Самое страшное - привязанность. Живешь так двадцать три года...думаешь что ты свободна, делай что хочешь, а в один день просыпаешься и осознаешь "Как пусто". Кровать кажется слишком большой, холодной. Комната внезапно теряет всю привлекательность и уют. Что же изменилось? Ведь свобода никуда не делась, можно по-прежнему хоть стоять на голове, закатывать истерики. Но мы как "актеры", без "зрителей" становимся пустым местом. Нам нужен кто-то перед кем можно разыгрывать драму. И тогда ты попался. Попался в сети, разрывать которые так больно.
А еще Привязанность - один из осколков в зеркале Любви, и быть может самый большой. Ведь когда не переживаешь за человека, не ждешь каждый вечер с работы, начиная беспокойно грызть ногти если задержался на полчаса, не таешь от простой задумчивой улыбки, краем глаза подглядывая чтобы не увидел, не волнуешься что не взял зонтик и теперь придет мокрый...тогда и не любишь.
Страсть, безумие, одержимость - это огонь, буря, ураган...сметающие все на своем пути, испепеляя, ломая. А любовь она тихая...и состоит из привязанности и легкого недоумения:
"- Не ужель я люблю. А как же книги, что были прочитаны? Как же та вера в то - что любовь это нечто захватывающее и волшебное, от чего должна уйти земля из-под ног и небо упасть на голову? Где это чувство? Вот так все банально?"
Хотя нет, я не права, у каждого Любовь своя и каждый чувствует и описывает по-своему. Может это только для меня она как старый свитер из шкафа, пыльная, местами стертая, но такая теплая и родная, что слезы скапливаются в уголке глаз. А может и не любовь вовсе. Просто приятно знать что ты нужна, что ты для кого-то все...Быть пусть и маленьким, но центром чьего-то мирка.
Это нужно беречь.
Хочется сказать это самой себе. Увы, человек слишком эгоистичное существо и не умеет ценить счастье. Чаще бывает, только станет "хорошо", кажется, будто не хватает воздуха и мы начинаем сами все ломать.
Иногда стоит задуматься, не много ли хотим и не многое ли уже получили.
На улице дождь и муж опять не взял зонтик. Как все глупо, порой.