Музы у всех разные. Синие, черные, красные. Но всем одинаково хочется....
Напевая незатейливую песенку, девушка искоса поглядывала на собственное чудо, гордо зовущееся Пталомеей. Вернее так, та звала себя сама, а для всех остальных, просто - Пташа. Волосы дыбом, помада размазана, одежда помята...Опять всю ночь кому-то жарко доказывала что именно ЕЙ приходят в голову самые необычные мысли и именно ОНА вдохновляет людей...
- На самоубийство, - не переметнул добавить ехидный голосок автора.
Муза заворочалась, а заметив пристальный взгляд своего рабочего кадра, тут же исчезла, чтобы через десять минут явиться во всей красе. Помятую одежду сменила выглаженная блузка, белоснежностью могущая поспорить с перьями ангелов, короткие шортики, аля мини-секс в голосочку оранжевого цвета, огромная малиновая шляпа, полями которой можно было бы укрыться от проливного ливня, если бы не задуманные дизайнером дыры и туфли явно родом из Японии, делавшие рост Пташи сантиметров на двадцать больше положенной нормы.
Аккуратно закинув ножку на спинку стула и вытащив откуда-то длинную сигару, Пташа торжественно объявила:
- Я беру отпуск. Пять дней на море и прошу бесполезными СМС-ми меня не тревожить.
- Куда?! - девушка, что-то набирающая на компьютере, поперхнулась, - Какой отпуск? Ты же муза?
- Вот именно, - Пташа поправила свою шляпу, кокетливо поведя бровями, но сообразив, что в качестве рабочей силы ей досталась девушка, перестала кривляться, - Мало того что меня прикрепили к такой бездарности как...не будем показывать пальцем, так еще и вкалываю день-ночь. Совсем совести нет.
- Согласна, ты бессовестна - "рабочая сила" занялась прямыми обязанностями - работой - полностью проигнорировав замечания музы. Не первый раз сей взбалмошная особа грозилась то уйти к другому, то развоплотиться, то еще что-нибудь. После десятого раза угрозы превратились в заевшую пластинку.
- Ты меня не слушаешь! Я уеду! Я заслужила!
Образ вырисовывался с такой ясность, что просто бери и....Пфффф.
- А вот теперь ты меня услышишь.
Девушка оторвалась от монитора и зло посмотрела на музу.
- Зачем? Ведь была такая мысль...
- Затем, что я Муза и мне решать, что это было, а чего уже нет.
Музы у всех разные. Синие, черные, красные. Но всем одинаково хочется....