Summer's Dawn : другие произведения.

Сказка с несчастливым концом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустная-грустная сказка с несчастливым концом... Написано по мотивам приведённой в тексте песни Виктора Цоя.

  Снова новый начинается день,
  Снова утро прожектором бьет из окна,
  И молчит телефон: отключен...
  Снова солнца на небе нет,
  Снова бой, каждый сам за себя,
  И, мне кажется, солнце -
  Не больше, чем сон.
  
   На экране окна
   Сказка с несчастливым концом.
   Странная сказка...
  
  И стучит пулеметом дождь,
  И по улицам осень идет,
  И стена из кирпичей-облаков крепка.
  А деревья заболели чумой,
  Заболели еще весной,
  И слетят с ладони листья,
  Махавшие нам свысока.
  
   На экране окна
   Сказка с несчастливым концом.
   Странная сказка...
  
  А потом придет она.
  Собирайся, - скажет, - пошли,
  Отдай земле тело...
  Ну, а тело не допело чуть-чуть,
  Ну, а телу недодали любви.
  Странное дело...
  
   На экране окна
   Сказка с несчастливым концом.
   Странная сказка...
  
  
  
  Мы сидели в комнате... на диване... вдвоём. За окном начиналось утро. Безрассветное осеннее утро. Казалось, только вчера нам улыбалось лето, мы стояли под дождём и были счастливы... А теперь тоже льётся дождь, но не тот - осенний. Не тот...
  - Когда-то было лето... - тихо произнесла я.
  Он серьёзно посмотрел на меня.
  - Когда-то было всё. Когда-то мы жили. Но в данный момент идёт СЕЙЧАС. И через час мне на работу, не забывай.
  - Я и не забываю. Просто хотела узнать. Узнать, почему всё ТАК. Почему мы живём сейчас? Почему мы не можем жить в прошлом, в будущем?
  - Потому что... потому что мы никогда не поймём друг друга. Согласись, если бы все люди понимали... тогда бы всё стало возможно.
  - Но всё возможно и так... - робко сказала я.
  - Нет. Только не сейчас. Может быть, летом... Но сейчас осень. А скоро будет зима, и выпадет белый снег. И мы больше не увидим счастья. Может быть, летом...
  - Почему эта осень? - вскрикнула я. - Почему она разлучает людей?
  - Потому что мы живы. Посмотри вокруг! Летят листья. они кончили жить и умирают. Солнца не видно - оно живёт и сейчас спит, закрытое облаками. И мы живём. Просто живём. Спокойные свидетели рождения и смерти всего живого. Но и мы смертны. И мы не увидим - по крайней мере, в этой жизни, - гибели Солнца.
  - Но мы и так его не видим!
  Мне захотелось свернуться калачиком и уткнутся ему в грудь. Как прежде, как всегда... И забыть обо всём.
  - Мне пора. Надо ещё доехать.
  - Не уходи! - попросила я.
  - Я не могу. Будут ругать на работе... В чём причина того, тобы я не ушёл? Ну осень. Ну дождь. Ну жизнь.
  Ну жизнь...
  И он ушёл, чтобы, переходя дорогу, попасть под машину.
  А я, не плача, равнодушно подошла к окну. Я знала о его предстоящей гибели... всегда знала. И он знал. Поэтому и ушёл. Поэтому я его и отпустила.
  И открыла окно пятнадцатого этажа.
   ... "Причина самоубийства: осенняя депрессия." - написали в протоколе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"