Аннотация: Вот такая вот чушь лезет в голову, когда начальник тебе собщает что завтра - в субботу - мы работем...
- Утро -
Утро обычно начинается с зевоты. Почему именно так? Вроде легла рано, ночью кошмары не мучили, подушками ни от кого не отбивалась...Все чин-чином как говорится, а как утро - зевота. И причем такая, аж кажется челюсть вывихнется. Правда пока вроде ничего, держится. И сразу в голове вертится вопрос: "Откуда она взялась?". Вопрос вертится, а рот так и раскрывается в приглашающем зевке. Благо начальника на рабочем нет, и мой монитор меня прекрасно скрывает, словно лисицу в засаде, но ведь после десятого зевка, как-то и самой перед собой стыдно. Тут, работать надо! Двигатель прогресса, рекламу то бишь, заводить и по шпалам пускать, и вроде рука к телефону тянется и ... "А-а-аа-ам", да так звонко, что в ушах отдается. Ну, какие разговоры. А если в трубку? Меня за это по головке не погладят, если только не приказом об увольнении. Ладно, утешаешь саму себя, тогда займемся отчетами и сметами, раз уж к разговорному жанру я пока не готова. И только мысль в голову пришла, и только цифры в ровные колонки выстроились, вездесущий зевок спугивает всю картину, оставляя тебя тупо смотреть в белый лист Excel-я. Ну, все, на часах десять, целый час рабочего дня улетучился в неизвестном направлении. "Уже не утро!" - твердишь ты сама себе и ..зеваешь. Черт, уже не утро.
- Обед -
Ах, какое это слово - "обед". Словно долгожданная конфета ребенку. И дела тут не в потребностях желудка и удовлетворение инстинкта, просто "обед" значит "свобода". Целый час можно просто ничего не делать и не получить за это втык. Целый час, шестьдесят минут, Три тысячи шестьсот секунд....Почти что, целая вечность.
- Час спустя -
А вот теперь плохо, вернее....м-ммм в общем это и так понятно. Орагинизм настроенный на хороший и здоровый сон, следуя советам: "поел - поспал, поспал - поешь", отчаянно протестует против любых колебаний серого вещества. Какой звонить?! -возмущается он, пытаясь вновь уснуть, - Надо спать?! Все я сказал, спать.
И словно гестапо подкидывает самую изощренную пытку - зевоту. И опять ты сидишь, смотришь в экран, во всю делаешь умное лицо, что мол все путем, работа кипит, и прикрываясь монитором отчаянно зеваешь.
- Вечер -
Все, работа сделана, вернее почти...ну ладно завтра ведь тоже есть день. Компьютер мигает на прощанье зеленоватой точкой под черной экрана. Выключаешь кондиционер, скидываешь бумажки в стопку, окидываешь прощальным взглядом полутемную комнату кабинет и ...."А-а-аа-ам" не удержавшись, щелкаешь челюстью.