Сережа часто ходил погулять в лес. Несмотря на его шестилетний возраст, родители ему вполне доверяли: он был мальчиком смышленым и никогда не уходил далеко от дома - чтобы не заблудиться. Да и диких зверей в этих местах не водилось, так что причин для волнений не было. Однако в этот раз маленький мальчик зашел дальше, чем обычно. Он и сам не знал, зачем: просто что-то его тянуло. Что-то похожее на красивый мелодичный свист в его голове настойчиво звало к себе, отгоняя все волнения и страхи. На лице мальчика сияла по-детски веселая улыбка, и он вприпрыжку направлялся к воображаемому источнику своего счастья. Он смотрел вокруг, и все казалось ему прекрасным: и цветы, и деревья, и птицы, перелетающие с ветки на ветку. Но самым прекрасным казался тот свист. И Сережа просто шел дальше. Вот закончились деревья, и он оказался на широкой поляне, но даже не обратил на это внимание. Он шел дальше и уперся в одинокий дом. Манящий свист все еще звучал в его голове. Приложив немало усилий, Сережа открыл дверь. Острые медные когти разрезали воздух - Сережа даже не успел испугаться.
----------
Витя Кирпич стоял уже возле самого порога обычного с виду дома: сделан из бревен, с соломенной крышей и дымоходом. Ничего странного. Разве что находился он в самой глуши леса. Да и в высоту казался великоват.
Кирпич еще немного помедлил: у него не было никакого желания встречаться вновь со своей компаньонкой. Но не встречаться с ней означало пустить все на самотек и разрушить так тщательно продуманный план. Этого Витя допустить не мог. Тем более сзади стояли верные ему люди, перед которыми вовсе не хотелось показывать свой страх.
- Виктор Михайлович, вы уверены, что мы вам не понадобимся? - словно чувствуя сомнения своего босса, спросил один из его людей.
- Да, уверен, сам справлюсь, - с этими словами Витя Кирпич повернул дверную ручку.
Дом, мягко говоря, не изобиловал убранством: голые стены, причем даже без обоев, некрашеный деревянный пол. Не было ни лампы, ни светильника, и только небольшие отверстия в наполовину прикрытых ставнях давали часть уличного света. В целом помещение чем-то даже напоминало пещеру - разве что сталактитов не хватало.
Когда глаза Кирпича привыкли к полумраку, Витя увидел перед собой женщину, которая сидела, закинув ногу за ногу. Она равнодушно смотрела на гостя. Ее длинные белые волосы слегка прикрывали красивое лицо и, обрамляя изящные плечи, спадали до стройной талии. Женщину вполне можно было считать привлекательной, если бы не ее трехметровый рост... и если бы не растерзанное тело ребенка у ее ног...
- Здравствуй, Икитатль. Нужно кое-что обсудить.
- Может, хочешь кусочек? - словно читая его мысли, Икитатль мельком глянула на детские останки, а потом звонко рассмеялась.
Подождав, пока его собеседница вдоволь насмеется, Витя Кирпич продолжил:
- Об этом я и хотел поговорить.
- Ну, тогда говори, а я, может быть, послушаю. Но не обещаю, - на этот раз женщина ограничилась лишь улыбкой.
Кирпича бесила манера Икитатль казаться равнодушной и одновременно дразнить его. По своему богатому опыту он знал, что так ведут себя люди, ну или почти люди, чувствующие свое превосходство над собеседником. Для Вити это было очень знакомо, вот только он привык ощущать себя в другой роли. В свое время он далеко не одного человека убил за подобную наглость. И сейчас у Кирпича было огромное желание высказать самоуверенной суке все, что он о ней думает, а потом расстрелять в упор. Но вместо подобных глупостей он стерпел обиду, и, сосредоточившись на деле, сказал:
- Надеюсь, ты проявишь немного уважения...
Икитатль вновь закатилась своим мелодичным смехом.
- Ничего глупее в жизни не слышала, - весело добавила она. - Продолжай, так и быть - от твоей болтовни у меня настроение поднимается.
- Очень рад за тебя, хотя быть шутом для меня дело непривычное.
- Ничего, скоро привыкнешь, - женщина одарила Кирпича очередной улыбкой.
Витя не смог бы долго терпеть подобные колкости, потому решил перейти к делу:
- Знаешь, я ведь не веселить тебя приехал, - Кирпич выждал паузу. - Ты не должна была убивать этого ребенка. Да ты даже похищать его еще не должна была. Мы не так договаривались...
И тут Икитатль как подменили. Нет, у нее не выросли рога с хвостом, она не поменяла цвет. Но улыбка исчезла, и гнев, появившийся в ее глазах, был легко различим. А разозлить великаншу-убийцу - не самое удачное решение. Она глянула на своего гостя: тот, казалось, не до конца оценил ситуацию. Наглый идиот, который посмел заявиться к ней и указывать, что делать. Никто не смеет указывать Икитатль, что и как делать...
Кирпич никак не успел среагировать, он даже не успел моргнуть, а великанша уже нависла над ним. Ее злобный взгляд явно говорил о желании убивать, а у себя на шее Витя уже чувствовал холод медных когтей.
- Мы с тобой никак не договаривались, - прошипела Икитатль. - Ты пришел ко мне просить об услуге. И знаешь, то, что ты до сих пор жив - немалая услуга с моей стороны. А если хочешь добиться еще чего-то от меня, то продолжай и дальше делать все, чтобы я была довольна. В первую очередь - знай свое место.
Витя Кирпич нервно сглотнул. Теперь нужно тщательно подбирать слова. Черт возьми, как же это сложно.
- Прости, - выдавил из себя он. - Признаю, я позволил себе лишнего. Обещаю, такого больше не будет.
Икитатль убрала руку, и, улыбнувшись, сказала:
- Другое дело.
Витя быстро пришел в себя - он ведь не сопливая дамочка, которая падает в обморок при просмотре мыльных опер. Но хоть угроза жизни вроде как и позади, не стоит забывать о тактичности: у собеседницы слишком резко меняется настроение. Витя вновь заговорил:
- Я вовсе не хотел навязывать свое мнение. Но то, что я говорю, не только в моих интересах. Если тебя обнаружат, то вряд ли это сулит много хорошего.
- Думаешь, меня это волнует? Я вполне могу о себе позаботиться... и не только о себе, - с привычной улыбкой ответила Икитатль.
Витя понял намек, но не умолк:
- Но сейчас за тобой придут далеко не индейцы с копьями.
- Знаешь, ты такой зануда. Мне становится от тебя скучновато.
- Все меняется. Нужно уметь идти в ногу со времени.
- Ты меня утомил. Давай иди уже, откуда пришел.
Кирпич не рискнул спорить, да и особого смысла он в этом не видел: великанша все равно не посчитает его слова важными. Немного помедлив, Витя вышел за дверь.
После того, как человек скрылся, Икитатль принялась ходить по дому. Окинув его взглядом, она задумалась. Из головы не выходили слова Кирпича: "Все меняется. Нужно уметь идти в ногу со времени". Как не обидно было признавать, но он действительно прав. Красивая улыбка стала еще шире, и Икитатль еле слышно прошептала:
- Спасибо за совет.
----------
Витя Кирпич ехал в своем тонированном "мерине". Разумеется, не за рулем - он приложил немало усилий, чтобы ездить на дорогих машинах, точнее, чтобы его возили, хотя в свое время он был совсем не против угнать машину-другую. Но времена меняются, главное - это идти в ногу со временем. Это правило Витя Кирпич усвоил твердо. Именно поэтому он известен как преуспевающий бизнесмен, а не криминальный авторитет.
Но сейчас Витя думал не об этом. Необходимо было решить другую проблему: придумать правдоподобную историю о том, куда пропал маленький мальчик. Это ведь не сложно. Сперва он примет холодный душ, соберется с мыслями, а потом даст указания своим ребятам: ничего сложного, выпустить в лес пару волков, а через день приехать и перестрелять их всех. Да, это подойдет. И местные, возможно, даже лучше станут к нему относиться. Отличный план. Витя не сомневался, что и на этот раз у него все получится, иначе и быть не может.
Черный "Мерседес" заехал во двор и остановился возле шикарного трехэтажного дома, который красотой и величием не уступал Тадж-Махалу. Витя вышел из машины и отправился прямиком к входной двери, не дожидаясь, пока водитель отгонит авто в гараж - Витя любил оказаться у себя дома, поэтому не собирался тратить время на мелочи. Еще пару секунд - и он уже переступает через порог.
Витя ускорил шаг. Ему уже сообщили о незваной гостье, и хоть Кирпич и не горел желанием вновь с ней встречаться, все же хотелось скорее покончить с этим. Поднимаясь по винтовой лестнице, Витя Кирпич в очередной раз пожалел о выборе делового партнера.
Рабочему кабинету Кирпича позавидовали бы даже министры: высокие потолки, шикарная мебель, кондиционер, который сам регулирует микроклимат, огромные окна с видом на реку и многое другое. Короче говоря, кабинет был раскошен. Но сейчас Витя не собирался любоваться своим богатством - он молча стоял, обдумывая, как начать сложный разговор. В голове мелькала куча мыслей, но ни одну из них Кирпич так и не решился озвучить. Зато его гостья не собиралась играть в молчанку, потому заговорила первая:
- Смотрю ты не особо рад меня видеть.
На лице великанши опять появилась улыбка. Это ее хренова улыбка. Как же Витя ненавидел ее надменную улыбку. Эмоции так и переполняли его, но Кирпич, в который раз, погасил приступ гнева и спокойно, как мог, ответил:
- Я не привык к незваным гостям.
- Ну, привыкай. Ты же не думаешь, что я буду перед тобой отчитываться.
Сука, наглая дрянь, да чтоб ее. Витю чуть не трясло от негодования, но он опять сдержался.
- Разумеется, не думаю. Но все же хотелось бы узнать о цели твоего визита.
- Ладно, так и быть, - снисходительность тона была очевиднее таблицы умножения. - Я поразмыслила и решила, что хочу немного сменить образ жизни. И обстановку в том числе. А тут мне понравилось куда больше, чем в моей убогой хижине. В общем, перееду, пожалуй, в этот домик.
Витя Кирпич был вне себя от ярости. Это зашло уже слишком далеко. К черту его прекрасный план, Витя придумает еще что-нибудь. Но терпеть такую наглость он больше не намерен - Кирпич достал пистолет. Придется сменить подельника.
----------
Молодой человек в костюме английской прислуги времен Марии Стюарт торопливо нес большой железный поднос. Подойдя к столу, он быстро, но аккуратно поставил свою ношу, а затем, едва сумев унять дрожь в голосе, спросил:
- Желаете что-нибудь еще?
- Нет, можешь идти, - прозвучал в ответ ему мелодичный женский голос.
Икитатль сделала очередной глоток сухого вина. Отличный напиток, жаль, что раньше она его не пробовала. Пожалуй, к нему будет легко привыкнуть. Когда перепуганный до смерти парень скрылся за дверью, великанша подняла крышку подноса. Из больших листьев салата мертвыми глазами на нее смотрела голова Вити Кирпича. Губы Икитатль растянулись в широкой улыбке, и перед тем, как приступить к трапезе, она тихо прошептала: