым своё превосходство над ним. В следующую секунду, смутьян не сразу понял, что происходит. Саша резко перехватил его руку, схватив за запястье, одновременно заходя слева сбоку и правой ногой ударил по сгибу ноги сзади, опустив тем самым хулигана на колени. Лёгкий удар коленом в спину, и парень лежал , уткнувшись лицом в землю, хрепя от боли, так как его рука была вывернута на перелом. Саша поставил свою ногу парню между лопаток, что бы тот не думал больше о сопротивлении и отпустил его руку. - Ну, так я повторяю свой вопрос,- сказал Саша,- что шумим? Парень тяжело дышал, до сих пор не понимая, что произошло. Он попытался встать, но Саша перенёс свой вес на правую ногу, стоящую на парне, и тот принял исходное положение лёжа, придавленный 98-ми киллограмами. Девушка сидела, раскрыв широко глаза, пытаясь понять, кто этот тип, в секунду расправившийся с её бывшим мужем .
  - Вы кто? - спросила она, постепенно приходя в себя
  - А вы кто?- вопросом на вопрос ответил Саша, - и что шумим?
  Парень постучал ладошкой по земле, делая знак, что сдаётся. Саша убрал с него ногу и парень поднялся на ноги.
  - Послушай, братан,- начал парень,- это моя жена, поэтому ты иди себе домой, ложись спать, окей?
  Саше определённо не нравился этот тип, начинающий его постепенно раздражать.
  - А может ты пойдёшь домой и ляжешь спать,- предложил ему Саша, - а я провожу девушку домой.
  - Ты что не понял?- парень, залез рукой в карман куртки, видимо пытаясь тем самым , дать понять незнакомцу, что у него там нож или ещё что, - иди говорю домой, а то поздно будет.
  Девушка, видя , что обстановка накаляется, бросилась к Саше, спрятавшись за его спиной.
  - Это не мой муж,- выпалила она, - мы давно развелись, а он всё шастает, покоя не даёт.
  - Ты , что там тявкаешь такое, шлюха?- заорал на неё парень,- я вас сейчас обоих на тот свет отправлю.
  Парень достал руку из кармана и Саша увидел в ней нож. Это был , конечно, не боевой кинжал, но при умении, и этой штукой можно было бы причинить много вреда. Саша мгновенно оценил ситуацию, видя как тот держит нож, было понятно, что вред он может причинить только себе.
  - Послушай,- сказал Саша,- давай успокоимся, сядим, поговорим. Что руками то махать?
  Парень , видимо, оценил это предложение, как слабость и начал приближаться к Саше.
  Саша, зная, что это не противник ему и что ему снова потребуется не больше 2-х секунд, что бы вырубить балбеса, попытался ещё раз вразумить его, но тот ничего не слыша, наступал.
  Саша не стал искушать судьбу и обманным движением показал ему, что собирается выбить у того из руки нож. Парень отвёл руку с ножом, с предполагаемой линии удара.. и тут же согнулся от другого удара, прилетевшей ноги в пах. Парень выронил нож и сгибаясь схватился за больное место. Удар коленом в голову , разогнул его снова, и последний - ступнёй в грудь, повалил его на землю, где тот скорчевшись от боли, проклинал(про себя) этого незнакомца.
  - Значит, так,- сказал Саша,- еще раз з
  Саша проводил девушку до её двери, попрощался и хотел было спускаться к себе, но та попросила его остаться на чай или кофе. Предложение было более чем понятным и Саша согласился. Войдя к ней домой, до чая, конечно же , не дошло. Светка, как звали эту девушку, оказалась просто не насытной. Страстная, но в тоже время нежная, не знающая усталости, всю ночь проскакавшая на Саше, а на утро, подорвавшись, сгоняла в булочную за булками, приготовила завтрак. Саша , уходя утром домой, буквально, ели ноги волочил. После случившегося, Саша начал частенько к ней заглядывать, постепенно привязавшись к ней. Хотя он и знал, что к ней заглядывает ещё кто то, человек, как призналась ему как то Светка , богатый, и желающей на ней жениться. Что с Сашкой ей просто хорошо в постели, но для жизни ей нужна стабильность, которую Сашка ей, пока, дать не может, да и не желает. Светка была на 4 года старше его, мечтавшая о детях, о семье. Сашке же до всего до этого ещё было далеко. Светкин ухажор был лет на 20 старше её, поэтому , что не хватало ей с ним, она добывала у Сашки. Они договорились об условном звонке, после которого Сашке разрешалось или нет, подняться к Светке.
  
  Созвонившись с ней вчера, Саша получил добро. Сегодня Саша собирался со Светкой немного отметить его повышение. Купив по дороге вина и фруктов, Саша поднялся к Светке, где опять почти до утра не сомкнул глаз. Под самое утро , Светка, видимо, насытившись, уснула. Только, как показалось Саше, закрыв глаза, его разбудил телефонный звонок.
  - Да ,- ответил Саша.
  - Что, да, Санёк?- услышал Саша Борин голос, - вставай давай.
  - А сколько время, Боря?- Саша взглянул на окно, было уже светло.
  - Кто ранно встаёт , тому бог подаёт,- рассмеялся в трубку Боря,- давай, Санёк, бери все свои документы и ко мне , будем тебя управляющим оформлять.
  Боря назвал свой адрес и отключился. Полежав ещё с минуту, Саша чмокнул Светку в щёчку и встал с постели. Умывшись, Саша заскочил к себе, взял документы и поехал по названному адрессу. Отдав Боре документы и опсудив все вопросы, Саша поехал выполнять Борины распоряжения по подготовке открытия шпилек: нужно было дать объявление в газету, что требуются люди для работы в шпильхале, заехать на автоматные фирмы, договориться о дне поставки автоматов и тд. Две последующие недели пролетели за делами очень быстро. Саше приходилось по несколько раз в день встречаться с девушками и женщинами, желающими работать у него, оформлять различные документы, забирать автоматы и устанавливать их, следить за рабочими, делавшими внешний и внутренний вид шпилек. За 2 дня до открытия, Боря вручил Саше новый мобильник и ключи от машины, тойота АВЕНСИС 96-го года.
  Саша был несказанно рад, годовалая машина, да ещё такая крутая. Его РЕНО давно на ладан дышала, а эта ТОЙОТА: - Ласточка,- думал Саша. Поблагодарив Борю, Саша позвонил Светке и пригласил её покататься на новой машине.
  
  На следующий день у Саши было уйма дел: распределить, взятых им на работу девушек, кто где будет работать, закупить напитки и фрукты для завтрешнего открытия, заправить деньгами автоматы и договориться о подключении с завтрешнего дня сигнализации.
  Решив все дела и проблеммы, Саша зашёл вечером к Светке. Они посидели, выпили немного вина и легли спать(у Светки были проблеммы). Саша долго не мог уснуть, завтра будет его первый день в качестве управляющего: - Справлюсь ли я ,- думал Саша,-а почему нет? Взводом командовал, а тут что ... справлюсь!!!! Успокоив себя , Саша уснул.
  Следующий день отнял у Саши много нервов и сил. Он носился из одной шпильки в другую, давая девочкам распоряжения по ходу дела, что и как должно делаться и как себя вести с гостями. День пролетел быстро. Саша познакомился с некотырыми игроками, поговорил с девочками, ближе с ними познакомясь. Докладывая вечером Боре о прошедшем дне, Саша ожидал чего угодно, только не этого. Услышав от Саши цифру, сегодняшного дохода, Боря чуть не поперхнулся:- Что!?,- не поверил он,- не может быть. Ты ничего не напутал? Молодец!!! Приезжай к нам, отпразнуем. Боря продиктовал адрес, предупредив , что бы Саша не пугался, найдя этот дом. Садясь в машину, Саша раздумывал, чего это он не должен бояться?
  - Раз Боря так обрадовался, - размышлял Саша, по пути,- то день должно быть , удался.
  Хотя, работая в шпильке, у Саши были дни и по лучше, но если учесть, что это был первый день, то совсем даже ничего.... День принёс 17.000 ДМ, только 2 Сашины шпильки, что творилось в остальных 6-ти, Саша не знал.
  
  
  
  Прокуратура Шарлотенбурга
  
  Следователь прокуратуры Фрау Шмидт работала в прокурутуре уже 7 лет. На её счету было уже не мало выигранных процессов, которые она блестяще подготавливала, вела и выигрывала. Но последние два года, дело над которым она трудилась, никак не двигалось с места. Все попытки прижать клиента, проваливались. Ей никак не удавалось собрать на него достаточно компромата, хотя криминал был на лицо. Содержание публичных домов, торговля людьми и , скорей всего, и оружием. Но как только появлялась какая то зацепка и удавалось договориться с свидетелем, готовым дать против него показания, как сразу нарисовывался этот педик адвокатишко и требовал не давить на его манданта. Ежу было понятно, что он работает на "Барина" и защищает его интересы, но поделать ничего было нельзя. Свидетеля отпускали, а через пару дней тот нёс такую ахинею и от всего отказывался, что уши вяли. Понятное дело- свидетель получил свои бабушки и показания изменил. Не говоря уже про дачу показаний в суде.
  Вот и сегодня следачка пыталась найти в деле "Барина" нечто такое, за что можно было бы зацепиться. Она снова и снова перечитывала папку с собранными на её подопечного данными.
  
  Воронов Борис Петрович ( в разработке под кличкой "Барин"), 1947 года рождения. Родился в городе Киеве. В 1964 году закончил школу, потом экономический институт. В 1972 защитил диплом. На территории ФРГ проживает с 1989 года. Прописан по адресу .........штрассе 12, ....... Берлин. Офицеально владеет 8-ю Шпильхалями и 2-мя ресторанами по адресам..................
  В ФРГ не привлекался, не судим. На территории СССР отбывал заключение в ИТК Љ 45 по адресу: Донецкая обл. Р-он Кулибякин, село Красный партизан с 1982 по 1984 год по статье 52 УК УССР валютные махинации.
  - Что значит валютные махинации?- подумала про себя следователь,- бред какой то. Сажать людей за скупку валюты.
  -Освободился 01.12.1984 на год раньше за хорошее поведение,- читала дальше следователь,- с 1985 по 1989 год организавал и работал в кооперативе "Крещатик", занимавшийся, по официальным данным, продажей продуктов питания и предметов домашнего хозяйства.
  - Далее,- следователь перевернула страницу,- переезд на постоянное место жительство в Федеративную Республику Германия и с февраля 1989 года стоит на учёте в местном отделении полиции. Женат на местной немке, но как показала оперативная разработка, с ней не живёт. Ну, конечно,- следователь достала из пачки сигарету и закурила,- фиктивный брак. 100%. Теперь этот жук может здесь делать, что угодно.
  Фрау Шмидт взяла в руки одну из фотографий "Барина", которых в деле было с избытком и начала её рассматривать. На неё смотрел человек ещё не старый, но уже и не молодой. Прямой открытый взгляд, человека повидавшего жизнь. Широкий лоб, узкий прямой нос.
  - Да, уж,- подумала следователь,- на вид, вроде бы, вполне приличный человек, а на самом деле....? А, что на самом деле? Это нам ещё предстоит доказать, что на самом деле, Фрау Прокурор.
  Она отложила фотографию и перелестнула несколько страниц. Там ничего было интересного, всё она уже знала, практически, наизусть. А вот на странице 22, появилась справка о новом лице, засветившемся в окружении "Барина". Следователь взяла фото и с интересом посмотрела на молодое, красивое лицо.- Это кто ещё такой? А говорят, что славяне не отличаются красотой. А тут, вы только поглядите, красавец, да и толькою И что его только связало с "Барином". Следователь отложили фотку и принялась читать собранную на парня информацию.
  Штольц Александр Владимирович( в разработке под кличкой "Шустрый") 1972 года рождения. Родился 10.01.1972 в городе Котласе Архангельской области СССР. В 1989 окончил среднию школу. 1989 по 1994 Архангельский педагогический институт, исторический факультет. По окончании преподавал историю в родной школе Љ.... на станции ....... Сев. Жел. Дороги. В марте 1995 года перезд на постоянное место жительства в ФРГ. Окончил ОТТО Бенике. Работает управляющим у Воронова Бориса "Барина". Не превликался, не судим. Не женат.
  Прописан по адресу .........штрассе 23, ....... Берлин. Родители живут по адресу ....... штрассе 51, ...... Берлин.
  - Ничего особенного,- подумала следователь,- пока зацепиться не за что. Лишь бы не вляпался парень в говно с этим "Барином". Так, что дальше?- она открыла следующую страницу,- просьба старшего коммисара наружного наблюдения господина Хартмана о продолжении разработки "Шустрого",- следователь подняла от удивления брови,- это зачем ему понадобилось?
  - Находясь в наружном наблюдении 26.10.1997,- читала справку следачка,- мне показалось, что "Шустрый" заметил наше наблюдение. В связи с этим прошу разрешения связаться с русскими коллегами для выяснения действительной личности "Шустрого".
  -Не поняла,- прошептала следователь,- как это? заметил наружку? Он же историк, а историки наружку заметить просто , ну, никак не могут.
  Она подняла трубку телефона и набрала номер старшего коммисара Хартмана. Тот в кратце пересказал ей свои наблюдения и подтвердил свои намерения продолжения разработки этого "Шустрого". - Ладно, работайте по объекту дальше,- разрешила следователь,- письменное распоряжение получите завтра с курьером. Всё отбой.
  Она положила трубку и ещё раз взяла в руки фотку "Шустрого". - встретишь такого на улице,- подумала она,- и голову потерять не сложно.....
  
  
  
  Подъехав по указанному Борей адресу, Саша , действительно смутился, увидев перед собой железную дверь, над которой висел красный фонарь и не большая неоновая рекламма, не двухсмысленно указывая на услуги этого заведения. Саша нажал на кнопку звонка, справа от двери. Через несколько секунд послышались шорохи из за двери. Мгновение спустя дверь отворилась. Из за двери показалась сначала голова типа,потом и тело. Тип был полностью лысый и размерами, что секундой позже увидел Саша, с маленькую горку. - ВАС ИСТ?,- по-немецки спросил тип
  - БОРИС ХАТ МИХ АЙНГЕЛАДЕН,- ответил Саша.
  - КОММ РАЙН,- сказала гора, пропуская Сашу мимо себя вперёд.
  Войдя во внутрь, Саша увидел лестницу, ведущую вниз, в подвал. Спустившись, они очутились перед входом в зал, завешанным шторами, откуда неслась музыка, доносились мужские и женские голоса, смех. Саша намеривался было уже зайти во внутрь, но Гора взял его легонько под локоть и направил влево. Саша вопросительно посмотрел на него, но тот проигнорировал его взгляд, отпустил Сашин локоть и продолжал идти вперёд. Пройдя шагов 10 по корридору, они уперлись в дверь с табличкой "ПРИВАТ". Открыв дверь , Сашу окатило табачным дымом и алкогольными парами. Комната оказалась метров 6 на 6 , забитая всякими ящиками, стульями, какими то столами. В дальнем левом углу Саша увидел компанию из 8 человек, сидящую за столом. Это был Боря, его племянник Артур, два парня, которых Саша никогда не видел и 4 девицы, разодетые так, что можно было видеть всё , что душеньке угодно.Все уже изрядно поднапились, о чём говорило то, что на Гору и на Сашу никто не обратил внимания. Боря что то втолковывал своему соседу слева, который, видимо, уже не в состоянии был что либо воспринимать, а только сидел и кивал. Артур, закрыв глаза, наслаждался работой девочки , сидящей у него между ног и кивающей, как казалось сзади, головой. Одна девочка лезла с ласками к Боре, но тому было не до неё. Он постоянно отпихивал её руки, продолжая что то рассказывать соседу. Две других просто сидели и разговаривали между собой. Третьий парень спал на столе, положив голову на руки. Вся эта картина развесилила Сашу. Он обернулся к Горе, что бы посмотреть на его реакцию, но тот стоял с кислой миной, показывая полное ко всему безразличие. - Да, уж ,- подумал Саша,- опоздал я, видимо. Наверно, завтра и не вспомнят, был я здесь или нет. Саша повернулся к двери и хотел было уже выйти, но Гора придержал его за руку. - Борис вольте дих унбединкт шпрехен. Саша вопросительно посмотрел на него,- Ду зист дох, ер ист блау,- ответил Саша. Гора не мигая смотрел Саше в глаза,- реде мит им, дан гей. Саша высвободил свою руку и повернулся снова к компании. Артур сидел и смотрел на Сашу, щурясь близоруко, пытаясь узнать гостя. - А , Санёк,- видимо узнав, закричал он,- проходи , присаживайся. Только теперь компания обратила внимание на вошедших. Боря пьяно улыбался, объясняя своему соседу, кто это пришёл. Артур выскочил из за стола, схватил какой то стул и поставил его возле стола, приглашая Сашу присесть. Девчёнки с любопытством смотрели на интересного гостя. Кивавшая до этого под столом, вытерала салфеткой рот, послала Саше воздушный поцелуй, от которого его передёрнуло от представления, где только что были эти губы. Саша кивком поздоровался с компанией и уселся на предложенный стул. Боря встал со своего места, согнал с ближащего стула девчёнку и подсел к Саше,- ну, как , Санёк,- спросил Боря,-всё в порядке?
  - Да, нормально, - ответил Саша,- день нормально прошёл. Люди нормальные, чёрных пока не было.
  - Хорошо. Чёрных, если заявятся, на игрушки старайтесь не пускать.
  Сашу поразило, то что Боря будучи выпившим, говорил нормально, язык не заплетался.
  - Окей, Боря, всё сделаем,- ответил Саша, - а это кто?,- кивнул Саша в сторону парней.
  - Это,- Боря показал на своего собеседника,- мой финансист- Макс, качает денюжки за рубеж. А это,- Боря показал на спящего,- мой партнёр из совка- Игорь.
  - Понятно,- кивнул Саша.
  - И вот ещё что...,- Боря задумался на секунду,- про это место,- Боря обвёл рукой комнату,- ни кому, понял?
  - Конечно,- уверил его Саша.
  - Не хочу, что бы слухи пошли, мол у Бори пуф.
  - Не, волнуйся, я могила,- сказал Саша, обдумывая, как бы ему свалить от сюда.
  - Ну, тогда, если хочешь, то можешь идти,- сказал Боря,- если , конечно, не хочешь какую-нибудь ляльку,- Боря кивнул в сторону девочек,- за счёт фирмы,а?
  - Да, не, Боря, спасибо,- поблагодарил его Саша,- поеду домой, а то устал. Да, и дома моя лялька ждёт.
  Попрощавшись, Саша вышел снова в коридор и направился к выходу. Выйдя на улицу, Саша почувствовал облегчение. Свежий воздух как будто предал ему снова сил. У входа стоял Гора, видимо, тоже отдыхая от прокуренных помещений внизу. -Чуз, - попрощался сним Саша.
  -Чуз,- ответил Гора, не повернув даже головы.
  Саша сел в машину, обдумывая, ехать ли ему к Светке или поехать к родителям навестить их?
  Но недавнее лицезрение голых тел, определило его решение и Саша направился к Светке.
  
  
  Новая работа Саше нравилась, времени появилось уйма, зарплата -просто царская. Всё что он делал, так отвечал на звонки своих работниц, звонивших по поводу бонусов и в конце дня приезжал заберать дневную выручку, да доставал из автоматов деньги. С клиентами Саша был почти с каждым знаком, считая, что дружеские отношения- залог успеха. Он постоянно расспрашивал игроков, как у них дела, выслушивал их проблеммы. Игроки ценили такую заботу, отвечая ему тем же, принося из месяца в месяц свои зарплаты. С новыми игроками Саша сам был и персонал заставлял быть, предельно внимательными, окружить тех теплотой и заботой. -Что бы им домой не хотелось,- не редко повторял Саша, давая указания персоналу.
  Через два месяца Сашины шпильки стали лучшими в Бориной структуре.
  Проработав первый месяц и делая отчёт для налоговой, Саша сделал одно маленькое открытие, о котором он не замедлил поделиться с Борей. Приехав на следующий день к нему домой, Саша положил на стол распечатки с денежных автоматов, которые каждый месяц необходимо было сдавать в налоговую. В этих распечатках стояло, сколько в автомат закинули и сколько он выдал денег. С остатка платились налоги, причём не платя даже с игрушек, всё равно оставались не маленькие суммы. Доходы шпильки намного превосходили расходы, что казалось бы - нормально: фирма приносит доходы, люди работают, платятся налоги.... Но Саша хотел увеличить доходы фирмы, поэтому предложил Боре следующую комбинацию:
  - Смотри , Боря,- Саша разложил перед Борей автоматные распечатки,- видишь разницу?
  - Какую разницу, Санёк?,- Боря был раздражён, видимо, вчера опять перекушал,- я никогда этого не делал, всё парни делали.
  - Ну, вот поэтому ты до сих пор и бедный,- пошутил Саша,-второй год на одном мерене ездишь.
  Боря заинтересовался, услышав довод про бедность.
  - Так, окей,- махнул рукой Боря, -выкладывай, чего там придумал?
  - Смотри,- Саша подал ему распечатки,- вот эти - оригинал, те что мы подали бы в налоговую, если бы я не придумал вот это,- и Саша подал ему другую стопочку распечаток.
  Боря сидел минуту молча, сравнивая распечатки.
  - Я не понял, Санёк,- продолжил Боря, начиная понимать, в чём здесь дело,- а как тебе цифры то удалось изменить?
  - Да, очень просто,- начал обьяснять Саша,- мы же все данные с автоматов на шпайхеркарту закачиваем, потом перекачиваем данные на компьютер, а с него уже распечатываем всю эту лабуду.
  - Ну, понятно, -помотал головой Боря,- что ничего не понятно.
  - А если перед тем как распечатать данные с этими немеренными суммами, мы их сначала в ВОРЛД перекачаем и там изменим так, как нам нужно? Сократим наши доходы до наших расходов, и не будем больше платить такие большие налоги, а?
  Боря не мог поверить , что можно будет ещё больше зарабатывать..., только почему ему это самому в голову не пришло? - Я же не шарю в компьютерах,- сам себе ответил Боря.
  - Молодец, Санёк, ну голова, не ожидал,- Боря схватил Сашину руку и начал жать её, расхваляя Сашу.
  - Только нам нельзя будет резко сокращать доходы, - сказал Саша,- что бы налоговая не докопалась, а постепенно, марочек по 500-700 в месяц с автомата, это будет незаметно.
  - Хорошо,- согласился Боря,- когда начнём?
  - Хоть с этого месяца,- пожал Саша плечами,- ты шеф , тебе и решать.
  Боря был настолько взволнован этим открытием, что сбегал в другую комнату, притащил калькулятор и начал подсчитывать доходы, сулившая эта комбинация.
  - Так, сколько мы имеем автоматов?- спросил Боря и поднял к потолку глаза, подсчитывая в уме , сколько у него во всех шпильках стоит автоматов.
  - У меня в обеих - 18,- помог ему Саша,- у Степана в 4-х - 36, и у Артура , в его двух - 22. И того,- подвёл итог Саша,- 76 автоматов.
  - Если с каждого в среднем по 500 марочек экономить,- вводил Боря цифры в калькулятор,- то получаем.... , - Боря широко раскрыл глаза,- 38.000 ДМ.
  Саша сидел напротив и улыбался, очень собой довольный.
  - И это минимум, что можно экономить, - сказал Саша,- на самом деле намного больше.Сейчас сведём наши доходы, постепенно, до минимума, всё равно все бумаги остаються у штоербератера и налоговая носа в них не суёт, поэтому, если не будем спешить, заработаем ещё кучу денег.
  - Да, Санёк, молодец!!!!,- сказал Боря,- а я идиот столько лет платил такие налоги.
  - Ничего, сейчас заберём всё назад, - подбодрил его Саша, - палку перегибать не будем и всё будет окей. Только...,- Саша посмотрел Боре в глаза,- я надеюсь, мне перепадёт что-нибудь?
  - Обижаешь, Санёк,- развёл руками Боря, делая обиженное лицо,- заберёшь у Степана его шпильки, а то он меня уже забодал, ничего не делает, корчит только занятого из себя, а шпильки его всё хужи и хужи. Поднимишь их на свой уровень, в долю возму, а так пока его зарплата, теперь - твоя, плюс,- Боря задумался на секунду, что бы ещё дать ему и не переборщить?,- 2% с каждой шпильки. Дал бы тебе и Артуровские,- продолжил Боря, - да, его маманька, меня задушит.
  Расстались они оба в прекрасном расположение духа, каждый предвкушая новые капиталы.
  
  
  
  Справка на имя следователя прокуратуры Фрау Шмидт района Шарлотенбург города Берлин от старшего коммисара господина Хартмана.
  Руководствуясь вашим указанием продолжить разработку "Шустрого" мной были проведенны следующие мероприятия: связавшись с местными отделениями милиции на станции ..... Сев. Жел. Дороги, где учился "Шустрый", было установленно, что он действительно заканчивал эту школу в 1989 году( копия Атестата прилагается). Далее: опрос его сокурсников, с которыми яко бы учился "Шустрый", сотрудниками Ломоносовского отделения милиции города Архангельска, показал, что никто его не знает. Опрос преподавателей и доцентов так же показал, что и тем он "Шустрый" не знаком. Однако, в списках выпускников значится его имя. Диплом выдан 23.06.94 года.( копия диплома прилагается) . Предположительно, диплом куплен. Прошу назначить дальнейшую проверку по установлению личности "Шустрого" через интерпол.
  Подпись старший коммисар Хартман. Берлин 30.11.1997
  
  
  Через два дня Боря уволил Степана и передал Саши все ключи от его шпилек. Теперь Саша управлял уже шестью шпильками, что, конечно же, прибавило работы, но и доходы. Сперва он разогнал весь коллектив своих бывших коллег, зная, что ничего хорошего не получиться из их совместной работы, так как воровали все по прежнему не стесняясь. Оставил только своего кента Семёна, который и устроил Сашу в своё время в шпильотеку, договорившись с ним о его "доходах". Набрав снова на освободившиеся места девчёнок, Саша принялся налаживать там работу, вводя новые правила работы с людьми: великоллепный сервис, который до сей поры полностью здесь отсутствовал, и контакт персонала с игроками, окружающий последних теплотой и заботой,- Что бы им домой не хотелось!!!!
  Постепенно работа налаживалась и новые четыре Сашины шпильки снова стали приносить хорошие доходы. Так летела неделя за неделей, месяц за месяцем. Саша становился с каждым днём богаче. Через 3 месяца возникла необходимость как то прятать деньги, ведь все Сашины доходы были чёрными деньгами. Боря свёл Сашу со своим финансистом Максимом, который уже давно помогал Боре его деньги надёжо прятать за рубежём, избегая уплаты налогов здесь в Германии. Максим согласился и Сашины деньги, конечно за определённый процент, перекачивать за рубеж. Максим давно занимался переброской чёрных денег на западные счета из стран бывшего союза. Суммы , которые ему доверяли тамошние воротилы, были куда больше, чем Сашины десятки тысяч, переводимые им ежемесячно за рубеж. Поэтому Саша без всяких колебаний воспользовался его услугами. Он, конечно же, понимал, что всё это криминал и попахивает тюрмой, но заработать по белому в короткий срок такие деньги, было не возможно.
  
  
  Справка на имя следователя прокуратуры Фрау Шмидт района Шарлотенбург города Берлин от старшего коммисара господина Хартмана.
  Запрос в минестерство внутренних дел, министерство обороны России о выдачи имеющихся в их распоряжении документов на имя Штольца Александра Владимировича("Шустрого") результата не дал. Мне категорически было отказано в выдаче какой либо информации.
  Жду дальнейших указаний
  Подпись старший коммисар Хартман Берлин 02.03.1998
  
  -Как это не выдали?- удивилась следователь Фрау Шмидт, прочитав справку,- они, что там совсем погнали что ли? Официальный же запрос был. Этих русских не поймёшь, всё какие то секреты. Холодная война давно кончилась, а они всё никак это не просекут.
  Следачка развалилась в своём кресле и начала обдумывать, как бы зацепить этого "Шустрого",- уж больно мне интересно, что он за фрукт такой,- думала она,- а не вызвать ли мне его на допрос, в связи с последними обстоятельствами? Подделка документов и быть может нелегальное прибывание на территории ФРГ?
  Следачка закурила, обдумывая все "ЗА" и "ПРОТИВ",- Подделка документов,- думала она,- конечно, серьёзно. Но кто говорит, что диплом подделка. Куплен, скорей всего, это да, а подделка- не факт. Там, говорят, сейчас всё, что угодно купить можно, а какой то дипломишко, провинциального университета - и подавно. Значит отпадает наезд за подделку. Что остаётся? Да, ни хрена, не остаётся!,- следачка затушила сигарету в пепельнице, встала из кресла и подошла к окну. - Что же делать?- думала она,- опять тупик? А, если пригласить его просто так на разговор и попытаться завербовать его, перетянуть на свою сторону? Пообещать что-нибудь, запугать , в конце концов? Нет, не канает. Если он не согласиться, то вся работа коту под хвост. Расскажет всё "Барину" и всё. Что тогда делать будем? Нет, здесь надо как то деликатно.....
  
  Старшему коммисару Херу Хартману от следователя прокуратуры р-она Шарлотенбург города Берлин Фрау Шмидт.
  В связи с нецелеобразностью дальнейшей разработки Хера Штольца Александра "Шустрого", приказываю все действия и оперативную разработку прекратить.
  Фрау Шмидт. Берлин 30.01.1998
  
  
  
  Пролетел 98-й и 99-й год, Саша был уже чуть больше двух лет управляющим у Бори. Заработанные денюжки тихенько уплывали зарубеж. Банковский счёт всё увеличивался и увеличивался.
  Наступал 2000 год.
  
  
  
  ГЛАВА 2
  "ИГРОК"
  
  
  Двухтысячный год Томас встретил в своей комнате у родителей, где он жил вот уже полгода. Раставшись со своей женой Штефи, а вернее, будучи выгнаным ею, Томасу ничего не оставалось как вернутся на время к родителям. Томас стоял у окна и наблюдал как падают снежинки. Растование со Штефи он помнил как сейчас, он умолял поверить ему, клялся здоровьем дочери, что не подойдёт больше к этим автоматам..... Ничего не помогло. Он прекрасно понимал и не осуждал жену, сделавшей этот шаг. Последние полтора года совместной жизни, были для неё просто кошмаром. Нет, конечно, он не бил её, не изменял, но эта его страсть к игровым автоматам сидела в нём, не давала покоя. Он прекрасно понимал, что так дальше продолжаться не может, но ничего с собой не мог поделать. Словно заколдованный он шёл после зарплаты в шпильхале и оставлял там всё... всё что у него было. И вот теперь он стоит у окна, потеряв всё... и жену и дочь. А могло ведь быть всё по другому...
  
  В тот первый день, когда его друзья Пауль и Франк притащили его в шпильхале, недавно открывшееся неподалёку, он ,не испытывал никакого влечения к автоматам. Потом, ещё пару раз , заходя с ними в этот салон, Томас начал по- чуть чуть закидывать в автоматы завалявшуюся мелочь. Два раза ему при этом повезло, но друзья не разрешали снимать деньги, говоря что нельзя упускать фортуну, если она идёт в руки. Все выигранные деньги распихивались в другие автоматы, которые в свою очередь тоже приносили Томасу выигрыши.
  - Ты,- говорили друзья,- конкретный везунчик. Зачем тебе работать? Ходи в шпильки, да катай, если тебе так прёт.
  И действительно, целый месяц, ходя по вечерам в шпильку, Томасу несказанно везло: он выигрывал на всём, на чём играл, пару раз срывал ДЖЕК ПОТ. Казалось, Фортуна влюбленна в него, давая ему изо дня в день немалые выигрыши. Порой, Томас не знал, что делать с такой кучей денег. Он раздавал девочкам из персонала щедрые чаевые, занимал менее везучим своим друзьям. Жизнь, казалось, удалась, удача была с ним. Томас чувствовал себя велеколепно. - А что ещё надо?,- думал он,- хорошая работа, красавица подруга, денег- куры не клюют. И почему это я раньше не начал катать?
  В этот месяц Томас выиграл столько же, сколько он зарабатывал на стройке, работая крановщиком, что было далеко не мало.
  - Этот русский,- думал Томас,- будет мне ещё советы давать, играть или нет. Может мол втянуть. Не нравиться, наверно, что я столько много выигрываю, вот и пытается меня выжить.
  Александр, управляющий этой шпильки, предупреждал Томаса о последствиях такого пёра, что подсесть так можно, что слезть будет тяжело.
  На выигранные деньги Томас купил кольцо своей Штефи, намериваясь сделать ей предложение. Кольцо было просто прекрасно. Камень блестел на свету, перелеваясь всеми цветами радуги. - Да,- говорил Томас, показывая подарок друзьям,- именно такое она и хотела.... с брилиантом.
  На рождество Томас заказал в одном итальянском ресторане столик и пригласил туда Штефи.
  Всё было в этот вечер прекрасно: и цветы, и музыка, и вино. Томас был на высоте. Делая предложение, Томас встал на колено, взял её руку в своё и одел на её пальчик кольцо. Штефи сидела молча, раскрыв широко глаза, не веря, что это происходит с ней. Томас поцеловал её в коленко и сделал предложение. Штефи заплакала, обнимая Томаса и целуя его. Люди , находившиеся в зале, встали со своих мест и апплодировали счастливой паре. Хозяин ресторана принёс бутылочку хорошего итальянского вина за счёт заведения.
  Штефи согласилась стать женой Томаса. Все, о чём она мечтала, сбывалось. Она была влюбленна в него ещё со школы. Стройный, симпатичный, добрый, Томас, нравился ей уже давно, но он не обращал на младше его на два года девочку, никакого внимания. Штефи жила через подъезд от него, почти каждый день они ездили в школу в одном трамвае, она не пропускала ни одной его игры( Томас играл в футбольной команде),...а он даже ни разу не обратил на неё внимание, не посмотрел в её сторону....
  .. И только вернувшись из армии, Томас заметил её... - кто это такая?,- спрашивал он у друзей.
  Штефи подросла, похорошела, и не была уже той нескладной девчушкой, которой была ещё 2 года назад. Томас служил 4 года и редко бывал дома, поэтому от него ускользнуло превращение Штефи из гадкого лебедёнка в красавицу.
  На их третьем свидании, когда Томас признался, что влюблён в неё, она расплакалась и сказала ему о том же..., что говорила это уже тысячи раз, перед сном как молитву, прося боженьку, что бы Томас обратил на неё внимание.
  ..... И сейчас смотря на блеск камня, Штефи ни как не могла поверить в своё счастье. Томас что то говорил, строил какие то планы на будущее, обрисовывал их свадьбу, где им лучше взять квартиру итд. Итп.
  Штефи не слушала его, а только смотрела на него и улыбалась.
  Пожинились они буквально через месяц и сразу же взли 3-х комнатную квартиру, так как Штефи была уже в положении.
  Шёл февраль 1998 года, в конце августа, начале сентября они ожидали пополнение. Всё шло нормально. Томас очень любил свою Штефи, помогал ей во всём, души в ней не чаял. Всё свободное время проводил с ней.
  ... Но последнее время, начиная где то с марта, Штефи заметила, что Томас начал курить, стал каким то раздрожительным, иногда приходил домой слегка выпившим. Томас обьяснял всё это стрессом на работе, так как , судя по его приходам домой, порой в 11, 12 часов вечера, работы было много. Да и зарплату, как говорил Томас, порой задерживали, выплачивая только часть.
  - Ну, ничего,- утешала Штефи мужа,- заплатят ведь потом?
  - Да, конечно,- говорил Томас,- шеф у нас молодец. Сам не доедает, а нам платит.
  Шеф, конечно же был молодцом, платил во время, но Томас часть зарплаты проигрывал в шпильке, не понимая, почему он в минусах. - не может быть,- думал он, - почему мне не прёт?
  Удача, видимо, наигравшись с ним, потихонечку отвернулась от него, сделав из него типичного пыжика, приносящего свою зарплату в шпильхале. Проиграв, часть зарплаты, Томас придумывал всякие небылицы про недоплату итд. Штефи верила, не подозревая, что на самом деле происходит.
  Как только деньги переводились на его счёт в банке, Томас в этот же день бежал после работы в шпильхалю и пытал счастье, надеясь вернуть пусть не старые времена, когда он каждый день выигрывал, но хотя бы проигранное. Проигранное вернуть, почему то никак не получалось, лишь наоборот проигрывались очередные деньги. Фортуна, как будто бы играла с ним, то заставляла проигрывать всё..., то вдруг, давала желанную комбинацию, и игра продолжалась дальше. В такие вечера, сидя перед автоматом, Томас ничего не замечал, концентрируясь полностью на игре, куря одну за одной. Курить он начал совсем недавно, пытаясь хоть как то держать себя в руках. Проигрывая сотни марок, нервы натягивалися в гитарные струны, готовые в любую секунду не выдержать этого эмоционального накала, и лопнуть... Пару раз Томас был близок к такому состоянию, проиграв практически всю свою зарплату, он готов был разломать автомат, разреветься как ребёнок, биться в истерике...., но тут, как буд то бы, чувствуя это его состояние, фортуна давала ему желанные суперигры, которые, казалось бы, вот уже никогда не придут и Томас отыгрывал какую то часть зарплаты назад.
  Но уже на следующий день его снова тянуло туда... Деньги отягащали его карман, не давали ему спокойно думать, хотелось вернуть вчерашнее..... и вечером Томас снова сидел перед автоматом, курил и проклянал себя за это... Барабаны крутились, но желанные фрукты или семёрки никак не приходили. Уяснив смысл игры: играя по-минимуму, ничего невыиграть, Томас играл только по крупному. Две вишинки, один апелсин, один персик,- крутились перед его глазами барабаны,- два персика, две вишинки, одна семёрка. Где же остальные семёрки?
  Следующая сигарета во рту, хочется пить, стакан из под пива пуст.- Пиво, пожалуйста,- показывает Томас жестом девочке за трезеном, и та несётся к нему с новым бокалом. Семёрки так и не приходят. Автомат показывает, что нужно забросить ещё денежек. Девочка за трезеном, видя поднятую руку Томаса с соткой в ней, бежит к нему и несёт медальки.
  ....Игра продолжается.... семёрки пришли, пришли суперигры, барабаны крутяться, но платит автомат мало:- что за чёрт, в чём дело, почему он ничего не даёт?- нервничает про себя Томас.
  Нервничая про себя, Томас всегда внешне оставался спокойным, не позволяя себе никаких выкриков как в сторону автомата, так и в сторону персонала. Будучи ещё новичком здесь, Томас всегда удивлялся игрокам, орущим на автомат, обзывающим его всякими неприличностями, оплёвывая его. Или некоторым, которые разговаривают с автоматом , прося его дать нужную комбинацию.
  ... Сейчас Томас прекрасно их понимал, порой, желая так долбануть по автомату, что бы выбить на фиг всё из него. Наорать на тёлку, дающую этот долбанный бонус. Что толку с этих копеек, если проигранно уже несколько сотен. .... Так порой хочется плюнуть Александру в морду, когда тот интересуется делами. Какие дела могут быть, если сидишь тут и оставляешь этим русским свои бабки. А они разъезжают на меренах и ни о чём не беспокоятся. Взять бы молоток и расколотит всё к чёртовой матери....., но приходят заветные комбинации, сыпятся медальки ... и жизнь становиться снова прекрасной..... игра идёт.
  Шпильхале сама по себе-это маленький мир со своими правилами и законами, где непосвящённый, не принадлежащий к числу игроков, не сразу может со всем этим разобраться.
  Настоящий игрок следит не только за своей игрой, но и за соседними автоматами: где кто как играет, кто сколько проиграл, с какого сколько сняли и тд. В основном игроки знают друг друга, кто на что способен. Поэтому, те кто может себе позволить не так много в месяц проигрывать, стараются поближе играть с тем, кто катает по крупному, надеясь в случае его проигрыша, первыми оказаться на этом аппарате и попытаться снять его бабки. Но такие не пользуются любовью ни со стороны самих игроков, ни со стороны персонала, которые их называют шакалами. Шакалы, как правило, обслуживаються по другому: кофе забыли поднести, глюксгелд не додали, автомат резервируется "вдруг". В то время как настоящие игроки пользуются уважением и всякими привелегиями: сигареты, при размене 100 ДМ, бонусы, подарки на дни рождения, денежное вознаграждение на рождество, все напитки подносятся к автомату.
  Томас заработал себе репутацию хорошего игрока, играющего по крупному. Персонал относился к нему очень хорошо, зная его спокойный характер. Деньги он практически никогда не уносил, что сделало его одним из любимчиков Александра. Приезжая в шпильку, и видя там Томаса, Александр, порой, просто так давал ему марок 50 - 100 на игру, зная, что всё равно деньги останутся здесь.
  С самого начала , Томас определил себе лимит, который но может проигрывать в месяц. Зарабатывая 4.000 марок, он 1.000 проигрывал, а 3.000 приносил домой, но иногда лимита не хватало и ему приходилось залазить в семейные деньги, что и приходилось объяснять всякими придумками. ....Но это всё было в начале. Игра затягивала Томаса всё дальше и дальше. Иногда, засиживаясь в шпильке, он не мог сказать не только который сейчас час, но день ли сейчас или ночь. Бывало, очнувшись от игры, Томас заглядывал в портмонэ, а там уже ничего не было. Отчаяние овладевало им в такие минуты, он готов был выть как волк, швырять предметы, бить и крушить всё..... но вышколенный персонал, знал, что и как нужно в таких ситуациях делать. Только заметя в глазах игрока страх и отчаяние, незамедлительно подносился бонус и пачка сигарет. Проиграв и весь бонус, тормоза просто отказывали. Боясь, что вот вот автомат должен что то дать, и если сейчас ещё не закинуть пару медалек, то кто то сможет потом всё это снять...
  ..и менялись следующие деньги, предназначенные для житья, для семьи. Проигравшись пару раз в пух и прах, Томас сочинял дома истории, что зарплата не пришла, что придёт в следующем месяце, что у шефа проблеммы с работадателями, что те мол не платят, что нужно потерпеть. Штефи соглашалась с этим, видя как муж старается, работает до поздна. - Слава богу,- думала Штефи,- родители помогут. Папа её служил в уголовной полиции, а мама работала в страховой компании, поэтому людьми они были обеспеченными, готовые в любую минуту помочь своим детям. Бывало, что Томас не ночевал дома, рассказывая, что необходимо было по работе задержаться на стройке, что материал подвезли позже, и его как крановщика, требовалось непосредственное присутствие. Штефи верила, жалела его и соглашалась со всем этим враньём, надеясь, что всё уляжется, что всё у них будет хорошо. Но становилось всё хуже и хуже....
  Томас понимал, что проигранных денег ему ни в жизнь не вернуть, что всё это только обман, обман в первую очередь себя самого.... но со временем и эти доводы стали для него только словами. Он не задавался больше вопросом, что он здесь делает, почему не идёт домой к любящей жене, почему добровольно отдаёт чужим людям свои деньги? Все эти вопросы перестали для него существовать. Были только он и автоматы- это стало для него его жизнью....
  .... В начале сентября у Томаса родилась дочь. Держа её на руках: это беззащитное, крошечное существо, морщащее личико от света, хлопающее губками ищя материнскую грудь... вдруг разбудило в Томасе нечто, что он ни сразу осознал. Только потом, придя в себя, Томас понял, что это существо нуждается в нём, в отце, в его защите и заботе..... поняв это, Томас долго плакал, сидя один на кухне..... успокоившись, он поехал к своим девочкам в больницу. Был уже двенадцатый час ночи. Зайдя в палату, Томас увидел Штефи, сидящую на кровати и качающую малышку. Слёзы навернулись у него на глазах. Он подошёл к ним и обнял своих дорогих девочек,- Милая, прости,- плакал Томас,- прости за всё. Я обещаю тебе, теперь у нас всё будет хорошо. Я люблю вас, милые мои. Томас плакал и целовал своих девочек поочерёдно. Штефи понимала своим каким то дополнительным женским чувством, что что то произошло с Томасом, что теперь действительно всё наладится.
  Через два дня, Томас забрал их из больницы. Начались тяжёлые будни: бессонные ночи, смена памперсов, кормление и всё что связано с появлением в доме существа, требующего постоянного внимания.
  Томас снова стал образцовым мужем и отцом, помогая во всём жене, возвращаясь как можно раньше домой, вставая ночью по первому зову малышки. Штефи видела всё это и ценила помощь мужа, но день проведённый одной, без всякой помощи, выматывал её полностью. Она начала срываться, кричать на мужа по всяким пустякам. Томас понимал состояние жены и старался не вступать с ней в перебранки..., но и у него порой не получалось сдержаться. Успокоившись, они клялись друг другу, что этого больше не повторится, что нужно только немножечко потерпеть.Они оба понимали, что всё это временно, что малышка подрастёт и всё встанет на свои места, что помимо постоянной опеки она будет приносить им уйму радости.....
  Дни текли, забирая у обоих массу сил и энергии, выматывая Томаса днём на работе, а ночью дома, Штефи днём дома, и ночью дома. Атмосфера накалялась с каждым новым днём. Они перестали уже извиняться друг перед другом после очередной ссоры. Приходя домой, Томас просто перестал обращать внимание на Штефи, видя её непонятное настроение. Молча целовал дочу, помогал, что нужно по дому и ложился спать, моля бога, что бы малышка дала ему хоть одну ночь выспаться, но ночь, обычно, ничем не отличалась от предыдущей. Проснувшись утром, Томас летел на работу, а Штефи снова оставалась одна.
  Два месяца пролетело. Томас ни разу не зашёл в шпильхале, принося всё до копейки домой. Штефи удивлялась, откуда столько сразу вдруг денег. Томас объяснял это тем, что ему доплачивают теперь за все те месяца, когда не платили. Всё ,вроде бы, налаживалось, но постоянные скандалы, давали постепенно свои плоды.... Наорав в очередной раз друг на друга, Томас схватил свою куртку и выскочил на улицу. Закурив у подъезда, он направился к своему приятелю, но того не оказалось дома. Поразмыслив, куда можно податься, Томас решил заглянуть в свою любимую шпильхале. В кармане у него обнаружилось 50 ДМ и он решил проиграть их и вернуться домой мириться.
  Зайдя в шпильку, Томас увидел всех своих знакомых. Всё было по прежнему: тот же персонал, теже игроки. Томаса встретили как вернувшегося с войны: все рады были его снова видить, пожимали ему руку, расспрашивали где так долго пропадал, почему не заходил. Томасу, вдруг, стало как то легко на душе: всё это нервное напряжение, в котором он находился, покинуло его. Он был глубоко тронут такой заботой и вниманием со стороны , казалось бы, чужих людей. Ему тут же предложили пачку сигарет, кофе. Томас вновь ощутил себя кому то нужным.
  Поменяв эти 50 марок, Томас уселся на свободный автомат, закурил, закинул первые 5 медалек и нажал кнопку старт. Барабаны закрутились, вишинки, апельсинчики, сливы сменяли друг друга. Томас ощутил нечто такое, что ему не хватало всё это время -без игры, какой то прилив новых сил, невесть откуда взявшуюся новую энергию. Жизнь снова преобритала краски. Он уже и на Штефи не сердился, понимая и прощая её. - Сейчас доиграю,- думал он,- и домой. Хватит уже сраться как собаки какие то..... Автомат начал давать ему суперигры, пункты на табло всё увеличивались и увеличивались. Выиграв на одном 500 ДМ, Томас вошёл в раж.... Пересев на другой, в предвкушении следующего выигрыша, Томас не заметил как проиграл весь свой предыдущий выигрыш. Получив бонус, он не сомневался, что ну, вот сейчас то , он должен ему что то дать...., но барабаны крутились, а нужные комбинации всё не приходили.... и вот , буквально на последнем прокруте... пришли долгожданные семёрки. Автомат показывал 30 суперигр, но табло , где высвечивалась ставка, было пустым, необходимо было закинуть ещё пару копеечек.... Денег больше не было....Томас закурил сигарету, обдумывая, где можно раздобыть денег... - Рад тебя видеть, Томас,- услышал он у себя за спиной. Томас обернулся и увидел Александра, здешнего управляющего. - Где пропадал?- спросил Александр, закидывая ему не достоющие медальки в автомат. - Да, дела,- ответил Томас, желая по скорей вернуться к игре. - Окей, - сказал Александр, заметя его нетерпение,- если что, я ещё полчаса здесь. Александр отошёл и Томас снова уставился на барабаны. Игра опять пошла: Томас много раз ловил суперигры, набирал уйму пунктов, снимал их и снова забрасывал назад. Автомат играл с ним: то давая что то выиграть, то забирая всё назад.... Проиграв последние пункты, Томас встал со стула, поправил брюки... и тут он заметил, что он единственный , кто остался. Он подошёл к девочке за трезеном, спросил сколько время. Услышав, что уже пол- пятого, Томас вылетел на улицу и помчался домой, прокляная себя. - Что подумает Штефи?- думал он,- что я ей скажу, где был? .... Но объяснять ничего не пришлось. Штефи, собрав дочку и вещи, ушла к своим родителям, оставив коротенькую записку.....
  На следующий день Томас взял больничный и поехал к её родителям забирать своих девочек домой. Ему долго пришлось уговаривать Штефи вернуться, обещать, что этого больше не повториться, что он по прежнему её любит, жить без своих девочек не может. Вернувшись домой, всё вроди бы у них стало нормализоваться: дочка стала по спокойней, уже спала ночью, не просыпаясь, Штефи тоже успокоилась и снова стала как прежде. Дочь приносила им кучу радости: с каждым днём учась чему то новенькому, тем самым радуя и веселя родителей. Томас очень любил этих славных своих девчёнок. Они обе радовались , когда папа приходил домой, огорчались, проснувшись утром и не застав папу дома, так как тот был уже на работе. Штефи наконец то начала высыпаться и плохое настроение само собой улетучилось. Отношения между супругами снова потеплели. Но как это обычно бывает, продлилось всё это не долго. У Томаса на работе снова начали возникать проблеммы с выплатой, сверхурочных часов опять прибавилось..... Он всё чаще стал задерживаться на работе. Конец месяца тоже не радовал, так как денег не было, или совсем мало.
  Вся эта околесица с недоплатой и переработкой, были , конечно, выдумкой. Томас снова начал играть. Он больше не мог проходить мимо шпильки и не зайти в неё. Деньги уходили, иногда, не успев ещё и прийти, занимая у коллег. К зарплате, Томас должен был сначала раздать долги, всё остальное он засаживал в автоматы. Казалось, человек потерял окончательно голову. Забывая про семью, Томас просиживал до глубокой ночи, смотря на эти вишинки, сливки и прочие фрукты.
  Дома скандал следовал за скандалом. Штефи ещё несколько раз уходила к родителям, но Томасу всякий раз удавалось её вернуть, наобещав найти новую работу, больше времени проводить с семьёй...... Но каждый раз, после короткого промежутка времени, начаналось всё с начала.
  ...... Шёл сентябрь 1999 года, дочери уже исполнился годик.
  Однажды вечером, вернувшись с работы домой, Томас застал Штефи сидящей на кухне. Перед ней стояла бутылка вина, наполовину пустая. Штефи сидела и плакала.
  - Что случилось, милая,- подскочил к ней Томас,- что то с малышкой?
  Штефи продолжала плакать.
  - Не молчи, говори же, что случилось? Томас сел возле неё на колени , обнял за талию и положил ей голову на колени.
  - Объясни, что происходит,- Томас, смотрел на неё и слёзы наворачивались у него на глазах.
  - Нет, Томи, с малышкой всё в порядке,- взяв себя в руки сказала Штефи.
  Томас облегчённо вздохнул, целуя её колени.
  - Что же тогда случилось?- успокоясь спросил Томас.
  - Я всё знаю, милый, - смотря в глаза мужу, сказала Штефи.
  Холодная дрожь пробежала по спине Томаса.
  - Я всё про тебя знаю, - продолжала Штефи,-почему ты скрывал всё от меня, врал, выкручивался, как будто я тебе чужая? Штефи с трудом высказывала всё мужу, борясь со слезами и дрожью в голосе. Обида, злость, горесть переполняли её, мешая собраться с мыслями. В какой то момент ей хотелось собраться и просто уйти, ничего не говоря.... потом ей хотелось напасть на него, поцарапать лицо, наорать, биться в истерике, рассказать всё его родителям. Немного погодя, ей становилось его жалко, она хотела прижать его к себе, обнимать, вместе найти какое-нибудь решение.
  Про его страсть ей рассказала жена Томаса друга, с которой Штефи с некоторых пор начала общаться.
  Томас уткнулся в её колени и тихонечко заплакал. Штефи ничего больше не говоря, гладила его по голове..... Она уже приняла для себя решение.
  Штефи подняла с колен голову Томаса и заглянула ему в глаза. Ей , вдруг, стало его жалко. На неё смотрели совсем не те глаза, что она помнит с первой их встречи: те глаза топили в себе, пьянили, дарили радость, вселяли надежду, давали новые силы, уверенность.....
  Сейчас на неё смотрели чужие глаза. Глаза, потерявшегося человека, не видящие путь, потерявшие нить..... глаза больного.....
  Штефи налила себе ещё вина, выпила залпом, отодвинула от себя мужа, встала и сказала: -Это всё, Томас. Чемоданы я уже тебе собрала, родители твои в курсе...
  Томас всё также сидел на коленях, не понимая, что происходит,- какие чемоданы?
  - Твои, милый, твои. В её голосе, Томас не уловил ни каких ноток, указывающих на её настроение. Полном безразличием повеяло на него, вселяя страх и неопределённость.
  - С твоими родителями я уже договорилась,- продолжала Штефи,- первое время можешь пожить у них. Я, конечно, ничего им не сказала. Дочь можешь видеть, когда захочешь.
  Томас встал, подошёл к жене, обнял её. Штефи молча стояла, давая себя обнимать.
  - Прости меня, милая, за всё прости..... я покончу с этим... я справлюсь, дай мне время.
  Он поцеловал её в щёку и вышел из кухни. Заперевшись в ванной, Томас долго там плакал, прокленая всё на свете: себя, своих кентов, притащивших его в эту шпильку, этого Александра, делающего всё, что бы он продолжал играть.
  Приехав к родителям, Томас сразу же пошёл спать, воизбежания всяких разговоров.
  
  .... Расставшись с женой, Томас потерял окончательно всякий контроль, проводя всё своё свободное время за автоматами. Проигрывал все свои деньги, занимал у родителей, друзей. Последнии стали избегать его, обрывая всякий контакт, что привело к тому, что Томас остался совсем один. Лучшими его друзьями стали, да и уже давно были- автоматы. Шпилька стала для него домом родным, где его встречали такие же как и он, где понимали его проблеммы, где можно было поговорить о наболевшем, зная , что встретишь заботу и понимание. Александр, зная уже, всех своих подопечных, никогда не обижал их, подогревая каждого. Томас был на особом счету,- всё равно всё засадит,- думал Александр, давая ему 100-150 марок на игру просто так.
  В конце октября Томас потерял работу, разорилась его фирма. Пособия по безработице уже не так как хватало на игру. Привыкши играть по крупному, Томас намного раньше оставался без денег. Отношение в шпильке к нему осталось прежним, он всё так же пользовался всеми льготами. Русские не такие люди, которые забывают хорошее, но аппетит у Томаса остался прежним. Он не мог довольствоваться меньшей суммой, необходим был прежний кайф. Как наркоман не может довольствоваться меньшей дозой, так и игрок должен получать тот впрыск адреналина, к которому он привык.
  - Что то надо делать,- думал Томас,- где взять денег?
  Возникла мысль взять кредит,- одеться надо,-думал Томас,- а то хожу уже как бомж, долги раздать.
  Всё это были очередные враки самому себе. Он давно перестал занимать себя темой долгов, отодвинув её далеко в подсознание. Все вопросы, возникающие поначалу, к чему всё это ведёт, и чего он добивается, перестали для него иметь хоть какое то значение. Признавать себя больным, осознать свою проблемму, Томас не мог, да и не хотел.
  Проиграв весь взятый кредит, Томас окончательно впал в отчаяние, не зная, что дальше делать и как жить. Подсчитав сколько он кому должен, вызвало у него страшный шок.... Помощи ждать было не откуда.......
  .....За окном падал снег, наступал 2000 год....
  
  
  
  ГЛАВА 3
  "НАСТЯ"
  
  
  После окончания школы в 1989, Настя пыталась поступить в Педагогический, но из за болезни мамы ей пришлось покинуть институт, так и не доздав вступительные экзамены. Вернувшись домой, Настя устроилась нянечкой в детский сад, надеясь поступить на следующий год. - Мне ещё повезло,- думала Настя,- парней, кто не поступил мигом забирают в армию. Так что отсижусь годик дома, получше подготовлюсь, а на следующий год снова в бой,- рассуждала она.
  Настя очень серьёзно готовилась к поступлению. Поступать она хотела на иняз, факультет немецкого и английского языков. Любая свободная минутка использовалась для подготовки. Уложив, обычно, свою группу днём спать, Настя садилась за учебники. Придя вечером домой с работы, весь остаток вечера проводился за чтением и зубрёшкой. С немецким у неё всё было в порядке: 6 лет в школе, принесли свои плоды. А вот англиский оставлял желать лучшего. Поэтому 5 дней в неделю были посвещаны англискому и 2 немецкому. Упорные занятия приносили ,постепенно, свои результаты. Настя могла уже, пусть ещё не свободно, но давольно таки сносно читать и понимать любой текст, как на немецком, так и на английском. Разговорную речь Настя практиковала с папой своего, как она всё ещё надеялась, друга Саши. Его папа был русским немцем и мог хоть как то побалякать с ней на немецком. Родители Саши по прежнему относились к Насте как к своей невестке, радуясь каждому её визиту и задерживая её у себя до поздна.
  Через год Настя без особых проблем поступила на иняз. Учёба ей давалась, пусть не очень легко, но опять же и не так сложно как некоторым её сокурсникам.
  Всё это время Настя так и не смогла разлюбить или забыть свою первую любовь - Сашу. Она по - прежнему не переставала надеяться, что судьба сведёт их снова. Приезжая домой на каникулы, она надеялась застать Сашу дома, но его родители говорили, что и в этот раз Саше не удасться заскочить домой. Они , конечно, передавали ей от него приветы, но встретиться лично не представлялось возможным. По словам его родителей, Саша проводил все свои отпуска, зарабатыванием денег: то охранником, то сопровождающим грузы, то ещё кем. Родители, конечно, ездили его навещать, но сам он домой не приезжал. Настя пыталась писать ему, раздобыв у родителей адрес, но всякий раз письма возвращались обратно с пометкой "Адресат не существует". - Секретная, наверно, часть,- пытались как то объяснить его родители,- ты же знаешь, Настюха,- говорил его папа,- у нас в стране всё секретно. Если не секретно, то делается секретным, на всякий случай.
  Продолжая любить своего Сашу, Настя так и не смогла сойтись ни с одним парнем, пытавшихся завоевать её сердце. Поклонников у неё было хоть отбовляй, но каждый получал от ворот поворот. - Совсем ты, Настюха, спятила,- говорили ей подруги,- на что ты надеешься? Где он этот твой Саша: не пишит, не звонит, может вообще уже сложил где- нибудь головушку свою буйную.
  - Типун вам на язык,- огрызалась Настя, - что вообще такое говорите? Как вам не стыдно.... Люблю я его всё ещё. Ничего поделать не могу.
  Она сама прекрасно понимала, что ждать, скорей всего, нечего, но надежда не покидала её. Один раз она была близка с одним курсантом военно- морского училища. И то только потому, что он сильно был похож на Сашу. Эту минутную слабость она не могла себе долго простить. Курсант, обалдев от такого счастья, пытался после случившегося ухаживать за Настей, но она категорически оборвола все его начинания, вычеркнув его из своей памяти раз и на всегда, как будто его и не было, сделав Сашу своим первым и единственным мужчиной.
  Влюбилась она в него в 9-ом классе, поддавшись по-началу общей эйфории, царившей в школе среди девочек. Саша выступил на школьной вечеринке для 9-х 11-х классов, где он спел под гитару пару афганских песен из репертуара А. Розембаума. Настя никогда не интересовалась творчеством Розембаума, поэтому "Чёрный тюльпан" которого Саша исполнял в последнию очередь , произвёл на неё просто ошеломляющее впечатление. Все присутствующие в зале женщины и девушки, учителя и ученицы плакали. Многие из присутствующих потеряли в этой войне своих близких: братьев, женихов, сыновей.... Дослушав песню весь зал , буквально, одновременно вскочил со своих мест и рукоплескал Саше.
  Придя домой, Настя никак не могла уснуть,- это он, - думала она,- мой принц.
  Разные чувства переполняли её, хотелось плакать, потом смеяться, потом снова плакать. - Я , наверно, влюбилась,- думала она,- .....да, влюбилась!!!!! Настя вскакивала, подбигала к окну, стояла какое то время, потом снова забиралась под одеяло,- когда же наступит утро?- смотрела она на будильник,- я должна его скорей увидеть.... нет, я сошла с ума..... как это здорово быть влюблённой.....
  Настя рисовала себе картины, как они будут с Сашей счастливы вместе, поженятся, заведут детей.....
  На следующий день, придя в школу, Настя к своему ужасу, должна была привыкать к мысли, что она не единственная, кто так же влюблён в Сашу. Все её одноклассницы и подруги только о нём и говорили. Саша учился в паралельном классе, поэтому увидеть его оказалось в школе не так то и легко. На одной из перемен Настя пошла в школьную столовую по завтракать. Зайдя в зал, Настя увидела Сашу в окружении старшеклассниц, про некоторых из них она была наслышана. - Шлюхи,- думала Настя,- как он не знает про них. Их же каждый уже имел.... дурак. Настя выбежала из столовой, еле сдерживая слёзы.
  Весь оставшийся учебный год Настя замечала на себе Сашины взгляды, когда они случайно встречались в школьных коридорах или их классы на один или два урока объединяли из за болезни преподавателей. Ей казалось, что это были не простые взгляды, какие то особенные....
  
  На следующий год их 3 десятых класса объединили в два. Из трёх паралельных А, Б и В сделали два: 10А и 10Б. Многие ученики покинули школу после 9-го класса, поступив во всевозможные ПТУ и СПТУ. Настя оказалась в одном классе с Сашей.
  Теперь она каждый день могла его видеть.....
  Выходя к доске отвечать, она часто ловила на себе его взгляды. Это радовало её, давая надежду, но в то же время и пугало.... Это были взгляды уже не мальчика, влюбившегося в девочку и желающего её поцеловать..., нет, это были взгляды мужчины, желающего много большего, чем только поцелуй.... Но начаналась перемена и Саша становился как прежде, ничем не выдавая своего к ней интереса. - Чего он добивается,- не находила себе Настя места,- или я ему не нравлюсь? В чём дело? Саша как будто бы не замечал её, заигрывал в её присутствии с другими девчёнками, на школьных вечеринках приглашал всех, но только не её.... Многие парни бегали за ней, предлагали встречаться, но ей был нужен только один, который, как она себе думала,- ведёт себя как дурак какой то. Она пыталась один раз позаигрывать с его лучшим другом Юркой, который был в неё влюблён. Выбрав момент, когда Саша мог их слышать, она намекнула Юрке, что тот может как нибудь её куда-нибудь пригласить. Юрка обрадовался, но так её никуда и не позвал, озадачев тем самым окончательно и так не находящую себе места, Настю. Саша после этого, вообще, перестал на неё смотреть, даже когда она выходила к доске отвечать. Он просто отворачивался к девчёнкам, сидящим сзади него, делая вид, что спрашивает что то. А через пару дней и с Юркой перестал разговаривать. Весь класс был в шоке, когда заметил, что они не общаются между собой.
   Особенно не в моготу ей было на школьных соревнованиях по баскетболу, когда ей приходилось с остальными девочками класса приходить болеть за своих мальчиков. Саша носился по полю в майке и спортивных шортах, притягивая на своём красивом теле, взгляды многих девчёнок. Насте, конечно же, тоже нравилось Сашино тело, но она не могла переносить тот факт, что кто то ещё может любоваться им. Порой ей очень хотелось взорваться, наорать на всех этих дур, заставить их не глазеть больше на него,........ на её парня. Ох, как ей хотелось, что бы он был только её, ни с кем его не делить. Глядя на него, вот такого, почти что голого, бегающего по полю за мячём, Насте безумно хотелось остановить его, прижаться к нему, обнять , поцеловать.... и никогда больше не отпускать...., но заканчивалась игра и Настя шла домой дожидаться завтрашнего дня, что бы снова увидеть его.
  
  С некоторых пор, буквально, пару месяцев назад, Настя начала видеть странные сны, никогда до этого её не посещавшие. Сны, далеко не детские, с элиментами эротики, как называла их сама Настя. Первый такой сон ей запомнился надолго, в нём они с Сашей занимались вещами, приводившие её в состояние до сих пор ей не известное. Снилось ей, как он обнимал её, целовал в губы, ласкал грудь, целуя её соски и постепенно спускаясь к её трусикам..... Насте нравилось всё, что он с ней делал...., но продолжалось это не долго. Настя проснулась, сердце, казалось, выскочит сейчас из груди. Она посмотрела на часы, было уже пол второго ночи. - Что это было,- подумала она, - вспоминая сон и замечая, что грудь как то странно вздулась, стала более упругой и красивой. Внизу живота осущалось, нечто приятное. Настя засунула в трусики руку и обнаружила, что они слегка влажные,- неужели опять месячные, -подумала она,- на той же недели только прошли, в школе даже одинь день пришлось пропустить. Нет, слава богу,-облегчённо вздохнула она,- не месячные. Но что то останавливало её вытащить руку обратно.... её пальчики начали поглаживать и изучать этот до селе неизвестный участок собственного тела. Насте это нравилось всё больше и больше, пульс снова участился, она сняла трусики, что бы было удобней и продолжила начатое дело. Особенно при касание одного места, Настя получало наибольшее наслаждение, заставлявшие её постанывать и пронизывавшие её тело мелкой, приятной дрожью.
   Настя прикусила губу, боясь вскрикнуть и разбудить, спящую в соседней комнате, маму. Она всё сильнее и сильнее ощущала, овладевающее всем телом, приятное чувство, готовое вот вот вырваться из неё. Тело напряглось, ожидая желанного расслабления. Настя уже еле сдерживала в себе ту радость, переполнявшую её, идущую откуда то изнутри и овладевающую целиком всем телом.... Мгновением спустя, Настя не сдержала выдох, вырвавшийся из неё, когда её тело обмякло на уже влажной простыне.
  Настя не могла поверить, что она это испытала. Она слышала от подруг, как это бывает, но сама ощутила это в первый раз. Поначалу ей было как то стыдно перед самой собой, но спустя какое то время, когда это вошло у неё в норму, и занятия этим проводились, практически, каждый вечер, то стыд улетучился сам собой. А после откровенного разговора с подружками, убедившими её, что всё мол в норме, Настя и сама перестала над этим задумываться. - Не пойдёшь же ты с первым попавшимся в постель, только из за того, что очень хочется,- говорили подруги,- а, так никто не знает, и кайф получаешь.
  
  .... Пролетала уже первая четверть, новый год был на носу, а Настя по- прежнему убивалась за Сашей, который так и не реагирывал на неё.
  Дома, Настя раздевалась до трусиков и смотрела на себя в зеркало, оценивая свою фигуру,- всё вроде бы на месте,- думала она, крутясь перед зеркалом,- титички, пусть и не большие, но упругие и красивые, лифчик даже можно не носить. Ножки длинные, ровные, бедра узкие, жопка просто прелесть, так чего же ему ещё надо?- пытаясь не заплакать, думала она,- личико милое, зубки ровные, белые, ни одного больного.
  Обычно такие её смотрины заканчивались рёвом, уткнувшись в подушку.
  Настенной фигуре завидывали многие девчёнки в школе. Парни бегали за ней табунами. Но только он один, самый желанный оставался по- прежнему к ней равнодушен....
  На новогодней вечеринке, по традиции, предвыпускной класс ставил спектакль или какую- нибудь юмористическую сказку. В этом году очередь дошла до 10-го А, в котором учились наши герои. Настя играла не большую, но одну из главных ролей. Отыграв свою роль до конца, она вышла из зала через чёрный ход и побежала в свой класс, где переодевались всё сегодняшние артисты. Она бежала по коридору и аналезировала свою роль,- всё прекрасно получилось, - думала она,- зал апплодировал, все в хорошем настроение. Думая об этом, Настя, поймала себя на том, что и у неё сегодня, не понятно почему, хорошее настроение,- давно я уже не была в таком прекрасном настроение,- думала она, забегая в класс. Она пролетела по классу взглядом, никого не обнаружив и начала уже было расстёгивать ковточку, как , вдруг, почувствовала на себе чей то взгляд. Настя резко обернулась в ту сторону, откуда исходило это чувство.... и увидела парня, сидящего за последней партой. - Как я его не заметила, - промелкнула у неё мысль,- кто это?- не могла разглядеть его Настя, так как горела только одна лампа перед дверью, и парень находился как бы в тени. Парень не спеша встал, держа за спиной руку и направился в сторону Насти. Настя стояла ни жива ни мертва. Страх сковал в первую секунду её ноги, сердце билось уже где то в горле. - Что делать?- лихорадочно соображала она, -закричать? Но вряд ли кто услышит, все на спектакле. Да и коридор был пуст.
  Парень медленно подходил к ней.
  - Кто ты?- выкрикнула Настя, удивившись той уверенности, с которой звучал её голос.
  - Ваш поклонник, милая девушка,- ответил парень.
  Настя не смогла определить, знаком ли ей этот голос или нет, так как сердце билось, как ей казалось, так громко, что заглушало всё вокруг.
  - Что тебе здесь...,- не успела договорить Настя. Парень ступил на освещённую часть класса и Настя смогла разглядеть его лицо.....,- нужно?- закончила уже шёпотом Настя, начатую фразу. Она , вдруг, почувствовала лёгкое недомогание, коленки как то вдруг сами по себе отказались ей служить и Насте пришлось опереться о парту, что бы не рухнуть на пол, слёзы, навернувшиеся, мешали видеть. Парень подскочил к ней и придержал её за локоть, что бы она не упала.
  Настя перевела дыхание, смахнула ладошкой слёзы,- ты напугал меня......., Саша, очень напугал,- сказала она, глядя в его глаза. Его глаза улыбались, светились счастьем.
  - Прости,- сказал он,- я не хотел. Вот, это тебе,- Саша достал из за спины руку с букетом гвоздик. - Где он их раздобыл,- промелкнуло в голове Насти.
  - Спасибо, мне очень приятно,- Настя пыталась скрыть своё волнение, но голос почему то начал дрожать,- особенно....,- Настя хотела сказать " от тебя", но задумалась, что это может быть им не правильно понято и продолжила,- сегодня.
  Настя не могла поверить в происходящее. Этот парень, по которому она пролила столько слёз, бессоные ночи, проведённые из за него, стоял перед ней, мило улыбался и дарил ей цветы.
  - Настя,- сказал Саша, продолжая придерживать её за локоть,- ты была просто прекрасна на сцене....у тебя всё получилось....,- Саша волновался не меньше Насти и никак не мог правильно построить свою речь, не мог собраться с мыслями. Настя почувствовала его волнение и взяла его свободную ладонь в свою.
  - Боже мой, что я несу,- Саша высвободил свою руку из её и отступил на шаг от Насти, схватившись за голову,- что я несу, какую чушь?
  Видя такое состояние Саши, Настя перепугалась, что сделала, что то не так,- Саша, в чём дело?- спрашивала она его, пытаясь заглянуть ему в глаза,- что случилось?
  Саша снова подошёл к ней, взял её руки в свои,- Настя,- начал он,- выслушай меня, ничего не говори.... я ....,- Саша тчательно подбирал слова,- должен тебе что то сказать. Я давно держу это всё во мне, но......больше так не могу....,- Саша посмотрел ей в глаза. Настя смотрела на него, не моргая и не дыша, боясь спугнуть этот миг, это мгновение, всё ещё не веря в реальность происходящего.
  - Настя,- Саша чуть наклонился вперёд к её лицу и почти шептал,- я не могу без тебя.... уже давно, ещё с мая. Ты не выходишь у меня из головы, я не могу нормально спать, есть, я должен постоянно тебя видеть, чувствовать, что ты здесь,.... рядом.....Если бы ты знала, что ты со мной делаешь? Я понимаю, что это может быть звучит смешно и глупо, но я должен был тебе это сказать.....я хочу,.... что бы ты была моей и ничьей больше....только моей.....пожалуйста....
  Я люблю тебя...очень сильно!
  Настя была не в силах больше себя сдерживать и разревелась как маленькая девочка. Слёзы маленькими ручейками потекли из её глаз. Саша прижал её к себе,- милая моя, что с тобой?- нежно спрашивал Саша, гладя её волосы,- что с тобой? Я обидел тебя чем то? Прости, я не хотел.
  Его голос дрожал, казалось, и он вот вот расплачется. Настя, немного успокоившись, подняла глаза и посмотрела на Сашу,- если бы ты знал, что ты со мной делал всё это время?- сказала она,- это ты себе представить не можешь, что мне досталось?!
  Саша смотрел на неё, не понимая о чём это она.
  - Да, да , милый мой,- продолжала Настя, видя Сашино непонимание,- это я не могу без тебя..., дурака,- она легонько, играючи ударила его по груди своим кулачком,- это мне надо, что бы ты был только моим и ничьим больше, ....- Настя посмотрела ему в глаза,- пожалуйста,- передразнила она его. Саша прижал её к себе и рассмеялся,- как я долго ждал этого момента, Настюха, представлял как я тебе всё это скажу, речь приготовил, выучил наизусть,.....а получилось всё как то иначе. Саша наклонился к её лицу и коснулся её губ своими. Только какое то крошечное мгновение длился этот поцелуй.
  Саша сразу же оторвался от её губ посмотреть на её реакцию, но Настя стояла неподвижно с закрытыми глазами. Саша не знал, что делать дальше: должен он ещё раз её поцеловать или нет, понравилось ей, готова ли она была к этому? Через секунду Настя сама ответила на все эти его вопросы, приподнявшись на носочки, обняв его за шею и.... поцеловав его. На это раз Саша не отрывался. Они целовались и целовались.....и целовались бы и дальше, но дверь в класс резко распахнулась и в класс влетел Юрка, Сашкин друг. Увидев целующихся, Юрка ринулся было обратно, но, наверно, узнав их, резко остановился, развернулся к ним лицом, и неверя своим глазам уставился на них,- вот это да?! Не может быть?!,- обрадованно закричал он,- наконец то, Санёк, расчехлился. Юрка подошёл к ним и обнял их обоих,- Знаешь, Настюха,- сказал он,- сколько я перетерпел с этим,-Юрка кивнул на Сашу,- все уши мне про тебя прожужал. Говорю ему, подойди мол, поговори, нет, не могу говорит, боюсь. Чё, говорю, боишься, не съест же она тебя, балбеса. Уйди, говорю, и больше ко мне не приставай, а то как дам по куполу и сам ей всё расскажу.... А тут, бац, залетаю, искал его,- Юрка снова махнул головой в Сашину сторону,- ... и что вижу,.. воркуют голубки, не может быть, думаю, как он смог? Наверно, Настюха сама его дурака замутила.
  Юрка уселся на ближайшую парту. - Ну, расскажи, Настюха, как он заговорил с тобой, очень уж мне интересно. У него коленки всегда тряслись при виде тебя, кажется, такой весь из себя крутой,- Юрка выпятил вперёд грудь, изображая крутого,- а Настеньку свою увидит и глазки в пол,- Юрка снова изобразил как это выглядит, - стесняется мальчик. Помоги, говорит, брат,- Юрка начанал трясти Сашу за грудки, изображая, как это было,- не могу без неё жить, говорит, с ума схожу. Дай, кричит, мне нож, зарублю себя. Совсем балбес, думаю сдурел, надо как то помочь парню. Ладно, говорю, помогу. Договорились мы с ним, что напишим тебе записку, мол приглашает он тебя на свидание.
  Саша услышав эти слова просто покатился со смеху, вспомня, наверно, этот случай. Настя стояла, не понимая, о чём идёт речь, но всё было настолько ей интересно и весело, что она попросила Юрку не отвлекаться, а рассказывать дальше.
  - Ну, вот,- продолжил он,- пишу тебе записку, мол, Настя, очень хочу с тобой встречаться, приходи в 19.00 на мост, всё мол объясню, и подпись - Саша.
  - Я ничего такого не получала,- возразила Настя.
  - Ты, нет,- поддакнул Юрка,- а вот я всю вашу переписку знаю.
  Настя сделала большие глаза,- какую такую переписку?
  Юрка сделал жест рукой, всему мол своё время,- и не перебивайте меня, девушка!
  - Окей, окей,- замахала руками Настя,- прошу вас продолжайте. Настю вся эта история занимала всё больше и больше.
  - Ну, вот,- продолжил он,-даю ему,- Юрка показал на Сашу,- почитать. Всё, спрашиваю, нормально, или что то исправить. Нет, говорит, всё окей. А, как спрашивает, мы ей, ну, то есть, тебе,- пояснил Юрка Насте,- эту записку передадим. Не боись, говорю, я и передам. Кто в мире самый известный передатчик записок,- изобразил он Карлосона из мультика,- спрашиваю его. Ну, наверно, ты, говорит. Я ему: наверно, ты?, конечно, я, говорю, кто ещё, ты что ли? Нет, мотает головой, мол не я. Ну, говорю, тогда не мешайся, расслабся и получи удовольствие. А если, спрашивает, откажет, что тогда? Тогда, говорю, дам тебе нож и зарубишь себя.
  - Бедный мой, Сашенька,- погладила по щеке Сашу, Настя,- я бы не отказала, только я ничего не получала.
  - Я, знаю, милый мой, котёнок,- сказал Саша и поцеловал её в носик,- это этот вот интригант,- Саша кивнул на Юрку,- шутил со мной так.
  - Не шутил я ничего,- возразил Юрка,- а тебя, балбеса, лечил. Офицером мол буду,- передразнивал Юрка друга,- песни какие пел, Афганистан, чёрный тюльпан, караван, Кандагар, Карабах..... на голову ты трах,- постучал Юрка себя по голове,- говорю ему,- продолжил Юрка, снова обращаясь к Насте,- подойди, поговори, всё объясни. Мужик ты или не мужик, спрашиваю. Нет, говорит, не могу, через записку как то легче. Ну, думаю, устрою я тебе, лбу такому здоровому, записочки писать. Беру, короче, эту записочку и передаю, якобы, тебе. Ему, конечно же, говорю, что из рук в руки, мол, передал.... ждём ответа. На следующий день получаем, читаем: окей, мол, приду, жди....
  - Не поняла,- спросила Настя,- какой ответ, от кого?
  - Да, сестра моя писала за тебя,- ответил Юрка.
  - Так, что и сестра в курсе?- обиделась Настя.
  - Да ты что, Настюха,- успокоил её Юрка,- она же только и писала, что мол, окей, приду, или что родители не отпустили. А кому, она и понятия не имела.
  - Вся школа знала, а я и ни сном ни духом,- сдела вид Настя, что обижается.
  - Так вот, нафуфырили мы, Настюха, твоего красавца и отправили к тебе на свидание....
  - Постой, постой,- опять перебила Настя рассказчика,- кто мы?
  - Как кто,-удивился Юрка,- я, жених твой и Игорь.
  - Так Игорь тоже в курсе?!- ещё больше удивилась Настя.
  Игорь был другом Сашки и Юрки и встречался с Настеной лучшей подругой, поэтому Настя очень часто виделась с ним, приходя в гости к Инне, своей подруге. Они часто предпринимали что-нибудь втроём: ходили в кино, на дискотеку, делали вместе уроки итд. Настя стала для них, своего рода, советчиком и слушателем. Когда те ссорились, то оба бежали к Насте искать совета и помощи. Иногда Насте, после очередного их скандала, часами приходилось выслушивать то одного то другого. Поэтому она очень была удивлена, узнав, что Игорь был в курсе, и ни словом с ней не обмолвился.
  - Конечно, - подтвердил Саша,- тот ещё садист. Это, кстати, он всё и придумал.
  - Приходит, значит, он на мост и ждёт,- продолжил свой рассказ Юрка,- час ждёт, другой..... не дождался. Приходит ко мне, не пришла, говорит. Ничего, утешаю я его, может мама её не отпустила, кто знает. Завтра, скорей всего, всё выяснится. Окей, поплёлся домой, жалкий такой, аж плакать хочется, глядя на него.
  Юрка был большим весельчаком. Изображая Сашу, он делал это настолько точно, что вся тройка не переставала смеяться. А Юрка, видя такой у своей публики успех, входил в раж,
  - Ну, думаю, ответ надо писать. Зову сестрёнку, пишим, мол, извени не смогла прийти, мама попросила помочь. Давай, мол, встретимся в другой раз. Передаю на следующий день ему эту писульку, говорю, мол, встретил тебя в раздевалке, передала..... ты бы видела его лицо, Настюха, -рассмеялся Юрка,- прочитал, кричит, мама не отпустила, радуется. Давай, говорит, быстренько другой день ей предложим. Окей, говорю, давай. А сам думаю: надо бы как то посмотреть, что он там на этом мосту, вообще, делает. Пишим мы, значит, другую записку, "передаём" тебе , ждём ответа. Я на перемене несусь, ищу свою сестрёнку, что бы ответ начеркала, пишим теперь уже с ней: хорошо приду, целую и подпись - Настя.
  - Ну, вы и выдумщики,- смеялась Настя.
  - Я тебе говорю, Настюха,- приложил к груди руку Юрка,- это надо было видеть, когда он прочитал: Целую. Настя. Он прыгал по раздевалке в спортзале как пацан какой то. Радовался. Мы с Игорьком чуть не описались. Да, говорим, молодец, Санёк, а ты боялся, ничего страшного, она тоже не против с тобой встречаться. Цветы вот только нужно, наверно, купить, а то ведь первое свидание, говорим, как никак. Поскакал, купил букет. Ну, вечером опять нафуфырили его и отправили, а сами следом. Приходим, спрятались за гаражи, стоим любуемся на нашего дон жуана.... проходит снова час, тебя нет. Видим, мёрзнет пацан, -20 градусов как никак, но не уходит....
  - Так, подожди, когда это всё было?- перебила Настя Юрку.
  - Да, недавно совсем,- Юрка задумался на секунду,- а, в начале ноября.
  - Издевались над тобой эти засранцы?- полушутя, пожалела Настя Сашу и поцеловала его в щёку.
  - И не говори,- подтвердил Саша,- творят, что хотят, беспредел полный.
  - Прыгаем мы, значит, с Игорьком, греемся, ждём, когда сломается наш стойкий оловянный солдатик. Нет, стоит, с ноги на ногу поскакивает..., серебрянное копытце, блин, но не уходит. Игорёк, кричит мне уже, да, ну, его на фиг, пошли, мол, домой, кто его знает, сколько он ещё простоит? Он же упёртый, может и, вообще, здесь заночевать. Ну, говорю, ладно, пошли, а то ещё надо что то придумать, почему она на этот раз не пришла. Приходим ко мне домой, пьём чай, .... вламывается... Кричит: опять, мол, не пришла, чё она меня за идиота держит? Мы с Игорьком перепугались, думаем: не перегнули ли мы немножко палочку? Успокаеваем, говорим, опять, что то случилось, наверное, заболела или ещё что, женщина, ведь, всякое может быть.... И правда, на следующий день тебя не было в школе, Инка сказала, что ты заболела...
  - Да, да, припоминаю,- сказала Настя,- было такое. Я звонила Инне, что бы она сказала, что я приболела.
  - Ну, вот,-продолжал Юрка, - говорим, Саньку: а ты бушевал, болеет твоя распрекрасная. А сами думаем, как нам повезло, что ты захворала.
  - Ну, вы мальчики, и дураки,- возмутилась Настя,- ну, разве так можно с человеком поступать?
  - Нет,- согласился Юрка,- вот и мы подумали, что надо прекращать с этим, не зачем хорошего человека на морозе держать. Поэтому третье ваше свидание было в кино, но ты опять не пришла,- расхохотался Юрка,- и документальный фильм о трудностях первых пятилеток Санёк просмотрел один. Мы с Игорьком этого не застали, так как на три дня уезжали в военкомат на медкоммиссию. Приехали, а этот,- Юрка показал на Сашу, - ходит как убитый. Говорит, что ну тебя на фиг, говорит, что даже не смотрит в твою сторону. Ну, нам ничего не оставалось, как во всём сознаться.
  - Ах, вот почему, ты,- Настя повернулась к Саше,- не смотрел на меня. Думал я не замечала, что ты пялился на меня, а потом, вдруг, перестал.
  - Прости меня, сладкая, но это меня эти негодяи до ручки довели, - сказал Саша.
  - Да, уж, - продолжил Юрка,- чего мы только о себе нового не узнали,- жаловался он Насте,- и уроды мы, и засранцы, и вся остальная нечесть. Наорал, короче, на нас и не разговаривал неделю или больше.
  - Помню, помню,- поддакивала Настя,- весь класс заметил, что что то между вами произошло. Ну, и как вы снова помирились?
  - Да, никак,- отозвался Юрка,- поймали его в раздевалки после уроков и в дыню надовали, пока он нас не простил.
  - Как в дыню?- испугалась Настя, широко раскрыв глаза, - за что?
  - Да, шучу я, Настюха,- развеселился Юрка,- попробуй этому кабану надавай. Сам кому хочешь надоёт. Поговорили, просто, с ним, извенились, покаялись....
  - Ну, и как простил?- поинтересовалась Настя.
  - Да, нет, до сих пор не разговариваем, дуемся друг на друга,- ответил Юрка, думая, что Настя над ним прикалывается.
  Настя посмотрела на обоих мальчишек... и тут до неё дошло, что Юрка опять шутит,
  - Никак не привыкну к твоим шуткам, Юра,- сказала Настя.
  Юрка был с одного класса с Сашей, поэтому Настя знала его так же мало как и Сашу, ведь их классы объединили только три с половиной месяца назад, поэтому Настя очень смутилась, когда ни сразу поняла Юркину шутку, и что сама сморозила глупость, спросив, померились ли они снова.
  - Ничего страшного, котёнок,- успокоил её Саша,- я и сам частенько его не понимаю, хотя и знаю с детства.
  - Так как ты всё таки решился со мной поговорить?- спросила Сашу Настя.
  - Да, очень просто. Эти засранцы заставили. Закалебал ты, говорят, нас со своей Настей. В общем так, говорят, или ты сам ей во всём признаёшься, или это делаем мы.
  - И что, только из за них ты на это решился?- обиделась Настя.
  - Да, нет, это я так к слову. На самом деле, я сказал себе, что надо прекращать заниматься мазохизмом, спросить тебя да,да, нет, нет. Иначе сам себя сожру.
  - Ладно,- перебил их Юрка,- пойдёмте уже в зал, а то там уже, наверно, и дискотека началась.
  Настя с Сашей переглянулись, ища во взглядах друг друга какую-нибудь отмазку. Юрка заметил это и махнул рукой,- ладно уж не старайтесь, всё ясно, я пошёл. Скажу всем, что вас нет.
  В этот вечер влюблённые долго бродили по своему посёлку, любуясь заснежинными улицами, сверкающих как в сказке под светом фонарей. Настроение у ребят было отличным. Они рассказывали друг другу кто как страдал всё это время, у кого было больше бессонных ночей, кто как представлял их будущее.... и, конечно же, целовались через каждые сто метров. Только когда уже нечем было дышать из за мороза, приходилось делать передышку. Уже далеко за полночь Саша проводил Настю до дома, где они снова долго не могли проститься... целуясь... и целуясь.
  
  На следующий день, придя в школу, буквально, только на пару уроков, что бы получить дневники с оценками за четверть, Настя заняла своё место за партой и принялась рассматривать свои, покрывшиеся неприятной корочкой, губы. Вся ночь проведённая на морозе с поцелуями, это не хухры мухры. Настя покрыла их ещё одним слоем крема,- будем надеяться, поможет,- подумала она. В классе становилось шумно, одноклассники рассаживались по местам. У всех было преподнятое насторение, все обсуждали вчерашний праздник и кто чем будет заниматься на каникулах. До начала урока оставалось 3 или 4 минуты. Настя разговаривала с Инной, котороя допытывалась у неё, куда та подевалась вчера. Саша появился в классе, буквально, за минуту до начала урока, вызвав кучу вопросов со стороны всех своих друзей, где , мол, вчера был и куда пропал? Настя развернулась в его сторону, что бы поприветствовать его. Саша направился в её сторону, игнорируя все вопросы, сыпавшиеся со всех сторон и тянущиеся для приветствия руки. Парни цепенели, не понимая, что это с Саньком? Он приближался к Насте, а класс приходил, постепенно, в недоумение. Подойдя к Насте, Саша наклонился и поцеловал её в губы. Потом на ушко прошептал,- как долго я мечтал об этом. Настя вопросительно на него посмотрела. - Вот так, придя в утром в класс,- пояснил всё так же шёпотом Саша,- мочь тебя целовать. Саша выпрямился и только сейчас Настя заметила, что и Саша пришёл с опухшими губами. Он тоже разглядывал её лицо, и поняв в чём дело они рассхохотались. Посмеявшись, Настя заметила, что в классе царит мёртвая тишина. Она выглянула из за Саши и увидела, что все одноклассники смотрят на них, от удивления широко раскрытыми глазами. Настя снова спряталась за Сашу,- ой, как не удобно, - прошептала она. Саша тоже повернулся и посмотрел, что там происходит. Увидив лица своих одноклассников, Саша сказал,- вот так, ребята, мы теперь, как говориться, жених и невеста, тили тили тесто. Класс начал выходит из оцепенения. Инка подскочила к Насте, вырвала её из объятий Саши,- молодец, Настюха,- зашептала ей на ухо,- я так за тебя рада. Со всех концов класса понеслись поздравления,- ну, наконец то, ребята, мы уже думали, что у вас ни у того ни у другой смелости не хватит. Пари заключали.
  Оказывается, весь класс уже заметил, что Саша был не равнодушен к Насте, а та к нему и все только и ждали, когда же кто то из них сделает первый шаг.
  Через три дня наступил новый 1988 год. Весь их класс встречал его вместе на квартире у одной однокласницы. После праздника Саша проводил Настю домой, а там оказалось, что её мама заночевала у подруги, где она праздновала и Саша остался у Насти до утра.
  .... Всё получилось так, как она себе и представляла свой первый раз. Саша был ласков, нежен, всё, что он с ней делал, было только для неё. Каждый его поцелуй, каждое его прикосновение к ней, говорило,- я люблю тебя, милая. Настя наслаждалась, позабыв всё на свете. И даже не было ни сколичько страшно и больно. Ей на столько с ним было хорошо, что хотелось снова и снова обнимать его, целовать, ласкать.... Только, когда на улице стало светать, влюблённые, обессилев, развалились на кровати, но руки продолжали ласкать друг друга.
  
  Последующие полтора года до выпускных экзаменов они были, просто, не разлучны. Казалось, ничто и никто не сможет их больше разлучить. Всё своё свободное время, которого было не много, они проводили вместе. Правда, за пол года до выпускных, видиться им приходилось всё реже и реже. Оба готовились к поступлению в свои вузы. У Саши плюс ко всему добавлялись его тренировки, соревнования. - Бедный мой Сашенька,- ласкала его Настя, когда он приходил к ней на выходных,- тяжело тебе, сладкий мой.
  Экзамены сдали почти все на отлично, только Настя получила по математике четвёрку, а Саша по литературе, а так только пятёрки. Выпускной прошёл как обычно в этой школе. Вручались атестаты зрелости, говорились напутственные речи, потом был банкет, после которого почему то многие парни ели волочили ноги. Спиртного на столах не было, ну, кроме , конечно, шампанского, а вот под столами, как выяснилось позже, оно лилось рекой. Саше тоже перепалао из этого потока кое что и так как он был к алкоголю не приспособлен, опьянел очень быстро. Настя боясь, что его заметять преподаватели или кто из родителей, поспешила вывести его на улицу. Немного протрезвев, Саша долго извенялся перед Настей и благодарил её за то, что спасла его от позора. Вернувшись, примерно, через час обратно за стол, Саша не выпил больше ни глотка. Потом была дискотека в актовом зале и протанцевавшись, или как некоторые -отоспавшись, молодёжь отправилась встречать рассвет. По дороге к речке, где намечалось жечь костры и немного продолжить праздник, Саша всё время молчал. Казалось, он хотел что то сказать, печально смотрел на Настю, целовал её нежно в щёчку, обнимал, но ничего не говорил. Настя чувствовала уже давно, месяца полтора - два, каким то своим непонятным шестым или седьмым женским чувством, что что то происходит с её любимым, пыталась с ним поговорить, но он постоянно уходил от разговора. И вот сегодня, как казалось Насте, он должен был что то сказать, объяснить, что с ним происходит? Она видела, что он борится с собой, пытается найти какое то решение..... Но наступило утро, а Саша так и не решился сказать ей, что его мучело.......
  .......Через три часа его уже нёс поезд на Москву.
  
  В самом конце лета Насте удалось ещё раз увидеть своего любимого, и то только на какие то 5-10 минут.....
  
  С тех пор пролетело уже 10 лет. После окончания института Настю пригластли остаться и преподавать. Жизни в эти годы в России была трудная. Бандиты на улицах, неразбериха в политике и в экономике. Учителя месяцами не видели зарплаты. Насте приходилось подрабатывать, давая частные уроки детям новых русских. Работу свою она очень любила и относилась к ней со всей ответственностью. Родители тех детей, которых она обучала, тоже любили эту симпатичную, воспитанную и скромную девушку. Правда в середине девяностых Насте часто приходилось искать себе новых работадателей, так как в то боевое время, новые русские долго не жили. Настя была вынужденна трижды искать себе новую работу, так как отцы её деток погибали в непонятных бандитских разборках и их оставшиеся семьи не в состоянии были больше оплачивать её услуги.... Но время летело, нужно было как то жить дальше и Настя искала себе другую работу. За три года после института, Настя смогла заработать в городе себе репутацию классного репетитора. К ней обращались много людей, желающих поднатаскать своих отпрысков в иностранных языках. Начанало входить в моду, отправлять своих детей учиться за границу и Настины услуги были как раз кстати. Настя стала хорошо зарабатывать, что позволилоей прикупить, пусть и не большую, но очень милую квартирку не далеко от центра, которою они с мамой, перебравшейся к Насте, отделали как игрушку, превратив её в уютное гнёздышко.
  Но, как это всегда бывает, случилась беда в их семье. Мамино сердце, и так уже давно пошалевающее, стало давать о себе знать. Ей становилось с каждым днём всё хуже и хуже. Врачи склонялись к операции, средств на которую у Насти не было, да , и в длижайшее время негде было взять. Настя лихорадочно обзванивала всех своих подруг, пытаясь найти деньги. Но никто не мог ей дать сразу такую большую сумму. Сидя вечером у телевизора, Настю размышляла, стоит ли обратиться за помощью к одному из её работадателей. Роман был отцом девочки, которой Настя преподавала немецкий, и был одним из богатейших людей города. Он давно намекал, что их связь не обязательно должна оставаться сугубо деловой, что он может сделать её довольно состоятельной женщиной. По сути говоря, Настя должна была спать с ним.
  И обратившись к нему, Настя давала бы ему, своё согласие. - А что я , собственно, теряю,- думала она,- ну, трахнет он меня пару раз, что с меня станется? Мамочка важнее!
  Взвесив ещё раз все за и против, Настя потянулась к телефону, что бы позвонить Роману. Но телефон, вдруг, зазвонил сам. Настя машинально схватила трубку,- Алло, Роман Алексеевич,- начала Настя, в мыслях находясь в разговоре с этим Романом. Трубка ничего не ответила, только чьёто дыхание доносилось из неё. - Алло,- ещё раз сказала Настя, приходя в себя,- кто это?
  - Ну, ты даёшь, подруга,- услышала Настя голос своей лучшей подруги Инны,- кто это такой Роман Алексеевич,а?
  - Да, "новый" один, хотела отдаться ему за деньги,- пошутила Настя.
  - Не надо никому отдаваться,- начала Инна,- я всё устроила. Поедешь за рубеж очаровывать тамошних мужиков своими формами.
  - Какими формами?- Настя ничего не понимала,- Инна, ты что там такое несёшь? Какой зарубеж?
  - Дальний, подруга, дальний зарубеж. Федеративная республика Германия открыла свои границы для русских красавиц, коей ты у нас и являешься,- закончила Инна.
  - Инна, я ничего не понимаю. Объясни толком, что за ФРГ и какие такие красавицы понадобились Германии, что у них своих красавиц нету?
  - Настюха, ты что совсем дура,- выдохнула на неё трубка,- ты в какой стране живёшь? Ты что не видишь, что здесь происходит? Нормальный человек денег заработать не может, бандиты одни нормально живут.
  - Инночка, Инночка,- попыталась успокоить подругу Настя,- я же не против, но объясни всё по порядку.
  - Объясняю для совсем тупых,- Инна сделала выдох в трубку, как перед началом разговора с ребёнком, приставшим с вопросом кто сильнее кит или слон, - один друг моего ненаглядного недавно вернулся из Москвы и открыл здесь у нас свою фирму. Какое то модельное агенство. Так вот это его агенство набирает девочек для работы за границей.
  - И что делать?- перебила Настя
  - Для начала не перебивать,- ответила Инна,- так вот, им нужны наши русские красавицы, что бы затмить там всех на фиг своей красотой.
  - И как же это должно происходить?- снова спросила Настя
  - Ну, ты не перестаёшь меня удивлять, подруга. Оденут тебя в какую-нибудь непонятку от Шанель или от Ёп, и будешь шлындать по дорожке перед дядьками богатыми туды сюды жопкой вилять. Понятно?
  - Ну, в общем то понятно, только я то тут причём?- Настю занимал и веселил этот разговор.
  - Как причём? Поедешь защищать имя нашего славного города.
  - Иннуль, ну с какой стати я туда поеду, о чём ты говоришь?
  - Значит так, Настюха, встречаемся завтра у института в 15.00 и идём в эту контору. Поверь мне можно будет кучу бабок заработать. С твоими данными любое агенство будет за тебя биться.
  На следующий день подруги встретились и направились в это модельное агенство. Увидив Настю хозяева( 2 парня лет по 30-32) начали на перебой сулить ей быструю карьеру.
  - Девушка,- говорили они,- с вашими данными, вы покорите весь этот западный мир. Там ведь нет нормальных девок, все скелеты обтянутые кожей. А что на самом деле глаз радует,а? Да, да, девушки с красивыми формами, где есть на что посмотреть. А вы, ну, просто созданы, что бы на вас смотрели и любовались. С нашей стороны мы гарантируем хорошие заработки, проживание ну и тд.
  Настю заинтересовало это предложение. Всё вроде бы выглядело прилично. Денег было предложено столько, что с лихвой хватило бы на операцию и осталось бы кое что ещё....., но Настя всё таки попросила день на раздумье. Вечером она навестила маму в больнице и рассказала ей про это предложение поработать в германии и заработать деньги на операцию.
  -А не боишься, девочка моя?- спросила мама, выслушав Настю,- всё таки заграница, никого своих. А случиться что, что будешь делать?
  - Не бойся, мамуля,- утешала маму Настя,- я ведь в Германию еду, по немецки говорю хорошо, немцы цивилизованные люди, да и если не понравиться что, всегда смогу вернуться обратно. Да и визу открывают пока всего на 2 месяца, так что прорвёмся.
  
  Через три недели, получив все документы, Настя покинула свой город в направлении Москвы, откуда прямым рейсом улетела в Германию покарять западный мир мод.
  Германия встретила её не очень радушно. Декабрь 1999 года был мрачный и дождливый....
  
  
  
  ГЛАВА 4
  "ВЕРБОВКА"
  
  Февраль 1998
  
  Следователь прокуратуры района Шарлотенбург города Берлин Фрау Шмидт готовилась к проведению своей маленькой операции. Она была, конечно, знакома с оперативной работай: подготовкой и проведением, но всё из отчётов оперативников- крипо. Сама же она никогда не участвовала в подобных мероприятиях. Цель её операции заключалась в следующем: вступить в контакт с "Шустрым" и завербовать его. Операция никем не была ссанкционированна, поэтому проводилась в строжайшей секретности. Знал про неё только один человек - следователь прокуратуры Фр.Шмидт. - Если проколюсь, - думала она,- то всегда можно будет сказать, что присутствовал личный интерес. Никто, правда, не поверит, да, покакать нам на всех,- думала она. Из оперативных данных, следачка знала где и как можно выйти на "Шустрого": его контакты, места отдыха и тд.
  Выбрала она Фитнес, где занимался "Шустрый". - Ну, не на "Калинку" же я попрось,- думала она,- интересно, конечно, столько про неё слышала, а побывать не удавалось, да и лето скоро, надо готовить фигуру к пляжному сезону. "Шустрый" любил бывать по субботам на этой дискотеке, но там его было бы тяжело достать. Да и посетители этого заведения не поняли бы, что там делает немка, да ещё не молодая. Поэтому выбрала она фитнес, где и рассчитывала вступить с ним в контак. По данным наружки, его время было с 16.00 до 17.30, понедельник, среда и пятница.
  -Да, уж,- думала следачка,- дисциплинированный мальчик. Всегда во время приходит и уходит.
   Записавшись в это клуб, она не спешила вступать с клиентом в контакт,- пусть сначала попривыкнет ко мне,- думала она,- запомнит меня. Приходя в одно с ним время, она , переодевшись заходила в зал, мило со всеми здоровалась и начанала бегать на беговой дорожке, постоянно наблюдая за клиентом. - Классный парень,- думала она, глядя на его взмокшее тело,- с таким не грех и согрешить. Через неделю тренировок, следачка начала обдумывать, как ей наладить с ним контакт. По её наблюдениям, "Шустрый" ни с кем в клубе не общался. Придёт поздаровается, сделает свои упражнения, душ и уходит. Друзей здесь у него не было, как это было принято у немцев, приходивших сюда, порой, только повидаться и потрепаться друг с другом. Повесят полотенце на тренажёр и стоят треплются, аппарат только занимают. "Шустрый" же балтовнёй не занимался, делал всё быстро, без пауз: попыхтит на одном тренажёре, слезит, пыхтит на другом. Клиенты, конечно, его все знали и приветствовали его при встрече, но на этом приветствии всё и кончалось.
  -Надо что то придумывать,- думала следователь,- иначе, так и ничего не получиться.
  Прозанимавшись уже 2 недели, ей показалось, что по пятницам "Шустрый" как то дольше задерживается в раздевалке. - Что он там делает?- спрашивала она себя,- причём, на целых 15 минут дольше. Оказалось, что он ходит в сауну. Сауна располагалась между мужской и женской раздевалкой и была общей как для женщин так и для мужчин. - Вот тут то я тебя и достану,- думала следователь. Дождавшись следующей пятницы, Катрин(Фр.Шмидт) вышла из зала на 3 минуты ранше "Шустрого" и помчалась в раздевалку, что бы успеть принять душ и попасть в сауну вперёд клиента. Стоя под душем она обдумывала, как начать с ним разговор. - Будем надеяться, что мы будем одни,- думала она, - и нам никто не помешает. Оптеревшись наскоро полотенцем и закутавшись в него, Катрин забежала в сауну и уселась на полочку. Сауна распологала местом человек на 5-6, - поэтому сидеть будем очень даже рядышком, - подумала Катрин рассматривая комнату. Она начала уже покрываться первыми капельками пота, а его всё ещё не было. - Где он лазит?-думала она,- неужели, сегодня не придёт?
  Но дверь отварилась с мужской стороны и комнату вошёл "Шустрый". Полотенце висело у него на плечах, открывая все его достопримечательности. Он, видимо, не рассчитывал увидеть здесь девушку, поэтому и не прикравался, заходя в сауну. - Вау, Entschuldigen Sie,- увидев девушку, проборматал "Шустрый" закутывая свои бёдра в полотенце,- Ich dachte, ich wäre hier allein.
  -Mach nichts,- ответила Катрин, ели себя заставив, оторвать от него глаза,- Das hat mir sehr gefallen ,- полушутя сказала она, пытаясь настроить его на шутливый тон.
  - Kommt nie wieder vor,- так же шутя ответил "Шустрый" и быстренько оглядел девушку с ног до головы.
  -schade, ich würde diesen Anblick noch mal geniessen,- смотря ему прямо в глаза, сказала Катрин.
  "Шустрый" как то пристально посмотрел на неё, что у Катрин пробежали мурашки по коже.
  - Она, что, мутит меня,- думал "Шустрый",- или просто прикалывается? Тёлочка, конечно, ничего, но судя по возрасту, лет на 5 старше меня, но такие то как раз мне и нравятся. Замужем, конечно же, такие как правило, одни не остаются. Хотя, может и одна, уж больно глаза светяться.
  - Ich stehe jede Zeit zur Verfügung,- ответил "Шустрый".
  - Okay, okay,- протянула ему руку Катрин,- Spaß bei Seite, ich bin Katrin.
  "Шустрый" взял её ладонь в свою,- ich bin Alexander, es freut mich sehr.
  - Акцент, конечно, слышен,- подумала Катрин,- но так говорит довольно таки прилично.
  Они потрепались минут десять, кто чем занимается, откуда Саша родом, как попал в Германию, причём, всё что рассказывал Саша, соответствовало его досье, а вот Катрин не расскрыла своего ремесла, сказав, что трудится в адвокатской конторе и занимается вопросами транспортных проишествий. Учась ещё на юридическом, она делала практику у одного знакомого своего отца, занимавшегося этими вопросами, поэтому, в случае чего, Катрин могла даже дать исчерпывающую консультацию по всем вопросам, касающихся транспорта.
  Катрин время от времени украдкой смотрела на тело Саши. Он определённо ей нравился, красивый торс, мускулистые плечи, грудь, руки. Последний раз Катрин была с мужчиной пол года назад. Короткий роман с коллегой продолжался месяца два, пока его жена не заподозрила его в неверности и он не захотел продолжения их с Катрин романа, поэтому голое тело, рядом сидящего мужчины, очень её волновало.
  - Спокойно,- говорила она себе,- ты на работе, будь профессионалом, не поддавайся.
  Но женщина то и дело перебарывала в ней профессионала и она рисовала себе в уме непристойные картины.
  По истичении 15-ти минут, Саша встал, собираясь уходить. Он подал ей руку,- Ich hoffe,- сказал он,- wir sehen uns noch?
  - Ja, natürlich,- Катрин подала ему свою руку.
  - Also, dann bis zum nächsten mal,- сказал Саша, но рука, почему то не отпускала её руки.
  Они посмотрели друг другу в глаза. Какая то надежда проскочила во взгляде Катрин, по крайней мере, так показалось Саше. Катрин не торопилась высвобождать своей руки. Она улыбалась краешками губ, подталкивая мысленно его, сделать первый шаг и пригласить её куда-нибудь.... Но Саша улыбнулся и вышел из сауны. Катрин немного погодя тоже покинула сауну, ещё раз приняла душ, оделась и вышла на улицу. День подходил к концу, но было ещё давольно таки светло. Солнце ещё не зашло и выйдя на улицу, Катрин прищурилась от яркого дневного света. - Жалко,- думала она,- что он меня не пригласил. Хороший парень.
  Катрин спустилась по ступенькам в низ и направилась к своей машине. - Стоп,- поймала себя на мысли Катрин,- неужели я жалею, что он меня не пригласил? Парень, конечно, ничего, но он нужен тебе для работы,- настраивала себя девушка,- не вздумай потерять голову!
  Но тут же выскакивала откуда то из подсознания женщина и кричала ей,- ты, что дура, такой милашка. Не вздумай его упускать, потом жалеть ещё больше будешь, если не попробуешь его.
  Ты же классная баба,- взывала к ней женщина,- я то видела, как он на тебя смотрел.
  - И правда,- соглашалась Катрин,- смотрел, но он ведь самец, он на каждую, наверно, так смотрит?
  - На каждую, да не на каждую,- взывала женщина,- а ты ему, определённо, нравишься. Не упусти свой шанс!
  - Ну, хватит,- перебила профессионал,- нюни распускать. Полгода мужика не было и уже в слёзы. Что теперь с первым попавшимся трахаться что ли? Дуры вы обе. О работе думать надо, а не о постели. Трахнуть ты его всегда успеешь. Сначала поработай с ним, покажи кто здесь хозяин. Вербовка- вот о чём в первую очередь думать надо.
  - Да, да, сначала работа,- согласилась Катрин, откидывая все грешные мысли.
  Она подошла к своей машине, открыла заднюю дверь и бросила сумку с вещами на седенье.
  Катрин захлопнула заднию дверцу и открыла переднию, собираясь уже садиться, как сзади услышала остановившуюся машину. Катрин обернулась и увидела, что Тойота Авенсис перекрыла ей выезд из паркплатца. Дверь у тойоты открылась и из неё показался Саша. Он выскочил из машины, оббежал её и очутился возле Катрин,- извените,- начал он,- я подумал, может быть мы встретимся?
  Катрин улыбнулась,- это что, вы назначаете мне свидание?- спросила она.
  - Ну, в общем то , да,- Саша покраснел,- хотелось бы продолжить наше знакомство,- он внимательно посмотрел ей в глаза,- если вы, конечно, не против?
  Катрин тут же забыла все свои мысли по поводу работы, но показывать этого ещё не хотела,- ну, я даже не знаю. Всё так неожиданно.
  - Я, конечно, понимаю,- перебил её Саша, заподозрив, что она может не согласиться,- я, так сказать, русский, и вы быть может, имеете какие то по этому поводу мысли, типа мол русский и тд, но поверите мне, я обсолютно нормальный, никакой там не бандит, не русская мафия, а нормальный парень, причём, даже с немецким паспортом.
  Катрин услышав про паспорт, расхохоталась,- я верю вам, вы мне тоже симпатичны,- она погладила его по руке,- только давайте не прям вот сейчас встретимся, а скажем сегодня вечером,а?
  Саша услышав согласие, обрадовался,- да, да, конечно, как вам угодно. Где мне вас забрать?
  - Где меня забрать?- задумалась Катрин. Ей не хотелось, что бы он узнал, где она живёт,- а, может прямо там и встретимся, куда вы меня пригласите?
  - Ну, нет, так не пойдёт,- не согласился Саша,- по русским традициям, мужчина встречает и провожает даму домой.
  - Ну, хорошо,- согласилась Катрин,- ждите меня в 20.00 вот по этому адресу,- она назвала ему адрес, но не свой, а через пару улиц от её дома.
  - Договорились,- сказал Саша и взяв её руку в свою, поцеловал её,- тогда до вечера.
  Он оббежал свою машину и прыгнул за руль.- А куда идём то мы,- успела крикнуть ему в след Катрин. Саша высунулся из машины,- это будет сюрприз.
  Вечером Катрин вышла чуть раньше из дома, что бы вовремя быть на условленном месте. Подходя к месту встречи, она увидела Сашину машину. Подойдя к дверце, Катрин постучала в окно. Саша тут же выскочил из машины,- обана, а я ждал вас с другой стороны,- сказал он и полез на заднее сиденье. Катрин стояла молча, наблюдая за его действиями. Саша показался снова из машины с большим букетом цветов,- это вам,- протянул он букет девушке. Катрин почувствовала как слёзы набегают на глаза, уже лет семь, как ей никто не дарил цветов. Последний раз это было при получении диплома, и то это был папа.
  - Спасибо, не ожидала,- Катрин уткнулась в цветы, вдыхая их аромат и стараясь успокоиться.
  - Прошу,- Саша открыл дверь и помог девушке занять место.
  - И куда мы едем,- спросила Катрин, когда Саша уселся и завёл мотор,- надеюсь не на "Калинку"?
  Саша удивлённо посмотрел на неё,- почему вы так решели?
  - Ну, не знаю, столько всего слышала про это место... ужасного.
  Саша рассмеялся,- не бойтесь, это было бы просто не порядочно с моей стороны, приводить столь,- Саша посмотрел на Катрин,- прекрасную даму в этот, извеняюсь за выражение, гадюшник.
  - Что, всё настолько там плохо?
  - Да, нет, просто я хочу произвести на вас впечатление, а не убить его напрочь при первом же свидание. Да, и я хотел бы показать вам лучшую сторону, проживающих здесь русских.
  - А, что есть и такая?- сказала Катрин и прикусила язык, поняв, что сморозила глупость и что обидела своего кавалера.
  Саша чуть оторопев, посмотрел на неё,- конечно, есть. Просто вы- немцы, не знаете её.
  Катрин видя, что Саша немного обиделся, попыталась сгладить это,- прости меня, глупость сказала. Она посмотрела на него и положила свою ладонь на его. Саша накрыл её ладошку другой рукой и нежно сжал её,- ничего страшного, я же понимаю, вы нас немного боитесь. Думаете приехали сюда татары с востока, мафию с собой привезли и тд, ведь правда?
  - Не правда,- Катрин наклонилась к его щеке и поцеловала его,- ты ..... совсем не страшный.
  Саша хотел было прижать её к себе и поцеловать, но девушка тут же отстранилась,- ну, что,- сказала она,- куда едем?
  - В один русский ресторан, хочу угостить....,- Саша посмотрел на Катрин,-... тебя,...могу я говорить "ты"?
  - Ну, я же тебе говорю "ты",- ответила девушка.
  - Хорошо, тогда поехали. Саша вырулил с паркплатца и повёл машину в сторону Вильмерсдорфа.
  Дорога заняла минут двадцать. Они разговаривали про всякие мелочи. Саша рассказал ей как он первый раз разговаривал с таможником, при въезде в Германию, как они с ним друг друга поняли. Про всякие смешные случаи, случавшиеся с ним и его друзьями по началу из за незнания языка. Катрин слушала, смеялась. Ей было хорошо с ним, она ничуть не чувствовала себя как то скованно, как это обычно бывает с чужими людьми. Он ей начанал всё больше и больше нравиться..... и это беспокоило её...
  Подъехав к ресторану, Катрин взглянула на вывеску, но ничего не поняла. Ресторан назывался как то по русски, а в русском она была не сильна.
  Входя в ресторан, к ним сразу же подбежал официант, мужчина лет 50-ти, видимо хозяин, и что то заговорил по-русски. Саша сказал ему пару фраз и тот удалился. Саша помог Катрин снять пальто и взяв её под руку повёл к столику. Народу было не много, кроме них с Сашей, было занято ещё два столика, где сидели две парочки. Одни были, как показалось Катрин, женаты, и отмечали какую то годовщину. Другие были молодые лет по 22-23, девушка сидела молча, а парень рта не закрывал. -Набалтывает,- подумала Катрин,- сказки рассказывает.
  Подойдя к столику, Саша отодвинул стул и помог Катрин сесть. - Интерессно,- думала Катрин,- он всегда такой, или только, когда хочет заполучить девушку в постель?
  Саша сел на против неё,- ну, как нравится?
  - Не плохо,- ответила Катрин, оглядывая зал. Всё было со вкусом сделано. Не дорогая, но приличная мебель, чистота , подсветка, приятная музыка лилась из динамиков. Катрин не понимала о чём там поётся, но ей нравилось.
  Официант подошёл с меню и снова что то сказал по русски. Саша взял меню и посмотрел на Катрин,- можно выберу я?- спросил он её. Официант посмотрел на Катрин и уже по-немецки обратился к ней,- Девушка не говорит по-русски?
  - К сожалению, нет,- ответила Катрин.
  - Ничего страшного,- ответил официант,- будем говорить по-немецки. Так что будем для начала пить?
  - Мне, пожалуйста, колу,- сказала Катрин. Официант вопросительно посмотрел на Сашу.
  - Катрин,- обратился Саша к ней,- ты в русском ресторане. Ты, конечно, можешь заказать колу, но разреши, я всё закажу, окей?
  - Окей,- согласилась девушка,- только я никогда не пробовала ничего из русской кухни, поэтому......
  - Не переживай,- перебил её Саша,- тебе обязательно всё понравиться.
  Он по-русски обратился к официанту и сделал заказ.
  - Сейчас всё принесут,- сказал он Катрин,- пальчики оближешь. Этот ресторан принадлежит,- Саша кивнул в сторону бара, за которым суетился хозяин, готовя им напитки,- этому мужчине. На кухне его жена. Говорят, она в своё время работала в Москве, в одном из правительсивенных ресторанов, а там, как ты понимаешь, плохих поворов не держат. Повар от бога, как говориться.
  Хозяин подошёл с подносом и принялся расставлять на столе напитки. Перед Катрин оказался большой стакан с напитком по цвету похожий на колу,- что это?- спросила Катрин.
  - Русский квас,- ответил хозяин,- очень вкусный и полезный напиток. Все русские цари пили его.
  Катрин сделала глоток. И правда, было очень вкусно. Вкус не напоминал ничего, что доводилось до сих пор пробовать Катрин,- и правда, очень вкусно,- похвалила она.
  На середину стола хозяин поставил маленький графинчик. - Водочка,- пояснил он,- настоящая русская.
  Катрин вопросительно посмотрела на Сашу. - У русских,- пояснил он,- полагается перед трапезой выпить грамм сто водки, что бы аппетит разыграть.
  - Но я не пию водку,- возразила девушка.
  - А никто и не заставляет пить. Так , перед едой пропустить рюмашку, и всё. "Пить" у русских, значить сидеть дней пять за столом и "отдыхать",- пояснил Саша,- а, это,- он показал на графинчик,- губы смочить. Тем более, это настоящая русская водка, из России, а не та, что здесь производиться.
  - А, что есть разница?- Катрин начанала проникаться этой русской атмосферой.
  - Конечно, небо и земля. Там её делают по старинным вековым рецептам. А чья водка, мы знаем, лучшая водка?
  - Наверно, русская,- неуверенно, попыталась угадать Катрин.
  - Умница,- похвалил её Саша,- поэтому предлагаю первый тост,- Саша налил девушке в маленькую рюмочку,- себе не наливаю, за рулём.
  - Я, что одна пить буду?- возразила девушка.
  - Ну, я же не могу,- ответил Саша,- мне ещё рулить сегодня, а тебе - даже нужно. Так всё ещё вкусней покажется.
  Катрин взяла в руку рюмку,- а как её пить то?
  - Делаешь выдох и в себя её,- научил Саша,- я предлагаю выпить за самую прекрасную девушку, присутствующую за столом, -Саша накрыл её ладонь своей,- нет, правда, я так рад, что ты очутилась сегодня в сауне.... наверное, это судьба...я давно на тебя смотрел в клубе, но не знал как к тебе подойти..... у меня, вообще, комплекс по отношению к немкам. Боюсь, что не поймут меня, акцент то не уберёшь. Да, и общее мнение по поводу русских, мол пьяницы все и тд. А ты,- Саша поглаживал её руку,- не испугалась... вот, даже на встречу согласилась...., хотя я спрашиваю себя, как ты такая милая и ... интересная, согласилась встратиться с простым русским парнем?
  - Да, уж,- подумала Катрин,- простой, русский парень. Дорогая машина, дорогой костюм, часы, наверняка не из Карштада.
  - Поэтому, - продолжал Саша,- за тебя милая,- Саша сделал глоток из своего стакана с квасом, а ей показал, мол, пей.
  Катрин сделала выдох и выпила всю рюмку. В первый момент ей показалось, что бомба разорвалась у неё во рту, всё горело, тело пробила мелкая дрожь. Саша поспешил подать ей стакан с квасом. Катрин отпила чуть чуть и ей стало сразу значительно лучше. Её прекратило морозить и она почувствовало как тепло расползается в каждую клеточку её тела. Саша смотрел на неё,- ну, как, всё нормально?
  - Кажется, да,- ответила Катрин,- даже по моему, мне понравилось.
  - Тогда ещё одну?- предложил ей Саша, - после первой и второй перерывчик не большой.
  - Нет, нет, что ты. Мне и этого много,- замахала руками Катрин.
  Хозяин поднёс первое блюдо,- борщь по киевски,- объявил он.
  -Борщь?- удивилась девушка,- всегда мечтала попробовать. Она зачерпнула пол ложки и осторожно попробовала. Вкус был просто изумительный. Всё, что она до сих пор пробовала из супов, а это в основном, были продукты из банок, которые нужно было только заливать кипятком или разагревать, в сравнение не входили с тем, что она пробовала сейчас......
  Борщь изчез у неё из тарелки, буквально, за считанные секунды. Саша поднял от изумления брови,- понравилось?
  - Я такой вкуснятины никогда ещё не ела,- призналась Катрин, и увидив, что Сашина тарелка ещё полная, смутилась и покраснела,- прости, я веду себя, как с голодного острова. Как будто неделю не ела.
  - Что ты,- успокоил её Саша,- у русских это не порок, иметь хороший аппетит. Погоди, сейчас второе принесут, вот тогда я на тебя посмотрю.
  Саша быстренько съел свой суп и показал жестом хозяину, что можно нести второе.
  На второе были пельмени. - Тарталини,- обрадовалась Катрин.
  - Пельмени,- поправил её Саша,- итальянцы украли у нас рецепт, испоганили его, перименовали и продают по всей европе, выдавая за своё блюдо. На самом деле блюдо это родом из сибири. Когда русские покаряли те края, то и научились у коренных сибиряков готовить пельмени, опять же выдавая его в последствии за своё.
  Катрин подцепила на вилку один пельмень и отправила его в рот. Проглатив его, она отпила немного кваса,- да, Саша, ты прав, это не торталини. Торталини я больше кушать не буду. Кто бы мог подумать, что на вид, похожие продукты, так отличаются по вкусу.
  Катрин с удовольствием уничтожила и все пельмени. Саша постоянно рассказывал ей всякие небылицы, анекдоты. Катрин слушала его и он нравился ей всё больше и больше. С ним можно было поговорить на любые темы. Казалось, он был в курсе всего. Не стеснясь высказывал своё мнение по любым вопросам, причём его мнение иногда не совпадало с её, но в конце концов ей приходилось соглашаться сним.
  Настроение было отличным. После пельменей они заказали варшированные блинчики и Катрин опять была просто в восторге. Пару раз она сама изъявила желание ещё чуть чуть выпить. В результате за вечер она выпила четыре рюмашки водки и когда настал момент уходить, настроение было настолько отличным, что Катрин предложила продолжить вечер где-нибудь ещё.
  Выходя из ресторана, она уже настолько была влюблена в своего русского, что сама была готова поцеловала его, если бы он её не опередил. Минут пять они целовались у машины, пока девушка уже не начала дрожать от холода. По дороге домой, Катрин не выпускала его руки из своей, обдумывая, как ей поступить, позвать с собой к себе или же закончить сегодняшний вечер только поцелуем. С одной стороны, он ей очень нравился. Она могла себе представить завязать с ним отношения, с другой - он был ей нужен и для работы, забывать она этого была не должна. Но ей так сильно хотелось про это забыть, что она , буквально, гнала эти не весёлые мысли из головы. Каждый брошенный ею взгляд на Сашу, вызывал в ней кучу эмоций. Ей хотелось тут же в машине наброситься на него, срывать с него одежду, целовать, ласкать.....
  
  ....Пробуждение для Катрин было как приятным, так и не очень. -Воспоминания про эту ночь,- думала она,- останутся у меня, даже , если у меня с ним ничего не получится.
  Ей уже давно не было так хорошо в постели: ни с мужчиной, ни со своим "Спасателем", как она называла свою игрушку, приходящую ей на помощь в одинокие вечера.
  -Да, уж,- подумалось ей,- этот русский знает, что надо женщине. Так меня уделал, что долго вспоминать буду.
  Катрин развалилась на постели, вспоминая все подробности этой ночи. Саши уже не было. На тумбочке возле кровати, Катрин увидела стакан воды, под которым лежал исписанный лист бумаги. Девушка вытащила лист из под стакана и прочитала,- С добрым утром, милая. Я улетел, вечером позвоню. Целую. Твой Русский. ПС: в стакане аспирин.
  - Мой русский,- подумала Катрин,- а, что, звучит. Может и пусть будет моим?
  Катрин залпом выпила целительную жидкость и снова растянулась в постели, ожидая действия аспирина.
  Вечером Саша, как и обещал в записке, позвонил. Но не по телефону, а уже с низу у входной двери. Катрин сразу же впустила его и как только тот появился в дверях, бросилась ему на шею...
  После полутара часов любовных утех, она побежала на кухню готовить ужин, а Саша развалясь на диване, принялся смотреть телевизор.
  - Лишь бы не потерять голову,- думала Катрин, стоя у плиты и помешивая в кастрюле лапшу,- нет, он , конечно, парень, что надо. Но во- первых, он младше меня. Во-вторых, я следачка, он связан с криминалом. Хотя,- успокаивала она себя,- то, что он связан с криминалом, надо ещё доказать. С другой стороны,- продолжала оценивать ситуацию девушка,- зачем я, вообще, с ним связалась? Завербовать его хотела, а получаеться, что только в постели с ним кувыркаюсь. Без всякой пользы для дела. Польза, конечно же, есть,- улыбнулась Катрин,- но не для дела , а для тела.
  Мысль про тело, вызвало в ней очередную вспышку желания и она, переставив кастрюлю на не горячую комфортку, побежала в зал, где валялся перед телевизором Саша. Проделав с ним всё то, что она проделала с ним пятнадцатью минутами раньше, Катрин вернулась, ели волоча ноги, к плите и продолжила варку лапши.
  - Он сведёт меня с ума,- думала она,- ещё чуть чуть и я брошу на фиг эту работу и забуду про все эти мои дурные мысли про вербовку. Пусть он меня "вербует" как и где ему только вздумается. Я сопротивляться не буду.
  И снова мысль про соротивляться, взволновала её,- у меня же есть наручники. Может пусть он меня не много арестует,.....раза так два три, сопротивляться я не буду При этой мысли Катрин расхохоталась, представляя себе эту картину с наручниками и арестом.
  
  ....... Два месяца пролетело после их знакомства. Саша практически поселился у Катрин. Она настолько влюбилась в своего русского, что про всякую его вербовку и думать уже забыла. Все её мысли сходились на том, что бы такого вкусненького приготовить своему любимому? И какие трусики надеть сегодня? Ведь, как он сам ей говорил, что женщина мол должна уметь готовить, и что всегда должна быть свежей, что он это очень ценит, и очень рад, что Катрин именно такая, какую он искал.
  - Да, - думала она,- говорить этот стервец умеет. Так в ушко напоёт, что очухиваешься только, когда трусики с тебя снимает. А без трусиков уже трудно сказать - нет. Да, ему и в трусиках ох как тяжело отказать.
  Саша познакомил её со всеми своими друзьями, представляя её как свою подругу. Они часто бывали в гостях и пару раз даже сами приглашали к себе. Катрин нравились русские всё больше и больше. - Очень приятные люди,- думала она,- все образованные и культурные. Говорят только с акцентом, но тут и немцы то сами порой такое выкинут, особенно те, что с юга, что без словаря не разобраться.
  Однажды вечером, сидя перед телевизором, Саша предложил пойти на выходных к его родителям знакомиться. - Я думаю,- говорил он,- что мне кроме тебя никто больше не нужен. Но перед тем как....,- Саша запнулся,- мне бы хотелось, что бы ты познакомилась с моими родителями. Да и твоих я хотел бы увидеть.
  Катрин слушая это, широко расскрыла от удивления глаза,- ты что это серьёзно, милый?
  - В полне,- его глаза смотрели на неё так серьёзно, что сомневаться в этом было тяжело.
  - Нет, просто, это всё как то неожиданно. Ты сам для меня как снег на голову. Ещё три месяца назад я и представить себе не могла, что буду с иностранцем, а тут....
  - Аха,-Саша скрестил на груди руки,- так тебя, значит, не устраивает, что я иностранец. Так я же немец и паспорт имеется.
  - Саша, пожалуйста,- Катрин прижалась к его груди,- поверь, я люб......
  Катрин осеклась и ещё крепче прижалась к нему, надеясь, что он не уловил последних слов. Саша взял её за плечи и заглянул ей в глаза,- сладкий мой, скажи, что ты хотела только что сказать?
  Катрин закрыла лицо руками. Ей вдруг стало отчётливо ясно, что она его , действительно, любит, что она согласна знакомиться со всеми его родственниками, лишь бы он был рядом.
  Она открыла лицо. Слёзы текли по её щекам, хотя она не чувствовала когда это случилось. Ей было так хорошо в этот момент,- я люблю тебя,.....мой русский. И сама не понимая в чём дело, она расплакалась и прижалась к Саше.
  - Ну, что ты, маленький мой, успокойся...., всё же хорошо. Ты... меня немного опередила, но я всё же скажу тебе,- Саша набрал в грудь воздуха,-.... я тебя тоже...... люблю........
  .....Катрин оторвала свою голову от его плеча и посмотрела ему в глаза, пытаясь понять, говорит он серьёзно, или же просто , что бы успокоить её. Но его глаза были спокойны..... только уголок губ немного подёргивался. Это всегда случалась, когда он немного нервничал.
  .... Сашенька,- Катрин не отводила взгляда от его глаз,- если ты это просто так говоришь, что бы успокоить меня, .....то .....,- Катрин боялась продолжать, а, вдруг и в правду, что бы только успокоить?... то, не надо, прошу тебя..... мне и того достаточно, что я тебя.....люблю. .... Я не могу от тебя требовать чего-либо, если нет, то и нет.... Катрин отстранилась от него, так как Саша сидел неподвижно и продолжал всё ещё молчать, не произнося ни звука. Ей , вдруг, стало так себя жалко, жизнь, казалось, проходит мимо её, 32 года , а ничего за спиной, только проклятая эта работа, про которую она даже не может решиться рассказать любимому человеку...... Слёзы брызули у неё из глаз.
  
  
  ....Пролетело ещё пару недель, всё казалось бы, было отлично. После работы Катрин спешила домой, что бы успеть встретить своего русского. Приготовить ужин, самой после работы, привести себя в порядок. Саша, обычно, появлялся уже после восьми вечера. Принимал душ, ужинал, потом они вместе смотрели телик и шли спать. Катрин была счастлива. Но до сих пор ни она , ни он не рассказали друг другу о своих работах. Катрин, конечно, знала, чем занимается её любимый, но спросить на прямую не решалась. Каждый вечер Саша приходил домой и его рабочая сумка, буквально, трещала по швам. Он ставил её в шкаф в прихожей и на вопросы, мол, что в ней, что она такая полная, отвечал. Мол, рабочии документы и принадлежности. Катрин сгорала от любопытсва. Она догадывалась, что там могло быть, но одно дело догатки, другое- убидиться воочию. Однажды вечером, придя домой, Саша, как обычно поставил сумку в шкаф и направился в душ. Катрин же решила сегодня воспользоваться ситуацией и заглянуть в эту таинственную сумочку. Она заглянула в душ к Саше, убедилась, что тот стоит под струёй воды, вышла в прихожую и открыла шкаф. Сумка стояла прислонённая к стенке. Катрин вытащила её от туда, прислушалась, вода продолжала литься. Растегнула молнию и ..... обалдела. Сумка была набита деньгами. В первую секунду Катрин потеряла дар речи. Нет, она, конечно, рассчитывала увидеть что либо подобное, но, что бы столько! Она начала перебирать аккуратно упакованные пачки соток, палтишков, двадцаток,- сколько же тут?- подумала она,- боже мой, это ведь, наверняка, чёрныые деньги. Сашенька, Сашенька, куда же ты залез? Она быстро начала складывать пачки обратно. За спиной раздался кашель. Катрин обернулась и замерла. Саша стоял сзади неё, опаясанный на бёдрах полотенцем. Катрин взглянула на дверь душа, оттуда продолжал доноситься шум душа.
  - Я, конечно, понял бы,- сказал Саша так, что о Катрин мурашки пробежали по коже,- женское любопытство и всё такое...... Но..,- у Катрин похолодело всё в нутри,- зачем я полезла?- злилась она на себя,- вот дура! - ...Если бы я не знал, кто ты на самом деле. Катрин расскрыла от удивления глаза,- я уже давно знал, что ты в прокуратуре работаешь. - От куда?- чуть слышно спросила она.- Нас видили вместе и мне сразу же предали те , кто тебя знает. А я то - дурак!- Саша хлопнул себя по лбу,- влюбился, блин, а ты это всё для работы, да, для галочки?!
  Катрин смотрела на него и слёзы тихонечко текли у неё из глаз,- вот и всё,- думала она,- опять потеряла то, что так долго искала,дура!
  Саша скинул с себя полотенце и принялся быстро одеваться.......
  .... В эту ночь Катрин так и не смогла заснуть. Плакала и курила, курила и плакала,- а счастье то было, вот оно,- думала она,- ещё сегодня целовала его.... На работу утром она не пошла.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 5
  "БАРИН"
  
  Воронов Борис Петрович родился в 1949 году в Киеве, в рабочей семье. Мать всю жизнь проработатала на фабрике, отец - тоже. Послевоенное время было тяжёлым. Город продолжал строиться и востанавливаться после бомбёжек и оккупации. На войне, отец Бори, пристрастился к спирту и сейчас почти каждый вечер приходил с работы на рогах. - Без стакана спирта,- повторял он частенько, оправдываясь перед матерью,- никто в атаку не шёл. А, чё, опрокинул спиртяги и УУУРРРА!!!! Давили Фрицов! Отец хоть и пил, но всегда дома вёл себя смирно. Руку никогда на домочадцев не поднимал. Боря был примерным сыном. Учился на отлично, поведение примерное. После школы, сделав уроки, непременно поможет матери и... на улицу. Здесь Боря был как рыба в воде. Местная шпана хоть и приставала и порой даже отбирала деньги, но всё таки относилась с уважением. Боря, имея длинные пальцы и блестящее зрение, навострился играть в орлянку. Игра приносила ему хороший доход. Приходилось, конечно, делиться с главным дворовым хулиганом по кличке Вова "Кодекс", но и всё равно оставалось прилично. "Кодексом" Вову прозвали потому, что он ещё будучи малолеткой успел побывать во всех городских детских комната милиции и посидеть полгода на малолетке за кражу. Уголовный кодекс Вова знал наизусть, что и прикрепило к нему эту кличку. "Кодекс" крышевал Борю, когда они выезжали в соседнии дворы и районы, что бы пощипать местных лохов. Вскоре Борю и "Кодекса" знала вся киевская шпана. Случалось , что приехав куда-нибудь на игру, и вновь выиграв, местные не хотели раставаться с деньгами и пытались избить приезжих. Вот тогда " Кодекс" и показывал всю свою хватку. Он был классным уличным хулиганом и бойцом. Никогда не бежал, а принимал бой, даже с превосходящими силами противника. Боря в таких случаях просто отходил в сторону, предоставляя поле "Кодексу", ну, а тот уж давал просраться любому. Боря любил наблюдать как дерёться его корешь. Он не стоял на одном месте, а был одновременно везде. Его тяжело было зацепить. Удары наносил точные , хлёсткие.... падая, он тут же вскакивал обратно на ноги, не зависимо от того, как бы ни было больно. И только после драки начанал рассматривать свои ушибленные места. В начале их с "Кодексом" сотрудничества, Боря находился под его командованием. Со временем, когда Боря был уже в классе восьмом девятом, тогда лидерство перешло к нему. "Кодекс" и сам не заметил, как начал слушаться своего младшего товарища, практически, во всём. Боря был толковым парнем. В школе схватывал всё на лету. Заработанные на орлянке деньги, Боря пустил на открытие, (нелегально, конечно) маленькой обувной мастерской. Мастерская существовала легально днём, а вот вечером там шились из кожи, привезённой Борей и "Кодексом" из сёл и деревень, модные в то время летние сландцы, туфли, сандали и прочая обувь. Руководил всем этим , конечно, "Кодекс", поэтому, когда их лавочку прикрыли, он и поехал снова на нары , как организатор подпольного производства. Боря опять остался в стороне. Он навещал кореша и всячески поддерживал его на зоне, но сам уже без его участия ничего предпринимать не решался. "Кодекс" через три года вышел по состоянию здоровья. Подравшись с кем то, попал в "Шизо", отморозил там себе почку, которую пришлось удалять.
  Выйдя на свободу, ещё молодым парнем, но уже инвалидом, "Кодекс" опять подался к Боре. Тот же уже учился в университете на экономическом факультете. Занимался Боря к тому времени делами куда более прибыльными, чем пошив обуви. Обладая хорошими организаторскими способностями, Боря сколотил из парней своего факультета группу, которая вечерами тусовалась у гостинец "Интуристов" и скупала валюту и шмотки у иностранцев. Прибыля с таких сделок, по советским меркам, были просто астрономическими. Боря пристроил своего бывшего кореша "Кодекса" на страховку своим парням. На случай, если какая другая группировка посягнёт на их точки. "Кодекс" хотя и был уже не тем бойцом, что раньше, но обладал до сих пор своей преждней репутацией.
  Все подобного рода организации в то время находились под не усыпным контролем КГБ. Борина группа была не исключением. Он должен был время от времени оказывать своим покровителям кой какие услуги. Когда познакомить иностранца с девочкой, которая, конечно же, тоже работала на КГБ. Когда подложить что-нибудь какому- нибудь иностранцу в сумку. Когда и просто настучать на товарищей с университета. За это КГБ прощало или закрывало глаза на многие Борины дела. Всё шло хорошо..... до 1984 года, когда в Москве к власти пришёл бывший директор КГБ товарищ Андропов Юрий Владимирович. И тут всё покатилось под откос. Смена московской власти повлекла за собой и смену местного киевского КГБешного начальства. Политика партии резко изменилась и Боря был взят за нелегальную скупку валюты, валютные операции и фарцовку. Дали ему восемь лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием срока в ИТК общего режима в Донецкой области.
  На этапе Боря познакомился с уже бывалыми сидельцами, которые его научили как жить на зоне,- главное не выделяться,- говорили они,- живи смирно , спокойно. В блатные игры не играй, с администрацией шашни не води, блатные этого не любят. Сразу на пику посадят или чего хуже - опустят, тогда, дороги назад не будет. Будешь , мил человек, кукарекать до конца срока. Долги отдавай сразу или , вообще, их не имей. Не верь, не бойся, не проси.
  Боря всё это намотал на ус и первый год отсидки ни куда не лез. Делал всё так, как его научили.
  Не забывал он и про прошения об изменении срока наказания и изменении меры пресечения. Заваливал прокурора и суд своими прошениями. Первый год дался Боре не легко. Человек не прывыкший к этим тюремным ужасам, он только благодаря своей воле, сумел выдержать и не сломаться. На зоне было своё производство по пошиву всякой спецодежды, для пожарников, сантехников и прочего рабочего люда. Боря досканально изучил всё это производство и решил на его базе организовать своё. С этим вопросом он и направился к хозяину зоны. Обрисовав ему картину, как можно из их фабрики выжать ещё , как минимум, столько же и пускать в обход государства, Боря получил добро. Часть прибылей, а именно, их львинная доля , шла непосредственно в карман хозяина. За это Боря пользовался всеми привилегиями, какие только можно было себе представить в условиях зоны. И девочки , и водочка и прочее...
  Жизнь снова, как казалось Боре, налаживалась,- и в зоне, оказываеться, можно жить,- думал Боря. Благодаря его связям на воле, тюремную продукцию без труда реализовывали за пределами зоны. Хозяин делился с чиновниками вне зоны, а те не трогали продукцию. Зарабатывали все, кроме..... Вор в законе "Князь" , державший и смотрящий за зоной, узнал, что на его зоне ведутся дела, ему не известные и , что денюжки текут не в общак, а в карманы ментам. Закрыть на это глаза и смолчать он не мог. Сходняк бы этого не понял. Он подождал месячишко, пока производство наладится и начнёт приносить прибыль и заслал своих людей для разговора к прыткому предпринимателю. Боря , выслушав гонцов, просто напросто послал их куда по дальше. Он надеялся, что хозяин , поможет ему избавиться от блатных.
  Но на зоне свои порядки. "Князь" , когда узнал об отказе, побелел от ярости. На его зоне никто не смел так нагло с ним себя вести. - Он не всасывает, что ли,- орал "Князь",- с кем дело имеет? Так надо ему втолковать, что бывает за крысячничество. Ну, что,- обратился он к своим шестёркам,- опустим козлика? Или сразу на нож его,а?
  - Не, "Князь", ты извени,- говорил один,- но не на нож, а тем более опускать мы его не можем!
  - Не понял,- "Князь" вылупил на говорящего глаза,- как это не можем?!
  - Ну, посуди сам. Опустим мы его, а как с козла потом деньги брать? Или подрежим его, тогда, вообще, не с кого брать будет.
  "Князь" задумался. Прав был парень, ничего нельзя было поделать, но и оставлять этого так , тоже было нельзя. - Ну, значит,- решил "Князь",- надо его так пугнуть, что бы он сам всё отдал.
  ..... И отдать таки пришлось. А кто бы не отдал? Лёжа привязанным на каталке перед открытой створкой кочегарки, откуда бьёт пламя и обжигает пятки.
  Когда всё кончилось, Боря сидел в котельной и плакал. Теперь его жизнь находилась полностью в руках блатных.
  
  .... В 1987 году, когда страна шла уже совсем новым курсом, а у руля был новый лидер Михаил Сергеевич Горбачёв. Отношение к бывшим нарушителям валютных операций, коим являлся Воронов Борис Петрович, тоже изменилось. Ему удалось добиться изменения срока приговора до 5-ти лет. И таким образом отсидев к тому времени две трети срока, он был досрочно освобождён за хорошее поведение.
  Приехав в родной Киев, Боря просто обалдел от встретивших его изменений. Город было не узнать, на каждом углу киоски, продающие всякую всячину. Начиная от простой жвачки и кончая женскими колготками.
  Походя с недельку по городу и поузновав у своих старых корешей, что на сегодня, к чему, Боря быстро съориентировался в нынешней жизни и организовал свои кооператив по продажи такой же продукции, что и остальные. Подзароботав деньжат , он решился уже на более крупный бизнес. Договорился с поляками и начал гнать от туда хозяйственные, электро-, и прочие товары. Фирма быстро росла и набирала обороты. Но, как это было в те не лёгкие для предпринимательства годы, Борину фирму кинули сначала с кредитом, потом фирма, закупавшая у них товар оптом, вдруг, обонкротилась и Боря остался опять у разбитого корыта. Сразу же наехали бандиты от кредиторов и потребовали неимоверную сумму с процентами. Боре ничего не оставалось и он метнулся в бега за границу. Так в 1989 году, Воронов Борис Петрович оказался в Германии. Оглядевшись в новой стране, Боря для начала организовал себе бессрочную визу, фиктивно женившись, за деньги, конечно, на местной немке. Ну, а за тем уже по тихоньку начал сколачивать своё дело.....
  В 1994 году, когда Боря был уже не бедным человеком, благо германия цивилизованная страна с нормальными законами, где частная собственность охраняеться законом, его посетили "Князь" со свитой.
  Боря и думать к тому времени уже забыл о том кошмаре, который он пережил на зоне в далёком 1985 году, а тут эти вестники. "Князь" не угрожал, не пугал, а просто предложил помогать им перекачивать денюжки из России в стабильные европейские банки. Боря предвкушая барыши, согласился и оказался тем самым заложником собственной жадности. Московские бандиты, а "Князь" был лидером одной из московской преступной группировки, сразу же взяли Борю в оборот и быстро сделали из него своего вассала. Из добропорядочного гражданина Германии Воронова Бориса Петровича получился преступный авторитет по Берлину. И уже скоро, благодаря "Князю" к Боре обращались и берлинские прохвосты, желающие по дальше спрятать свои чёрные денюжки.....
  2000 -ый год Боря встретил в хорошем настроение. Все его гешефты шли и приносили прибыль, шпильхали, рестораны, охранные агенства, пуфы и проценты с воровского общака, тех денег, что перекачивали "Князь" и компания...
  
  
  ГЛАВА 6
  " Развязка"
  
  
  1-го января 2000 года, Саша проснулся в квартире Димки, где они встречали новый год. Голова гудела, как будто бы всю ночь по ней молотком били, во рту как кошки насрали. Саша уселся на край кровати, осмотрелся вокруг. Это была спальня Димки и Марины. Видимо, они уступили её вчера им со Светкой. Саша повернул назад голову, Светка лежала на другом краю кровати и продолжала спать. - Ничего не помню,- пытался что то вспомнить Саша из вчерашнего вечера,- видимо, здорово накушались. Помню, что выходили стрелять, потом вернулись, ещё пили...., потом танцевали, Светка приставала, тянула в спальню,- Саша чуть приподнял Светкино одеяло,- голая, значит трахались. Хотя я и не помню. Ну, ничего сейчас аспирина выпью и беригись меня Светлана,- мысли о сексе взбодрили Сашу, он хотел было тут же разбудить девушку и заняться с ней сексом, но боль в голове заставила его сначала пойти и выпить таблетку. Саша начал собирать по комнате свои вещи. Трусы почему то валялись на полу возле Светки, брюки, вообще у дверей,- да, уж, - подумал Саша,- Светка, кажись, порвала меня вчера как пионера, а я ничего не помню. Саша оделся и потихонечку выкрался из комнаты, что бы не разбудить Светку. Выйдя в коридор, Саша прислушался к шорохам, доносившимся из кухни,- Маринка, видимо уже на ногах,- подумал он и направился на кухню.
  - Привет, Марин,- поприветствовал Саша хозяйку дома,- уже с утрица суетишься, прибераешься?
  Марина наводила на кухне уборку, раставляла грязную посуду в посудомоечную машинку.
  - А кто ещё это делать будет? Этот что ли?- Марина кивнула в сторону стены, имея в виду своего мужа Димку, спавшего в соседней комнате,- он же сегодня целый день болеть будет.
  - Да, Маришь, кстати, про болеть,- Саша мило посмотрел на Марину, делая жалостливое лицо,- у тебя аспиринчику нет, а?
  - Как нет, Саш?- Марина полезла в верхний шкаф,- что не знаешь с кем мне жить приходиться,- Марина снова кивнула на стену,- он же день через день пьяный приходит. То с Борей там бухали, то там. То какие то разборки с какими то парнями, посягавшими на Борины гешефты, а потом , конечно же, стресс необходимо снять и тд. Два раза в спальне тепих уже меняли,- Саша вопросительно посмотрел на Марину,- придёт домой, - пояснила Марина,- бахнется на кровать, а ночью встать и в туалет побежать блювать, сил уже нет и всё на тепих.
  - Да уж,- посочувствовал Саша и вспоминая , что и он у Светки один раз уже тоже тепих менял.
  Марина бросила две таблетки в стакан, налила в него воду и подала Саше,- подожди пока таблетки растворяться,- сказала она.
  - Не извольте беспокоиться, мы люди бывалые, жизнь знаем.
  - Да уж, бывалые,- пробубнила Марина и принялась работать дальше.
  Саша уселся за стол и стал ждать пока растворятся таблетки и наблюдать за Мариной.
  Выпив стакан с аспирином Саша посидел ещё какое то время на кухне, потрепался с Маринкой о том о сём, голова постепенно начала проясняться и он подумал,-а , не забраться ли мне под одеяло к Светлане и не потискать её чуть чуть?
  Сказав Марине, что пойдёт ещё немного вздремнёт, Саша пошёл обратно в спальню.
  Светка по прежнему лежала на краю и спала. Саша разделся и нырнул под одеяло. Обняв девушку сзади, Саша начал поглаживать её бёдра кончиками пальцев, как ей нравилось. Света, видимо, проснувшись, просунула свою руку Саше между ног и начала массировать его член. Секундой позже, когда он приобрёл необходимые размеры, Светка повернулась к Саше лицом и не говоря ни слова нырнула с головой под одеяло..... Буквально, секунд через двадцать она снова появилась на поверхности, протянула руку к тумбочки, вытащила 2 салфетки и сплюнула в одну,- да, Саша, быстро ты, сегодня,- сказала девушка, вытерая рот другой.
  - Сам не знаю, Светуль, почему так быстро?
  - Зато я знаю,- перебила его Светка,- ты же ночью набросился на меня как с голодного острова, полночи трудился, так и не кончил. Меня чуть не покалечил, всё болит теперь. Дня два, наверное, понадобится, что бы всё зажило.
  - Прости меня, Светуль,- сказал Саша, поглаживая её по спине.
  - А нечего извеняться, мне то классно было. 5 раз кончить пришлось, пока ты вырубился.
  - Ну, так,- заулыбался Саша,- могём, когда хотим.
  - Пойду в душ, сполоснусь. Светка накинула Сашину рубашку и выскочила из комнаты.
  Саша укутался в одеяло, собираясь вздремнуть ещё часок другой. Уже было заснув, Саша услышал звонок своего мобильника,- кто это может быть?- подумал Саша протягивая руку к телефону на тумбочке. - Да,- бросил Саша в трубку,- алло, я слушаю.
  - Санёк, здорово, это Боря. С новым годом тебя,- донеслось из трубки.
  Саша приподнялся на локте, соображая, что же понадобилось Боре в такую рань?
  - Спасибо, Боря, тебя тоже с праздничком,- ответил Саша,- что то случилось?
  - Да, нето, что бы случилось, так неприятности маленькие. Димку ищу, а у него мобильник отключен. Ты не знаешь где он?
  - Я знаю, где я,- пошутил Саша,- а я у него. Дрыхнет в соседней комнате. Разбудить?
  - Да, Саш, пожалуйста. И дуйте сразу же ко мне. Чем быстрей, тем лучше. Всё пока, жду у себя.
  Боря отключился, а Саша начал собираться. В комнату вошла посвежевшая после душа Светка. Сашина рубашка намокла от её тела и Светкины груди аппетитно просвечивались сквозь неё.
  - Скидывай, давай рубашку, Светик,- попросил Саша.
  Девушка игриво подмигнула и начала расстёгивать пуговицы. Увидив это Саша замахал руками,- не, не, не сейчас. Мне бежать нужно срочно.
  - Ну, как хочешь,- сказала Светка,- снимая рубашку и бросая её Саше. Оставшись голой, девушка не спешила что либо накинуть на себя, зная, что Саше нравилось её тело.
  Саша быстренько оделся, выскочил из спальни, заглянул в комнату, где спал Димка,- э, Димон, давай вставай,- крикнул Саша спящему другу. Димка заворочился, открыл один глаз,- что случилось, Саня? Чё орёшь?
  - Боря звонил, говорит, что то случилось, нас требует к себе. Давай собирайся и едем.
  Саша заскочил в ванную, почистил зубы и спустился к машине. Через пару минут вышел и Димка. Скорее, даже не вышел, а выполз. Смотреть на него было больно. Димка уселся в машину к Саше и достал из внутреннего кармана пальто маленькую бутылочку "Корна".
  - Да, Санёк, перебрали мы вчера,- пожаловался Димка,- бошка трещит.
  - Дак, ты подлечись, Диман, чё зря водку греешь.
  Димка одним залпом выпил бутылку, занюхал руковом, закурил. - Санёк, чё стоим то?-спросил Димка, выпуская дым,- Борька ругаться будет.
  - А ты чё боишься его?- подколол друга Саша,- не ссы, Диман, я с тобой.
  Саша завел машину и вырулили с паркплатца. Боря жил не далеко и друзья были у его дома уже через 10 минут. Город ещё спал после вчерашнего праздника и дороги были пусты.
  Саша припарковал машину и сказал Димке, что бы тот поднимался, а сам мол поднимиться позже, так как мол хотел заскочить ещё в туалет на заправке на другой стороне дороге, что бы не марать Борин туалет. Димка, уже постепенно начавший приходить в себя, полетел к Боре, а Саша направился в туалет. Через минут десять, Саша вышел из туалета и перешёл дорогу по направлению Бориного подъезда. Подходя к двери он услышал как его кто то окликает,- Санёк. Ослеп что ли? Димка стоял у машины и курил. - Что случилось?- спросил Саша,- ты уже у Бори был или ещё не заходил?
  - Да, был,- махнул рукой Димка,- ничего не случилось.
  - А, чё тогда ему надо было? Дуркует снова?- Саша открыл машину и достал с заднего сиденья 2 банки колы,- на попей,- предложил одну Димке,- чё нас то звал?
  - Да, сбежала, говорит, тёлка одна. Надо говорит, найти.
  - Какая тёлка?- удивился Саша,- и на фиг она ему? И откуда сбежала?
  - Санёк, ты чё гонишь?- серьёзно посмотрел на друга Димка,- из Бориного пуфа сбежала тёлка. Её надо найти. Боря злой как чёрт.
  Саша внимательно посмотрел на Димку и наклонясь к его уху уже зашептал,- он чё их там силой держал?
  - Не всех,- ответил Димка,- но некоторых приходилось и силой.... с начала, ..а потом они и сами соглашались, когда положение своё обдумают как следует.
  - Диман, но это ведь чистой воды криминал,- взорвался Саша,- это же уже рабство.
  - Санёк,- взял за плечо друга Димка,- их никто не неволит. Им просто предлагается заработать.
  - И что соглашаються?- удивился Саша.
  - Конечно. Приезжают то они все сюда якобы моделями работать. А потом им объясняется, что нет мол мест, то сё пятое десятое. Что есть мол возможность ещё больше заработать и кайф при этом ещё получать. Конечно, не все сразу соглашаются. Ломаются сперва, обман это мол всё. А что поделать то: или домой не солоно хлебавши или денёшек привезти. Вот и соглашаются. Те кто не соглашается могут сразу же домой ехать, но как правило денег на обратную дорогу нет, так как на билет сюда приходилось занимать по родне. Все ведь надеяться, что сразу же начнут здесь зарабатывать. Вот и им предлагается, заработайте, мол на билет и езжайте себе на здоровье. А потом кому то нравиться начинает, кому то просто уже стыдно домой возвращаться, а кого то и на камеру снимают, потом шантажируют, что родственникам покажут, чем их девочка здесь занималась, а кого и , вообще, на герыч подсаживают. Так и попадаются,- закончил Димка.
  - Так а как они , вообще, сюда попадают?- Саше не нравилась вся эта история с девочками.
  - Так у Бори там партнёры открывают в разных городах модельные агенства, предлагают нормальным девчёнкам заработать за границей. Те же дурёхи заграницу только по телеку видали. Соглашаются, рады даже, что их таких распрекрасных выбрали.
  - А визы как они получают?
  - Да очень просто. Сейчас шенгенскую визу получить проще простого.
  Саша был не в курсе всего того, что происходит у Бори по мимо шпилек. -Оказывается, Боря и девочками ещё торгует,- думал про себя Саша,- и ведь на верняка и это ещё не всё!
  - Дак, а чего же, если они невольно здесь не держатся,- спросил Саша,- а одна сбежала?
  - Да, потому, что очень классная тёлка. Борька как только её увидел, слюной изошёл. Предлагал ей сначала только для него работать и ни с кем больше, что хорошо будет платить и тд. А та упёрлась. Домой мол поеду, всех мол вас на чистую воду выведу. Ну, Борька, конечно, испугался и приказал своей гориле её в подвале запереть, пока мол не одумается. А эта скотина решил сам девочкой поиграться. Запёрся к ней в комнату и полез к ней. А та конкретно не дура, взяла и засадила ему между ног, что тот минут десять отойти не мог. Потом избил её до полу смерти, что еле девчёнки её откачали. Сейчас вот отлежалась и свалила. Больше месяца в постели провела. Этот урод, девки говорили, всё ей отбил, хорошо, что не убил.
  - Диман,- уставился на друга Саша,- а ты откуда всё это знаешь?
  - Санёк,- похлопал тот друга по плечу,- ты всё про шпильки свои знаешь. Я- всё, что делается вне шпилек. Я же за безопасность Борькину отвечаю, поэтому должен всё знать. Да, и Боря только что всё рассказал , с деталями.
  - Да, уж дела,- выдохнул Саша,- и что теперь, где её искать? И если найдём, что делать?
  - Да, ничего. Расслабся, Санёк,- Димка закурил ещё одну сигарету,- если найдём, то проследим, что она задумала. Девки говорили, что она просто домой сбежала, а Боря теперь боиться, что она к ментам ломанётся. Поэтому, если она уезжать надумала, так проследим, что бы уехала, а если к ментам пошла, то тут мы с тобой уже бессильны. Ещё двое моих пацанов поехали сейчас на лихтенберг и остбанхов, а мы с тобой- сначала на автобусный вокзал, потом в шёнефелбд.
  - Окей,- согласился Саша,- а как мы её узнаем?
  - Я её один раз видел мельком,- сказал Димка,- да и фотку Борька дал , на всякий случай.
  Димка залез во внутренний карман своего пальто,- на вот полюбуйся,- Димка протянул Саше фотографию девушки.- классная девочка, правда?
  Саша взял фото, взглянул на него и .......... воздух, вдруг, застрял в лёгких, ему стало тяжело дышать, сердце забилось, готовясь, казалось, выскочить к чёртовой матери.
  - Санёк, что случилось,- видя покрасневшее лицо друга, испугался Димка,- что с тобой?
  Саша перевёл дыхание, немного отдышался,- дай, сигарету.
  - Ты, что , Санёк,- удивился Димка,- ты же не куришь.
  - Дай, говорю, тебя сигарету,- заорал Саша,- сигарету, бля, давай.
  - Да, на кури,- Димка протянул ему пачку,- объясни, что происходит? Что ты взъелся то?
  - Извени, братан,- немного успокоившись, сказал Саша,- просто это,- Саша показал на фото,- ..это моя первая и ..... единственная до сих пор любовь,- Саша затянулся сигаретой,- а эти суки чуть её не замочили.
  - Да, ты чё , Санёк,- удивился Димка,- какая любовь? Откуда ей тут взяться? Посмотри внимательно, может ты ошибся?
  - Ничего я не ошибся, Дима. Я эти глаза....,- Саша поперхнулся вставшим в горле комом,-....эти глаза, губки, носик..... я может и на войне то только благодаря им и выжил. Я же люблю её с 10-го класса....... ,- Саша задумался на секунду,- ну, бляди,- Саша посмотрел в сторону Бориного подъезда,- вы у меня попляшете ещё!
  - Да, успокойся, Санёк. Никто ведь не знал, что это любовь твоя. Знали бы, поженили бы вас давно,- попытался пошутить Димка. Саша зло взглянул на друга,- доженились. Чуть девочку не угробили.
  - Борька говорит, что после этого он чуть было балбеса не уволил. Сам мол в бешенстве был, когда узнал. Говорит, что молодец девчёнка, не дала себя в обиду,-рассказывал Димка,- отбила, говорит дураку все яйца, что он до сих пор к девчёнкам не подходит.
  - Ну, так,- Саша ухмыльнулся,- сам её учил как и куда бить. Пусть горила радуется, что он , вообще, когда либо к женщине подойти сможет.
  - Ну, так, что,- видя, что Саша отходит, спросил Димка,- погнали что ли? А то смоется твоя любимая, так тебя и не увидя.
  Парни прыгнули в машину и погнали в сторону автовокзала. Обшарив там все углы, и никаго не найдя, они поехали в сторну аэропорта шёнефельд. По дороге Саша всё время молчал, думая про Настю. Как мол могло получиться, что она всё это время была практически у него под боком, а он ни сном ни духом? Саше вспомнилось, всё, что они с Настей вместе делали, все их переживания, смех, игры..... как это всё было давно..... Саша поймал себя на мысли, что ему снова хочется прижаться к своей милой Настюхе, целовать её губки, глазки, носик, вдыхать её запах волос......Саша вспомнил их первый раз и улыбка нарисовалась на его лице.
  Димка не мешал другу, сидел спокойно , посматривая то на друга, то в окно. Ему было весело наблюдать как Саша сам с обой о чём то там думает, улыбаеться. Димка умолчал о том, что он с самого начала хотел рассказать другу о красавице, появившейся у Бори, но всё как то забывал. Теперь он карил себя за это. Телефонный звонок оторвал их от своих мыслей. Саша посмотрел на друга, поднимай мол трубку. Димка ни сразу сообразил , что звук идёт из его кармана. Он засунул руку в карман, нашарил там телефон, достал его и поднёс к уху,- алё, я слушаю. Телефонная трубка что то сказала ему и Димка чуть не оглушил себя собственной бранью,- вы, что, уроды,- начал он орать на собеседника, - вам, бдядь, что сказали делать? Вам сказали проследить, а не брать.
  Услышав слова "проследить" и "брать", Саша понял, что дело идёт о Насте. Он тут же остановился на автобусной остановке, ожидая пока Димка закончит. Димка же покрывал своего собеседника отборным матом до тех пор, пока уже Саша не начал трясти его за плечо, мол , хватит, прекращай. Димка швырнул трубку на панел, перевёл дух,- эти балбесы взяли её на остбанхове, - выпалил он,- говорят, мол, не было другого выхода, что , мол, она их засекла и собиралась свалить. Что мол, они не знали куда она ломанётся? Поэтому и запихнули её в машину, сейчас везут её к Боре.
  - Так, Диман,- Саша тронулся с остановки, смотря где они могут развернуться,- гоним к Борьке. Нужно её будет забрать оттуда. Поможешь?
  - Санёк, не кипишуй,- Димка начал понимать серьёзность Сашиных намериней,- поговорим с ним с начала. Может он и не против её отдать. Сам говорил, что если мол свалит, так и слава богу.
  - А если против и залупится, тогда что? Поплакаться прикажешь?
  - Тогда, Санёк,- Димка вмиг преобрёл серьёзное выражение лица,- назад дороги не будет. И в Берлине нам оставаться будет сложно.
  - Спасибо, друг,- Саша как то особенно посмотрел на Димку, что у того ещё бы секунда и навернулись слёзы,- я знал, что ты меня не бросишь. А на счёт, кому будет в Берлине не безопасно оставаться, так это мы ещё посмотрим,- Саша подмигнул другу.
  - Санёк, скажу тебе по секрету, не строй себе иллюзий. Борька не такой человек, которого можно запугать. С его связями в криминале, он нас скорей закопает, чем мы его.
  - Так то это, конечно, так. Если не иметь против него ничего. А если иметь?....
  Димка вылупился на друга, не понимая, куда тот клонит?- У тебя что то на него есть?
  - Это что то,- Саша лукаво посмотрел на Димку,- лет десять Борику стоить может. Он то не знает, что я все распечатки с автоматов сохранил. А это по- минимуму даже, если посчитать за это время, что я у него работаю, полтора, два миллиона чёрных денег нигде не учтённых и с которых ни цента не было заплачино налогов.
  - Ни фига себе,- присвистнул Димка,- и что это всё оседало у Бори в карманах?
  - Ну не всё, у меня тоже кое что,- признался Саша,- он думает, что я ему всё до копеечки отдавал- дурилка. Кое что и мне перепадало, не так , конечно, много, но всё же. Могу уже начать что то своё и безбедно существовать.
  - Смотри, Санёк,- перебил Димка, - что бы эти бабки слезами не обернулись. С Борькой шутки плохи. Это я тебе как бывший мент говорю. Я знаю его связи ещё по Москве.
  - Не дрефь, Диман, прорвёмся.
  Через минут пять парни парковались уже у Бориной резеденции. Красный фонарь над дверью продолжал всё ещё гореть. Видимо забыли выключить. Вся улица была усыпана остатками феерверка, пустыми бутылками и прочим хламом, сопровождающим новый год. Даже пару использованных резинок валялось на тротуаре,- неужели на улице трахались?- задал вслух вопрос Димка,- морозяка же была.
  - Да чё им, коки нанюхались, а там и мороз не страшен,- ответил Саша.
  - Ну с богом,- сказал Димка и нажал на кнопку звонка.
  Секунд через 10 - 15 за дверью послышался шорох,- вер ист да?- донеслось из за дверей.
  Саша узнал голос. Это был Борин телохранитель- Гора, как прозвал его про себя Саша.
  Димка заметил, что услышав голос из за двери, и видимо, узнав его, Саша весь напрягся. Димка легонечко взял друга за локоть,- Санёк, не дёргайся. С начала говорим, потом действуем, понял?
  Дверь открылась и в проёме появилась голова Горы,- вас вольт ир?
  - Вир волен Борис шпрехен,- ответил ему Димка,- ер вайс бешайд.
  - Окей,- отозвалась Гора,- комт райн.
  Проходя мимо телохранителя, Саша ели сдержался, что бы не заехать тому в рыло, но Димка поттолкнул его легонько в спину и Саша поскокал дальше по ступенькам в низ, бросив на друга злой взгляд. Гора заметил недружелюбность этого русского по отношению к себе, но значения этому не придал.
  Подходя к Бориному кабинету, Саша испытывал непонятные чувства: злость и ненависть- с одной стороны, страх и ещё какое то, давно забытое- с другой. Настя была уже где то здесь, рядом. Он мог это уже чувствовать каждой клеточкой своего тела. Боялся Саша не за себя, а за Настю. Он отлично представлял себе, что Боря может её и не отдать так просто, что может назначить какую то сумму или вообще не разговаривать с ним про неё. И что тогда? .....А тогда война,- думал Саша. У дверей кабинета Димка остановил друга и прошептал тому на ухо,- Санёк, говорю я. Ты молчишь. Если он залупиться, валим его прямо там, иначе нам не дадут отсюда выйти, понял?
  Саша внимательно посмотрел на друга, ища в его глазах ту решительность, с которой он всё это только что сказал. - Диман, ты действительно, думаешь, что придётся его валить?
  - Да, Саша,- Димка был серьёзен как никогда. Его глаза были спокойны и холодны. - У нас не будет другого выхода. Боря тоже не дурак и знает кто мы с тобой были и где воевали, поэтому у него тоже не будет другого выхода, как нас убрать... Сразу он этого сделать не сможет, поэтому закажет нас. Но мы то не хотим быть терпилами, правда? Поэтому валим гада сразу. И к тому же, у нас преимущество. Он не знает, что девушка это твоя любовь, поэтому к разговору не готов и это может всё облегчить ..... или осложнить.
  Постояв ещё пару мгновений у двери кабинета и собираясь с мыслями, парни постучались и вошли во внутрь.
  
  
  
  .......................................................
  
  
  Полицай обермайстер Свен Краузе 24 лет от роду с нетерпением ждал сегодняшнюю смену. Его напарником была полицай хауптмайстерин Ингрид Ковальски, с которой Свен вот уже пару раз трахался на сменах, заезъжая в какие-нибудь подворотни. Ингрид была на 7 лет старше Свена и её не очень удачный брак со строительным прорабом, постоянно находившемся в командировках, давал ей повод покувыркаться на стороне. Проживя с мужем вот уже более 10 лет, девушка давно поняла, что с сексом в их с мужем совместной жизни, уже никогда не будет так же классно, как это было в начале. Поэтому она и не задавалась какими то моральными угрызениями, а расслаблялась и получала удовольствие. Тем более Свен был красавцем хоть куда. Недалёким умом, но наделённый большим членом. Про его 23 сантиметра ходили легенды среди берлинских политес. Ингрид была в его списке далеко не первой полицейской , которой посчастливелось почувствовать его размеры в себе. Свен же очень гордился своим меньшим братом и никогда не упускал возможности засадить коллеге, если выдавалась таковая. С Ингрид он вёл себя в начале осторожно, ведь как никак она была его начальником. Их отношения так и строились начальница - подченённый. Но неделю назад на рождество, что то случилось с ней. Посидев на вахе с коллегами и выпив по бутылочке пива, все разъехались по своим маршрутам. Ингрид не пила, поэтому сама села за руль и через минут десять остановила машину в одном безлюдном переулке. Приказав Свену перебраться назад, она последовала за ним и закрыв за собой дверь, буквально изнасиловала своего напарника. Нет Свен, конечно, ничего против не имел, но от неожиданности , его меньший друг с трудом набрал нужные размеры, и то только после того, как Ингрид минут пять обрабатывала его у себя во рту. Но уж потом Свен был на высоте и доставил начальнице массу, как ему показалось, удовольствий.
  После этого они ещё на следующих сменах останавливались минут на 10-15 в разных укромных уголках и переулках.
  
  Вот и сегодня заступая на смену, Свен предвкушал уже скорую встречу своего "друга" с губками Ингрид. Встретив её у входа в участок, "друг" в одно мгновение вырос так, что не заметить его присутсвия было не возможно. Ингрид, проходя мимо, положила свою руку на бугор между его ног,- жди меня в машине, я скоро,- сказала она и вошла на вахе.
  Свен быстренько подскочил к их бусику, стоявшему на паркплатце и запрыгнул в салон. Через насколько минут появилась Ингрид , уселась рядом и приказала ехать по обычному их маршруту.
  
  ...................................................................
  
  - А, честная компания явилась,- обрадованно поприветствовал Сашу и Димку, вошедших в кабинет, Боря,- как новый год встретили? ....А вижу, вижу по лицам, что не плохо. Ну, садитесь, чё стоять то.
  Боря сразу же уловил своим чутьём, что с парнями что то не так. Как только они вошли, комната сразу же наполнилась какой то отрицательной энергией, как это бывало не редко на зоне.
  Зона многому научила Борю, в том числе и чувствовать приблежающуюся опасность, но при этом не паниковать, а принимать правильные решения. Вот и сейчас он внутрене сразу же собрался, хотя этого по нему было и не видно, оставаясь внешне таким же спокойным, как и до прихода парней.
  - Ну, рассказывайте, как да чё,- Боря тянул время, пытаясь сообразить, что могло случиться такого , что так расстроило его парней, готовых, как он понял, по их лицам , на многое,- кого трахнули, или вас кто..?
  Парни переглянулись и Димка показал Саше взглядом, что бы тот не лез,- понимаешь, Боря,- начал Димка,- тут такое дело....,- Димка вытер о колени, вдруг вспотевшие ладошки , и продолжил,- касяк намечается за тобой.....и мы думаем, что нужно порешать непонятку...
  - Вы, чё парни, - примеряюще развел руками Боря,- гоните, что ли? Какие непонятки могут быть между друзьями? Говорите, что случилось, блин, не томите, а то запугали уже старого человека до нельзя,- Боря переводил всё на шутливый тон, прикидываясь простаком и понимая своё не выгодное положение перед двумя бугаями,- выкладывайте уже, что стряслось?
  - Да, ты Сашкину девушку похител,- выдал Димка,- это его , можно сказать, невеста....
  - Да, кого вы , блин, в виду то имеете?- перебил Боря, при этом осторожно приоткрыл правый ящик своего стола, где лежал пистолет,- говорите, что за невеста такая отыскалась, которуя я похитил?
  -Настюха за которой мы сегодня охотились,- вступил в разговор Сашка,- это моя девушка.
  - Вот так здрасте,- удивился Боря,- так а что же ты молчал, блин, всё это время? Сказать что ли не мог?
  - Я же не знал, что она здесь у тебя.....
  - Так какие предъявы, парни, блин? Вы не знали, что она здесь, я не знал, что это твоя девушка, так о чём речь? Забирайте своё красавицу и дело с концом,- Боря смотрел на парней, ожидая их ответа.
  Парни снова переглянулись, видимо не ожидая такого поворота событий. Они не рассчитывали, что Боря так легко сдасться и отдаст им девушку.
  -....Я не понял, Боря,- удивлённо спросил Саша,- ты что согласен просто так отдать мне девушку?
  - А ты, что колым мне за неё дать собираешься?, Боря достал из пачки сигарету и закурил, чувствуя, что напряжение в комнате спадает,- конечно, Санёк, заберай свою невесту и зла не держи. Я ведь не знал, что она твоя девчёнка. Прости.
  Парни снова переглянулись, как бы спрашивая друг друга, мол, что дальше?
  - Окей, Боря,- вставая сказал Димка,- тогда вопрос решён и мы валим,да?
  - Да, валите уже, забодали,- Боря развалился в своём кресле, тоже расслабясь и пуская из рота колечки дыма,- только, Санёк,- Боря снова стал серьёзным,- это....как бы сказать? Недоразумение, не должно повлиять на наши отношения, окей?
  Саша встал со своего стула, немного подумал и сказал,- Боря, я не могу тебе сейчас ничего сказать. Честно признаться, я не рассчитывал на такой ход событий. Мне надо время отойти, понимаешь? Я её долго не видел.... и признаться, когда узнал, что с ней приключилось, эмоции просто прехлестнули во мне всё. И сейчас я всё ещё плохо соображаю.....
  - Ну, хорошо, хорошо,- замахал руками Боря,- подумать, так подумать. Только не надумай чего лишнего.
  - Я прослежу, Борь,- вставил Димка, довольный , что так всё легко получилось,- сейчас отвезу влюблённых домой, пусть отдохнут... и всё уляжиться....
  -Ну, ну,- согласился Боря,- она в приватке сидит. Идите забирайте.
  Парни попращались с Борей кивками, не подавая рук и вышли из комнаты.
  Выйдя в коридор, оба облегчённо вздохнули,- ну, что , Санёк?- спросил Димка,- я тогда домой на метро, а ты , давай, иди забирай свою принцесу.
  -Спасибо тебе, Диман,- поблагодарил Саша,- я бы , наверно, один сорвался бы.
  -Да, ладно, Санёк,- хлопнул по плечу друга Димка,- не грузись. Иди забирай её и приезжайте завтра в гости.
  Парни пожали друг другу руки и разбежались.
  Выйдя на улицу, Димка направился в сторону станции метро Вильмерсдорф, но по пути подумал,- а , чё переться то, блин, на метро, когда Санёк подвести может, да и познакомлюсь за одно с его ненаглядной. Он добежал до первого сигаретного автомата, купил пачку и пошёл обратно к Сашкиной машине.
  
  ...........................................................
  
  Сашкино сердце колотилось уже почти возле горла, когда он подошёл к двери комнаты, где находилась Настя, - Сколько же лет мы не видились?,- задумался он,- лет 10-11, точно 11 лет. Какая она сейчас?- думал он, продолжая стоять у двери, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Постояв так ещё секунд тридцать, Саша повернул ручку, открыл дверь и вошёл в комнату.
  
  .............................................................
  
  
  - Ну, наконец то, голубок, нарисовался. Где так долго был то?- спрашивал сам себя Боря, смотря на монитор телевизора, на котором появился Саша, входящий в комнату с пленницей.
  Все комнаты в этом заведении Боря расспорядился ещё года два назад оснастить скрытыми камерами, для наблюдения за клиентами и своими девочками, во избежания каких либо нежелательных эксессов. Вот и сейчас Боря не хотел ситуацию упускать из под контроля, желая до конца проследить за действиями Саши.
  
  ...................................................................
  
  
  Настя сидела на кровати , поджав под себя ноги. Увидев вошедшего, она вздрогнула и ещё больше сжалась, прикрыв ноги одеялом. Несколько секунд она всматривалась в незнакомца, пытаясь определить, что у того на уме. Парень стоял и смотрел на неё и, как ей вдруг показалось, как то особенно..... - кто это?- промелькнуло у неё в голове, - где то я его уже видела..... Настя внимательно посмотрела на парня.....,- не может быть! Этого не может быть!!!
  Она вскочила с кровати, готовая броситься ему на шею, но тут же остановилась,- а, вдруг это не он? Показалось?
  -Саша?- неуверенно спросила она парня. Но парень стоял молча и только его глаза, влажные от подступающих слёз, подсказывали ей, что это он, тот которого она до сих пор ещё любила и не перставала надеяться на встречу.
  -Зайчик мой,- выдавил он из себя и сделал шаг к девушке. Настя больше не задумывалась, кто это и что он здесь делает? Она мгновенно бросилась в его объятья, позабыв всё вокруг.
  - Сашенька, где же ты был?- целовала она его лицо, щёки, губы,- где же ты был всё это время, милый мой. Саша прижимал её к себе, отвечая на поцелуи, и всё то, что связывало их столько лет назад, вдруг , со страшной силой вновь обрушилось на него. Все те чувства, что он испытывал к ней много лет назад, охватили его целиком. Слёзы уже ручьём лились из его глаз и он не мог, да и не хотел их останавлиать,- Котёночек мой,- повторял он,- прости меня. Прости за всё. Я теперь никому, слышишь, никому тебя больше не отдам. Он взял её лицо в свои руки, пытаясь разглядеть его, но слёзы не давали ему возможности сделать это.- Зайчик мой, я заберу тебя от сюда. Он уткнулся лицом в её волосы, гладил её по спине, успокаивая и её и себя. Настя прижималась к нему, точно так же как тогда , тысячу лет назад. Саше казалось, что она по прежнему так же пахнет как и тогда. Немного успокоившись , он снова заглянул ей в глаза... На него смотрел всё тот же котёнок, который остался в его памяти с того дня на вокзале, когда они видились в последний раз. Те же зелёные глазки, тот же немного курносый носик, даже реснички склеились так же от слёз. Казалось, он не мог на неё насмотреться. Она уже не была той девочкой десятиклассницой, а взрослой , красивой девушкой.
  Немного оправившись от первых эмоций, Настя, вдруг, неожиданно задала себе вопрос,-а что он здесь делает? Неужели и он с этими подонками? Она резко вырвалась из его объятий,- Саша,- сказала она,- а как ты здесь оказался? Ты что.... тоже из этой компании?
  Саша не ожидал такой реакции, и в первую секунду даже испугался, что всё может тут же рухнуть,- что ты, котёнок, что ты? Как ты могла подумать? Саша попытался её снова обнять, но девушка отстранила его от себя. - Может, это и так, но объясни мне, что ты здесь делаешь?
  - Я же тебя забрать пришёл,- ему казалось, что счастье уходит из его рук,- я весь город сегодня утром облетел, как только узнал, что ты здесь была. Так рядом со мной, а я ничего не знал. Мне только утром сказали , что ты сбежала и показали твою фотку,- Саша волновался и плёл всё, что в голову приходило, не задумываясь, правильно это или нет,- я же этих козлов за тебя всех урою. Саша только сейчас обратил внимание, что лицо Насти ещё имело следы синяков.
  - Милая моя, что они с тобой сделали? Настя всё таки снова позволила ему обнять себя. - Я порву всех этих уродов, сладкий мой, я обещаю тебе, они все мне за тебя ответят. Настя верила ему , прижалась к его плечу и тихонечко плакала. Саша гладил её по голове , говоря всякие тёплые слова, лихорадочно соображая как отомстить.... и вдруг, как молнией по голове, у него созрел план действий. -Настюха,- заглядывая ей в глаза, начал Саша,- они все у меня за решёткой окажуться, я тебе клянусь. У меня есть кое что против этих козлов.....
  
  .......................................................
  
  Слушая Сашин план, Боря багровел на глазах, руки сжались в кулаки,- ах, ты , сучёнок, такой,- думал он,- пригрел подонка у себя. Я ему всё , а он меня на зону сослать хочет. Ну, блядь ты такая, я тебе устрою.
  Боря сорвался со своего кресла и вылетел в коридор. Гора как обычно сидел перед телеком и кимарил. - Эй, подъём,- заорал Боря,- быстро ко мне , дело есть.
  Гора поднялся со своего места и направился за хозяином в его кабинет.
  
  .............................................................
  
  
  Купив сигареты, Димка вернулся к Сашкиной машине , закурил и стал поджидать своего друга.
  Выкурив уже полсигареты, он услышал как открываеться наружная дверь пуфа,- спрячусь за машиной,- подумал Димка,- напугаю немного влюблённых. Он быстренько забежал за машину , присел, наблюдая через стекло за дверью. Дверь открылась, но из за неё показались не ребята, а Гора, побежавший к своей машине, стоявшей метрах в двадцати дальше чем Сашкина.
  Димка пригнулся за машиной, когда тот пробегал мимо него,- чё он, интересно, задумал,- подумал он, -опять, небось, какую- нибудь гадость.
  Гора добежал до своего опеля , открыл багажник и принялся в нём ковыряться. Димка отчётливо мог видеть , что Гора был взволнован и очень торопился. Через пару секунд до Димки долетели звуки закрывшегося багажника и ...... Димка немного преподнялся, что бы лучше разглядеть то, что Гора извлёк из своего багажника,- точно, пушка,- Димка снова присел , соображая, что делать. Да, это был звук передёргивания затвора, Дика не мог его спутать, а когда увидел, что Гора прячет, что то , ну, уж очень похожее на ствол, у себя сзади за ремнём брюк, то сомнения полностью его покинули. - Неужели валить кого задумал сволочь такая,- думал Димка,- а, вдруг....., холодный пот прошил его,- вдруг Сашка чего там натворил? Нет, я не должен был его там одного бросать. Что же делать, думай , Димон, думай.
  Выходя из пуфа, Димка видел полицейский бусик, остановившийся на обочине, под клёном,- пасут кого то,- подумал тогда Димка, -зачем же , иначе, прятаться так?
  Может к ним? А , вдруг, не успею? Додумать Димке не дали события, разыгравшиеся секундой позже.
  Спрятав под курткой пистолет, Гора направился обратно к двери пуфа. В это же время эта дверь отворилась и на улицу вышли Сашка с Настей. По их лицам Димка мог судить, что всё у них нормально, они смеялись и шли в обнимку. Но вот по лицу Горы, Димка сделал совсем другие выводы. Гора двигался прямо на ребят, суя руку за куртку.....
  
  Выходя на улицу, Сашка был влюблён и счастлив. Он рассказывал Насте, что то смешное из его теперяшной жизни. Когда до машины оставалось метров пять, он обратил внимание на человека, шагающего им на встречу, что то знакомое показалось в нём ему,- Гора что ли? - подумал он. В следующую секунду Сашка уже переключился на режим "ОПАСНОСТЬ"- инстинк, преобретённый им на войне, когда твоя жизнь зависит от тех нескольких мгновений, в которые ты должен принять одно правильное решение и точно так же быстро и чётко исполнить его. Увидев , что Гора достал что то из за спины, и сразу же распознав в этом предмете оружие, Сашка одним движением толкнул Настю на землю между машин. Резко оттолкнувшись бросился на Гору. Гора же уже успел поднять пистолет и снять с предохранителя..... оставалось только нажать на курок. Сашка уже понимал, что ему не хватило буквально какой то доли секунды, что бы успеть, не дать прицелиться этому уроду...
  
  Пистолет привычно лежал в руке, цель сама летела на дуло,- давненько я не в кого так не палил, - пронеслось в голове у Горы.... боковое зрение , вдруг выхватило слева силуэт, прыгнувший на него. Гора по иннерции отвёл руку в сторону и дал телу, летевшему на себя, пролететь мимо..... но почему то сам оказался на коленях... Тело треснулось об стену дома, но чея то сильная нога врезалась в нос.....
  
  Сашка продолжал бежать на Гору, как , вдруг , увидел , что кто то выпрыгнул из за его машины и бросился на Гору, пытаясь выбить пистолет. Гора не дал лишить себя оружия, но пропустил удар ногой по своей, что опустило его на колени.... В следующее мгновение Сашка уже подлетел к Горе и с размаху врезал ему ногой в нос. Гора повалился на спину, и , наверное, случайно нажав на курок. Выстрел грохнул как гром. Сашка начал пинать лежащего Гору ногами, не давая ему опомниться. Гора ,после удара в голову, хоть и пытался закрываться руками, но всё слабже и слабже..... когда , наконец, совсем не потерял сознание....
  
  Последний удар Сашка нанёс Горе между ног, не задумываясь о старых правилах уличных драк, запрещавших бойцам бить между ног,- это тебе за Настю, сука,- сказал он.
  Гора лежал без сознания. Сашка огляделся. Димка сидел у стена, вытерая окрававленный нос рукой,- ну, ты дал, Санёк. Классно ты его.
  - Вставай давай, валить надо,- он помог другу подняться и подскочил к Насте, всё ещё сидящей между машин. - Саша, что это было? Что ему было надо?
  - Ничего, сладкий, разберёмся. Он быстро поставил её на ноги , открыл машину и запихнул её на заднее сиденье.
  - Димон, давай, прикуй его наручниками к трубе,- сказал Сашка другу.
  Димка , всегда имевший при себе , на всякий случай, наручники, ловким движением пристегнул Горено запястье наручником и подтолкнув тело к стене, по которой спускалась водосточная труба, задрал его руку и пристегнул её к трубе.
  - Всё, готово, валим. Димка прыгнул в машину и та тут же вылетела с паркплатца на дорогу и понеслась прочь.
  
  ..............................................
  
  
  
  Свен сидел, раскинувшись, на диванчике в салоне своего бусика и наслаждался минетом, который ему делала Ингрид. Он только что закончил тоже самое с ней и теперь ожидал желанного кайфа от неё. Они всегда придерживались этого плана, сначала он лизал ей, потом она ему, ну, а уж затем, Свен награждал её своим гигантом, трахая её минут десять , пока не кончал сам. Ингрид же успевала за это время минимум раза два, а когда везло, то и три, четыре.
  До желанного оргазма оставалось совсем не долго. Он уже чувствовал первые симптомы....
  За окном что то грохнуло, напоминая выстрел,- угомониться никак не могут,- подумал он про себя, но на всякий случай, отодвинул шторку и глянул, что там происходит?
  - Ах, чёрт!- вырвалось у него. Метрах в 100 от их машины избивали человека, который лежал на земле и пытался закрываться руками.
  Свен оттолкнул от себя Ингрид,- одевайся,- заорал он,- там мочат кого то. Ингрид не сразу поняла, что происходит, но выглянув в окно, то же сразу же оценила происходящее.
  
  Свен, так и не успев кончить, пытался запихнуть свой член в брюки, но тот с его размерами, не торопился терять их. Время уходило. Ингрид никак не могла справиться со своим ливчиком,- чёрт побери, он, что его оторвал на фиг,- ругалась она про себя, пытаясь застегнуть его на спине.
  - Свен, помоги,- попросила она его. - Да, ну, его на фиг,- заорал он на неё,- уйдут же.
  Парни на улице тем временем, уже садились в машину.
  - Номер, номер, хоть запиши,- заорала теперь уже Ингрид, вспомнив, что она здесь старшая.
  - Какой, к чётру, номер, ночь, бля, ничего не видно,- огрызнулся Свен.
  Справившись, наконец то со своими проблеммами, полицейские выпругнули из машины и бросились к потерпевшему. Свен на ходу орал по рации,- тёмная Тойота Кампри или чёрт её знает, но тойота, движиться в направлении Кудама, в салоне двое мужчин и одна женщина.
  -Когда, он тёлку увидеть там мог?- пронеслось у Ингрид в голове,- вот кобелина же, всех баб разглядит, а номер не смог.
  - Вызывайте скорую, имееться один потерпевший,- продолжал орать Свен,- мы на .......штрассе, угол ...... штрассе.
  
  ..........................................
  
  
  Сашка гнал в сторону автобана, не имея пока определённого плана своих действий. - Что будем делать, Димон?
  Димон сидел молча, пытаясь осознать происшедшее,- я не понял, Санёк? Чего он тебя пытался завалить что ли?
  -Выходит, что так,- ответил Сашка,- только не пойму за что? Нормально ведь с Борькой разошлись.
  - Может ты чего сболтнул лишнего, а?.- Димка заметно нервничал, происходящее ему совсем не нравилось. Он прекрасно отдавал себе отчёт, что Боря этого так не оставит и что быть может, в Берлине им оставать становилось не безопасно.
  - Не знаю , Димон,- говорил Сашка,- когда Настюху увидел, готов был порвать сук этих всех. Может чего и сказал, но Борька то не стоял у дверей и не подслушивал....
  - Ну, и балбес ты, Санёк,- Димке всё стало ясно. Он обхватил голову руками, лихорадочно соображая , что теперь делать? Он знал, про камеры. - Какой я дурак, Санёк! Не сказал тебе, что у него там в каждой комнате камеры! Ну, теперь всё ясно. Ты наговорил чего то лишнего, что не понравилось Боре.... но, что ты мог такого сказать, что он тебя тут же заказал, а?.- Димка уставился на друга, ожидая объяснений.
  - Я не знаю, Димон, правда не помню. Такое навалилось, что нёс неизвестно что...
  - Посадить ты его грозился,- сказала сзаднего сиденья Настя,- говорил, что у тебя какие то на него документы есть, которые прокуратура только и ждёт.
  Услышав это, Димон не сдержался и наорал на друга,- ты чего, Санёк, совсем погнал,- орал он,- это же больная Борькина тема. Он поклялся, что больше никогда в жизни на нары не пойдёт, а ты его этим пугаешь. Понятно, что теперь ты его первый враг.... какие хоть документы то?
  Сашка сидел молча, вспоминая точно, что именно он говорил в комнате у Насти?
  -Санёк,уснул?- пихнул Димка его в плечё,- что за документы спрашиваю?
  - Весь рассклад по шпилькам, что, сколько, когда списываеть по чёрному, без налогов.
  -Ну, и,-Димка не понимал, что здесь такого.
  - Это миллионы, Димон, миллионы, идущие в его карман мимо государства. Представляешь, что ему могло бы светить? Лет десять, минимум. Укланение от налогов здесь, это не шуточки, загремел бы по полной катушке.
  Димон задумался, переваривая услышанное,- так , ведь, ты же вместе с ним бы и загремел. Ты же у него управляющий.
  - Да, мне посрать было в тот момент, с ним я сяду или нет. Ты посмотри, что они с Настюхой сделали, хорошо, что ещё всё так закончилось, а могло и по другому....
  Димка только теперь повернулся назад и посмотрел на девушку. Настя сидела сзади , сложив руки на коленях и смотрела вперёд. - Да, уж,- подумал Димка,- из за такой можно кого угодно на нары сослать.
  - Дима,- протянул он девушке руку. Настя протянула ему свою,- Настя, очень приятно,- и улыбнулась так, что Димка на мгновение влюбился в неё.
  - Всё в порядке?- поинтересовался он у неё,- не сильно он вас,- Димка кивнул в Сашину сторону, имея в виду только что происшедшее. - Да, нет, терпимо,- девушка пожала плечиками. И снова Димка в этом её, казалось бы, невинном движении плеч, уловил нечто, что как то распологало к себе. А в его случае, даже влюбляло в себя. Димка потряс головой, прогоняя эти мысли,- так , Санёк,- Димка снова уставился вперёд,- давай, гони ко мне, заберём мою и нужно будет где-нибудь спрятаться пока, пока что-нибудь не придумаем.
  
  Забрав Димкину Маринку, компания двинулась на квартиру Сашкиного брата Макса, про которую никто не знал. Макс служил в армии и квартирой пользовался только на выходных, куда водил своих девок для забав. Квартира находилась в кройцберге, в одном из многочисленных для этого района старом доме, строившимся ещё до войны. Высокие потолки, печное отопление, слава богу, хоть душ был в квартире, и то это только потому, что Сашка купил его Максу.
  Подъезжать к дому они не стали, а бросили машину в 4-х остановках метро, доехав остаток пути на метро, - так будет лучше,- пояснил Саша,- машина то зарегистрированна на фирму и Борька наверняка подаст заяву об угоне, что тогда будем делать? А, так купим себе пока завтра, послезавтра другие колёса, а потом посмотрим...
  
  У дома парни купили в турецком имбисе дёноры, курочку и салаты на ужин, бутылку турецкой водки и вина. Всем необходимо было снять нервное напряжение после такого дня.
  Квартира не отличалась убранством. Макс не занимался здесь уборкой и зайдя в квартиру, компания могла, примерно, воспроизвести события, последней Максиной гулянки или нескольких. В зале стоял только раскладной диван и журнальный столик, оба повидавшие здесь уже такого, что если бы они могли всё рассказать, что видели и пережили, то хватило бы на пару хороших эротических романов.
  В спальне стояла большая двухспальная кровать, которая по опыту, наверняка, превосходила и столик и диван вместе взятые. Макс был очень похож на своего старшего брата внешне, и пользовался этим. Девки бегали за ним , буквально, табунами. Стоило ему только появиться на какой-нибудь дискотеке и он обязательно увлекал очередную красотку.
  Переступая порого Максиной квартиры, девочки не очём больше думать не могли, как оказаться по быстрее в его объятиях. Про уборку и речи быть не могло. Поэтому мусор накапливался неделями, а порой и месяцами, пока Сашка не привозил сюда Светку, которая являлась единственной здесь девушкой, поддерживающей порядок.
  Но с последней Светкиной уборки уже прошло больше трёх недель, поэтому квартиру успели изрядно подъубить. На кухню было просто не возможно заходить, как будто бы здесь кого убили и забыли вывезти труп.
  
  Пока парни выносили скопившийся мусор, Марина и Настя навели на скорую руку порядок и приготовили на стол ужин. Рассевшись за столом, компания сначала выпила по одной, закусила и лишь затем, расслабившись Димка спроил Сашу,- ну, что, командир, что будем делать?
  Саша молча жувал свой дёнер, смотря куда то в сторону, потом разлил всем ещё спиртного и сказал,- драться будем, Димон, драться. С этими козлами теперь нельзя по другому. Или они нас или мы их!
  - Да, Санёк,- вздохнул Димка,- совсем ты погнал. Ты что не понимаешь, с кем связываешься? Они же нас в порошок сотрут.
  - Не сотрут,- уверил Сашка,- скажи мне как ведутся все войны?
  - Ну, как, как?- не понял Димка,- валят всех, да и всё.
  - Валят только балбесы, а мы их экономически придавим.
  Димка открыл от изумления рот,- ты что имеешь то в виду?
  - Ну, подумай сам, с чего живёт то Борька, а ? С пуфоф, ресторанов, шпилек, так?
  -Ну....
  - А что если, мы лишим его этих доходов, натравим налоговую на него и .......
  Настя легонько тронула Сашу за локоть,- Саш, а может не надо? Чёрт с ними, а?
  - Сладкий мой, - Саша погладил её по руке,- теперь дороги назад у нас нет. Только вперёд.
  Настя обхватила его руку и прижалась к плечу,- Сашенька, а ты уверен, что справишься? Я очень боюсь за тебя. Ведь они, как я сегодня поняла, способны на всё, а я теперь не хочу тебя снова потерять, понимаешь?
  - Не бойся, котёнок, всё будет окей,- Сашка чмокнул её в лоб, -теперь то уж я и сам никуда тебя не отпущу от себя.
  - Ну, ладно, ребята,- подал голос Димка,- давайте ка спать все, а завтра на свежую голову обсудим, что делать дальше.
  Саша с Настей переглянулись и тут же согласились. Димка с Мариной остались в зале на диване, а Саша и Настя направились в спальню. Перед спальней Саша зашёл на кухню и позвонил на всякий случай Максу. Предупредил его, что бы не появлялся в родительской квартире.
  
  Оставшись на едине, Саша встал на колени и прижал к себе Настю,- прости меня, сладкая, прости за всё. Настя опешила в первую секунду, попытавшись поднять Сашу с колен,- что с тобой, милый, встань сейчас же. Саша не слушал её,- прости меня , Настюха, за все эти годы, прости. Бросил тебя там одну, сладкую мою девочку, сам не знаю, что со мной сделалось, очерствел совсем там на войне. Настя стояла и гладила его поголове,- не надо , Саш, я всё понимаю,- обстоятельства так сложились.......
  -Ничего ты, Настюха, не понимаешь, подлый я скот, вот кто я такой,- подъитожил Сашка. Настя , вдруг, рассхохоталась, уловив в его этих словах, знакомые нотки, которых ей так не хватало эти годы. Он всегда умел сказать так, что ни какой обиды не оставалось.
  
  Уснули они в эту ночь, только под утро, расспластавшись обессиленные по постели.
  
  .........................................................
  
  
  Боря в эту ночь остался у себя в конторе, как он называл свой пуф. Клиентов не было, а это значит,- думал Боя,- что Надюха сегодня свободна. Он время от времени оставался у своих девочек ночевать, но Надюха была его любимицей. Полнушка с пышней грудью, хохотушкаи со смешным вологодским произношением. Борьке нравилась она, да и она не была прочь покувыркаться с шефом. В отличие от других девушек, ехавших в германию, Надя знала, куда она едет и иллюзий не строила. Да и постель была её стихией. Она любила это дело и подходила к нему со всей ответственностью. Вот и сегодня она так замучила шефа, что тот заснул после первого же раза. Надя пыталась ещё как то его раскачегарить, но плюнув , тоже уснула рядом.
  Где то пол второго ночи, Борька проснулся от телефонного звонка. Телефон надрывался, не желая успокаиваться.- Кто это может быть?- думал Борька, шаря рукой пр тумбочке у кровати, на которой лежал его хенди,- да,- прокричал он в трубку. В трубке раздался голос горы. Выслушав объяснения, Боря облажил его трёхэтажным матом и приказал немедленно лететь к нему.
  - Что за чёрт?-обдумывал положение Боря,- как им удалось его завалить? Что теперь менты подумают? Вот бля, год начанаеться ведь, не дай бог каждому. Ну, ладно, разберёмся с этим.
  
  Через полчаса в дверь Бориного кабинета постучали,- да, заходи ты, бля , уже,- разрешил Боря.
  Гора вошёл в кабинет и виновато, опустив голову, остался стоять у дверей.
  - Садись, давай , уже,- махнул рукой Боря,- рассказывай, как они тебя отделали?
  Гора в кратце перессказал случившееся. - Так , а что менты то?
  - Да, ничего, сказал им, что хулиганы напали и всё.
  -Точно всё?- не поверил Боря.- а то смотри, вылетишь на улицу снова.
  -Не, шеф, что я совсем балбес, что ли?
  - Да, глядя на тебя, ещё какой балбес. С пушкой с двумя лохами справиться не смог, ппфу.
  Да, к стати, а где пушка то, не менты хоть забрали.
  - Не, - гора помотал головой и опустил её ещё ниже.
  -Что, не?- Боря подпрыгнул со стула.
  -Лохи забрали...шеф, я этих падл из под земли достану, дай только срок.
  - Да , они теперь тебя скорей достанут..... и продырявят. Боря задумался, соображая и просчитывая варианты,- да, уж, эти могут и продырявить. Один бывший мент, другой- спецназ, а там лохов не держали. Что же делать то? И что у них на уме?
  - Значит так,- принял решение Боря,- звони Славику и скажи, что бы прислал пару парней ко мне домой. Да, и что б с оружием. Здесь тоже не мешало бы ещё парочку людей поставить.
  Ко мне домой -самых надёжных, поживут пока у меня, пока всё не уляжиться. И двух на охрану сюда, так , на всякий случай, понял? Гора схватил телефонную трубку и принялся набирать номер Славика.
  - Да, и вот ещё что, - Боря посмотрел на часы, было уже пол третьего ночи,- скажи ему, что бы сам был у меня в восемь.
  Славик руководил охранным агенством, которое принадлежало Боре. Поэтому звонить ему в таокй поздний час, Боря за наглость не считал.
  Через полтора часа двое здоровяков из Славкиной конторы забрали Борю и отвезли его домой. Двое других остались с горой охранять пуф.
  
  .........................................................
  
  
  Проснувшись утром ( было уже начало второго), Саша услышал в соседней комнате голоса. Насти рядом не было. Он оделся и вышел из спальни. Умывшись, Саша зашёл в зал. Там был уже накрыт для него стол с завтраком,- ну, что, соня, здорово,- поприветствовал его Диман,- долго спим, блим, воевать же задумали. Саша улыбнулся ему и подсел в Насте на диван, чмокнул её в щёчку,- здравствуй, милая, давно встала?
  - Да, она то уже давно на ногах,- встрял Димка, - тебя вот все дожидались только.
  Настя наклонясь к Сашиному уху, тихонечко прошептала,- я люблю тебя , милый. Только сегодня больше не лезь ко мне,- Саша недоумённо посмотрел на неё,- у меня просто всё после вчера болит. Ты как с цепи сорвавшись, всю меня бедненькую ,- Настя запнулась, видимо, подбирая правильное слово,- ...замучил, одним словом.
  И в правду, вспомнив последнюю ночь, Саша улыбнулся про себя,-да, брат, на такой высоте, давненько я уже не был....
  
  Позавтракав, Саша поблагодарил девчёнок, и кивнул Димке, мол выйдем, потрещим,- да, ладно уж,-увидив это, сказала Марина, - балякайте здесь, мы в кухню с Настей пойдём, посуду помоем.
  -Ну, что, Диман,- спросил Саша, когда девчёнки выйдя, закрыли за собой дверь,-что делать будем? Мысли есть какие,а?
  -Ну, что я могу сказать,-Димка закурил сигарету и выпустил струйку дыма,- делать что то надо, это как пить дать. Вот что и как, это уже серьёзный вопрос.
  - Значит так, - взял иннициативу в свои руки Сашка,- мочканём урода по полной программе.
  Димка знал, что Сашка пацан рисковый, но что вот так вот сразу, на побоиться с самим Борей поквитаться, это было для него сюрпризом,- и что ты конкретно собираешься делать?
  - Что значит собираешься?-спросил Сашка,- а ты что не сомной? Один раз ты мне жизнь уже спас, теперь ты до конца жизни за меня в ответе.
  - Да, ладно,- отмахнулся Димка, -не придирайся к словам,- ты , в натуре, знаешь, что на меня ты можешь всегда положиться.
  -Шучу, Диман, шучу. Так вот, с начала мы ему все его шпильки бомбанём, автоматы там перебьём, лавэ всё заберём.... только это должно случиться всё в одну ночь, что бы Боря подготовиться не успел.
  - И как ты себе это представляешь?
  - Да, очень просто,-улыбнулся Сашка,- ключи то все до сих пор у меня, никто их у меня пока не забирал. Борька, на верняка, думает, что мы в бега пустились и не ожидает от нас каких либо действий.
  - Ну, положим, у нас всё пройдёт,- сказал Димка,- и что дальше? Заменит Борчик все автоматы, докупит мелочь , заменит замки и пойдёт работа дальше.
  - Пойти то она может дальше и могла бы, но.....- Сашка, заговорчески подмигнул другу, - у меня то есть все документики с автоматов, весь так сказать рассклад, что , да как. Вся чёрная Борькина касса у меня в лептопе, сколько мы за эти годы не доплатили налогов, уууу... Я думаю, прокуратура заинтересуеться этим,а?
  - И как ты собираешься это сделать? Пойдёшь к прокурору, здрасти мол, я Васёк, у меня компра на Борю?!
  -Балбес, ты Диман,- констатировал Сашка,- а Катюха на что?
  Димка чуть не поперхнулся,- это твоя следачка, что ли?
  -Она самая. Уверен, она Борьку упакует по полной программе. И будет он снова парашу нюхать, хотя здесь она и не пахнет, как я слышал. *Пояснить подробней*
   - Не , братан, упаковать то она его , может , и упакует, только вот.... ,- Димка затянулся сигаретой и выпустил дым,- ... только вот выйдет Борька, а у него то всё как работало так и работает дальше. Ну, потеряет он пару тысяч и что? Надо так, что бы выйдя, он с голой жопой был.
  - В с мысле?- не понял Сашка,- как с голой? Не, не получиться! У него только за границей несколько миллионов припрятанно. Так что он уже человек обеспеченный. Мы только нервы ему попортить можем, да, из Берлина его выпихнуть, а так ......, больше ничего и не можем.
  - Да, нет, ошибаешься, можем, ещё как можем. Вот к примеру, если на бардак его наехать, и всех девок от туда, ну, тех , которых насильно держат, освободить,а? Я тут , пока ты спал с Настей твоей побалякал, так она мне рассказала, что не одна она там такая , которая бежать хотела. Есть ещё девчёнки, но не могут решиться. Так надо им помочь,а? Как считаешь?
  - Да, девок надо вытаскивать, я сам уже об этом думал. И пусть они тоже в суде потом выскажутся, вот Борюсе сюрприз бы был! Укланение от налогов плюс содержание притона и торговля людьми, лет на десять бы загремел-сука. Только работать надо быстро- сегодня , завтра, крайний срок - послезавтра, иначе крышка. Пока Борька думает, что мы свалили, надо сделать его, что он не успел ничего против нас предпринять!
  - К стати, про предпринять,- перебил его Димка,- разговаривал утром со своими парнями, ну, с Жекой и Вадимом( это были парни из Димкиной группы) Помнишь их?
  - Ещё бы не помнить,- сказал Сашка,- такие хари и забыть.
  - Так вот, - продолжил Димка,- они говорят, что пока от Борьки ни каких указ не было. Значит , скорей всего, он ничего не ожидает. Думает, обкакались парни, теперь забъються в какую-нибудь щель и будут там сидеть.
  -Да, это хорошо. Только ты им скажи , на всякий случай, что мы из города свалили, пусть это они по тихому Борьке сольют, окей?
  -Хорошо,- поддакнул Димон,- так значит как действовать то будем?
  - Ну со шпильками, я думаю, справимся сами. Ключи и пароли у меня есть, так что проблем не будет. Зайдём по тихому , работу сделаем и валим. Восем шпилек за ночь- управимся. Димка утвердительно кивнул. -А вот с пуфом его, тут подумать надо.
  - А чё думать то? Залетели, гору на пол положили, девок забрали и всё!
  - Ладно, делаем , значит, так. Сегодня ночью работаем по шпилькам. Завтра съездим к нашим кентам на "Калинку" побалякаем с ними по поводу этого пидора, который девок наших под всяких уродов подкладывает, я думаю, они помогут нам, а?
  - Конкретно, Санёк, в натуре, они же ему всё там пусть перебьют. Правильно и пацаны порезвяться и нам польза.
  
  
  ................................................................................................
  Ровно в восемь в квартире у Боре раздался звонок. Один из парней сорвался с дивана и подлетел к двери, вытаскивая на ходу пистолет. Боря выглянул из своего кабинета.- Вы когото ждёте, Борис Петрович?,- спросил охранник.
  - Да, открывай,- махнул рукой Боря,- это, наверно, Славик.
  Парень нажал на кнопку. Через пару минут в дверь постучали. Охранник посмотрел в глазок и убрал пистолет в кобуру под пиджак. - Заходите, Вячеслав Игорович,- запустил парень шефа в квартиру.
  - Так, не понял,- сказал Славик,оглядев своего подчинённого,- а где пистолет?
  - Здесь,- парень показал ему кобуру , висящую у него под мышкой.
  -А почему он там, а не в руке? А если бы я был не один?
  -Но, я же посмотрел в глазок, вы были один, Вячеслав Игоровичь,-оправдывался парень.
  -Ай,- махнул рукой Славик,- позже поговорим ещё. Доброе утро, Борис Петрович,- подал он руку Боре.
  - Здорова, Славик,- ответил Боря,- как жизнь?
  -Нормально, Борис Петрович, спасибо.
  -Раздевайся и проходи,- пригласил Боря ,- кофе, чай?
  -От кофейка не откажусь, спасибо,- поблагодарил Славик.
  -Ну, тогда пойдём ко мне в кабинет, побалтаем, а то столько всего случилось. Что делать что то надо.
  Проходя мимо кухни, Боря открыл дверь и попросил свою горничную, принести им кофе в его кабинет. Горничная - полячка Агнешка, а у Бори по простому - Глаша уже давно работала у Бори и была на хорошем счету. И не только по тому , что хорошо работала и быстро выучила русский, но и потому, что знала что и когда было нужно хозяину. Боря пользовался этим и не упускал возможности зажать Глашу где-нибудь в ванной или просто развалившись в своём кресле и расстегнув ширенку.
  - Проходи, присаживайся,- показал Боря на кресло,- значит так, Славик, дело в следующем. Вчера произошло нечто, что может подорвать весь наш бизнес. Ты знаешь Сашу, моего управляющего по шпилькам?
  - Да, конечно, нормальный пацан.
  -Нормальный, говоришь? Не знаю, не знаю, нормальный или нет, но с сегодняшнего дня это- враг номер один. У него в руках очень серьёзные документы, которые должны быть у меня. Твоя задача такая: найти его или найти его лэптоп. В нём все документы. Как ты это будешь делать, решай сам. Мне важно получить лэптоп во что бы то ни стало, понял?
  -Понял,- кивнул Славик.
  -Следующее, с ним с этим Сашей твой кент - Диман, сука такая. Поэтому его пацаны переходят к тебе и что бы , если какие контакты у них с ним появятся, то что бы сразу докладывали.
  - Понял , Борис Петрович, не волнуйтесь, всё сделаем.
  - Знаешь где живут они все? Пробей все их хаты, хотя врядь ли они там. Машину Сашкину заяви в угон, пусть менты тоже их искать начнут. Машина то на одну из шпилек зарегистрированна, так что получаеться, что угнали её. Тёлку Сашкину тоже пробейте, эту как её, Светку, что ли. Она по моему с ним в одном доме живёт, блондинка такая. Он её последнее время трахал, может знает чего?
  В дерь тихонько постучали,- заходи, Глашенька, заходи,- попросил Боря.
  Глаша зашла с подносом,- вот умничка, девочка, давай расставь всё и иди работай,- Боря похлопал её по попке. Глаша быстренько расставила чашки, налила в них кофе и тут же выскочила, прикрыв за собой дверь.
  - Да , и вот, что, Славик, чуть не забыл. Документы эти Сашку самого спалить могут, поэтому, скорей всего он их попытаеться как то передать аннонимно в прокуратуру, но я думаю, что он их через свою эту бывшую следачку пропихнуть попытается.
  -Не понял,- сказал Славик,- какая следачка?
  -Ну, помнишь историю год назад, что ли? Сашка трахал эту следачку из прокуратуры, а потом что то разбежались они. Я даже не знаю из за чего, ничего мне не говорил.
  Славик закивал головой,- да, слышал, только я не думал, что это наш Санёк был.
  - Ваш, ваш,- съязвил Боря,- так вот . поставь к ней кого- нибудь, так что бы не заметно походил за ней, приглядел. Авось и объявится наш Санёк, кто его знает?
  - Хорошо, сделаем.
  - Зовут её Катрин Шмидт. Такая шатенка симпатичная.
  - Найдём , не беспокойтесь.
  - Окей, Славик,- Боря встал с кресла и протянул Славику руку, показывая этим, что ему пора уходить.
  Славик подскочил со своего кресла, протянул Боре руку,- не беспокойтесь, Борис Петрович, всё сделаем в лучшем виде.
  
  
  Славик вышел на улицу, закурил сигарету,- значит, говоришь и Димон свалил. Ну, что же тем лучше,-думал он. Славик давно метил на место Димки. А тут такая возможность. Славик был бывшим майором советской армии. Остался в германии после того, как дезертировал из своей части в 1993 году и попросил политического убежища у немцев. Он считал себя на много умнее Димки,- как же ,- думал он,- какой то московсий опер и зарабатывает больше бывшего майора. Славик всегда ему завидовал и сейчас свой шанс не собирался выпускать из рук.
  -Значит так,- думал он,- в первую очередь пробьём Сашкину шлюху, эту Светку. Он набрал на своём хэнди номер. На другом конце ответили,- привет Морж,- поприветствовал Славик своего подчинённого,- слушай задачу..... Славик быстро рассказал , что тому делать и отключился.
  Моржа Славик знал уже давно, ещё по армии. Морж - Моржов Игорь Тимофеевич, уроженец города Вязьмы, служил в 1993 в роте Майора Звягинцева Вячеслава Игоревича. И был подонком, которого свет не видывал. Звягинцев сам его не раз отмазывал за различные дисциплинарные нарушения. Но в 1993 году Морж всё таки попался на продаже бензина местным немцам и получил бы несколько лет штрафбата , если бы ему не удалось бежать из под стражи, после чего он попросил политического убежища в германии.
  После этого Морж слонялся из хайма в хайм, подрабатывал то там , то сям. А иногда и просто воруя в магазинах вещи и перепродовая их своим же русским.
  В 1998 году Морж случайно встретил своего бывшего командира, который и пристроил его к себе.
  Славик знал, что этот Морж не может официально у него работать, так как был уже известен полиции, как вор и дебошир. Поэтому он использовал его в исключительных случаях, таких как этот, когда нужно было на кого то конкретно наехать или просто покалечить. Бывало, что и с несговорчивыми клиентами приходилось Моржу поработать. Если Славик хотел заключить контракт с каким- нибудь бутиком или маленьким магазинчиком по охране сиего, а хозяева не хотели или считали не нужным нанимать охранное агенство, то запускался Морж со своим другом и устраивали там небольшие погромы. После чего хозяева , в большинстве случаев, подписывали договора с русской фирмой.
  Вот и на этот раз , Славик приказал Моржу найти эту Светку и как следует потолковать с ней на придмет того, а не знает ли она чего про своего суженого-ряженого и где тот прячет документы?
  Что касалось второго Бориного приказа по поводу этой следачки, то тут, -думал Славик, - нужен человек не заметный и опытный, что бы с глаз эту тёлку не выпускал. Он снова набрал на своём хэнди чей то номер и передал своё распоряжение.
  
  .......................................................
  
  
  1-го января Светлана, после того как Сашка и Димка так резко сорвались и улетели к своему шефу, помогла Марине прибраться и поехала домой. Посмотрев вечером телик она пошла спать. На следующий день , проснувшись, она позвонила своей старой подруге и договорилась с ней встретиться и сходить куда-нибудь отметить новый год. Посидев пару часов в кафешке на кудаме, Света попращалась с подругой и поехала домой. Было уже 9 часов вечера, когда Света подходила к дому. Странное не хорошее предчувствие , вдруг, охватило её, даже лёгкий морозец пробежал по коже,- ух, что это я?- подумала девушка,- сейчас приду и Сашке позвоню.
  Подумав про Сашу, Светке снова стало хорошо, она открыла сумачку и стала шарить в ней, ища ключи. У самой двери Света почувствовала, что , что то острое упёрлось ей в бок,- стоять, сука, тихо, не рыпайся,- услышала она у себя в ухе и не приятный запах перегара и не чищенных зубов окатил её. Света попыталась повернуть голову и посмотреть , кто это говорить, но тут же получила удар кулаком в лицо с боку. Девушка отлетела в сторону и больно ударилась головой об стену. Дальше всё было как во сне. Светка вяло соображала, что происходит, сначала один из парней схватил её сумку и стал искать ключи, найдя их он быстро открыл входную дверь. Второй подхватил обмякшую её и потащил к лифту,- какой этаж?- спросил у неё тот, что тащил её,- какой этаж? Я тебя, сука, спрашиваю. Света попыталась открыть глаза, надеясь, что это всего лишь страшный сон, но резкая боль ударила по голове из нутри. И снова этот противный, гнустный голос с перегаром почти, как показалось девушке, прокричал ей в лицо,- этаж, бля, сука, какой!?
  - Пятый,- выдавила Света и потярала сознание........
  
  Придя в себя, Света сразу же вспомнила, что с ней стряслось и попыталась открыть глаза. Левый глаз не открывался,- вот уроды,- подумала Света,- наверно, заплыл мой глазик. Как же я их не заметила? Что им надо? Правый глаз открылся, но с трудом. Голова гудела. Света лежала на диване, те двое сидели напротив на стульях и , видимо, ждали её пробуждения,- о, Морж, гляди, очнулась лошадь,- сказал тот , что по мельче и загогатал.
  -Что ржёж, мерен?-оборвал его второй, и видимо, главный из них,- залепи ей рот и руки свяжи.
  Мелкий, как обозвала его про себя Света, тут же подорвался со стула и принялся поднимать её с дивана, что бы исполнить приказанное. Связав ей за спиной руки и залепив рот, мелкий полапал её грудь,- а ничего соска, а, Морж, может пустим её по кружочку?
  - Уймись, змей,- остановил его Морж,- сначало дело, потом посмотрим. Морж, как звали здорового поставил стул напротив девушки и уселся на него,- значит так красавица,- начал он,- будешь паинькой и ответишь на наши вопросики, отпустим. Будешь брыкаться- трахнем во все щелки, поняла? Тогда моргни. Света моргнула. Ей было ужасно страшно,- что им надо?-не выходило у неё из головы.
  - А вопросики у нас вот какие: Твой дружок Санёк , где сейчас, не подскажешь?
  Света замотала головой. - Не правильный ответ,- покачал головой Морж,- я же тебя предупреждал, что лучше отвечать иначе...,- он посмотрел на мелкого и тот подёргал за замок соей шеринки. Света как представила, что этот с гнилыми зубами будет снова к ней прикасаться, чуть не вырвала. -Эй,эй,- заорал Морж,- разлепи ей рот, а то захлебнётся ещё чего в своей блювотине. Мелкий подскочил и содрал со Светиных губ липкую ленту. - Ну, что, полегчало,- наклонился к ней Морж,- продолжим? Так, где, говоришь то, Саша твой обитает?
  Света отдышалась намного,- не знаю, честное слово не знаю. Они вчера с Димоном как с утра сорвались, так я его и не видела больше.
  -Да, будешь дальше так в отказку идти, и не увидешь больше никогда,- сказал Морж, встал со стула и закурил сигарету. - Ну, что ж, не хочешь по хорошему, будем по плохому. Давай , братан,- Морж посмотрел на своего поделника,- только осторожно, понял? Мелкий уговаривать себя не дал, сразу же скинул свои брюки и подошёл к девушке,- ну, что , с чего начнём?- загоготал он, - анал или орал?
  Света закричала, в надежде, что её услышат соседи, но мелкий тут же снова заклеил ей рот лентой и больно ударил по лицу кулаком..............
  
  
  ........................................................................
  
  
  -Ну, что , с богом,- сказал Саша , посмотрев на часы. Те показывали 21:00.
  - Не ранно ли собрались, а?- спросил Димка
  -Нормально, сегодня воскресенье, все закроються вовремя,- заверил друга Сашка.
  - Ну, тогда, вперёд! Парни поцеловали своих подруг и вышли из квартиры.
  -Что с машиной, всё в порядке?- поинтересовался Сашка.
  - Да, нормалёк всё. Заправлена под самые не хочу, так что не переживай.
  Димон слетал днём к себе домой и забрал свою машину. Парни уселись в Димкин меринок и покатили в сторону первой цели. Она находилась в марцане.
  - Действуем так: заходим , я открываю автоматы и вытряхиваю трубы, ты к сейфу, достаёшьвсё, что там есть. Потом перебиваем все автоматы и валим. Я думаю, Борюсь будет в шоке.
  - Нормальный план,- пошутил Димон,- думаешь автоматы колотить, обязательно? Не сильно Борю разозлим,а?
  - Да, пошёл он, пидор этот. Ничего переживёт, они ему всё равно следующие лет 5-10 не понадобяться больше, так что ломаем, на фиг всё, и валим.
  Через 15 минут парни препарковались на против первой шпильки. Рекламма ещё горела,- скоро закроються,- посмотрев на часы, сказал Сашка,- 21:45, минут пятьнадцать ещё.
  - Подождём значит,- Димка откинулся в кресле и закурил.
  Сашка сидел напряжённый и о чём то думал,- знаешь, Димон, меня не отпускает какое то чувство, что мы что то упустили,а?
  - Да, не грузись, Санёк, всё нормально. Ничего мы не упустили.
  - Нет, что то всё таки упустили,- он достал из кармана свой хэнди и набрал какой то номер.
  
  
  ............................................................
  
  
  Светка лежала на кухонном столе на животе, руки были связанны. Мелкий стащил с неё уже джинсы и принялся стягивать трусики. - Боже мой,- думала она,- неужели это происходит со мной. Слёзы лились из глаз, но поделать она ничего не могла,- мамочка милая,- шептала она про себя,- помоги мне, прошу тебя!
  Морж стоял оперевшись о дверной косяк и наблюдал за происходящим. В сумке девушки, которая валялась на полу, что то зазвенело и завебрировало. Морж обернулся и поднял сумку. Она продолжала звенеть и вибрировать,- телефон что ли,- спросил Морж,- так мелкий разлепи ей рот, пусть подойдёт. Вдруг, это дружок её?
  Мелкий разлепил девушке рот,- только смотри, сучка, вякнешь, я тебя порву всю. Девушка кивнула.
  
  ....................................................
  
  - Что то долго не подходит,- думал Сашка,- в душе что ли?
  Сашка продолжал терпеливо ждать , когда Светка, наконец, соблаговалит подойти к телефону.
  Гудки прекратились, к телефону подошли,- алло, светик, аллё,- затороторил Сашка,- ты где, чё так долго трубку не берёшь? На другом конце послышался женский плач.- Светик милый, что с тобой?
  В трубке послышались мужские голоса и ругань. Плач утих. - Аллё, аллё,- кричал в трубку Саша.
  -Чё орёшь, придурок,- оборвала его трубка, мужским голосом с какой то блатной издёвкой ,
  - слушай сюда., козёл!
  Саша замолчал, слушая, что ему говорят.
  -Значит так,- продолжал мужик,- тёлка твоя у нас. Отдашь документы, получишь её обратно. Нет-мы её приласкаем с братвой. Всё понял, козлик?
  -Понял,- спокойно сказал Саша, хотя всё в нём кипело,- где гарантии, что с ней будет всё нормально?
  - Я твоя гарантия, псих,- взорвалась трубка,- чем быстрее ты сюда приволокёшь документы, тем быстрее с твоей соской ничего не случиться!
  -Хорошо, где вы её держите?
  - У неё на хате. Только смотри без фокусов. Даю тебе час. Всё пока.
  Саша отключил телефон и лихорадочно начал обдумывать ситуацию. Димка сидел не понимая, что происходит,- Санёк, ты хоть объясни, что случилось то? А то я сижу, блин, как лох, ничего не зная!
  - Да, какие то отморозки у Светки сидят. Требуют документы. Ух, чёрт, лихо!!! Не ожидал я от Борьки такой лихости.
  -Как ?! У неё на хате?- не поверил теперь Димка,- во, бля, уроды. Думают через неё на тебя выйти.
  Димка почесал голову, что то про себя обдумывая,- стоп, Санёк, я кажется, знаю, кто это может быть!
  ..............................................................
  
  Морж кинул на диван телефон и потёр руки,- вот и всё, дело сделано. Теперь только бабулички со Славика получить и всё.
  -А чё с этой?- спросил мелкий, кивая на лежащую на столе девушку. Ещё минуту назад Морж слюной исходил, предвкушая как он будет трахать её, но теперь нельзя,- потерпим немного,- сказал он. - Одень её. Пусть выглядит так, как будто мы её не трогали.
  -Не , ну, так не канает,- запротестовал мелкий,- я так хотел ей засодить.
  -Засадишь ещё. Сейчас лох её документики притащит, мы ему наваляем, а потом может быть и потрахаем её. Что бы знал, с кем связался.
  Они были уверенны , что проблемм с лохом не возникнет. Им уже не раз приходилось вот так наезъжать на несговорчивых клиентов, которые при таком наглом наезде терялись и пугались.
  - Он уже когда разговаривал- обделался,- заводил себя Морж,- по харе раз тресним и самого ещё в придачу трахнем. Мелкий залился своим противным гоготом.
   Светку одели и усадили на диван. - Ну, уроды,- думала он, когда услышала, что Саша должен приехать,- теперь вам, ублюдки, не жить!
  
  Через 50 минут в дверь позвонили.
  Морж вздрогнул,- мелкий, иди открой, а я эту покараулю. Мелкий пошёл открывать, а Морж достал нож и приставил его к горлу девушки,- сиди смирно, сука. Если , что замечу, что друг твой затевает- каюк тебе, поняла? Девушка кивнула.
  Мелкий нажал на кнопку. В низу послышалось, как открылась входная дверь, зетем приближающиеся по лестнице шаги,- один, - подумал мелкий, прислушиваясь.
  Мелкий заглянул в комнату, где остались Морж с девушкой,- идёт,он один,- собщил бандит.
  Через секунд 10 позвонили уже в дверь с лестничной площадки. Мелки поглядел в глазок. Пред дверью стоял парень, высокий, коротко стриженный, осанка уверенная, но не предвещавшая, как показалось мелкому, никаких угроз. Бандит резко открыл дверь и хотел сразу же вырубить парня ударом между ног.... но место этого нога почему то ушла в сторону, переносица хрястнула и из глаз полетели искры. Мелкий схватился за лицо руками, по которым потекло что то теплое,- сука, нос сломал,-промелкнуло у него в голове и резкая боль между ног повалила его на колени. Руки по иннерции бросились прикрывать ушибленное место, открывая одновреммено лицо, которое тут же получило ещё один удар. Мелкий потерял сознание.
  -Тащи его сюда,- закричал Морж, думая, что мелкий лупит в прихожей лоха.
  - Да, пускай там полежит,- послышался голос и через секунду Морж увидел парня уверенно заходившего в комнату.
  - Не подходи!!!- заорал Морж,- я ей глотку перережу!
  - Окей, окей,- выставил вперёд руки Саша,- я не подхожу. Только положи нож и успокойся. Ты мне не нужен, мне нужна девушка. Если с ней всё в порядке, то к тебе претензий нет, ты меня слышишь?- Саша засомневался, что этот бандит, вообще, адекватно сейчас соображает.
  - С с с ней вввсё ввв порядке,- начал заикаться бандит,- ааа ттты дддокккумменты принёс?
  -Нет, всё таки соображает ещё,- подумал Саша. - Да, вот они,- и он достал из за пазухи папку.
  -Чччто ээто?- спросил Морж.
  -Как что - документы. Тебя же за ними Боря послал?
  - Хорошо,- начал успокаиваться бандит, видя, что парень не настроен агрессивно,- пположи их на стол.
  - Пожалуйста,- Саша швырнул папку на стол,- только ножичек свой убери, а то я нервничаю.
  Морж наклонился и взял со стола папку, полестал её. Там были какие то счета, документы и прочая муть. - Так, хорошо. - сказал Морж,- теперь ты идёшь на кухню и закрываешь дверь, а я валю от сюда, понял? Мне больше ничего не надо.
  - Окей,- сказал Саша, встал и направился на кухню,- придурка этого в прихожей захвати, не забудь,- напомнил он бандиту.
  Морж быстренько схватил свою куртку со стула и вылетел в прихожую. На полу валялся без сознания и в луже крови мелкий. - Ах, чёрт,- подумал Морж,- классно он его уделал. Теперь тащить этого урода. Морж подхватил тело мелкого , закинул его руку к себе на плечо и потащил к двери. Открыв дверь, удивлению не было границ. На лестничной площадке стоял Димон. Димона Морж давно уже знал, как классного бойца,- это, пипец, пронеслось в голове у Моржа. И тут же шквал ударов обрушился на Моржа. Защищаться не было возможности. Висевшее тело мелкого - мешало. Да и без него Морж не справился бы с Димоном.
  Очнувшись, Морж долго не мог понять, что произошло. Всё тело гудело, голова просто раскалывалась, правая рука была задранна вверх и прикованная наручниками к батареи. Морж огляделся. Мелкий лежал связанный своим же ремнём у дивана, Димон и второй сидели на стульях и о чём то шептались. Бабы не было, но из ванны доносилось журчание воды.- А, очнулся,- показал головой Димон Саше,- слабый ты какой то стал, а, Морж,- понурил его Димон.- Полчаса битых ждём тебя, а ты всё спишь и спишь, соничка. Кент твой,- Димон кивнул в сторону мелкого,- вон, давно уже с нами балякает, а ты какой то неразговорчивый.
  - Димон, прости,- заюлил Морж,- мы не знали, что ты в теме. Нам Славик про тебя ничего не говорил. Сказал, мол, нужно у лоха одного документики какие то забрать и что сначала нужно у его тёлки узнать, где он прячется.
  - Ух, ты,- присвистнул Димон,- и Славик, значит, тут теперь главный.
  Славика Димон знал как отморозка первостатейного, который за бабки- мать родную завалит. -А тут теперь,- подумал Димон,- моё место ему светит. Из кожи лезть будет, но дело делать.
  - Так, Санёк, пошли на кухню потрещим,- позвал Димон друга. Парни встали и пошли на кухню.
  - Плохи дела, Санёк,- начал Димон, прикрыв за собой на кухне дверь, что бы бандиты не могли ничего слышать,- этот Славик- беспредельщик и пацаны у него такие же все. Замочат кого угодно за бабки. Сам Борька их по этому близко к основным гешефтам и не подпускал, опасался, что и его могут рано или поздно мочкануть. Мне, конечно, по барабану, раз уж мы с тобой войну Борису объявили, но девок наших надо спрятать по дальше, а то видишь, что творят- уроды.
  - Да, Димон, ты прав,- согласился Саша,- вопрос только- куда? Теперь, мне кажется, нигде не безопасно.
  - Может купим им путёвки завтра, ластминет, а?- предложил Димон,- куда-нибудь в испанию. Пусть там поживут, отдохнут. Стресса последнее время у них много было. Да, и нам спокойней будет здесь одним воевать,а?
  - Молодец, Димон,- потрепал по плечу друга Саша,- испания так испания. Только вот , что со Светкой делать то теперь? Не полетит же она вместе с Настей, как это будет выглядеть?
  - Бабник,- констатировал, улыбаясь Димон,- развёл, блин, гарем.
  -Отправим её в Гамбург. У неё там подруга, кажется , живёт. Пусть погостит.
  - Завтра на поезде?- поинтересовался Димон
  -Нет, сегодня и на машине,- заявил Сашка,- не могу теперь её бросить одну. Буду волноваться, что с ней? А так , привезём, передадим. Мне так спокойней будет.
  -А наше дело?
  - Подождёт до завтра. Никуда шпильки не денутся. Сейчас, значит, собираем Светку, звоним в полицию, мол , ограбление. Пусть менты приезжают и этих козлов забирают. До завтра они их точно промурыжат, так что ничего пока до Бори не дойдёт.
  
   Через полчаса троица уже неслась в машине в сторону Гамбурга, в то время как полиция выводила из Светкиной квартиры двух взломщиков.
  
  Сдав Светку её Гамбургской подруги, парни сразу же выехали назад в Берлин. Вернувшись только под утро они позавтракали и тут же выехали в аэропорт, гди и собирались купить путёвки своим девочкам. Проблем с путёвками не возникло, 3-го января желающих вылететь в испанию было мало и поэтому парни почти сразу же и посадили девушек на самолёт.
  
  -Ну, слава богу,- вздохнул с облегчением Саша,- теперь хоть спокойными будем. Денег им на полгода точно хватит, а там посмотрим.
  - Ты, что, Санёк, полгода воеватьсобираешься?- удивился Димон.
  - А кто его знает, насколько здесь всё затянется?
  Парни вырулили с паркплатца и покатили на свою конспиративную квартиру. Проезжая мимо Рудова, Саша посмотрел на часы, было 10:15,- Зарули ка , Димон вот в эту маленькую улочку,- Саша показал другу, где свернуть на лево,- сейчас у Борюси ещё и со счетов всё поснимаем.
  -Ты, что, Санёк, с каих счетов, блин,- удивился Димон.
  - Я же управляющий,- пояснил Саша, - я имею право проводить любые банковские операции с этими счетами. Вот мы сейчас эти счета и опустошим.
  Восемь Бореных шпилек были зарегистрированны как 3 различных ГмбХ, каждый из которых имел свой счёт. Все счета находились в Сбербанке(Шпаркасса). Было начало месяца и на счетах было много денег для различных платёжек, типа : арендная плата за помещения, налоги за автоматы, зарплаты, аренда автоматов итд и тп. В течении месяца Саша, как управляющий, заполнял эти счета и отвечал за своевремменый перевод всех платёжек. Поэтому сейчас он точно знал, что на всех трёх счетах лежит как минимум 100 тысяч ДМ. Примерно по12-15 тысяч ДМ на каждую шпильку. Саша спокойно заполнил бланки для выплаты этих денег, но девушка на кассе сказала, что к сожелению банк не располагает сейчас такой суммой, но 20 тысяч, т.е 10 тысяч евро она могла бы выплатить сразу. Оставшиеся 80 тысяч, она пообещала заказать на завтра, если молодой человек, девушка заигровала с Сашей, согласиться на это? Взяв двадцатку и подмигнув девушке, пообещав при этом, что обязательно придёт завтра, Саша вышел из банка.
  - Ну, что?- спросил Димон, когда Саша уселся в машину.
  -Вот,- Саша вытащил из за пазухи 2 пачки по 5 тысяч евро,- гляди новенькие.
  - Да, Санёк,- покачал головой Димон,- зря, наверно, мы это. Ничего не остаёться безнаказанным.
  Приехав домой, парни повалились спать. Выспавшись как следует, они поужинали и начали собираться на дело. Ночь предстояла трудная и опасная. После того, что вчера случилось со Светкой, уверенности, что всё пройдёт гладко, как то поубавилось. Парни не знали, что предпринял Боря по охране своих шпилек. Подъехав как и вчера в 21:30 к первой шпильки , парни принялись ждать закрытия.
  -Послушай, Санёк,- спросил Димон,- я всё хотел тебя спросить. Если мы сейчас шпильки бомбанём, то Борька сразу же поймёт, что это были мы. Сообщит ментам и всё, прикроют нас , а не его.
  -Не сообщит он никому, Димон, не ссы,- успокоил Саша,- пока документы у нас, он и пёрнуть в нашу сторону побоится. Так что работаем по полной.
  В 22:15 девушка, работавшая сегодня, закрыла входную дверь, села в свою машину и уехала. Парни посидели ещё минут пятьнадцать для уверенности, вышли из машины и направились к чёрному входу. Ключи подошли,- не успел Борька замочки то поменять,- прошептал Саша. Парни вошли во внутрь, включили карманные фонарики. Через пару секунд зазвонил телефон,- это охрана интересуется, в чём дело, прошептал другу Саша. Он снял трубку, назвал пароль.- Всё нормально, можно работать. Выгребя всё из сейфов, парни принялись взламывать автоматы и доставать от туда мелочь. Закончив, парни ударили друг друга по рукам,- нормально поработали,- заявил Димон,- тысяч 10-15 убытков.
  -Не меньше,- подтвердил Саша.
  Проделав в эту ночь то же самое с остальными семи Борькиными шпильками, друзья довольные вернулись домой. Подсчитав добычу, они остались довольными. Шайны - 11.975 ДМ, 28.450 ДМ- мелочь,- плюс расходы на ремонт автоматов,а это ещё штук пятьдесят,- подвёл итог Саша,- да, уж, думаю, Боря волосы рвать будет.
  - Да, и завтра мы его пощекотаем, надеюсь,- засмеялся Димон.
  - Обязательно. Только не мы. Пусть пацаны там сами пошуршат, что бы нам не светиться. Справяться же или?
  - Да, справяться, конечно,- Димон после сегоднешнего рейда был настроен оптимистично. Удача вселила в него уверенность.
  - А я завтра, - Саша посмотрел на часы, было уже пол шестого,- то есть уже сегодня, набью стрелку с Катюхой и передам ей мой лэпи, пусть козлам ещё со своей стороны шею намылит.
  - Хороший план, мистер икс,- пошутил Димон.
  Поужинав, парни разбрелись по своим комнатам, что бы отоспаться. В 11:00 Саша подскочил оделся и выскочил на улицу. Через час он вернулся с пакетом. 40 тысяч евро лежало в нём.
  
  .......................................................................
  
  Новое столетие не предвещало для Томаса ничего хорошего. Долги висели на шее непосильным грузом. Просвета было не видать. - Нужно решиться на какой то поступок, шаг, быть в конце концов мужиком,- думал Томас. Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" он сказал себе,- всё, решено, делаю! В понедельник 3-го января, Томас занял у родителей 50 Марок, яко бы сходить с дочкой куда-нибудь, и направился в шпильхале на последнюю разведку. Подойдя к чёрному входу, где обычно заходили все те, кто шифровался, дабы не быть замеченным кем либо из знакомых или родных, Томас внимательно осмотрел дверь,- так, один замок,- размышлял он,- к сигналке подключенна, наверняка, только передняя дверь. Ломаю фомочкой и всё.... Томас приоткрыл дверь и заглянул во внутрь,- да, точно, никаких больше засовов. Хорошо, так даже легче. Он вошёл во внутрь и направился к трезену менять деньги. Поблагодарив девушка, Томас уселся на денежные автоматы, а не на игрушки, как он делал это обычно. Закинув по пятачку в два автомата, он начал незаметно разглядывать помещение, высматривая, где могут подстерегать его опасности. В каждом углу висели датчики движения,-по стеночке предётся двигаться,- 3 видеокаммеры,- оденим масочку,- думал Томас,- Пока менты приедут, минут 10 у меня будет . Успею. Мне много не надо. Проиграв полтинни и окончательно утвердившись в своём намерении, Томас направился домой готовиться к вечеру...
  В ночь с 3-го на 4-е января, в 03:09 Томас появился у дома, где находилась его шпилька. Подойдя к чёрному входу, он подёргал дверь- закрыто. Оглядевшись, Томас осторожно просунул острый конец фомки в щель между дверью и косяком. Навалившись, Томас начал давить на дверь. Через пару секунд, дверь подалась и с треском открылась.....
  .................................................
  
  На мониторе в офисе охраны замигала красная лампа. Охранник, дежуривший в эту ночь, посмотрел , где это случилось,- аха, шпильку грабят,- сказал он. Старший смены тоже подошёл к монитору. Охранник в это время уже набирал номер того, кому в таких случаях нужно было сообщать. Послушав, что ему говорит трубка, охранник сказал старшему,- не отвечает. Мол господин Штольц не досигаем.
  -Звони нашему патрулю и ментам, пусть тоже туда едут,- приказал старший.
  ................................................
  
  Томас присел на четвереньки и прислушался. Тихо. Посидев ещё с минуту, он зашёл во внутрь. Включив фонарик он начал шарить по залу. Мелкая дрожь прошлась по его телу, паника начала охватывать его. Всё , что освещал луч фонарика, не сулило ничего хорошего. Автоматы стоялы открытыми и с разбитыми стёклами. Дверь в приватку - на распашку. Томас заглянул туда. Сейф на полу был открыт и пуст,- во, бля, влип,- пронеслось у него в голове,- кто то здесь уже был! Всё, валить пора!!! Томас пулей вылетел из шпильки и побежал в сторону дома, пытаясь не попадать под свет фонарей. Пробежав первые пятьдесят метров, он коротко оглянулся..... и сердце чуть не перстало биться. Прямо на него неслась полицейская машина. Томас остановился, зная, что теперь бежать уже некуда. Полиция со свистом затормозила возле беглеца метрах в пяти. Двери тут же распахнулись и два полицейских вывалились на улицу,- лицом на землю!!!,- заорал один из них,целясь из пистолета,- руки на затылок! Томас повиновался. Второй быстро подлетел и надел на него наручники. - Откуда они так быстро взялись?- думал Томас, когда уго усаживали в машину,- сигнализация же не работала... или!?
  Полицейские тоже уселись в машину и поехали в сторону шпильки. И только сейчас Томас заметил, что сигнализация работала, мигая своей красной лампой...., вот только не орала, что и погубило Томаса. Подъехав к чёрному входу, полицейские вышли и стали осматривать место преступления. Один из них что то говорил в рацию. Через пару минут подъехала ещё одна машина. Из неё вышли двое парней в фирменных куртках с надписью- частная охрана. Они поздоровались с полицейскими и начали что то обсуждать. Томас посмотрел на часы, горевшие на панели машины, - 03:18,- думал Томас,- 9 минут всего лишь прошло, а навесить могут лет на пять теперь. Дверь машины открылась,- выходи,- приказал один из полицейских. Поставив Томаса к машине, полицейский принялся обыскивать его. Обшарив все карманы,- ничего нет,- сказал он второму. - Сбросил или подельник был,- констатировал второй.- Ну, что?- обратился первый к Томасу,- где второй или где остальные?
  - Не понимаю,- ответил Томас,- я домой возвращался, а тут вы....
  -Аха,- перебил его полицейский,- это ты прокурору петь будешь, мудак, блин.
  Запихнув Томаса обратно в машину, полицейские вернулись к парням из охраны. Коротко что то с теми перетёрли и уселись в свою машину.- Ну, что, грабитель,- обратился один из них к Томасу,- в участок едем. Будем там тебя немного допрашивать. Томас, конечно понимал, что в принципе, никто его не видел, как он выбегал из шпильки. Пальчиков его нигде нет, при нём тоже ничего не нашли,- значит,- думал Томас,- помурыжат и выпустят. - Вот только кто же там побывал, если не я?- не выходило из головы.
  
  
  ..........................................................................................................
  ..........................................................................................................
  
  Вторник 4- го января начался для Бори катастрофой. Восемь телефонных звонков стоили ему огромных нервов. Первый звонок разбудил его в 07:42. Работница из шпильки на .....штрассе сообщала, что хале ограбленно, всё поломанно. Буквально следом начали один за другим поступать звонки из остальных семи. Сообщалось одно и то же: всё сломанно, денег ни копейки..
  Боря в одних трусах вылетел в прихожую. Один из охранников дремал на кресле возле двери,- подъём!!!,- заорал на него Боря,- Славика немедленно ко мне!!!! Парень подскочил с кресла и принялся набирать номер шефа.
  - Он, что, сука, совсем охренел?- думал Боря,- на кого руку поднял гадёнышь?! Ну, блядь, я ему устрою! Боря был в не себя от ярости. Он никак не мог ожидать такого поворота событий. Всё шло не по плану. Парни оказались куда более проворнее, чем думал Боря. - Это как же я лоханулся,- не выходило у него из головы,- знал ведь, что всё у него в руках: ключи от всех халь, все пароли знал. Ах, подлец, подлец. Что интерессно он может ещё предпринять?
  Славик появился через 40 минут. Весь взъерошенный, не бритый, он по первому зову прискакал к шефу,- что, что случилось!?- не успев переступить порог Бориной квартиры, заорал Славик на своего охранника. Тот пожав плечами, мол не знаю,- спросите у Бориса Петровича,- только выдавил тот из себя. Раздевшись, Славик постучал в дверь Броиного кабинета,- входи!- услышал он и вошёл. Боря сидел в кресле и разговаривал с кем то по телефону. - Видимо с Артуром,- подумал Славик, послушав пару секунд разговор. Закончив, Боря положил на стол телефон,- вот так вот, Славик, трахают меня как хотят эти уроды. Славик поднял от удивления брови. В Берлине даже самый последний лох знал , кто такой Боря и что с ним шутки плохи, а тут такое заевление от самого Бори,- не понял? Что случилось то?- Славик действительно встревожился,- не ужели налоговая наехала?
  -Если бы налоговая,- Боря демонстративно потёр грудь в области сердца,- Саша этот с Димоном- уроды. Бомбанули все мои шпильки. Ничего не оставили, автоматы перебили.
  - Да, не , не верю,- отмахнулся Славик,- как они мог ли то?
  - А чё им мочь то, бля? Все ключи и пароли у него!- Славик Борю раздражал,- тупой солдафон,- думал про него Боря,- и как это он до майора дослужиться смог? А, что делать? Где брать толковых? Все толковые вон, блин, против меня,- думал он.
  - Значит так,- хлопнул по столу Боря,- ты Славик, что хочешь делай, а этих ублюдков ко мне притащи, понял?! Иначе сам, бля, в бега пустишься!
  От этих слов Славику стало не по себе. Он не хотел возвращаться к той преждней жизни, когда он никому не был в этой стране нужен. Когда хайм был его родным домом и перспектив- ноль!
  - Я всё сделаю, Борис Петрович, подскочил Славик,- можете на меня положиться.
  - Хватит,- обрубил Боря,- положился, блин, уже и что вышло?
  Получив очередные указания, Славик как ошпаренный выскочил на улицу. - Где шляются эти уроды,- ругался он про себя, набирая в очередной раз номер Моржа,- сказал же , сразу отзвониться! Или забухали опять? Он набрад следующий номер, там подошли. Выслушав отчёт, Славик с облегчением вздохнул,- хоть тут всё в порядке. Парень на другом конце провода сообщал, что уже второй день сидит на хвосте у следачки, что ни с кем она пока не встречалась.
  
  ..............................................
  
  Артур- племянник Бори и бывший его управляющий по шпилькам, принял указания от дяди и тут же выскочил из дома устанавливать степень ущерба, нанесённого дяди этой ночью. Боря категорически запретил обращаться в полицию,- толку от них всё равно мало,- сказал он,- а кровушки попьют много. Артур не стал вдаваться в подробности такого умозаключения, а рьяно принялся испонять приказание. Год без нормальной работы, вогнал Артура в долги и сейчас, когда дядя сам ему позвонил и взял его обратно, Артур очень старался. Облетев за полтора часа все шпильки и составив приблизительный отчёт, что это всё будет стоит, Артур направился в банк, что бы пробить, что твориться на счетах. Выйдя из банка, Артур чуть сознание не потерял,- как мне всё это Боре сейчас говорить?- думал он,- он же меня пришибёт.
  В банке ему сказали, что все счета практически пусты: вчера 3-го января было снято 10 тысяч евро в филиале на рудове и сегодня 4-го - 40 тысяч на херманплатц. И того на счетах оставалось чуть больше тысячи евро.- Катастрофа!- думал Артур,- а, так ему и надо, нечего было брать этого отморозка.
  Через 20 минут Артур уже стоял перед дверью Бори и жал на звонок. Дверь открылась, и Артур в первую секунду опешил. Дверь ему открыл парень почти в два раза больше его,- чё надо?- спросил парень. - Я к Боре,- ответил Артур, переведя дыхание. - А он ждёт тебя?- не унемался качёк. Тут в квартире сзади парня раздался голос Бори,- да, пропусти ты его. Ко мне это. Парень отступил назад , пропуская в квартиру Артура. Боря пригласил племянника к себе в кабинет,- ну, рассказывай, что там у нас,- приказал Боря, едва Артур прикрыл за собой дверь. - Да, чё рассказывать то, Боря? В жопе мы. Все автоматы перебиты- это примерно 30 тысяч. Мелочь - тоже примерно 20- 25 тысяч, 3 дня работы - тысяч 10- 15, я точно не могу пока сказать. Ну, и всё со счетов снято..... При этих словах Боря подскочил со своего кресла,- как всё снято!? Ох..ели совсем, бля, что ли отморозки? Боря начал метаться по кабинету, разъярённо крича,- ё..ый в рот, беспредел, бля, какой то. Они что совсем рамсы попутали, козлы? Ну, всё пи...ец им обоим, бля! Артур вжался в кресло и боялся пошевелиться. Таким разъярённым он видел дядю впервые. Боря схватил телефон и принялся набирать номер Славика. Когда на другом конце сняли трубку, Боря заорал,- так, короче, слушай меня! Я хочу этих отморозков видеть живыми! Я им сукам таким сам, бля, головы поотрезаю! Собери всех! Что бы до завтра они были у меня!!!! Боря не стал отключаться, а просто швырнул телефон об стену. Тот хрустнув, разлетелся по разным сторонам кабинета.
  - Это надо же,- думал Боря,- меня! Меня, бля, так кинули! Как лоха развели! Боря ещё минут пять был где то в своих мыслях, обдумывая , что ему делать дальше? - Это сколько же получаеться?- начал подсчитывать он в уме,- тысяч 120-150 что ли!? Не, ну, это уже ни в какие ворота не лезит. Грабёж, бля, среди бела дня. Ну, да, ладно, приволокут этих отморозков ко мне- поквитаемся!
  
  ............................................................
  
  
  Вернувшись из банка, Саша прилёг ещё и проснулся только уже в четвёртом часу. Одевшись, он вышел в зал, где на диване валялся Димон и смотрел телик,- здорово,- поприветствовал Димон друга. - Это что?- спросил он, показав головой на пакет с деньгами.-А,- махнул рукой Саша,- остаток с Бориных счетов. Димка поднялся на локтях,- думаешь, Санёк, проканает у нас всё это,а? Димка не был никогда трусом, но ситуация преставала ему нравиться. Он знал, что и как мог сделать или предпринять против них Боря. Он не был просто Борей из Берлина, а состоял в какой то российской группировке и руководил, так сказать, Берлинским филлиалом. И покушившись на него, парни автоматически залезали в карманы русским мафиозным боссам, а с теми шутить , вообще, не хотелось.
  -Не знаю, не знаю, Димон,- Саша тоже задумался,-....но этот же козёл, вообще, завалить нас хотел. Так что, по сравнению, с тем, что мы ему устроили- детский лепет.
  - Может ты и прав, Санёк, но всё равно начанают коленки дрожать, когда подумаю, что мы натворили. Они же этого так не оставят. Найдут нас везде.
  - Пока они расчехлятся, нас уже и след простыл. Свалим куда-нибудь по дальше, а там поглядим.......
  
  Вечером парни поехали на русскую дискотеку "Калинка", где обитали их друзья из русских немцев. Они хотели встретить там своих давних друзей, с которыми они, ещё будучи в хайме, встречались водочки попить, в футбольчик поиграть и девок поснимать. Два брата: Юра и Антон, приехали в 1994 году из Казахстана, были там чемпионами по боксу в своём городе. Здесь в Германии они не забросили спорт, но бесперспективность их положения, постепенно делала из них, по-немецким меркам- неудачников. Язык им не особенно давался, да , они особо и не старались. Какого мало мальски нормального образования получить им не удалось. Во всех школах, где они пытались получить профессию, указывали , после нескольких месяцев учёбы, на дверь. Сказывалось незнание языка. Любое непонимание встречалось ими агрессивно. Немцы сокурсники или одногрупники боялись лишний раз к ним обращаться, боясь, что братья опять что то не так поймут, и тогда в глаз обеспеченно. Без образования и работа не светила, поэтому парни промышляли среди своих же соотечественников: кому долг выбить, кого на счётчик поставить, да, и кого просто запугать и качать бабки, пока тот не сваливал куда-нибудь в другой город. Жизнь текла своим чередом. Дискотека "Калинка" практически принадлежала им. Они негласно отвечали здесь за порядок, выкидывая пьяных, непуская ненужных, разбираясь с залётными хулиганами, приехавших девок поснимать и подебоширить. "Калинка" находилась в восточной части Берлина- в Марцане. Восточные районы были заселены в основном русскими немцами. Поэтому и публика на дискотеке состояла исключительно из них. Набравшись ещё дома, молодёжь появлялась на дискотеке и догоналась уже там. Через час полтора на дискотеке редко можно было встретить более менее трезвого человека. Драки были почти каждый раз. Полиция иногда по несколько раз за вечер посещала это заведение, разгоняя толпу подростков, желающих почистить друг другу рожи. Нередко случались и увечия различной тяжести. Поэтому для некоторых из них тюрьма становилась, как говориться , домом родным. Сами братья старались не попадаться полиции на глаза, хоть здесь понимая, что связавшись с полицией, будущее, вообще, может накрыться. Они руководили всей этой пьяной братией, указывая им кого выкинуть, кому харю просто набить. Спиртного братья практически не употребляли, ну, только если чисто символически, по очень уж большим праздникам.
  Новый год для русских почти самый большой праздник и праздноваться он может по несколько дней подряд. Этот год был не исключением. Дискотека была открыта всю неделю. Людей в будни собиралось не так много, но и то, те не многие устраивали не меньший бардак.
  
  Саша и Димон подъехали к дискотеке где то в половине десятого вечера. Машину припарковали метрах в ста от входа,- так будет безопасней,- сказал Димон,- а, то чёрт знает, что у этих отморозков на уме. Парни вышли из машины и направились ко входу. У входа толпилось человек 10-12 молодёжи. Пятеро девчёнок и остальные пацаны. Распивалась по кругу водка, как определили парни , подойдя по ближе. Парни из толпы, увидив приближающихся незнакомцев, сразу же оставили своё дело и выступили навстречу им. Преградив им дорогу, они взяли их в полукольцо,- ну, что, лохи,- обратился к Саше и Димону один из них, видимо, главарь,- тёлок наших поснимать пришли? Подростки, старшему из которых на вид было не больше двадцати, производили очень агрессивный вид. Сказывалась випитая водочка. Саша с Димоном переглянулись. Драться им не хотелось, оба понимали, что у этих салаг нет никаких шансов против них,- да, не, парни,- доброжелательно сказал Саша,- мы к друзьям повидаться приехали. Давно не видились, вот и всё. Саша улыбался, показывая, что настоены они мирно. Подростки восприняли такое настроение незнакомцев как трусость и начали надвигаться на них,- ты, бля, эти песни бабушке своей петь будешь,- опять выступил главный. - Может договоримся, а?- попытался ещё раз успокоить парней Саша.
  - С целкой своей договариваться будешь,- главный кивнул в сторону Димона. Димон просто побелел от злости,- ты, чё, макрощелка?- заорал Димон,- ты на кого тявкаешь!? Толпа на мгновение вздрогнула. Никто из них не расчитывал, что незнакомцы, будут пытаться отбрыкиваться. Димон рванул вперёд на обидчика, но Саша успел схватить его за рукав,- не суетись,- шепнул он на ухо другу,- давай, спина к спине. Друзья встали спинами друг к другу,- ну, давайте, козлы, поглядим , кто здесь лохи,- заорал на подростков Димон. Те начали переглядываться между собой, не решаясь нападать. Но выпитая водка и девочки за спиной, не позволяли им отступить- было уже поздно. Это приравнивалось бы, почти к бегству. Толпа с криками ринулась на незнакомцев. Пытаясь с налёта свалить тех и запинать уже лежачих. Девки до сих пор соявшие тихо и наблюдавшие за происходящим, начали истошно орать. Их мальчики, обычно, успешно валившие сходу противников, вдруг, стали один за одним валиться на землю, держась и воя от боли за ушибленные места. Улица, буквально, за считанные секунды наполнилась таким воем. Девки визжали, выволакивая своих мальчиков из пекла. На крыльце дискотеки начали собираться другие подростки, услышавшие крики.- Наших бьют!- раздолось от куда то с лестницы.
  Саша с Димон бились жёстко и жестоко, зная, окажись они на земле- пощады им со стороны этих отморозков не будет. Практически каждый удар достигал цели: хрясь ..и ещё один свалился с переломом носа, держась руками за лицо, ннна- и следущий падает на коленки , сложив ручки между ног. Секунд через двадцать Саша и Димон остались единственные, кто стоял на ногах. Оглядевшись и заметив собирающуюся ещё большую толпу на крыльце, парни переглянулись,- ну, что, Димон,- спросил Саша,- что делать то будем? Тут на крыльце появились две здоровые фигуры и сразу же кинулись к незнакомцам,- вы, чё, суки, совсем оборзели,- заорал один из них,- щас рвать вас будем, сявки. Саша и Димон, увидев этих быков, облегчённо вздохнулись и расхохотались. Быки, подскочив к ним, встали как вкопанные и через мгновение тоже расхохотались и принялись обнимать незнакомцев,- ну, вы, блин даёте,- орал Юра,- чё, сразу не могли сказать, что к нам? На фиг пацанов то калечить?
  -Да, мы пытались им объяснить,- оправдывался Димон,- так они же, блин, молодёжь- кровь горячая. Слушать ничего не хотят.
  - Давайте, проходите,- пригласили братья своих друзей во внутрь. Проходя мимо побитых, Юра пожурил тех,- вы, чё, салаги, хоть знаете на кого нарвались? Те удивлённо мотали головами,- это же спецназ, блин,- говорил Юра,- молитись боженьке, что легко отделались! Подростки сидели на земле, ничего не понимая. Обычно братья всегда заступались за своих, а тут всё наоборот. - Так, во ещё что,- добавил Антон,- оклемаетесь и быстренько извеняться. Всё понятно!? Подростки опять дружно закивали башками. Никто не посмел пречить братьям.
  Пройдя в зал парни расселись за столиком, заказали водки и запить,- ну, что, братульки?- похлопал Юра, Сашу и Димон по плечам,- рассказывайте, что привело вас в столь жуткое местечко?- Юра обвёл руками зал. Было шумно и накуренно. Музыка, казалось, била из всех углов. На танцплощадке дёргались какие то полупьяные девицы и парни. Атмосфера, в целом, угнетала. Парни посидели ещё минут десять, выпили по стапарику водки, потряпались о том , о сём. - Ну, что,- предложил Саша,- может выйдим на улицу? В машине обсудим всё, а, как?
  Четвёрка поднялась из за столика и направилась к выходу. Выйдя на улицу, они увидели ту же компаху, с которой они бились минут десять назад. Главарь, завидев парней, подскочил к ним и принялся извеняться,- вы, в натуре, парни, без обид. Мы ж не знали, кто вы? Парень придерживал свою правую руку. - Что с рукой то?- поинтересовался Саша. - Да, чё то не двигается,- сказал главарь,- онемела как буд то. Саша подошёл к нему, ощупал руку и плечо. Парень встрогнул от боли. - Ничего страшного,- скзал Саша,- плечо вывихнул. Ловким движением Саша схватил парня за кисть руки и легонько дёрнул, одновременно нажав на плечо. Парень вскрикнул, но тут же успокоился. Рука начала снова слушаться.- Ну, ты даёшь, братан, спасибо,- поблагодарил парень Сашу. - Не стоит,- отмахнулся Саша,- бывайте, парни.
  Четвёрка направилась к машине. - Ты где так врачевать научился?- удивлённо спросил Юра.
  - Да, что там,- отмахнулся Саша,- обычный вывих. У нас в десантуре такое часто случалось. Штропами при прыжке , бывало как дёрнет, без сознания от боли приземляешься. Там и научили сразу помощь оказывать.
  Рассевшись в машине, Саша начал разговор,- помощь мужики ваша нужна. - Давай, валяй,- разрешил Юра,- что случилось?
  -Есть у нас в городе такой Боря, слышали?- братья переглянулись. В Берлине это имя известно было всем.- Это шеф что ли твой?- спросил Антон. - Бывший,- сказал Саша,- так вот, этот сука привозит наших девок из совка сюда и заставляет на панели стоять. - И что, соглашаються?- спросил Юра. - А их никто и не спрашивает. Его быки насилуют несговорчивых и на камеру всё снимают. Мол свалите, родным покажем, чем вы в германии занимались.
  -Да, ладно,- не прверил Юра,- я слышал, деловой мужик этот Боря. Что ему этим заниматься, дел других что ли нету?
  - Я тебе, что врать здесь буду,- обиделся Саша,- говорю, что наверняка знаю.
  -Ладно, ладно,- выставил вперёд руки Юра,- пошутил. Просто не понятно, как это у него получаеться? Живые же люди. Как он... в рабство, что ли их загоняет?
  - Примерно так. Отбирают паспорта и пока, мол, не отработают, домой не поедут.
  - Так и что от нас требуеться?- спросил Антон.
  - Помощь,- сказал, до сих пор молчавший Димон,- разнести его притон к чертям собачьим.
  Братья переглянулись,- а, сами то что?
  - Ожидали вопрос,- сказал Саша,- отвечаю- мы его все шпильки вчера бомбанули, вот..,- и Саша извлёк из под ног тряпичный мешок,- это вам за работу, если, конечно, согласитесь.
  - Что это? Саша передал братьям назад мешок. Он весил килограмов 15 не меньше. - Это вам задаток. Там примерно 15 кусков.
  - Пудовочка золотая что ли?- пошутил Антон.
  - В основном пяточки,- сказал Саша,- работу сделаете и получите ещё столько же, плюс десятку наликом, причём в евро. Братья снова перглянулись. Им за всю их жизнь никто не предлагал столько лавэ. Глаза у братьев загорелись,- окей,- сказал старший Юра,- что делать то надо?
  Саша подробно обсказал , что и как им нужно делать.....
  
  ..........................................................
  
  5 Января среда. 19:54 Боря сидел у себя в пуфе, в кабинете и подсчитывал убытки. Год начался совсем неудачно,- шпильки опять поднимать надо,- думал он,- здесь тоже не ахти какие доходы.
  Работа после праздников в пуфе текла вяло. Клиентов мало, да и те все наровят, что подешевле попить и потрахать. Боря уже третьий день размышлял, должен ли он докладывать обстановку своим боссам в Москве или всё таки подождать пока сам здесь разберётся и наведёт порядок. С одной стороны - ничего особенного то и не случилось,- думал он,- ну, подумаешь, кинули на полтяшь, так я его быстренько верну, никто и не заметит. С другой - боссы не любят, когда за их спиной происходят какие то телодвижения, ещё с такими последствиями. - Возвращать бабки предётся по любому, - думал он,- найдём ли мы их или нет? В крайнем случае, придётся самому раскошелиться, что очень не хотелось. - Ладно,- решил он,- подождём ещё пару деньков, а там поглядим, авось найдутся придурки. Настроение опять как то поднялось. Боря выглянул в зал. Девочки сидели возле барной стойки, ожидая клиентов. Двое охранников: Гора и новенький из Славкиной бригады, сидели в у дверей, развалившись в креслах. Боря окинул девчёнок взглядом,- кого бы сегодня трахнуть?- размышлял он,- москвичку? Да, нет, сиськи маловаты. Взгляд Бори задержался на Оксане - Харьковской хохлушки. Девочка, что надо,- подумал Боря,- вся такая сладенькая. Боря окликнул её,- Ксюх, давай ка зайди ко мне на минутку. Девушка неспеша слезла со своего стула и направилась в Борин кабинет. С Борей спала она не охотно,- дряхлый весь какой то,- думала она, - но хоть соточку после дела в трусики всегда суёт и на том спасибо.
  
  Новый охранник - Андрей, с радостью согласился поработать в пуфе. Он охотно разглядывал полуобнажённых девушек, ходивших здесь в зад и вперёд. Андрей был простым деревенским парнишкой. Силой боженька его наделил, а вот красотой- не очень. Прыщи изъели всё лицо. Как пошёл преходный возраст, так спасу от них не стало. Поэтому и женщин у него в жизни и было всего на всего - одна, когда он ещё служил в армии. И то это была пьяная доярка из колхоза, возле которого стояла их часть. Девушка эта могла после пол бутылки водки пропустить через себя целый взвод, чем и ползовались солдатики, сбегавшие к ней в самоволку и прихватив с собой пузырь- иначе она не давала.
  Андрей уже третьий день работал здесь, и третьий день ему приходилось за смену - один, а порой и два раза бегать в туалет, снимать напряжение в штанах. Вот и сейчас, пошёл уже второй час, как он заступил на работу, и второй час руки так и чесались. Не в силах больше терпеть, Андрей встал и направился в мужской туалет,- ты куда это?- спросил его Гора. - Пойду отолью,- ответил Андрей.-Ну, пойди, пойди,- подумал про себя Гора,- онанист,блин. Дрочит, блин, ходит- думал он,- нет, что б тёлке здесь бабок дать и потрахаться нормально, так нет, ума не хватает. Балбес одним словом.
  
  Гора посмотрел на монитор. Камера, висевшая над входной дверью, показывала мужика, стоявшего возле дверей и ищущего кнопку звонка. Мужик был нормально одет, хорошее пальто, кепка,- первый наш сегодня,- подумал Гора,- пойду открою, а то не найдёт ведь кнопку, придурок. Гора поднялся с кресла и пошёл по ступенькам наверх открывать дверь. Звонок всё таки раздался, когда Гора был уже на полпути к двери.
  ...............................
  
  Услышав за дверью приближающиеся шаги, Юра натянул на лицо маску,- всё, пацаны, работаем,- приказал он своим подельникам - троим таким же как он крепким парням и Антону.
  Парни так же натянули на лица маски. У двоих из них были в руках бейсбольные биты.
  .....Шаги приближались, все напряглись... За дверью послышался поворот ключа.... Юра отступил шаг назад и с силой ударил по двери ногой....
  
  ......................................
  
  Гора уже было взялся за дверную ручку, собираясь открыть дверь, как в это же мгновение дверь, буквально, влипла ему в лицо. Гора ахнул от неожиданности и боли. Удар откинул его на пару ступенек ниже, но на ногах он всё же устоял. Яркий свет с улицы ослепил его, только силуэт и приближающийся кулак смог разглядеть он. В следующую секунду, Гора катился по лестнице вниз, сбитый точным ударом в подбородок. Ударившись к тому же внизу о ступеньку головой, Гора потерял сознание.
  Пятеро парней в масках ворвались в зал. Девушки от неожиданности завизжали. Поднялся страшный вой. - Тихо!!!- заорал один из парней,- мы свои, ничего вам не сделаем!! Девушки замолчали. Родной язык сразу как то успокоил. - Где второй?- спросил тот же парень. Девушки показали на туалет. - Припри чем- нибудь приказал главный одному из парней. Тот тут же исполнил, заблокировав ручку креслом так, что та не поворачивалась. - Боря где?- обратился снова к девушкам главный. Те показали на его кабинет. Главный показал какие то знаки парням. Те показали девушкам, мол рассядьтесь по уголкам. Девушки всё исполнили. И тут парни принялись всё вокруг себя крушить и ломать. Главный в это время с разбегу вышиб дверь Бориного кабинета. Влетев в кабинет, Юра быстро оценил обстановку. Боря пытался натынуть штаны, девушка сжавшись в клубок жалась в углу. - Да, уж,- подумал Юра,- я представлял этого Борю немного иначе. Юра не стал терять времени, подошёл к Боре и врезал ему в ухо,- чё, сука?- наклонился над Борей Юра, когда тот свалился как подкошенный,- больно? А девок наших под козлов всяких подкладывать небось не больно было?! Боря держался за ухо, казалось , что перепонка лопнула, всё вокруг звенело. - Ключи,- приказал ему парень,- ключи, сука, быстро!!! Боря сначала не понял, что тот от него хочет, но когда парень замахнулся, намереваясь врезать ему ещё, Боря прозрел и сразу сунул руку в карман. - Вот,- прошептал он, протягивая парню ключи от сейфа. Парень выхватил ключи и подошёл к сейфу. Открыв его, Юра первым делом сгрёб все паспорта. В это время в кабинет вошёл ещё один,- порядок,- отрапортовал он. - Пристегни этого,- кивнул главный на Борю. Парень быстренько одним движением поставил Борю на ноги и подтащил к батарее. Пристегнул его руку к ней,- вот так то лучше будет,- сказал главный, а теперь посмотрим, что в другом отделение. Юра быстренько нашёл нужный ключ и открыл нижнее отделение сейфа.... - Вот это да,- удивился он. Там лежали аккуратно упакованные банковские пачки,- сколько же здесь?- обратился он к Боре. Боря же немного начал приходить в себя,- вы, что совсем оборзели, отморозки,- попытался наехать он,- вас же порвут, как котят! Опустят, бля, все..... Договорить не дал удар в солнечное сплетение. Боря хватал ртом воздух... - опустят, говоришь?- наклонился над ним второй,- так мы это с тобой сейчас проделать можем. Парни загоготали.- И кто, скажи мне на милость, после этого с тобой дела иметь будет,а, Машка? - парень потрепал его за щёку.
  Боря начал понимать, что эти отморозки могут с ним это сделать, а после этого ему придётся валить. В криминальном мире России с опущенными дела не вились, тем более Боря в прошлом был уважаемым аррестантом. И все его боссы там в Москве, сразу же начнут искать ему замену, а это- смерть. - Ладно, парни,- согласился Боря,- берите всё и валите. - Ты, чё, козлик,- навис над ним второй,- будешь нам говорить, когда мы уйти должны и что нам брать? Ты чё не въезжаешь? Попал ты, голубь. Возьмём, ещё как возьмём, а потом тебя по кругу, что б прочувствовал каково девочкам нашим было. Понял, баран, бля?!- и парень врезал ему ещё раз.
  Удар был не больным, но Боря прикусил язык и слёзы сами собой брызнули из глаз.- О, маленький мой,- пожалел его второй,- не плачь, я больше бить тебя не буду. У Бори всё внутри кипело, но провоцировать или спорить с парнями он больше не решался.
  Парни быстренько набили карманы деньгами и выскочили в зал. Девушки сидели во разным углам комнаты и боялись пошевелиться после увиденного. - Значит так,- начал главный,- вот ваши паспорта, кто хочет может идти, кто хочет в суде выступить против этого урода, мы поможем, спрячем и тд. Да, и полиция, я думаю, рада будет сведетилей заполучить. Трое девушек сразу же повскакивали и побежали в всои комнаты,- ребятушки, без нас только не уезжайте,- прокричали только они. Остальные остались сидеть. - И это всё?- удивился главный,- вам, что нравиться здесь?! - А что нам дома делать то?- сказала одна,- ни работы, ни денег. Здесь хоть заработок. Вернёмся, хоть квартиру купить можно будет. Да, и открыть что то своё. Без денег мы там на фиг никому не нужны. Остальные начали поддакивать говорившей.- Тебе легко говорить,- укорила всё таже,- немец небось,а? Приехал сюда, небось, социал получаешь? У нас там социала нет. Юра понял, что спорол чушь,- извените девчёнки,- покаялся он,- не хотел вас обижать. Честное слово. Простите. Хотел помочь. Говорят, что насильно вас здесь держат.... простите ещё раз.
  - Да, ладно, парень,- сказала девушка,- мы всё поняли правильно. Лицо хоть покаж, Робин Гуд, а то ведь за нас вот так вот никто в жизни не заступался, да.и.... - девушка заплакала,-... не заступиться, наверное уже....никогда. Юре , вдруг, стало жалко это милое создание. Она была , на вид, не старше его младшей сесты, лет 20-22. Да, и понравилась она ему. Он подошёл к ней , наклонился к её ушку и что то прошептал. Девочка расскрыла от удивления глаза,- правда?!- тоже прошептала она. - Правда,- сказал Юра,- только...,- он приложил палец к губам,- никому.
  - Никому,- прошептала девушка.
  Те трое, решившихся бежать с парнями, выскочили из своих комнат, на ходу застёгивая пуговицы, замки и тд . - Мы готовы, мальчики,- выпалила одна из них. - Всё валим приказал главный. Вся компания быстро начала покидать зал вверх по лестнице... на свободу.
  - Хорошо, что на двух машинах приехали, - подумал на ходу Юра. Быстро рассевшись по машинам, компания свалила....
  
  Ещё в машине Юра отзвонился Сашке и сказал, что всё прошло просто замечательно, что вторую половину отдавать необязательно, мол, у Борьки в сейфе было столько, что им теперь до конца жизни хватит. Услышав про деньги, Саша , буквально, начал умолять друга вернуть их,- ты понимаешь, балбес, что это не его деньги,- кричал он в трубку,- это бабки московских братков. Боря просто пешка здесь. Юра был окрылён таким успехом и про возврат не хотел ничего слышать.- Ты пойми,- настаивал Саша,- они этого так не оставят. Они будут искать эти бабки. Это же мафия и ты посягнул на их собственность. Борька ещё хоть как то бы мог пережить этот погром, но они тебе этих денег не простят. Завтра же валите все куда-нибудь по дальше лет на пять.
  - Хорошо, Санёк, свалим. Уладим только ещё кой какие дела и рванём на Канары.
  - Умоляю тебя, братан, никому только об этом не говори,- попросил Саша друга.
  - Окей, не волнуйся, брат, никому и ничего,- это были последние слова, которые услышал от друга Саша.
  
  .................................
  
  ........ Через два дня Антон, пришёл навестить брата и взять часть, положенных ему денег. Всё награбленное, они договорились хранить у Юры, пока всё не утихнит. Дверь его квартиры почему то была не заперта, а только прикрыта. Накануне братья созванивались и Антон знал, что Юра назначил девушке встречу в определённом месте. Той девушке из пуфа, которой он что то шептал на ушко. - Увлеклись , наверно,- подумал Антон и заходить не стал, а начал звонить в звонок..... но никто не выходил,-что за чёрт?- завалновался он. Антон приоткрыл дверь и позвал брата,- Юрбон, ты где? ....Тишина... Антон вошёл в прихожую. Дверь на кухне открыта- там всё вверх дном.... уже ни о чём больше не думая, Антон рванул дверь в зал и ...... ноги подкосились....
  Брат лежал прикованный наручниками к батареи в одних трусах. Рот залеплен липкой лентой.... лица было не узнать- сплошное месиво- кровь и мясо. Всё тело в ожогах и чёрный след от утюга на груди...... Девушка лежала на диване голая, руки в наручниках и тоже рот залеплен....
  Антон подполз к телу брата, обнял его и зарыдал.....- братик, братишка,- повторял он,- ну, как же так, братик......?
  
  ...........Полицейские, приехавшие на вызов, долго не могли оторвать парня от трупа.
  Экспертиза показала, что убитый даже после этих зверских пыток, жил ещё часа два. Девушку насиловали долго и жестоко. Уже её мертвое тело всё ещё продолжало подвергаться надругательствам. По документам парня, полиции стало ясно, что это брат убитого, но рассказать он ничего уже не смог. Он был сразу же направлен в психиатрию. Там он пробыл примерно год. Он ничего не говорил, но родные, навещавшие его, были уверенны, что он всё слышит и понимает. Иногда слёзы катились из его глаз и медсёстры плакали вместе с ним. Никто не знал, что с ним произошло и от того становилось ещё более жалко этого красивого парня.
  
  ...................................................
  
  
  
  5 -го января Саша весь день пытался дозвониться до Катрин, но та всё время была не доступна,- что за чёрт,- ругался Саша,- куда она подевалась? Времени остаёться всё меньше и меньше. Вечерний звонок Юрки, заставил и Сашку и Димона, не на шутку разволноваться. Одно дело свести личные счёты с Борей, другое- посягнуть на общаковские деньги. Каждый из них прекрасно понимал, чем это грозит. - Какие балбесы они,- орал Димон, - на хрен мы с ними связались. И сами погибнут и нас за собой утащат. Сашка уже тоже начал жалеть о том, что втянул в эту историю своих друзей. Он продолжал и продолжал набирать номер Катрин- всё бесполезно- не доступна. -Если Борька сегодня сообщит в Москву о случившимся, а он обязательно сообщит,- размышляли друзья,- то завтра здесь уже будут головорезы из Москвы и нам надо будет по скорому валить на фиг от сюда.
  
  ..............................................
  
  Саша не ошибался насчёт Бори. Тот действительно сразу же, как только его высвободили, вызванный Славик с парнями, позвонил в Москву и всё рассказал. На другом конце его внимательно выслушали,- нам кажется, Борис, мы в вас ошиблись. Вы там в вашей сытой Германии совсем разучились работать. Боря стоял и молча слушал как на другом конце провода его отчитывают как пионера. - Вы не только там зажрались,- постепенно переходил на крик абонент,- но и мозги свои на хрен пивом и сосисками забили. Вам только коз пасти доверить можно. Совсем, бля, распустились!!!!! Трубка замолчала.... через какое то время снова раздался шорох,- значит, так,- послышался снова тот же, но уже спокойный голос,- завтра первым же рейсом встретить наших людей, обеспечить всем неоюходимым..... и не дай бог, если снова что не так. Трубка угрожающе замолчала. Боря весь покрылся белыми пятнами и потом. - За всё спросим. Ты понимаешь, Борис, что это значит? В трубке раздались гудки. Боря прекрасно понимал и уже всем телом ощущал все те последствия, о которых только что упомяналось.
  Следующим утром к аэропорту шёнефелд подкатила целая вереница черных БМВ и Мерседесов. Самолёт из Москвы прилетел без опозданий. Через какое то время в зал ожидания вышло четверо парней. Двое в кастюмах, подтянутые похожие на бывших военных и двое -блатных. Выйдя из здания аэропорта один из блатных сплюнул на тротуар, выставив свою золотую фиксу, и тут же получил по загривку от главного в костюме,- види себя прилично, урод, ты в европе. Блатной оскалился, но перечить не решился. Двое в костюмах сели в Борин Мерин, блатные в сопровождающие машины. Рассевшись, вереница помчалась в город. Как только Борин мерин рванул с места, Боря не вытерпел и спросил у главного,- вы, я смотрю, на бандита не очень то похожи. Главный посмотрел на Борю,- а, я и не бандит. - А кто, осмелюсь спросить,- не унемался Боря.- Какая вам разница. Я приехал спасать вашу жопу от неприятностей, в прямом и переносном смысле. Боре от таких слов стало ещё страшней, сразу вспомнился вчерашний разговор. Этот в костюме вел себя с ним вызывающе нагло,- значит,- решил Боря,- человек не последний в столице.
  - Мы навели справки про всех фигурантов в вашем деле,- перешёл сразу к делу главный,- эти двое Александр Штольц и Дмитрий Коновалов, очень даже не простые ребята. Не удивительно, что вы их до сих пор не достали. Я и сам не уверен, что и мне их удастся достать. Но попытка, как говорил Лаврентий Палыч, не пытка. - Понятно,- подумал про себя Боря,- конторский, бля.
  - Так вот,- продолжал Главный,- Штольц Александр, 1972 года рождения - спецназ ВДВ, воевал в Чечне, уволился в запас в начале 1995- го. - Почему?- спросил Боря. Главный опять зыркпул на Борю,- это тоже вас не касается. Были значит причины. Коновалов Дмитрий - 1969 года рождения, армия, батальонная разведка, уволился в запас в звании старшего сержанта. Затем школа милиции. Служил в Москве - следаком. Уволился в звании капитана. Не мало уркаганов на зону отправил. От Бори не ускользнуло то, как этот конторский рассказывал про этих двух фигурантов, как он выразился. Чувствовалась какая то симпатия с его стороны. - Они там все друг за друга,- подумал Боря,- офицерьё, бля, доморощенное.
  - Так, теперь вы,- Главный обратился к Боре,- в подробностях обрисуйте мне картину, происходящего здесь. Все детали, кто что слышал, видел, унюхал.
  Боря в кратце рассказал всю историю. Главный всё время внимательно слушал, ни разу не перебив рассказчика. Когда Боря закончил, Главный подвёл итог,- так, то, что у вас там с этими двумя произошло- это ваши личные дела и разбирайтесь с ними сами. А вот то, что общак какие то отморозки у вас из под носа увели- это моё дело. Конечно, я уверен, что без их участия здесь не обошлось, но мой приоретет - это деньги. Всё остальное- побочные дела.
  - Как же побочные,- вскипел Боря,- меня же закрыть эти уроды могут!
  - Ваши проблеммы,- холодно ответил Главный,- незаменимых у нас нет. Посадят вас, поставим другого. У Бори опять всё внутри похолодело. Этот КГБист не скрывал того, что с ним может произойти. - Значит,- думал Боря,- я на волоске.
  Приехав в "офис" , Главный сразу же переговорил со Славиком. Тот рассказал, что сделано и делается. За кем следят, кто на подозрении. После опроса всех девушек, свидетельниц вчерашнего разбоя, Главному сразу бросился тот факт, что никто, кроме одной, не упомянул о том, что один из нападавших шептал что то на ушко этой миленькой блондинке. - Скорей всего,- рассуждал про себя Главный,- это были делитаннты. Девушка ему понравилась и он назначил ей свидание. Штольц с Воронцовым никогда бы так не прокололись. Скорей всего это их какие то друзья. Нужно пробить все их связи.
  Главный вызвал Славика и распорядился, что и как делать. - К твоим людям возмёшь моих отморозков, этих блатных. За девкой поставьте слежку. Я думаю, она то нас на грабителей и выведет. Что касается этой прокурорской, то слежку не снимать. Скорей всего Штольц там объявится. Туда поставишь моего помошника,- Главный показал на высокого парня, одетого так же как и он,- иначе, боюсь, что твои люди сами с ним не справятся. Как только, что будет прорисовываться, сразу же докладывать мне. Всё , за работу!
  
  Следующие события этого дня развивались так, как и предполагал Главный. В 17:00 девушка стояла у выхода Станции Метро Витенберг Платц напротив КаДеВе. В 17:02 на обочине дороги возле филлиала Дойче Банка, что напротив КаДеВе, остановился серый Ауди. Из него выскочил высокий парень и подбежал к девушке. Они о чём то поговорили и направились к машине. - Ну, чекист, мать твою,- выругался тот , что с фиксой,- опять прав оказался. Бандиты сидели в зелёной БМВ и наблюдали за происходящим. - Козу эту сразу вычислил. Так давй за ними. Ауди помигав поворотником выехала на дорогу и встала на светофоре, ожидая зелёный для поворота. Развернувшись, машина рванула в сторону Нолендорфплатц. Зелёный БМВ, пропустив вперёд себя Ауди, тоже выехал на дорогу и направился за ним. Парень за рулём БМВ достал свой мобильник и набрал номер шефа,- аллё, Славик , это я. Всё мы их засекли и ведём. Получив указания, парень отключился.- Ничего не предпринимать,- сообщил он своим попутчикам.- Я его в рот имел,- огрызнулся один из блатных,- вы, бля, здесь уже и так весь общак прохлопали. Теперь мы решаем, что делать, понял!? Парень за рулём сглотнул. Ему никогда до этого не приходилось иметь дело с блатными. Эти двое наводили на него ужас. - Да, мне то, чё,- попробовал оправдаться он,- делаю, что говорят....- Вот и делай,- перебил его с фиксой.
  Юра гнал свой видавший виды серый Ауди по вечернему Берлину. Он сразу понял, что понравился девушке и рассказывал ей всякие небылицы, которые он всегда рассказывал в подобных ситуациях. Девушка хохотала от души. Они посидели в китайском ресторанчике. Потом покатались немного по городу и направились домой к Юре. Припарковав машину у своего подъезда, Юра выскочил , оббежал машину и галантно открыл девушке дверцу.
  Зелёная БМВ остановилась метрах в пятидясяти от них. - Иди глянь, какая квартира,- приказал фиксатый водителю. Тот послушно вышел из машины и направился за парочкой. В подъезд он зашёл намного погодя. Посмотрел на табло лифта, то показывало 12-ый этаж. Парень поднялся на 12-ый. Три квартиры на площадке. Постояв у каждой двери, и определив по смеху, доносившемуся из за одной, нужную, поехал снова в низ. - 12-ый этаж, квартира самая левая,- доложил он, усевшись снова в машину. - Молодец,- похвалил его фиксатый,- теперь звони своему боссу. Парень набрал номер и отсчитался. - Скоро приедут остальные,- сообщил он, после разговора. - Хорошо, сказал фиксатый,- пусть едут, а мы пока сделаем этих лохов. Парень выпучил на него глаза,- сказали же ждать.- Ждать ты будешь, когда течка у тёлки твоей закончится,- грубо оборвал его фиксатый,- а сейчас идём и работаем! Парню ничего не оставалось , как повиноваться. От фиксатого исходило столько холода и ненависти, что становилось страшно уже и за свою шкуру.
  
  ......Через час , по указанному адресу прибыли Главный со Славиком. Войдя в квартиру, картина, представшая их взглядам, вызвала приступ ярости у Главного. Человек Славика сидел на кухни и ревел. Вся квартира пропахла чем то палённым. Главный как только увидел, что натворили его отморозки, сорвал фиксатого с девушки и принялся пинать его ногами, - я вам, уроды, что говорил,- орал он, пиная фиксатого,- никого не трогать, козлы! Второй блатной бросил утюг и попытался помочь корешу, но против Главного у него не было никаких шансов. Главный одним точным ударом в челюсть сбил его с ног и тут же врезал ему между ног,- вы, уроды, о женщинах больше думать не будете! Я вам, козлам, все яйца сейчас отобью! Фиксатый ,до сих пор закрывавший лицо от ударов Главного, после таких слов, забыл про лицо и обеими руками прикрыл свой пах.... и следующий удар в голову, лишил его сознания. Разделавшись со своими отморозками, Главный подскочил к девушке. Пощупав пульс, он выругался,- завалили девку, суки! Парень был прикован к батареи и тоже не подавал признаков жизни,- они бы и сами всё отдали,- взявшись за голову, сказал Главный. Второй блатной начал юлить,- бугор, бугор, мы, ведь казну нашли. - Заткнись, сука,- оборвал его Главный,- ты сейчас почки и зубы свои искать будешь. Блатной кивал на сумку, стоявшую у стены. Главный подошёл к ней, открыл. - Даже спрятать не попытались,- подумал Главный. Сумка была набита пачками сотенных. - Всё, валим!- приказал Главный.......
  
  .................................
  
  Утром 6-го января Саша всё таки дозвонился до Катрин и попросил о встрече. Катрин была сильно удивлена звонку, но когда услышала, что ей обещал Саша, сразу согласилась. Они условились встретиться в метро на станции Мерингдам. В 16:00 станция была битком набита людьми. Все торопились с работы домой. На мерингдаме пересекались 6-я и 7-я линии метро. Две платформы разделённые рельсами. Саша появился без одной минуты. Спустившись в метро, он прошёлся по противоположной платформе и посмотрел, что происходит. Катрин стояла у ларька и как было условленно, ждала его. Ничего странного или подозрительного Саша не заметил. Он снова поднялся по эскаллатору и спустился уже на платформу, где ждала его Катрин. Спускаясь, он обратил внимание на парня, который, как ему показалось, пялился на Катрин,- во, кобелина,- подумал Саша. Поравнявшись с ним, Саша посмотрел на него, тот как буд то бы вздрогнул и отвернулся. Создавалось впечатление, что ему стало стыдно, когда его подловили за чем то нехорошим. Катрин увидела Сашу и помахала ему. Саша подошёл к ней и поцеловал её в щеку. - Привет,- сказала она,- принёс? - Да,- Саша похлопал по сумке с лэптопом,- только, прошу тебя, будь, пожалуйста, осторожна.- Не волнуйся, милый,- Катрин рассматривала Сашу,- я всегда осторожна. - Пушка у тебя с собой,- спросил Саша. Катрин расскрыла свои красивые глаза,- это ещё зачем? - На всякий случай. Подходил поезд в сторону Рудова,- ну, всё, милая, мне пора,- Саша поцеловал её в губы и повесил на её плечеко свою сумку с лэптопом,- буть осторожна и..... дай мне день, пожалуйста. Ты же понимаешь? Катрин кивнула и прикусила губу. Слёзы хотели покатиться из глаз, но она сдержала их,- понимаю.., милый.... и ты будь осторожен. Она приподнялась на цыпочки и поцеловала его. - Осторожно, двери закрываются,- раздолось в динамиках. Саша заскочил в вагон. Двери закрылись и поезд двинулся. Саша помахал ей и послал воздушный поцелуй.......
  
  Катрин осталась стоять и ждать своего поезда на Мариендорф. Она достала сигарету и закурила. Через минуту послышался стук колёс, подходящего поезда. Она затушила в пепельнице сигарету и подошла к краю платформы.......
  
  .............
   Когда поезд заехал в тунель, Саша осмотрелся в вагоне. Людей было много. Какой то гитарист бренчал на своём инструменте и выл что то на английском. Бездомный с газетами протискивался между стоящими, предлагая свои газеты. Саша поднял голову на карту и начал рассатривать её, обдумывая, где ему лучше сойти, что бы быстрей попасть домой. В метро Саша ориентировался плохо, проводя время, в основном, на верху. Димон ждал его дома и собирал вещи. Определив свой маршрут, Саша прислушался к песни.... и тут он уловил на себе чей то взгляд. Аккуратно посмотрев в ту сторону, Саша увидел того парня, что пялился на Катьку. Высокий, хорошо одетый, он стоял в другом конце вагона, оперевшись на стенку. Встретившись с Сашей взглядом он не стал отводить глаз, а посмотрел на него, как показалось Саше, с вызовом. - Неужели выследили?- пронеслось в голове у Саши,- но как? Он лихорадочно начал просчитывать ситуацию,- через Катюху, скорей всего,- думал он,- за ней, наверняка, следили. Какой же я лох,- думал он,- не заметил этого типа, хотя заметил, но не придал значения. Кто это может быть? Ну, не от Славика, это уж точно. Тогда от куда? .....и холодок пробежал по спине,- братва московская?! Говорил же Юрке, не надо брать бабки! Поезд остановился на следующей станции Гнайзенауштрассе,- выйти сейчас? Нет, на следующей,- решил Саша. Парень на другом конце вагона напрягся. Двери закрылись и поезд двинулся дальше. Саша всем телом, каждой клеточкой организма начал ощущать приближающуюся опасность. Казалось вагон наполнился опасной энергией, исходящей от двух здоровых парней, стоящих по разным концам вагона. Показались огни станции Зюдштерн,- вот сейчас, подумал Саша. Он нарочито расстегнул замок куртки, показывая своё спокойствие и намеринение продолжить свой путь дальше. Поезд остановился.... люди входили и выходили.... секунды тянулись....- Осторожно, двери закрываються,- вырвалось из динамиков и двери поползли друг к другу. .... Саша выставив руки вперёд ринулся наружу. Двери, буквально, хлопнули за его спиной, поезд тронулся.... Саша бросился к выходу. Подбигая уже к лестнице, Саша боковым зрением увидил, как тот - другой, пытается на ходу открыть дверь....
  Саша рванул вверх по лестнице. Выскочив на улицу, он быстро огляделся. Поток машин. Саша начал выглядывать в потоке жёлтый прямоугольник на крышах машин,- есть! Одно такси включив правый поворотник ждало на светофоре зелёный. Саша рванул на перерез и замахал руками, пытаясь привлеч внимание водителя. Такси начало уже поворачивать в маленькую улочку, но водитель увидел бегущего и притормозил. Саша подскочил к дверце и рванул её на себя..... Собираясь прыгнуть в салон, он на мгновение бросил взгляд на выход из станции,- успел всё таки,- промелькнуло у него в голове. Парень, следивший за ним стоял на другой стороне дороге и ждал люка среди потока машин, что бы рвануть дальше за своим подопечным. Саша прыгнул в машину,- поехали, быстро!- заорал он. Таксист не стал спорить и надавил на газ. Машина начала быстро удаляться от перекрёстка. Саша ещё два раза менял машины, пока полностью не убидился, что слежки больше нет.
  
  Парень преследовавший Сашу, увидев, что того уже не догнать, отряхнулся после падения из вагона. Ему в последний момент удалось открыть двери и вывалиться на перон. Он постоял ещё с минуту, ожидая, когда его функ снова поймает связь. Набрав номер шефа, он рассказал, что произошло. - Возвращайся,- ответила трубка,- у нас всё, что нам нужно. Они нам больше не опасны.
  
  .........................
  
  Вернувшись домой, Саша быстро пересказал Димону о случившимся. Ловить в Берлине было уже нечего. Дело сделанно. Через три часа друзья уже были в аэропорту в Гановере и покупали билеты на ближайший рейс....... Улетать или уезжать поездом из Берлина они не решились, полагая, что везде их могут ждать.
  
  
  ......................................................................
  
  
  13-го января 2000 года старший коммисар Берлинской полиции Хартман, расследовавший дело о происшествии 6-го января сего года на станции метро Мерингдамм, пришёл к выводу, что это было, скорей всего, убийство. - Всё указывает на это,- думал он,- камерам наблюдения удалось заснять последние минуты Катрин. В деле оставалось много непоняток, но эти непонятки к делу не пришить. Свидетелей уйма, но никто ничего толком не видел. Было не понятно, куда делась сумка с её плеча. Камеры засняли, как за пару минут до происшествия, Старший следователь прокуратуры Фрау Шмидит, разговаривала с каким то молодым человеком, личность которого установить не удалось, и что тот передал ей квадратную сумку. Но при досмотре вещей , сумки при теле, или что от тела осталось, не оказалось. Странным было и то, что несколько свидетелей вспоминали какого то наглого парня, скорей всего не немца, постоянно сплёвывавшего на перон. - Почему вам показалось, что это был не немец,- спрашивал Хартманн.- Да, у него коронка золотая во рту,- отвечали те.
  Хартман напряг всех своих специалистов по видео наблюдению, раследование дела о смерти коллеги - дело чести всех полицейских. Специ обработали каждый миллиметр видеоплёнок того дня и.... им всё таки удалось разглядеть типа, который сплёвывал на перон и скорей всего был тем , кто помог Катрин упасть на рельсы. Так же удалось разглядеть, как он покидал перон с чёрной квадратной сумкой на плече.....
  Теперь отавалось только опознать этого ублюдка. Хартман обзвонил всех своих коллег из разных отделов, занимавшихся криминальными не немецкими структурами и поинтересовался от куда мог быть человек с золотой коронкой? - Бывший Союз,- сразу же ответили ему в отделе восточной европы,- там было типично безобразить себе золотом рот. - Бывший Союз, значит,- размышлял Хартман,- всё сходится! Катрин занималась русскими группировками последние несколько лет, вот и влипла куда-то? Он связался с погранцами и немецкими посольствами в Москве, Киеве и Минске. Разослал всем фотографии подозреваемого и в кратце обрисовал ситуацию. В Москве отриагировали сразу же. Пробили по своей базе данных, кому за последние 3-4 месяца выдавались визы?
  Ответ пришёл на следующий день: " Павловский Пётр Валентинович, 1969 года рождения. Уроженец города Ленинграда. Виза выдана немецким посольством в Москве 15.12.1999 года."
  - Павловский, значит,- думал Хартман, сравнивая фотографии подозреваемого с посольского бланка и своими с видеокассеты.
  Он сразу же связался с Интерполом и переслал им фотографии. Интерпол связался со своими русскими коллегами из Москвы и попросили их о помощи. Москвичи не заставили себя долго ждать и преслали ответ: "Павловский Пётр Валентинович, 1969 года рождения, пропал в марте 1999 года. Жена Павловского Екатерина Михайловна подала заявление о пропаже мужа и его объявили в розыск. Были проведены все мероприятия по поиску пропавшего, но безрезультатно." Прилагалась выписка из паспортного стола. Хартман сразу же увидел, что на фото не Павловский, т.е это мог быть , конечно, и он, но только не подозреваемый. - Что за чёрт!?,- выругался Хартман, и принялся читать дальше: " Учитывая важность просьбы наших немецких коллег, нами было установленно, что на фотографии, присланной вами, изображён не Павловский П.В , а Харитонов Михаил Васильевич 1968 года рождения, уроженец города Смоленска.Очевидно Харитонов М.В каким то образом завладел паспортом пропавшего Павловского П.В. По вновь вскрывшимся уликам по делу о пропаже Павловского П.В нами было возбуждено уголовное дело. Харитонов М.В объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве офицера немецкой полиции и Павловского П.В."
   - Во, блин, дела там у этих русских,- подумал Хартман,- творится чёрт знает, что? Придётся ждать, когда они его там поймают.
  Ждать пришлось не долго. Недели через две Хартмана вызвали в Берлинский филлиал интерпола. - Липка, - представился Хартману мужчина, сидевший за столом, в кабинете, указанном в приглашение. - Хартман,- кивнул в ответ тот. - Присаживайтесь предложил хозяин кабинета. Хартман сел в кресло. - И так, не будем терять время зря,- сказал Липка,- мы сегодня получили вот этот конверт из Москвы,- Липка пихнул пухлый конверт, лежавший у него на столе , к Хартману. - Так вот,- продолжил Липка,- посмотрите фотки, а я пока в кратце ознакомлю вас с текстом послания. Хартман развернул конверт и вытащил стопку фотографий. На всех было изображён труп мужчины с обезображенным лицом. - Значит дело в следущем,- продолжал Липка,- русские говорят, что этот труп был обнаружен в городе Люберцы, под москвой, подростками в обном из водоёмов. Местный уголовный розыск возбудил уголовное дело. Так вот,- Липка превстал из своего кресла и наклонился к Хартману,- обратите внимание на колличество татуеровок на руках и теле парня. Русские говорят, что это татуеровки сделанные в зоне. Они ведут специальную базу данных по всем таким тутуеровкам. И по этим же росписям они могут определить на какой иерархической ступеньке в крименальном мире стоял человек и кому они пренадлежали. Так вот,- Липка снова уселся у себя в кресле,- эти вот татус с уверенностью на 100% , как утверждают русские, пренадлежали вашему подозреваемому. Но что бы быть уверенными на стопять процентов, они там провели и экспертизу его зубов, которые ему вставлял и лечил врач на зоне. Врач уверено подтвердил, что эти зубы пренадлежали его пациенту, а именно Харитонову В.М. Он даже рассказал историю этой золотой коронки: в 1995 году, Харитонов отбывал заключение на его зоне в архангельской области. И там он выиграл у одного зека в карты. Тот не мог отдать карточный долг, а у них это святое, и что бы не быть опущенным, расплатился своей коронкой. Этот стоматолог переделал её под Харламовский зуб и получил с того за это деньги.
  - Да, уж дела,- проговорил Хартман. В руках он держал фотографию, на которой крупным планом было изображенно лицо трупа. Опознать в нём кого либо было трудно, сплошное месево из кожи и мяса. Губы опухшие и чуть чуть приоткрыты...... золотая коронка отчётлива видна.........
  
  
  
  ...................................................
  
  
  Испания март 2000 года. Где то на побережье средиземного моря. Не большой отельчик комнат на пятьдесят с баром и рестораном. Новый хозяин проводит инструктаж персонала.....,- я думаю, дорогие коллеги, что мы с вами сработаемся. Главное, что бы гости были довольны, ЧТО БЫ ИМ ДОМОЙ НЕ ХОТЕЛОСЬ!!!!
  
  
  
  
  РS.
  
  
  
  
  Берлин. Март 2000 года.
  
  Боря сидел у себя в кабинете и подсчитывал свои доходы за февраль. Весь ущерб, нанесённый ему его бывши сотрудниками, был перекрыт. Шпильки, слава богу, канали хорошо. Да, и его пуф и рестораны приносили не малый доход. - В принципе, легко отделались,- думал Боря,- могло бы быть и хуже. Москвичи не трогают, здесь работа снова наладилась. Будем зарабатывать дальше. Боря потянулся в своём кресле, обдумывая, не позвать ли кого из девчёнок? - Может эту новенькую полячку,- думал он,- не, дурная и сосёт плохо, лучше эту, как её там,- Боря задумался, вспоминая, как зовут одну девушку из свежего завоза из Кишенёва,- молдованку, короче. Да, её я и осчастливлю сейчас. Боря было уже поднялся со своего кресла, намереваясь выйти в зал, как дверь распахнулась и в кабинет зашёл Славик, теперяшний начальник его безопасности. - Добрый день, Борис (Батькович), -поприветствовал Славик босса. - И тебе не хворать,- ответил Боря,- чего прискакал то, пятница ведь?
  - Новости есть,- загадочно проговорил Славик,- ...хорошие!
  - Выкладывай свои новости,- Боря достал сигарету, закурил и развалился в кресле.
  - Помните я говорил вам, что предпринял шани по поиску наших беглецов?
  Боря нахмурил брови,- это ты про Сашку с Димкой? Ну, ну, выкладывай, чего ты там нарыл?
  - Мы предполагали, что Сашка обязательно потащит с собой эту свою девку,- Славик открыл свою записную книжку, что бы уточнить имя девчёнки.
  - Наську,- подсказал ему Боря.
  - Так точно, Настю,- подтвердил Славик,- так вот, здесь мы абсолютно бессильны что либо были предпринять.
  - В с мысле?- не понял Боря.
  - Ну, что бы найти кого либо, необходимы какие, некакие связи в органах. Здесь, как вы знаете, с ментами просто не договориться. Поэтому я попросил наших московских друзей помочь нам.
  - И что?- не терпелось Боре узнать всё,- рассказывай быстрей, не томи.
  Боря просто кипел, когда слышал или только думал про этих двух придурков. Так круто его ещё никто не кидал. Он стал просто одержимым местью. Сразу же после всей этой январской истории, он приказал Славику во что бы то ни стало, отыскать сосынков и приговорить их. Славик будучи бывшим военным плохо понимал, что нужно делать, но голову на плечах имел. И поэтому знал , кто может делать такую работу.
  - Так вот,- продолжал Славик,- я связался с нашим бывшим другом..
  - Каким таким другом?- поднял брови Боря.
  - Помните, к нам приезжали четверо парней в январе?
  - А эти,- кивнул Боря. Ему тяжело было вспоминать те дни. Эти московсие, особенно их старший, разговаривал с ним , как с пацаном.
  - Да, те самые,- подтвердил Славик,- этот Леонид бывший подполковник КГБ и имеет хорошие связи как у своих бывших коллег из КГБ и Ментуры, так и в криминальном мире.
  - Ну, и что этот твой Леонид?
  - Я попросил его подключиться к телефону родителей этой Насти, а точнее её матери. Ведь любящая дочь непременно должна бы была сообщить своей маме, где она и что с ней?
  - Молодец,- похвалил Боря,- честно говоря, не ожидал от тебя такой прыти.
  Славик заулыбался,- так вот, парни Леонида подключились к телефону и на днях перехватили разговор мамы с дочерью.
  Боря, услышав это, просто подскочил со своего кресла,- и что, где, бля, эти твари!?
  - Успокойтесь, Борис(Батькович),- попросил его Славик,- мы знаем где они.
  - Где, где, говори!
  - В Испании....
  - Как в Испании?- плюхнулся обратно в кресло Боря,- какая к чёрту Испания? Чего ты гонишь!?
  - В Испании,- твёрдо повторил Славик,- люди Леонида не могли ошибится. Да , и весь разговор записан. К тому же Настя сама сказала где она и что с ней всё в порядке..... - Славик выждал пару секунд и довавил,- недавно купили отель.....
  - Какой отель?,- побагровел Боря ,- на мои, бля, деньги, что ли!?
  - Получается, что так,- кивнул Славик.
  - Ну, говнюки,- выругался Боря,- что собираешься делать дальше?
  Славик внимательно посмотрел на Борю,- в зависимости от того, на сколько далеко вы,- Славик сделал ударение на "ВЫ" ,- собираетесь зайти?
  Боря наклонился к Славику и прошептал,- я тебе уже один раз говорил, на сколько далеко я,- Боря сделал ударение на "Я",- собираюсь зайти. Так далеко, что......
  - Я всё понял, Борис(Батькович) ,- не дал договорить шефу Славик,- сделаем всё как надо. Единственная проблема, в том , что мы знаем только городок , где они живут, но не знаем сам отель, так что потребуется время.
  - Так давай работай,- замахал руками Боря,- чего расселся то? Славик встал, намериваясь покинуть кабинет,- стой,- остановил его Боря,- сколько они хотят за проведение всех своих мероприятий?
  - Кто они?- не понял Славик.
  - Ну, твои эти, - Боря передразнил Славика,- твои московские друзья, бля.
  - Нисколько.
  - Не понял?- удивился Боря.
  - Леонид говорит, что по поводу прослушки- договоримся и сочтёмся, а вот все операции вне россии, будьте любезны проводите сами.
  - Как сами? Они , что нам не помогут?
  - Нет,- сказал Славик,- говорят, что мол это наши проблеммы. Самих киданули, сами и выкручивайтесь.
  Боря на секунду задумался, уж очень не хотелось ему светиться,- а что, за плату они не согласны?
  - Нет,- повторил Славик,- своих, говорят, дел не впроворот.
  - Ладно,- Боря потёр виски,- и что, думаешь, справишься своими силами?
  - Конечно,- сказал Славик,- люди есть, оружие тоже.
  - Да, но,- Боря сомневался,- ты же бывший военный, а не убийца там какой.
  - Верно,- согласился Славик,- так и проводим обычную силовую операцию. С тем только различием, что нужно будет следы зачистить.
  - Какие следы, Славик?
  - Испольнителей убрать придёться, что бы до нас не докопались,- пояснил он.
  - Да, уж,- удивился Боря,- чем больше с вами бывшими ментами и вояками общаюсь, тем больше волосы на голове дыбом встают. Всё какие то подлянки придумываете. Димыч то тоже тот ещё придумщик был. Постоянно меня какими то новыми своими ментовскими подлянками удивлял. И что самое интересное , всегда канало........
  
  
  .........................................................................................
  
  
  Славик, выйдя от Бори, начал обдумывать где ему взять исполнителей. Дела шли куда как плохо. Работать было не с кем.В его команде остались одни недоумки, как счетал сам Славик. Он боялся признаться об этом Боре. После исчезновения Димы, все его парни ушли. Открыли своё охранное агенство и начали работать сами по себе. Поэтому от выполнения этого задания зависило будущее Славика. - Иначе,- думал Славик,- погонят меня как паршивого пса. Боря и так уже начал задавать вопросы: почему, мол не платят те или те? Славик отнекивался пока ещё, мол разбираемся, но становилось тесно. -Где взять двух отморозков? ,- думал он,- Что бы и задание выполнить могли и вопросов не задавали ?
  
  
  
  
  
  КНИГА ВТОРАЯ
  
  
   Глава первая
  
  
  Испания. Апрель 2000 года.
  
  
  Попав в январе этого года в Испанию, Сашка с Димоном и девчёнками остановились в отеле, который, как выяснилось позже, пренадлежал одному русскому греку. Тот в своё время выехал из Союза сначала на Кипр, где торговал шубами, а потом перебрался в Испанию, купив себе небольшой отельчик. Грек уже был в возрасте и поэтому предложил ребятам перекупить отель, а когда узнал, что те могут сразу внести всю сумму, ещё и помог как переводчик в оформлении всех необходимых бумаг. В феврале отель уже полностью пренадлежал Сашке и Димону. Отель был небольшой, всего 30 комнат, ресторан и бар, но располагался на оживлённой улице в 100 метрах от пляжа. Поэтому и был практически всегда на все 100% заселён гостями. Прибыль была не большая, но достаточная, что бы хорошо жить и ни в чём себе не отказывать.
  Всё вроди бы по маленьку налаживалось снова. Но Сашку не переставало покидать чувство, что не всё ещё закончилось. Через своих знакомых в Берлине они узнали, что произошло с двумя их друзьями. Димкины парни из его бывшей бригады тоже рассказывали много интерессного. Мол, Боря ничего не забыл и точит на них зуб. Обещается расправиться при первом же удобном случае.
  Сашка, зная Борин характер, был наверняка уверен, что Боря устроит на них охоту. Поэтому и Настю предупредил, что бы ни под каким предлогом не говорила даже маме, где они находятся.
  Звонит в Россию они ездили в соседний городок.
  -Вроде бы ничего не упустил,- думал Сашка,- Димон тоже говорит, что даже московской братве понадобится какое то время их розыскать. Но москвичи этим заниматься не будут- не их уровень.
  - Борю они пошлют на три буквы,- говорил он,- так как Боря сам у них шестёрка. И проблеммы свои должен решать сам.
  Но не смотря на всё это, какое то шестое чувство подсказывало Сашке, что опасность всё время приближается.
  - Ну, давай подумаем логично,- говорил Димон,- что они могут против нас предпринять? Тем более без москвичей.
  - Да, откуда ты знаешь,- спорил Сашка, -что без братвы? Мы не можем упускать такой вариант. У нас женщины наши с нами. Были бы одни, сами бы на него охоту открыли.
  - Да не будут московские под такое подписываться. Ну, сам посуди. На сколько мы Борю кинули? Так реально без твоих трёхлетних "приработков". Тысяч на 100 не больше?
  - Ну, примерно.
  - Так на кой братве эти 100? тысяч. Тем более это не их деньги. Борька сам лоханулся, сам и выпутываться должен.
  - Окей, может ты и прав,- соглашался Сашка,- только с их помощью они смогут нас вычислить, а это уже кое что. Я думаю, что наши с Настей звонки её маме не пройдут бесследно. Наверняка они уже знают, что мы где то в Испании.
  - Да, срать на них, Санёк,- злился Димон,- Испания вон какя большая. Нас ещё здесь найти надо. К тому же, если Славик там сейчас рулевой у Бори, то у него и работников то толковых нет. Сам он что ли нас работать поедет? Я Славика давно знаю, не того поля ягода. У него всё чужими руками делается. Так что, если и пошлёт кого, так отморозков каких-нибудь. А таких нам с тобой уделать не представится труда.
  - Так то оно так, но боюсь я чт то всё равно. Страшно как то.
  Димон вопросительно посмотрел на друга. Слово страшно он никогда от него не слышал,- в чём дело Сань?
  - Да,- махнул тот рукой,- не за себя боюсь то, балбес.........
  Димон продолжал недоумевать,- говори чего тянешь то?
  - Трое нас с Настей скоро будет.
  - Да,ну!- подпрыгнул со стула Димка,- и когда? Да, ладно, когда?- сам себе ответил,- поздравляю, дружище! Когда узнали то?
  - На той неделе. Были у врача. Говорит 3 месяц, примерно.
  - Ну, молодцы, робяты,- радовался Димка,- порадовали старика. Это надо отметить! И кто будет? Сказали уже?
  - Ранно ещё. Месяца через два только видно будет.
  - Тогда, Санёк, ты прав,- согласился Димка,- надо все детали продумать, что бы избежать всяких эксесов.
  
  
  
  ................................................................................
  
  Берлин Начало Апреля 2000 года
  
  
  - Ну, что, долго еще валяться будешь?- спросила Лида у своего мужа, валяющегося на кровати.
  - А что?- огрызнулся тот,- что делать то? Все равно делать нечего.
  - Нечего, нечего,- передразнила его жена,- нормальные мужики вон все уже по работам разбрелись, а ты все на массу давишь.
  - Да, срал я на мужиков твоих. Хотят пусть пашут за копейки, а я не собираюсь.
  - А что ты собираешься,- начала заводиться супруга,- всю жизнь проваляться собираешься, что ли?
  - Собираюсь,- спокойно ответил муж и повернулся на другой бок.
  - Многие и не за копейки пашут, а нормальные бабки получают.
  - И что? Много таких знаешь?- съязвил муж.
  - Да, уж знаю.
  - И кто же это такие?- повернулся к ней муж,- хахали твои что ли?
  Он давно знал об изменах, но ничего не предпринимал. Так было проще для него. Она не допекала его приставаниями, а ему не приходилось отнекиваться. Алексей уже давно понял, что не лежит у него душа к женщинам. Во снах ему видились красивые парни, которые сували ему свои члены во все отверствия. Один раз попробовав это, Алексей больше ничего от женщин не хотел. Одна маленькая тайна хранилась в его голове. Ехав как то в поезде от своей бабушки из Омска, к нему подсели двое парней. Оба были лет 25-30. Как выеснилось позже из разговоров, отсидевшие на зоне и возвращающиеся домой. Они предложили Алексею с ними выпить. Тот не отказался. Потом пошла игра в карты. И не заметив для себя, Алексей проигрался. Отдавать долг было нечем, да парни сильно и не настаивали, а предложили только удовлетворить их сексуально. Алексей сначала отказывался, но потом один из них сказал, что по их блатным законам карточный долг- это святое. И тот кто не может его отдать, садиться на пику и достал при этом здоровый тясак. Алексей испугался. Делать было нечего. Парни вывели его в тамбур. Была уже ночь и вагон спал. Парни больше с ним не церемонились. Один пристроился сзади, другой спереди. Потом они поменялись. Алексей делал все, что они говорили. Ему не было противно или больно. Наоборот, он испытывал небывалое до сели удовольствие. Ему нравилось все больше и больше. - Эх, классный петешок,- ржали парни,- нам бы тебя на зоне в барак.
  
  После этого Алексей все меньше и меньше притрагивался к Лиде. И когда приходилось с ней спать, преломлял он себя только после того , как в голове воспроизводил сцены из тамбура. Лида заметила это его изменение, но гнула свою линию. Она во что бы то ни стало хотела в Германию. Еще с института, когда они познакомились. Учились они в одном институте и оба занимались стендовой стрельбой. На одних из соревнований они и познакомились и Лида, как только узнала, что Алексей немец, сразу же захомутала его. И это она затащила его к себе в постель и это она заставила его перезжать в Германию. - Какаие перспективы,- говорила она, убеждая Алексея на перезд,- в нашем сратом Барнауле? Что ты будешь здесь делать то? А там Европа, цивилизация. Алексей и не сопротивлялся,- как скажешь , милая. Он всегда находился под чьим то влиянием. И попав под Лидин каблук, воспринимал это очень даже нормально. К тому же оставаться в городе стало для него не безъопасно. На одной из студенческих попивок в общаге, Алексей хватил лишка и предложил одному из своих сокурсников переспать с ним. Тот не стал разговаривать , а жестоко избил Алексея. После этого случая, не зная, рассказал ли тот парень обо всем остальным, Алексей решил не искушать судьбу, а забрал документы и начал усиленно собираться в Германию.
  
  -Может и хахали,- не удержалась Лида. Она в свою очередь уже тоже догадывалась о престрастиях мужа. Ловя его взгляды в сторону парней. Но не задевала этот вопрос, так как и ей было удобно оставлять все так как есть. Она, конечно же, бросила бы его при любой первой возможности, но таковой не представлялось. Все ее ухожоры не прочь были потрахать ее, но дальше этого дело не заходило.
  - Ладно, прекратим этот спор,- поднял руки Алексей,- что у нас сегодня? Когда встреча с отморозком этим?
  - Он сказал, что позвонит, но примерно в 19:00 на с-бане меркише аллее.
  - Отлично,- потянулся Алексей,- может что и выгорит.
  Проживя в Германии уже полтора года, они потыкались помыкались, но ничего стоящего так и не нашли. Их не законченное высшее здесь никому было не нужно. Учиться дальше не представлялось возможным. Языковые проблеммы, плюс расслабуха , к которой они уже привыкли , сидя на социале, сводили к нулю всякие перспективы на нормальную жизнь.
  В хайме в кепенеке, где они прожили месяцев 8, познакомились с одним парнем. Парень этот занимался не известно чем, но был уже в то время при деньгах. --Скорей всего,- думал про него Алексей,- бандит какой то. Да, и вид у него ничего доброго не сулил. Здоровый, лысый, всегда грубый. Приезжал в хайм всегда не один , а с братвой таких же отморозков. Причем на хороших машинах. На одной из хаймовских попоек присутсвовал и этот амбал. Сидели они в леску между их хаймом и есбаном фридрихсфельде. Немцы уже давно обходили этот лесок стороной, боясь нарваться на пьяную русскую молодежь. Поэтому руссаки здесь чувствовали себя замечательно. Сидели , выпивали. Амбал, как только появился, сразу же подсел к Лиде и Алексею. Завелся разговор про то про се. Водка лелась рекой. В какой то момент Алексей уже не помнил когда, но сознание выключилось и он вырубился,распластавшись прямо на земле. Проспав какое то время , он встал , огляделся. Все было по прежднему, парни бухали. Кто то орал под гитару песни, кто блевал не подалеку. Лиды и амбала не было видно. Алексей встал и пошел в кусты отлить. Пройдя метров 50 в лес, он остановился, расстягнул штаны и оперевшись о дерево, начал справлять нужду. Справа от него что послышалось. Алексей закончил свое дело и прислушался. Звуки доносившиеся до него, говорили сами за себя,- трахаются,- подумал Алексей и улыбнулся. Он постоял еще какое то время и хотел было уже возвращаться. Но голос доносившийся из за кустов, показался ему знакомым. Он потихоньку подошел к тем кустам и осторожно их раздвинул. Лида стояла на коленях, а амбал трахал ее сзади. Она стонала и цеплялась руками за землю. Алексей оторопел.... он стоял и смотрел. Ему вдруг захотелось к ним присоедениться и что бы амбал и его так же жадно взял ,как и Лиду.
  Но даже пьяная голова его вовремя сообразила, что нельзя этого делать. Амбал мог и прибить его за такую просьбу. Алексей поплелся назад в компанию......
  
  И вот неделю назад амбал снова объявился и предложил встретиться, суля приличный заработок за халявную работу.
  
  Ровно в 19:00 Лида и Алексей стояли на паркплатце возле станции МеркишеАллее и ждали амбала. Тот прикатил в пять минут восьмого на своем новеньком черном четвертом гольфе.
  - Прыгайте,- приказал он, остановившись возле них. Ребята залезли к нему салон.
  - Здорово, голубки,- заржал он,- как дела? Все нищенствуете?
  - Да, нормально у нас все,- ответила Лида,- чего хотел то?
  - Чего хотел?- амбал снова заржал,- тебя! Его, видно, не очень то смущало присутствие Алексея. - Шучу!
  - Покатать вас хотел по городу.
  - Зачем это? - снова спросила Лида.
  - Соскучился сильно,- и он снова заржал,- ладно, слушайте. Вы , я помню, трепались, что отлично из пушек палить умеете. Мол призеры там какие то?
  - Ну , и что? - опять спросила Лида.
  - Хочу вам кое что предложить......,- амбал внимательно поочередно посмотрел сперва на Лиду, потом на Алексея,- работенка есть. Как раз по вашему профилю.
  - И что за работенка,- спросил на этотраз Алексей. Амбал аж растерялся, не ожидая, что парень рот откроет. Говорила всегда при всех их встречал Лида.
  - Разобраться надо с двумя уродами. Поотстреливать им сукам яйца.
  - Натворили чего?
  - Шефа нашего на большие бабки кинули. Теперь ответить за это нужно. Возьметесь?
  Ребята переглянулись. Им впервые вот так открыто предлагали заделаться в киллеры. - Если нет,- наперал амбал,- то давайте, вылезайте, других найду.
  Алексей было потянулся к дверной ручке, но Лида придержала его за рукав.- А что платите то?- спросила она.
  - Вот это другой разговор,- похвалил амбал,- по десятке за человека. Плюс расходы на месте работы.
  - На каком месте,- удивилась Лида.
  - Сначала скажи мне да или нет, потом все детали.
  - Нам надо подумать,- сказала Лида.
  - Ну, подумайте,- отвернулся амбал,- пока вы думать будете, мы других найдем.
  - Хорошо,- сказала Лида,- мы согласны. Бабки вперед и полтяшь за обоих. Все!
  - Половину вперед, половину- после работы,- сказал амбал.
  - Договорились!
  - Отлично. Я сейчас перетеру с шефом и встретимся завтра здесь же. Все пока до завтра.
  Ребята вылезли из машины и направились в сторону станции. - Ты что с ума сошла?,- зашептал Алексей, когда они отошли от машины шагов на десять,- это же мокруха. Ты хоть понимаешь, куда ты нас подписала? Лида остановилась и посмотрела в глаза своему мужу,- знаешь, что я устала жить на копейки и ходить в старых трусах. Еще немного и на меня, вообще, перестанут обращать внимание. Я еще молодая и пожить хочу, а это шанс. Где ты сейчас пятьдесят штук заработаешь!? А так подумай, откроем ресторанчик маленький или отельчик, или еще чего. Ну, же решайся! Алексей стоял и думал. Ему, конечно, тоже уже надоело прозебать в безденежье, когда такие вот отморозки катались на новых машинах и делали, что хотели. Да, и делать он, кроме как хорошо стрелять, не умел.
  - Хорошо,- сказал он,- только после дела остаемся и вкладываемся вместе!
  - Ну, конечно же, дурашка,- Лида обняла мужа и прижалась к нему,- куда мы друг от друга.
  - Так, а во сколько мы завтра встречаемся то?- спросил Алексей.
  - Точно,- Лида отпустила Алексея и направилась к машине амбала.
  Амбал сидел в машине и разговаривал с кем то по телефону. Лида открыла дверь и наклонилась в салон.
  -........да, Славик, я все понял,- говорил амбал,- не перживай, все пучком. Амбал отключился,- че тебе, - спросил он Лиду.
  - Встречаемся то во сколько завтра?- спросила она.
  - А что завтра то?- заулыбался тот,- может сегодня покатаемся,а? А то у меня во,- амбал похлопал себя по паху,- уже стоит.
  - В следующий раз,- отмахнулась Лида.
  - Ну, как знаешь. Завтра в 12:00 здесь же.
  
  На следующий день амбал приехал и привез с собой все инструкции. Фотки беглецов и примерные их координаты. - Мы их почти вычислили. Живут они вот в этом местечке,- амбал разложил на коленях карту и ткнул пальцем,- сан ммм,- в общем здесь,- не смог выговорить название,- у них отель. Прошвырнитесь по всем, найдите их и ..... ну, вы поняли. - Поняли,- кивнули супруги. - Кстати, с ними две телки. Их можно и не трогать, по обстоятельствам. Еще одно, чуть не забыл,- почесал себе лысину амбал,- близко к ним не подходите. Это бывшие спецназовцы. В миг уделают, поняли?
  - Да, поняли мы все.
  - Поедете своим ходом. Вот вам на расходы,- он сунул руку в карман и достал пачку денег,- здесь десятка. Купите себе какую-нибудь чахотку, остальные на расходы. В общем готовьтесь. Как только будете готовы к поездке, позвоните. Оружие получите непосредственно перед отправкой. Два дня на подготовку.
  .....................................
  Славик сидел у себя в машине и наблюдал за происходящим. Он уже полчаса наблюдал за этой парочкой, пока те ждали на паркплатце амбала. Когда они покинули машину амбала, Славик набрал того номер,- ну, что? Все в порядке?
  - Да, нормально все,- ответил амбал.
  - Смотри, лысый,- пригрозил Славик,- головой отвечаешь. Ты их нашел, поэтому, если что не так , ты ответишь.
  
  ........................................
  
  
  Через неделю парочка киллеров уже была в том местечке, где предположительно скрывались их подопечные.
  К делу они подошли серьезно и первым делом по телефонной книге обзвонили все местные отели и поинтересовались, говорит ли кто в отели по русски. Таких оказалось не так уж и много. Они планомерно начали обходить отель за отелем, наблюдая нет ли там тех, кого они ищут.
  Дней через пять, сидя на берегу моря в одной кафешке, Лида вдруг, дернула Алексея за рукав,- смотри, только осторожно,- сказала она, кивая в сторону. Алексей повернул голову в ту сторону,- и что?
  - Что что? Это же по моему один из них. По набережной в их сторону шел парень лет 30, высокий, подтянутый и о чем то говорил по телефону. Поровнявшись со столиком, за которым сидела парочка, он посмотрел на них и пошел дальше. Говорил он по русски.
  - Точно это он,- сказал Алексей, - ну, что за ним?
  - Подождем немного. Не дай бог заметит нас.
  Они посидели еще немного, не спуская с парня глаз. Тот шел дальше. Киллеры встали и двинулись за ним. Через пару кварталов парень свернул с набережной и направился вглубь квартала. Пройдя еще метров двести, он поднялся по ступеньком в один из отелей. Киллеры прошли мимо этого отеля, украдкой заглянув за стеклянную дверь. Парень стоял у стойки рецепциона и о чем то разговаривал с девушкой. Потом он чмокнул ее в щеку и скрылся за дверью.
  - Ну, все, это точно они,- констатировала Лида,- теперь проверим сегодня ночью все вокруг, где чего и начнем.
  
  
  Вечером того же дня они обшарили все подходы и отходы от отеля. Отель стоял очень выгодно. С двух сторон к нему примыкали два других отеля, так что из окон не просматривалась улица. Людей шныряло туда сюда большое колличество и затеряться в толпе тоже было проще простого.
  На следующий день вечером они посидели в кафешке, из которой хорошо был виден вход в нужным им отель. Оказалось, что часов до 12 ночи двери не закрывались, а прохожих практически уже не было. Был апрель и сезон еще не начался.
  - Ну, что ?- спросил Алексей,- когда исполнять то будем?
  - Завтра и будем,- ответила Лида.
  
  ..........................................................................................
  
  
  Димон, гуляя по набережной два дня назад, почувствовал какое то внимание к себе. Он сначала не понял, откуда это шло. Но потом обратил внимание на парочку идущую метрах в пятидясяти сзади. -Русские, наверно,- подумал он, - я же по русски по телефону говорил, вот , наверно и обратили внимание.
  Он поднялся к себе в отель, поговорил с Маринкой за стойкой и пошел к себе наверх.
  Все шло как обычно. Работа целиком их занимала, то по кухне помочь надо, то чего отремонтировать. Иногда и комнаты приберать приходилось. Гостей в это время было не много. В основном бабушки да дедушки, которые уже в 10 вечера разбредались по комнатам.
  Ребята после того , как заканчивали уборку, сидели еще часик в баре и потом тоже шли спать.
  
  Вот и сегодня все было как обычно. Сашка с Димоном уселись в кресла в баре, налив себе по бокалу пива. Девченки еще что то обсуждали за стойкой рецепции.
  Сашка посмотрел на часы,- ух, ты уже пол двенадцатого,- сказал он. Димка поднялся с кресла,- пойду дверь закрою.
  - Саш,- окликнула Настя.
  - Что?
  - А ты пойди мусор выкинь. Не сиди без дела.
  Сашка тоже поднялся,- Димон, погоди. Мне еще мусор выкинуть. Димка остановился возле дверей. Сашка взял мешок с мусором и направился к дверям.
  - Мальчики,- окликнула их у дверей Настя. Парни повернулись,- завтра трое гостей еще приезжает. Парни перглянулись,- и что?
  - Комнаты бы надо прибрать,- сказала Настя и рассмеялась вместе с Мариной.
  - А что мы то сразу? - спросил Димон и повернулся к Сашке, намереваясь, что то ему сказать по этому поводу.......
   Двое людей поднимались по ступенькам, достовая что то из сумок. Холодный пот сразу же прошиб Димку. Он их сразу узнал...Та русская парочка надвигалась на них.....
  - Девки на пол!- заорал Димон и бросился на парня, вжав голову в плечи. Парень уже успел достать пистолет и нажать на курок. Что то обожгло Димкино ухо, сзади послышался звон разбитого стекла. Димка резко ушел вправо и вципился в руку стрелявшего.... Женщина уже тоже была готова стрелять, но Димка стоял так, что парень загораживал его своим телом и та медлила.
  Сашка в первое мгновение не понял, что произошло, но быстро ссориентировался. Мусорный мешок полетел в голову женщины. Та уклонилась, но Сашка уже поднырнул сзади Димки и ударом вышиб у парня пистолет. Послышался хруст костей. Тот взвизгнул и начал оседать, но Димон держал парня, не давая ему себя открыть. Парень вопил от боли. Сашка в следущее мнгновение бросился под ноги женщине, а Димон толкнул на нее парня. Два хлопка и снова звон стекла. Сашка схватил ее за ноги и резко дернул на себя, та рухнула на ступеньки и головой ударилась об них. Сашка набросился на нее сверху и головой врезал ее по носу. Та потерала сознание. Сашка обернулся. Димон стоял над парнем и держался за ухо, из которого лилась кровь. Парень валялся на асфальте стонал и держался за руку. Сашка подпрыгнул к парню и схватил того за волосы,- кто, сука, кто вас послал!? Парень от испуга пялился на Сашку и не мог ничего внятно произнести. - Я тебя, сейчас, сученок, порву!!!- орал Сашка.
  - Я.....яяяяя неее знаююю, кто,- стонал парень, немея от страха.
  - Димон, бери его тащи во внутрь, посмотри , что с девченками и вызывай ментов.
  Димка схватил парня и поволок во внутрь.
  Сашка наклонился к женщине и похлопал ее по щекам. Та начала приходить в себя. Сашка намотал ее волосы себе на руку и поволок ее во внутрь. Волосы были мокрые и липкие от крови. - Ну, все, сука,- говорил ей Сашка,- теперь конец тебе. Войдя во внутрь, Сашка бросил девку на пол и начал вытаскивать из брюк ремень, что бы связать ее. Димон связывал парня. Связав женщину, Сашка поднял голову и только сейчас понял, что в холе тихо. Девченок не было видно. Сашка подскочил к стойке. Настя сидела на полу и держала у себя на руках Марину. Сашка перепрыгнул через стойку,- милая,- схватил он ее за голову и прижал к себе,- все в поряд....... - не договорил он. Марина лежала с закрытыми глазами. Сашка отодвинул Настю и пощупал на шее у Марины пульс. Едва уловимое движение прощупывалось пальцами.
  Сашка бросился к телефону и принялся объяснять полиции, что срочно требуется помощь.
  Димка, услышав, что Сашка кричал в трубку, бросился за стойку. - Зайка моя,- бросился он к жене. Марина почти не дышала. -Ну, уроды,- закричал он,- пиз..ц вам, суки. Он снова положил Маринину голову на колени к Насте и перепрыгнул через стойку. Он схватил связанного парня за воротник рубахи и принялся бить того в лицо,- кто, сука, говори, кто!!? Парень уже потерял сознание, а Димон продолжал бить его кулаком в лицо. Сашка бросил трубку и подскочил к другу,- Димон, прекрати, хватит!,- заорал он оттягивая Димку,- ты же его убьешь! Женщина сидела на полу со связанными за спиной руками и хлопала полными ужаса глазами. Сашка усадил Димку в кресло и подошел к ней,- ну, что, сука,- обратился он к ней,- говорить будешь или тебя так же!? ,- Сашка кивнул в сторону тела ее спутника.
  - Я не знаю,- выдавила она,- я не знаю, честно.
  - Честно, говоришь, сука? Сашка размахнулся и ударил ее в ухо, но так, что бы та не окочурилась на месте. Женщина от удара повалилась на спину,- я не знаю,- зарыдала она,- здоровый такой нам всю информацию давал...... лысый, на гольфе четвертом ездит...
  - Ну, вот, видишь, а говоришь , не знаешь. Сейчас по второму уху получишь, может быть еще чего вспомнишь? Саша поднял кулак, показывая, что врежет снова,- нееее,- заорала женщина,-я вспомнила! Саша опустил руку,-говори!
  - Я слышала, как этот лысый разговаривал по телефону и называл имя Славик.
  - Славик!?,- переспросил Саша.
  - Да,да Славик. Говорил, что бы тот не волновался, мол все в порядке!
  - Димон, ты слышал?
  На улице послышалась сирена. Через минуту в холе уже было куча полицейских и врачей. Марину сразу же увезли. Димка поехал с ней. Полицейские пытались что то расспросить и у потерпевших и у нападавших, но ни у тех , ни у других выяснить ничего так и не удалось. По английски Сашка объяснил, что примерно и как произошло. Но полиции этого было мало и они пригласили его завтра зайти в участок, где они уже поговорят через перводчика.
  Полиция выяснила, что одна из пуль, разбив стеклянную дверь пролетела через хол, врезалась в стену за стойкой рецепции, отрекшетила и попала в спину Марине.
  
  На следующий день часов в десять утра появился Димка с первязанной головой. Настя сидевшая за стойкой, сразу же выскочила и подбежала к нему,- ну, что, Дим, что с Маришкой? Она еле сдерживала себя, что бы не заплакать. Димка уселся в кресло, обхватил голову руками и заплакал. - Димочка, ну, что ты, - обхватила его голову Настя ,- не плачь, прошу тебя. Димка поднял глаза,- ....жива..... успели спасти.... пуля в легком, но вытащили... говорят состояние стабильное... жить будет.
  На пороге появился Сашка с двумя рабочими, тащившими новые двери. - Димон!- подскочил он к другу,- ну, что!? Димка плакал не мог успокоиться. Настя отвела Сашку в сторону,- оставь его сейчас, пусть один побудет. - А что с Маринкой то?!
  - Все нормально. Пулю достали, жить будет.
  - Слава тебе господи!!!
  
  Сашка проводил Димку до его комнаты,- Димон, ты отсыпайся, если что, звони , я сразу же приличу.
  - Спасибо, братан,- поблагодарил он,- проснусь, сам спущусь. Подумаем, что делать дальше...
  
  ..............................................................................
  
  
  Берлин конец апреля 2000 года
  
  
  Приплыв на пароме на малорку Сашка и Димка, купили билеты на самолёт до Гановера. Там они на рынке взяли подержанный кадет и направились в Берлин. Приехав в Берлин, Сашка первым делом направился на почту и отправил пакет на имя прокурора города Берлина.
  - Что там?- спросил Димон.
  - Копия всего того, что хранилось у меня на лептопе,- ответил Сашка,- видать, Катерина не успела сделать. Поэтому , может хоть так, посадим Борика. Я там ещё текстовый файл прибавил с подробным описанием, как всё у нас функционнировало. Плюс все документы.
  - Да, уж , Санёк,- произнёс Димка,- Боря спихнёт всё на тебя .... и всё, мол ничего не знаю и не знал.
  - Посмотрим......
  
  ...................................................................................
  
  
  Сашка с Димоном сидели в бусике у дома Бори и ждали, - ну, что, Димон,- спросил Сашка,- назад дороги нет. Работаем как договорились. - Работаем , работаем,- повторил Димон,- у меня все в порядке. Димка еще раз передернул затвор автомата. - Главное без суеты,- сказал он,- спокойно обгоняем, ты тормозишь и....,- Димка глотнул воздуха, чувствовалось волнение в его голосе,- и я работаю дальше. Сашка видя, что друг нервничает, предложил,- так может , Димон, я сработаю его. У меня и опыта по больше. - Нет, Санек,- отказался Димка,- у меня теперь с этим козлом свои счеты. За Маринку с ним поквитаюсь....
  - Смотри, как знаешь. Сашка посмотрел на часы. Было уже 23.16 Они целый день стояли у дома Бори, ожидая приезда Славика. Тот приехал к Боре минут двадцать назад, припарковал свой БМВ на против подъезда и вошел в дом.
  Сашка сидел за рулем и не спускал глаз с подъезда. В 23:27 Славик вышел из дома, огляделся и направился к машине. - Ну, все, Димон,- сказал Сашка,- вот он. Димка высунулся из заднего салона и посмотрел в окно. - Ну, что? - спросил он,- погнали?
  Парни надели на головы маски,- погнали,- ответил Сашка.
  Славик сел в машину и вырулил на дорогу. Бусик вырулил за ним. - Сейчас он поедет в сторону автобана, там мы его и приголубим,- сказал Сашка, ведя машину за серым БМВ. Через пару минут БМВ свернул в маленькую улочку, ведущую к автобану. Въезд на автобан с кудама проходил между деревьев и ни с какой стороны не просматривался.
  - Готов, Димон? - Да, давай жми! Сашка надавил на газ и пошел на обгон БМВ. Входя в поворот на автобан, Сашка резко затормозил. БМВ за ним ели успела избежать столкновения. Славик на чал вылезать из машины, что бы разобраться с придурками.
  Задняя дверь бусика резко распахнулась и ..... яркие вспышки брызнули в сторону Славика. Славик не сразу понял, что произошло. Грудь обожгло в нескольких местах. Славик начал оседать,- все! - пронеслось у него в голове,- конец! Он повалился лицом на землю. Человек, стрелявший в него выскочил из машины, подбежал к нему и выстрелил в голову лежащего......
  
  
  Поменяв машины, парни рванули в отель. Сашка вёл машину. Димка достал телефон и набрал номер. Трубка ответила,- да, слушаю......
  ....................................................................................................
  
  
  Майор полиции Гаус, дежуривший в эту ночь от убойного отдела был на месте уже через 10 минут. Судмедэксперты уже были на месте, дорожная полиция шарилась в придорожных куста, ища какие-нибудь улики. Гаус подошел к эксперту,- ну, что имеем?
  - Огнестрельные ранения 6 в грудь, один в голову. Стреляли метров с десяти.
  - Кто убитый установили?
  - Это ваша работа. Мы лишь устанавливаем причину смерти. Он бы и от этих шести ранений уже не выжил, но они ему еще и в голову пульку запустили. Причем в голову стреляли в упор.
  - В упор?- удивился майор,- значит сперва в него попало шесть пуль с десяти метров, потом они или он подошел и добил в упор.
  - Ну, примерно, так,- подтвердил эксперт.
  - Документы при нем были какие?
  - Да, вот,- подал эксперт полиэтиленовый пакет,- паспорт, права, все при нем. Мобильник вот тоже здесь. Похоже звонили ему, но уже не дозвонились....
  Майор аккуратно извлек паспорт. Раскрыл. - Так так,- проговорил он,- русский. Этого нам еще не хватало. На мобильнике запомнился номер звонившего.
  Майор подошел к своей машине и по рации передал данные погибшего,- пробейте там, что за птица и номер телефона. Рация чтото проскрипела в ответ и майор отключился.
  Подошел эксперт,- значит, слушай, майор,- начал он, закуривая сигарету,- стреляли метров с десяти. Скорей всего из машины. Возможно бусик. По характеру тормозных отпечатком можно сказать, что они его обогнали и резко затормозили. Этот,- эксперт кивнул в сторону БМВ,- успел затормозить и вылез из машины, так как тело было рядом с машиной.
  - Так,- внимательно слушал майор.
  - Те выскочили, растреляли его, подбежали и добили в голову. Потом залезли в свою машину и уехали.
  - Так а почему бусик?
  - Тормозные следы,- пояснил эксперт,- это не легковая... тяжелей, но и не грузовая. Остается только бусик. Так что ищите бусик.
  - Кто здесь из убойного!?- орал полицейский в форме,- или еще не приехал никто.
  - Я,- откликнулся майор,- что у вас там?
  - Вот,- полицейский подбежал к майору,- гильзу нашли.
  - Где?
  - Вон там внизу, укатилась. Здесь же склон.
  Майор взял в руки пакетик с гильзой.- Ничего себе!? - удивился он,- пули соответствуют калибру?- спросил он у эксперта, давая ему в руки пакетик.
  - Ну, я с уверенностью сказать пока не могу. Экспертиза покажет, когда мы пульки из него извлекем, но входные отверстия указывают на примерно этот калибр.
  - 7,62. Это или калаш или наша г3.
  - В полне возможно,- согласился эксперт, - но возможны варианты.
  
  Рация в машине майора опять что то прохрипела. Майор ответил,- слушаю.... так, где,- рация опять что то прохрипела,- всё понял, еду.
  Майор завёл мотор,- так,- обратился он к полицейскому в форме,- вы здесь закончили?
  - Да, в принципе, да,- ответил тот.
  - Собираемся и едем. Пожарники тушат какой то бусик. Говорят, что в салоне хрень какая то обгоревшая валяется, похожая на автомат.
  - Ничего себе,- удивился в форме,- похоже наш.
  - На месте разберёмся,- ответил майор и закрыл дверь.
  
  Майор вырулин на городской автобан и помчал до съезда Грецердам. Там по словам пожарных в одном переулке они тушили бусик. Прибыв на место, майор вышел из машины и подошёл к потушенной машине,- ну, что тут у вас,- поинтересовался он он пожарного стоявшего рядом.
  - Вот,- показал он на машину,- в салоне обгоревший автомат. Ели потушили.
  - Чего так?,- удивился майор.
  - Да, рвануло изнутри. Видать канистры с бензином полные были.
  - Какие канистры?
  - Не знаю какие. Литров по двадцать каждая. Аж три штуки. Полыхало так, как на полигоне.
  - А кто сообщил о пожаре?- поинтересовался майор.
  - Да, вон он,- показал пожарник на дедка с собачкой.
  Майор зплез в салон и аккуратно извлёк обгоревший автомат. - А гильз не видели?,- крикнул он пожарнику.
  - Да, кто их видел то?- прокричал тот в ответ,- тушили ведь. Всё водой залили. Может вымыло их на ружу.
  - Да, - подумал майор,- сейчас их уж , наверно, уже и не найти.
  Автомат, хоть и обгорел, но узнать в нём калаш, было ещё можно. Майор выпругнул и направился к дедку.
  - Майор Гаус,- представился он и показал свой значёк,- видели вы чего-нибудь?
  - Видел,- уверенно ответил дед,- гуляем мы, значит, с псом моим,- дед потрепал собаку,- слышим, машина остановилась, да так резко, что тормоза заскрепели. Выпрыгивают двое....
  - Двое?- переспросил майор.
  - Да, двое. Выпрыгивают значит. Один сказал что то второму, тот залез в салон, пошуршал там, выпрыгнул, сели в легковушку и уехали. А уж секунд через двадцать как бахнет, что то внутри, его аж зашатало...
  - Кого зашатало?
  - Бусик этот.... Заднюю дверь выбило и плямя наружу. Ну, мы сразу пожарных и вызвали...
  - Очень хорошо,- похвалили майор,- а разглядели вы этих ?
  - Не, не смог. Ночь ведь. Да и без очков я.
  - Ну, а машину то хоть удалось запомнить?
  - Машину то?- переспросил старик,- а как же. Опель кадет .... красный. Двухдверный.
  - Кадет, значит. Таких по городу тысячи ездят,- подумал майор. - А номер?
  - Номер, к сожалению, нет. Они так быстро рванули. Да, я и не предполагал, что они вот такое вот удумают. Потом уж спохватился....., ну, когда рвануло то, но они уже укатили.
  
  Рация в машине майора снова захрипела. Майор поблагодарил старика и направился к своей машине,- слушаю,- ответил он. Рация начала передавать ему данные на убитого и владельца телефонного номера.
  - Понятно,- думал майор,- убит господин Звягинцев, а звонивший господин Сорокин, шеф убитого. Ну, что ж, позвоним ему и попросим завтра явиться на дачу показаний. Майор набрал номер телефона.....
  
  ............................................................
  
  Позже экспертиза показала, что стреляли именно из этого автомата АК-47. Серийный номер хорошо просматривался. На запрос в министрество обороны россии об этом автомате, пришёл ответ: автомат числится пропавшим из арсенала восточной группы войск в 1993 году. Из части стационировавшейся в городе Потсдаме.
  
  .............................................................
  
  
  Боря нервничал в этот вечер. Славик сказал, что уже едет, но было уже около одиннадцати, а его всё ещё не было.
  Наконец в дверь позвонили,- открой,- приказал Борис охраннику. Тот повиновался.
  Славик поднялся и вошёл. - Ты где лазишь!?- набросился на него Боря,- я тут сижу, нервничаю!
  - У нас проблеммы,- начал Славик. Боря окаменел...,- что за проблеммы!?
  - Киллеры наши...... по ходу провалились. Последний раз звонили неделю назад. Сказали, что нашли беглецов, будут их работать....
  - И что!?- заорал Боря.
  - С тех пор на связь больше не выходили.....
  - Ё..ый в рот,- выругался Боря,- связался, бля , с лохами. Он подошёл к бару, достал бутылку водки, плеснул себе полстакана и залпом выпил. Немного успокоившись, заговорил,- что собираешься делать?
  - Не знаю пока. Думаю послать парочку ребят, пусть пошуршат там, поспрашают. Может и узнаем чего.
  - Не надо,- сказал Боря,- ты уже двоих заслал и где они!? Надеюсь, моё имя не проскакивало нигде?
  - Нигде,- спокойно ответил Славик.
  - Хоть на этом спасибо. Ладно,- сказал Боря,- посылай кого-нибудь. Только тихо. Понял!?
  - Понял.
  Славик попрощался и вышел.
  
  Боря сел на кухне, налил себе ещё водки, закурил,- что то последнее время не ладится ничего, думал он,- всё как из рук валится. Эти ещё, москвичи, бля, долбанные. Не справляюсь , мол, больше. Менять меня пора. Нате выкусите,- сделал неприличный жест Боря,- поменять меня. Меня, бля!? Я же, сдесь всё организовал, а меня менять! На кого, суки!?
  Боря снова выпил залпом.
  Минут через двадцать после ухода Славика зазвонил телефон,- кто это ещё?- подумал Боря,- да, слушаю,- ответил он........
  - Ты следующий!,- услышал Боря.
  - Какой, в п...ду, следующий!?- заорал он,- но там уже отключились,- что за чёрт!? Какой следующий!?- разволновался он и начал набирать Славика. Славик не подходил......
  
  Через полчаса раздался снова звонок. Боря уже так разнервничался, что беря в руки трубки, заметил, что те предательски трясутся...,- да,- ответил он. В трубке послышалась немецкая речь...,- я плохо понимаю,- ответил Боря,- говорите по- медленнее. В трубке, как показалось Боре, выругались, но продолжили уже медленно,- я майор уголовной полиции Гаус,- начали в трубке,- хотел бы с вами завтра встретится по поводу господина ????? Вячеслава. Завтра у меня в отделение,- трубка назвала адрес,- вас устроит?
  Боря молчал, переводя в голове услышанное,- а в чём, собственно, дело?- спросил наконец он.
  - Господин ????? убит полчаса назад,- ответила трубка,- и я бы хотел задать вам пару вопросов.
  - Хорошо,- сказал Боря,- во сколько?
  - В 12:00
  - Я буду,- ответил Боря и отключился, - вот, в чём, значит, дело,- лихорадочно начал размышлять Боря,- завалили Славика. Но кто!? Московские....!? Вряд ли! Что им Славик сделал?...... или!? Борю пробила холодная дрожь,- или наши беглецы!? Тут Борю как стукнуло током,- ты следующий,- вспомнил он недавний звонок,- Сашка с Димкой!!!!! Мама дорогая,- плюхнулся Боря в кресло,- Славика замочили- уроды. Я следующий!..... Боря начал метаться по комнатам, соображая, что ему делать? - Валить! Только валить,- неслось у него в голове,- куда!? Вопрос куда!? В Киев? А что там!? Отсижусь где-нибудь на хуторе, а там посмотрим.....
  Боря выглянул в прихожую. Охранник сидел на стуле и дремал,- эй, вставай,- рявкнул на него Боря,- собираемся и валим!
  - Куда на ночь то глядя?- спросил тот.
  - Не твоё дело!- грубо ответил Боря,- делай, что говорят!
  Охранник вышел из квартиры, спустился в гараж и выгнал на улицу Борин мерседес. Через пять минут из подъезда вышел Боря с чемоданом. Охранник выскочил из машины, взял у Бори чемодан и запихнул его в багажник. - Куда?- спросил он, когда сам уселся за руль.
  - В шёнефельд.....
  
  ....................................................................
  
  Берлин конец апреля 2000 года. Прокуратура.
  
  
  Серетарь главного прокурора открыл, полученный им утром, пакет. В ним лежал диск и письмо: откройте диск и прочитайте текстовый файл. Секретарь вставил в компьютер диск, подождал пока тот откроется, нашёл текстовый файл и принялся читать. Прочитав его, он нажал на селекторе кнопку шефа,- можно мне войти. Важное дело,- сообщил он. - Входи,- ответил прокурор.
  Ознакомившись с документами на диске, прокурор приказал секретарю найти всё, что касается этих фирм.
  Через час на столе уже лежали все документы, касающиеся работы этих игровых салонов.
  - Значит так,- начал прокурор,- распорядитесь задержать управляющего, а владельца вызвать на допрос. Это первое. Второе- пригласите ко мне следователей, которые вели этих русских, хочу лично узнать, что у них там накопанно и третье- передайте это дело на рассмотрение в прокуратуру Шарлотенбурга, пусть они там на месте разбираются.
  
  ..........................................................................
  
  Вернувшись ночью в отель, Сашка с Димкой принялись анализировать сегодняшний вечер,- единственное, что меня волнует,- говорил Сашка,- это твой кент.
  - Какой кент?
  - Ну, тот у которого мы бусик брали.
  - Не, не волнуйся. Это мой старый приятель. По Москве ещё знакомы. Это не сдаст.
  Приехав в Берлин, парни взяли бусик у одного Димкиного друга. Он держал станцию по ремонту и продаже машин. Бусик этот у него купили какие то хохлы. Деньги заплатили, а забрать обещались позже, т. к не было человека для перегонки на украину. Бусик они оставили на улице. - В случае чего,- говорил Димкин друг,- если менты на меня выйдут, покажу им купчию. Мол, продал хохлам, а чего они с ним дальше делать будут, ведать не ведаю. Если хохлы нарисуются, скажу, мол не знаю ничего. Вы его забрали. Я больше ничего не знаю.
  - Значит, будем надеяться, что пронесёт,- сказал Сашка.
  - Уходить будем раздельно. Ты на самолёте, я на машине до гановера, а там на самолёте до нас,- сказал Димка,- так надёжней будет, а то, мало ли чего. Вдруг, видел кто что и спалит нас.
  - Да, правильно,- согласился Сашка.
  
  На следующий день Димка довёз Сашку до Тегеля, а сам рванул на Гановер.
  
  Сашка купил билет на Барселону, посидел в кафешке выпил кофе и пошёл на регистрацию.
  Очередь была не большая. Сашка встал и принялся ждать. Подойдя к девушке у стойки багажа, Саша протянул ей свой паспорт и билет. Та взглянула на паспорт и билет и что то выбила в комьютере. Штольц Александр появилось на мониторе и снизу: Внимание- задержать! Девушка спокойно нажала кнопку под столом и как ни в чём не бывало улыбнулась парню перед ней.
  Через пару секунд двое пограничников оказались возле Саши. Один встал сзади него, другой взял у девушки его документы,- Штольц Александер?- спросил он. Саша в первую секунду растерялся,- да, а что?
  - Пройдём те, пожалуйста, с нами,- попросил пограничник.
  - А в чём дело,- попытался спросить Саша.
  - Там всё объясним. И пожалуйста без глупостей.
  Сашу провели в служебную комнату и попросили подождать. Через полчаса ожидания дверь отворилась. На пороге появились двое парней в штатском. - Штольц Александр,- спросил один из них.
  - Да,- уверенно ответил Саша,- вы меня необоснованно задержали. Из за вас я опоздал на свой рейс....
  - Вы задержаны,господин Штольц,- холодно перебил парень,- мы из уголовного розыска. Вам предётся проехать с нами.
  - Хоть за что? Могу я поинтересоваться?
  - Можете, но не у нас,- так же спокойно и холодно заявил парень,- нам приказанно вас только задержать.
  
  
  
  ..............................................................
  
  
  Берлин. Май 2000 года. Следственный изолятор. Тюрьма Моабит.
  
  - Стоять, лицом к стене,- сказал охранник, подойдя к одной из камер. Саша подчинился,- да, уж,- подумал он,- вот уж, действительно, права русская пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
  - Давай заходи,- подтолкнул его охранник,- здесь вам весело будет. Сосед твой тоже из ваших будет.
  Саша зашёл в камеру. Охранник захлопнул дверь и запер её с наружи на замок. Камера метра три на четыре. Две кровати , два шкафа, стол в центре и два стула. На одной из кроватей лежал парень и читал. На вид ему было лет 30-35. Увидев Сашу, он поднялся на локтях и внимательно его осмотрел. - Русский?- спросил он. - А что заметно?- спросил Саша.- Да, нет, просто слышал, что тебе этот,- парень кивнул на дверь,- говорил. Мол тоже из наших. Саша сел на свободную кровать,- и что, много здесь наших? - Да, хватает,- ответил тот,- половина, правда, отморозков, а так и нормальные попадаются. - И кто ты?- поинтересовался Саша. - Я то?- парень уселся на кровати, достал из кармана сигарету и прикурил,- я то , вроде бы нормальный. А ты то вот, что за птица будешь? Саша внимательно посмотрел на парня. Тот курил и руки, как показалось ему, у него тряслись,- Санёк я,- представился он,- а тебя как величать?
  - Серый,- сказал парень,- ты можешь так меня и называть. За что загребли то?
  - Да, так,- махнул Саша рукой,- мелочь всякая. - Мелочь говоришь?- парень ещё раз обсмотрел Сашку,- а по одёжке не скажешь. На Саше был новый костюм от Хуго Босс, рубашка и туфли от него же. Неделю назад покупал в Барселоне. - Да, сам пока не знаю, за что. Пока ничего не предъявили. - Ну, ну,- покивал головой Серый. Саша встал, подошёл к окну.
  Стоял май. Вечернее солнце пробивалось в камеру сквозь решётку. - Вот тебе и небо в клеточку,- подумал Саша,- как я так лоханулся?-думал он,- всё ведь, вроде, просчитал.
  - Как они меня так быстро вычиcлили? Ну, да ладно, будем думать, как отсюда выбираться. Хорошо, что адвокатскую страховку не успел расторгнуть. Завтра переговорю с адвокатом, а там посмотрим.....
  Саша вернулся на свою кровать,- ну, а как здесь? Жить можно?- спросил он у соседа.
  - Да, как тебе сказать? В принципе-да, но есть тут пару отморозков из наших. Паханами себя объявили, все им платить должны за безопасность. - А если не платишь?- спросил Саша,- что тогда? - Тогда и покалечить могут,- предупредил он. Оборзевшие , блин, козлы. Типа у всех уже не по одной ходке. Наколки себе делают. А сами, блин, наверняка, по малолетки за пьяную драку в кпз отсидели, теперь строят из себя урок бывалых.
  - Да, ладно, прорвёмся,- успокоил его Саша, - не таких обламывали.
  - Обламывали,- передразнил его Серый,- они вон недавно одного опустили.
  - За что?
  - Да, не за что, просто так. Не трахались давно- уроды. Парнишка молодой совсем. Сел за какую то ерунду. Так они его в карты раздели. Долг заставили отдавать. Тот естественно долг отдать не смог. Так они его по кругу- козлы.
  - Так что ж он в карты то сел играть, раз не может.
  - Заставили.
  - И сколько их?
  - Пятеро. Главным у них Петя Москвич. Здоровый урод,- Серый посмотрел на Сашу,- ну, вот как ты , примерно ростом, весом, наверно только по больше будет.
  - Да, ладно, не пугай,- махнул рукой Саша,- и что не договориться с ними что ли никак?
  - Можно, конечно, но предётся платить. Наезжать 100% будут.
  - И что только русские что ли сидят?- спросил Саша.
  - Да, не только. Просто русские - русских трясут, турки - турок. Немцы- те, вообще никуда нос не суют. Мы для них иностранцы и общаются они с нами только по мере надобности.
  - А сам то за что угодил сюда?
  - Сам не знаю,- ответил Серый,- вроде бы всё нормально было. Институт там закончил.
  -Дааа?- удивился Саша.
  - А что ты удивляешься? Я ведь не всегда нариком был.
  - Нариком? Ширяешься?
  - Приходилось. Дурак если, так что делать? Приехали сюда мы с маманькой, надеялись, что жизнь новую начьнём. А тут такое....
  - Что тут?
  - Я по образованию инженер- дорожник. Дороги, значит , строю. Так вот, надеялся, что ждут тут меня такого хорошего с расспростёртыми объятиями. Работу думал найти. Нам же там как родственники в уши пели? Всё мол классно, всё замечательно. А на самом деле... Свои проблеммы везде. В хайм попали в марцане. А там бухарики одни. В компанию взяли. Я по началу как то отнекивался, за язык взялся, курсы от арбайтсамта закончил.... Но язык почему то не шёл, двух слов связать до сих пор не могу.... не знаю, что такое? Тупой наверно..... Потихоньку, потихоньку и покатился. Выпивать с парнями начал, потом и травку покуривать. Сначала угощали, потом и сам уже с ними за травой ездил и платил. Ну, а где травка, там и что по серьёзнее. Сначала героинчик курили, потом и колоться начали. Вот так я скатился....,- голос у серого задрожал,- полгода уже как без дозы не могу.
  - А здесь то как без дозы?- спросил Саша.
  - Да, здесь тоже что угодно за бабло достать можно. Платить только нечем. Этим.....,- Серый, вдруг, тихонечко заплакал,-.... этим козлам уже тоже должен. Не знаю как отдавать. Маманька деньги мне передала, но этого мало. Да, и на следущую дозу уже тоже надо. Ломать уже начинает. Адвокат говорит, мол, суд через неделю. Условно дадут. Только неделю здесь ещё продержаться надо... Опустить ведь тоже могут. И что скажешь? Правильно! Так мне козлу и надо. Поклялся уже себе, если выйду нормальным - завяжу. Вернуться хочу обратно. Здесь я всё- конченный нарик. Там подлечусь. У нас в Новосибирске хорошие лечебницы есть. И работа уже почти есть. Друг к себе зовёт.
  Саша слушал Серого и самому становилось не по себе. Он знал не мало пацанов, которые здесь в Германии, не могли найти себя в этой новой жизни. Слушал он его, а в голове уже начанал созревать план.........
  - Всё хорош, - прервал монолог соседа Саша,- делаем так: я помогаю тебе здесь выжить и не расстаться с девственностью, предотвратить так сказать не поправимое, а ты помогаешь мне!
  Серый от удивления вылупил глаза,- каким образом?
  - Увидишь! Значит слушай сюда.........план таков.
  Серый выслушал своего нового сокамерника и ещё больше удивился,- ты думаешь проканает?
  - Проканает, проканает. Ты же всё равно валить назад собрался. А так я тебе помогу и бабла ещё дам.
  - Хорошо,- согласился Серый,- только страхованно как то.
  - Страхованно будет тогда, когда тебя петушить будут,- наперал Саша,- и Машкой кликать будут. Вот тогда по другому петь, а вернее кукарекать будешь.
  Серый и сам понимал, что то, что предлагал этот настырный парень- единственный выход.
  - Хорошо,- согласился Серый,- только ты меня не обманешь? В с мысле денег?
  - Денег я тебе дам. Я нормальных пацанов не кидаю. Поможешь мне, я в долгу не останусь.
  .........................................................
  
  На следующий день Сашу вызвали в адвокату. Тот ему сообщил, что дело выигрышное, что вмияют ему не уплату налогов. Поводом послужил какой то диск, полученный прокурором,- вот это да,- подумал Саша,- сам же на свои грабли и наступил.
  - Но,- продолжал адвокат,- доказать это практически не реально. Так как, если я правильно вошёл в курс дела, то данные с автоматов регулярно стирались и востановить их не возможно. Тем более сколько этих автоматов у вас там было? Сотни?
  К тому же вы их постоянно меняли. Теперь иди ищи их. Тем более этот диск в суде как доказательство не примется. Так что я буду требовать вашего освобождения. Держат они вас совершенно не обоснованно. Это, конечно, займёт какое то время, по закону они могут вас держать три дня, но потом, если не предъявят обвинения, а они ничего предъявить не смогут, в этом я абсолютно уверен, выпустят вас. Может быть на подписку о не выезде. Шефа вашего бывшего найти не могут, так что и свидетелей у них нет. Они, я слышал, закрыли эти шпильки для проверки, но это нас уже не касается. Моя задача- вытащить вас от сюда. Дайте мне ещё день и встретимся уже за пределами этого,- адвокат обвёл взглядом комнату,- острога.
  
  ........................................................
  
  Да,- думал Сашка, возвращаясь в камеру,- не уплата налогов. Быстро сработали- молодцы. Закрыли говорит все шпильки-это тоже уже что то. Хоть так Боре насолить удалось. Куда он интерессно подевался? В бега ударился? Денег много, может себе позволить. Хотя, если в бегах, то кто здесь за всем следить будет? Москвичи ему не простят, если здесь всё рухнет.
  - Стоять, лицом к стене,- сказал охранник, когда они подошли к дверям камеры.
  Серый уже сидел как на иголках, ожидая возвращения Сашки,- чего так долго? Сейчас на прогулку поведут. Я уже волноваться начал. Как без тебя то одному идти?
  - Не бзди,- подбодрил его Сашка,- сейчас разберёмся с этими дефлораторами.
  
  Через 15 минут дверь открылась и их повели на прогулку во внутренний дворик.
  Спустившись во двор , метров 10 на 10, Саша увидел несколько парней. Двое немцев, стоявших у стены и о чём то говоривших между собой. Трое турков или югославов, пинавших об стену маленький тенесный мячик и трое русских,- вон они,- сказал на ухо Серый. Двое стояли, а третьий сидел на корточках курил и сплёвывал на землю. Увидив вновь пршедших, он поманил их к себе пальцем. - Это у них главный - Петя Москвич.
  Сашка слышал уже про этого Петю. Был он простым хулиганом. Тормошил мелюзгу всякую на марцане и в хохеншёнхаузене. Сбивал бабки с лохов. Хулиганил и дрался на русских дискотеках. На одной такой дискотеке в веденге на вольташтрассе, где на дверях стояли Димкины парни, он в очередной раз устроил дебошь. Охрана выкинула его. Он собрал несколько таких же отморозков и приехал на разборки. К тому времени подоспел уже и сам Димка, который публично навтыкал ему люлей по самое не хочу и поставил его на бабки. Петя потом месяца три собирал нужную сумму, что бы расплатиться с Димычем.
  - Не боись,- успокоил Серого Саша,- разберёмся.
  Саша направился к парням. Серый плёлся шагах в двух сзади,- ну, что, парни!?- подойдя спросил Саша,- проблеммы!?
  Петя сплюнул ему под ноги,- ты что сявка..... - не успел договорить Петя.
  Саша резко выкинул правую ногу вперёд в лицо сидящего. Тот ударился головой о стену и осел. - Ты ох..ел, что ли!?- заорали двоего его корешей.
  - Затухли!- спокойно сказал Сашка,- пока сами целы. Парни не решались нападать. Без пахана было страшно лесть на новенького,- мы же тебя теперь порвём, петух ты!!- орал один из них, но решиться напасть не мог.
  - Петух, говоришь!? Саша подскочил к нему и правой жёстко врезал ему в подбородок. Парень полетел назад и врезался в стену. Второй просто оторопел. Никто из них не ожидал такого поворота. Вся тюрьма боялась их, а тут какой то новенький ставил всё с ног на голову. Видя эти разборки, гуляющие сразу попритихли и уставились на происходящее.
  Саша развернулся к последнему из этой троицы,- ну, что баклан? Парень стоял белый как кирпич,- да, что я? Я ничего.....это ты тут разбушевался.....
  Петя начал приходить в себя. Потрогал затылок,- ты, что сучёнок,- прорычал он на Сашку,- озверел совсем что ли!?
  - Ты, Петя, волну то не гони,- сел перед ним на корточки Сашка,- а то сосать перед всеми заставлю. Саша был нарочито жесток перед ними и говорил на понятном им языке,- понял меня!? От таких слов Петя сразу же остыл,- за что, братан?,- уже жалостливо проговорил он,- чё я тебе сделал то?
  - Да, ничего пока,- спокойно говорил Сашка,- пацана нашего слыхал обижаешь здесь.
  Петя вытаращил на него глаза,- какого пацаны?
  - Вот этого,- Сашка мотнул головой в сторону Серого.
  - Он же нарик конченный. Должен мне, а ты пишишься за него.
  - Всё , что он тебе должен, я прощаю. Мы поняли друг друга!?
  Петя не мог поверить, что этот наркот обзавёлся крышей,- но он мне много должен. Ты ж пойми меня правильно,- заортачился Петя,- одному прощу, потом все на голову сядут.
  - Не сядут,- возразил Сашка,- а этот,-Сашка наклонился поближе к Пете и тихонечко прошептал,- от Димыча. Петя как только услышал про Димыча побелел в момент. Хватанул ртом воздуха,- так бы и сказал сразу. Чё бля в харю то ногой?
  - Это тебе за сявку, что бы с людьми умел разговаривать. А то, не дай бог, на русскую зону сядешь. Там за такое тебя Катей или Машей сделают. Петя заулыбался, чувствуя, что конфликт утихает,- не, на русскую я не попаду. Я туда больше ни ногой в совок этот.
  - В общем так, Петручё, я завтра откидываюсь, а ты этого паренька уж будь любезен не трогай, хорошо.
  - Хорошо, братан. Я всё понял. Не трогать так не трогать.
  - Да, и никаких ему подгонов. Пусть поломает его немного. Слезать хочет. Так что поможем ему,- и Сашка похлопал Петю по плечу.
  - Понял я всё.
  Вернувшись в камеру, Серый долго трёс Сашкину руку,-спасибо, Санёк,- благодарил он,- я должник твой на веки.
  - Должник, должник. Только про уговор наш не забудь как выйдешь.
  - Не, Санёк,- уверял Серый,- я всё, я завязал. Мамой клянусь. Через пару дней выйду и домой в Новосибирск.
  
  На следующий день, как и обещал адвокат, Сашку выпустили. Следователь, оформлявший документы, попросил его никуда из города не отлучаться, на случай каких- либо вопросов к нему. Сашка пообещал исполнить всё как тот просил.
  Через час Сашка стоял на пороге родительской квартиры. - Сынуля,- бросилась ему на шею мама,- где ты пропадал? Мы с отцом все изволновались уже. Звонишь чёрт знает от куда.
  - Всё нормально, мам. Всё хорошо,- успокаивал Сашка, проходя в квартиру,- скоро бабушкой будешь.
  Отец вышел из спальни,- здорово, сын,- протянул он по мужски руку.
  - А ты дедушкой,- пожал отцу руку Сашка.
  - Как?- промолвила мама,- какой бабушкой, Сашенька? Ты что женился?
  - Ну,- Сашка улыбался.
  - И кто она,-спросила мама.
  - Настя.
  - Какая Настя?- мама всё ещё не могла поверить в услышанное.
  - Моя Настя,- Сашка стоял и улыбался до ушей.
  - Постой, сын,- вступил в разговор отец, тоже не совсем понимающий, в чём здесь дело,- наша Настя? Где ты её нашёл!? Ездил туда что ли?
  - Потом расскажу. Накормите хоть сына что ли, родители- попросил он. Мама бросилась собирать на стол.
  - Ну, ты дал, сын,- поздравил отец,- молодец. Настюха наша нашлась,- всё ещё не мог поверить он,- и где же она сейчас?
  - В испании. Потом поедем туда все вместе. Только вот с делами разберусь немного.
  - Может помощь нужда,- тихо спросил отец. До него от младшего сына дошли слухи о Сашкиных неприятностях, но матери он ничего не гворил.
  - Не, бать, спасибо. Всё уже нормально. Сами разобрались.
  - Ну, смотри. Если что, ты знаешь, можешь всегда обратиться ко мне.
  - Да, уж, знаю,- обнял отца Сашка, вспомнив их тренировки за гаражами.
  За столом, Саша рассказал родителям о его теперяшней жизни, упуская, конечно, все детали, как он к этому пришёл. Не хотелось их волновать. Поинтересовался, как дела у Макса. Оказалось, что тот, отслужив в армии , уже поступил в полицейскую школу и через два с половиной года станет следователем,- ух ты,- порадовался Сашка,- будут свои люди в органах.
  - Смотри мне, Сашка,- погрозил отец,- не втягивай брата.
  - Ты, что, бать, я же просто так. Как родного брата втягивать то? Он сам, поди, кого хочешь затянет.
  
  Через пару дней позвонил Серый,- Санёк, здорово,- затороторил он в трубку,- я всё, откинулся.
  - Поздравляю,- порадовался Сашка, - никто не обижал тебя там без меня?
  - Не, всё нормально,- заверил тот,- куда мне подъехать то?
  - Давай на херманплатц, знаешь? Там у макдональдса, окей?
  - Хорошо. Буду через час.
  Сашка собрался и направился на станцию метро Рудов. От туда на У7 прямо до херманплатц. Подъехав, Сашка увидел Серого, стоящего у Макдональдса.
  - Здорово, сиделец,- поприветсвовал он своего бывшего сокамерника,- как дела? Не ломает?
  - Отпустило уже,- похвастал тот,- позавчера не в моготу было. Весь день провалялся. На прогулку даже не пошёл.
  - Молодец, что продержался,- похлопал Сашка его по плечу,- ну, что сядем где-нибудь, покалякаем?
  - Да, давай.
  - Что тебе, к стати , дали то?
  - Пол года условно.
  - Это хорошо, а то мне большой срок не нужен,- пошутил Сашка.
  Расположившись в имбисе за столиком и заказав кофе, Сашка поведал Серому, как они будут действовать,- делаем, значит, так,- начал он,- покупаем два билета до Москвы. Ты по своим документам, я- по своим. Потом, проходим регистрацию, получаем билеты. А вот потом,- Сашка отпил кофе,- потом ты проходишь в самолёт по моему билету. Паспорт там уже всё равно никто не смотрит.
  - Получается,- сказал Серый,- самолёт как бы улетит без меня?
  - Получается, что,да.
  - А багаж?
  - Багаж сдам я, а ты ничего сдавать не будешь. Поэтому они покричат там чуть чуть, мол господина такого то просят срочно пройти на посадку, а так как этот господин багажа не сдавал, то и опасности лететь без него - нет. Поэтому благополучно улетишь под моим именем. В Москве получишь свой багаж. А вот из Москвы в Новосибирск можешь лететь уже под своим именем. И получится, что я из Германии вылетел. Всё меня здесь нет. Пусть потом ищут меня в России.
  - А если на таможне спросят. Я имею в виду в Москве. Они же, на верняка, получают списки пассажиров?
  - Даже, если это и так,- успокоил его Сашка,- скажешь мол не знаю ничего. Немцы чего то напутали. У тебя же есть ещё русский паспорт?
  - Есть.
  - Ну, и всё. Ты гражданин России. Прилетел на родину, а что там немцы напутали, это не твоё дело.
  - Странно,- подумал про себя Серый,- выпустили на следующий день,- а следы так заметает. Значит натворил чего более опасное,- но в слух этого говорить не стал.
  - Потом,- продолжал Сашка,- отзвонишься мне, когда до Новосибирска долетишь, а я тут выдам тебя за себя. Скажу , мол, паспорт потерял и выдадут мне новый паспорт с твоей фамилией, но с моей фото. Единственное что, ты мне коротенько напиши сегодня про себя, где рос , жил, учился. На всякий случай. Тебе, к стати, сколько лет?
  - 31,- ответил Серый.
  - Ничего страшного, буду на 3 года страше. Роста мы с тобой примерно одинакового, так что проканает.
  - А если ты чего натворишь здесь?- всё ещё сомневался Серый.
  - Не натворю,- пообещал Сашка,- я тоже из страны сваливаю. Просто мне надо, что бы меня больше никогда не нашли.
  - Я так и думал,- сказал Серый.
  - Думал?
  -Думал.
  - А ты не думай. Получишь бабульки и начинай новую жизнь.
  - И сколько?
  - Десять тысяч евро, плюс билеты. Поверь, этого тебе в твоём Новосибирске лет на пять хватит, если не пробухаешь, конечно.
  - Не,- уверил Серый,- я завязал. Работать пойду.
  - Ну, и славненько. Значит пиши мне свои мемуары и встречаемся завтра. Поедем за билетами.
  
   На следующий день парни купили 2 билета до Москвы и один из Москвы до Новосибирска.
  
  Всё получилось так, как и говорил Сашка.
  
  ..............................................
  
  Две недели спустя Аэропорт Тегель.
  
  - Вторая попытка,- думал Сашка,- протягивая девушке паспорт и билет. Та взяла документы. Пробила что то в компьютере. Посмотрела на парня и улыбнулась.
  - Ну, что, где вы,- думал про себя Сашка,- погранцы?
  Девушка отдала Саше паспорт и билет,- счастливого пути , господин Миллер, спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании.
  
  
  ............................................
  PS:
  
  
  - Ну, что по убитому русскому,- интересовался шеф у Майора Гауса,- нарыли что-нибудь?
  0
  - Нарыть то , нарыл, но всё в молоко. Машина продана каким то украинцам. Тип, тоже русский, продавший им машину, утверждает, что они машину забрали. Купчия имеется. Украинцы эти пока не объявлялись. Думаю, что теперь и не объявятся. Автомат был украден или , как говорят русские, пропал аж в 1993 году со складов.
  - Да, - согласился шеф,- у них в те годы, полный бардак творился, когда они драпали от сюда.
  - Шеф убитого господин Воронов Борис, исчез. Мы проверяли. Вылетел на следующий день, после того как я его пригласил на разговор, в Питербург. Там концы обрываются. Русские не торопятся нам помогать. Говорят, мол, нет веской причины искать его, своих, мол, дел не в проворот. Единственное, что сказали, вылетел он из Питербурга в Киев, а там уже не их территория.
  - Чёрт бы их побрал,- выругался шеф,- с их распадом, хрен теперь кого от туда вытащишь.
  - В Киеве мне сказали, что он покинул территорию украины. Вылетел в турцию. А там уж и подавно его не найти. Причин тоже нет. Наш прокурор высказал мне, что бы я прекратил дурью маяться. Одного того, что он звонил убиенному, не достаточно, что бы объявлять его в розыск в интерполе.
  Шеф поднял брови,- ты что хотел его в интерпол объявить?
  - Он же единственный, единственная зацепка. Надеялся, хоть что то от него узнать.
  - А что отпечатки или улики какие-нибудь? Хоть что то есть?
  - Ничего. Работали профи. Точные выстрелы. Контрольный в голову. Ничего. Никто и ничего не видел. Проверяли все его связи, тоже ничего. Врагов, вроде, не имел. Может, что из прошлой жизни за ним осталось. Так это теперь только богу известно. Он ведь бывший русский офицер. Может их спецслужбы и поквитались с ним?
  - Хорошо,- сказал шеф,- если ничего больше не найдёте, закрывайте дело.
  ..............................................
  
  Москва Офис Князя.
  
  
  
  - Ну, что там у нас в Берлине?- Князь был раздражён.
  - Ищим,- отчеканил начальник его охраны.
  - Искать не прекращайте и ставьте уже кого-нибудь другого на его место в Берлине. Боря зарвался уже совсем. Поклал на меня. Когда найдёте, сами знаете, что делать.
  Начальник охраны кивнул.
  
  .............................................
  
  Через две недели турецкие рыбаки выловили из моря труп мужчины. Полиция по документам установила: Воронов Борис 51 год, гражданин Украины. По причине отсутствия улик, дело было закрыто.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"