Какое-то время я старался не думать о тебе, из-за того, что мне часто казалось, что я совсем тебе не нужен. Мои чувства пришли в некоторое равновесие, сердце немного охладело, и окружающая меня действительность повелительно заявляла мне: я - есть твоя единственная реальность, с которой тебе наречено мириться, и ты должен подчиняться мне и забыть о той, которую воспевал в своих стихах.
Но человеку свойственно не соглашаться с окружающими его обстоятельствами, ибо он всегда стремится изменить их к лучшему, если, конечно, в его душе есть хотя бы зачатки подвижности. И вот вчера я вновь прикоснулся к тебе своими мыслями и огонь моей любви снова просиял. Рождённый в сердце, струился он из моих глаз, наполненных влагой нежности, к тебе, женщина моих грёз, предмет моих воздыханий.
Я шёл по улице и встречающиеся мне люди невольно обращали на меня внимание. Но мне не хотелось показывать им переполняющих меня чувств, и я опускал глаза, когда кто-либо проходил мимо меня или когда, по тем или иным причинам, мне приходилось с кем-либо говорить.
Мне страшно представить себе, что мы можем никогда с тобой не увидеться. Мне хочется находиться рядом с тобой, чувствовать твоё тепло, дарить тебе ласки, осыпать тебя поцелуями, кружить на руках, видеть тебя во снах, любить до конца, без остатка, как способны любить только существа высшие, подобные богам. Мне хочется испить из чаши моей любви к тебе весь её нектар, как сладчайший - в минуты радости, так и горький - в часы страданий...
Ты лучше, больше меня! Пусть тьма никогда не коснётся твоего сердца, и пусть его весеннее цветение наполняет собою мир и благоухает тончайшими ароматами!
Не думай, что я слепо наделяю тебя сверхчеловеческими качествами, но мне хочется взывать только к лучшим сторонам твоей души, как уже проявленным, так и к пока ещё сокрытым...